当前位置:首页 >> 生产/经营管理 >>

羽绒被小知识


羽绒被小知识

知 识 篇

二 十 一 世 纪

羽 绒 被 时 代

历史(HISTORY)

知 识 篇

鹅的祖先与恐龙同伴

历史(HISTORY)

知 识 篇

约7000万年以前 的鹅化石

羽绒的特性1:轻、暖

知 识 篇

羽绒是世界上最轻最暖的充满 空气的填充物,大量绒毛紧密 接触但却不打结,形成中空层, 有很高的保温性;羽绒经过了 2.2亿年的进化,已经建立了 一套独特的自然结构,它们成 千上万的相互连接的倒钩式结

构保证空气滞留在其内部。

羽绒的特性2:爽快而舒适

知 识 篇

羽绒能够吸走湿气,内芯能逐渐积聚湿气并散发到 空气中,使用时可以保持适当的温湿度,能够保持 干爽防止闷热,故人体感到格外干爽和舒适。

羽绒的特性3:合适的柔软度

知 识 篇

羽绒因其独特的立 体形状而使纤维之 间没有缠绕,且柔 软而富有弹性,稍 微受力就会下陷, 对人体来说柔软得 恰到好处。

羽绒的特性4:使用寿命长久

知 识 篇

它可以持续的使用代代相传,而且羽绒被也是可 以更新的,并且在多次使用清洗过后还能恢复原 有的蓬松度和保温性能。

羽绒的特性5:降低可燃性

知 识 篇

羽绒填充物防火 性能相对于其他 填充料来说相对 较高,可以通过 可燃性检测,降低 了可燃性风险。

羽绒的特性6:减少过敏

知 识 篇

羽绒还能减少过敏的发 生,与通常的看法恰恰 相反,在许多情况下, 羽绒和羽毛比其它产品 所产生的过敏要少得多 ;羽绒制品的面料是防 钻绒的,它可以阻止微 尘进入羽绒制品;一项 新西兰的研究表明,羽 绒枕头相比其它人造合 成材料的产品来说,更 不容易聚集灰尘。

羽绒的特性7:吸湿却拒水

知 识 篇

水禽鹅鸭羽绒有吸湿排湿功能,但却有拒水功能即 能吸湿但不溶于水。

羽绒被的制造方法

知 识 篇

面料

知 识 篇

? ?

制作羽绒被的面料应当选用那些能够防止羽绒跑出的 高密度高织纱的,并需要经过防绒加工处理。 防绒布料是一种横向、纵向都是高密度的均匀的纺织 品,再通过大型轧光机加工(即在高温蒸汽中用金属滚 筒辗制加工)熨烫,堵上织眼。同时,布料又必须有其最 小限度透气性,良好的手感和柔软性。缎织(缎纹)、 平织(平纹)和绫织(斜纹)是布料的三种基本标准织 法。另外,布料还要经过防绒加工,要满足以上这些条 件,需要有高水平的技术。

被壳的基本做法1-切穿工艺

知 识 篇

传统型结构,轻,但踩线部分没有羽绒

被壳的基本做法2-立衬工艺

知 识 篇
上层面料和下层面料之间由一条经编布纵向相连, 增加厚度,平均分布羽绒

羽绒被的填充与封口

知 识 篇

羽绒被的特点(1)

知 识 篇

?

?

在羽绒被中只用鹅鸭等水禽类的羽毛和 羽绒,水禽们主要生长在寒冷地带,它们的 羽毛也具备了适应严峻自然环境的特性。 羽绒被就是充分发挥了这些特性,具有良 好的保暖性和吸放湿性,它作为最适应于 人们健康睡眠的寝具受到了高度的评价, 从而大受欢迎。

羽绒被的特点(2)

知 识 篇

轻、暖(保暖性) 羽绒的形状就像蒲公英的穗头,它的小羽枝没有缠绕,因此 也没有绒朵结在一起的情况,它总是柔软而轻盈,不会给人 的循环系统和呼吸系统带来任何负担。 而且,在其轻飘飘的枝毛中含有大量高比热的空气,因而蓬 松度极好。同其它类别的被子相比,羽绒被显的非常的轻, 但却有更好的保暖性。 ? 爽快而舒适(吸湿性,放湿性) 羽绒富有吸湿性和放湿性,它在不断循环往复地吸收人体 上的汗,又把它散发掉,因此它不会像其它被子一样感觉到 闷热或阴冷,它非常的干爽和舒适。因此羽绒被又被称为 是”会呼吸”的被子。
?

羽绒被的特点(3)

知 识 篇

合适的柔软程度(悬垂性) 羽绒因其独特的形状而使羽绒之间没有缠绕,稍微受力就会 下陷,这对人体来说柔软得恰到好处。同时,它不会让暖空气 逃走,又能防止寒气的入侵,让人感到十分的舒适。 ? 保养简单 因为羽绒被的羽绒具有十分良好的弹性和排湿性,所以它不 必像其他被子一样需要频繁的日晒。 ? 非常经济
?

羽绒被只要小心使用,它的耐久性是相当好的,一床好品质的羽绒被经 过正确的使用和良好的保存最长可使用30年之久,而且您可以将面料 更换,羽毛清洗后再次使用,因此它可以说是性价比最高的一种被子。举 例:一条售价是3000元的羽绒被使用30年,每天的成本是0.27元;而 一条售价是300元的化纤被使用2年,每天的成本是0.41元,羽绒被性 价比更高,单天使用成本更低。

羽绒被的使用和保管方法(1)

知 识 篇

? 1.

2.

被套、被单 要勤洗涤,被套要用柔软,上等的专用布料制成, 且符合羽绒被的实际尺寸,内侧以纽扣或纽 攀将被套和被子连接,这样就不会产生磨擦和 走位,被壳也不易受损或弄脏。 被套、被单从卫生角度考虑需要勤洗。另外, 在把被套从羽绒被上取下或套上时,可能会使 小部分绒丝、羽丝或小毛片漏出,所以请尽量 避免将羽绒被与被套直接针缝。

羽绒被的使用和保管方法(2)

知 识 篇

? ?

?

?

必要时在羽绒被上加盖一条毛毯 把套有被套的羽绒被直接盖到身上时想必您会感到非常 的温暖。但是在特别冷的冬天, 还是希望您在羽绒被上 加盖一条毛毯, 这样会使您的羽绒被更贴身、更温暖。 当羽绒集中到一起时,此时应轻叩被子表面,把里面的羽 绒平均分布,这样睡着才会感到更加的舒适。如果确实 难以恢复原样时,请与销售商或厂家联系。 另外,如果被子的局部受到大的冲击或摩擦,会使羽绒在 方格间移动,从而引起羽绒分布不均,所以使用时请注意 这一点。

羽绒被的使用和保管方法(3)

知 识 篇

? ?

?

时常晒晒会有更好的效果。 羽绒被因为有良好的吸湿散发性,所以不必太频繁地晾 晒,但也要时常晒晒,就是放到通风的背阴处晾2-3小时, 这样晒后的效果是:(A)除湿;(B)增加保温性;(C)增加蓬松 度、弹性;(D)有杀菌效果。但有一点,为防止被壳磨损 或褪色,在阳光下强晒时请用被套或布遮住。 被壳磨损,受损严重时, 如果勤于更换被套和床单的话,羽 绒被就不太容易弄脏,洗涤时如果有必要的话,你可以与 专门的洗衣店联系。被子上打有细方格,面料也防止羽 毛跑出而经过特别加工,但若有针脚缝止线处有少量羽 丝、绒丝或小毛片跑出的属于正常情况,请放心使用。

羽绒被的使用和保管方法(4)

知 识 篇

? ?

?

羽绒被有气味、及其保存 刚买来的羽绒被,可能会有残留着一些乙醚或给面料特 殊加工时使用的药品的气味。另外,在湿度高的时候也 会有可能产生气味。这些气味如果在使用过程中自然 消失的话,那就不会有什么问题。在气味较浓时,可先 晾晒2-3天即可去除。但如果气味很浓,经晾晒2-3天 都无法去除的话, 请您与销售商或厂家联系。 在要把羽绒被放入橱柜, 或是盛夏不需使用时,请在晾 晒后放一包防虫剂或干燥剂,放在不密闭而又不潮湿的 地方保管储存。

羽绒被的使用和保管方法(5)

知 识 篇

羽绒被不易衍生壁虱 因为羽绒被使用的是高密高织造的面料,所以壁 虱基本上进不了,而且被子中羽毛经过120℃以 上高温杀菌处理, 壁虱早已被全部杀死,因此壁虱 不可能会附在内部繁衍。但若在潮湿的场合长期 放置,则壁虱可能会附在表面,这时就应日晒,为 防止壁虱在羽绒被表面衍生,用吸尘器进行清扫 有很多的效果。
?

21世纪,羽绒被的时代

知 识 篇

? ? ?

? ?

? ?

睡眠对于我们维持身体健康起着非常重要的作用。 睡眠是人的一种本能的生理现象,它在积极地消除人体疲劳的同 时,也与荷尔蒙分泌等人体机能的运动有着密切的关系。 我们在日常生活中,要在不断变化的外在环境中维持人体的生理运动, 就需要更替不同的衣服。同样,在外部环境的影响下,我们要维持每晚 睡眠时进行着的各种微妙的生理运动(体温变化、新陈代谢降低、翻 身、出汗等), 就必须要有良好的寝具。 因此,作为寝具核心的被子,我们自然要追求其理想化的性能。 于是,轻巧而又富于弹性, 因羽毛间含大量空气而具有良好保温性的, 随时随地都能使人感受到舒适和安逸的羽绒被出现了。对于生活在 竞争激烈的工作和生活环境中的现代人来说, 这是最好的选择。 21世纪的今天,那是羽绒被时代。 选择一条适合您的羽绒被-真正享受优质健康的睡眠吧!

问题1:鹅绒和鸭绒哪种更好,区别在哪里?质
量不同的羽绒的保暖性是否一样?

问 答 篇

答案1: 一般情况下,绒子含量相同,鹅绒比鸭绒更好, 区别主要体现在蓬松度、保暖性、吸湿率和气味 等指标的差异; 质量不同的羽绒保暖性能是不一样的,保暖性能 主要体现在蓬松度指标上,蓬松度越高,保暖性 能越好。

问题2:鹅绒鸭绒哪个部位的羽绒质量好?

问 答 篇

答案2: 最好的羽绒主要 长在鹅、鸭的腹 部和翅膀下,也 即该水禽在游泳 时接触水里的1号 部位(如图)。

问题3:影响羽绒性能的因素有哪些?

问 答 篇

答案3:
影响羽绒性能因素有:



③ ④ ⑤

绒子含量%,一般来说,含量越高,品质越好 蓬松度,蓬松度越高,品质越好 绒朵的大小,绒朵越大,品质越好 羽绒品种,一般来说,同等含量的鹅绒比鸭绒品质好 加工处理方法,正确规范的加工工艺生产的羽绒品质好

问题4:怎样辨别羽绒被质量的好坏?

问 答 篇

答案4:
购买羽绒被,首先要明白如何识别羽绒被的质量。涉及羽绒被质量的 主要指标有3个:
1.

2.

3.

被芯:正规羽绒被的被芯有白鹅绒、灰鹅绒、白鸭绒、灰鸭绒、鹅鸭混合绒 等几个品种。被芯质量的好坏,主要取决于其标准绒子含量和充绒量。一般 羽绒被的含绒量以高于50%为好,重量(不包括被套)在3-5斤之间。购买 时还是要看清标注的充绒量和绒子含量。 面料:羽绒被的面料一般要求防绒、透气,常见的有防绒棉布、丝棉混纺、 尼龙涂层布等。防绒棉布经特殊处理,不易钻绒,环保又经济实惠,是羽绒 被的最佳面料;尼龙涂层布质地牢固,保暖性好,但透气性略差。挑选时还 应注意面料不可有明显的疵点和跳纱,缝口针脚不能过疏,否则易发生跑绒 现象。 手感:质量好的羽绒被,手摸时蓬松柔软,无明显的毛片和硬梗感。用手轻 拍被子,不应有明显的灰尘,如果灰尘较多,说明洁净度较低,不宜选购。 如有异味逸出,也不宜选购。

问题5:有没有挑选羽绒被的窍门?

问 答 篇

答案5:挑选羽绒被有六大窍门:
?

?

?

?
? ?

一按:将羽绒被平铺在床上,待被子中的羽绒自然舒展约2-3分钟,用手轻轻 按压被子后随即松开,被按压处能够很快恢复原状的即可证明其良好的材质。 回弹速度越快,羽绒质量越好。如果根本无弹性,说明填充料质量不好。 二摸:用摸捏试其手感柔软程度,有无完整的小毛片或过大过粗的长毛片、羽 毛管等。如手感柔软又有完整的小毛片则是正宗产品。如有过大、过粗的长毛 片,手感柔软但回弹性差则是软化毛片而非羽绒,若手感柔软但有短小粗硬的 羽轴则是粉碎毛,这种被子不能使用。 三拍:用力拍打被子,看有无粉尘溢出,粉尘溢出量越少越好。 四揉:用双手揉搓被子,看是否有毛绒钻出,如有毛绒钻出,就不宜选购。 五闻:用鼻子接近羽绒被作深呼吸数次,看有无异味或臭味,无异味则是佳品 ;如有鸭鹅的天然羽绒气味,属正常;若有明显臭味,则不宜使用。 六掂:用手掂一掂羽绒被的重量,同时看体积的大小,同样体积的羽绒被,重 量越轻的越好。

问题6:羽绒生产过程中的工艺与检验过程是怎
样的一个环节?

问 答 篇

答案6:
1、从合约屠宰场收集、初洗后出货。 2、按含绒率要求进行分绒、洗净、品质确认。 3、收货检验~最终洗净?烘干?分绒~品质检验(GB标准)

首先是要将羽绒进行 除尘、除灰处理;接 着做第一次的分绒加 工;再来是水洗、漂 洗,脱水步骤;再就 是烘干、冷却处理。 半成品加工需要二次 分绒,根据订单要求 进行第三次分绒、拼 堆和除铁等工艺完成 成品羽绒加工。 检验过程是对原毛 (绒子含量、杂质、 超长、黑头、鸭比等) 和半成品(绒子含量、 蓬松度、清洁度、清 净度、黑头、鸭比、 水分)、成品检验的 各项指标的检测。

问题7:什么季节适合使用羽绒被?

问 答 篇

答案7:
任何季节都可以使用羽绒被,羽绒被根据填充量的多少可 分为:冬季被、春秋被、夏凉被以及组合型的四季被。在 日本、德国及北欧等发达国家,人们一年四季都使用羽绒 被。羽绒被不但有保暖功能,同时它的透气性也非常好。 夏天使用的时候,羽绒纤维可以随着被子的膨胀压缩变化 形成气流,可导出人体汗气,吸入新鲜空气,在室温环境 是25摄氏度的条件下盖上羽绒被人体温度始终会处于这种 恒定状态干爽而舒适。尤其是对于关节炎、风湿病或者其 他的一些不能正常使用或不喜欢使用空调的人群来说都有 很好的帮助!

问题8:什么样的羽绒被会结块、跑线(格)?

问 答 篇

答案8:
伪劣或掺假羽绒会结块,经过正常水洗、消毒等生产加工的合格羽 绒不会结块,羽绒有其独特的成千上万的相互连接的倒钩式的自然 结构,能保证它的内部存在空气,而且不会打结,因此羽绒是目前 世界上最好的保温材料,目前还并没有其他的保暖产品与它相媲美 。被类的一般缝制方法为切穿绗缝法,而羽绒被的基本缝制方法分 为切穿法和立衬法两种,切穿工艺每格之间完全缝合,不留充绒口 ,在使用过程中羽绒不会串格,但是对羽绒的膨松度有一定的限制 (缝止线处没有羽绒);立衬方法格与格之间由立体墙隔开,保证 羽绒公布均匀,使羽绒的膨松度达到最佳状态。但格与格之间留有 小小的充绒口,在剧烈压力动作下可能会有一定的跑格现象,可以 通过拍匀方式将其拍回原格,当今还流行如锁绒工艺、巧克力工艺 和分区保暖等不新型工艺更能解决这些问题。

问题9:羽绒被使用一段时间,就会钻绒,为什么?

问 答 篇

答案9:
掺假羽绒容易钻绒,那是因为目前有些羽绒厂商人为 掺入废丝或粉碎陆禽毛,这些掺入杂物并非绒朵,而 是单根废丝,陆禽毛更因为其头尖、滑且没有倒钩式 的羽绒结构而很容易从针孔处钻出。当然正规羽绒也 会在生产加工过程中因损伤而会含有一定比例(国标 规定不能超过10%)的废丝,从针脚处钻出微量绒丝 也算正常。当然钻绒问题还应该考虑面料的防钻绒处 理、缝制时是否用防绒针等其它因素。

问题10:羽绒被的面料使用的纱织密度高,不易 钻绒,那会不会影响到被子的透气性和排湿性?

问 答 篇

答案10:
羽绒被的防绒面料一般情况下在后处理时要加入防风 剂,然后再做轧光处理,这样就可以防钻绒。根据国 标要求,防绒面料的透气度在25-30之间。正规厂家 生产的羽绒被面料都采用高支高密的全棉或丝棉交织 的面料,并且使用了科技含量较高的防绒处理,同时 要求做透气处理。既做到了防钻绒又有了恰到好处的 透气性。

问题11:羽绒在使用过程中会不会产生异味?若 产生,用什么方法怎样去除这种味道呢?

问 答 篇

答案11:
刚买来的羽绒被,可能会有残留着一些醋酸乙醚或给面料特殊加 工时使用的药品的气味。在湿度高的时候也会有气味产生(特 别是白鸭绒)。这些气味如果在使用过程中自然消失的话,那就 不会有什么问题。在气味较浓时,可先晾晒2-3天后一般情况下 即能消除。但如果气味很浓,而且使用一段时间后气味仍然未消 除的情况,需要与销售商或厂家联系更换。 我们建议选用是纯天然放养如蒙鹅、蒙鸭、狮头鹅、法国绒、 纳瓦尔绒以及野鸭绒等的羽绒。这些绒的鸭、鹅生长在良好的 自然环境中,能享受阳光浴和沐浴,它们身上的气味(腥味) 就越少。而且羽绒原料又经过严格的水洗、消毒处理,各项指 标都远高于国标要求后才出货,消息者尽可放心使用。

问题12:羽绒被,羽绒枕芯的面料用时间长了就 会发黄,应该怎样打理?

问 答 篇

答案12:
面料发黄应该是和人体排出的汗水有关,长期排汗积累在漂白 的面料上就会发黄。 ? 方法一、尽量将漂白面料的PH值控制在中性,这样可能会减 少面料(PH值可能会在弱碱性)与汗水(酸性)起的中和反 应; ? 方法二、更换被壳。羽绒被的面料即使发黄,也不会影响羽 绒被的其它功能,可以放心使用。

问题13:如何处理结块的羽绒被?

问 答 篇

答案13:
结块只有在羽绒被水洗时才会发生这种可能,处理方 法是自然晒干后拍打结块羽绒即可。另外,正确使用 羽绒被均需要套有与被芯尺寸相符的被套,平时不需 要经常水洗羽绒被芯,而只需要经常换洗被套或局部 面料清洗即可。

问题14:有的羽绒被揉起来声响很大,是 不是羽绒的质量不好所造成的?

问 答 篇

答案14:
发出响声是因为面料的密度比较高,而且采用了防绒 技术处理,也是为了防钻绒现象的发生;也跟面料的 后处理有关,只要将面料的后处理作预缩柔软处理即 可。但如果填充用的羽绒为和非羽绒混合物的话,也 不排除有这种声响的可能性。

问题15:羽绒被的使用寿命是多久?

问 答 篇

答案15:
如果正确使用可以长达十年至三十年不等。羽绒被可以翻新加工,即用久 的羽绒被(如十年以上)可以将羽绒掏出来重新洗涤,更换新的被壳,这 种服务在日本及欧美发达国家很盛行,也很环保。 一般羽绒被在使用的过程中都要配上相同规格的被套,这样减少在使用的 过程中出现易脏、易跑毛的现象,同时也增加了羽绒被的使用寿命,而且 被套要经常换洗。羽绒被因为有良好的吸湿散发性,可以放到通风的背阴处 或弱阳光下晾2-3小时,作用是:除湿、增加保温性、增加蓬松度、弹性、 又有杀菌效果。为防止内胆磨损在晾晒时请用被套套住。 在换季收存时,应放入防虫剂或者干燥剂。另外羽绒被是不容易衍生壁虱 的,是因为选用的是高支高密的面料,所以壁虱基本上进入不了,而且被子 中羽毛经过120℃以上高温杀菌处理, 因此壁虱不可能在内部繁衍。但若在 潮湿的处所长期搁臵,壁虱可能会附在表面,这时就应日晒。为防止壁虱在 羽绒被外衍生,用吸尘器进行清扫有很好的效果。

问题16:羽绒被如何正确保养?

问 答 篇

答案16:
正确使用和保养羽绒被的要点 ? 1、保持清洁。为了使羽绒被不受损伤,并时常保持清洁卫生,平时 使用时最好在羽绒被面料以外再加一层被套。被套要勤换洗,以便延 长羽绒被的使用寿命,使羽绒 被不沾灰尘,不藏污垢,常用常新。 ? 2、定时晾晒。为了杀菌,保持被内空气新鲜,羽绒被使用一段时间 后,要放在通风良好的间接阳光下晾晒。如果直接放在阳光下曝晒, 必须套上被套。晒被的时间以上午10点至下午3点为宜,连晒2—3小 时,中间翻一次,使被子里外均晒到,但有一点,为防止被壳磨损或 褪色,在阳光下强晒时请用被套或布遮住。 ? 3、在干燥、通风处收藏。羽绒被使用前及收藏前最好要拍打一阵, 拂去浮尘,以免被内滞留旧空气。收藏时要放在通风良好及干燥的地 方,防止受潮、受湿,导致霉变。收藏时亦可适量放入防虫剂,但不 要密封为好。

问题17:使用羽绒被对于人体健康有没有好处?

问 答 篇

答案17:
? ? ?

?
?

睡眠对于我们维持我们身体健康起着非常重要的作用。 睡眠是人的一种本能的生理现象,它在积极地消除人体疲劳的同时,也 与荷尔蒙分泌等人体机能的运动有着密切的关系。 我们在日常生活中,要在不断变化的外在环境中维持人体的生理运动, 就需要更替不同的衣服。同样,在外部环境的影响下,我们要维持每晚 睡眠时进行着的各种微妙的生理运动(体温变化、新陈代谢降低、翻身 、出汗等), 就必须要有良好的寝具。 因此,作为寝具核心的被子,我们自然要追求其理想化的性能。 于是,轻巧而又富于弹性, 因羽毛间含大量空气而具有良好保温性的, 随时随地都能使人感受到舒适和安逸的羽绒被出现了。对于生活在竞 争激烈的工作和生活环境中的现代人来说, 这是最好的选择, 而且,21 世纪的今天更是进入了优质健康睡眠的羽绒被时代。赶快选择一条优 质的羽绒被,享受优质健康睡眠吧!


相关文章:
羽绒被知识大全.doc
羽绒被知识大全 - 1、羽绒寝具特点及优点 ?天然生态环保:羽绒产自鹅鸭,是纯天然的保暖材料,不可人造; ?优点突出:保温性能最强,在所有保暖材料中,羽绒热阻最...
羽绒被的保养方法【养生小知识】.doc
羽绒被的保养方法【养生小知识】 - 羽绒被的保养方法 文章导读 \n 通常在冬天里面的时候人们都比较喜欢盖羽绒被的,这种被子要比其他的被子更加轻 便,这样的话...
羽绒被相关知识分析_图文.ppt
羽绒被相关知识分析 - 最佳寝具产品 羽绒被知识 一、羽绒特性 1、羽绒分类 ? 按照种类分类:鹅绒和鸭绒 ? 按照颜色分类:白色和灰色 白色:白鹅绒、白...
羽绒&羽绒被知识.doc
羽绒&羽绒被知识 - 羽绒特性: 1、轻、暖 羽绒是世界上最轻最暖的充
羽绒被选购保养小知识_图文.doc
羽绒被选购保养小知识 - 羽绒新塘(B50013) 羽绒新塘(B50013) 羽绒新塘(B50013) 羽绒被小知 羽绒被选购三步 识 在被子家族中,羽 曲 渤洋羽绒, 的归属感! ...
千羽千寻羽绒被相关知识普及_图文.ppt
千羽千寻羽绒被相关知识普及 - 一、羽绒特性 1、羽绒分类 ? 按照种类分类
羽绒被产品知识_图文.ppt
羽绒被产品知识 - 匠裁世家 2011 / Winter DOWN COAT DISPLAY 羽绒被产品知识 匠裁世家 羽绒定义 2011 / Winter 羽绒 羽绒是长在鹅、...
羽绒基本知识.doc
羽绒基本知识 - 快速了解羽绒的相关知识,更好的保养和选择羽绒服装。... 羽绒基本知识_纺织/轻工业_工程科技_专业资料...在一定条件下被氧化时消耗的氧的毫克数。耗...
羽绒被好还是蚕丝被好,原来区别在这里【养生小知识】.doc
羽绒被好还是蚕丝被好,原来区别在这里【养生小知识】_保健养生_生活休闲。羽绒被好还是蚕丝被好,原来区别在 这里 文章导读 羽绒被和蚕丝被的用处都非常多,至于...
千羽千寻羽绒被相关知识普及_图文.ppt
千羽千寻羽绒被相关知识普及 - 千羽千寻是一家羽绒床品专营店,再次分享一些羽绒方面的知识,让大家买到方向羽绒,如有任何疑问可联系千羽千寻客服,无论是百度还是淘宝...
家纺产品知识篇_图文.ppt
家纺产品知识篇_纺织/轻工业_工程科技_专业资料。产品知识篇 薛明风 产品大类 ...一般来说 面料都要经过漂泊处理,羊毛被、羽绒被、 超细纤维被的面料要经过防绒...
XXX家纺品牌(羽绒被)中秋新品发布及推广方案_图文.ppt
XXX家纺品牌(羽绒被)中秋新品发布及推广方案_电脑基础知识_IT/计算机_专业
床上用品的存放知识.doc
床上用品的存放知识 又进入一个春转夏的季节, 有大量的床品要收藏起来, 现...4.羽绒被使用时,可晾晒,晾晒后待被子放凉后再折叠,储存时放入防虫剂,置 于...
床上用品小知识分析_图文.ppt
被子 2018/10/23 杭州市余杭区质量计量监测中心 6 床上用品小知识 ? 被子的选择 被子有好多种,羽绒被比较轻盈。主要填充物是鹅绒 和鸭绒两种鹅绒被要比鸭绒...
床上用品小知识_图文.ppt
被子 2015/9/8 杭州市余杭区质量计量监测中心 6 床上用品小知识 ? 被子的选择 被子有好多种,羽绒被比较轻盈。主要填充物是鹅绒 和鸭绒两种鹅绒被要比鸭绒的...
家纺小知识.doc
家纺小知识 在这里,我就简单说说常见的几种家纺名词。什么是床单,床罩,床笠,床...好的羽绒被应蓬松、柔软 、均匀、无异味。 三、面料印染工艺 主要工艺流程 翻...
含绒量小常识.doc
含绒量小常识_法律资料_人文社科_专业资料。含绒量我们这里所说的含绒量,是...而是二层或三层的毛片,专门用作填充,也可以单独填充羽绒枕、羽绒被、 羽绒垫...
羽绒知识_图文.doc
羽绒知识_销售/营销_经管营销_专业资料。创建一流的企业 打造中国第一家羽绒服...”用现代的观点解释, 羽绒被的保健功能是因羽绒独特的轻柔保暖和吸湿发散的良好...
羽绒被供应商哪家好_图文.doc
羽绒被供应商哪家好 - 庐丰家纺 LUFENGJIAFANG 您身边的睡眠专家
布草知识_图文.ppt
布草知识_生产/经营管理_经管营销_专业资料。酒店纺织品的应用 前言 ? 酒店是...床垫、床尾垫、 床裙、枕套、枕芯、被套、踏花被、羽绒被、毛毯、抱枕及睡衣...
更多相关标签: