当前位置:首页 >> 数学 >>

陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)政治试题.doc


2016 届高三年级第四次政治考试试题
(命题范围: 《经济生活》 , 《政治生活》 , 《生活与哲学》第一单元 ) 一.选择题(每题 2 分,共计 60 分) 1、通过多轮竞价,最终 A 企业用 3000 万元人民币购买了某卫视黄金时段 60 秒的广告 播放权。在这一过程中( ) ②市场在价格形成中起决定性作用 ④购买者之间的竞争决定商品价值 D.③④

①货币执行了流通手段职能 ③价格反映供求而不反映价值 A.①② B.①③

C.②④

2.请人吃饭要讲究“顿顿有余” , 好像只有剩余多些才显大方. 有礼貌,才算融入大众。 这导致了平时较为普遍的餐桌浪费。这样的消费行为是( A.从众心理.求异心理引发的 C.攀比心理.从众心理引发的 )

B.求异心理.攀比心理引发的 D.求实心理.求异心理引发的

3.近年来,全国国有及国有控股企业主要效益指标保持在 20%以上增幅,国有经济的 控制力继续增强。国有经济的控制力主要体现在( ①控制社会总资产的多数 ②控制公有资产在社会总资产占优势 ③控制国民经济的重要行业和关键领域.控制国民经济的发展方向 ④控制经济运行的整体态势.控制重要稀缺资源的能力 A.①③ B.②③ C.②④ D.③④ )

4. “今天,你跑步了吗?”随着人们生活水平的提高.生活方式与消费观念的改变,跑 步经济悄然兴起,刺激了服装.鞋子等传统产业的回暖;运动手表和智能手环等科技产品的 出现,引发了人们对该类产品的追捧。这一现象表明( )

①消费促进产业的发展 ②人们的消费行为越来越不理性 ③生产为消费创造动力 ④消费方式的变化提高了消费水平 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

5. 《21 世纪经济报道》载文指出,分配关系改革最初主要是在“按劳分配”的框架内 进行的, 其深刻的意义在于否定了平均主义的分配观, 肯定了基于劳动贡献大小形成收入差 距的合理性。这反映在按劳分配的内容和要求上是( A.在公有制经济范围内 )

B.以劳动为尺度分配个人消费品

C.以社会总产品作为分配对象

D.劳动者共同劳动,平等分配

6. “互联网+”代表一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和 集成作用, 将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中, 提升实体经济的创新力和 生产力, 形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。 这启示所有企业 应该( ) ②制定正确的经营战略 ④大力发展高新技术产业 C.②③ D.③④

①树立诚信经营意识 ③遵循市场发展趋势 A.①② B.①④

7.2015 年 3 月中旬以来,我国股市在多重利好的支撑之下不断上扬。在赚钱效应的刺 激下,越来越多的投资者开始转战股市。数据显示截至 5 月 29 日,沪深股市股票账户数已 达 2.16 亿户, 仅 5 月 25 日至 29 日一周新增开户数就达 443.53 万户, 创造出了历史的新高。 对新入市的股民,你的合理化建议是( )

①股市有风险,进行股票投资需谨慎 ②减少储蓄存款,大幅增加股票投资 ③关注股票价格,多买价格低的股票 ④采用多种理财方式,规避过高风险 A.①③ B.③④ C.①④ D.②③

8. “一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为她相信的不是树枝,而是她自 己的翅膀。 ”这句话对劳动者的启示有( ①调整就业结构,扩大就业总量 ) ②提高技能和素质,增强竞争力

③树立职业平等观,适应市场需求 ④转变就业观念,敢于自主创业 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

9.中国经济发展进入到“新常态” ,中高速.优结构.新动力.多挑战已成为“新常态” 的主要特征。专家预测,中小企业将成为“新常态”下经济增长主力军。为助力中小企业发 挥主力军的作用,政府可采取的措施有( )

①进一步优化产品结构,为中小企业发展制定科学的经营战略 ②进一步降低贷款利率,为中小企业发展提供强大的财政支持 ③进一步完善知识产权保护制度,激发中小企业的自主创新潜力 ④进一步规范市场准入,为中小企业发展创造公平的市场环境 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

10.两千多年前,孔子在《论语》中指出: “丘也闻有国有家者,不患寡而患不均,不 患贫而患不安。 ”今天看来,该观点( )

①认识到了公平是效率的重要保证,完全合理 ②忽视了效率是公平的基础和前提,缺乏严谨性 ③主张实现收入分配的公平,具有一定合理性 ④强调收入分配的平均主义,毫无借鉴价值可言 A.①② B.②③ C.①③ D.②④

11.今年国庆期间,秦皇岛市山海关景区因价格欺诈被国家旅游局取消 5A 级资质, 青岛 天价虾引发网民公愤。材料表明,旅游乱象( )

①是市场调节盲目性和滞后性的表现 ②有损景区形象,导致市场混乱 ③需要国家通过行政手段加以规范 A.①② B.②③ C.①③ ④从此可以彻底改观 D.③④

12.APEC 北京会议结束后,习近平主席在中南海会晤了美国总统奥巴马。在谈到民主 问题时,习近平指出,我们讲究的民主未必仅仅体现在“一人一票”直选上。我们在追求民 意方面,不仅不比西方国家少,甚至还要更多。这是因为( )

①我国是人民民主专政的社会主义国家,必须代表全体人民 ②人民民主具有广泛性.真实性 ③国家性质决定选举方式 ④中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是最广泛的民主实践 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

13. “法之所加,智者弗能辞,勇者弗敢争。刑过不避大臣,赏善不遗匹夫。 ”古代法家 的这一思想启示我们,要坚持( A.民主与集中相结合 C.权利和义务相统一 ) B.法律面前人人平等 D.个人利益与国家利益相结合

14.从党的“十六大”到党的“十八大” ,这是人民权益彰显的十年。国家赔偿法的修 订,收容.遣送制度的废止,基层群众自治制度的探索,人大代表选举“城乡同权”等民主 形式的完善,切实保障了公民的知情权.参与权.表达权.监督权。对上述材料的主旨最恰 当的概括是( ) B.公民的政治权利不断扩大 D.公民权益的保障更加完善

A.公民直接管理国家事务,充分当家做主 C.政府广纳民意,科学.民主.依法决策

15. 民政部公布的《城市居民委员会组织法》 ,规定了政府不得干预属于社区居民自治 范围的事项,并强调任何组织和个人不得指定.委派或者撤换居委会成员。这表明( )

①居委会的活动与政府无关 ②居委会是居民自我管理.自我服务的群众性组织 ③居委会是我国城市居民的自治组织 ④居委会是独立的基层权力机关 A.①② B.③④ C.①④ D.②③

16.李克强总理强调,各级政府千万不能让老百姓听到“一声靴子响” ,觉得自己要受 惠了,结果等了半天,迟迟听不到“第二只靴子落下来” 。这实际上是要求各级政府( ①树立求真务实的作风 ③践行为人民服务的宗旨 A.①②③ B.②③④ ②贯彻以人为本的理念 ④提高依法执政的水平 C.①③④ D.①②④ )

17.古罗马历史学家塔西佗曾经有这样一个论断: “当政府不受欢迎的时候,好的政策 和坏的政策都同样得罪人民。 ”这就是西方政治学中的“塔西佗陷阱”定律,这一定律给我 国政府的启示是( ) ②切实履行职责,树立政府威信 ④严格依法行政,自觉接受监督 C.②④ D.①④

①科学民主决策,保障公民决策权的实现 ③限制政府权力,提高工作人员素质 A.①② B.②③

18.国家总理李克强在 2015 年政府工作报告中说, “大道至简,有权不可任性” ,这是 一句接地气的话语,更是建设现代政府的宣言。有权不可任性( ①缘于政府权力由人民赋予,不可滥用 )

②要求政府依法行政,事无不为

③有赖于民主和法制的完善,制约权力 ④告诫公权者审慎行使权力,为官不为 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

19、脱得下厚重的外套, 却摘不掉严实的口罩——这一现象就是中国老百姓们近年来面 临的残酷现实,放肆呼吸似乎成为了一种奢望,对此,国家机关应作出的努力有( ①政府切实履行政治职能,扩大处罚污染企业的自由裁量权 ②人大要完善相关法律法规,扩大环境公益诉讼的主体范围 ③政协履行参政议政的职能,为治理污染提出合理化建议 ④司法机关要严格执法,提高审理治理环境相关案件的效率 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④ )

20. 2015 年中央“一号文件”再次聚焦“三农”问题,要求深入推进新农村建设,在 抓好农村基础设施建设的同时,还要加强乡村文化建设,把农村精神文明提升至新的高度。 这说明中国共产党( ) ②履行组织社会主义文化建设的职能

①具有与时俱进的执政能力

③始终以为人民服务为宗旨 A.①③ B.①④

④把精神文明建设作为农村工作中心 C.②③ D.③④

21.西藏自治区成立 50 年来,充分行使宪法和《民族区域自治法》赋予的自治权,依 法保障西藏人民继承发展民族传统文化的自由。由此可见,西藏自治区自治机关( ①根据本地方实际情况,自主管理本地区内部事务 ②一切从实际出发,决定本行政区域内的各项事务 ③协调了少数民族的特殊利益与国家的整体利益 ④依法独立行使司法权,保护和发展民族传统文化 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ )

22、 中共中央政治局听取了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规 划的建议》稿征求政协委员意见。这是因为( A.政协是国家权力机关 )

B.政协有政治协商.民主监督.参政议政的职能 D.宪法规定党的意志必须通过政协讨论

C.中国共产党和政协是友党关系

23.习近平总书记提出的“三严三实” ,是每个共产党人最基本的政治品格和做人准则, 是全面从严治党的一个重要检验标准,也是各级领导干部修身之本.为政之道.成事之要。 全党范围内开展“三严三实”专题教育,有利于( ①从严治党,提高党行政管理水平和效率 ②保持党群血肉联系,巩固党的执政基础 ③端正党风政风,营造风清气正的政治生态 ④增强宗旨意识,树立求真务实的工作方法 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④ )

24.近年来,西藏自治区划拨专项经费,大力改善寺庙基础设施和公共服务条件。截止 2014 年 9 月,全区 1787 座寺庙实现了国旗.报纸.文化书屋和广播电视全覆盖,1735 座寺 庙通了路,1730 座寺庙通了电,1662 座寺庙通了水,1736 座寺庙实现了通信覆盖。上述做 法( ) ①表明我国宗教坚持独立自主自办原则 ③为发挥宗教的积极因素提供了有利条件 ④有利于政府依法对宗教事务进行管理 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ ②保障了公民宗教信仰的权利

25.国家主席习近平 2015 年 9 月在访问美国时指出,中美双方在南海问题上有着诸多

共同利益。双方都支持维护南海和平稳定,支持直接当事国通过谈判协商和平解决争议,支 持维护各国依据国际法享有航行和飞越自由,支持通过对话管控分歧。这表明中美双方 ( ) ①始终不渝地坚持走和平发展道路 ②把维护共同利益作为对外活动的目的 ③应该加强对话和合作,对抗摩擦不是正确选项 ④对世界和平和人类进步肩负责任更加重大 A.①② B.③④ C.①③ D.②④

26.2015 年是中国人民抗日战争反法西斯战争胜利 70 周年。历史昭示,弱肉强食.丛 林法则违背国际法的基本准则, 不是人类共存之道; 穷兵黩武. 强权毒霸严重威胁世界和平, 不是人类和平之策。人类共存之道与和平之策是( A.奉行独立自主的和平外交政策 C.促进世界格局向多极化方向发展 )

B.建立公正合理的国际新秩序 D.维护国家主权.安全.发展利益

27.2015 年 4 月 22 日,亚非领导人会议在印度尼西亚首都雅加达开幕,来自 90 多个 亚非国家的领导人或代表及国际组织负责人出席会议。 中国国家主席习近平发表讲话, 提出 推动建设人类命运共同体,并提出三项主张,包括深化亚非合作.南南合作及南北合作。倡 导建设人类命运共同体表明( )

①我国外交活动以维护世界各国共同利益为宗旨 ②合作是解决人类面临共同问题的基本形式 ③平等互信.合作共赢成为国际社会共同遵守的原则 ④我国在国际事务中发挥着重要的建设作用 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④

28.我国外交部发言人在新闻发布会上回答中外记者提问时曾说过这样一句话: “有人 认为,现在中国对外表现得越来越强硬。我想说的是,坚持原则立场同是否强硬是两码事。 国与国之间打交道,重要的是看是不是占‘理’ 。 ”是不是占“理”可以这样理解( A.是不是符合联合国作出的决议 C.是不是符合世界人民的根本利益 B.是不是符合本国的国家利益 D.是不是宣扬世界和平的主张 )

29.荀子是继孔孟之后,又一位儒学巨匠.先秦最后一位集大成的思想家,他在哲学上 的贡献主要坚持了中国传统的唯物主义。以下说法中最有可能是他的观点的是 A.天行有常,不为尧存,不为桀亡 B.宇宙便是吾心,吾心便是吾心 ( )

C.理生万物,理在气先,理为气本

D.存在即被感知

30.李克强说,向雾霾等污染宣战,不是说向老天爷宣战,而是要向我们自身粗放的生 产和生活方式宣战。这表明( )

A.顺应社会发展规律就能实现人与自然和谐相处 B.向污染宣战需要从根本上变革物质生活的生产方式 C.改善生产与生活方式有助于消除人与自然的斗争性 D.尊重自然规律,学科,网按自然规律办事,是治污成功的关键

二.非选择题(40 分) 31. “一带一路” 战略构想是依靠中国与有关国家既有的双多边机制, 借助既有的. 行 之有效的区域合作平台,旨在借用古代“丝绸之路”的历史符号,高举和平发展的旗帜,主 动地发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信.经济融合.文化包容的利益 共同体.命运共同体和责任共同体。中国实施的“一带一路”战略也给车企发展带来了美好 前景。我省某汽车企业顺应国内外市场环境的巨大变化,实施从“走出去”到“走进去”的 战略转型,结合全球产业链开展国际合作,整合全球优势资源,提高自身体系创新能力,做 好产品造好车,提升与合资品牌.甚至外资品牌同台竞技的能力,开启了企业海外本土化生 产的新阶段。 结合材料的信息, 运用企业经营的有关知识, 总结该企业开启海外本土化生产模式的 成功经验(10 分) 32.建设生态文明是关系人民福祉.关乎民族未来的长远大计。必须把生态文明建设 放在突出地位,融入经济建设的全过程。 随着我国经济持续高速增长, 资源浪费. 环境污染和生态破坏等问题日益突出, 1989 年 起实施的《环境保护法》存在的缺陷日益凸现,如政府对环境质量负责的约束机制和责任追 究制度缺乏.环境执法强制力不够等等。2011 年该法修订正式启动,在两次公开征求意见 中,共有 10394 人提出 14182 条意见。2014 年 4 月 24 日,十二届全国人大常委会第八次 会议表决通过了《环境保护法修订草案》 。该《修订草案》的通过,为各地政府履行相关职 能提供了有力的法律保障。2015 年 1 月 1 日起,新修订的《环境保护法》正式施行,这部 法律被称为“史上最严的环保法” ,是“有牙齿”的环保法。 结合材料,运用《政治生活》知识,分析说明人大.公民和政府在该法实施中应有的作

为。 (10 分) 33.当前我国经济已步入“新常态” ,经济发展还面临不少困难和挑战,各级政府对 此高度重视. 妥善应对。为推进经济发展.民生改善,某市政府做了如下工作: ◇组织有关部门,调查了本地的民生状况,获取了相关数据。 ◇召开改善民生专题协商会,邀请有关专家.民主党派人士和各界群众代表参加.广 泛征求意见和建议。 ◇出台了促进创新创业.增加居民收入.完善社会保障等改善民生的政策措施 ◇在政务网上开辟专栏,接受群众对政策执行情况的评价和意见反馈。 结合材料,运用为人民服务的政府的知识,说明该市政府是如何履行职责的(10 分) 34. 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 70 周年, 铭记历史. 缅怀先烈. 珍 爱和平.开创未来。 阅读材料回答问题 战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵。今天,和平与发展已经成为时代 主题,但世界仍很不太平,战争的达摩克利斯之剑依然悬在人类头上。我们要以史为鉴,坚 定维护和平的决心。 为了和平,我们要牢固树立人类命运共同体意识。偏见和歧视.仇恨和战争,只会 带来灾难和痛苦。相互尊重.平等相处.和平发展.共同繁荣,才是人间正道。世界各国应 该共同维护以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际秩序和国际体系, 积极构建以合作共赢为 核心的新型国际关系,共同推进世界和平与发展的崇高事业。 ——摘自习近平在抗战胜利 70 周年上的讲话 结合材料,运用国际社会的相关知识,分析我国怎样才能做到以史为鉴,开创未来。 (10 分)

2016 届高三年级第四次模拟考试政治试题答案 一.选择题(每题 2 分,共计 60 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 A 11 B 21 B 2 C 12 A 22 B 3 D 13 B 23 B 4 B 14 D 24 D 5 B 15 D 25 B 6 C 16 A 26 B 7 C 17 C 27 D 8 C 18 B 28 C 9 D 19 D 29 A 10 B 20 A 30 D

二.非选择题(40 分) 31. (10 分)①制定正确的经营战略,该企业顺应国内外市场环境的巨大变化,实施从 “走出去”到“走进去”的战略转型;(3 分) ②提高自主创新能力,依靠技术进步.科学管理等手段,突破汽车核心技术,形成自 己的竞争优势;(3 分) ③坚持诚信经营, 通过做好产品造好车, 提升与合资品牌. 外资品牌同台竞技的能力, 树立良好的信誉和形象; (2 分) ④积极实施从“走出去”到“走进去”的战略转型,积极参与国际经济竞争与合作。 ( 2 分) 32. (10 分) ①人大是国家权力机关,应正确行使立法权和监督权,促进环境保护法 的修订和完善,并监督相关机关对环境保护法的贯彻实施。 (2 分) ②公民应负责任地行使民主监督权利,监督环境保护法的实施。 (2 分)同时自觉遵守 环境保护法,履行保护环境的义务,做到权利与义务的统一。 (2 分) ③政府要转变职能,认真履行经济建设职能和公共服务职能; (2 分)依法行政,主动 接受监督,严格执法,促进经济与环境的协调发展。 (2 分) 33. (10 分) ①深入调查研究,广泛征求意见,做到了审慎行使权力,科学民主决策; (3 分) ②关注民生改善,坚持了为人民服务的宗旨和对人民负责的基本原则; (3 分) ③出台促进创业创新. 增加居民收入的措施, 积极履行了组织经济建设和提供社会公共 服务的职能; (2 分)

④接受群众评价,注重意见反馈,做到了自觉接受人民群众的监督。 (2 分) 34. (10 分) ①坚定不移的维护我国的国家利益, 求同存异, 加强国家之间的交流和合作。 (3 分) ②顺应和平发展的时代潮流,树立共同体意识,积极促进地区乃至世界的和平与发 展。 (2 分) ③坚持独立自主的和平外交政策,坚定不移地走和平发展道路,在国际事务中起建 设性作用,展示负责任大国形象。 (3 分) ④不断提高综合国力和国际影响力,推动多极化发展,促进建立国际新秩序。 (2 分) (另外从遵循联合国的宗旨和原则, 反对霸权主义和强权政治, 促进国际关系民主化也 可酌情给分)


相关文章:
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)....doc
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)政治试题.doc - 2
陕西省黄陵中学2016届高三政治上学期期末考试(第四次月....doc
陕西省黄陵中学2016届高三政治上学期期末考试(第四次月考)试题(含解析) - 2016 届高三年级第四次政治考试试题 (命题范围: 《经济生活》 , 《政治生活》 , 《...
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)....doc
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)政治试题_高中教育_教育
【中学政治精品试卷】陕西省黄陵中学2016届高三上学期....doc
暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 【中学政治精品试卷】陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)政治试题_高中教育_教育专区。精品...
...黄陵中学高三上学期期末考试(第四次月考)政治试题.doc
2016届陕西省黄陵中学高三上学期期末考试(第四次月考)政治试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2016 届高三年级第四次政治考试试题 (命题范围: 《经济...
...2016届高三上学期期末考试(第四次月考)政治试卷.doc
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)政治试卷_高中教育_教育专区。2016 届高三年级第四次政治考试试题 (命题范围: 《经济生活》 , ...
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试政治试题.doc
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试政治试题_高中教育_教育专区。陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试政治试题 陕西省黄陵中学 2016 届高三上...
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试政治试题解析.doc.doc
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试政治试题解析.doc - 2016 届高三年级第四次政治考试试题 (命题范围: 《经济生活》 , 《政治生活》 , 《生活与哲学》第...
...2016届高三上学期期末考试(第四次月考)历史试题.doc
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)历史试题 - 2016 届高三年级历史试题 第Ⅰ卷(选择题 共 48 分) 一、选择题(本题包括 24 小题,每小题...
...2016届高三上学期期末考试(第四次月考)语文试题解析....doc
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)语文试题解析(解析版)
...2016届高三上学期期末考试(第四次月考)物理试题.doc
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)物理试题 - 高三第一轮复习阶段性测试物理试题 (时间 100 分钟 总分 100 分) 一、选择题(本题共10小题...
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)....doc
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)地理试卷 - 高三地理测试题 一.选择题(30*2=60 分) 读等高线地形图(图 4) ,回答下列小题。 1.下列...
【中学历史精品试卷】陕西省黄陵中学2016届高三上学期....doc
【中学历史精品试卷】陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)历史试题 - 精品试卷 2016 届高三年级历史试题 第Ⅰ卷(选择题 共 48 分) 一、选择...
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)....doc
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)历史试卷 - 2016 届高三年级历史试题 第Ⅰ卷(选择题 共 48 分) 一、选择题(本题包括 24 小题,每小题...
...2016届高三上学期期末考试(第四次月考)语文试题(原....doc
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)语文试题(原卷版) -
陕西省黄陵中学2016届高三语文上学期期末考试(第四次月....doc
陕西省黄陵中学 2016 届高三语文上学期期末考试(第四次月考)试题第 I 卷
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)....doc
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)物理试卷 - 高三第一轮复习阶段性测试物理试题 (时间 100 分钟 总分 100 分) 一、选择题(本题共10小题...
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试化学.doc
陕西省黄陵中学 2016 届高三上学期期末考试(第四次月考) 化学试题 第Ⅰ卷(
...2016届高三上学期期末考试(第四次月考)物理试题解析....doc
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)物理试题解析(解析版) - (时间 100 分钟 总分 100 分) 一、选择题(本题共10小题,每小题4分,共40分...
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)....doc
陕西省黄陵中学2016届高三上学期期末考试(第四次月考)语文试卷 - 语文试题 第 I 卷 阅读题 一、现代文阅读(9 分,每小题 3 分) 阅读下面的文字,完成 1~...
更多相关标签: