当前位置:首页 >> 英语 >>

黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期第一次检测 生物 Word版(附答案)

www.ewt360.com

升学助考一网通

高二生物测试卷 2
一、选择题(每题 1 分,共 30 分) 1.下列哪一项不是基因工程诞生的理论基础 A.DNA 是遗传物质的证明 B.孟德尔的遗传定律 C.DNA 双螺旋结构和中心法则的确立 D.遗传密码的破译 2.下列有关基因工程的叙述,不正确的是 A.利用基因工程技术可使生物发生定向变异 B.基因工程赋予生物新的遗传特性,创造出更符合人们需要的新的物种和生物产品 C.原核基因可以用来进行真核生物的遗传改良 D.基因工程是在 DNA 分子水平上进行设计和施工的 3.下列关于基因表达载体构建的相关叙述,正确的是 A.限制酶只在获取目的基因时使用 B.重组质粒的形成是在细胞内完成的 C.抗生素抗性基因是基因表达载体必须具备的结构 D.启动子必须位于目的基因的首端 4.有关标记基因的说法正确的是 A.标记基因与目的基因都来源于同一种生物 B.标记基因必须含有一个至多个限制酶的切点 C.标记基因能够使筛选过程简单方便 D.标记基因可以是受体细胞内本来就存在的基因 5. 目前科学家把兔子血红蛋白基因导入大肠杆菌细胞中,在大肠杆菌细胞中合成了兔子的血 红蛋白。下列哪一项不是这一先进技术的理论依据 A.所有生物共用一套遗传密码 B.基因能控制蛋白质的合成 C.兔子血红蛋白基因与大肠杆菌的 DNA 都是由四种脱氧核苷酸构成,都遵循相同的碱基互 配对原则 D.兔子与大肠杆菌有共同的原始祖先 6.用某人的胰岛素基因制成的 DNA 探针,能与之形成杂交分子的是 ①该人胰岛 A 细胞中的 DNA ②该人胰岛 B 细胞中的 mRNA ③该人胰岛 A 细胞中的 mRNA ④ 该人肝细胞中的 DNA A.①③④ B.①②③ C.①②④ D.② 7.下列不属于利用基因工程技术制取的药物是 A.从大肠杆菌体内制取白细胞介素 B.在酵母菌体内获得干扰素 C.在青霉菌内获取青霉素 D.在大肠杆菌内获取胰岛素 8.下列关于蛋白质工程和基因工程的比较,不合理的是 A.基因工程原则上只能生产自然界已存在的蛋白质,而蛋白质工程可以对现有蛋白质进行 改造,从而制造一种新的蛋白质 B.蛋白质工程是在基因工程的基础上发展起来的,蛋白质工程最终还是要通过基因修饰或 基因合成来完成 C.当得到可以在-70℃保存半年的干扰素后,在相关酶、原料氨基酸和适宜的温度、PH 条 件下,干扰素可以大量自我合成 D.基因工程和蛋白质工程产生的变异都是可遗传的 9.如果科学家通过转基因工程,成功地把一位女性血友病患者的造血干细胞进行改造,使其 凝血功能恢复正常。那么,通过以上的基因治疗,她后来所生的儿子中 A.全部正常 B.一半正常 C.全部有病 D.不能确定 10.下图表示细胞膜上乙酰胆碱(一种神经递质)受体基因的克隆技术操作过程,下列相关分析
第 -1- 页

www.ewt360.com

升学助考一网通

中正确的是

A.获得该 mRNA 的最佳材料是受精卵 B.构建基因表达载体最可能使用的载体是大肠杆菌 C.以放射性同位素标记的含有乙酰胆碱受体基因的 DNA 片段作为探针 D.探针筛选的目的是淘汰被感染的细菌,获得未被感染的细菌 11. 图示细胞内某些重要物质的合成过程。该过程发生在

A.真核细胞内,一个 mRNA 分子上结合多个核糖体同时合成多条肽链 B.原核细胞内,转录促使 mRNA 在核糖体上移动以便合成肽链 C.原核细胞内,转录还未结束便启动遗传信息的翻译 D.真核细胞内,转录的同时核糖体进入细胞核启动遗传信息的翻译 12. 甲、乙图示真核细胞内两种物质的合成过程,二者的不同之处有

①参与催化反应的酶的种类 ②反应进行的场所 ③碱基互补配对的具体方式 ④所需能量的提供方式 A.①③ B.②④ C.③④ D.①② 13.某双链 DNA 分子含有 400 个碱基,其中一条链上 A:T:G:C=1:2:3:4。下列表述错误 的是 A.该 DNA 分子的一个碱基改变,不一定会引起子代性状的改变 B.该 DNA 分子连续复制两次,需要游离的腺嘌呤脱氧核苷酸 180 个
第 -2- 页

www.ewt360.com

升学助考一网通

C.该 DNA 分子中 4 种碱基的比例为 A:T:G:C=3:3:7:7 200 D.该 DNA 分子中的碱基排列方式共有 4 种 14. 甲、乙两图为真核细胞中发生的代谢过程的示意图,下列有关说法正确的是

A.甲图所示的过程叫做翻译,多个核糖体共同完成一条多肽链的合成 B.甲图所示翻译过程的方向是从右到左 C.乙图所示过程叫做转录,转录产物的作用一定是作为甲图中的模板 D.甲图和乙图中都发生了碱基互补配对且碱基互补配对方式相同 15.某科学家从细菌中分离出耐高温淀粉酶(Amy)基因 a,通过基因工程的方法,将 a 转到马铃 薯植株中,经检测发现 Amy 在成熟块茎细胞中存在,下列说法正确的是 A.基因 a 只有导入到马铃薯受精卵中才能表达 B.目的基因来自细菌,可以不需要载体直接导入受体细胞 C.基因 a 导入成功后,将抑制细胞原有的新陈代谢,开辟新的代谢途径 D.目的基因进入受体细胞后,可随着马铃薯的 DNA 分子的复制而复制,传给子代细胞并表 达 16.下列有关基因工程的叙述,错误的是 A.从基因组文库中获取的某种生物的基因,可以实现物种间的基因交流 B.从 cDNA 文库中获取的目的基因,既无启动子,又无内含子 C.导入受体细胞的目的基因不一定能成功表达 D.不能用限制性核酸内切酶切割烟草花叶病毒的核酸 17.上海医学遗传研究所成功培育出第一头携带人白蛋白基因的转基因牛。他们还研究出一种 可大大提高基因表达水平的新方法,使转基因动物乳汁中的药物蛋白含量提高了 30 多倍,标 志着我国转基因研究向产业化的目标又迈进了一大步。以下与此有关的叙述中,正确的是 A.人白蛋白基因开始转录时,在 DNA 聚合酶的作用下以 DNA 分子的一条链为模板合成 mRNA B.所谓“提高基因表达水平”是指设法使牛的乳腺细胞中含有更多的人白蛋白基因 C.人们只能在转基因牛的乳汁中获取到人白蛋白,是因为人白蛋白基因只在转基因牛的乳 腺细胞中是纯合的,在其他细胞中则是杂合的 D.如果人白蛋白基因的序列是已知的,可以用化学方法合成该目的基因 18. 现有一长度为 1000 碱基对(bp)的 DNA 分子,用限制性核酸内切酶 EcoRⅠ酶切后得到的 DNA 分子仍是 1000bp, 用 KpnⅠ单独酶切得到 400bp 和 600bp 两种长度的 DNA 分子, 用 EcoRⅠ、 KpnⅠ同时酶切后得到 200bp 和 600bp 两种长度的 DNA 分子。该 DNA 分子的酶切图谱正确的是

19. 基因工程中,需使用特定的酶处理目的基因和质粒,以便构建表达载体。已知限制酶Ⅰ 的识别序列和切点是-G↓GATCC-,限制酶Ⅱ的识别序列和切点是-↓GATC-。下列操作正确的
第 -3- 页

www.ewt360.com

升学助考一网通



A.该质粒分子是由四种碱基组成 B.构建该表达载体的工具酶是限制酶和耐高温 DNA 聚合酶 C.本实验应采用 GeneII 作为载体的标记基因 D.质粒用限制酶Ⅰ切割,目的基因用限制酶Ⅱ切割 20. 关于下图中 DNA 分子片段的说法不正确 的是 ...

A.把此 DNA 放在含 15N 的培养液中复制 2 代,子代中含 15N 的 DNA 单链占全部单链的 7/8 B.若②处的碱基对改变导致基因突变,不一定会导致性状改变 C.该 DNA 的特异性表现在碱基种类和(A+C)/(T+G)的比例上 D.限制性内切酶作用于①部位,解旋酶作用于③部位 21.下图为 DNA 分子结构示意图,下列对该图的描述正确的是

A.④的名称是胞嘧啶脱氧核苷酸 B.②和③交替排列,构成了 DNA 分子的基本骨架 C. 解旋酶作用的部位是⑩ D.DNA 连接酶可连接⑩处断裂的化学键 22. 用于核移植的受体细胞一般都选用 A.受精卵 B.MⅠ期卵母细胞 C.MⅡ期卵母细胞 D.红细胞 23. 下列动物细胞培养的有关叙述,正确的是 A.动物细胞培养的目的就是获得大量的分泌蛋白 B.对动物组织块和分散的细胞进行培养,效果是基本相同的 C.细胞遗传物质的改变发生于原代培养过程中 D.培养高度分化的动物体细胞不能发育成幼体 24. 基因工程是在 DNA 分子水平上进行设计施工的,在基因操作的基本步骤中,不进行碱基 互补配对的步骤是 A.人工合成基因 B.制备重组 DNA 分子 C.将目的基因导入受体细胞 D.目的基因的检测和表达
第 -4- 页

www.ewt360.com

升学助考一网通

25. 中心法则揭示了生物遗传信息传递与表达的过程。人体皮肤生发层细胞能不断分裂,其 中主要在细胞核中进行的过程是

A.a 和 e B.a 和 b C.b 和 c D.d 和 e 26.现有甲、乙两种植物(均为二倍体纯种),其中甲种植物的光合作用能力高于乙种植物,但 乙种植物很适宜在盐碱地种植,且相关性状均为核基因控制。要利用甲、乙两种植物的优势, 培育出高产、耐盐的植株,有多种生物技术手段可以利用。下列所采用的技术手段中,不可 行的是 A.利用植物体细胞杂交技术,可获得满足要求的四倍体杂种目的植株 B.将乙种植物耐盐基因导入到甲种植物的受精卵中,可培育出目的植株 C.两种植物杂交后,得到的 F1,再利用单倍体育种技术,可较快获得纯种的目的植株 D.诱导两种植物的花粉融合,并培育成幼苗,幼苗用秋水仙素处理,可培育出目的植株 27.下列四个选项中没有采用植物组织培养技术的是 A.采用花药离体培养得到单倍体植株 B.用秋水仙素处理萌发的种子或幼苗得到多倍体植株 C.人工种子的培育过程 D.运用细胞工程培育“番茄 -马铃薯”杂种植株 28. 右图为某哺乳动物的生殖过程图,正确的叙述是 A.个体 2 为克隆动物,c 可以是体细胞 B.个体 2 的遗传性状与提供 b 细胞的母羊完全不同 C.产生动物个体 2 的生殖方式为有性生殖 D.e 细胞为已完成减数分裂的卵细胞 29.下图为将胡萝卜的离体组织在一定条件下培育形成试管苗的过程示意图。有关叙述正确的 是

A.利用此过程获得的试管苗可能为杂合子 B.①②过程中都会发生细胞的增殖和分化 C.多倍体植株的培育需经过如图所示过程 D.培育过程中形成的愈伤组织,其代谢方式是自养需氧型 30. 下图为细胞融合的简略过程(只考虑两个细胞的融合) ,若 A、B 是基因型分别为 rrHH、 RRhh 两个烟草品种细胞的花粉, 且这两对基因位于非同源染色体上, 由于一对隐性纯合基因 (rr 或 hh) 的作用,在光照强度大于 800 勒克斯时,都不能生长。下列说法错误的是

第 -5- 页

www.ewt360.com

升学助考一网通

A.实验开始时必须除去不利于原生质体融合的物质 B.实验中融合细胞的基因型为 RrHh C.放置大于 800 勒克斯光照下培养,收集分化的细胞团 ,可以从培养液中分离出杂种细胞 D.将杂种细胞培养成杂种植株依据的理论基础是细胞的全能性 二、简答题: (共 60 分) 31、(12 分)如图表示生物体内三个重要的生理活动。根据所学知识结合图形,回答下列问题:

(1)甲、乙、丙三图正在进行的生理过程分别是 。对于小麦的叶肉细 胞来说,能发生乙过程的场所有 。 (2)在正常情况下,碱基的排列顺序相同的单链有____________________。 (3)对于乙图来说,RNA 聚合酶结合位点位于分子__________上,起始密码和终止密码位于 分子____________________上(填字母)。 (4)分子 l 彻底水解得到的化合物有__________种。 (5)丙图所示的生理过程是从分子 l 链的__________端开始的。 32、 (11 分)如图是从酵母菌中获取某植物需要的某种酶的基因的流程,结合所学知识及相关 信息回答下列问题:

(1)图中 cDNA 文库________基因组文库(填“大于”“等于”或者“小于”)。 (2)①过程提取的 DNA 需要________的切割,B 过程是________。 (3)目的基因获取之后,需要进行__________________,此步骤是基因工程的核心。 (4)将该目的基因导入某双子叶植物细胞,常采用的方法是农杆菌转化法,先要将目的基因插 入农杆菌 Ti 质粒的 中,然后用该农杆菌感染植物体细胞,经过 和 过程,形成转基因抗虫棉。目的基因能否在此植物体内稳定遗传的关键是 _________________________________,可以用________________技术进行检测。 (5)如果要想使该酶活性更强或具有更强的耐受性,需要对现有蛋白质进行改造,这要通过 基因工程延伸——蛋白质工程。首先要设计预期的 ,再推测应有的氨基酸序 列,找到相对应的 。

33、(10 分) 下图表示利用基因工程培育抗虫棉的过程,请据图回答下列有关问题。

第 -6- 页

www.ewt360.com

升学助考一网通

(1)若限制酶Ⅰ的识别序列和切点是—↓GATC—,限制酶Ⅱ识别序列和切点是—G↓GATCC—, 那么在①过程中,应用限制酶________切割质粒,用限制酶________切割抗虫基因。 (2)将通过②过程得到的大肠杆菌涂布在含有________的培养基上,若能够生长说明已导入了 普通质粒或重组质粒,反之则说明没有导入。 (3)要确定抗虫基因导入后,是否能稳定遗传并表达,需进行检测和鉴定工作,则在个体水平 上的鉴定过程可简述为:________。经筛选分析,该植株细胞中含有一个携带抗虫基因的 DNA 片段,因此可以把它看作是杂合子。理论上,该转基因植株自交产生的 F1 代中,仍具有抗虫 特性的植株占总数的________。 (4)⑤过程所用的现代生物技术称为________,从遗传学角度来看,据细胞通过⑤过程,能形 成棉植株的根本原因是细胞具有____________________。 (5)与杂交育种、诱变育种相比,通过基因工程来培育新品种的主要优点是______________和 ___________________。基因工程育种的遗传学原理是 。 34、 (11 分)请回答下列有关基因工程的问题: (1)目的基因主要指 ,也可以是 。 (2)基因工程中的“分子缝合针”有 、 两种,后者既可以“缝合” 互补的粘性末端,又可以“缝合”平末端。 (3) 一个基因表达载体的组成, 除了目的基因外, 还必须有复制原点, , 以 及 。 (4)在动物细胞培养过程中,当贴壁细胞分裂生长到细胞表面相互接触时,细胞会停止分裂 增殖,这种现象称为细胞的 。此时,瓶壁上形成的细胞层数是 。 要使贴壁的细胞从瓶壁上分离下来, 需要用酶处理, 可用的酶是 。 将 培养 的细胞 置于含 95% 空气 加 5% CO2 的 混合气 体的 培养箱 中进行 培养 , CO2 的 作用 是 。

35、 (8 分)如图为利用生物技术获得生物新品种的过程,据图回答:

(1)在基因工程中,A→B 为

技术,利用的原理是
第 -7- 页



www.ewt360.com

升学助考一网通

(2) 加热至 94 ℃的目的是使 DNA 中的 键断裂, 这一过程在细胞内是通过______ 的作用来完成的。 ( 3 ) 如 果 要 培 育 表 达 人 乳 铁 蛋 白 的 乳 腺 生 物 反 应 器 。 科 学 家 需 将 基因与 等调控组件重组在一起,通过 方法, 导入绵羊的 细胞中,然后,将受精卵送入母体内,使其生长发育成转基因 动物。 36、 (8 分)目前基因工程所用的质粒载体主要是以天然细菌质粒的各种元件为基础重新组建 的人工质粒,pBR322 质粒是较早构建的质粒载体,其主要结构如图所示。

(1)构建人工质粒时要有抗性基因,以便于 。 (2)pBR322 分子中有单个 EcoRI 限制酶作用位点,EcoRI 只能识别序列一 GAATTC 一,并只能 在 G 与 A 之间切割。若在某目的基因的两侧各有 1 个 EcoRI 的切点,请画出目的基因两侧被 限制酶 EcoRI 切割后所形成的黏性末端。

(3)pBR322 分子中另有单个的 BamHI 限制酶作用位点, 现将经 BamHI 处理后的质粒与用另一种 限制酶 BgIⅡ处理得到的目的基因,通过 DNA 连接酶的作用恢复 键,成功的获得了 重组质粒,说明 。 (4)为了检测上述重组质粒是否导入原本无 ampR 和 tetR 的大肠杆菌细胞内,将大肠杆菌在含 氨苄青霉素的培养基上培养,得到如图二的菌落。再将灭菌绒布按到培养基上,使绒布面沾 上菌落,然后将绒布按到含四环素的培养基上培养,得到如图三的结果(空圈表示与图二对照 无菌落的位置)。与图三空圈相对应的图二中的菌落表现型是 ,图三结果 显示,多数大肠杆菌导入的是 。 (5)基因工程用原核生物作为受体细胞的优点有 。

第 -8- 页

www.ewt360.com

升学助考一网通

生物答案 一、选择题: (每小题 1 分,共 30 分) 1 B 11 C 21 D 2 B 12 A 22 C 3 D 13 D 23 D 4 C 14 B 24 C 5 D 15 D 25 B 6 C 16 A 26 C 7 C 17 D 27 B 8 C 18 D 28 A 9 C 19 D 29 A 10 C 20 C 30 B

二、简答题(共 60 分) 31、(12 分) (1)DNA 复制 转录 翻译 (2)a 和 c、b 和 d (3)e f (4)6 (5)A

细胞核 线粒体 叶绿体

第 -9- 页

www.ewt360.com

升学助考一网通

32、 (11 分) (1)小于 (2)限制酶 逆转录 ( 3)基因表达载体的构建 (4) T-DNA 脱分化 再分化 目的基因是否整合到植物细胞的染色体上 DNA 分子杂交 (5)蛋白质结构,脱氧核苷酸序列 33、(10 分) (1)Ⅱ Ⅰ (2)四环素 (3)抗虫接种实验 3 4

(4)植物组织培养 发育成完整个体的全部遗传物质 (5)克服不同种生物远缘杂交的障碍 目的明确 基因重组 34、 (11 分) (1)编码蛋白质的基因 具有调控作用的因子 (2)E.coli DNA 连接酶 T4DNA 连接酶(有顺序) (3)启动子 终止子 标记基因 (4)接触抑制 单层(一层) 胰蛋白酶(或胶原蛋白酶) 维持培养液 PH 35、 (8 分) (1)PCR DNA 复制 (2)氢 解旋酶 (3)乳铁蛋白基因 乳腺蛋白基因的启动子 显微注射 受精卵 36、 (8 分) (1)筛选(鉴别目的基因是否导入受体细胞)

(2) (3)磷酸二酯 两种限制酶(BamHⅠ和 BglⅡ)切割得到的黏性末端相同 (4)能抗氨苄青霉素,但不能抗四环素 pBR322 质粒 (5)繁殖快、多为单细胞、遗传物质相对较少

第 - 10 - 页


相关文章:
...2013学年高二下学期第一次检测 生物 Word版含答案.doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期第一次检测 生物 Word版答案 - 生物试题 1.下列哪一项不是基因工程诞生的理论基础 A.DNA 是遗传物质的证明 B....
[套卷]黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期....doc
[套卷]黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试生物试题 Word版答案 - 黑龙江省大庆铁人中学 2012-2013 学年高二下学期期末考试生物试 题一、选择...
...2013学年高二下学期第一次检测 语文 Word版含答案.doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期第一次检测 语文 Word版答案_理化生_高中教育_教育专区。语文 2013.4 甲 必考题 一.现代文阅读(9 分,每小题 ...
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试....doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试生物试题 Word版答案 - 高二下学期期末考试生物试题 一、选择题: (每题 1 分,共 30 分) 1.下列藻类...
...学年高二下学期第一次检测 数学理 Word版含答案.doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期第一次检测 数学理 Word版答案 - 一、选择题: (本大题共 12 小题,每题 5 分,共计 60 分,在每题给出的...
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二上学期期末考试....doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二学期期末考试 生物 Word版答案 - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ...
[套卷]黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期....doc
[套卷]黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试历史试题 Word版答案 - 黑龙江省大庆铁人中学 2012-2013 学年高二下学期期末考试 历史试题 满分:100...
...2013学年高二下学期第一次检测 英语(附答案).doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期第一次检测 英语(附答案) - www.ewt360.com 升学助考一网通 大庆铁人中学 2012-2013 学年度下学期高二阶段性检测...
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试....doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试历史试题 Word版答案 - 高二下学期期末考试历史试题 满分:100 时间:90 分钟 出题人:王晓林 第Ⅰ卷(选择题...
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试....doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试物理试题 Word版答案 - 高二下学期期末考试物理试题 考试时间:90 分 满分:110 分 命题人:李馨 一、选择...
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试....doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试化学试题 Word版答案 - 高二下学期期末考试化学试题 答题时间:90 分钟 总分:100 分第Ⅰ卷 命题人:王福才 ...
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试....doc
暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试英语试题 Word版答案_英语考试_外语学习_教育专区。高二下学期期末考...
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试....doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试数学(文)试题 Word版答案_数学_高中教育_教育专区。高二下学期期末考试数学(文)试题考试时间: 分钟 120 数...
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二上学期期末考试....doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二学期期末考试 物理 Word版答案 - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ...
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试....doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试政治试题 Word版答案 - 高二下学期期末考试政治试题 第Ⅰ卷 选择题(48 分) 在下列各题所给的四个选项中...
黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期期中生物....doc
黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二学期期中生物试卷 Word版答案_理化生_高中教育_教育专区。文档均来自网络,如有侵权请联系我删除文档 ...
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试....doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试数学(理)试题 Word版答案_数学_高中教育_教育专区。高二下学期期末考试数学(理)试题考试时间: 分钟 120 数...
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二上学期期末考试....doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二学期期末考试 数学文 Word版答案 - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ...
黑龙江省大庆铁人中学2017-2018学年高二上学期第一次阶....doc
黑龙江省大庆铁人中学2017-2018学年高二学期第一次阶段性检测生物试题 Word版答案 - 大庆铁人中学 2017-2018 学年度上学期高二阶段性检测 生物试题 考试时间:...
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试....doc
黑龙江省大庆铁人中学2012-2013学年高二下学期期末考试物理试题 Word版答案 - 高二下学期期末考试物理试题 考试时间:90 分 满分:110 分 命题人:李馨 一、选择...
更多相关标签: