当前位置:首页 >> 高二政史地 >>

江苏省射阳中学2012-2013学年高二下学期期中考试政治试题 Word版含答案

射阳中学 2013 年春学期期中考试 高二政治试题
范围: 《文化生活》与《生活与哲学》 分值:120 分 时间:100 分钟 第Ⅰ卷(选择题 共 66 分) 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有一项是最符合题意的。 1.在封建社会,大臣们被皇上召见时,按朝廷的规矩,要对皇上行三拜九叩大礼。分析这 一文化现象,我们可以看出 A.人们的交往方式深受文化的影响 B.封建社会的文化都是压抑个性自由的 C.封建家长制、官本位、平均主义等封建思想文化至今还有相当影响 D.消除封建文化的影响刻不容缓 2.“十二五”时期文化产业倍增计划》提出, 《 “十二五”期间,文化部门管理的文化产业增 加值年平均现价增长速度高于 20%,2015 年比 2010 年至少翻一番,实现倍增。大力发展文 化产业的依据有 ①文化与经济相互交融 ②文化是国家核心竞争力的重要因素 ③经济、政治决定文化 ④经济的文化含量日益提高 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 3.“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”几十年过去,乡音依然难改,这表明 A.乡音是不可改变的 B.作为乡土文化的一部分,乡音对人的影响是深远持久的 C.不同的乡土文化对人的影响不同 D.乡音对人的影响具有潜移默化的特点 4.右图所示希腊帕特农神庙遗址 ①是人类共同的文化财富 ②是古希腊民族情感的集中表达 ③是古希腊历史文化成就的重要标志 ④对研究古希腊文明的演进有重要意义 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 5.所谓“传统文盲”是与“现代文盲”相对应的。打不开电脑,不会上网,不会讲英语,被 称为“现代文盲” 。目前,大学生中“现代文盲”越来越少。然而,不学传统文化和文史知 识,不能正确读写文章的“传统文盲”却越来越多。这种现象的出现十分令人担忧。因为 ①传统文化是一个民族在长期共同生活过程中创造的 ②传统文化是维系民族生存 和发展的精神纽带 ③离开对传统文化的继承,民族文化就失去了存在的根基 ④坚持文化 创新的正确方向就必须反对“历史虚无主义” A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 6.现代中医药学在保持独特配方和精选药材的前提下,吸收了西方药学的一些优点,采用 先进工艺,制成了中成药。中成药的制成是对传统中医药文化的弘扬和发展,这充分体现了 A.文化创新可以推动社会实践的发展 B.文化交流就是为了文化创新 C.交化交流促进了中华传统文化的传播 D.文化创新能够促进民族文化的繁 荣 7. “道德之问”是过去一年热得发烫的“网络热词”,加强思想道德建设刻不容缓。思想 道德建设的核心是 A.集体主义 B.为人民服务 C.增强诚信意识 D.培育“四有” 公民

8.“比”“从”“北”“化”四个汉字由“人”字以不同结构构成(见图中甲骨文) ,高度 概括出古人的人生态度。我们可以从中体会到,与人“比”肩前行,择其善而“从”之,去 其恶而“北” (音 bèi,同“背”)之,力求为我所用而“化”之。汉字在其独特构造中积 淀了丰富的感性因子与理性精神,以形象论道的思维方式与得“意”忘“形”的思辨精神, 对中国古代哲学产生了巨大影响。这说明 ①汉字所蕴含的智慧是由其独特构造衍生出来的 ②汉字所表达的内容是客观存在在人脑中的主观映象 ③汉字是中国古代哲学重要的承载与传承方式 ④汉字独特意蕴来源于中国式哲学意味的解读 A.①② B. ①④ C. ③④ D. ②③ 9. 2010 年 12 月 3 日,山东临沂市河东区第一部大型柳琴戏《前河湾》盛大开演。柳琴戏 的形成有两种说法,一说是以鲁南民间小调为基础,受当地柳子戏的影响发展起来的;一说 源于江苏海州,是由当地秧歌、号子加工而成的。柳琴戏的形成体现了 A.各具特色的文化艺术异彩缤纷 B.中华文化薪火相传和一脉相承 C.中华传统文化所具有的包容性 D.不同文化都能够实现融会贯通 10. 近年来, 北京市依托爱国主义教育基地所承载的丰厚革命历史资源, 充分发挥教育功能, 开辟了 6 条红色游览路线, 寓爱国主义和思想道德教育于参观游览之中, 扩大和深化了爱国 主义教育基地的教育辐射力。之所以要开展爱国主义教育活动,因为爱国主义是。 ①中华民族精神的核心 ②思想道德建设的重点 ③中国人民团结奋斗的旗帜 ④公民追求的最高道德目标 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 11.国学大师汤一介认为,儒学必将在“反本(复归本源或根本)开新”中重振辉煌。下列 对“反本开新”解读正确的是 ① 只有先“反本”才能后“开新” ②“反本”与“开新”都需要批判精神 ③“反本” 是否定过去, “开新”是创造未来 ④“反本”是“开新”基础, “开新”是“反本”要求 A.①④ B.②④ C.②③ D.①③ 12.不少优秀中国电影进入国际市场后,因为没有用国际普遍接受的方式讲好“中国故事” , 对国外观众吸引力有所下降。这要求我们 A.在文化交流中,尊重世界文化多样性 B. 正确处理文化继承与文化发展的关系 C.在文化建设中,把握先进文化的方向 D.正确处理民族文化与世界文化的关系 13.2010 年 5 月 29 口,安徽省首座实行自动化管理、通借通还的社区图书馆──合肥市图 书馆芙蓉社区分馆正式开馆。 小区居民在家门口就可以借阅图书馆的书籍, 并查阅到图书馆 提供的丰富的资料。兴建社区图书馆 ①有利于保障人民基本文化权益 ②有利于大力发展安徽文化产业 ③是推动安徽科技发展的根本途径 ④有利于推动社会主义精神文明建设 A.①② B.①④ C.②④ D.②③ 14. 2010 年 12 月 8 日全国未成年人思想道德建设工作会议召开。中宣部部长强调:要充分 认识未成年人思想道德建设工作的重要性紧迫性, 不断开创未成年人思想道德建设工作新局 面。我国重视思想道德建设是因为它 ①是发展中国特色社会主义文化的重要内容和中心环节 ②能提供精神动力和正确价值观,决定社会发展进程和方向 ③体现了先进文化性质和前进方向,有利于培育“四有”新人 ④为我国经济社会发展提供了智力支持 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 15.莫言说,“我必须承认,在创建我的文学领地中,美国的威廉·福克纳和哥伦比亚的加 西亚·马尔克斯给了我重要启发。我追随在这两位大师身后两年,即意识到,必须尽快地逃

离他们。”这说明 ①借鉴和吸收外来文化是文化创作的源泉之一 ②学习借鉴其他民族优秀文化成果,必须以我为主 ③文化创新可以推动社会实践的发展 ④文化既是世界的,又是民族的 A.①② B.②④ C.①③ D.③④ 16.“正能量”一词本为物理学术语,以真空能量为零,能量大于真空的物质为正,能量低 于真空的物质为负。但经过一些博主通过微博将其赋予新内容并借助互联网得到广泛传播, 成为社会的流行语,具有了积极意义。这一现象表明 A.大众传媒是文化创新的重要动力 B.微博已成为文化传播的最主要途径 C.网络是文化多样性存在和发展的基础 D.科技进步是推动文化发展的重要因素 17.恩格斯说:“推动哲学家前进的,决不像他们所想象的那样,只是纯粹的思想力量。恰 恰相反,真正推动他们前进的,主要是自然科学和工业的强大而日益迅猛的进步。”恩格斯 的这个论断阐明 A.哲学是“科学之科学” B.具体科学是哲学的基础,具体科学的进步推动哲学的发展 C.哲学为具体科学提供世界观和方法论的指导 D.哲学是世界观和方法论的统一 18.列宁说:“物质是标志客观实在的哲学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的,它不 依赖于我们的感受而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映。”这段话的哲学寓意是 ①物质是看不见、摸不着的东西 ②物质不依赖于人的意识而存在 ③物质具有可知性 ④物质是有生有灭的 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 19.人才资源是第一资源,我国实施人才强国战略的关键是全面提高人的素质,把人口优势 转化为人才优势。实施这一战略的哲学依据是 ①主要矛盾在复杂事物发展过程中起决定作用 ②矛盾特殊性寓于普遍性之中 ③矛盾双方在一定条件下可以相互转化 ④主观能动性的发挥受客观因素的制约 A.①② B.①②③ C.①③ D.①②④ 20. 2011 年 1 月,国家预防腐败局印发 2011 年工作要点。《要点》指出,2011 年要着力推 进预防腐败制度建设,推动社会廉洁文化建设,推进条件成熟地区成立预防腐败机构。这一 做法体现了 A.实践是一切科学知识的源泉 B.实践是认识发展的动力 C.实践是检验认识的真理性的标准之一 D.认识的最终目的在于指导实践 21.改革开放以来,随着经济的发展和国内外形势的变化,我国进行了 6 次政府机构改革。 从历史唯物主义角度看,这体现了 A.经济基础决定上层建筑 B.生产力必须适应生产关系的发展 C.部分的功能及其变化制约着整体的功能 D.要注重系统内部结构的优化趋向 22.理财=50%稳守+25%稳攻+25%强攻。该理财公式体现的哲理有 ①把握联系的多样性 ②注重系统内部结构的优化趋向 ③具体问题具体分析 ④来自实践的认识推动事物发展 A.①③ B.②④ C.①②③ D.②③④ 23.马克思主义哲学之所以是科学的,就在于它坚持了 A.阶级的观点 B.革命的观点 C.实践的观点 D.历史的观点 24.科学泰斗、信义兄弟、玉树铁人、雷锋传人、最美的洗脚妹??聚焦“感动中国人物” , 每个人身上都有一种让人震撼的精神力量,他们用自己的实际行动“感动”了中国,这表明 A.正确的社会意识促进社会的发展

B.人民群众是历史的创造者 C.人生的真正价值在于奉献 D.价值观对人生道路具有正确导向作用 25.孔子曰:“择其善者而从之,其不善者而改之”。这句话表明 A.辩证否定是联系和发展的环节 B.辩证否定是一事物否定另一事物 C.辩证否定是对旧事物的抛弃 D.辩证否定是对新事物的肯定 26.医学研究表明,长期让闹钟来叫醒处于深度睡眠的人,会导致人的记忆认知功能减退, 还会增加高血压和心脏病患病的风险。这说明 A.要重视量的积累 B.量变是渐进的显著的变化 C.量变中包含质变 D.量的变化必然引起质的变化 27. “不知道并不可怕有害,任何人都不可能什么都知道,可怕和有害的是不知道而假装知 道。 ”这告诉我们 ①人的认识能力是无限的 ②人的认识能力是有限的 ③必须坚决反对不可知论 ④总有未曾被认识的事物 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 28. “自然事物之所以美好并符合秩序,乃自然事物本质使然,与人的喜好无关。 ”这句话 蕴涵的哲理是 A.自然事物的变化与人的行为无关 B.人类改造自然,必须顺应自然 C.只有改造自然事物本质,才能使其美好 D.符合规律的自然事物都是美好的 29. 人民日报 2012 年 12 月 13 日文章指出,江苏长江沿岸 9 座大桥重构经济版图,顺应了 区域一体化等重大战略要求,苏中、苏北将成为新的资本集中区、产业转移区,成为江苏经 济新的增长点。这体现了 ①自在事物的联系无法认识 ③关键部分决定整体 ②人为事物的联系是客观的 ④联系具有普遍性

A.①② B.②③ C. ③ ④ D.②④ 30. 与“扬汤止沸不如釜底抽薪”蕴含的哲学道理一致的是 A. 轻者蓬之端,小者大之源 B.人事有代谢,往来成古今 C. 射人先射马,擒贼先擒王 D.兴家犹如针挑土,败家好似浪淘沙 31.古代非洲大陆没有老虎,所以古埃及人只能创作“狮身人面像” ,而不能创作“虎身人面 像” 。这说明了 A.意识是对客观存在的如实反映 B.意识是客观存在的主观映象 C.实践是获得认识的唯一途径 D.意识相对物质可以独立存在 32.英国作家查尔斯?狄更斯在《双城记》的开篇写道: “那是最美好的时代,那是最糟糕的 时代;那是智慧的年头,那是愚昧的年头,那是信仰的时期,那是怀疑的时期;??简而言 之,那时跟现在非常相像。 ”这一描述表明 A.矛盾是事物运动变化发展的动力 B.矛盾双方在一定条件下相互转化 C.矛盾贯穿于事物发展过程的始终 D.不同事物的矛盾具有不同的特点 33.右边漫画蕴涵的哲理是 ①联系构成事物的运动变化和发展 ②要坚持两点论与重点论的统一 ③要立足整体,发挥整体的统率作用 ④在个人与社会的统一中实现价值

A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进 行简明扼要的分析和说明。 34.1912 年春,孙中山代表中华民国南京临时政府颁发《临时约法》 。约法确立行政、立 法、司法三权分立的政治体制,内阁总理由社会多数党产生、总理可以驳回总统的意见,总 统颁布的命令由总理副署,才能生效。 袁世凯窃国后,北洋军阀将民国政体几经变更,也没有改变他们走向灭亡的命运。中国 共产党人作为孙中山开创革命事业最忠实的继承者, 走出了对西方的盲目模仿, 领导中国人 民顺应了历史的必然,建立了人民代表大会制度。 (1)从立法机关与行政机关的关系看孙中山领导建立的民国管理形式是什么?有何特 点?(6 分) (2)结合材料,揭示中国人对自己政体选择蕴含的历史必然性。 (6分) 35.材料一:2011 年 7 月 29 日,由共和党控制的国会众议院通过了一项旨在提高债务上 限的法案。根据美国的立法程序,该法案要得到国会两院通过,才能提交总统签署为法律。 但随后,由民主党控制的国会参议院就以 59 比 41 的投票结果否决了该项法案。 在美国总统奥巴马的极力敦促下,美国国会两党终于在 8 月 2 日前就提高债务上限达成 一致, 参众两院通过了提高债务上限的法案, 从而避免了债务违约对美国经济产生的灾难性 影响。 材料二: “社会主义国家有个最大的优越性,就是干一件事情,一下决心,一做出决议,就 立即执行,不受牵扯……这方面是我们的优势,我们要保持这个优势,保证社会主义的优越 性。 ” (1)如何看待美国民主党和共和党在一些具体议题上的差别?(6 分) (2)对比材料一、二,谈谈如何保持“我们的优势”。 分) (6 36.2012 年 2 月 18 日至 20 日,国家副主席习近平对爱尔兰进行了国事访问。习近平在谈 到中欧关系时表示, 中欧关系是中国外交战略的优先方向之一。 中国作为欧盟的全面战略伙 伴, 一直支持欧洲一体化进程, 重视欧元地位、 看好欧元前景、 支持欧元和欧元区经济稳定, 支持欧洲在国际上发挥更大作用。对中欧之间存在的分歧,我们主张相互尊重、平等交流, 以友好、务实的方式处理。我们相信,欧盟有能力、有智慧、有办法通过推进相关改革和调 整走出眼前困境,迎来新的发展。中国将继续以自己的方式支持欧盟、欧洲央行和国际货币 基金组织为解决欧债问题所作的努力。 (1)请按成员性质和职能范围,说明欧盟所属的国际组织类型。(4 分) (2)如何理解“中欧关系是中国外交战略的优先方向之一”?(8 分) 三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有 关知识分析问题、解决问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37.近年来,一个个普通的名字却与不普通的前缀连在一起: “最美女教师” “最美司机” “最美军人”……他们是一些普通的人,在平凡的岗位上用实际行动,甚至是用生命践行着 真善美。在张丽莉的心中,保护学生生命安全是恪守基本职责;在吴斌眼里,保障乘客安全 是应尽的义务;在高铁成看来,保护群众生命安全是必须担当的使命! “最美”的称呼,表达了大众对道德楷模由衷的赞誉,体现了社会的道德认同。但也有一 些媒体在宣传报道上自觉不自觉地往“高大全”方向靠,似乎这些“最美”普通人是做不到 的,只能出现在不平凡的人身上,体现在不平凡的事上。 我们确实需要、也愿意歌颂所有的“最美” ,正是这种 “能帮一下就帮一下” “什么 、 都没想就扑上去了”的朴素情感,彰显了真善美的光辉。为了生活更加温暖,为了子孙能享

受到社会和谐的幸福生活, 我们大家有责任和义务一起呵护我们心中那份平凡的善良, 给善 良的“最美”们以支持与鼓励,让“最美”现象成为常态! 阅读上述材料,探究下列问题: (1).勿以善小而不为,勿以恶小而为之。无论何时何地,恪守道德底线,坚持职业操 守,都应该是我们不变的追求。从《生活与哲学》角度,谈谈这一观点的正确性。 分) (6 (2).“最美司机” “最美女教师”??这些可爱的人身上都闪耀着最美的人性光辉。 请运用《文化生活》知识,说明这些崇高道德义举的文化价值。 分) (6 (3) .请你从《文化生活》和《生活与哲学》角度,以“弘扬‘最美’精神,培育文明 风尚”为主题向社会发出倡议。 (6分) (要求:①写出倡议书内容的提纲;②条理清晰,至少三个层次。③至少包含一条哲学道理 或文化生活知识)

射阳中学 2013 年春学期期中考试 高二政治答题纸

34.(1)

(2)

35.(1)

(2)

座位号

36. (1)

(2)

37.(1)

(2).

(3)

射阳中学 2013 年春学期期中考试 高二政 治 试 题
1 A 12 D 23 C 2 A 13 B 24 C 3 B 14 B 25 A 4 D 15 B 26 A 5 C 16 D 27 D 6 D 17 B 28 B 7 B 18 B 29 D 8 D 19 C 30 C 9 C 20 D 31 B 10 B 21 A 32 C 11 B 22 C 33 B

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进 行简明扼要的分析和说明。 34.(1)从立法机关与行政机关的关系看孙中山领导建立的民国管理形式是什么?有何特 点? (2)结合材料,揭示中国人对自己政体选择蕴含的历史必然性。 参考答案

35.(1)如何看待美国民主党和共和党在一些具体议题上的差别?(6 分) (2)对比材料一、二,谈谈如何保持“我们的优势”。 分) (6 【参考答案】(1)①这些具体议题上的差别,反映了两党一贯坚持的一些政策主张,在一 : 定程度上反映了民意。 分)②这些具体议题上的差别,是两党出于竞选的需要,其结果 (2 是互相牵制,避免任何一方背离美国的基本价值观。 分)③两党议题上的差别呈缩小趋 (2 势,他们的利益在本质上是一致的,都是为了维护资本主义私有制及资产阶级利益。 分) (2 (2)①坚持和改善党对国家事务的领导,提高党的领导水平和执政水平;②把坚持党的领 导、 人民当家作主和依法治国统一于发展社会主义民主政治的实践; ③坚持和完善人民代表 大会制度,实行民主集中制;④积极借鉴人类社会创造的政治文明的有益成果,但不照搬别 国政治体制的模式。 (答出其中三点即可给 6 分) 36.【参考答案】 :(1)欧盟是政府间、一般性的国际组织。(4 分) (2)①中欧关系发展迅速. 双方建立了全面战略伙伴关系, 欧盟已成为中国最大的贸易伙伴, 双方在国际事务、科技文化等各个领域有着广泛的合作与交流。(2 分) ②中国重视欧盟在地区和国际事务中的作用和影响。 中欧之间有很多共同点: 都主张国际关 系民主化,倡导多边主义,主张加强联台国的作用,反对国际恐怖主义,主张消除贫困,保 护环境,实现可持续发展。(4 分)

③中欧各具经济优势, 互补性强。 在共同应对金融危机问题上, 密切了中欧之间的经济合作, 所以,中欧关系是中国外交战略的优先方向之一。(2 分) 三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有 关知识分析问题、解决问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37. 阅读上述材料,探究下列问题: (1).勿以善小而不为,勿以恶小而为之。无论何时何地,恪守道德底线,坚持职业操 守,都应该是我们不变的追求。从《生活与哲学》角度,谈谈这一观点的正确性。 (6 分) 答:①量变是质变的必要准备,质变是量变的必然结果。要重视量的积累,才能为质变创造 条件。 每个人无论何时何地都应坚守道德底线, 践行职业操守, 这样才能构建社会道德大厦, 实现社会和谐有序发展。②矛盾双方在一定条件下可以相互转化「只有坚守道德底线,勿以 善小而不为,勿以恶小而为之,才能不断提升道德境界,成为有益于人民的人。③价值观对 人生道路的选择具有导向和制约作用。 我们要树立正确的价值观, 作出正确的价值判断一与 价值选择,坚守道德底线,实现人生价值。 (2).“最美司机” “最美女教师”??这些可爱的人身上都闪耀着最美的人性光辉。 请运用《文化生活》知识,说明这些崇高道德义举的文化价值。 分) (6 答:①文化影响人。文化塑造人生,这些崇高道德义举所展现的道德力量,一定会丰富社会 公众的精神境界,增强社会公众的精神力量,促进社会公众的全面发展,激励人们追求更高 的思想道德目标, 从而提升社会公众的道德水平。 ②崇高道德义举有利于加强社会主义思想 道德建设,构建社会主义核心价值体系,有利于人们树立社会主义荣辱观,建设和谐文化, 培育文明风尚,不断推动社会主义精神文明建设。 (其它答案可酌情给分:如,丰富发展民族精神;提升公民思想道德素质等。总分不超过 6 分) (3)请你从《文化生活》和《生活与哲学》角度,以“弘扬‘最美’精神,培育文明风尚 ”为主题向社会发出倡议。 (6分) (要求:①写出倡议书内容的提纲;②条理清晰,至少三个层次。③至少包含一条哲学道 理理或文化生活知识) (3)①用社会主义荣辱观引领风尚,建设社会主义核心价值体系。②开展多种形式的学楷 模活动,推动学习活动常态化。③努力提高自身的科学文化修养和思想道德修养。④量变引 起质变。脚踏实地,从身边做起、从现在做起、从小事做起。⑤树立正确的价值观,自觉践 行社会主义荣辱观。 (每点2分,答出其中任意三点即可得6分。其他言之成理者可给1分,但该问题总分不得超 过6分)


相关文章:
江苏省射阳中学2012-2013学年高二下学期期中考试语文试....doc
江苏省射阳中学2012-2013学年高二下学期期中考试语文试题Word版含答案 - 2013 年春学期期中考试 高二语文试卷 答题时间:150 分 卷面总分:160 分一、语言知识运...
江苏省射阳中学2012-2013学年高二下学期期中考试生物试....doc
江苏省射阳中学2012-2013学年高二下学期期中考试生物试题Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。江苏省射阳中学2012-2013学年高二下学期期中考试生物试题Word版含答案...
江苏省射阳中学2012-2013学年高二上学期期末考试政治试....doc
江苏省射阳中学2012-2013学年高二学期期末考试政治试题Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。江苏省射阳中学2012-2013学年高二学期期末考试政治试题Word版含答案...
射阳中学2012-2013学年高二下学期期中考试政治试题及答案.doc
江苏省射阳中学 2012-2013 学年高二下学期 期中考试试题第Ⅰ卷(选择题
江苏省射阳中学2012-2013学年高二上学期期末考试政治试....doc
江苏省射阳中学2012-2013学年高二学期期末考试政治试题 Word版含答案_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。射阳中学 2012-2013 学年高二上学期期末考试政治...
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二上学期期末考试....doc
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二学期期末考试政治试题(选修)Word版含答案 - 射阳县高级中学 2012 年秋学期期末考试试卷 高二政治(选修) 时间:100 分钟 ...
江苏省射阳中学2012-2013学年高一上学期期末考试政治试....doc
江苏省射阳中学2012-2013学年高一上学期期末考试政治试题Word版含答案 射阳中学 2012-2013 学年高一上学期期末考试政治试题一、单项选择题:在下列各题的四个选项中...
江苏省射阳中学2012-2013学年高二上学期期末考试历史试....doc
江苏省射阳中学2012-2013学年高二学期期末考试历史试题Word版含答案 - 射阳中学 2012-2013 学年高二上学期期末考试历史试题 一、选择题(本大题有 20 小题,每...
江苏省射阳中学2012-2013学年高二上学期期末考试化学试....doc
江苏省射阳中学2012-2013学年高二学期期末考试化学试题Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。射阳中学 2012-2013 学年高二上学期期末考试化学试题 可能用到的...
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二上学期期末考试....doc
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二学期期末考试政治试题(选修) Word版含答案 - 射阳县高级中学 2012 年秋学期期末考试试卷 高二政治(选修) 时间:100 分钟...
江苏省射阳中学2011-2012学年高二下学期期中考试政治试题.doc
精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 射阳中学 2011-2012 学年高二下学期期中考试政治试题范围:《生活与哲学》 ...
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二上学期期末考试....doc
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二学期期末考试英语试题Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二学期期末考试英语试题...
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二上学期期末考试....doc
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二学期期末考试物理试题(选修)Word版含答案 - 射阳县高级中学 2012 年秋学期期末考试试卷 高二物理(选修) 时间:100 分钟 ...
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二上学期期末考试....doc
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二学期期末考试物理试题(选修) Word版含答案 - 射阳县高级中学 2012 年秋学期期末考试试卷 高二物理(选修) 时间:100 分钟...
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二上学期期末考试....doc
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二学期期末考试语文试题Word版含答案 - 射阳县高级中学 2012 年秋学期期末考试试卷 高二语文 时间:150 分钟 总分: 160 分...
江苏省宝应县2012-2013学年高二下学期期中考试地理试题....doc
江苏省宝应县2012-2013学年高二下学期期中考试地理试题Word版含答案 -
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二上学期期末考试....doc
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二学期期末考试地理试题(选修)Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二学期期末考试...
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二上学期期末考试....doc
江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二学期期末考试生物试题(选修)Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。江苏省射阳县高级中学2012-2013学年高二学期期末考试...
江苏省射阳中学2012-2013学年高二上学期期末考试化学试....doc
江苏省射阳中学2012-2013学年高二学期期末考试化学试题Word版含答案 射阳中学 2012-2013 学年高二上学期期末考试化学试题 可能用到的相对原子质量:H:1 C:12 N...
江苏省射阳中学2012-2013学年高一上学期期中考试政治试题.doc
江苏省射阳中学2012-2013学年高一上学期期中考试政治试题_政史地_高中教育_教育...单项选择题:(下列各题四个选项中,只有一个最符合题意的答案。请选出,并把其...