当前位置:首页 >> 数学 >>

福州市2009—2010学年第一学期高二模块质量检查数学(5)(2009-11-12)


福州市 2009—2010 学年第一学期高二模块质量检查 数 学(5) 试 卷 (满分:150 分;完卷时间:120 分钟) (第 1 卷满分 100 分) 一、选择题:(共 10 题,每小题 5 分,共 50 分,每题只有一个选项正确) 1.数列{ an }满足 an?1 ? 2an , 且a1 ? 5(n ? N * ) ,则该数列的第 5 项为( A.40 B.80 2 ) C.160 D.240 ) 2.二次不等式似 ax ? bx ? c ? 0 的解集是全体实数的条件是( ?a ? 0 A. ? ?? ? 0 ?a ? 0 B. ? ?? ? 0 ?a ? 0 ?a ? 0 C. ?     D. ? ?? ? 0 ?? ? 0 ) 3.等差数列{ an }中, a3 ? a8 ? 5 ,则前 10 项和 S10 ? ( A.5 B.25 C.50 D.100 4.若 a、b、c ∈R,且 a ? b ,则下列不等式中,一定成立的是( ) c2 A. a ? b ? b ? c   B. ac ? bc   C.   ? 0   D.   (a ? b)c 2 ? 0 a ?b 5.已知数列 1, a1 , a2 , 4 成等差数列, 1, b1 , b2 , b3 , 4 成等比数列,则 a2 ? a1 的值是( b2 ) 1 1 1 1 1 A.     B. ?     C. 或 ?     D. 2 2 2 2 4 6.下列函数中,最小值为 4 的函数是( ) 1 A. y ? x ?   x x C. y ? a ? 4a ? x (a ? 0, 且a ? 1)   7.数列{ an }的通项公式为 an ? 1 (0 ? x ? ? )   sin x D. y ? log 3 x ? 4log x 3 B. y ? sin x ? ) 1 ,则{ an }的前 10 项之和为( (n ? 1)(n ? 2) 1 5 3 7 A.     B.      C.       D. 4 12 4 12 8.如图,为了测量隧道两口之间 AB 的长度,对给出的四组 数据,求解计算时,较为简便易行的一组是( ) A.a, b, ?    B.a, b, ?     C.a, b, ?     D.? , ? , a 9.某厂在 1999 年底制定生产计划,要使 2009 年底的总产量在 1999 年底的基础上翻两番(即原来的 4 倍),则年平均增长率为( ) A.11 2 ?1    B.10 2 ?1 C.11 4 ?1     D. 5 2 ?1 ) 10. 若集合 A={ x 2 ? x ? 3 }, B={ x ( x ? 3a)( x ? a) <0}, 且A? B, 则实数 a 的取值范围是( A.1< a <2 B.1≤ a ≤2 C.1< a <3 二、填空题(共 3 题,每小题 4 分,共 12 分) 11.已知某个数列的前 4 项分别为 1, ? D. 1≤ a ≤3 1 1 1 , , ? ,写出该数列的一个通项公式为___________. 2 3 4 12.b 克糖水中有 a 克糖(b> a >0),若再加入 m 克糖(m>0),则糖水更甜了,将这个事实用一个不等 式表示为_________________. ?y ? x ? 13.设变量 x、y 满足约束条件 ? x ? y ? 2 ,则目标函数 z ? 2 x ? y 的最小值为__________

相关文章:
福州市20092010学年第一学期高二模块质量检查数学(5)....doc
福州市20092010学年第一学期高二模块质量检查数学(5)(2009-11-12)_数学_高中教育_教育专区。20092010 学年第一学期高二模块质量检查数 学(5) 试卷 (第 ...
福州市20092010学年第一学期高二模块质量检查数学(5)....doc
福州市20092010学年第一学期高二模块质量检查数学(5)试卷(扫描版) 福州市20092010学年第一学期高二模块质量检查数学(5)试卷福州市20092010学年第一学期高二...
福州市20092010学年第一学期高二模块质量检查_图文.doc
2010 学年第一学期高二模块质量检查 福州市 2009 地理(3)试
福州市 2009-2010学年高二期中模块质量检查 数学_图文.doc
福州市 2009-2010学年高二期中模块质量检查 数学_高二数学_数学_高中教育_教育专区。福州市 2009-2010学年高二期中模块质量检查 数学 ...
...福州市2018学年第一学期高二模块质量检查数学(5)(20....doc
高二数学试题-福州市2018学年第一学期高二模块质量检查数学(5)(2018-11-2018) 最新_高三数学_数学_高中教育_教育专区。高二数学试题-福州市2018学年第一学期高二...
福州市2008~2009学年第一学期高二期末模块质量检查数学....doc
福州市2009-2010学年第一学... 8页 5财富值 福州市2009-2010学年第一学....福州市2008~2009学年第一学期高二期末模块质量检查数学理科试卷及答案(选修2-1)...
福州市20092010学年第一学期高一模块质量检查.doc
福州市20092010学年第一学期高一模块质量检查 - 一、选择题(每小题只有
福州市2009-2010学年第一学期九年级期末质量检查数学.doc
福州市2009-2010学年第一学期九年级期末质量检查数学_数学_初中教育_教育专区。...若此炮弹在第 5 秒与第 12 秒时的高度相等, 则在下列 4 个时间点中炮弹...
福州市2009-2010学年上学期高二模块质量检查数学选修(2....doc
福州市2009-2010学年学期高二模块质量检查数学选修(2-1)(理科)试卷 福州市2009-2010学年学期高二模块质量检查数学选修(2-1)(理科)试卷福州市2009-2010学年...
福州市20092010学年第一学期高一模块质量检查数学(1)....doc
福州市20092010学年第一学期高一模块质量检查数学(1)试卷_高一数学_数学_高中教育_教育专区。福州市 2009-2010 学年度第一学期高一模块质量检查 数学( ) 数学(...
福州市2010-2011学年第一学期高二模块质量检查数学选修....doc
福州市2010-2011学年第一学期高二模块质量检查数学选修(2-1)(理科)试卷(有...B 5. A 6. C 7. D 8. B 9. A 10. A 11. B 12. C 二、填空...
福州市2009-2010学年第一学期高一模块质量检查.doc
福州市2009-2010学年第一学期高一模块质量检查_高一...12.(6 分) 高一语文答案 1 (共 4 页)...(3 分) (5 五、 5 分) ( 14.(5) (1...
福州市20092010学年度第一学期九年级期末质量检查.doc
福州市20092010学年度第一学期九年级期末质量检查_数学_初中教育_教育专区。...bx.若此炮弹在第 5 秒与第 12 秒时的高度相等, 则在下列 4 个时间点中...
福州市2009-2010学年第一学期高三期末质量检查数学(文....doc
福州市2009-2010学年第一学期高三期末质量检查数学(文科)试卷及答案 福州市2009-2010学年第一学期高三期末质量检查福州市2009-2010学年第一学期高三期末质量检查隐藏...
福州市2009-2010学年第一学期高一模块质量检查.doc
福州市2009-2010学年第一学期高一模块质量检查福州市...高一语文答案 1 (共 4 页) 12.(6 分)...这一年,是元和四年。 四、(四、(5 分) 13. ...
福建省福州市09-10学年高一数学上学期模块质量检查测试....doc
福州市 2009-2010 学年度第一学期高一模块质量检查 数学(1)试卷(满分 150 分;完卷时间:120 分钟) (第Ⅰ卷)一、选择题:本大题共 l0 小题.每小题 5 分...
福州市2009-2010学年第一学期高一期末质量检查信息技术....doc
福州市2009-2010学年第一学期高一期末质量检查信息技术必修模块试卷(含答案
福州市20082009学年第一学期高一模块质量检查数学试....doc
福州市 20082009 学年第一学期高一模块质量检查 数学(1) 试卷 (完
福建省福州市20092010学年第一学期高三期末质量检查 ....doc
福建省福州市20092010学年第一学期高三期末质量检查 生物_高二理化生_理化生_...12 B 3 D 13 C 4 B 14 C 5 C 15 B 6 C 16 D 7 B 17 D 8 C...
福州市2009-2010学年第一学期高三期末质量检查英语试卷....doc
guanxiao16贡献于2010-12-11 0.0分 (0人评价)暂无用户评价 我要评价 ...2009学年第一学期高三模块质量检查 福州市 2009-2010 学年第一学期高三模块质量...
更多相关标签: