当前位置:首页 >> 高考 >>

【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点1—14(14份)【考点11】状语从句


2013 年英语高考试题分类解析

【考点 11】状语从句
【2012 重庆卷】30.—Coach, can I continue with the training? —Sorry, you can’t ______you haven’t recovered from the knee injury. A. until B. before C. to c onsider D. unless 30.【考点】状语从句 【答案】 C 【解析】短语语境表示“抱歉,你不能继续训练因为你膝盖受的伤还没有恢复。 ”由此可知,空白处后面 为原因状语从句,C 选项符合题意。因此,正确答案为 C 选项。 【2012 山东卷】32. A number of high buildings have arisen _______ there was nothing a year ago but ruins. A. when B. where C. before D. until 32.【答案】B 【解析】此处是 where 引导地点状语从句,表示“在??地方”。 句意:很多高楼在一年前还是废墟的地 方矗立起来了。 【2012 山东卷】27. He smiled politely ______ Mary apologized for her drunken friends. A. as B. if C. unless D. though 27.【答案】A 【解析】此处是as引导这个时间状语从句,这里smile和apologize同时进行,as意为:当…的时候。句意: 当玛丽为她喝醉了朋友道歉时,他礼貌地微笑着。 【2012 福建卷】30. It is hard for the Greek government to get over the present difficulties_________ gets more financial support from the European Uni on. A. if B. unless C. because D. since 【考点】考查从句的连词 【答案】B 【解 析】根据句意可知“除非有来自欧洲联盟的更多的经济支持,否则希腊政府很难克服目前的困难” , 只能选择 unless“除非”才能使句意完整。考查状语从句的连词题事实上非常简单,只要找到句中的关键 词,然后从句意上去排除就行了,本题关键词是 hard 和 more financial support。 【2012 江西卷】31.You can borrow my car you promise not to drive too fast. A.unless B.even if C.in case D.as lone as 31 答案:D 考点:状语从句 解析:句意为只要你保证不开得太快,你就可以把我的车借走。A.unless 除非,B.even if 即使,C.in case 以防万一,D.as long as 只要。选 D。 【2012 辽宁卷】30. Leave your key with your neighbor you lock yourself out one day. A. as long as B. even though C. in case D. as if 30、 【考点】连词用法 【答案】C 【解析】A 项意为“只要”;B 项意为“尽管”;C 项意为“以防”;D 项意为“好像”。根据句意:把你的钥匙留 给你的邻居,以防你把自己锁在外面了。所以选 C 项。 【2012 四川卷】10. If you happen to get lost in the wild, you’d better stay ______ you are and wait for help.

A. why B. where C. who D. what 10.【答案与解析】 B 本题考查地点状语从句。where 引导的地点状语表明主句动作发生的地点,即:你 最好呆 在你现在所在的地方。故选 B。 【2012 陕西卷】18. Hot _______the night air was, we slept deeply because we were so tired after the long journey. A. although B. as C. while D. however 【答案与解析】B 考查状语从句。hot 是做从句的表语,提前说明从句时倒装,即 as 引导的让步状语从 句中,要将从句中的表语,状语,或动词原形提到 as 之前,故选 B。 【2012 陕西卷】25. All the photographs in this book, _______ stated otherwise, date from the 1950s. A. unless B. until C. once D. if 【答案与解析】A 考查状语从句。题干意思是:除过被标明的以外,书中其余所有的图片都可以追溯到 20 世纪 50 年代。所填词表条件,从句用了省略句,引导词意思是:除非,如果不,选 A。 【2012 北京卷】21. —Look at those clouds! —Don’t worry. ______ it rains, we’ll still have a great time. A. Even if B.As though C. In case D. If only 21. A。考查状语从句连接词。even if 即便,as though 似乎,in case 以防,if only 要是?多好。 【2012 全国 II】11. I had hardly got to the office ______ my wife phoned me to go back home a t once. A. when B. than C. until D. after 【答案】A 【解析】此题较易。只要辨认出固定句型 hardl y. . .when . . .问题即刻解决。句意:我刚到办公室,我妻子 就给我打电话让我立刻回家。 【考点定位】考查固定句型 hardly. . . whe n . . . 的用法。 【2012 全国新课程】25. I don't believe we've met before, I must say you do look familiar. A. therefore B. although C. since D. unless 【答案】B 【解析】句意:尽管我一定说你确实看起来熟悉,但我相信我们以前没见过面。根据句意只有 although 符 合题意。 【考点定位】考查状语从句的连接词。


相关文章:
【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点....doc
【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点114(14份)【考点11】状语从句_高考_高中教育_教育专区。【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:...
【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点....doc
【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点114(14份)【考点13】特殊句式_高考_高中教育_教育专区。【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:...
...试题最新考点分类解析:考点114(14份)【考点14】交....doc
【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点114(14份)【考点14】交际用语_高考_高中教育_教育专区。【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:...
【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点....doc
【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点114(14份)【考点7】情态动词和虚拟语气 - 【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点114...
【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点....doc
【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点114(14份)【考点9】非...To be asked 【答案】A 【解析】逗号前为原因状语,空白处与句子的主语为逻辑...
【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点....doc
【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点114(14份)【考点10】...unless 30.【考点】状语从句 【答案】 C 【解析】短语语境表示“抱歉,你不能...
【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点....doc
【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点114(14份)【考点8】动词的时态和语态 - 【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点114...
(2013_2018)高考英语试题分项版解析专题11特殊句式(含....doc
(2013_2018)高考英语试题分项版解析专题11特殊句式(...11 特殊句式 2018 年高考题 1.【2018天津】14....本题强调时间状语 only when the car pulled up ...
2013年高考化学试题分类解析 考点11 镁铝及其化合....doc
2013年高考化学试题分类解析 考点11 镁铝及其化合物 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。考点 11 镁铝及其化合物 1. (2013山东理综9)足量下列物质与...
高考英语重点考点详解【精品资料】_图文.doc
高考英语重点考点详解【精品资料】_英语学习_外语学习_教育专区。高考考点详解 ★As 考点:时间(一边…一边;随着) 、让步(尽管) 、原因、比较状语(倍数)从句;限制...
2013重庆高考英语试题及详解.doc
2013重庆高考英语试题及详解_高考_高中教育_教育专区...but D. so 【知识点】考查连词 【难度系数】1 ...【专题区分】 单项填空 【答题技巧】状语从句解题...
...2013考研英语历年真题汇编汇总大全及答案解析(共1....doc
【2015考研】20002013考研英语历年真题汇编汇总大全及答案解析(14份)_研究生入学考试_高等教育_教育专区。【2015考研】20002013考研英语历年真题汇编汇总大全及...
【14份】2016届高考英语二轮复习课件:短文改错 共504张....ppt
【14份】2016届高考英语二轮复习课件:短文改错 共504张PPT_初三英语_英语_初中教育_教育专区。短文改错 考 纲 摘 录 考试说明“关于考试形式与试卷结 构的说明”...
2011年高考英语状语从句考点及精品练习题十五.doc
2011年高考英语状语从句考点精品练习题十五_高考_高中教育_教育专区。2011年高考英语状语从句考点精品练习题(十五) ◆ 典型陷阱题分析◆ 1. “May I go and...
2015-2016年中考语法专题知识点讲解(14份)专题11 非谓....doc
2015-2016年中考语法专题知识点讲解(14份)专题11 非谓语动词_英语_初中教育_...考点四 动词不定式的特殊句型 考点五 动词不定式作状语 考点六 疑问词 + 动词...
2013年中考英语专题复习之考点讲解和训练(十三):单项填空.doc
中考英语复习十三:单项填空的考点讲解和训练【考点扫描】 单项选择题向是各...has been given 【解析】答案:B。该题考查的是动词时态和语态。时间状语是 ...
2018年高考英语一轮复习考点通关练专题一语法基础考点....doc
2018年高考英语一轮复习考点通关练专题一语法基础考点十一特殊句式_英语_高中教育...(二) 三、省略 1. 当状语从句的主语和主句的主语一致或状语从句的主语为 it...
2017年高考英语二轮复习核心考点总动员专题29语法填空(....doc
2017年高考英语二轮复习核心考点总动员专题29语法填空...1.把题设在有一定语境和语义确定了的文段中是高考...与逻辑主语 film 是 被动关系,故用过去分词作状语...
【高考冲刺】2013年高考英语押题预测之考点过关-定语从....doc
[来源:学科网 ZXXK] 2013 最新高考英语考点过关(二十四)定语从句(特殊点:as,the same as,such as 等) [来源:学科网] 1.答案 B【解析】句意:这些房屋以...
2011年高考英语状语从句考点及精品练习题1.doc
2011年高考英语状语从句考点精品练习题1_其它语言学习_外语学习_教育专区。
更多相关标签: