当前位置:首页 >> 英语考试 >>

2012年全国高考英语试题分类汇编之完形填空(含解析)


2012 年全国高考英语试题分类汇编之完形填空(含解析) 1.【2012 全国新课标】 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项 A、B、 C 和 D 中, 选出可以填入空白处的最 佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 Body language is the quiet, secret and most powerful language of all! It speaks 36 than words. According to specialists, our bodies send out more 37 than we realize. In fact, non-verbal communication(非言语交际) takes up about 50% of what we really 38 , And body language is particularly 39 when we attempt to communicate across cultures(文化). Indeed, what is called body language is so 40 a part of us that it's actually often unnoticed. And misunderstandings occur as a result of it. 41 , different societies treat the 42 between people differently. Northern Europeans usually do not like having 43 contact(接触) even with friends, certainly not with 44 . People from Latin American countries, 45 , touch each other quite a lot. Therefore, it's possible that in 46 , it may look like a Latino is 47 a Norwegian all over the room. The Latino, trying to express friendship, will keep moving 48 . The Norwegian, very probably seeing this as pushiness, will keep 49 - which the Latino will in return regard as 50 _. Clearly, a great deal is going on when people 51 . And only a part of it is in the words themselves. And when parties are from 52 cultures, there's a strong possibility of 53 . But whatever the situation, the best 54 is to obey the Golden Rule: treat others as you would like to be 55 _. 36. A. straighter B. louder C. harder D. further 37. A. sounds B. invitations C. feelings D. messages 38. A. hope B. receive C. discover D. mean 39. A. immediate B. misleading C. important D. difficult 40. A. well B. far C. much D. long 41. A. For example B. Thus C. However D. In short 42. A. trade B. distance C. connections D. greetings 43. A. eye B. verbal C. bodily D. telephone 44. A. strangers B. relatives C. neighbours D. enemies 45. A. in other words B. on the other hand C. in a similar way D. by all means 46. A. trouble B. conversation C. silence D. experiment 47. A. disturbing B. helping C. guiding D. following 48. A. closer B. faster C. in D. away 49. A. stepping forward B. going on C. backing away D. coming out 50. A. weakness B. carelessness C. friendliness D. coldness 51. A. talk B. travel C. laugh D. think 52. A. different B. European C. Latino D. rich 53. A. curiosity B. excitement C. misunderstanding D. nervousness 54. A. chance B. time C. result D. advice 55. A. noticed B. treated C. respected D. pleased

【文章大意】 本文是一篇说明文。作者认为身势语比言辞更有效,而身势语却常常被人们忽视。在进行跨 文化交流过程中,身势语尤为重要。作者以拉丁美洲人和挪威人为例进行了阐述。最后作者 指出:不管什么情况,最好的建议是:对待别人像你希望被对待的那样。 (你想别人怎么对 待你,你就怎样对待别人。 ) 。 36.【答案】B 【解析】身势语比语言表达的意思更响亮,更清楚。此处 louder 意为:声音更大,即更有 说服力。谚语 Action speaks louder than words.(事实胜于雄辩。 ) 【考点定位】考查副词的比较级及语境理解。 37.【答案】D 【解析】 据专家称: 我们的身体发出比我们意识到的更多的信息。 此处 sound 声音; invitation 邀请;feeling 感觉;message 信息。 【考点定位】考查名词词义辨析及语境理解。 38. 【答案】D 【解析】 实际上, 非语言交际占据了约 50%我们真正想表达的意思。 此处 hope 希望; receive 接收;discover 发现;mean 表达意思。 【考点定位】考查动词词义辨析及语境理解。 39.【答案】C 【解析】 当我们进行跨文化交流时, 身势语显得尤为重要。 此处 immediate 立刻; misleading 误导的;important 重要的;difficult 困难的。 【考点定位】考查形容词词义辨析。 40.【答案】C 【解析】身势语是被我们事实上常常忽视的很大的一部分。 【考点定位】考查形容词的用法。 41.【答案】A 【解析】文章以拉丁美洲人和挪威人为例,说明不同的社会群体对待距离的态度是不同的。 【考点定位】考查副词词义。 42.【答案】B 【解析】不同的社会群体对待人们之间接触的距离是不同的。此处 trade 交易; distance 距 离; connection 联系;greeting 问候。 【考点定位】考查名词词义及语境理解。 43.【答案】C 【解析】北欧人通常不喜欢身体的接触,即使是朋友,当然更不用说陌生人。此处 eye 眼 睛,眼神;verbal 言辞的; bodily 身体的;telephone 电话。 【考点定位】考查语境理解。 44. 【解析】 北欧人通常不喜欢身体的接触, 即使是朋友, 当然更不用说陌生人。 此处 strangers 陌生人;relatives 亲戚;neighbours 邻居;enemies 敌人。 【考点定位】考查名词词义。 45.【答案】B 【解析】此处 on the other hand 意为:然而,在另一方面。然而,拉丁美洲国家的人们相互 接触的就很多。 【考点定位】考查插入语的含义及语境理解。 46.【答案】B 【解析】在对话过程中,拉丁人跟在挪威人满屋子转是可能的。此处 trouble 麻烦;

conversation 对话; silence 沉默;experiment 实验。 【考点定位】考查名词词义辨析。 47.【答案】D 【解析】在对话过程中,拉丁人跟在挪威人满屋子转(following)是可能的。此处 follow 意 为:跟着. . .走。 【考点定位】考查动词词义及语境理解。 48. 【答案】A 【解析】拉丁人保持靠近些表示友谊。 【考点定位】考查语境理解。 49.【答案】C 【解析】挪威人将不断的后退。此处 step forward 前进; go on 继续;back away 后退;come out 出来。 【考点定位】考查动词短语的含义及语境理解。 50.【答案】D 【解析】 拉丁人反过来认为他们很冷淡。 此处 weakness 虚弱; carelessness 粗心; friendliness 友谊;coldness 冷淡。 【考点定位】考查名词词义。 51.【答案】A 【解析】很显然,当人们谈话时,许多东西都在进行。 【考点定位】考查动词词义辨析。 52.【答案】A 【解析】当我们的伙伴来自于不同的文化背景时,误解的可能性就会很大。 【考点定位】考查形容词词义。 53.【答案】C 【解析】当我们的伙伴来自于不同的文化背景时,误解的可能性就会很大。 【考点定位】考查名词词义及语境理解。 54.【答案】D 【解析】不管什么样的情景,最好的建议是遵守这样的黄金规则:对待别人像你希望被对待 的那样。 【考点定位】考查名词词义辨析。 55.【答案】B 【解析】不管什么样的情景,最好的建议是遵守这样的黄金规则:对待别人像你希望被对待 的那样。 (你想别人怎样对待你,你就怎样对待别人。 ) 【考点定位】考查动词词义辨析。

2.【2012 全国 II】 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项 (A、B、C 和 D) 中,选出可以填入空白处的 最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 Around twenty years ago I was living in York. 21 I had a lot of experience and a Master’s degree, I could not find 22 work. I was 23 a school bus to make ends meet and 24 with a friend of mine, for I had lost my flat. I had 25 five interviews (面试) with a company and one day between bus runs they called to say I did not 26 the job. ―Why has my life become so 27 ?‖ I thought painfully. As I pulled the bus over to 28 a little girl, she handed me an earring 29 I should keep it 30 somebody claimed (认领) it. The earring was painted black and said ―BE HAPPY‖. At first I got angry. Then it 31 me – I had been giving all of my 32 to what was going wrong with my 33 rather than what was right! I decided then and there to make a 34 of fifty things I was happy with. Later, I decided to 35 more things to the list. That night there was a phone call for 36 from a lady who was a director at a larger 37 . She asked me if I would 38 a one-day lecture on stress (压力) management to 200 medical workers. I said yes. My 39 there went very well, and before long I got a well-paid job. To this day I know that it was because I changed my way of 40 that I completely changed my life. 21. A. As B. Though C. If D. When 22. A. successful B. extra C. satisfying D. convenient 23. A. driving B. repairing C. taking D. designing 24. A. working B. travelling C. discussing D. living 25. A. prepared for B. attended C. asked for D. held 26. A. lose B. like C. find D. get 27. A. hard B. busy C. serious D. short 28. A. wave at B. drop off C. call on D. look for 29. A. ordering B. promising C. saying D. showing 30. A. in case B. or else C. as if D. now that 31. A. hurt B. hit C. caught D. moved 32. A. feelings B. attention C. strength D. interests 33. A. opinions B. education C. experiences D. life 34. A. list B. book C. check D. copy 35. A. connect B. turn C. keep D. add 36. A. her B. a passenger C. me D. my friend 37. A. hospital B. factoryC. restaurant D. hotel 38. A. listen to B. review C. give D. talk about 39. A. plan B. choice C. day D. tour。 40. A. operation B. speaking C. employment D. thinking

21.【答案】B 【解析】尽管我有许多经验和硕士学位,但还是不能找到满意的工作。 【考点定位】考查连词的含义及用法。 22.【答案】C 【解析】此处 successful 成功的; extra 额外的;satisfying 令人满意的;convenient 方便的。 尽管我有许多经验和硕士学位,但还是不能找到满意的工作。 【考点定位】考查形容词词义及语境理解。 23.【答案】A 【解析】我开校车来维持生活并且和我的一个朋友住在一起,因为我没了套房。 【考点定位】考查动词词义及语境理解。 24.【答案】D 【解析】我开校车来维持生活并且和我的一个朋友住在一起,因为我没了套房。 【考点定位】考查动词词义及语境理解。 25.【答案】C 【解析】此处 attend the interview 意为:参加面试。我参加了一家公司的五次面试,但他们 说,我不能获得这项工作。 【考点定位】考查动词及动词短语的含义。 26.【答案】D 【解析】此处 get the job 意为:得到工作。我参加了一家公司的五次面试,但他们说,我不 能获得这项工作。 【考点定位】考查动词词义辨析。 27.【答案】A 【解析】此处 hard 艰难的;busy 忙的;serious 认真的,严重的;short 短的。 为什么我的生活如此艰难呢? 【考点定位】考查形容词词义及语境理解。 28.【答案】B 【解析】此处 wave at 向. . .挥手;drop off 让某人下车;call on 号召; look for 寻找。当我 把车开到路边让那个小女孩下车的时候,小女孩递给了我一个耳环。 【考点定位】考查动词短语的含义及语境理解。 29.【答案】C 【解析】此处 saying 作伴随状语,她在递给我耳环的同时说,我应该保存它以免有人认领。 【考点定位】考查动词词义辨析。 30.【答案】A 【解析】此处 in case 以免,以防; or else 否则;as if 好像;now that 既然。小女孩在递给 我耳环的同时说,我应该保存它以免有人认领。 【考点定位】考查状语从句的连接词。 31.【答案】B 【解析】此处 hurt 伤害;hit 撞击,伤害;catch 抓住; move 感动。生活使我受到了打击。 【考点定位】考查动词词义及语境理解。 32.【答案】C 【解析】此处 feelings 感觉; attention 注意力;strength 力量,力气;interests 兴趣。 我把一切注意力都集中在了生活的不顺上而没有关注好的方面。 【考点定位】考查名词词义及语境理解。

33.【答案】C 【解析】此处 opinions 意见;education 教育;experiences 经历;life 生活。我把一切注意力 都集中在了生活的不顺上而没有关注好的方面。 【考点定位】考查名词词义辨析。 34.【答案】A 【解析】此处 list 清单; book 书; check 支票;copy 拷贝,本。我决定做一个我感到满意 的 50 件事的清单。 【考点定位】考查名词词义辨析。 35.【答案】D 【解析】此处 connect 联系;turn 转向;变为;keep 保持; add 添加。后来我决定向清单中 添加更多的事情。 【考点定位】考查动词词义及语境理解。 36.【答案】C 【解析】此处 a phone call for me 意为:我的一个电话。那天晚上一位女士给我打了一个电 话。 【考点定位】考查语境理解。 37.【答案】C 【解析】根据后文:给 200 医疗工作者(200 medical workers)做报告,可知地点在医院。 【考点定位】考查名词词义及逻辑推理。 38.【答案】C 【解析】此处 give a one-day lecture 意为:做一天的报告。她问我是否可以做一天的报告。 【考点定位】考查动词及动词短语的含义。 39.【答案】C 【解析】此处 plan 计划;choice 选择; day 白天;tour 旅行。我那天进展得很顺利,后来 我得到了一份高薪的工作。 【考点定位】考查名词词义辨析。 40.【答案】D 【解析】此处 operation 操作; speaking 讲话;employment 雇佣;thinking 思想。对于这一 天,我知道正是因为我改变了我的思维方式才改变了我的生活。 【考点定位】考查名词词义及语境理解。

3.【2012 陕西卷】 阅读下面短文,从短文后各题的 A、B、C、D 四个选项中,选出适合填入对应空白处的最 佳选项,并在答题卡上将该选项涂黑。 One sunny afternoon, a seven-year-old girl went for a walk. She crossed a large area of grassland into the woods __26__ she realized that she was lost. Sitting on a rock and __27__ what to do, she began crying. After a while. She__28__ to walk along a wide path lined with tall trees and thick bushes. __29__ it was getting dark, she saw a small, dark wooden house. She opened the door and __30__ stepped in. Suddenly, she heard a strange noise, and she ran out the door and back to the __31__. Cold and tired, she fell asleep near a __32__. The girl’s parents were out and her dog, Laddy, was at home. Laddy __33__ that his mistrees(女 主人) was in danger. He jumped __34__ a window, breaking the glass. He looked in the fields. But he couldn’t find his mistress anywhere. However, from the ground came a __35__ scent (气味) as he lowered his head. He __36__ the scent and walked across the grassland. Barking __37__ into the air, the dog __38__ through the woods until he found the __39__ . But the girl was not there, so he headed back to the woods. Much to his __40__ , he saw his mistress’ blue shirt in the distance. He __41__ over some bushes and saw the little stream, where the girl was __42__. When she opened her eyes and 43 her dog standing beside her, the girl said, ―you 44 me, Laddy,‖ and she kissed him several times. Seeing their daughter and dog coming back, the parents burst into tears of 45 . That night Laddy had a heror’s supper: a huge meal of steak 26. A. before B. since C. while D. as 27. A. wondering B. forgetting C. remembering D. regretting 28. A. preferred B. expected C. failed D. decided 29. A. When B. Until C. If D. Because 30. A. carelessly B. cautiously C. hopelessly D. unwillingly 31. A. trees B. bushes C. woods D. grasses 32. A. stream B. rock C. tree D. house 33. A. found B. sensed C. heard D. smelt 34. A. at B. through C. in D. onto 35. A. terrible B. strange C. pleasant D. familiar 36. A. missed B. discovered C. followed D. ignored 37. A. calmly B. loudly C. merrily D. gently 38. A. searched B. wandered C. looked D. travelled 39. A.window B. girl C. house D. hero 40. A. satisfaction B. disappointment C. embarrassment D. delight 41. A. jumped B. climbed C. walked D. flew 42. A. awake B. abandoned C. available D. asleep 43. A. spotted B. watched C. observed D. saw 44. A. disturbed B. comforted C. rescued D. scared 45. A. pain B. shock C. sorrow D.relief 【要点综述】一个阳关明媚的下午,一位小姑娘来到树林里散步,走着走着她迷路了,途中 她到过一个奇怪的小屋,但被所听到的声音吓得跑了出来,她继续向前走,直到最后,小姑

娘又冷又饿, 卧倒在一条小溪边。 这时, 小姑娘的家人在到处找她, 但他们不知道她的踪迹, 这时,他们家的小狗 Laddy 闻着小姑娘的气味,几经周折,最终找到了她。 【答案与解析】A 考查时间状语从句。句意是:她穿过一大片草地,只是她意识到自己迷 路了,即在她意识到自己迷路之前她已经走过了一大片草地。选 A。 【答案与解析】A 考查动词。wonder 想知道;forget 忘记;remember 记得;regret 遗憾,后 悔。根据宾语 what to do 可以推断出此处选 A。 【答案与解析】D 考查动词。prefer 更喜欢;expect 期待,预料;fail 没做到,失败;decide 决定。由句意可知此处选 D。 【答案与解析】A 考查状语从句。由句意可知所填词引导时间状语从句,引导词意思是: 当……的时候,选 A。 【答案与解析】B 考查副词。carelessly 粗心地;cautiously 小心地,谨慎地;hopelessly 无 望地;unwillingly 不愿意地。句意是:她打开门,小心地走了进去。选 B。 【答案与解析】C 考查名词。根据前文中 woods 可知此处选 C。 【答案与解析】A 考查名词。根据后文中的 the little stream 可知此处选 A。 【答案与解析】B 考查动词。句意是: Laddy 意识到女主人有危险。所填词意思是:意识到, 感觉到,选 B。 【答案与解析】B 考查介词。根据 freaking the window 可以推断出所填介词意思是:穿过, 选 B。 【答案与解析】D 考查形容词。句意是:然而,当它低头闻时,地面上散发出一种熟悉的 气味。选 D。 【答案与解析】C 考查动词。miss 失去;discover 发现;follow 跟随;ignore 忽略。句意是: 它跟随这种气味,穿过了草地。选 C。 【答案与解析】B 考查副词。calmly 平静地;loudly 大声地;merrily 欢乐地;gently 温柔地。 句意是:向空中大声的吠叫,……。选 B。 【答案与解析】A 考查动词。search 寻找;wander 徘徊;look 看,瞧;travel 旅行。由句意 可知此处选 A。 【答案与解析】C 考查名词。根据前文的提到的名词 house 可知此处选 C。 【答案与解析】D 考查名词。stisfaction 满意,满足;disappointment 失望;embarrrasement 尴尬;delight 愉快,高兴。所填词构成固定短语,根据后文可知其意思是:使他高兴的是, 选 D。 【答案与解析】A 考查动词。jump 跳;climb 爬;walk 走,步行;fly 飞。根据句意选 A。 【答案与解析】D 考查形容词。根据第二自然段最后一句中的 fall asleep 可知此处选 D。 【答案与解析】D 考查动词。spot 玷污; 认出,发现;watch 观看;observe 观察;see 看 见。由句意可知此处所填词意思是:看见,选 D。 【答案与解析】C 考查动词。disturb 打扰;comfort 使舒适;rescue 挽救;scare 惊吓。句意 是:Laddy,是你救了我。选 C。 【答案与解析】D 考查名词。pain 痛;shock 震惊;sorrow 难过,悲伤;relief 解脱。句意 是:看到他们的女儿得救另外,父母激动地留下了激动的泪水,他们如释重负了。选 D。

4.【2012 四川卷】 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C 和 D)中,选出可以填入空白处 的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。高 666 考%%资&&&源##网 Lightning flashed through the darkness over Sibson’s bedroom skylight(天窗).Sibson was shaken by a clap of thunder ____21___ he knew what was happening. The storm had moved directly _____22____ his two-story wooden house. Then he heard the smoke alarm beeping. Sibson rushed down the stairs barefoot to 23 ; he opened the door to the basement (地下室) , and flames 24 out. Sibson ran back upstairs to call 911 from his bedroom. ―I felt 25 because the room had a separate outdoor stairway,‖ he explains. But the phone didn’t work, and when he tried to go down the outdoor stairway, he was 26 by a wall of flames. Sibson realized he was trapped(困住). Sibson’s house was three kilometers 27 the main road and was so well hidden by trees that he knew calling for help would be 28 . Up a hill nearby lived Sibson’s neighbor, Huggons. He was lying in bed when something like a smoke alarm 29 his ears. He jumped out of bed, took his 30 and flashlight, and headed down the hillside toward the 31 . That was when he saw the rolling heavy smoke. Huggons dialed 911, and the operator warned him not to 32 the house. But Huggons said, ―There is no way I am going to listen to Sibson 33 and die in that fire.‖ ―Anyone there?‖ Huggons called out. Then he heard ―Help! I’m trapped!‖ coming from the second floor balcony(阳台). He entered the house, but soon had to run back to catch his 34 . 高 666 考%%资&&&源##网 After one more 35 inside the house, Huggons gave up and 36 around back. The wind parted the smoke just 37 for him to catch sight of Sibson. But there was no way to get to him. He 38 the flashlight into the woods and noticed a ladder. He took it over to the balcony and 39 Sibson down just as the second floor of the house fell off. Sibson is still 40 when he tells the story. ― I was alone that night,‖ he says. ―Then I heard the most beautiful sound in my life. It was Huggons.‖ 21. A. before B. while C. since D. until 22. A. on B. in C. through D. over 23. A. hide B. wait C. check D. escape 24. A. moved B. gave C. went D. exploded 25. A. safe B. worried C. glad D. tired 26. A. burned B. stopped C. shocked D. covered 27. A. beside B. off C. across D. along 28. A. limited B. false C. fruitless D. regretful 29. A. struck B. missed C. touched D. passed 30. A. coat B. key C. basin D. phone 31. A. noise B. road C. smoke D. danger 32. A. search B. enter C. leave D. damage 33. A. call B. roll C. scream D. sigh 34. A. breath B. attention C. ladder D. flashlight

35. A. stay B. chance C. thought D. attempt 36. A. climbed B. circled C. looked D. jumped 37. A. clear B. open C. enough D. fit 38. A. led B. put C. drove D. shone 39. A. persuaded B. kicked C. pulled D. forced 40. A. nervous B. surprised C. proud D. thankful 【答案与解析】 【本文要点】本文为记叙文,叙述了在一场雷雨引发房屋火灾之后,Sibson 如何自救,以及 他的邻居 Huggons 如何帮他脱离险境的惊心动魄的故事。 21. A 此句句意为: 在 Sibson 还不知道发生什么事情的时候, 便被一声雷鸣震醒。 此处 before 表示“还来不及…就…” 。 22. D “暴风雨直袭他的两层木屋” ,暴风雨应该是从房屋上方袭来,故用 over。 23. C 根据后文“他打开通向地下室的门”可以判断 Sibson 冲下楼梯的目的是“查看一下” 到底发生了什么事情。 24. D 他打开地下室的门, 火焰从里面喷发出来。 此处 explode out 意为 break out (突然爆发) 。 25. A 根据此句中“因为这个房间有一个通向屋外的独立的楼梯” ,因此他当时感觉应该是 “安全的” 。 26. B 当他正想通过那个楼梯出去的时候,却被一堵火墙给阻拦(stop) ,故用 B。 27. B 根据前面“three kilometres”及后文“so well hidden by trees”可知他的房子应该是离 开主干道有 3 公里。故用介词 off。 28. C 由于离开主干道 3 公里且被树所遮蔽,因此呼救是没有结果的(fruitless) ,故选 C。 29. A 突然他听到了像烟雾警报器之类的声音。strike one’s ears“传进某人的耳朵;突然听 到” 。 30. D 根据后文 Huggons 拨打 911 可知,他是带上了他的电话。故选 D。 31. A Huggons 应该是朝着他所听到的声音方向而去。故选 A。 32. B 警察应该是警告 Huggons 不要进入 Sibson 的房子。故选 enter。 33. C Huggons 说他不能听到 Sibson 的拼命叫喊。应使用 scream。 34. A Huggons 进入房子, 但由于烟雾很大, 他很快不得不跑回来 “喘口气” 。 此处 catch one’s breath 意为“喘口气” ,故答案选 A。 35. D 在又一次打算进入房子的尝试之后,Huggons 最后还是放弃了,绕着圈子回来了。此 处应使用 attempt(尝试) 。 36. B 由于烟雾很大,Huggons 应该是摸索着绕着从房子里面出来的,故选 B。 37. C 当风将烟雾吹得足够的分散,以致他能够看到 Sibson。此处 part 表示将…分开,因此 不能用 open,因此答案选 C。 38. D 他用电筒往丛林中照。此处 shine the flashlight 为固定说法,意为“用电筒照” 。故选 D。 39. C Huggons 将梯子搭在房子上,将 Sibson 从二楼拽下来。此时二楼房子就要倒了,为了 形容动作之快,故用 pull。 40. D 根据后文 Sibson 自己所说的话 “我当天晚上是一个人。然后我听到了我生命中最美丽 的声音,是 Huggons。 ”可知,他对 Huggons 心存感激。故选 D。

5.【2012 重庆卷】

请阅读下面短文,掌握其大意,然后从 36-55 各题所给的四个选项(A、B、C、D)中,选 出最佳选项,并在答题卡上将该选项的标号涂黑。 I became a gardener when I was twelve. My early__36___of gardening may not have originate from my love for nature. It was to _37__my parents. At that time, we had a big yard in which a beautiful maple tree stood. But my mother often looked with __38___at this work of natural art. Those golden leaves seemed like tons of rubbish her, “something else to __39__!” Seeing the neighbors busy with gardening, my father ever thought it a waste of time. At that age, I always did something__40___to whatever my parents did! If gardening were something they found__41__, I would plant a garden! I planted some lily(百合花)seeds in the yard. But they failed to _42___.I continued to sunflower seeds and roses, Wild __43__joy,I found the first rose bloom(开花).One by one, the flowers bloomed their heads off.__44___, I was touched by this land of wonder. ___45__, my parents showed no interest in my garden. My father even__46___at me because found it was __47__to move around my garden to the driveway. To my mother’s __48__,I put her vase my real roses which, in her eyes, were simply weeds__49__flowers. Regardless of their __50__, I kept on planting my garden and _51__to enjoy the pleasure gardening. Plants make such good companions: they breathe, they bloom, they___52__to care and love. It has been many years since I made my first garden out of my desire to __53___my parent .Today I become known as Mrs. Greenthumbs, teaching gardening and hosting a gardening show which makes my parents feel very__54_.And now I could say it is my affection for___55__they makes me a real gardener. 36. A. memory B. dream C. intention D. design 37. A. please B. change C. help D. annoy 38. A. doubt B. appreciation C. surprise D. excitement 39. A. collect up B. care about C. clean up D. come in 40. A. equal B. similar C. superior D. opposite 41. A. painful B. valuable C. upsetting D. interesting 42. A. come up B. break out C. hold on D. get through 43. A. to B. with C. in D. by 44. A. Luckily B. Cheerfully C. Regularly D. Eventually 45. A. Instead B. However C. Therefore D Besides 46. A. shouted B. laughed C. glanced D. jumped 47. A. convenient B. troublesome C. enjoyable D. dangerous 48. A. sadness B. displeasure C. delight D. relief 49. A. other than B. more than C. rather than D. less than 50. A. dislike B. encouragement C. threat D. suggestion 51. A. decided B. stopped C. continued D. struggled 52. A. devote B. turn C. respond D. lead 53. A. defeat B. satisfy C. respect D. challenge 54. A. proud B. comfortable C. strange D. disappointed 55. A. freedom B. life C. growth D. nature 【考点】记叙文

【文章大意】作者小时候出于反叛心理,在院子里种花,结果最终喜欢了园艺,后来作者在 这方面做出了成绩,成为一名真正的园艺师,使当初持反对意见的父母为之倍感自豪。 36.【考点】名词词义辨析 【答案】C 【解析】作者早期从事园艺的意图并非源于对大自然的热爱。C 选项为意图、打算之意,符 合语境。因此,正确答案为 C 选项。 【难度】一般 37.【考点】动词词义辨析 【答案】 D 【解析】根据下文可知,作者从事园艺只是给父母添烦恼。D 选项是惹恼、使生气、使烦恼 之意,符合文意。因此,正确答案为 D 选项。 【难度】一般 38.【考点】名词词义辨析 【答案】A 【解析】根据下文可知,可知作者的母亲以怀疑地目光看着大自然的杰作。由此可知,A 选 项符合文意。因此,正确答案为 A 选项。 【难度】容易 39.【考点】动词短语辨析 【答案】C 【解析】作者的父亲认为清扫院内的树叶是浪费时间,难道没有别的东西需要清扫吗?在四 个选项中,C 表示“清理,打扫” ,符合文意。因此,正确答案为 C 选项。 【难度】一般 40.【考点】形容词词义辨析 【答案】D 【解析】作者小时候有一种反叛的心理,总是按照父母相反的去做。A 表示“相等的,相当 的,均等的” ;B 表示“相似的,类似的” ;C 表示“较高的,上级的” ;D 表示“相反的, 对立的,对面的” 。由此可知,D 选项符合文意。因此,正确答案为 D 选项。 【难度】容易 41.【考点】形容词词义辨析 【答案】C 【解析】由于作者有反叛心理,作者想到如果园艺是父母感到烦恼的事,就种植一个花园。 在选项中,C 选项表示令人烦恼之意,符合语境。因此,正确答案为 C 选项。 【难度】容易 42.【考点】动词短语辨析 【答案】A 【解析】作者在院子里种了百合花种子,但是没有发芽。A 表示“发芽,走进,上楼” ;B 表示“爆发,发生” ;C 表示“不挂断,等—会” ;D 表示“接通,完成” 。因此,正确答案 为 A 选项。 【难度】一般 43.【考点】介词用法 【答案】B 【解析】作者高兴地发现第一束玫瑰花开花了。with joy 为常用短语,表示高兴地之意,符 合语境。因此,正确答案为 B 选项。 【难度】一般

44.【考点】副词词义辨析 【答案】D 【解析】朵朵鲜花竞相绽放,最终,作者被眼前的景象所感动。由此可知,D 选项符合语境。 因此,正确答案为 D 选项。 【难度】容易 45.【考点】副词用法辨析 【答案】B 【解析】然而,作者的父母对作者的花园不感兴趣。空白处表示的是一种转折的语气,B 选 项符合语境。因此,正确答案为 B 选项。 【难度】容易 46.【考点】动词词义辨析 【答案】A 【解析】作者的父亲甚至对作者大声叫嚷。由此可知,A 选项符合语境。因此,正确答案为 A 选项。 【难度】一般 47.【考点】形容词词义辨析 【答案】B 【解析】 作者的父亲觉得花挡住了车道, 令他烦恼不已。 B 选项有令人烦恼之意, 符合文意。 因此,正确答案为 B 选项。 【难度】一般 48.【考点】名词词义辨析 【答案】B 【解析】作者把自己的真玫瑰花放进母亲的花瓶里,使她感觉不愉快。to one’s displeasure 为常用短语,而且意思符合语境。因此,正确答案为 B 选项。 【难度】一般 49.【考点】短语用法辨析 【答案】C 【解析】在作者母亲的眼里,那些只是杂草而不是鲜花。C 选项是而不之意,符合文意。因 此,正确答案为 C 选项。 【难度】一般 50.【考点】名词词义辨析 【答案】A 【解析】 尽管作者的父母不喜欢作者的所作所为, 但是作者一直坚持自己的做法。 由此可知, A 选项符合语境。因此,正确答案为 A 选项。 【难度】容易 51.【考点】动词词义辨析 【答案】C 【解析】作者继续享受园艺的快乐。在四个选项中,C 选项是继续之意,符合文意。因此, 正确答案为 C 选项。 【难度】一般 52.【考点】动词词义辨析 【答案】C 【解析】植物成为作者的好伙伴,他们呼吸,他们开花。他们对作者的呵护和爱有回应。 respond to 为常用短语,是“对??反应, 响应”之意。因此,正确答案为 C 选项。

【难度】一般 53.【考点】动词词义辨析 【答案】D 【解析】根据上文,由于具有反叛心理,作者种植花园是出于挑战父母。A 表示“战胜,击 败” ;B 表示“使满意,使高兴,使满足” ;C 表示“尊敬,敬重,尊重” ;D 表示“向?? 挑战,怀疑,反对” 。由此可知,D 选项与文意相符。因此,正确答案为 D 选项。 【难度】一般 54.【考点】形容词词义辨析 【答案】A 【解析】现在作者已经成为一名著名的园艺师,使其父母为之自豪。在四个选项中,A 选项 的词义符合文意。因此,正确答案为 A 选项。 【难度】 55.【考点】名词词义辨析 【答案】D 【解析】作者认为是自己对大自然的钟爱使自己最终成为一名真正的园艺师。由此可知,D 选项符合文意。因此,正确答案为 D 选项。 【难度】容易

6.【2012 辽宁卷】 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C、D)中,选出可以填入空白处的 最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 When Glen Kruger picked a small cat from an animal shelter, he did not expect much. Yet right from the start, eight years ago, there was an uncommon connection between him and the small black cat. He 36 her Inky. “ I grew up on a hundred-acre farm and had only cats 37 playmatcs,”Kruger, The sevevty-year-old man,says. “ My hearing was damaged by the 38 of farm epuipment , so I learned to connect with 39 . They react to what they see and what you do. ” Inky was a gentle cat, 40 the house with five other cats. But on a January night in 2009, Inky did 41 that would set her apart from 42 cats forever. Kruger had gone down to the basemeng to 43 the wood stove for the night. When he was finished, he 44 to the top of the stairs and reached to turn off the lights. In doing so , he slipped and 45 his back against an old shelf. The heavy shelf came crashing down and sent Kruger down the stairs. 46 in a pool of blood on the basement floor, Kruger felt 47 going into shock (休克) . He shouted for help , 48 his wife, Brenda , was asleep in their bedroom at the opposite end of the house. 49 Kruger noticed Inky watching from the top of the stairs. “Go get Brenda, ” Krugger said to Inky. Inky 50 to the bedroom door and scratched 51 until Brenda opened it. Then Inky led her to the 52 Brenda found her husband 53 the stairs and called 911. Kruger was rushed to the hospital. “ I spent six months 54 therd,”

Says kruger . ―Although I became lame , I was blessed. ‖ Sinec the acciedent, Inky has 55 Left Krhger’s side. 36. A. gave B. chose C. named D. remembered 37. A. like B. as C. except D. among 38. A. sound B. alarm C. noise D. voice 39. A. animals B. friends C. farmers D. neghbors 40. . A. sharing B. visiting C. dividing D. discovering 41. . A. anything B. nothing C. something D. everything 42. . A. familiar B. lovely C. ordinary D. outstanding 43. . A. shut out B. shut off C. shut down D. shut up 44. . A. marched B. flew C. struggled D. climbed 45. . A. bent B. hit C. shook D. pulled 46. . A. Falling B. Lying C. Appearing D. Thinking 47. A. it B. itself C. him D. himself 48. A. and B. but C. or D. so 49. A. Thus B. Otherwise C. Then D. Rather 50. . A. walked B. ran C. returned D. withdrew 51. . A. rapidly B. ruddenly C. madly D. urgently 52. . A. bedroom B. basement C yard D. house 53. A. at the bottom of B. in the middle of C. . at the top of D. in the front of 54. A. regretting B. resting C. relaxing D. recovering 55. A. never B. ever C. still D. already 【考点】日常生活类—记叙文 【文章大意】本文叙述的是 Glen Kruger 听力受损之后,捡到了一只猫,他把它叫作 Inky, 在 2009 年的一个一月的晚上,Inky 救了它的主人的生命的过程。 36. 【答案】C 【考点】动词词义辨析 【试题解析】这儿是说 Glen Kruger 给他捡到的小猫起了个名字叫 Inky,所以选 C 项。 【难度】一般 37. 【答案】B 【考点】介词词义辨析 【试题解析】Glen Kruger 说他在一个一百英亩的农场上长大,只有猫作为他的玩伴,所以 选 B 项。 【难度】一般 38. 【答案】C 【考点】名词词义辨析 【试题解析】Glen Kruger 的听力只能是被机器的噪声损坏,其它三个选项都不会损坏人的 听力,所以选 C 项。 【难度】一般 39. 【答案】A 【考点】名词词义辨析 【试题解析】根据第一段中的“There was an uncommon connection between him and the small black cat.”和后面“They react to what they see and what you do.‖可知,这儿的 they 是指动物。

所以选 A 项。 【难度】一般 40. 【答案】A 【考点】动词词义辨析 【试题解析】根据“Inky was a gentle cat,‖可知,Inky 很温顺,所以它和其它五只猫共同住 在一个屋里,所以选 sharing. 【难度】一般 41. 【答案】C 【考点】代词词义辨析 【试题解析】根据后面讲的 Inky 救 Glen Kruger 命的过程,可知是它做了一件让它与其它普 通的猫区别开的事。所以用 something. 【难度】一般 42. 【答案】C 【考点】形容词词义辨析 【试题解析】与 Inky 救主人的命比起来,其它的猫相对就是普通的了,所以选 C 项。 【难度】一般 43. 【答案】B 【考点】动词词组辨析 【试题解析】A 项意为:把??关在外面;B 项意为:关闭;C 项意为:停工;D 项意为: 住嘴,囚禁。可以看出,四个选项中只有 B 项能与 wood stove 搭配,所以选 B 项。 【难度】一般 44. 【答案】D 【考点】动词词义辨析 【试题解析】当他结束后,爬到梯子顶上,去关灯。所以用 climb. 【难度】一般 45. 【答案】B 【考点】动词词义辨析 【试题解析】根据后面沉重的架子倒在地上,并把 Glen Kruger 也带下了梯子,所以是他在 做件事的过程中,他的背撞在一个旧架子上。所以选 B 项。 【难度】一般 46. 【答案】B 【考点】动词词义辨析 【试题解析】根据前面的 Glen Kruger 被架子带下了梯子,所以他应是躺在血泊里,所以用 lying。 【难度】一般 47. 【答案】D 【考点】代词词义辨析 【试题解析】 根据后面的 going into shock 可知, 是 Glen Kruger 他快要休克了, 所以选 himself. 【难度】中等 48. 【答案】B 【考点】连词词义辨析 【试题解析】 根据 ―He shouted for help,‖和 “his wife, Brenda, was asleep in their bedroom at the opposite of the house‖可知,这两句话之间是转折关系,所以用 but. 【难度】一般

49. 【答案】C 【考点】连词词义辨析 【试题解析】then 在这儿意思是就在那个时候,可以体会到 Glen Kruger 向妻子求助没有得 到回应要绝望时,突然看到了 Inky 那种喜悦的心情。 【难度】中等 50. 【答案】B 【考点】动词词义辨析 【试题解析】Glen Kruger 看到了 Inky,于是让它去叫他的妻子,Inky 于是就跑到了卧室门 口,所以用 ran. 【难度】较难 51. 【答案】C 【考点】副词词义辨析 【试题解析】Inky 跑到卧室门口后就疯狂的抓门,直到 Brenda 打开门,A 项意为:快速地; B 项意为:突然;D 项意为:急切地均不合题意。 【难度】一般 52. 【答案】B 【考点】名词词义辨析 【试题解析】Glen Kruger 在地下室,Inky 自然要把他妻子带到地下室。所以选 B。 【难度】一般 53. 【答案】A 【考点】介词短语辨析 【试题解析】根据上文中架子倒地的时候把 Glen Kruger 带下了梯子,所以他现在应该在梯 子下面,选 A。 【难度】一般 54. 【答案】D 【考点】动词词义辨析 【试题解析】 Glen Kruger 被送进了医院,在医院里是花了六个月的时间恢复,所以用 recovering. 【难度】一般 55. 【答案】A 【考点】副词词义辨析 【试题解析】因为 Inky 救了 Glen Kruger 一命,所以他要时刻把它带在身边。 【难度】一般 【难度】一般(此难度是针对整篇文章) 【长难句解析】 He shouted for help, but his wife, Brenda, was asleep in their bedroom at the opposite end of the house. 此句是由 but 连接的并列句,意思是:他大声求救,但是他的妻子 Brenda 正在屋子 的另一端睡觉。

7.【2012 浙江卷】 阅读下面短文,掌握其大意,然后从第 21—40 各题所给的四个选项(A、B、C 和 D) 中,选出最佳选项,并在答题卷上将该项涂黑。

" Just sign here, sir," the deliveryman said as he handed Oscar Reyna a package. The package consisted of a long , narrow box ___21____ wrapped in brown paper. __22___ the box , Oscar saw an umbrella inside—— a very old one with a beautifully carved handle. ____23___He had not seen it in more than 20 years , he recognized it ____24____. Oscar was 16 when he first saw the ___25____ umbrella. He had gone to a concert with his grandparents. As they were leaving , he noticed an umbrella on an empty seat. Impressed by its ____26____, Oscar felt a strong desire to find its ___27____. Oscar ___28____ the manager to look in the record of advance ticket sales. Just as he thought, a name matched the seat ____29___ Oscar had found the umbrella . The name was Mrs. Katie O'brien. Oscar talked his grandparents into going by Mrs O'brien's ___30____ on their way home. He rang the bell , the door opened, and an elderly woman appeared. "May I __31___ you ? "she asked. "I'd like to return it if its yours," Oscar said , ____32____ the umbrella as if presenting a ___33___ that had long been wished for. "Why , yes! it's mine, "replied Mrs. Brien with a ___34____ smile and shining eyes. " It was given to by my father years ago. Thank you so much for returning it. May I offer you a reward for your ____35____ ? " " No, ma'am , " he said " my grandmother says a good deed is its own reward." " Well, that 's ____36_____ my father used to say. What is your name , Young man ?" Years later, Oscar was staring at the finely carved handle of the umbrella as he remember Mrs. O' Brien . It was in perfect condition, considering how__37__ it was. Why had it arrived here today? As if ___38____, a note fell from the paper. It read: Mrs O'brien wanted you to ___39___ this umbrella as a present for a kind, __40___gesture long ago. 21. A. strictly B. carefully C. roughly D. casually 22, A, opening B, seizing C, observing D, searching 23, A, After B, When C, Since D, Although 24, A, clearly B, fully C, immediately D, suddenly 25, A, average B, unusual C, plain D, typical 26, A, beauty B, shape C, origin D, history 27, A, designer B, seller C, user D, owner 28, A, convinced B, forced C, encouraged D, advised 29, A, until B, before C, which D, where 30, A, family B, theater C, house D, neighborhood 31, A, invite B, help C, bother D, know 32, A, putting up B, turning out C, picking up D, holding out 33, A, chance B, fact C, gift D, result 34, A, wide B, confident C, proud D, shy 35, A, patience B, kindness C, courage D, determination 36, A, obviously B, naturally C, exactly D, probably 37, A, old B, rare C, precious D, nice 38, A, in contrast B, in return C, in exchange D, in answer 39, A, possess B, accept C, carry D, value

40, A, attractive B, significant 【答案】 完形答案: BADCB ADADC BDCAB CADBC

C, unselfish D, sympathetic

8.【2012 江苏卷】 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C、D)中,选出可以填入空白处的 最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 The concept of solitude (独处) in the digital world is almost non-existent. In the world of digital technology, e-mail, social networking and online video games, information is meant to be 36 . Solitude can be hard to discover 37 it has been given up. In this respect, new technologies have 38 our culture. The desire to be connected has brought solitude to a ( n) 39 as we've known it. People have become so 40 in the world of networks and connections that one can often be contacted 41 they'd rather not be. Today we can talk, text, e-mail, chat and blog(写博客), not only from our 42 but from our mobile phones as well. Most developed nations have become 43 on digital technology simply because they've grown accustomed to it, and at this point not 44 it would make them an outsider. 45 , many jobs and careers require people to be 46 . From this point of view, technology has changed the culture of work. Being reachable might feel like a 47 to those who may not want to be able to be contacted at all times. I suppose the positive side is that solitude is still possible for anyone who 48 wants it. Computers can be shut 49 and mobile phones can be turned off. The ability to be "connected" and "on" has many 50 , as well as disadvantages. Travelers have ended up 51 on mountains, and mobile phones have saved countless lives. They can also make people feel 52 and forced to answer unwanted calls or 53 to unwanted texts. Attitudes towards our connectedness as a society 54 across generations. Some find today's technology a gift. Others consider it a curse. Regardless of anyone's view on the subject, it's hard to imagine what life would be like 55 daily advancements in technology. 36. A. updated B. received C. shared D. collected 37. A. though B. until C. once D. before 38. A. respected B. shaped C. ignored D. preserved 39. A. edge B. stage C. end D. balance 40. A. sensitive B. intelligent C. considerate D. reachable 41. A. even if B. only if C. as if D. if only 42. A. media B. computes C. databases D. monitors 43. A. bent B. hard C. keen D. dependent 43. A. bent B. hard C. keen D. dependent 44. A. finding B. using C. protecting D. changing 45. A. Also B. Instead C. Otherwise D. Somehow 46. A. connected B. trained C. recommended D. interested 47. A. pleasure B. benefit C. burden D. disappointment

48. A. slightly B. hardly C. merely D. really 49. A. out B. down C. up D. in 50. A. aspects B. weaknesses C. advantages D. exceptions 51. A. hidden B. lost C. relaxed D. deserted 52. A. trapped B. excitcd C. confused D. amused 53. A. turn B. submit C. object D. reply 54. A. vary B. arise C. spread D. exist 55. A. beyond B. within C. despiteD. without 【考点】科技类—议论文 【文章大意】在现代社会中,由于数码技术的发展,我们独处的概念几乎不复存在。尽管人 们对现代技术的发展持有不同的看法,但是技术的进步,我们的生活会完全不同。让我们尽 情的享受生活。 36. 【答案】C 【考点】动词义辨析 【试题解析】根据第一句话 ―The concept of solitude (独处) in the digital world is almost non-existent.“在数码时代里, 独处的概念几乎是不存在的‖可知, 此处表示信息是被共享的。 故选 C 项。 【难度】一般 37. 【答案】C 【考点】连词词义辨析 【试题解析】根据上下无奈语境,一旦被放弃孤独是很难发现的。once 意为―一旦‖,符合语 境。though 意为―尽管‖;until 意为―直到‖;before 意为―在??之前‖。都不符合题意。 【难度】一般 38. 【答案】B 【考点】动词词义辨析 【试题解析】根据上下文,句意:在这方面,新技术塑造着我们的未来。respect 意为―尊重‖; shape 意为―塑造,使成形‖;ignore 意为―忽视‖;preserve 意为―保护‖。根据语境可知,应选 B 项。 【难度】一般 39. 【答案】C 【考点】动词词义辨析 【试题解析】根据本句中的 connect(连接)可知,此处表示终止孤独。end 意为―结束,终 止‖,符合语境。 【难度】一般 40. 【答案】D 【考点】形容词词义辨析 【试题解析】 根据后半句―and connections that one can often be contacted 41 they'd rather not be. 人们能够经常被联系‖可知,在网络连接世界中,人们已经变得如此地可达到。reachable 意 为―可达到的,可获得的‖,符合语境。 【难度】一般 41. 【答案】A 【考点】连词词义辨析 【试题解析】根据上下文,可推知, 在网络连接世界中,人们已经变得如此地可达到以致 即使不愿意被联系,也可能经常被联系。根据语境可知,应选 A 项。even if 意为―即使‖;

only if 意为―只要‖;as if 意为―似乎‖;if only 意为―要是??该多好‖。 【难度】一般 42. 【答案】B 【考点】名词词义辨析 【试题解析】根据上文中的 network 可知,交谈、发短信、法电子邮件等等应与电脑有关。 故选 B 项。 【难度】一般 43. 【答案】D 【考点】动词词义辨析 【试题解析】根据后半句―they’ve grown accustomed to it‖可知,许多发达国家已经依赖于数 码技术。dependent (on)意为―依靠的‖,符合语境。bent (on)意为―决心的‖;hard(on)意为―严 厉的‖;keen (on)意为―爱好,喜欢‖。 【难度】一般 44. 【答案】B 【考点】动词词义辨析 【试题解析】根据前半句―Most developed nations have become 43 on digital technology simply because they've grown accustomed to it,‖可知,此处意为:不使用它会让他们成为局外人。故 选 B 项。 【难度】一般 45. 【答案】A 【考点】副词词义辨析 【试题解析】此处表示进一步陈述人们与新技术的联系。故选 A 项。 【难度】一般 46. 【答案】A 【考点】动词词义辨析 【试题解析】 许多工作和职业需要人们被联系。 根据上下文多次提到 connect 和 contact 可知, 应选 A 项。 【难度】一般 47. 【答案】C 【考点】名词词义辨析 【试题解析】根据后半句―may not want to be able to be contacted at all times‖可知,经常被联 系是一种负担。A 项意为―愉悦‖;benefit 意为―利益‖;disappointment 意为―失望‖,均与语 境不符。故选 C 项。 【难度】一般 48. 【答案】D 【考点】副词词义辨析 【试题解析】独处对于真正想要独处的人来说仍然是可能的。slightly 意为―稍微‖;hardly 意为―几乎不‖;merely 意为―仅仅‖;really 意为―真正地‖。 really 符合语境。 【难度】一般 49. 【答案】B 【考点】动词短语词义辨析 【试题解析】根据后半句中的―turn off‖可知,此处应为意义一致的短语,shut down 意为―关 闭‖,符合语境。shut out 意为―关在外面,遮住‖;shut up 意为―住口‖;shut in 意为―关进‖。 【难度】一般

50. 【答案】C 【考点】动词词义辨析 【试题解析】根据 disadvantages 可知这句的句意, “除了劣势之外,还有很多优势” 。故选 C 项。 【难度】一般 51. 【答案】B 【考点】形容词词义辨析 【试题解析】根据后半句―mobile phones have saved countless lives.‖,可知此处指旅游者在山 上迷路了。故选 B 项。 【难度】一般 52. 【答案】A 【考点】形容词词义辨析 【试题解析】根据本句中的―force 和 unwanted‖可知,手机还使人们人感到困窘(trapped) , 被迫回答不必要的电话或者回复不必要的短信。excited 意为―兴奋的‖;confused 意为―混乱 的,困惑的,糊涂的‖;amused 意为―愉快的‖。 【难度】一般 53. 【答案】D 【考点】动词短语词义辨析 【试题解析】根据上一题的解析可知,此处为回复短信。turn to 意为―转向; 求助于‖,submit to 意为―提交;服从‖;object to 意为―反对‖,均与语境不符。故选 D 项。 【难度】一般 54. 【答案】A 【考点】动词词义辨析 【试题解析】 根据下文, 说到人们对现在的技术的态度可知, 态度在不同时代有所变化。 vary 意为―变化,改变‖,符合语境。arise 意为―出现‖;spread 意为―传播‖;exist 意为―存在‖。 【难度】一般 55. 【答案】D 【考点】介词词义辨析 【试题解析】根据上下文,句意:如果没有每日的技术进步,难以想象生活会是什么样。根 据本句宾语从句中所用的虚拟语气可知,应选 without,意为―没有‖。beyond 意为―超过,超 越‖;within 意为―在??之内‖;despite 意为―尽管‖。 【难度】一般 【长难句分析】 1. The desire to be connected has brought solitude to a ( n) 39 as we've known it.本句是 as 引导 的原因状语从句,主句中的主语 to be connected 动词不定式修饰 the desire 为后置定语。 2. People have become so 40 in the world of networks and connections that one can often be contacted 41 they'd rather not be. 在网络连接世界中, 人们已经变得如此地可达到以致即使不愿意被联系, 也可能经常被联系。 So… that …引导的结果状语从句。 3.Being reachable might feel like a 47 to those who may not want to be able to be contacted at all times. 动名词做主语,后面 who may not want to be able to be contacted at all times.是 those 的后置定 语从句。 4. I suppose the positive side is that solitude is still possible for anyone who 48 wants it.

Suppose 的宾语从句,在宾语从句中 that 引导的表语从句。 5. Regardless of anyone's view on the subject, it's hard to imagine what life would be like 55 daily advancements in technology. 尽管在这个问题观点不同。如果没有每日的技术进步,难以想 象生活会是什么样。 Regardless of 引导的让步状语从句。 后面主句中是 imagine 的宾语从句, what 为连词。

9.【2012 广东卷】 完形填空(共 15 小题;每小题 2 分,满分 30 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~15 各题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳选项, 并在答题卡上将该项涂黑。 We all know that some things are obviously right. For example, it is right to be 1 to other people.It is also right to look after the environment. Some things are 2 wrong,too.For instance, we should not hurt or bully(欺负) others, nor should we litter. Rules often tell us what is right or wrong.. Rules can help the public make the right 3,and remain safe. Car drivers have to obey traffic regulations that tell them the right things to do on the road to avoid crashes. Cyclists who give signals before turning or stopping help prevent 4 . If people follow rules without taking other matters into consideration, it will be 5 for them to form what is sometiomes called a ―black and white‖ view. For example, they may believe that people should always tell the truth, and that lying is 6 acceptable. Such people always stickt to their views,even if it means that they may get into 7. Sometimes it may not be so easy to know 8 what is right or wrong. Some people choose not to eat meat because they believe that it is 9 to eat animals, but others argue that they can eat meat and 10 be kind to animals; some insist that stealing is always wrong,but others think that one does not need to feel to 11 when stealing some food to eat, if lives in a really poor area and he is 12. Rules help us live together in harmony, because they show us the right way to _13_ other .However,some people argue that rules may be __14_, having observed that rules change all the time , and that some schools have some regulations and other have different ones ----so who is to _15____ what is right ? 1 A .kind B .sensitive C fair D. generous 2 A .equally B . slightly C eleraly D .increasingly 3. A suggestiong B conclusions C turns D choices 4. A accidents B mistakes C falls D deaths 5. A interesting B vital C easy D valuable 6 .A seldom B rarely C merely D never 7. A trouble B power C prison D control 8. A roughly B eventually C deliberately D exactly 9. A awful B cruel C unheatlthy D unnecessayr 10. A still B even C later D somehow 11. A nervous B anxious C afraid D guilty 12. A begging B staving C growing D wandering 13 A follow B instrude C treat D protect 14. A disgusting B confusing C unsafe D unimportant 15 A predict B explan C decide D consider

10.【2012 天津卷】 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 16~35 各题所给出的 A、B、C、D 四个选项中选出最 佳选项。 I fell in love with Yosemite National Park the first time I saw it, when I was 13. My parents took us there for camping. On the way out, I asked them to wait while I ran up to E1 Capitan, a ___16___ rock of 3,300 feet straight up. I touched that giant rock and knew ___17___ I wanted to climb it. That has been my life’s passion (钟爱) ever since--- ___18___ the rocks and mountains of Yosemite. I’ve long made Yosemite my ___19___. About 15 years ago I started seeing a lot of ___20___, like toilet paper, beer cans, and empty boxes, around the area. It’s ___21___ me why visitors started respecting the place ___22___ and treated such a beautiful home-like place this way. I tried ___23___ trash(垃圾)myself, but the job was too big. I would ___24___an hour or two on the job, only to find the area trashed all over again weeks later. Finally, I got so ___25__ it that I decided something had to change. As a rock-climbing guide, I knew ___26___about organizing any big event. But in 2004, together with some climbers, I set a date for a ___27___. On that day, more than 300 people ___28___. Over three days we collected about 6,000 pounds of trash. It was amazing how much we were able to ___29___. I couldn’t believe the ___30___ we made ---the park looked clean! Each year volunteers come for the cleanup from everywhere. In 2007 alone, 2,945 people picked up 42,330 pounds of trash and ___31___ 132 miles of roadway. I often hear people ___32___ about their surroundings. If you are one of them, I would say the only way to change things is by ___33___ rather than complaining. We need to teach by ___34___. You can’t blame others ___35___ you start with yourself. 16. A. distant B. huge C. narrowD. loose 17. A. immediately B. finally C. gradually D. recently 18. A. imagining B. painting C. describing D. climbing 19. A. garden B. home C. lab D. palace 20. A. material B. resources C. waste D. goods 21. A. beyond B. againstC. over D. within 22. A. more B. most C. less D. least 23. A. throwing away B. picking up C. breaking down D.digging out 24. A. kill B. save C. wait D. spend 25. A. satisfied with B. delighted in C. tired of D. used to 26. A. something B. anything C. everything D. nothing 27. A. cleanup B. party C. picnic D. concert 28. A. dropped out B. showed up C. looked around D.called back 29. A. demand B. receive C. accomplish D. overcome 30. A. plan B. visit C. contact D. difference 31. A. crossed B. measured C. covered D. designed 32. A. talk B. complain C. argue D. quarrel 33. A. doing B. thinking C. questioning D. watching 34. A. method B. explanation C. example D. research

35. A. although B. if C. when D. useless 【答案】16---20 BADBC 21---25 ACBDC 31---35 CBACD

26---30 DABCD

11.【2012 北京卷】 阅读下面短文,掌握其大意,从每题所给的 A、B、C、D 四个选项中,选出最佳选项,并 在答题卡上将该项涂黑。 Inspiration ―Mama, when I grow up, I’m going to be one of those!‖ I said this after seeing the Capital Dancing Company perform when I was three. It was the first time that my __36__ took on a vivid form and acted as something important to start my training. As I grew older and was __37__ to more, my interests in the world of dance __38__ varied but that little girl’s dream of someda y becoming a __39__ in the company never left me. In the summer of 2005 when I was 18, I received the phone call which made that dream a __40__; I became a member of the company __41__ back to 1925. As I look back on that day now, it surely __42__ any sense of reality. I believe I stayed in a state of pleasant disbelief __43__ I was halfway through rehearsals (排练) on my first day. I never actually __44__ to get the job. After being offered the position, I was completely __45__. I remember shaking with excitement. Though I was absolutely thrilled with the change, it did not come without its fair share of __46__. Through the strict rehearsal period of dancing six days a week, I found it vital to __47__ up the material fast with every last bit of concentration. It is that extreme __48__ to detail (细节) and stress on practice that set us __49__. To then follow those high-energy rehearsals __50__ a busy show schedule of up to five performances a day, I discovered a new __51__ of the words ―hard work.‖ What I thought were my physical __52__ were pushed much further than I thought __53__. I learned to make each performance better than the last. Today, when I look at the unbelievable company that I have the great __54__ of being a part of, not only as a member, but as a dance captain, I see a __55__ that has inspired not only generations of little girls but a splendid company that continues to develop and grow-and inspires people every day to follow their dreams. 36. A. hobby B. plan C. dream D. word 37. A connected B. expanded C. exposed D. extended 38. A. rarely B. certainly C. probably D. consistently 39. A. director B. trainer C. leader D. dancer 40. A. symbol B. memory C. truth D. reality 41. A. bouncing B. dating C. turning D. tracking 42. A. lacks B. adds C. makes D. brings 43. A. while B. since C. until D. when 44. A. Cared B. Expected C. Asked D. Decided 45. A. motivated B. relaxed C. convinced D. astonished 46. A. challenges B. profits C. advantages D. adventures 47. A. put B. mix C. build D. pick 48. A. Attention B. association C. attraction D. adaptation

49. A. apart B. aside C. off D. back 50. A. over B. by C. with D. beyond 51. A. function B. meaning C. expression D. usage 52. A. boundaries B. problems C. barriers D. efforts 53. A. necessary B. perfect C. proper D. possible 54. A. talent B. honor C. potential D. responsibility 55. A. victory B. trend C. tradition D. desire 【解析】 36. C。梦想,在第 39 题之前也有提到,前后呼应。 37. C。固定搭配,expose to,引申为越来越多的接触到 dancing。 38. B。随着作者年龄的增长,接触的食物越来越多,兴趣发生了变化,用 certainly。 39. D。前后线索。 40. D。梦想成为现实。 41. B。固定搭配,date back to 追溯至。 42. A。作者不相信自己已经被录取了,缺少现实感。 43. C。直到自己身处培训之前,都不敢相信自己被录取了,用 until 44. B。我从未期望得到这份工作,用 expected。 45. D。由 shaking with excitement 联系到此空为“吃惊”的含义。 46. A。之后面临着许多挑战,用 challenge。 47. D。pick up 固定搭配,表示学习。 48. A。concentration 是关键词,前后线索,用 attention。 49. A。set apart 使??与众不同,作者认为自己所在 dancing team 与其它不同的地方在于对 细节的关注和精力的高度集中。 50. C。介词考查,修饰 rehearsal,有繁忙日程规划的预演。 51. B。重新理解了 hard work 的含义,用 meaning。 52. A。有动词 push 为线索,推断出搭配的为界限。 53. D。之前想过的可能的强度,用 possible。 54. B。能够成为公司的一员感到十分荣幸,用 honored。 55. C。注意后边的时态,has inspired,还有关键词 generations of,所以为一个传统。

12.【2012 福建卷】 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C 和 D)中,选出可以填入空白处的最 佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 I often read of incidents of misunderstanding or conflict. I ’m left 36 . Why do these people create mistrust and problems, especially with those from other 37 ? I was growing up in Kuala Lumpur in the early 1960s, 38 children from different races and religions played and studied 39 in harmony. At that time my family lived a stone s 40 from Ismail’s. And no one was bothered that Ismail was a Malay Muslim and Iwas an Indian Hindu— —we just 41 our differences. Perhaps, our elders had not filled our heads with unnecessary advice,well 42 or otherwise. We were nine when we became friends. During the school holidays, we'd 43 the countryside on our bicycles, hoping to 44 the unexpected. At times Ismail would accompany my family as we made a rare shopping trip to town. We would be glad of his 45 .

When I was twelve, my family moved to Johor. Ismail s family later returned to their village, and I 46 touch with him. One spring afternoon in 1983, I stopped a taxi in Kuala Lumpur. I 47 my destination. The driver acknowledged my 48 but did not move off. Instead, he looked 49 at me. “Raddar?" he said, using my childhood nickname(绰号). I was astonished at being so 50 addressed (称呼). Unexpectedly! It was Ismail! Even after two 51 we still recognized each other. Grasping his shoulder, I felt a true affection, something 52 to describe. If we can allow our children to be 53 without prejudice, they'll build friendships with people, regardless of race or religion, who will be 54 their side through' thick and thin. On such friendships are societies built and 55 we can truly be, as William Shakespeare once wrote, 44we happy few, we band of brothers". 36. A. interested B. pleased C. puzzled D. excited 37. A. parties B. cities C. villages D. races 38. A. why B. which C. how D. when 39. A. together B. around C. alone D. apart 40. A. drop B. throw C. move D. roll 41. A. refused B. made C. sought D. accepted 42. A. paid B. meant C. preserved D. treated 43. A. explore B. search C. discover D. desert 44. A. get through B. deal with C. come across D. take away 45. A. arrival B. choice C. effort D. company 46.A. lost B. gained C. developed D. missed 47.A. stated B. ordered C. decided D. chose 48.A. attempts B. instructions C. opinions D. arrangements 49.A. anxiously B. carelessly C. disappointedly D. fixedly 50.A.familiarly B. strangely C. fully D. coldly 51.A.departures B. months C. years D. decades 52.A.possible B. funny C. hard D. clear 53.A.them B. themselves C. us D. ourselves 54.A. from B. by C. with D. against 55.A. still B. otherwise C. then D. instead 【考点】夹叙夹议文——友谊 【文章大意】 本文通过作者和儿时的伙伴虽然信奉的宗教不同但是彼此非常要好, 分别多年 后再次巧遇使双方激动不已。作者通过自己的经历告诉我们要排除种族歧视,同甘共苦,创 建和谐社会。最后一段点出文章主旨大意。 36. 【答案】C 【考点】考查形容词辨析 【试题解析】根据下文的作者的疑问“为什么这些人有那些不信任和问题呢?”可知作者感 到非常困惑,选择 puzzled。 37. 【答案】D 【考点】考查名词辨析 【试题解析】根据最后一段第一句中出现的 without prejudice“没有种族歧视”和下文的 regardless of race or religion“不管种族和宗教” ,可推知本空选择 D 项。 38. 【答案】D

【考点】考查连词词义辨析 【试题解析】本句是个定语从句,先行词指的是 20 世纪 60 年代的时候,所以用 when。 39. 【答案】A 【考点】考查上下文逻辑搭配 【试题解析】那个时候我们来自不同种族的孩子们一起(together)玩,一起学习,相处融 洽。 40. 【答案】B 【考点】考查固定短语辨析 【试题解析】a stone’s throw 近在咫尺,本句指的是我家当时离 Ismail 的家很近。 41. 【答案】D 【考点】考查动词辨析以及上下文的逻辑关系 【试题解析】differences 指的是上文提到的 Ismail 是个穆斯林教,并且我是印度教,根据下 文的解释可知我们接受(accept)彼此的信奉的宗教的不同。 42. 【答案】B 【考点】考查上下文的逻辑关系 【试题解析】well meant“善意的”是个固定短语,本句指的是我们的老人没有用那些不必 要的建议或善意的建议还是其他的方面来充满我们的大脑。 43. 【答案】A 【考点】考查固定搭配 【试题解析】选择 explore“探索,考查”来形容当时作者和他的伙伴童真无邪的心理觉得 一切都很新鲜,骑着自行车来“探索”乡下未知的事物。 44. 【答案】C 【考点】考查动词短语辨析 【试题解析】 由于没去过乡下, 再说是骑着自行车当然是想遇到一些没遇到过的事情, come across“偶然中遇到” 。 45. 【答案】D 【考点】考查名词辨析 【试题解析】根据上文的 accompany“陪同”可知答案为 company, “有他的陪伴我感到很 高兴” 。 46. 【答案】 A 【考点】考查动词短语搭配以及逻辑关系辨析 【试题解析】根据下文 Unexpectedly! It was Ismail!可推知自从各自搬家后他们两个失去了 (lost)联系 47. 【答案】 A 【考点】考查动词词义辨析 【试题解析】我叫了一个出租车并说明(state)了我的目的地 48. 【答案】 B 【考点】考查名词词义辨析 【试题解析】这个司机告知我他获悉我到达的方向(instructions) 49. 【答案】D 【考点】考查副词词义辨析 【试题解析】由于是多年之后好朋友见面当然是 Ismail 应该是目不转睛地盯着我,选择 fixedly 表示不相信自己的眼睛,直盯盯的看着我, 50. 【答案】 A

【考点】考查副词词义辨析 【试题解析】根据上文的 childhood nickname,可知是熟悉的称呼 familiarly,选择可知作者 在异地有人叫他儿时的绰号感到非常震惊 51. 【答案】D 【考点】考查上下文逻辑关系 【试题解析】根据本段第一句时间是 in 1983 和第二段第一句 20 世纪 60 年代可推知事情过 了 20 多年,选择 decade“十年” 。 52. 【答案】C 【考点】考查形容词辨析 【试题解析】根据语境和本句中的 a true affection,可知当时作者的心情是难以(hard)形 容。 53. 【答案】B 【考点】考查代词的逻辑代指 【试题解析】选择 themselves 指的是我们孩子们他们自己。 54. 【答案】 B 【考点】考查介词辨析 【试题解析】by one’s side through thick and thin“和某人同甘共苦,共同支持” 。 55. 【答案】C 【考点】考查副词的辨析 【试题解析】社会被建立在这样的友谊之上,那么(then)我们如莎士比亚所写的亚那样真 正能为“一支兄弟的队伍” 。 【难度】中等 【长难句解析】 At times Ismail would accompany my family as we made a rare shopping trip to town. 伊斯梅尔有时会伴随着我的家人去城里我进行并不经常进行的购物之旅。 本句中的 would 是过去常常的意思,at times“时常,不时地” ,as 引导的句子是时间状语从 句

13.【2012 湖南卷】 Directions: For each blank in the following passages, there are four words or phrases marked A, B, C and D. Fill in each blank with the words or phrases that best fits the context. "What's it like to have a gap between your teeth?" a girl asked me one day. Nobody had ever 36 before. My hand unconsciously rose to cover my mouth. But as she looked at me, sincerely waiting for 37 , I realized she was not trying to be rude. "I never think about it," I truthfully replied. She nodded and turned away. I was left wondering if people 38 me and saw only gappy teeth. Later that day at home, I began to 39 my teeth again. I felt upset. I thought my life would be somehow better if my teeth were not gappy. How I wanted the perfect teeth that everyone else seemed to have! Of course, Mom 40 everything. She has lived her entire life with gappy teeth, and tried to convince me that there was nothing to 41 . When I refused to listen, she told me I could get the surgery to close the gap if it was that important. "Let's be 42 , though," she said. "If everyone

got surgeries to become pretty, everyone would be exactly the same. There is beauty in differences." Her 43 made me consider my teeth seriously. The thought of losing my gap was more terrible than the reality that people were going to notice it. I realized how important it was to me. It's part of my 44 . Nowadays many people do ridiculous things to realize their dream of "perfection." The 45 is that no one is perfect. When all potential for ugliness is removing, so is all of the potential for 46 . So if that girl ever asked about my teeth 47 , I would truthfully answer, "You know it's really cute." 36. A. faced 37. A. an offer 38. A. heard of 39. A. consider 40. A. admitted 41. A. worry about 42. A. friendly 43. A. words 44. A. ability 45. A. possibility 46. A. courage 47. A. once B. guessed B. an answer B. thought of B. brush B. noticed B. put off B. lovely B. jokes B. decision B. purpose B. wisdom B. again C. asked C. a suggestion C. talked about C. cover C. controlled C. give up C. honest C. dreams C. goal C. truth C. kindness C. too D. imagined D. a result D. looked at D. appreciate D. changed D. wipe out D. helpful D. acts D. identity D. choice D. beauty D. instead

[2012 湖南高考真题] 参考答案:36-47 CBDAB ACADC DB 考点与详解: 36. C. 上下文。上句 a girl asked 可知。 37. B. 上下文。上面指的是问我问题,所以等待的是我的回答。 38. D. 上下文句子逻辑。本句后面为 saw,所以是 look at 的结果。 39. A. 上下文逻辑。后面为 I thought,可想答案应为―思考‖有关,但认为不好,所以又排除 了 D,只有 A 符合―考虑‖。而且下文 made me consider my teeth seriously 有暗示。 40. B. 段落之间的关系。上一段说的是我为 gappy teeth 伤心,而下句为 mom 劝我,所以应 是 mom 发现了我的忧虑。 41. A. 同上题。 42. C. 因果关系。从下文妈妈所说:If everyone got surgeries to become pretty, everyone would be exactly the same. There is beauty in differences.可知,妈妈反对虚假的东西。 (本文指―人造 美女‖) 43. A. 段落之间的关系。上句为妈妈所说的话。 44. D. 句子逻辑。上句 how important it was to me 可以我已不想失去我的 gap 了,因为这是 我的―特色‖。 45. C. 因为我赞同 mom 的看法,也反对美容手术,所以认识到了这个事实。 46. D. 与上句 ugliness 相对的。 47. B. 第一段已问过她,所以用 again。 14.【2012 湖北卷】

阅读下面短文,从短文后所给各题的四个选项(A、B、C 和 D)中,选出可以填入空白处的最 佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 I tend to accept any idea put forward by experts on TV. One day, a sociologist proposed that the 31 society has been consuming modern humans little by little. For fear that I would become a victim of the consumer society, I 32 hurried to a bicycle shop in my neighborhood. 33 the shopkeeper Mr. Johnson was selling me the bicycle, he said, ―This is the best thing you 34 have done. Life has become hopelessly 35 . A bicycle is simple, and it brings to you 36 things: fresh air, sunshine and exercise.‖ I agreed. Happy as a child, I got on the bicycle and headed out onto the streets. After some time, I 37 at the other end of the town. I was 38 that this simple vehicle could let me 39 long distances in a fairly short time. But how 40 did I really go? Since I hated to be 41 , I went back to Mr. Johnson and asked him to 42 an odometer (里程表) on my bicycle. He agreed, but 43 , ―An odometer without a speedometer (速度计) is like a 44 without a knife.‖ I admitted he was right and in a few minutes, the two devices (装置) were 45 to the handlebars of my bicycle. ―What about a horn?‖ he then asked. ―Look, this horn is no larger than a matchbox and has many 46 .‖ Attracted by these functions, I bought the horn. ―You can’t leave the back part 47 ,‖ noted Mr. Johnson. He fixed a metal box with buttons 48 the seat, and said, ―Is there anything better than this oven when you feel 49 on your way? I can give you a special discount.‖ I was not strong enough to 50 the offer. ―I congratulate you once more; this is the best thing you could have done,‖ said Mr. Johnson in the end. 31. A. adult B. human C. consumer D. bachelor 32. A. eventually B. immediately C. reluctantly D. gratefully 33. A. Although B. Because C. As D. Unless 34. A. would B. should C. must D. could 35. A. boring B. complicated C. stressful D. tough 36. A. naturalB. mysterious C. complex D. unique 37. A. gave up B. broke down C. calmed down D. ended up 38. A. amazed B. amused C. confused D. concerned 39. A. march B. drive C. cover D. measure 40. A. far B. long C. fast D. deep 41. A. unreliable B. impractical C. unprepared D. inaccurate 42. A. fix B. check C. repair D. lay 43. A. swore B. added C. replied D. concluded 44. A. pencil B. fork C. box D. cake 45. A. distributed B. converted C. applied D. attached 46. A. shapes B. sizes C. functions D. models 47. A. loose B. blank C. bare D. incomplete 48. A. beside B. before C. below D. behind 49. A. sick B. hungry C. hot D. thirsty 50. A. consider B. withdraw C. make D. resist 【解析】

完形填空。 【文章大意】本文为记叙文,讲述了我接受了社会学家在电视节目中提出的消费观点,担心 成为现代消费社会的受害者,便去邻家商店买了自行车。老板推荐了自行车上的多种装置, 甚至烤炉,我无法拒绝,一一购买。实际上我仍然是现代消费社会的受害者。 31.C【命题立意】考查名词辨析。难度中等。 【解题思路】根据本句中的“consuming”和下句中的“consumer society”可知,答案为 C。 “consumer society”意为“消费社会” 。A 项意为“成人” ,B 项意为“人类” ,D 项意为“单 身” ,都与语境和文章主题不符。 32.B【命题立意】考查副词辨析。难度中等。 【解题思路】根据本句中的“hurried” ,结合语境可知,我立即赶到邻家的自行车商店, B 项意为“立即” ,符合语境;A 项意为“最后,终于” ,C 项意为“不情愿地” ,D 项意为“感 激地” ,都与语境不符。 33.C【命题立意】考查连词辨析。难度中等。 【解题思路】 根据语境可知, 当老板在卖自行车给我的时候说??, C 项意为 “当??时候” , 符合句意,故 C 项正确。A 项意为“尽管” ,B 项意为“因为” ,D 项意为“除非” ,都与句 意不符。 34.D【命题立意】考查情态动词辨析。难度中等。 【解题思路】根据语境可知,该句意为:这是你所能做到的最好的事。could have done 意为 “能够做到的??” ,与语境相符,故 D 项正确。A 项意为“愿意” ,B 项意为“应当” ,C 项意为“必须” ,都与语境不符。 35.B【命题立意】考查形容词辨析。难度中等。 【解题思路】根据下句中的“A bicycle is simple…” ,结合语境可知,该句意在表达:生活 是很复杂的,而自行车是简单的。B 项意为“复杂的” ,符合句意;A 项意为“令人厌烦的” , C 项意为“有压力的” ,D 项意为“艰苦的” ,都与语境不符。 36.A【命题立意】考查形容词辨析。难度中等。 【解题思路】根据本句中的“fresh air, sunshine and exercise‖可知,这些都是“自然的” ,A 项意为“自然的” ,符合句意;B 项意为“神秘的” ,C 项意为“复杂的” ,D 项意为“独一 无二的” ,都与语境不符。 37.D【命题立意】考查动词短语辨析。难度中等。 【解题思路】该句意为:一段时间之后,我抵达小镇的另一头。D 项意为“以??而告终, 结束” ,符合句意。A 项意为“放弃” ,B 项意为“抛锚” ,C 项意为“平静下来” ,都与语意 不符。 38. A【命题立意】考查形容词辨析。难度中等。 【解题思路】 根据语境可知, 对于这中简单工具的作用, 我感到很惊奇。 A 项意为 “惊奇的” , B 项意为“愉快的” ,C 项意为“困惑的,不解的” ,D 项意为“关注的” ,都与语意不符。 39. C【命题立意】考查动词辨析。难度中等。 【解题思路】根据语境可知,该句意为:??这种简单的工具在如此之短的时间内能够让我 经过如此长的路程??,cover long distances 意为“经过漫长的路程” ,故 C 项正确。A 项 意为“行军” ,B 项意为“驾驶” ,D 项意为“测量” ,都与语境不符。 40. A【命题立意】考查形容词辨析。难度中等。 【解题思路】根据第二段第一句中“ an odometer”可知,我安装了里程表,是想知道我实 际上行了多远,A 项意为“远的” ,符合句意,故 A 项正确。B 项意为“长的” ,C 项意为“快 的” ,D 项意为“深的” ,都与语意不符。 41. D【命题立意】考查形容词辨析。难度中等。

【解题思路】根据语境可知,我在自行车上装里程表,是因为我想知道精确的里程。D 项意 为“不准确的” ,与 hated 连用,符合语意,故 D 项正确;A 项意为“不可靠的” ,B 项意为 “不适用的” ,C 项意为“没有准备的” ,都与语意不符。 42. A【命题立意】考查动词辨析。难度中等。 【解题思路】根据语境可知,该句意为:我回去找 Johnson 先生在自行车上安装了一个里程 表。A 项意为“安装” ,符合句意。B 项意为“检查” ,C 项意为“修理” ,D 项意为“放置” , 都与语意不符。 43. B【命题立意】考查动词辨析。难度中等。 【解题思路】根据该句中的“but”结合语境可知,他有补充说了些话,B 项意为“补充, 增加” ,符合语意;A 项意为“发誓” ,C 项意为“回答” ,D 项意为“总结” ,都与语意不符。 44. B【命题立意】考查名词辨析。难度中等。 【解题思路】该句意为:有里程表没有速度计,就如有刀却无叉。B 项意为“叉” ,符合句 意。 45. D【命题立意】考查动词辨析。难度中等。 【解题思路】根据语境可知,这两种装置被绑在手把上,D 项意为“绑上,系上” ,符合句 意。A 项意为“贡献” ,B 项意为“转换” ,C 项意为“申请” ,都与语意不符. 46. C【命题立意】考查名词辨析。难度中等。 【解题思路】根据下句中的“attracted by these functions”可知,这种喇叭小功能却多。C 项 意为“功能” ,符合句意。 47. C【命题立意】考查形容词词辨析。难度中等。 【解题思路】根据语境可知,该句意为:你不能让后座部位空着。C 项意为“空的,无遮蔽 的” ,符合语意。A 项意为“松散的” ,B 项意为“空白的” ,D 项意为“未完成的” ,都与语 境不符。 48. D【命题立意】考查介词辨析。难度中等。 【解题思路】根据常理可知,自行车的后座当然在自行车座位的后面。D 项意为“在??后 面” ,故 D 项正确。 49. B【命题立意】考查形容词辨析。难度中等。 【解题思路】根据本句中的“oven”可知,老板意在推销烤箱,理由是在回家的路上可能饥 饿。B 项意为“饥饿的” ,符合句意。 50. D【命题立意】考查动词辨析。难度中等。 【解题思路】根据最后一段可知,老板推销成功,故我无法拒绝他的推销。D 项意为“抵抗, 拒绝” ,符合语意。A 项意为“考虑” ,B 项意为“收回” ,C 项意为“使??” ,都与语意不 符。

15.【2012 江西卷】 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 36—55 各题所给的四个选项(A、B、C 和 D)中,选 出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 That holiday morning I didn’t have to attend school. Usually, on holidays, Mother 36 me to sleep in. And I would certainly take full advantage of it. On this particular morning, ___37___,I felt like getting up early. I stood by my window overlooking the ___38___, having nothing better to do. But as it turned out, I was soon to learn about something ___39___ in life. As I watched several people go by, get into their cars and go off, I ___40___ an old man on a

bicycle with a bucket on its ___41___ and a basket rags and bottles on its back-carriage. He ___42___ from one car to another, washing and cleaning them. From the water on the ground, it seemed that he had already ___43___ washing and cleaning about a dozen or more cars. He must have begun to work quite early in the morning. Several thoughts ___44___my mind as I watched him work. He wasn’t well-dressed. He had on a pair of shorts and a(n) ___45___ T-shirt. The bicycle he rode was not by any means the kind modern ___46___would want to be seen riding on. But he seemed___47___ with life. There he was, working hard at his small business, ___48___ at passers-by and stopping to chat now and then ___49___ elderly men and women on their way to the market nearby. There was a noticeable touch of___50___ in the way he seemed to be doing things— ___51___the windscreen (挡风玻璃 ), then standing back to admire it; scrubbing ( 擦净 ) the wheels and ___52___, standing back to see what they look like after the scrub. It was a ___53___ to learn, I felt. At no age need one have to beg for a ___54___if one has good health and is willing to work hard. For a while I felt ___55__ of myself. Young as I am—just sixteen, and there was this old man who must have been usefully engaged perhaps before the sun appeared above the horizon. 36.A.forces B.allows C.causes D.forbids 37.A.otherwise B.therefore C.however D.besides 38.A.parking lot B.bus stop C.school D.market 39.A.interesting B.surprising C.awful D.useful 40.A.noticed B.recognized C.called D.assisted 41.A.back B.handle C.wheel D.seat 42.A.searched B.left C.moved D.wandered 43.A.stopped B.started C.intended D.finished 44.A.crossed B.slipped C.disturbed D.inspired 45.A.attractive B.shiny C.simple D.expensive 46.A.repairmen B.businessmen C.drivers D.cyclists 47.A.busy B.content C.careful D.bored 48.A.waving B.looking C.laughing D.pointing 49.A.about B.for C.with D.like 50.A.worry B.respect C.sympathy D.pride 51.A.cleaning B.fixing C.replacing D.covering 52.A.still B.yet C.again D.soon 53.A.lesson B.subject C.skill D.fact 54.A.business B.living C.success D.right 55.A.tired B.doubtful C.fearful D.ashamed 【解析】 完形填空 36.答案:B。解析:本题考察动词辨析 allow sb. to do sth.的固定搭配,允许某人做某事;此外,A 强迫,C 导致,D 禁止,根据前 后文可知母亲不会强迫或导致或禁止我继续睡。 37.答案:C。解析:本题考察连词 妈妈允许我睡懒觉,我也充分利用这个机会,而后文是说我今天起得很早。前后句意有转折 含义,A 否则,B 所以,D 此外,与句意不符。

答案:A 解析:本题考察名词词组 根据后文当中不断出现的 cars 和文中老人一直在做洗车和擦窗户的行为可知,我是在看停 车场。B 公交车站,C 学校,D 市场,都不对。 39.答案:D。解析:本题考察形容词 根据文意最后一段可知, 我学到了一课, 学到的内容是只要一个人身体健康并且愿意努力工 作,那么他无论在什么年纪都无需乞讨。从这一点可知,是有用的一课。 40.答案:A。解析:本题考察动词辨义 A 注意到,B 认出,C 喊,D 协助,根据文意可知我是在观察停车场时无意间看见一位陌生 的老人在工作,我并不认识他也未去帮助他,故选 A。 41.答案:B。解析:本题考察文意分析 空格前 its 指代的是前文的 bicycle,根据常识,桶只能挂在自行车的把手上。 42.答案:C。解析:本题考察文意分析和动作顺序性 根据前文动作——主人公带着工具骑着车和后文动作——洗车,而空格后面又有‖from one car to another‖可推知中间动作为 move―移动‖。A 寻找,B 离开,D 游荡,都不对。 43.答案:D。解析:本题考察文意分析 根据常识可知,洗完车子地上才会有水;而前文又提到了‖from the water on the ground‖,所 以选择 C 选项。他洗完了一些车。 44.答案:A。解析:本题考察文意分析 此句为本段第一句,起到承上启下的作用。作者通过上文对主人公行为的观察,产生一系列 想法。―一些想法闪过我的脑海‖,只有 A 选项 cross 有此意 45.答案:C。解析:本题考察形容词感情色彩 前面一句提到‖He wasn’t well-dressed‖可知主人公穿着很朴素。所以选择 C 选项,简单的。 A 吸引人的,B 闪耀的,D 昂贵的都不对。 46.答案:D。解析:本题考察名词 根据前一句中的‖the bicycle he rode‖可同义复现推出 cyclist―骑自行车的人‖。 47.答案:B。解析:本题考察词组 必修四第三单元词组 be content with―对…感到满意‖。 48.答案:A。解析:本题考察文意分析和动词搭配 前文提到,主人公对自己的生活很满意;后一句说他会跟身边的各种人交谈。所以面对路人 主人公应该是积极的动作。所以选择 A. wave at 朝…挥手。B. look at 看 C. laugh at 嘲笑 D. point at 指向,都不对。 49.答案:C。解析:本题考察词组 chat with―和…聊天‖ 50.答案:D。解析:本题考察文意分析 此句为本段首句, 而下文内容说的是主人公每做完一项工作都会停下来看一下, 而且下文用 了 admire 一词。加之整篇文章将主人公定位成积极乐观、热爱生活的人。所以选 D 自豪, A 担心,B 尊敬,C 同情。 51.答案:A。解析:本题考察动词复现 根据文章第三段第三句 43 空后面的‖washing and cleaning‖可得出答案。 52.答案:C。解析:本题考察副词 根据本空前后重复出现了一个动作:‖standing back to …‖可知,这里动作再一次出现,所以 C 选项 again 53.答案:A。解析:本题考察文意分析

此句为尾段第一句,进入到结尾升华部分。根据上文内容可知,作者从主人公身上得出很多 的思考。所以选 A 选项,上了一课。B 科目 C 技巧 D 事实,都不符合文意。 54.答案:B。解析:本题考察文意分析和词组 根据文章内容可知主人公是为了生计在满足地工作着,所以选择 B 选项构成词组 for a living―为…谋生‖。 55.答案:D。解析:本题考察文意分析和词组搭配 文章最后一句提到了自己和主人公的一个简单比较, 作者自己认为相比之下相差甚远。 所以 用短语 feel ashamed of 为…感到惭愧。

16.【2012 山东卷】 阅读下面短文,从短文后所给各题的四个选项(A、B、C 和 D)中,选出可以填入空白处 的最佳选项,并在答题卡将该项涂黑。 Whenever we hear about ―the homeless‖, most of us think of the Developing world. But the 36 is that homelessness is everywhere. For example, how many of us would expect to see people living on the streets of a 37 country like Germany? Kurt Muller and his wife Rita have spent eleven years making 38 for the homeless of Berlin, Germany’s capital. They first 39 one long hot summer when most Germans were 40 on holiday. Kurt and his wife stayed at home, made sandwiches, 41 a table in the street and gave food to the homeless. The Mullers soon realized that food and clothing weren’t 42 . ―What these people also need is warmth and 43 ,‖ says Rita. The Mullers didn’t 44 to give their phone number to the street people and told them to phone anytime. Rita 45 there was somebody at home to answer the phone and their home was always 46 to anyone who couldn’t face another night on the street. The couple were soon 47 all their time and money, so Kurt visited food and clothing companies to 48 donations. Today, over thirty companies 49 donate food and other goods to the cause and volunteers help to 50 them to the homeless. The public also give clothes and money and a shoe producer 51 new shoes. Kurt and Rita receive no 52 for their hard work. ― We feel like parents,‖ says Rita, ―and parents shouldn’t 53 money for helping their children. The love we get on the streets is our salary.‖ Though Rita admits she often gets 54 . She says she will continue with her work because she likes the feeling of having made a 55 in the world. 36. A. result B. truth C. reason D. idea 37. A. traditional B. developing C. typical D. wealthy 38. A. preparations B. houses C. meals D. suggestions 39. A. began B. met C. called D. left 40. A. asleep B. alone C. across D. away 41. A. brought up B. set up C. put aside D. gave away 42. A. enough B. necessary C. helpful D. expensive 43. A. fame B. freedom C. courage D. caring 44. A. hesitate B. agree C. pretend D. intend 45. A. make sense B. found out C. make sure D. worked out 46. A. open B. crowded C. noisy D. near

47. A. costing B. wasting C. taking D. spending 48. A. pay for B. ask for C. look into D. carry out 49. A. completely B. calmly C. regularly D. roughly 50. A. advertise B. sell C. deliver D. lend 51. A. donates B. produces C. designs D. collects 52. A. permission B. payment C. direction D. support 53. A. borrow B. raise C. save D. expect 54. A. surprised B. excited C. tired D. amused 55. A. profit B. difference C. decision D. rule 【文章大意】 这是一篇记叙文。当我们谈到“无家可归”时,我们就想到了发展中国家,但是,就像德国 这么发达的国家, 在大街上也随处看到无家可归的人。 一对有爱心的德国夫妇舍弃了外出度 假的时光,为那些无家可归的人做饭,提供住宿。后来,花完了自己的积蓄,他们还向公司 求助,让更多的人们关注那些无家可归的人。让这个世界多一份关爱,少一份痛苦。 36.【答案】B 【解析】此处 result 结果;truth 事实;reason 原因;idea 想法,主意。每当我们听到无家可 归这个词,我们大多数人就会想到副站长国家。但事实是无家可归的到处都有。 【考点定位】考查名词词义辨析及语境理解。 37.【答案】D 【解析】此处 traditional 传统的;developing 发展中的;typical 典型的;wealthy 富裕的。我 们有多少人想看到一个像德国这么富有的国家也有人住在大街上。 【考点定位】考查形容词词义辨析及学生对上下文的语境理解能力。 38.【答案】C 【解析】根据后文 Kurt Muller and his wife stayed at home, made sandwiches 可知:他们为 德国首都柏林的无家可归者做饭已经十一年了。 【考点定位】考查名词词义辨析及学生对上下文语境的理解能力。 39. 【答案】A 【解析】此处 met 遇到;left 离开;called 打电话;叫;began 开始。他们从一个漫长而炎热 的夏天开始的。 【考点定位】考查动词词义辨析。 40.【答案】D 【解析】此处 asleep 睡着的;alone 独自的;across 穿过;away 离开,远去。他们从一个漫 长而炎热的夏天开始,而此时大多数德国人都外出度假了。 【考点定位】考查学生对上下文语境的理解能力。 41.【答案】B 【解析】此处 set up 安装;布置;临时搭起; put aside 储存;撇开;bring up 提出;抚养; gave away 无偿赠送;暴露。Kurt 和他的妻子呆在家里做三明治,他们在街上布置好桌子, 给无家可归者提供食物。 【考点定位】考查动词短语词义辨析及语境理解。 42.【答案】A 【解析】此处 enough 足够的;necessary 必须的;helpful 有帮助的; expensive 昂贵的。 由后句中的 what people also need?(人们还需要的是)可知,此处应该表达的是―穆勒夫妇 意识到只有食物和衣服并不够‖。 【考点定位】考查形容词词义辨析及学生对上下文语境的理解能力。

43.【答案】D 【解析】此处 fame 名誉;名声;freedom 自由;courage 勇气;caring 关心;关怀。他们还 需要温暖和关怀。 【考点定位】考查名词词义辨析及语境理解。 44.【答案】A 【解析】此处 hesitate 犹豫; agree 同意;pretend 假装;intend 打算,想要。穆勒夫妇毫不 犹豫地把电话号码给那些街上的人,并告诉他们随时给他打电话。 【考点定位】考查动词词义辨析及语境理解能力。 45.【答案】C 【解析】此处 make sense 有道理;find out 找出;查明; make sure 确定;work out 算出; 制定。前面说到穆勒夫妇把电话号码给街上的人,因此此处应是:Rita 确保家里有人随时接 电话。 【考点定位】考查动词短语的含义及学生对上下文语境的理解能力。 46.【答案】A 【解析】此处 open 开放的;crowded 拥挤的;noisy 嘈杂的;near 附近的。她家对那些不能 在街上再呆一夜的人是敞开着的。Be open to 意为―对某人是敞开的;对??开放‖。 【考点定位】考查形容词词义辨析及学生对上下文的理解能力。 47.【答案】D 【解析】 穆勒夫妇马上就要花完他们的时间和金钱了。 此处用动词过去进行时表示过去将要 发生的动作。选项中,waste 的词意不符合句意;cost 意为―花费‖,但主语不能是 sb;take 也可表示―花费‖,但其主语一般是 sth.或形式主语 it。 【考点定位】考查动词词义辨析。 48.【答案】B 【解析】此处 pay for 支付; ask for 请求;look into 调查; carry out 贯彻;执行。因为穆勒 夫妇马上就要花完他们的时间和金钱了,所以 Kurt 去了几家食品厂和服装厂请求捐赠。 【考点定位】考查动词短语词义辨析及语境理解能力。 49. 【答案】C 【解析】此处 completely 完全地;完整地;calmly 平静地;镇定地; regularly 经常性的, 定期的;roughly 粗略地;粗暴地。现在,三十多家公司定期地为他们的事业捐赠食品和其 他物品。 【考点定位】考查副词词义辨析及语境理解能力。 50.【答案】C 【解析】此处 advertise 作广告;lend 借;deliver 传送;递送;sell 卖。志愿者们帮助向无家 可归者分发这些食品物品。 【考点定位】动词词义辨析。考查学生的词汇量与词汇运用能力。 51.【答案】A 【解析】此处 donate 捐赠; produce 生产;design 设计;collect 收集。公众也给衣服和钱, 而且一家制鞋商捐赠新鞋。 【考点定位】考查动词词义辨析及学生对上下文语境的理解能力。 52.【答案】B 【解析】此处 permission 允许;许可; payment 报酬;付款;direction 方向;support 支持。 穆勒夫妇没有因为他们的艰难工作而得到报酬。 【考点定位】考查名词词义辨析及语境理解能力。 53.【答案】D

【解析】此处 borrow 借;raise 募集;have 拥有; expect 期望;期待。我们感觉就像父母一 样,父母是不应该因为帮助自己的孩子而期望得到金钱的。动词都不符合句意。 【考点定位】考查动词词义辨析及语境的理解能力。 54.【答案】C 【解析】此处 surprised 惊讶的;excited 兴奋的; tired 劳累的; amused 娱乐的。尽管 Rita 承认常常会感到累,但她说她会继续这工作,因为她喜欢这种改变世界的感觉。 【考点定位】考查形容词词义辨析及学生对上下文语境的理解能力。 55.【答案】B 【解析】此 profit 利润;difference 不同;差别;decision 决定; rule 规则。解题关键是:掌 握短语 make a difference 意为:使. . .不同。她说她会继续这工作,因为她喜欢这种改变世界 的感觉。 【考点定位】考查名词词义辨析及学生对语境的理解能力。

17.【2012 安徽卷】 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C、D)中,选出可以填入空白处的 最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 When I settled in Chicago,my new city seemed so big and unfriendly, Then I had a 36 problem and had to go to hospital for a 37 examination. It seemed a small 38 compared to the one I was about to face ,but things started to go 39 right from the beginning , Not having a car or 40 the city, I was depending on a couple of buses to get me from A to B, 41 I’d left myself plenty of time, soon it was 42 I was going to be late, as I had mistakenly boarded a bus that was taking me in the 43 direction. I 44 the bus and stood on the pavement not knowing what to do, I look into the eyes of a 45 who was trying to get past me, 46 instead of moving on ,she stopped to ask if I was 47 , After I explained my 48 to her, she pointed to a bus stop across the street , where a bus would take me back into the city to my 49 . Sitting there waiting , I felt 50 that someone had been willing to help . 51 , hearing a horn (喇叭) nearby, I looked up to see a car with my new friend 52 at me to get in, She had returned to offer me a 53 to the hospital. Such unexpected 54 from a passer-by was a lovely gift to receive, As I climbed out of the car at the hospital and turned to thank her, she smiled and told me not to lose 55 ,for all things are possible. 36. A. physical B. traveling C. social D.housing A 后面说 不得不去医院 37. A. scientific B.final C.previous D. Thorough D A 表示科学检查 B 表示最终检查 C 表示―以前的‖,D 表示―全面的‖ 38. A. chance B. challenge C. success D.error 与后面的 face 相匹配 39. A. wrong B. easy C. fast D. Ahead 与前面的 go 构成词组,表示出错了。 40. A. leaving B. visiting C. knowing D. Appreciating 没有自己的车,不了解这所城市,后面走错路是必然 41. A. Although B. Since C. Unless D. Once

虽然留了足够的时间 42. A. strange B. necessary C. obvious D. Important 很明显要迟到了,暗示后面的 appointment. 43. A. same B. right C. general D. opposite 方向反了,后面的 back into the city 就是暗示 44. A. looked at B. waited for C. got off D. ran into 下车,然后站在人行道上 pavement 45. A. driver B. friend C. stranger D. Gentleman 满眼都是陌生人 46. A. Especially B. Surprisingly C. Probably D. Normally 事情从此转机了,所以是 surprising 了。 47. A. nervous B. excited C. OK D. Dangerous 此情此景问一句―Are you OK?是自然地 48. A. idea B. motivation C. excuse D. Situation 只有解释自己的种种境况了。 49. A. appointment B. apartment C. direction D. Station 和医生的预约 50. A. afraid B.grateful C. certain D. Disappointed 终于遇到好人了,当然只有感激了 51. A. Thus B.Then C. Perhaps D. Surely 连接词 52. A. staring B. laughing C. waving D. Shouting C 是正确的,see 就是暗示 53. A. lift B. suggestion C. bike D. Guidebook 搭便车 54. A. results B. news C. kindness D. Appearance 又是询问,又是开车相送,那是相当的善意了。 55. A. power B. faith C. touch D. Support 文章教导我们:世界上还是好人多 这是一篇记述文,格调当然是健康向上的。文章有两条线,第一是事情发展,第二是作者心 里变化。 首先是关键词 unfriendly, 接下来都是麻烦事了。传统选法 5 个 A、5 个 B、5 个 C、5 个 D 的法则失效了。 【答案】36—40ADBAC 41—45ACDCC 46---50 BCDAB 51—55BCACB


相关文章:
2012年全国高考英语试题分类汇编之完形填空(含解析).doc
2012 年全国高考英语试题分类汇编之完形填空(含解析) 1.【2012 全国新
带答案2012年全国高考英语试题分类汇编之完形填空.doc
带答案2012年全国高考英语试题分类汇编之完形填空 - 1.(2012 全国新课
全国高考英语试题分类汇编之完形填空(含解析).doc
全国高考英语试题分类汇编之完形填空(含解析) - 全国高考英语试题分类汇编之完形填空(含解析) 1.【2012 全国新课标】 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项...
2012年全国高考英语试题分类汇编之完形填空(含解析).doc
2012年全国高考英语试题分类汇编之完形填空(含解析)_其它技巧_PPT制作技巧_实用文档。2012年全国高考英语试题分类汇编之完形填空(含解析) ...
2012 年全国高考英语试题分类汇编之完形填空.doc
2012 年全国高考英语试题分类汇编之完形填空 - 2012 年全国高考英语试题分类汇编之完形填空 (精校 word 版有答案或解析) 3.【2012 陕西卷】 阅读下面短文,从短文...
2012 年全国高考英语试题分类汇编之完形填空.doc
www.TopSage.com 大家网 1 / 43 2012 年全国高考英语试题分类汇编之完形填空 (精校 word 版有答案或解析) 1.【2012 全国新课标】 阅读下面短文,从短文后各题...
2012年全国高考英语试题分类汇编之完形填空1.doc
金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com 2012 年全国高考英语试题分类汇编之完形填空(含解析) 1.【2012 全国新课标】 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项 A、...
高考英语试题分类汇编完形填空(完整解析版).doc
高考英语试题分类汇编完形填空(完整解析版) - 高考英语试题分类汇编完形填空(完整解析版),英语完形填空蒙题技巧,英语短文改错万能公式,完形填空解题的6个技巧,2018...
高考英语试题分类汇编完形填空(完整解析版).doc
高考英语试题分类汇编完形填空(完整解析版) - 高考英语试题分类汇编完形填空(完整解析版),英语? ff8 ??形填空蒙题技巧,英语短文改错万能公式,完形填空解题的6个...
2012年高考英语全国试题语法分类汇编之完形填空.doc
2012年高考英语全国试题语法分类汇编之完形填空 - 亿库教育网 http://www.eku.cc 2012 年全国高考英语试题分类汇编之完形填空 (精校 word 版有答案或解析) 1.....
2012年高考英语试题分类汇编--完形填空.doc
2012年高考英语试题分类汇编--完形填空 - 2012 年高考英语试题分类汇编--完形填空 1.【2012 全国新课标】 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项 A、B、 ...
2012_年全国高考英语试题__完形填空.doc
(精校 word 版有答案或解析) 2012 年全国高考英语试题分类汇编之完形填空 1.【2012 全国新课标】 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项 A、B、 C 和 D...
2012 年全国高考英语试题分类汇编.doc
2012 年全国高考英语试题分类汇编 - 2012 年全国高考英语试题分类汇编 完形填空 1.【2012 全国新课标】 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项 A、B、 C ...
2014年全国高考英语试题分类汇编:完型填空篇 Word版含解析.doc
2014年全国高考英语试题分类汇编:完型填空篇 Word版含解析_高考_高中教育_教育专区。2014年全国高考英语完形填空分类试题 2014 全国高考汇编之完型填空 一(2014 ...
山东省各地市2012年高考英语最新试题分类汇编11:完形填....doc
山东省各地市2012年高考英语最新试题分类汇编11:完形填空(四) - 嘉兴英语教学网 www.jxenglish.com 收集整理 欢迎使用 专题二 完形填空(四) 【山东省潍坊市 ...
【山东省各地市2012年高考英语最新试题分类汇编8:完形....doc
【山东省各地市2012年高考英语最新试题分类汇编8:完形填空(一)) 专题二 完形填空(一) 【山东省单县第二中学 2012 届高三下学期模拟】阅读下面短文,掌握其大意,...
2016年全国各地高考英语完形填空汇编(附解析).doc
2016年全国各地高考英语完形填空汇编(解析)_高考_高中教育_教育专区。2016年全国各地高考英语完形填空汇编(解析) 2016 年全国高考英语试卷之完形填空汇编新课标Ⅰ...
...年全国各地高考英语试题分类汇编:完形填空 (含详细....doc
【11年高考】2004-2014年全国各地高考英语试题分类汇编:完形填空 (含详细解析)_高考_高中教育_教育专区。【11年高考】2004-2014年全国各地高考英语试题分类汇编: (...
2013年高考英语试题分类汇编 故事类完形填空 Word版含解析.doc
2013年高考英语试题分类汇编 故事类完形填空 Word版含解析 - 2013
【山东省各地市2012年高考英语最新试题分类汇编10:完形....doc
【山东省各地市2012年高考英语最新试题分类汇编10:完形填空(三) 专题二 完形填空(三) 【山东省济南市 2012 届高三第一次模拟考试】阅读下面短文,从短文后各题所...
更多相关标签: