当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

七年级下学期科学竞赛试卷及答案


七年级下学期科学竞赛试卷
一、选择题:每小题 2 分,共 100 分。 1、请分析,在月球上,下列哪种活动是不可以实现的( ) A、利用激光进行远程测距 B、利用声波进行远程测距 C、利用天平测物体质量 D、利用弹簧秤测物体重力 2、如用刀片将玉米粒从中央纵向剖开,在剖面上满一滴碘液,被染成蓝色的是( A、整个剖面 B、胚 C、胚乳 D、果皮和种皮 3、地球自转产生的地理现象是( ) A、昼夜长短的变化 B、昼夜更替 C、太阳高度的变化 D、四季的变化 4、下表为 9 种哺乳动物的妊娠期,以下叙述中不正确的一项是( ) 动物 妊娠期 仓鼠 16.5 天 家鼠 21 天 兔 30 天 狗或猫 63 天 黑猩猩 237 天 人 267 天 奶牛 281 天 马 336 天



象 660 天

A、仓鼠的妊娠期最短,繁殖快 B、人的妊娠期约为 267 天,即从受精开始到婴儿诞生为 267 天 C、动物的体型大小与妊娠期长短存在着一定的关系 D、越是高等的动物,妊娠期越长;越是低等的动物,妊娠期越短 5、用电线吊在天花板上的电灯,如果说以电灯为施力物体,则受力物体为( ) A、电线 B、电灯 C、电线和地球 D、地球 6、某同学在沿直线行驶的火车车厢内向窗外水平抛出一个物体,抛出方向与火车前进方向垂 直。下图中线段 AB 表示物体运动轨迹在水平面上的投影,若不计空气阻力,则其中正确的 是( )
火车前进方向 火车前进方向 火车前进方向 火车前进方向

A B

A B

A B B

A

A B C D 7、以下仪器或装置中用到透镜放大原理的是( ) A、汽车车前灯 B、体温计 C、汽车观后镜 D、自行车尾灯 8、小婉同学为了研究水分对大豆发芽的影响,在两个同样的花盆中种下大豆种子,并设计了 如下的实验。这个实验设计应当改正的错误是两个花盆 ( ) A、都应放在向阳处 花盆 光线情况 温度 水 B、都应当浇给充足的水 甲 向阳处 20℃ 充足 C、温度都应是 0℃ 乙 阴暗处 20℃ 不充足 D、都应不浇水 9、从我国的 “清明节” 到“国际劳动节”,太阳直射点在地表的位置及移动方向是( ) A、位于北半球,并向北移动 B、位于南半球,并向南移动 C、位于北半球,并向南移动 D、位于南半球,并向北移动 10、元旦这一天,下列城市的白昼最长的是 ( ) A、广州 B、上海 C、北京 D、哈尔滨 11、人的受精卵形成、开始分裂以及胚胎发育的场所分别是( ) A、卵巢、输卵管、子宫 B、输卵管、输卵管、子宫 C、输卵管、子宫、子宫 C、输卵管、子宫、阴道 12、往保温瓶里灌开水的过程中,听声音就能判断壶里水位的高低,因为( ) A、随着水位升高,音调逐渐升高 B、随着水位升高,音调逐渐降低 C、灌水过程中音调保持不变,响度越来越大

D、灌水过程中音调保持不变,响度越来越小 13、在红色碧桃砧木上嫁接白色碧桃,嫁接枝条上的花色将是( ) A、红色:粉红:白色=1:2:1 B、红白色各半 C、全红色 D、全白色 14、某学生在山中采集植物标本时迷失了方向,随后他发现山上一侧的树枝比较发达,对侧 则相反, 这个同学根据这个现象认准了方向。 你认为该山上树枝比较发达的方向是 ( ) A、东方 B、南方 C、西方 D、北方 15、耳的结构中,能接受声波并转化为振动的是( ) A、耳廓 B、鼓膜 C、前庭 D、半规管 16、太阳光通过三棱镜色散后,再通过蓝色的玻璃片,照在白纸上的颜色是( ) A、蓝色 B、白光 C、黑色 D、七色中缺蓝色 17、医学对近视的矫正有一种新的技术,就是用激光对近视患者的角膜进行适当的切削,来 矫正视力。这种对角膜进行切削的目的是( ) A、延长眼球拆光系统的焦距 B、改变晶状体过凸的状态 C、减少进入眼球的光线 D、增强对晶状体的调节能力 18、住山区的小明星期天上午 8:00 出发,骑车去亲戚家,途经三个不同的路段:先是上坡 路,然后是平直的路,最后是下坡路,于 9:00 到达。若三路段的长度相同,且他在三个 路段的平均行驶速度之比为 1:2:3,则 8:30 时他行进在哪一路段( ) A、上坡路段 B、平直路段 C、下坡路段 D、条件不足,无法判断 19、地面上看,通信用的地球同步卫星是静止不动的。它运行一周所用的时间是( ) A、24 小时 B、 23 小时 56 分 C、24 小时 4 分 D、24 小时 56 分 20、关于运动和力的关系,下列说法中正确的是( ) A、只要有力作用在物体上,物体就能运动 B、只要有力作用在物体上,物体的运动状态一定发生变化 C、只要物体的运动状态发生改变,就一定有力作用在物体上 D、只要物体在运动,就一定有力作用在物体上 21、如右图所示,容器底部放水,水上面浮有一层沸点比水高的油,如果对容器底部加热, 则下列说法正确的是( ) A、水先沸腾,油后沸腾,但水和油同时蒸发 B、始油蒸发,水不蒸发,然后同时沸腾 C、油蒸发,水不蒸发,然后水先沸腾,最后同时沸腾 D、油蒸发,水不蒸发,直到水全部汽化后,油才沸腾 22、如图所示,粗细均匀的圆柱体 AB 放置在凸透镜的主光轴上,P 为 2 倍焦距点,圆柱体所 成像的形状和位置应是( ) A、两头细中间粗,像到镜距离都大于焦距 B、A 端细,B 端粗,B 端的像到镜的距离大于 2 倍焦距 C、两头粗中部细,像到镜的距离都大于 2 倍焦距 D、A 端粗,B 端细,A 端的像到镜的距离大于 2 倍焦距 23、有一段长为 18 米的装满水的铁管,将耳朵贴在装满水的铁管一端,在另一端敲击一下, 能听到几次声音?(已知:声音在铁、水和空气中的传播速度依次为 5200 米/秒、1500 米/ 秒和 340 米/秒。人耳能分清前后两次声音的时间间隔要大于 0.1 秒。 ) ( ) A、1 次 B、2 次 C、3 次 D、4 次 24、想让一棵桃树上结出三种不同形状和口味的桃子,应采取的方法是( ) A、扦插 B、异花传粉 C、嫁接 D、自花传粉 25、一艘轮船于 2001 年 12 月 31 日 12 点从西十二区进入东十二区后约是( ) A、2001 年 12 月 31 日 12 点 B、2001 年 12 月 31 日 13 点 C、2002 年 1 月 1 日 11 点 D、2002 年 1 月 1 日 13 点

26、吃棒冰时感觉到冰凉,且舌头有点麻,这是由于( ) A、舌的温度感觉引起的 B、舌的味觉引起的 C、舌的痛觉引起的 D、多种刺激综合后产生的感觉 27、某同学的研究性学习课题是“探究影响细菌生长繁殖的因素”。他在培养细菌的过程中,发 现在某种细菌(记作 R)的周围,其他细菌的生长繁殖受到抑制。他把 R 细菌接种到专门 的培养基上进行培养,一段时间后,他除去 R 细菌,用该培养基再培养其他细菌,结果其 他细菌仍然不能在这个培养基上生长和繁殖。根据以上材料,你认为在 R 细菌的周围其他 细菌不能生长和繁殖的可能原因是( ) A、R 细菌占据了其他细菌的生存空间 B、R 细菌吞噬了其他细菌 C、R 细菌产生了不利于其他细菌生存的物质 D、R 细菌更容易吸收培养基中的物质 28、小敏同学以 2 米/秒的速度在汽车车厢内行走,车厢长 20 米,当汽车向前匀速运动时, 下列说法正确的是( ) A、小敏用 10 秒钟从车厢尾走到车厢头 B、小敏从车厢尾走到车厢头的时间少于 10 秒 C、小敏从车厢尾走到车厢头的时间多于 10 秒 D、小敏从车厢尾走到车厢头的时间大于从车厢头走到车厢尾的时间 29、一只蜜蜂和一辆汽车在平直公路上以同样大小速度并列运动。如果这只蜜蜂眼睛盯着汽 车车轮边缘上某一点(如粘着的一块口香糖),那么它看到的这一点的运动轨迹是( )

30、关于胎儿和母体的血管是否相通,王宇同学建立的假设是:母亲和胎儿的血管是相通的。 下列证据不能支持这种假设的是( ) A、胎儿的营养和氧气来自于母亲 B、母亲吃下的药对胎儿有毒副作用 C、母亲吸烟、酗酒可能会造成胎儿智力障碍 D、母亲的血型与胎儿的血型可能不相同 31、土豆切开以后进行处理,具体实验情况如下:根据此实验提出的下列推测中,不合理的 是( )

A、若用水处理块状土豆,此块茎就不会发黑 B、块状土豆中存在某种活性物质 C、若隔离空气,土豆块茎中的某种物质不会变化而产生黑色新物质 D、若对土豆块茎经开水处理,可能使土豆中某种物质减少 32、为了探究声的产生条件,有人建议利用以下几个实验现象。你认为,能说明声的产生条 件的实验现象是( ) 甲、放在钟罩内的闹钟正在响铃,把钟罩内的空气抽去一些后,铃声明显减小。 乙、使正在发声的音叉接触水面,水面溅起水花。 丙、吹笛子时,手指按住不同的孔便会发出不同的声音。 丁、在吊着的大钟上固定一支细小的笔,把钟敲响后,用纸在笔尖上迅速拖过,可以在纸 上画出一条来回弯曲的细线。 A、甲、乙 B、丙、丁 C、乙、丁 D、甲、乙、丁 33、如图所示,把由同种玻璃制成的正方体玻璃砖 A 和半球形玻璃砖 B 放在报纸上,若正方 体的边长和半球的半径相同,则从正上方沿图中虚线(中心线)方向往下看中心线对准的文字

( ) A、A 和 B 中看到的都比实际的高 B、 A 中看到的比实际的高,B 中看到的比实际的低 C、A 中看到的比实际的高,B 中看到的与实际的一样高 D、A 和 B 中看到的都与实际一样高 34、如图所示为一台非铁性物质制成的天平,天平左盘中的 A 是一铁块,B 是一个电磁铁。 未通电时,天平平衡,给 B 通电,铁块 A 被吸起,当 A 离开天平盘,而 又未碰到 B 的过程中,正确的是( ) A、天平仍保持平衡 B、天平右盘下降 C、天平左盘下降 D、无法判断天平的平衡状况 35、下列我们食用的部分属于果实的是( ) A、番薯 B、甘蔗 C、黄瓜 D、白菜 36、地球是个巨大的不透明球体,在受到太阳光的照射时,被照亮部分称为昼半球,而未被 照亮部分称为夜半球。现有二种说法:①在不考虑大气层影响下,由于太阳半径比地球半 径大,会使昼半球稍大于夜半球;②由于阳光通过大气层时发生折射,会使昼半球稍大于 夜半球,则以上二种说法( ) A、①②都正确 B、只有①正确 C、只有②正确 D、①②都错误 37、你见过香蕉的种子吗?当你切开香蕉时,里面的黑点就是香蕉种子,不过这些种子已经 退化。因此人们常用香蕉地下茎上长出的芽来培育幼苗,这种生殖方式属于( ) A、有性生殖 B、无性生殖 C、分裂生殖 D、孢子繁殖 38、小明在听讲座时,想把银幕上用投影仪投影的彩色幻灯片图像用照相机拍摄下来。由于 会场比较暗,他使用了闪光灯。这样拍出来的照片( ) A、反而看不清投影到银幕上的图像,倒是把银幕上的一些污渍拍出来了 B、色彩鲜艳,比不用闪光灯清楚多了 C、色彩被“闪”掉了,拍到的仅有黑色的字和线条 D、与不用闪光灯时效果一样,因为拍摄的是银幕上的像,而不是实际的景物 39、俗话说:“鱼儿离不开水”,这主要是因为( ) A、鱼的体形与水中生活相适应 B、鱼用鳃呼吸,用鳍运动 C、鱼繁殖时,在水中受精和发育 D、鱼有鳞片和侧线 40、人的胚胎发育所需的营养主要来自于( ) A、受精卵中的卵黄 B、胎盘和脐带 C、母体 D、A、B、C 三项 41、如图所示,MN 是凸透镜的主光轴,P、Q、S 是在主光轴上顺次的三个位置。把一物点放 在 P 处,像成在 Q 处;如把该物点放在 Q 处, 凸透镜位置不变,像成在 S 处。则可以判断凸 透镜的位置应该在( ) A、P 的左边 B、PQ 之间 C、QS 之间 D、S 的右边 42、有一暗室的南边窗上有一小孔,室外被阳光照亮的白色汽车在窗外的路面上自东向西驶 过,这时在正对小孔的室内墙上可看到的是( ) A、汽车正立的像,并自东向西移动 B、汽车正立的像,并自西向东移动 C、汽车倒立的像,并自西向东移动 D、汽车倒立的像,并自东向西移动 43、花之所以呈白色是由于( ) A、花瓣细胞将光反射 B、花瓣细胞将光全部吸收了 C、液泡中有白色物质的存在 D、细胞质中积聚了大量的白色物质 44、“北京时间”是( ) A、北京的时间 B、东九区的区时 C、北京(东经 116° )的时间 D、东八区中央经线的时间 45、植物的芽是未发育的茎、叶或花。芽中将来发育成茎的部位是( )

A、芽原基 B、芽轴 C、生长点 D、叶原基 46、把捕捉到的青蛙,放在干燥的环境中,青蛙会较快地死亡,原因是( ) A、缺少食物 B、不能进行运动 C、得不到水分,体内失水 D、皮肤干燥,不能进行辅助呼吸 47、有句描述花生的谜语:“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子”。你知道谜语中“麻屋子”“红 帐子”和“白胖子”分别指的是( ) A、果皮、种皮、胚 B、果皮、种皮、胚乳 C、外层种皮、内层种皮、种子 D、外果皮、内果皮、种子 48、为了比较苹果汁中维生素 C 含量的多少,取 2 只小烧杯,分别加入蓝色淀粉——碘溶液 (维生素 C 能使淀粉——碘溶液褪色) ,然后用胶头滴管分别滴 入 2 种果汁,如右图所示。要得出正确结论,实验中必须进行控 制的条件是( ) ①苹果汁和橘子汁的质量必须相等 ②2 只烧杯中的淀粉——碘溶液的质量必须相等 ③2 只胶头滴管滴出每滴果汁的体积必须相等 A、① B、② C、①和② D、②和③ 49、正常人的眼睛在水中看物体会一片模糊,因为光从空气射人眼睛折射程度大,而光从水 中射入眼睛折射程度就明显减小。关于在水中看清物体,有下列说法:①高度远视的人在 水中裸眼看物体更清晰;②高度近视的人在水中裸眼看物体更清晰;③正常人在水中应戴 高度老花眼镜;④正常人在水中应戴高度近视眼镜。其中正确的是( ) A、①③ B、②④ C、①④ D、②③ 50、某种植物种子在适宜萌发的条件下鲜重增加变化如图所示,据此判断,关于种子萌发过 程中说法错误 的是( ) .. A、从吸水方式来看:在第 I 阶段死的种子与活的 种子相同,第 III 阶段是活种子所特有的 B、从细胞分化来看:在第 I、II 阶段分化不显著, 第 III 阶段分化显著 C、从种子的干重变化来看,在第 I、II 阶段变化很 小,第 III 阶段显著减少 D、从种子中有机物的种类变化来看,第 I、III 阶 段显著增加,第 II 阶段变化很小 二、简答题:每空 2 分,共 24 分。 51、现有如下光学器件: (a)平面镜; (b)凸镜; (c)凹镜; (d)凸透镜; (e)凹透镜。在下 列光学仪器或用具中用到了哪种器件?请把相应的字母填入空格。自制潜望镜用____, 汽车观后镜用_____,近视眼镜用_____,耳科医生的额镜用_____。 52、在一辆行驶的汽车车厢里其顶壁上挂着一个小球。当出现了如图所示的情景时,汽车在 做_______(填“加速”、“匀速”、“减速’)运动。此时 小球共受到______个力的作用(忽略空气阻力不计) 。

53、“婴儿的出生,标志着新生命的开始”,这种说法对吗? ______,为什么?____ ____________________。

54、驰名中外的北京天坛里的回音壁、三音石、圜丘三处建筑有非常奇妙的声音现象。它是 我国古代建筑师利用声音的____________造成的音响效果。 55、弹簧测力计的弹簧在端点断裂了,小红把断裂的那一小段去掉,将剩余部分重新安排好, 并校准零点,用这个弹簧测力计测量力的大小为测量值 B,与断裂前的测量值 A 比较,B_ __A(>、<、=) 。 56、一辆客运汽车 A 从甲站开往乙站,以速度 v A 匀速行驶,恰能正点到达乙站,若客运汽车 A 在途中由于机械故障停止,停止后立即打电话给乙站派另一辆汽车 B,汽车 B 的行驶速 度为 v B,汽车 B 到达汽车 A 停止处,旅客立即换乘汽车 B 开往乙站,要使汽车 B 也正点 到达乙站,则汽车 B 与汽车 A 的行驶速度之比 v B ∶ v A 为__________。 57、身高 1.7 米的人在水平路面上背离路灯向前匀速走去,发现他的头的影子移动速度是 1.2 米/秒。路灯离地 5.1 米。那么他走路速度的大小是_________。 三、实验分析题:每空 2 分,共 26 分。 58、为监控车辆是否超过规定的最高车速,交通部常用测速仪来检测。测速原理如图乙所示, 测速仪前后两次发出并接收超声波信号,再根据两次信号的时间差,测出被测车辆的速度。 如果某次检测车速时,第一次从发出至接收到超声波信号用了 0.4 秒,第二次从发出至接收 到超声波信号用了 0.3 秒,两次信号发出时间间隔是 1 秒,则两次超声波与汽车相遇经过的 时间间隔是______秒,在这段时间内汽车通过的路程是________。被测汽 车速度是_______米/秒。 (假设超声波的速度为 340 米/秒,且保持不变)

59、科学家把一株绿色植物放在不同颜色的光下照射,然后他再测量该植物对每种光的吸收 值,实验结果如下表。请据表回答下列问题: 一株绿色植物对不同颜色光的吸收百分率 光的颜色 光吸收的百分率 红 55 橙 10 黄 2 绿 1 蓝 85 紫 40

①这位科学家设计该实验的目的是______________________。 ②若分别用红光和绿光照射该植物,则哪种光的光合作用效果好? __________。 ③该绿色植物通过光合作用可以将光能转变为_________能。 60、小柯有一架“傻瓜”相机,拍摄时不需要根据景物的远近调节镜头到底片的距离(即不需要 调焦) 。相机的说明书注明“拍摄时,景物要在 3 米以外”。相机拍摄时底片上成的像是__

_________________(填:倒立、正立,放大、缩小、等大,实像、虚 像) 。下表是这架相机物距和像距的变化情况(f=35mm) 。根据表中数据,简单分析物距 U 在 3 米以内和 3 米以内时像距 V 的变化特点,说明为什么拍摄时不需要调焦?_____ ______________________________。 U(m) V(mm) U(m) V(mm) 0.1 53.85 3.5 35.35 0.5 37.95 4.0 35.31 1.0 36.27 4.5 35.27 1.5 35.84 5.0 35.25 2.0 35.62 5.5 35.22 2.5 35.50 6.0 35.20 3.0 35.41 6.5 35.18

61、某兴趣小组做了如图所示的实验,请你根据图中提供的信息:

(1)推测他们要研究的问题是:__________________________ _______________________。 (2)B 组实验结果会是:___________________________。 (3)C 组的作用是:___________________________。 62、微生物几乎无处不在,为避免食物变质,必须设法防止或减慢微生物的生长,某校课外 兴趣小组为了研究如何保存食物进行了有效的尝试,他们以新鲜猪肉汁为样本进行实验, 并制定了一个探究报告: 探究内容:酸碱度对微生物生长的影响关系。 ①将等量的猪肉汁分别放在 A、B、C 三只烧瓶内,环境室温恒为 25℃。②将三只烧瓶静置 1 小时,然后用棉花塞住瓶口。③在 A 烧瓶中滴入酸,使溶液 pH 为 4。④B 烧瓶不添加任 何物质,使溶液 pH 为 7。⑤在 C 烧瓶中滴入碱,使溶液 pH 为 10。 过一个星期后,用显微镜对三只烧瓶进行观察,将观察结果记在表内。 (观察到微生物用 “+”表示,微生物较多用“++” ,微生物很多用“+++”表示) 烧瓶 pH 观察结果

A B C

4 7 10

+ +++ +

(1)根据上述实验收集到的证据,你得出的结论是__________________ __________________________________。 (2)如果要研究温度与微生物生长的关系,你认为应该控制______________ ___________相同。 参考答案: 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 B 14 B 27 C 40 C 2 C 15 B 28 A 41 A 3 B 16 A 29 A 42 C 4 D 17 A 30 D 43 A 5 C 18 A 31 A 44 D 6 A 19 B 32 C 45 B 7 B 20 C 33 C 46 D 8 A 21 D 34 C 47 A 9 A 22 B 35 C 48 D 10 A 23 A 36 A 49 D 11 B 24 C 37 B 50 D 12 A 25 D 38 A 13 D 26 D 39 B

二、简答题:每空 2 分,共 24 分。 51、 (a) ; (b) ; (e) ; (c) 。52、加速,2 个力 53、不对,新生命是从受精卵开始的。54、反射 55、<56、2:1 57、0.8 米/秒

三、实验分析题:每空 2 分,共 26 分。 58、0.95 秒,17 米,17.9 米/秒 59、①探究绿色植物对不同颜色光的吸收率。②红光。③化学 能。60、倒立、缩小、实像。当物距 U 大于 3 米时,像距 V 的变化量很小,因此拍摄时可 以不需要调焦。 61、某兴趣小组做了如图所示的实验,请你根据图中提供的信息: (1)洗涤剂对种子生长的影响。 (2 种子生长受到抑制。 (3)作对照组。 62、(1)酸碱度对微生物生长有影响,pH 为 7 时对微生物的生长最有利,pH 大于 7 或小于 7 时不利于微生物的生长。 (2)猪肉汁、酸碱度等。


相关文章:
七年级(下)科学全册竞赛试卷
七年级(下)科学全册竞赛试卷 - 2013 学年第二学期七年级科学文理素质调研试题卷 一、单项选择题(本题有 20 小题,每小题 2 分,共 40 分。) 1、人在感冒...
七年级科学竞赛试卷
七年级科学竞赛试卷 - 七年级科学竞赛试卷 班级 姓名 一、选择题(每小题只有一个正确答案,每小题 2 分,共 34 分。 ) 1.下列各过程所经历的时间最接近一秒...
七年级上册科学竞赛选拔试卷
七年级上册科学竞赛选拔试卷 - 七年级科学上册竞赛选拔试卷 班级 姓名 学号___ 一、选择题(本题共 25 小题,每题 2 分,共 50 分;每题只有一个正确...
湖州市第十四届“诺贝尔”杯七年级科学竞赛试题卷...
湖州市第十四届“诺贝尔”杯七年级科学竞赛试题卷及答案 - 湖州市第十四届“诺贝尔”杯七年级科学竞赛试题卷 考生须知: 1.本卷共 3 大题,30 小题,考试时间 ...
2014年七年级下学期科学竞赛试题卷
2014年七年级下学期科学竞赛试题卷 - 沥海镇中学 2013 学年“风暴杯”初中科学竞赛试卷 一、选择题(本题有 25 小题,每小题 3 分,共 75 分.每小题只有 ...
浙教版七年级上册科学竞赛答题科学试题卷
浙教版七年级上册科学竞赛答题科学试题卷_科学_初中教育_教育专区。七年级科学质量检测卷 (2015.01.08) 请同学们注意: (1)考试卷分试题卷和答题卷两部分。满分 ...
2006学年初一科学下学期竞赛测试卷(含答案)
2006 学年第一学期初一科学竞赛试卷班级 姓名 得分 选择题(每小题只有一个正确答案, 一、选择题(每小题只有一个正确答案,每题 2 分,共 50 分) 1.下列...
初一科学竞赛试题总分100分
初一科学竞赛试题总分100分 - 浙江省玉环县清港片七年级科学(下)竞赛试题 (总分 100 分) 供稿者:于伟 供稿单位:玉环县芦浦中学 一、选择题(本题有 15 小题...
2013学年第二学期七年级综合知识竞赛科学 (1)
2013 学年第二学期七年级综合知识竞赛 科学试卷 温馨提示:1、本卷满分为 120 分,考试时间为 90 分钟。 2、答案统一填写在对应的答题卷上。 一 、选择题(每...
2011学年七年级(下)科学竞赛试卷
2011学年七年级(下)科学竞赛试卷 - 2011 学年第二学期初一科学竞赛卷 考生须知: 1.全卷满分为 120 分,考试时间 60 分钟。试卷共有三大题,40 小题。 2.请...
更多相关标签: