当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

2017年安全工程师考试《安全生产管理知识》预习试卷一(教师版)


云测库,互联网测评考试与人才管理平台

2017年安全工程师考试《安全生产管理知识》预习试卷一
(教师版)
试卷题量:85题 试卷总分:100分 试卷限时:150分钟 测评/引用码:eBkwznA

一、单选题 1、施工单位发现安全设施存在重大事故隐患时,应当立即停止施工并报告(  )进行整改,整改合格后,方可恢复施工。 A、生产经营单位 B、安全生产监督管理部门 C、监理单位 D、设计单位 【答案】A 【解析】此题暂无解析

2、恶劣气象条件、噪声、振动、电磁辐射等职业危害因素容易引起各种职业病。下列物理因素,可造成职业性白内障的是
(  )。 A、红外线 B、潮湿 C、激光 D、高气压 【答案】A 【解析】此题暂无解析

3、安全生产监督管理部门在监督检查生产经营单位时,无权采取的措施是(  )。 A、进入被检查单位及作业场所,进行职业危害检测 B、查阅、复制被检查单位有关职业危害防治的文件、资料 C、对有根据认为不符合职业危害防治的国家标准、行业标准的设施、设备、器材予以查封或者扣押 D、向被检查单位推荐购置指定的劳动防护用品
【答案】D 【解析】此题暂无解析

4、安全生产标准化建设是用科学的方法和手段.使(  )达到最佳统一,从而实现最大限度地防止和减少伤亡事故的目
的。 A、人—机—环境 B、人—机 C、人—环境 D、人—物—环境 【答案】A 【解析】此题暂无解析

5、在工业生产过程中,监测物理参数的变化直接反映了危险场所的危险性大小和预警级别。反映连续预警信息趋势的预警信
号输出属于(  )预警。 A、安全风险 B、时序性 C、概率性 D、严重性 【答案】B 【解析】此题暂无解析

6、为贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发[2010)23号)精神,落实企业安全生产主体责任,2011 年全国安全生产会议明确要继续深入开展安全生产年”活动,强化“三深化”“三推进”工作措施,下列说法错误的是(  )。 A、深化企业主体责任落实,全面加强安全管理和监督 B、深化依法监管,持续打击非法违法行为 C、深化生产过程管理的领导责任

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/eBkwznA.html

1/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台 D、推进安全达标,加强企业班组安全建设、安全宣传教育和培训,强化安全基层基础
【答案】C 【解析】此题暂无解析

7、不属于安全生产管理目标、指标和总体原则内容的是(  )。 A、生产经营单位安全生产的具体目标、指标 B、明确安全生产的管理原则、责任 C、明确安全生产管理的体制、管理人员及各生产岗位的安全生产责任 D、日常安全生产监督管理的重点工作
【答案】C 【解析】此题暂无解析

8、根据《安全评价通则》(AQ8001),安全评价按照实施阶段的不同分为安全预评价、安全验收评价和安全现状评价。下列属
于安全预评价的是(  )。 A、在项目建成正式投产试生产的一种检查性安全评价 B、在建设项目竣工和正式生产运行后进行的以安全管理“三同时”为主的检查性评价 C、对建设项目的主要危险、有害因素进行辨识与分析的评价 D、对在用生产装置某一特定性能进行的评价 【答案】C 【解析】此题暂无解析

9、对矿山企业,国家有关规定要求强制性检查的项目不包括(  )。 A、露天矿山边坡 B、矿山的粉尘、噪声、振动、辐射、高温低温、有毒物质的浓度 C、矿山放射性物质及其他有毒有害物质 D、矿井风量、风质、风速及井下温度、湿度、噪声
【答案】B 【解析】此题暂无解析

10、事故的应急管理是一个动态的过程,包括预防、准备、响应和恢复4个阶段。提高建筑物的抗震级别、加大建筑物的安全
距离、减少危险物品的存量、设置防护墙,以及开展公众教育等,属于事故应急管理(  )阶段的工作内容。 A、预防 B、准备 C、响应 D、恢复 【答案】A 【解析】此题暂无解析

11、用来决定在不同预警级别情况下,是否应当发出警报以及发出何种程度警报的判别标准是(  )。 A、预警准则 B、安全标准 C、作业标准 D、预警体系
【答案】A 【解析】此题暂无解析

12、依据国民经济行业分类类别和安全生产监管工作的现状,安全评价的业务范围可划分为两大类,属于一类安全评价业务的
是(  )。 A、尾矿库 B、仓储业 C、管道运输业 D、石油加工业 【答案】D 【解析】此题暂无解析

13、任何单位和个人发现事故隐患,均有权向(  )和有关部门报告。 A、安全监管监察部门 B、工程行政管理部门

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/eBkwznA.html

2/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台 C、地方人民政府 D、安全生产管理部门
【答案】A 【解析】此题暂无解析

14、某省属国有铁矿发生一起提升罐笼坠罐的重大伤亡事故,根据有关法规规定,事故调查组成员应由安全生产监管部门、监
察部门、公安部门、工会和(  )派人组成,并邀请人民检察院派人参加。 A、国土资源管理部门 B、国有资产管理部门 C、人力资源和社会保障部门 D、有关人民政府 【答案】D 【解析】此题暂无解析

15、分层抽样的优点是(  )。 A、易于理解、简便易行 B、样本代表性好、抽样误差减少 C、便于组织、节省经费 D、操作简单,均数、率及相应的标准误计算简单
【答案】B 【解析】此题暂无解析

16、安全生产检查中,硬件系统的检查不包括(  )。 A、查作业环境 B、查生产设备 C、查管理 D、查安全设施
【答案】C 【解析】此题暂无解析

17、某污水处理厂生产调度例会上,调度长根据总工程师的指示,安排某车间主任负责对污泥泵进行检修。检修过程中,工人 甲误开切换阀门,导致1人受伤,造成生产安全事故。对本次事故负有直接责任的是(  )。 A、调度长 B、工人甲 C、车间主任 D、总工程师
【答案】B 【解析】此题暂无解析

18、安全生产的重要支撑和保障是(  )。 A、安全文化 B、安全生产理论 C、安全科技 D、应急救援
【答案】C 【解析】此题暂无解析

19、职业危害防治工作,必须发挥政府、生产经营单位、工伤保险、职业卫生技术服务机构、职业病防治机构等各方面的力
量,由全社会加以监督,贯彻(  )的方针。 A、“预防为主、防治结合” B、“三同时” C、“四不放过” D、“安全第一、预防为主、综合治理” 【答案】A 【解析】此题暂无解析

20、不符合风险抵押金使用规定的是(  )。 A、企业发生生产安全事故后产生的抢险、救灾及善后处理费用,全部由代理银行负担

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/eBkwznA.html

3/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台 B、企业发生生产安全事故后产生的抢险、救灾及善后处理费用,需动用风险抵押金专户资金的,经安全生产监督管理部门及
上级财政部门批准,由代理银行具体办理有关手续 C、费用支出超过安全风险抵押金的,其超出部分由企业负担 D、风险抵押金可用于处理本企业生产安全事故而直接发生的抢险、救灾费用支出 【答案】A 【解析】此题暂无解析

21、某作业场所存在下列职业危害因素,其中属于化学性危险和有害因素的是(  )。 A、工厂产生的废水、废渣和废气 B、工件撞击产生的噪声 C、凿岩电钻产生的振动 D、电焊产生的电弧光
【答案】A 【解析】此题暂无解析

22、某化工企业发生一起爆炸事故,造成35人当场死亡。爆炸后泄漏的有毒气体致使85人急性中毒,直接经济损失1亿元。这
起生产安全事故的调查报告应由(  )批复。 A、化工企业所在地的省级人民政府 B、化工企业所在地的设区的市级人民政府 C、国务院 D、化工企业所在地的县级人民政府 【答案】C 【解析】此题暂无解析

23、生产经营单位安全生产规章制度建立的基础是(  )。 A、安全管理定期例行工作制度 B、承包与发包工程安全管理制度 C、安全生产责任制度 D、重大危险源管理制度
【答案】C 【解析】此题暂无解析

24、风险管理的主要内容一般不包括(  )。 A、风险控制管理 B、环境监测 C、风险评价 D、危险预警
【答案】B 【解析】此题暂无解析

25、在诸多致灾因素中找出危险|生最高、危害程度最严重的主要因素,并对其成因进行分析,对发展过程及可能的发展趋势
进行准确定量描述是(  )的主要任务。 A、监测 B、诊断 C、识别 D、评价 【答案】B 【解析】此题暂无解析

26、某港务局针对其码头存放的油品制定了油品泄漏、火灾、爆炸事故应急预案。按应急预案的功能和目标划分,该预案属于
(  )。 A、现场处置方案 B、临时预案 C、综合预案 D、专项预案 【答案】D 【解析】此题暂无解析

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/eBkwznA.html

4/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台 27、安全检查表(SCL)是实施安全检查的一种十分有效的工具,它可以最大限度地减小个人行为对检查结果的影响,使安全检
查工作更加系统、全面、客观。下列文件与资料中,一般不作为安全检查表编制依据的是(  )。 A、相关法律法规和标准 B、事故技术措施和安全措施计划 C、同行业事故案例 D、生产经营计划 【答案】D 【解析】此题暂无解析

28、事故应急管理过程中,企业保障食品、饮用水、燃料等基本生活必需品的供应属于应急管理的(  )过程。 A、准备 B、恢复 C、预防 D、响应
【答案】D 【解析】此题暂无解析

29、安全生产监督管理部门收到申请后,对属于本部门职责范围内的,应当及时进行审查,并在收到申请后(  )个工作日
内做出受理或者不予受理的决定,并书面告知申请人。 A、5 B、7 C、14 D、30 【答案】A 【解析】此题暂无解析

30、企业实施评价时,由(  )负责确定评价工作人员并成立评价工作组。 A、评价管理机构 B、评价实施机构 C、评价决策机构 D、评价组织机构
【答案】D 【解析】此题暂无解析

31、既是实现零事故目标的必由之路,也是超越传统安全管理解决安全生产问题根本途径的工作是(  )。 A、安全文化建设 B、应急预案的编制 C、重大危险源的评估 D、危险、有害因素的辨识
【答案】A 【解析】此题暂无解析

32、某桥梁工程桩基施工过程中,由于操作平台整体倒塌导致6人死亡,52人重伤,直接经济损失118万元。根据安全事故造成
的后果,该事故属于(  )。 A、一般事故 B、重大事故 C、较大事故 D、特别重大事故 【答案】B 【解析】此题暂无解析

33、具有组织规模大、检查范围广、有深度,能及时发现并解决问题等特点的安全生产检查是(  )。 A、定期安全生产检查 B、经常性安全生产检查 C、季节性及节假日前后安全生产检查 D、专业(项)安全生产检查
【答案】A 【解析】此题暂无解析

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/eBkwznA.html

5/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台
34、风险是评价系统危险程度的指标。下列有关风险的说法,正确的是(  )。 A、事故发生的概率很小,风险一定就小 B、事故发生的概率很大,每次后果不严重,风险也可能会很大 C、单位时间内伤亡的人数是判断风险大小的唯一依据 D、单位时间发生事故的次数是判断风险大小的唯一依据
【答案】B 【解析】此题暂无解析

35、某生产经营单位2015年总产值8000万元,因生产性事故造成经济损失160万元,则该单位百万元产值经济损失率是( 
 )。 A、2% B、0.2% C、20% D、5% 【答案】A 【解析】此题暂无解析

36、事故应急管理体系中的组织体制不包括(  )。 A、管理机构 B、应急指挥 C、功能部门 D、物资装备
【答案】D 【解析】此题暂无解析

37、保障职业病病人享受职业病待遇,安排职业病病人进行治疗、康复和定期检查,对不适宜继续从事原工作的职业病病人,
应当调离原岗位并妥善安置,属于(  )。 A、第一级预防 B、第二级预防 C、第三级预防 D、第四级预防 【答案】C 【解析】此题暂无解析

38、关于风险抵押金存储标准,说法正确的是(??)。 A、小型企业不低于50万元 B、中型企业不低于100万元 C、大型企业不低于200万元 D、特大型企业不低于250万元
【答案】B 【解析】备注:风险抵押金制度已取消

39、我国安全生产方针中的综合治理强调的是(  )。 A、抓住重点,遏制重特大事故 B、强化责任,落实企业自主管理 C、重在执法,完善法规标准建设 D、标本兼治,重在治本
【答案】D 【解析】此题暂无解析

40、国有企业的安全生产投入资金由(  )予以保证。 A、经理 B、投资人 C、董事会 D、安全生产监督管理部门
【答案】A 【解析】此题暂无解析

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/eBkwznA.html

6/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台
41、不同的应急预案由于各自所处的层次和适用范围不同,因而在内容的详略程度和侧重点上会有所不同,但都可采用相似的
基本结构。一个完整的应急预案文件体系包括(  )。 A、预案、程序、指导书和记录 B、预防、准备、响应和恢复 C、组织体制、运作机制、法制基础和保障系统 D、应急准备、分级反应、扩大应急和应急恢复 【答案】A 【解析】此题暂无解析

42、由安全管理人员作为检查工作的主体,到作业场所现场,通过感观或辅助一定的简惮工具、仪表等,对作业人员的行为、
作业场所的环境条件、生产设备设施等进行定性检查,这种安全生产检查方法是(  )。 A、常规检查 B、直观经验分析方法 C、安全检查表法 D、仪器检查及数据分析法 【答案】A 【解析】此题暂无解析

43、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号),重大事故应当逐级上报至(  )安全生产监督管理部
门和负有安全生产监督管理职责的有关部门。 A、国务院 B、省、自治区、直辖市人民政府 C、设区的市级人民政府 D、县级人民政府 【答案】A 【解析】此题暂无解析

44、由多种危险物质构成的重大危险源,应根据(  )对其发生事故后果的严重程度进行综合判定。 A、最大危险原则和概率求和原则 B、最小危险原则和概率乘积原则 C、平均危险原则和概率求和原则 D、风险分级原则和频率分析原则
【答案】A 【解析】此题暂无解析

45、安全检查是安全生产管理工作的重要内容,是消除生产安全事故隐患、防止生产安全事故发生、改善劳动条件的重要手
段。安全检查程序一般包括检查前的准备、实施检查和检查结果的处理与反馈等。下列工作中,检查前准备一般不涉及的是 (  )。 A、查阅检查对象的工艺流程图 B、编制检查提纲和记录表格 C、组织全体检查人员培训 D、组织被检单位全员培训 【答案】D 【解析】此题暂无解析

46、安全评价的主要内容不包括(  )。 A、高度概括评价结果 B、从风险管理角度给出评价对象在评价时与国家有关安全生产的法律法规、标准、规范的符合性结论 C、辨识和分析评价对象的有利因素 D、给出事故发生的可能性和严重程度的预测性结论及采取安全对策措施后的安全状态
【答案】C 【解析】此题暂无解析

47、《安全生产法》规定了生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或者(  )的劳动保护用品,并监督、教育从业
人员按照使用规则佩戴、使用。 A、国际标准 B、地方标准 C、企业标准

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/eBkwznA.html

7/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台 D、行业标准
【答案】D 【解析】此题暂无解析

48、开展安全标准化建设中的职业健康不包括(  )。 A、职业健康管理 B、职业危害告知和警示 C、职业危害处理 D、职业危害申报
【答案】C 【解析】此题暂无解析

49、计量资料的特点是(  )。 A、有度量衡单位、可通过测量得到、多为连续性资料 B、每一个观察单位没有确切值,各组之间有性质上的差别或程度上的不同 C、有助于使用者更清楚地了解所持的资料 D、没有度量衡单位、通过枚举或记数得来,多为间断性资料
【答案】A 【解析】此题暂无解析

50、建立在管理信息系统、数据库技术、专家系统技术及质量安全监控于一体的智能化管理系统之上的内部管理不良预警系统
是(  )。 A、设备管理预警系统 B、政策法规变化的预警系统 C、质量管理预警系统 D、人的行为活动管理预警系统 【答案】C 【解析】此题暂无解析

51、特种作业操作证有效期为(  )年,在全国范围内有效。 A、5 B、6 C、7 D、8
【答案】B 【解析】此题暂无解析

52、事件树分析步骤正确的是(  )。 A、确定初始事件→发展事件树和简化事件树→分析事件树→判定安全功能 B、判定安全功能→分析事件树→发展事件树和简化事件树→确定初始事件 C、确定初始事件→判定安全功能→发展事件树和简化事件树→分析事件树 D、判定安全功能→确定初始事件→发展事件树和简化事件树→分析事件树
【答案】C 【解析】此题暂无解析

53、某生产经营单位由于管理不善,发生了事故,造成2人死亡。按照事故调查分级原则,该事故调查组应由(  )的人员
组成。 A、县级安全生产监督管理部门和相关部门 B、市级安全生产监督管理部门和相关部门 C、省级安全生产监督管理部门和相关部门 D、本单位安全、生产、技术等部门 【答案】A 【解析】此题暂无解析

54、发现事故征兆,一经确认,就必须客观、如实地向企业和社会公开发布预警信息,体现了预警系统的(  )。 A、快速性 B、准确性 C、公开性

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/eBkwznA.html

8/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台 D、完备性
【答案】C 【解析】此题暂无解析

55、甲是某面粉厂的总经理,1年前经培训考核取得了安全培训合格证。按照有关规定,现在甲需要进行12学时的安全生产管
理再培训。下列培训内容,属于再培训重点内容的是(  )。 A、面粉粉尘危害知识 B、安全生产基本知识 C、公司安全规章制度 D、预防面粉粉尘爆炸新技术 【答案】D 【解析】此题暂无解析

56、在我国从事生产经营活动的单位,凡涉及有关安全生产方面的工作,都必须接受统一的监督管理,履行《安全生产法》等
有关法律规定的职责,这体现了监督管理的(  )特征。 A、权威性 B、时效性 C、强制性 D、普遍约束性 【答案】D 【解析】此题暂无解析

57、生产经营单位发生较大生产安全事故后,除应向当地县及以上人民政府安全生产监督管理部门报告外,还应向(  )报
告。 A、工会组织 B、卫生部门 C、人力资源和社会保障部门 D、其他负有安全生产监管职责的有关部门 【答案】D 【解析】此题暂无解析

58、实现安全发展的根本和落脚点是(  )。 A、认真做好施工现场安全措施的核实和确认工作 B、认真切实地贯彻落实好安全生产法规、制度和措施 C、认真贯彻落实、陆续开展重大危险源普查登记和监控工作 D、认真吸取事故教训,落实防范和整改措施,防止事故再次发生
【答案】B 【解析】此题暂无解析

59、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号),生产安全事故调查报告报送负责事故调查的(  )批
准后,事故调查工作即告结束。 A、安全生产监督管理部门 B、监察机关 C、公安机关 D、人民政府 【答案】D 【解析】此题暂无解析

60、在政府与企业之间,实行的是(  )。 A、国家监管与地方监管 B、综合监管和政府监管 C、综合监管和行业监管 D、政府监管与企业管理
【答案】D 【解析】此题暂无解析

61、某省级煤矿安全监察机构在进行煤矿隐患排查时,发现甲煤矿存在着重大事故隐患,当即下达隐患整改指令书,并实行挂
牌督办。挂牌督办结束前,煤矿安全监察机构收到恢复生产的申请报告后,进行现场审查。审查结论为合格时,煤矿安全监察

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/eBkwznA.html

9/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台
机构应依法采取的做法是(  )。 A、核销事故隐患,依法实施行政处罚 B、核销事故隐患,同意恢复生产 C、同意暂时恢复生产,30d内重新审查 D、同意恢复生产,依法实施行政处罚 【答案】B 【解析】此题暂无解析

62、目前我国对特种设备安全监察主要有两项制度:一是特种设备市场准入制度;二是从设计、制造、安装、使用、(   )、修理、改造7个环节全过程一体化的监察制度。 A、生产 B、销售 C、检验 D、报废
【答案】C 【解析】此题暂无解析

63、我国实行生产安全事故责任追究制度,事故调查处理坚持“四不放过”原则。“四不放过”原则是指(  )。 A、事故直接原因未查明不放过、主要责任人未处理不放过、整改措施未落实不放过、遇难人员家属未得到抚恤不放过 B、事故原因未查明不放过、责任人未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过 C、事故扩大的原因未查明不放过、主要责任人未处理不放过、整改资金未落实不放过、有关人员未受到教育不放过 D、事故原因未查明不放过、直接责任人未处理不放过、整改措施未落实不放过、安全管理人员未受到教育不放过
【答案】B 【解析】此题暂无解析

64、由生产经营单位的安全生产管理部门、车间、班组或岗位组织进行的安全生产检查是(  )。 A、定期安全生产检查 B、经常性安全生产检查 C、专业(项)安全生产检查 D、综合性安全生产检查
【答案】B 【解析】此题暂无解析

65、预警系统主要的硬件部分,其功能是采用各种监测手段获得有关信息和运行数据,它属于预警系统中的(  )。 A、预警信息系统 B、预警评价指标体系系统 C、监测系统 D、预测评价系统
【答案】C 【解析】此题暂无解析

66、建立重大危险源监控预警系统的目的主要是监视重大危险源在(  )情况下的运行情况及状态,并对其实时和历史趋势
做一个整体评判,对系统的下一时刻做出超前的预警行为。 A、正常 B、非正常 C、临界 D、失效 【答案】A 【解析】此题暂无解析

67、轨迹交叉理论将事故的发生发展过程描述为(  )。 A、基本原因→间接原因→直接原因→事故→伤害 B、间接原因→直接原因→基本原因→事故→伤害 C、基本原因→间接原因→直接原因→伤害→事故 D、直接原因→间接原因→基本原因→事故→伤害
【答案】A 【解析】此题暂无解析

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/eBkwznA.html

10/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台 68、某单位违反施工程序,导致一座13层在建楼房倒塌,致使1名工人死亡,直接经济损失达7000余万元人民币。根据《生产
安全事故报告和调查处理条例》规定,该事件属于(  )事故。 A、特别重大 B、重大 C、较大 D、一般 【答案】B 【解析】此题暂无解析

69、某化工厂新建一套80万t/年的乙烯装置。根据《安全生产法》,应由(  )组织制定与该项目相适应的企业安全生产
规章制度和操作规程。 A、工艺工程师 B、安全工程师 C、本单位的主要负责人 D、工艺和设备技术人员 【答案】C 【解析】此题暂无解析

70、预警系统的实现阶段中,(  )的主要任务是应用“适宜”的指标,判断已经发生的异常征兆、可能的连锁反应。 A、监测 B、识别 C、诊断 D、评价
【答案】B 【解析】此题暂无解析 二、多选题 71、根据国家有关标准规定,化工企业冷却循环水加硫酸岗位的从业人员,应配备的劳动防护用品包括(  )。 A、防护面罩 B、防酸手套 C、防酸雨靴 D、纯棉工作服 E、蚕丝工作服 【答案】A,B,C 【解析】此题暂无解析

72、物理因素、化学因素和生物因素是职业危害的主要因素。此外还有某些与职业有关的其他因素,也会对人带来伤害和影
响,主要包括(  )等因素。 A、长时间蹲位或弯腰作业 B、卫生的投入和管理 C、工作过于紧张 D、长时间单调重复作业 E、劳动组织不合理 【答案】A,C,D,E 【解析】此题暂无解析

73、安全现状评价报告中危险、有害因素的辨识与分析的内容包括(  )。 A、工艺参数 B、操作条件 C、工艺布置 D、委托约定的评价范围 E、总图位置
【答案】A,B,C,E 【解析】此题暂无解析

74、事故调查组的职责包括(  )。 A、认定事故的性质和事故责任 B、提出对事故责任者的处理建议 C、查明事故发生的经过、原因和人员伤亡情况

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/eBkwznA.html

11/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台 D、提交事故调查报告 E、决定参加单位和人员
【答案】A,B,C,D 【解析】此题暂无解析

75、根据《企业职工伤亡事故分类标准》(GB6441),综合考虑起因物、引起事故的诱导性原因、致害物、伤害方式等,将危险 因素分为20类,起重伤害是其中一类,下列伤害中,属于起重伤害的是(  )。 A、起重机电线老化,造成的触电伤害 B、员工在起重机操作室外不慎坠落造成的伤害 C、起重机吊物坠落造成的伤害 D、起重机由于地基不稳倾覆造成的伤害 E、起重机安装过程中员工从高处坠落造成的伤害
【答案】B,C,D,E 【解析】此题暂无解析

76、劳动过程中,履行告知义务的主要管理工作内容包括(  )。 A、签订劳动合同,并在合同中载明可能产生的职业危害及其后果,载明职业危害防护措施和待遇 B、在醒目位置公布操作规程,公布职业危害事故应急救援措施 C、在合同中公布作业场所职业卫生的评价 D、对于患职业病或职业禁忌病的劳动者,企业应告知本人 E、在合同中公布有关职业卫生的规章制度
【答案】A,B,D 【解析】此题暂无解析

77、安全生产监督管理方式大致分为事前、事中、事后监督3种,事中监督管理方式主要包括(  )。 A、日常的监督检查 B、安全大检查 C、安全生产专项整治 D、许可证审批 E、事故调查处理
【答案】A,B,C 【解析】此题暂无解析

78、安全生产科技保障体系主要包括(  )、企业推广应用和技术标准转化等组成部分。 A、政府引导推动 B、技术装备研发转化 C、专家智力支持 D、中介技术服务 E、国家立法保障
【答案】A,B,C,D 【解析】此题暂无解析

79、统计安全生产事故的绝对指标主要有(  )。 A、损失工作日 B、直接经济损失 C、死亡人数 D、百万吨死亡率 E、千人死亡率
【答案】A,B,C 【解析】此题暂无解析

80、关于劳动防护用品管理要求的说法,正确的是(  )。 A、用人单位应及时更换过期的劳动防护用品 B、用人单位应按时报废过期的劳动防护用品 C、用人单位应及时报废失效的劳动防护用品 D、劳动防护用品使用前应先行检查 E、用人单位应使用自制的劳动防护用品
【答案】A,B,C,D

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/eBkwznA.html

12/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台
【解析】此题暂无解析

81、某咨询公司在承揽一批企业安全管理咨询项目时,对企业人员总数和安全管理机构设置关系有不同意见。依据《安全生产
法》,下列企业中,应当设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员的是(  )。 A、从业人员100人的矿山单位 B、从业人员150人的道路运输单位 C、从业人员200人的洗衣机生产单位 D、从业人员200人的建筑施工单位 E、从业人员60人的冶金单位 【答案】A,B,C,D,E 【解析】此题暂无解析

82、预警功能主要通过预警系统中的(  )完成。 A、监测系统 B、预控对策系统 C、预警信息系统 D、预测评价系统 E、预警评价指标体系系统
【答案】A,C,D,E 【解析】此题暂无解析

83、安全技术措施计划的编制内容包括(  )。 A、措施应用的单位或工作场所 B、监理单位名称 C、措施名称 D、经费预算及来源 E、措施目的和内容
【答案】A,C,D,E 【解析】此题暂无解析

84、根据系统安全理论,下列关于系统中危险源控制的观点,正确的有(  )。 A、不可能消除一切危险源 B、可以采取措施控制危险源,减少现有危险源的危险性 C、系统进入运行阶段后,再进行危险源的辨识、评价和控制 D、应降低系统整体的危险性,而不是仅消除选定的危险源及其危险性 E、可通过改善物的可靠性提高系统的安全性
【答案】A,B,D,E 【解析】此题暂无解析

85、实施安全检查就是通过(  )方式获取信息。 A、访谈 B、仪器测量 C、现场观察 D、综合分析 E、查阅文件和记录
【答案】A,B,C,E 【解析】此题暂无解析

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/eBkwznA.html

13/13


赞助商链接
相关文章:
2017年注册安全工程师安全生产管理知识密押试卷
2017 年度全国注册安全工程师执业资格考试密押试卷——安全生产管理知识(一) 2017 年度全国注册安全工程师执业资格考试密押试卷 《安全生产管理知识》 考试注意事项: ...
最新2017年注册安全工程师考试安全生产管理知识重点考...
最新2017年注册安全工程师考试安全生产管理知识重点考点大全_建筑/土木_工程科技_专业资料。最新安全工程师考试重点 注安(重点考点)安全生产管理知识 1、安全生产管理...
2017年注册安全工程师考试真题及答案-安全生产管理知识
2017年注册安全工程师考试真题及答案-安全生产管理知识_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017 年注册安全工程师考试真题及答案-安全管理 安全检查人员对检查所...
2017年注册安全工程师(生产管理知识)考试试题及答案
2017年注册安全工程师(生产管理知识)考试试题及答案 - 2017 年注册安全工程师(生产管理知识)考试试题及答案 一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分。每题的备...
2017年安全工程师《安全生产管理知识》真题 (1)
2017年安全工程师《安全生产管理知识》真题 (1) - 安全生产管理知识真题 2017 年 来源:模考吧 一、单选题 第 1 题: 根据系统安全工程的观点,危险是指系统中...
2005年安全工程师考试《安全生产管理知识》真题及答案
2005年安全工程师考试《安全生产管理知识》真题及答案 - 2005 年安全工程师考试《安全生产管理知识》真题及答案 1、矿山单位主要负责人安全资格培训时间不得少于( )...
2017年注册安全工程师考试题目与答案(共四科)
2017年注册安全工程师考试题目与答案(共四科) - 2017年度全国注册安全工程师执业资格考试试卷 《案例分析》、《管理知识》《安全生产技术》、《安全生产法及相关...
2016年度注册安全工程师考试试卷《安全生产管理知识》
2016年度注册安全工程师考试试卷《安全生产管理知识》 - 2016 年度注册安全工程师考试试卷 《安全生 产管理知识》 一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分。每题...
2017年注册安全工程师考试试题__安全生产管理知识
2017年注册安全工程师考试试题__安全生产管理知识 - 2017 年注册安全工程师考试试题__安全生产管理知识 一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分,每题的备选项中,...
2017年注册安全工程师安全生产管理知识考试试题及答案
2017年注册安全工程师安全生产管理知识考试试题及答案 - 2017 年注册安全工程师安全生产管理知识 考试试题及答案 一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分。每题的...
更多相关标签: