当前位置:首页 >> 理学 >>

计算机一级考试试题


计算机一级考试试题 一、选择题 1、下列软件中____一定是系统软件。 A、自编的一个C程序,功能是求解一个一元二次方程 B、WINDOWS操作系统 C、用汇编语言编写的一个练习程序 D、存储有计算机基本输入输出系统的ROM芯片 2、在存储一个汉字内码的两个字节中,每个字节的最高位是_______。 A、1和1 B、1和0 C、0和1 D、0和0 3、一张CD-ROM盘片可存放字节数是______。 A、640KB B、640MB C、1024KB D、512KB 4、目前普遍使用的微型计算机,所采用的逻辑元件是______。 A、电子管 B、大规模和超大规模集成电路 C、晶体管 D、小规模集成电路 5、下列一组数据中的最大数是______。 A、227(8) B、1FF(16) C、1010001(2) D、789(10) 6、80386SX是______位微处理器芯片。 A、32 B、准32 C、64 D、16 7、以下属于高级语言的有____。 A、汇编语言 B、C 语言 C、机器语言 D、以上都是 8、计算机辅助设计的英文缩写是____。 A、CAI B、CAM C、CAD D、CAT 9、计算机辅助教学的英文缩写是____。 A、CAI B、CAM C、CAD D、CAT 10、如果一个存储单元能存放一个字节,那么一个32KB的存储器共有____个存储单元。 A、32000 B、32768 C、32767 D、65536 11、十进制数0.6531转换为二进制数为____。 A、0.100101 B、0.100001 C、0.101001 D、0.011001 12、微型计算机外(辅)存储器是指____。 A、RAM B、ROM C、磁盘 D、虚盘 13、在Word中,当多个文档打开时,关于保存这些文档的说法中正确的是______。 A、只能保存活动文档 B、用“文件”菜单的“保存”命令,可以重命名保存所有文档 C、用“文件”菜单的“保存”命令,可一次性保存所有打开的文档 D、用“文件”菜单的“全部保存”命令保存所有打开的文档 14、在Word中,______用于控制文档在屏幕上的显示大小。 A、全屏显示 B、显示比例 C、缩放显示 D、页面显示 15、Word在正常启动之后会自动打开一个名为______的文档。 A、1.DOC B、1.TXT C、DOC1.DOC D、文档1 16、在Word中,关于表格自动套用格式的用法,以下说法正确的是______。 A、只能直接用自动套用格式生成表格 B、可在生成新表时使用自动套用格式或插入表格的基础上使用自动套用格式 C、每种自动套用的格式已经固定,不能对其进行任何形式的更改 D、在套用一种格式后,不能再更改为其它格式

17、在Word中,如果当前光标在表格中某行的最后一个单元格的外框线上,按ENTER键后,______。 A、光标所在行加宽 B、光标所在列加宽 C、在光标所在行下增加一行 D、对表格不起作用 18、在Word中,______的作用是决定在屏幕上显示文本内容。 A、滚动条 B、控制框 C、标尺 D、最大化按钮 19、要在Word中建一个表格式履历表,最简单的方法是______。 A、用插入表格的方法 B、在新建中选择具有履历表格式的空文档 C、用绘图工具进行绘制 D、在“表格”菜单中选择表格自动套用格式 20、在Word中,如果插入的表格其内外框线是虚线,要想将框线变成实线,在______中实现。 (假使光标在表格中) A、在菜单“表格”的“虚线” B、在菜单“格式”的“边框和底纹” C、在菜单“表格”的“选中表格” D、在菜单“格式”的“制表位” 21、在Word中,保存一个新建的文件后,要想此文件不被他人查看,可以在保存的“选项”中设置______。 A、修改权限口令 B、建议以只读方式打开 C、打开权限口令 D、快速保存 22、在Word文档中加入复杂的数学公式,执行______命令。 A、 “插入”菜单中的对象 B、 “插入”菜单中的数字 C、 “表格”菜单中的公式 D、 “格式”菜单中的样式 23、在Excel工作表的单元格中输入公式时,应先输入_______号。 A、 ’ B、" C、& D、= 24、在Excel 97中,在打印学生成绩单时,对不及格的成绩用醒目的方式表示(如用红色表示等) ,当要处理大量的学 生成绩时,利用________命令最为方便。 A、查找 B、条件格式 C、数据筛选 D、定位 25、在Excel中,A1单元格设定其数字格式为整数,当输入“33.51”时,显示为_______ 。 A、33.51 B、33 C、34 D、ERROR 26、如要关闭工作簿,但不想退出Excel,可以单击________。 A、 “文件”下拉菜单中的“关闭”命令 B、 “文件”下拉菜单中的“退出”命令 C、关闭Excel窗口的按钮× D、 “窗口”下拉菜单中的“隐藏”命令 27、Excel 97中,让某单元格里数值保留二位小数,下列_______不可实现。 A、选择 “数据”菜单下的“有效数据” B、选择单元格单击右键,选择“设置单元格格式” C、选择工具条上的按钮“增加小数位数”或“减少小数位数” D、选择菜单“格式” ,再选择“单元格...” 28、在Excel中按文件名查找时,可用________代替任意单个字符。 A、? B、* C、! D、% 29、在Excel中,用户在工作表中输入日期,_______形式不符合日期格式。 A、 ’20-02-2000’ B、02-OCT-2000 C、2000/10/01 D、2000-10-01 30、在Excel 97的打印页面中,增加页眉和页脚的操作是_________。 A、执行[文件]菜单中的[页面设置],选择[页眉/页脚] B、执行[文件]菜单中的[页面设置],选择[页面] C、执行[插入]菜单中的[名称],选择[页眉/页脚] D、只能在打印预览中设置 32、在Excel中,使用格式刷将格式样式从一个单元格传送到另一个单元格,其步骤为________。

1) 选择新的单元格并单击它 2) 选择想要复制格式的单元格 3) 单击“常用”工具栏的“格式刷”按钮 A、1) 2) 3) B、2) 1) 3) C、1) 3) 2) D、2) 3) 1) 33、下列程序不属于附件的是______。 A、计算器 B、记事本 C、网上邻居 D、画笔 34、Windows 默认的启动方式是______。 A、安全方式 B、通常方式 C、具有网络支持的安全方式 D、MS-DOS方式 35、关于“开始”菜单,说法正确的是______ 。 A、 “开始”菜单的内容是固定不变的 B、可以在“开始”菜单的“程序”中添加应用程序,但不可以在“程序”菜单中添加 C、 “开始”菜单和“程序”里面都可以添加应用程序 D、以上说法都不正确 36、关于Windows 的文件名描述正确的是______。 A、文件主名只能为8个字符 B、可长达255个字符,无须扩展名 C、文件名中不能有空格出现 D、可长达255个字符,同时仍保留扩展名 37、Windows98典型安装所需硬盘容量为______。 A、60MB B、35MB C、100MB D、195MB 38、在运行中输入COMMAND打开MS-DOS窗口,返回到Windows 的方法是______。 A、按Alt,并按Enter键 B、键入Quit,并按Enter键 C、键入Exit,并按Enter键 D、键入win,并按Enter键 39、在Windows中,当程序因某种原因陷入死循环,下列哪一个方法能较好地结束该程序______。 A、按Ctrl+Alt+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行 B、按Ctrl+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行 C、按Alt+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行 D、直接Reset计算机结束该程序的运行 40、当系统硬件发生故障或更换硬件设备时,为了避免系统意外崩溃应采用的启动方式为_____。 A、通常模式 B、登录模式 C、安全模式 D、命令提示模式 41、Windows中文输入法的安装按以下步骤进行______ 。 A、按“开始”->“设置”->“控制面板”->“输入法”->“添加”的顺序操作 B、按“开始”->“设置”->“控制面板”->“字体”的顺序操作 C、按“开始”->“设置”->“控制面板”->“系统”的顺序操作 D、按“开始”->“设置”->“控制面板”->“添加/删除程序”的顺序操作 42、Windows的“开始”菜单包括了Windows系统的______。 A、主要功能 B、全部功能 C、部分功能 D、初始化功能 43、 “我的电脑”图标始终出现在桌面上,不属于“我的电脑”的内容有______。 A、驱动器 B、我的文档 C、控制面板 D、打印机 44、关于Windows的说法,正确的是______。 A、Windows是迄今为止使用最广泛的应用软件 B、使用Windows时,必须要有Ms-Dos的支持 C、Windows是一种图形用户界面操作系统,是系统操作平台 D、以上说法都不正确 45、要更改Exchange的配置,必须打开控制面板中的______。

A、电子邮件 B、调制解调器 C、辅助选项 D、多媒体 46、______是指连入网络的不同档次、不同型号的微机,它是网络中实际为用户操作的工作平台,它通过插在微机上 的网卡和连接电缆与网络服务器相连。 A、网络工作站 B、网络服务器 C、传输介质 D、网络操作系统 47、目前网络传输介质中传输速率最高的是______。 A、双绞线 B、同轴电缆 C、光缆 D、电话线 48、在下列四项中,不属于OSI(开放系统互连)参考模型七个层次的是______。 A、会话层 B、数据链路层 C、用户层 D、应用层 49、______是网络的心脏,它提供了网络最基本的核心功能,如网络文件系统、存储器的管理和调度等。 A、服务器 B、工作站 C、服务器操作系统 D、通信协议 50、电子邮件是Internet应用最广泛的服务项目,通常采用的传输协议是______。 A、SMTP B、TCP/IP C、CSMA/CD D、IPX/SPX 51、PowerPoint中,有关选定幻灯片的说法中错误的是_______。 A、在浏览视图中单击幻灯片,即可选定。 B、如果要选定多张不连续幻灯片,在浏览视图下按 CTRL 键并单击各张幻灯片。 C、如果要选定多张连续幻灯片,在浏览视图下,按下 shift 键并单击最后要选定的幻灯片。 D、在幻灯片视图下,也可以选定多个幻灯片。 52、PowerPoint中,要切换到幻灯片的黑白视图,请选择________。 A、视图菜单的“幻灯片浏览” B、视图菜单的“幻灯片放映” C、视图菜单的“黑白” D、视图菜单的“幻灯片缩图” 53、PowerPoint中,有关幻灯片母版中的页眉页脚下列说法错误的是_______。 A、页眉或页脚是加在演示文稿中的注释性内容 B、典型的页眉/页脚内容是日期、时间以及幻灯片编号 C、在打印演示文稿的幻灯片时,页眉/页脚的内容也可打印出来 D、不能设置页眉和页脚的文本格式 54、PowerPoint中,在浏览视图下,按住CTRL并拖动某幻灯片,可以完成________操作。 A、移动幻灯片 B、复制幻灯片 C、删除幻灯片 D、选定幻灯片 55、PowerPoint中,有关备注母版的说法错误的是_______。 A、备注的最主要功能是进一步提示某张幻灯片的内容。 B、要进入备注母版,可以选择视图菜单的母版命令,再选择“备注母版” 。 C、备注母版的页面共有5个设置:页眉区、页脚区、日期区、幻灯片缩图和数字区。 D、备注母版的下方是备注文本区,可以像在幻灯片母版中那样设置其格式。 二、填空题 1、计算机的语言发展经历了三个阶段,它们是:____阶段、汇编语言阶段和____阶段。 2、8位二进制数为一个____,它是计算机中基本的数据单位。 3、在Word中,必须在_____视图方式或打印预览中才会显示出用户设定的页眉和页脚。 4、在Word中,查找范围的缺省项是查找____。 5、为了保证打印出来的工作表格式清晰、美观,完成页面设置后,在打印之前通常要进行_________。 6、根据生成的图表所处位置的不同,可以将其分为________图表和________图表。 7、___是Windows 提供的一个图像处理软件,我们可以通过它绘制一些简单的图形。 8、在启动Windows的过程中,应按____键可以直接进入MS-DOS系统。 9、____过程将数字化的电子信号转换成模拟化的电子信号,再送上通信线路。 10、在一个演示文稿中______(能、不能)同时使用不同的模板。 发表于: 2007-12-28,修改于: 2007-12-28 14:46

已浏览573次,有评论1条 推荐 投诉 网友评论 xiaoleilei

时间:2007-12-28 14:47:02 IP地址:219.150.163.★

style="MARGIN: 0px; COLOR: #666666; LINE-HEIGHT: 150%" wrap="break-word"答案: 一、选择题 1、B 11、C 21、C 31、B 41、A 51、D 2、A 12、C 22、A 32、D 42、B 52、C 3、B 13、D 23、D 33、C 43、B 53、D 4、B 14、B 24、B 34、B 44、C 54、B 5、D 15、D 25、C 35、C 45、A 55、C 6、B 16、B 26、A 36、D 46、A 7、B 17、C 27、A 37、D 47、C 8、C 18、A 28、A 38、C 48、C 9、A 19、B 29、A 39、A 49、C 10、B 20、B 30、A 40、C 50、A

二、填空题 1、机器语言、高级语言 6、嵌入式、独立式 10、不能 2、字节或BYTE 7、画图 3、页面 8、F4或F8 4、整个文档 5、打印预览

9、调制或数/模转换或D/A转换或D/A

1.计算机根据运算速度、存储能力、功能强弱、配套设备等因素可划分为()。 A)台式计算机、便携式计算机、膝上型计算机 B)电子管计算机、晶体管计算机、集成电路计算机 C)巨型机、大型机、中型机、小型机和微型机 D)8 位机、16 位机、32 位机、64 位机 分析 根据计算机所采用的电子元器件的不同,可将计算机划分为:电子管计算机、晶体管计算机和集成电路计算机。 随着超大规模集成电路技术的发展,微型计算机进入快速发展时期,计算机技术和应用进一步普及。微型计算机按字长划分,可分为: 8 位机、16 位机、32 位机、64 位机,而微型计算机按体积大小划分,又可分为:台式计算机、便携式计算机、膝上型计算机。计算机 根据运算速度、存储能力、功能强弱、配套设备等因素可划分为:巨型机、大型机、中型机、小型机和微型机。 正确答案:C

2.二进制中的 3 位可以表示()。 A)两种状态 B)四种状态 C)八种状态 D)九种状态 分析 由于二进制数中的每一位都可能有 0 和 1 两种状态,所以二进制中的 3 位就可以表示 23 种状态。 正确答案:C 3.下列几个不同数制的整数中,最大的一个是()。 A)(1001001)2 B)(77)8 C)(70)10 D)(5A)16 分析 进行不同进制数的大小比较时,首先应将它们转换为相同进制的数,然后再进行大小比较。 因为:(1001001)2 =73 (77)8=63 (5A)16=90,所以应选 D)。 正确答案:D 4.在下列字符中,其 ASCII 码值最大的一个是()。 A)Z B)9 C)空格字符 D)a 分析 根据 ASCII 码表的安排顺序是:空格字符,数字符,大写英文字符,小写英文字符。所以,在这四个选项中,小写字母 a 的 ASCII 码值是最大的。 正确答案:D 5.下列叙述中,不正确的一条是()。 A)高级语言编写的程序的可移植性最差 B)不同型号 CPU 的计算机具有不同的机器语言 C)机器语言是由一串二进制数 0、1 组成的 D)用机器语言编写的程序执行效率最高 分析 高级语言是一种面向问题的程序设计语言,它不依赖于具体的机器,通用性好,可移植性强;机器语言直接依赖于机器,它的可移 植性差。 正确答案:A 6.用高级程序设计语言编写的程序,要转换成等价的可执行程序,必须经过()。 A)汇编 B)编辑 C)解释 D)编译和连接 分析 用户编写的源程序通过编译成为目标程序,但此程序还不能运行。因为,程序中所使用的标准函数子程序和输入/出子程序 尚未连接入内。所以,还必须经过连接装配,才能成为一个独立的可运行的程序。汇编是将用汇编语言编写的程序翻译成目标程序。解 释是翻译源程序的方法之一,早期的 BASIC 语言采用这种方法,当前各种高级程序设计语言已不采用“解释”方法。“编辑”的概念 是对文档进行“插入”、“删除”、“改写”等操作,与源程序的翻译无任何关系。本题应选 D)。

正确答案:D 7.要存放 10 个 24×24 点阵的汉字字模,需要 ()存储空间。 A)72B B)320B C)720B D)72KB 分析 由于存放每个 24×24 点阵的汉字需占用 24×24/8=72 字节的存储空间,所以正确答案为 C。 8.下列软件中,属于系统软件的是()。 A)用 FORTAN 语言编写的计算弹道的程序 B)FORTRAN 语言的编译程序 C)交通管理和定位系统 D)计算机集成制造系统 分析 本题中所列的各项中,A)利用计算机计算弹道轨迹,属于数值计算应用;C)主要利用计算机、通信卫星和数据库管理交通 信息;D)是集成计算机辅助设计、计算机辅助制造和数据库系统用于机械制造业,都是规模大小不同的应用软件。选项 B)属于语言 系统,它归类于系统软件。 正确答案:B 9.计算机病毒是一种()。 A)特殊的计算机部件 B)游戏软件 C)人为编制的特殊程序 D)能传染致病的生物病毒 分析 根据内容要点中所述,计算机病毒是指一段人为编制的特殊程序,它能寄生在其他独立的程序或数据文件之中,具有类似生 物病毒的传染性和破坏性。所以,应选择 C)。至于选项 A)和 D)显然不正确,因为计算机病毒不是硬件也不是真正的生物病毒,病 毒的名称是模仿借用的;选项 B)可能会引起一点混淆,因为提到计算机病毒通过盗版游戏软件进行传播,并建议不要去玩盗版的计算 机游戏,以免计算机病毒的传播,可能引起把计算机病毒与游戏软件等同的错误概念。 正确答案:C 10.下列叙述中,正确的一条是()。 A)计算机病毒只在可执行文件中传播 B)计算机病毒主要通过读写软盘或 Internet 网络进行转播 C)只要把带毒软盘片设置成只读状态,那么此盘片上的病毒就不会因读盘而传染给另一台计算机 D)计算机病毒是由于软盘片表面不清洁而造成的 分析 确实有一类计算机病毒主要在可执行文件,如.com,.exe 等文件中传播,称文件型病毒。但也还有其他种类的计算机病毒, 如宏病毒主要在用 Word 编辑的.DOC 数据文件中传播。所以,选项 A)显得有些绝对化了;选项 C)的叙述正好反了,把软盘片设置 成只读状态可以防止读/写软盘时不会从计算机那里感染上病毒。 如果所读的软盘片已感染上计算机病毒, 那么即使在只读状态下读盘, 仍然会把病毒感染给计算机。另外,计算机病毒是一特殊的程序,是不会因为软盘表面不干净等物理原因引起的,选项 D)也不正确。 从当前的实际情况看,计算机病毒传播的主要途径是读/写软盘和通过 Internet 网络。所以,正确的选择应是 B)。 正确答案:B 一、选择题((1)—(30)每小题 1 分,(31)—(55)每小题 2 分,共 80 分) 下列各题 A) 、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。 (1) 微机硬件系统中最核心的部件是 。

A) 内存储器 B) 输入输出设备 C) CPU D) 硬盘 (2) 用 MIPS 来衡量的计算机性能指标是 。 A) 传输速率 B) 存储容量 C) 字长 D) 运算速度 (3) 在计算机中,既可作为输入设备又可作为输出设备的是 。 A) 显示器 B) 磁盘驱动器 C) 键盘 D) 图形扫描仪 (4) 微型计算机中,ROM 的中文名字是 。 A) 随机存储器 B) 只读存储器 C) 高速缓冲存储器 D) 可编程只读存储器 (5) 要存放 10 个 24× 点阵的汉字字模,需要 存储空间。 24 A) 74B B) 320B C) 720B D) 72KB (6) 把硬盘上的数据传送到计算机的内存中去,称为 。 A) 打印 B) 写盘 C) 输出 D) 读盘 (7) 目前常用的 3.5 英寸软盘片角上有一带黑滑块的小方口,当小方口被关闭时,其作用是 。 A) 只能读不能写 B) 能读又能写 C) 禁止读也禁止写 D) 能写但不能读 (8) 计算机网络的目标是实现 。 A) 数据处理 B) 文献检索 C) 资源共享和信息传输 D) 信息传输 (9) 计算机内部采用的数制是 。 A) 十进制 B) 二进制 C) 八进制 D) 十六进制 (10) 下列四项中,不属于计算机病毒特征的是 。 A) 潜伏性 B) 传染性 C) 激发性 D) 免疫性 (11) 计算机病毒是可以造成计算机故障的 。 A) 一种微生物 B) 一种特殊的程序 C) 一块特殊芯片 D) 一个程序逻辑错误 (12) 下列存储器中,存取速度最快的是 。 A) CD-ROM B) 内存储器 C) 软盘 D) 硬盘 (13) CPU 主要由运算器和 组成。 A) 控制器 B) 存储器 C) 寄存器 D) 编辑器 (14) 计算机软件系统包括 。 A) 系统软件和应用软件 B) 编辑软件和应用软件 C) 数据库软件和工具软件 D) 程序和数据 (15) 计算机能直接识别的语言是 。 A) 高级程序语言 B) 汇编语言 C) 机器语言(或称指令系统) D) C 语言 (16) 计算机存储器中,一个字节由 位二进制位组成。 A) 4 B) 8 C) 16 D) 32 (17) 在微机中,1MB 准确等于 。 A) 1024× 1024 个字 B) 1024× 1024 个字节 C) 1000× 1000 个字节 D) 1000× 1000 个字 (18) 为了防止病毒传染到保存有重要数据的 3.5 英寸软盘片上,正确的方法是 。 A) 关闭盘片片角上的小方口 B) 打开盘片片角上的小方口 C) 将盘片保存在清洁的地方 D) 不要将盘片与有病毒的盘片放在一起

(19) 在微机的配置中常看到“处理器 PentiumIII/667”字样,其数字 667 表示 。 A) 处理器的时钟主频是 667MHZ B) 处理器的运算速度是 667MIPS C) 处理器的产品设计系列号是第 667 号 D) 处理器与内存间的数据交换速率是 667KB/s (20) 十进制整数 100 化为二进制数是 。 A) 1100100 B) 1101000 C) 1100010 D) 1110100 (21) 要将 Word 文档中一部分选定的文字移动到指定的位置上去,对它进行的第一步操作是 。 A) 单击“编辑”菜单下的“复制”命令 B) 单击“编辑”菜单下的“清除”命令 C) 单击“编辑”菜单下的“剪切”命令 D) 单击“编辑”菜单下的“粘贴”命令 (22) 在 Word 编辑状态下,如要调整段落的左右边界,用 的方法最为直观、快捷。 A) 格式栏 B) 格式菜单 C) 拖动标尺上的缩进标记 D) 常用工具栏 (23) 如要在 Word 文档中创建表格,应使用 菜单。 A) 格式 B) 表格 C)工具 D)插入 (24) Word 程序启动后就自动打开一个名为 的文档。 A) Noname B) Untitled C) 文件 1 D) 文档 1 (25) PowerPoint 演示文档的扩展名是 。 A) .ppt B) .pwt C) .xsl D) .doc (26) 在 PowerPoint 的 下,可以用拖动方法改变幻灯片的顺序。 A) 幻灯片视图 B) 备注页视图 C) 幻灯片浏览视图 D) 幻灯片放映 (27) Windows95 中,对文件和文件夹的管理是通过 来实现的 A) 对话框 B) 剪切板 C) 资源管理器或我的电脑 D) 控制面板 (28) Word 程序允许打开多个文档,用 菜单可以实现各文档窗口之间的切换。 A) 编辑 B) 窗口 C) 视图 D) 工具 (29) PowerPoint 提供 种新幻灯片版式供用户创建演示文件时选用。 A) 12 B) 24 C) 28 D) 32 (30) 当前微机上运行的 Windows 98 系统是属于 。 A) 网络操作系统 B) 单用户单任务操作系统 C) 单用户多任务操作系统 D) 分时操作系统 (31) 如果鼠标器突然失灵,则可用组合键 来结束一个正在运行的应用程序(任务)。 A) Alt+F4 B) Ctrl+F4 C) Shift+F4 D)Alt+Shift+F4 (32) 为了实现电话拨号方式连接 Internet,除了要具备一条电话线和一台 486 以上的计算机外,另一个关键的硬设备是 。 A) 网卡 B)Modem(调制解调器) C) 服务器 D) 路由器 (33) 用高级程序设计语言编写的程序,要转换成等价的可执行程序,必须经过 。 A) 汇编 B) 编辑 C) 解释 D) 编译和连接 (34) 在 PowerPoint 中,对于已创建的多媒体演示文档可以用 命令转移到其他未安装 PowerPoint 的机器上放映。 A) 文件/打包 B) 文件/发送 C) 复制 D) 幻灯片放映/设置幻灯片放映 (35) 下列各指标中, 是数据通信系统的主要技术指标之一。

A) 重码率 B) 传输速率 C) 分辩率 D) 时钟主频 (36) 在 PowerPoint 中,“格式”下拉菜单中的 命令可以用来改变某一幻灯片的布局。 A) 背景 B) 幻灯片版面设置 C) 幻灯片配色方案 D) 字体 (37) 在 Windows 95 中,错误的新建文件夹的操作是 。 A) 在“资源管理器”窗口中,单击“文件”菜单中的“新建”子菜单中的“文件夹”命令 B) 在 Word 程序窗口中,单击“文件”菜单中的“新建”命令 C) 右击资源管理器的“文件夹内容”窗口的任意空白处,选择快捷菜单中的“新建”子菜单中的“文件夹”命令 D) 在“我的电脑”的某驱动器或用户文件夹窗口中,单击“文件”菜单中的“新建”子菜单中的“文件夹”命令 (38) 在 WINDOWS 95 中,按组合键 可以实现中文输入和英文输入之间的切换。 A) Ctrl+空格 B) Shift+空格 C) Ctrl+Shift D) Alt+Tab (39) 在资源管理器右窗格中,如果需要选定多个非连续排列的文件,应按组合键 。 A) Ctrl+单击要选定的文件对象 B) Alt+单击要选定的文件对象 C) Shift+单击要选定的文件对象 D) Ctrl+双击要选定的文件对象 (40) 在 WINDOWS 95 中,用鼠标左键单击某应用程序窗口的最小化按钮后,该应用程序处于 的状态。 A) 不确定 B) 被强制关闭 C) 被暂时挂起 D) 在后台继续运行 (41) 在 WINDOWS 95 中,下列启动查找程序的操作中, 是错误的。 A) 单击“开始”按钮,选择开始菜单中的“查找”项 B) 右单击“我的电脑”图标,单击快捷菜单中的“查找”命令 C) 在“资源管理器”窗口中,单击“工具”菜单中的“查找”命令 D) 在 Word 程序窗口中,单击编辑菜单中的“查找”命令 (42) Excel 工作表的最右下角的单元格的地址是 。 A) IV65535 B) IU65535 C) IU65536 D) IV65536 (43) 在 WINDOWS 95 中,按组合键 可以打开“开始”菜单。 A) Ctrl+O B) Ctrl+Esc C) Ctrl+空格键 D) Ctrl+Tab (44) 下列文件名中, 是非法的 WINDOWS 95 文件名。 A) This is my file B) 关于改进服务的报名 C) * 帮助信息 * D) student.dbf (45) PowerPoint 的演示文稿具有幻灯片、幻灯片浏览、备注、幻灯片放映和 等 5 种视图。 A) 普通 B) 大纲 C) 页面 D) 联机版式 (46) 在 Word 97 中,如果要将文档中的某一个词组全部替换为新词组,应 。 A) 单击“编辑”下拉菜单中的“替换”命令 B) 单击“编辑”下拉菜单中的“全选”命令 C) 单击“工具”下拉菜单中的“修订”命令 D) 单击“编辑”下拉菜单中的“清除”命令 (47) 下列关于 Word 的叙述中,错误的一条是 。 A) 按工具栏中的“撤消”按钮可以撤消上一次的操作 B) 在普通视图下可以显示用绘图工具绘制图形 C) 最小化的文档窗口被放置在工作区的底部 D) 剪切板中保留的是最后一次剪切的内容 (48) 要把插入点光标快速移到 Word 文档的头部,应按组合键 。 A) Ctrl+PageUp B) Ctrl+↓ C) Ctrl+Home D) Ctrl+End (49) Internet 上,访问 Web 信息时用的工具是浏览器。下列 就是目前常用的 Web 浏览器之一。

A) Internet Explorer B) Outlook Express C) Yahoo D) FrontPage (50) 与 Web 站点和 Web 页面密切相关的一个概念称“统一资源定位器”,它的英文缩写是 。 A) UPS B) USB C) ULR D) URL (51) 通过 Internet 发送或接收电子邮件(E-mail)的首要条件是应该有一个电子邮件(E-mail)地址,它的正确形式是 。 A) 用户名@域名 B) 用户名#域名 C) 用户名/域名 D) 用户名.域名 (52) 域名是 Internet 服务提供商(ISP)的计算机名,域名中的后缀.gov 表示机构所属类型为 。 A) 军事机构 B) 政府机构 C) 教育机构 D) 商业公司 (53) 在 Excel 单元格内输入计算公式时,应在表达式前加一前缀字符 。 A) 左圆括号“(” B) 等号“=” C) 美圆号“$” D) 单撇号“′” (54) 在单元格中输入数字字符串 100080(邮政编码)时,应输入 。 A) 100080 B) ″100080 C) ′100080 D) 100080′ (55) 在 Excel 工作表中已输入的数据如下所示 ABCDE 1 10 10% =$A$1*C1 2 20 20% 如将 D1 单元格中的公式复制到 D2 单元格中,则 D2 单元格的值为 。 A) # # # # B) 2 C) 4 D) 1 二、填空题(每空 2 分,共 20 分) 请将每空的正确答案写在答题卡上【1】—【10】序号的横线上,答在试卷上不得分。 (1) 计算机工作时,内存储器中存储的是【1】 。 (2) 1KB 的存储空间中能存储【2】个汉字内码。 (3) 字长为 6 位的二进制无符号整数,其最大值是十进制数【3】 。 (4) 计算机之所以能按人们的意图自动地进行操作,主要是由于计算机采用了【4】 。 (5) 计算机病毒通过网络传染的主要途径是【5】 。 (6) 微型计算机的主机由【6】组成。 (7) 新建的 Excel 工作簿窗口中包含【7】个工作表 。 (8) 5 英寸高密(1.44MB)软盘片上每个扇区的容量是【8】字节。 (9) 在 Word 中,只有在【9】 视图下可以显示水平标尺和垂直标尺。 (10) 因特网(Internet)上最基本的通信协议是【10】 。 一级笔试样卷答案 一、选择题 (1) C (2) D (3) B (4) B (5) C (6) D (7) B (8) C (9) B (10) D (11) B (12) B (13) A (14) A (15) C (16) B (17) B (18) B (19) A (20) A (21) C (22) C (23) B (24) D (25) A (26) C (27) C (28) B (29) B (30) C (31) A (32) B (33) D (34) A (35) B (36) B (37) B (38) A (39) A (40) D (41) D (42) D (43) B (44) C (45) B (46) A (47) B (48) C (49) A (50) D

(51) A (52) B (53) B (54) C (55) B 二、填充题 (1) [1] 指令与数据 (2) [2] 512 (3) [3] 63 (4) [4] 存储程序控制 (5) [5] 电子邮件/E-mail 附件和下载受感染的程序 (6) [6] 中央处理器(或 CPU)和内存储器 (7) [7] 3 (8) [8] 512 (9) [9] 页面 (10) [10]TCP/IP


相关文章:
2015年最新计算机等级考试(一级)考试试题总汇.doc
2015年最新计算机等级考试(一级)考试试题总汇 - 2015年最完整计算机等级考试(一级)WPS 考试试题1 1.计算机硬件由(C) 、存储器、输入/输出设备、总线等几大部分...
全国计算机等级考试一级试题及答案(25套) (1) 2.doc
全国计算机等级考试一级试题及答案(25套) (1) 2_其它考试_资格考试/认证_教育专区。全国计算机等级考试一级试题及答案(25套) 一、选择题(每题1分,共20分) ...
2010计算机一级考试试题.doc
2010计算机一级考试试题 - 1. 根据计算机使用的电信号来分类,电子计算机分
2018年全国计算机等级考试一级考试试题库.doc
2018年全国计算机等级考试一级考试试题库 - 2018年全国计算机等级考试一 级考试试题库 0401) 下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC的叙述中, 错误的是 A)它是1946...
全国计算机一级选择题真题.doc
全国计算机一级选择题真题 - 全国计算机等级考试一级选择题题库 第一套: (1)
2017年全国计算机等级考试一级考试试题库.doc
2017年全国计算机等级考试一级考试试题库 必备试题库,逢考必过 说明:本库包含近年计算机一级考试试题及模拟试题库,全新总结,重点备考, 助您顺利通过计算机基础考试...
全国计算机一级考试模拟试题及答案.doc
全国计算机一级考试模拟试题及答案 - 全国计算机一级考试模拟试题及答案(1-10
2015年计算机一级考试试题.doc
2015年计算机一级考试试题 - 一、 选择题(每小题 1 分,共 20 分)
2016计算机一级考试试题一及答案解析.doc
2016计算机一级考试试题一及答案解析 - 2016 计算机一级考试选择试题一及
计算机一级考试试题及答案解析.doc
计算机一级考试试题及答案解析 - 1、在计算机内部用来传送、存储、加工处理的数据
2016年计算机一级考试试题.doc
2016年计算机一级考试试题 - 2016 年计算机一级考试试题(带答案) 一、
2018计算机一级考试模拟试题及答案解析.doc
2018计算机一级考试模拟试题及答案解析 - 2018计算机一级考试模拟试题及答
2018年全国计算机等级考试一级考试试题库 - 副本.doc
2018年全国计算机等级考试一级考试试题库 必备试题库,逢考必过 说明:本库包含近年计算机一级考试试题及模拟试题库,全新总结,重点备考, 助您顺利通过计算机基础考试...
2014计算机一级考试试题一及答案解析.doc
2014计算机一级考试试题一及答案解析 - 2014 计算机一级考试选择试题一及
计算机一级考试试题汇总(单选题).doc
计算机一级考试试题汇总(单选题) - 计算机一级考试试题汇总(单选题) 第一部分
计算机一级MS-Office(历年真题-选择题).doc
计算机一级MS-Office(历年真题-选择题) - 全国计算机一级考试试题 M
江西省计算机一级考试试题.doc
江西省计算机一级考试试题 - 江西省计算机一级考试试题 一、选择题 1-5 D~
全国计算机一级考试试题.doc
全国计算机一级考试试题_IT/计算机_专业资料。很好的试题,很有针对性。值得我们
2016年计算机一级WINDOWS考试试题.doc
2016年计算机一级WINDOWS考试试题 - 2016 年计算机一级 WINDOWS 考试试题 2016 年上半年的计算机考试时间是 3 月 26-29 日, 以下是 gkstk 小编帮助大...
2014计算机一级考试选择试题一及答案解析.doc
2014 计算机一级考试选择试题一及答案解析 (1)以下不属于第四代计算机的是
更多相关标签: