当前位置:首页 >> 数学 >>

高三数学选择题填空题专项训练五


六盘水第二实验中学 2013 届高三复习数学选择题和 填空题专项训练五
2011 年普通高等学校招生全国统一考试
一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符 合题目要求的。 1.复数

2?i 的共轭复数是 1 ? 2i

A. ? i

3 5

B. i

3 5

C. ? i D. i 2.下列函数中,既是偶函数哦、又在(0, )单调递增的函数是 A. y ? x 2 C. y ? ? x 2 ? 1 B. y ? x ? 1 D. y ? 2
?x

3.执行右面的程序框图,如果输入的 N 是 6,那么输出的 p 是 A.120 B.720 C.1440 D.5040 4.有 3 个兴趣小组,甲、乙两位同学各自参加其中一个小组,每位同学参加各个小组的可 能性相同,则这两位同学参加同一个兴趣小组的概率为 A.

1 3

B.

1 2

C.

2 3

D.

3 4

5. 已知角 ? 的顶点与原点重合, 始边与 x 轴的正半轴重合, 终边在直线 y ? 2 x 上, 则 cos 2? = A. ? C.

4 5

B. ? D.

3 5

3 5

4 5

6.在一个几何体的三视图中,正视图和俯视图如右图所示, 则相应的俯视图可以为

7. 设直线 l 过双曲线 C 的一个焦点, 且与 C 的一条对称轴垂直, l 与 C 交于 A,B 两点, AB 为 C 的实轴长的 2 倍,则 C 的离心率为 A. 2 8. ? x ? B. 3
5

C.2

D.3

? ?

a ?? 1? ?? 2 x ? ? 的展开式中各项系数的和为 2,则该展开式中常数项为 x ?? x?
B.-20 C.20 D.40

A.-40 9.由曲线 y ? A.

x ,直线 y ? x ? 2 及 y 轴所围成的图形的面积为
B.4 C.

10.已知 a 与 b 均为单位向量,其夹角为 ? ,有下列四个命题

10 3

16 3

D.6

? 2? ? P 1 : a ? b ? 1 ? ? ? ?0, ? ? 3 ? ? ?? P3 : a ? b ? 1 ? ? ? ?0, ? ? 3?
其中的真命题是 A. P 1, P 4 B. P 1, P 3

? 2? ? P2 : a ? b ? 1 ? ? ? ? ,? ? ? 3 ? ?? ? P4 : a ? b ? 1 ? ? ? ? , ? ? ?3 ?

C. P2 , P 3

D. P2 , P4

11 . 设 函 数 f ( x) ? sin(? x ? ? ) ? cos(? x ? ? )(? ? 0, ? ?

?
2

) 的最小正周期为 ? ,且

f (? x) ? f ( x) ,则
A. f ( x ) 在 ? 0,

? ?

?? ??

? 单调递减 2?

B. f ( x ) 在 ?

? ? 3? ? , ? 单调递减 ?4 4 ? ? ? 3? , ?4 4 ? ? 单调递增 ?

C. f ( x ) 在 ? 0, 12.函数 y ? 于

? ?

? 单调递增 2?

D. f ( x ) 在 ?

1 的图像与函数 y ? 2sin ? x(?2 ? x ? 4) 的图像所有交点的横坐标之和等 x ?1

A.2

B.4

C.6

D.8

二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分。 13.若变量 x, y 满足约束条件 ?

?3 ? 2 x ? y ? 9, 则 z ? x ? 2 y 的最小值为 ?6 ? x ? y ? 9,



14.在平面直角坐标系 xOy 中,椭圆 C 的中心为原点,焦点 F1 , F2 在

x 轴上,离心率为


2 。过 F1 的直线交于 C A, B 两点,且 ABF2 的周长为 16,那么 C 的方程为 2

15.已知矩形 ABCD 的顶点都在半径为 4 的球 O 的球面上,且 AB ? 6, BC ? 2 3 ,则棱锥

O ? ABCD 的体积为

。 。

16.在 ABC 中, B ? 60 , AC ? 3 ,则 AB ? 2 BC 的最大值为


赞助商链接
相关文章:
高考数学选择、填空题专项训练(共40套)[附答案]
高考数学选择填空题专项训练(共40套)[附答案] - 三基小题训练一 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中, ...
高考数学选择、填空题专项训练(共40套)[附答案]
高考数学选择填空题专项训练(共40套)[附答案] - 三基小题训练一 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中, ...
2018届高三数学模拟试题选择填空精选五含答案
2018届高三数学模拟试题选择填空精选五含答案 - 2018 届高三数学模拟试题选择填空精选五 2 x 1. 已知 a ???2,0,1,2,3?, b ??3,5? ,则函数 f ? x...
高三数学 选择填空专题训练一 文
高三数学 选择填空专题训练一 文 - 湖南省新田一中 高三数学 选择填空专题训练一 文一、选择题: 1.已知全集U=R,集合 M ? {x | 韦恩(Venn)图可以表示为 x...
2015年高考文科数学选择题、填空题专项训练(1)
2014 年高考文科数学选择题填空题专项训练(六)参考答案 一、选择题题号 答案 1 D 2 A 3 B 4 A 5 D 6 A 7 A 8 B 9 A 10 B 11 C 12 A 二...
2018年高考数学选择、填空题精华练习
2018年高考数学选择、填空题精华练习 - 2018 年高考选择题填空题专项训练(1) 一. 选择题: 5(4 ? i ) 2 ?((1) i (2 ? i ) )(C)1+38i (D)...
高三数学选择填空训练题
高三数学选择填空训练题 - 高三数学选择填空训练题六 姓名: 座号: 成绩: 一、选择题:本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的 四个...
2014高考数学选择题专项训练及答案解析
2014高考数学选择题专项训练及答案解析 - 高考数学选择题专题练习题 教师:邓老师 电话 高考数学选择题专项训练(一) 1、同时满足① M ? {1, 2, 3, 4, 5}...
2015届高三数学二轮复习(新课标)-+攻略五 选择题与填空...
2015届高三数学二轮复习(新课标)-+攻略五 选择题填空题题型分析 - 一、选择题 ? y-3 ? =3?,N={(x,y)|ax+2y+a=0}且 M∩N= 1.(2014· 湖北八...
训练5---高三数学函数试题
训练5---高三数学函数试题 - 高三数学周练试题 5---函数 2017.9.12 一、选择题 1.设集合 A={0,1,2},则集合 B={x-y|x∈A, y∈A }中...
更多相关标签: