当前位置:首页 >> 公务员考试 >>

村官考试公共知识综合测试八


航博公考教育-公务员考试培训知名品牌

让考生过关, 让考生过关,是我们的使命

村官考试公共知识综合测试八
一,单项选择题(共50题,每题1分): 1. 我国的根本政治制度是( ). A. 民主集中制 B. 人民民主专政制度 C. 人民代表大会制度 D. 社会主义制度 2. 民族自治地方和行政机关所享有的自治权之一是( A. 可组织军队 B. 可组织独立的税收机关 C. 可组织独立的边防部队 D. 可组织本地方维护社会治安部队 ).

3. 经复议的案件,复议机关维持原具体行政行为的,由( ). A. 最初作出具体行政行为的行政机关所在的法院管辖 B. 复议机关所在地的法院管辖 C. 既可由最初作出具体行政行为的行政机关所在地的人民法院,也可以由复议机关所在地的人民法院管辖 D. 原告所在地的人民法院管辖 4. 在数罪并罚中,如果数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须执行;对数个附加刑采用( A. 限制加重原则 B. 吸收原则 C. 相加原则 D. 以上答案都不对 5. ( A. B. C. D. 6. ( A. B. C. D. )是所有权中带有根本性的一项权能. 占有 处分 收益 使用 )用于依照有关法律规定发布行政法规和规章. 条例 决定 规定 公告 ). ).

7. 机关或部门的领导人对来文办理提出处理意见的活动是收文处理中的( A. 拟办 B. 批办 C. 承办 D. 查办 8. 公文的主体部分是( ).

【http://www.gongkaocn.com】――航博公考教育

公务员考试培训知名品牌

第1页

航博公考教育-公务员考试培训知名品牌

让考生过关, 让考生过关,是我们的使命

A. B. C. D.

标题 正文 作者 印章或签署 ).

9. 内容重要并紧急需要打破常规化先传递处理的文件,叫作( A. 平行 B. 加急件 C. 特急件 D. 急件

10. 为了维护正常的领导关系,具有隶属关系或业务指导关系的机关之间应基本采取( A. 逐级行文 B. 多级行文 C. 越级行文 D. 直接行文

).

11. "由于我们没有建立健全安全保卫制度,结果给流氓,惯偷,坏人造成了盗窃,行凶,阴谋破坏的可趁之机" 这句会文用语显然是不规范的,其不正确的原因是( ). A. 含义不明确不清晰,让人产生歧义 B. 句子成分搭配不当 C. 语序安排欠妥当 D. 不合乎事理 12. 可以用"命令","令","通令"这三种名称颁发的是( A. 发布令 B. 行政令 C. 嘉奖令 D. 惩戒令 13. 规范性公文标题的时间是( A. 公文发布的时间 B. 公文撰写的时间 C. 公文打印的时间 D. 公文讨论的时间 ). ).

14. 以下关于公文登记的说法错误的有:( ). A. 收文与发文时,平件,密件与急件一般应分别进行 B. 登记序号应不留空号,不出重号 C. 分轻重缓急,急件当日到当日登,平件可隔日登 D. 对于无标题文件应代拟出标题 15. 马克思主义哲学的最主要特征是( A. 实践性 B. 革命性 C. 唯物主义性质
【http://www.gongkaocn.com】――航博公考教育

).

公务员考试培训知名品牌

第2页

航博公考教育-公务员考试培训知名品牌

让考生过关, 让考生过关,是我们的使命

D. 辩证法性质 16. 运动和静止的关系是( A. 内容和形式的关系 B. 绝对和相对的关系 C. 抽象和具体的关系 D. 本质和现象的关系 ).

17. 唯物辩证法和形而上学的根本分歧在于是否承认( A. 事物是客观存在的 B. 事物是运动发展的 C. 事物是普遍联系的 D. 以上均不正确 18. ( A. B. C. D. )是物质的固有属性. 时间和空间 能量 质量 运动

).

19. 实际工作中的"一刀切"的错误是由于忽视了事物的( A. 矛盾普遍性 B. 矛盾的特殊性 C. 矛盾的同一性 D. 矛盾的斗争性 20. 唯物辩证法的总特征是( ). A. 对立统一的观点 B. 运动和静止的观点 C. 量变和质变的观点 D. 普遍联系和永恒发展的观点 21. 实践是认识的来源表明( ). A. 只要参加实践活动就能获得正确认识 B. 一切认识都要直接参加实践活动才能获得 C. 一切认识归根到底都是从实践中获得的 D. 只有直接经验来自实践

).

22. 宋代诗人陆游在一首诗中说:"纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行."这里是强调( A. 读书不能获得真知 B. 实践是认识的来源 C. 实践是认识发展的动力 D. 实践是认识的目的 23. 真理和谬误的区别在于( A. 是否反映了客观实际 ).
公务员考试培训知名品牌

).

【http://www.gongkaocn.com】――航博公考教育

第3页

航博公考教育-公务员考试培训知名品牌

让考生过关, 让考生过关,是我们的使命

B. 是否符合人民群众的意志和愿望 C. 是否符合无产阶级的根本利益 D. 是否正确反映了客观事物及其发展规律 24. "真理在一定条件下可以转化为谬误",这是( A. 唯心主义观点 B. 辨证唯物主义观点 C. 一切唯物主义共有的主张 D. 诡辩论的观点 ).

25. 上层建筑对经济基础具有的能动地反作用集中表现为( ). A. 这种反作用的性质取决于上层建筑所服务的经济基础的性质 B. 当上层建筑为适合生产力发展要求的经济基础服务时,它就促进社会发展的进步力量 C. 当上层建筑为束缚生产力的经济基础服务时,它就成为阻碍社会发展的反动势力 D. 上层建筑总是为一定经济基础服务的 26. 人类社会发展最普遍最根本的规律是( A. 社会意识反作用于社会存在的规律 B. 生产力与生产关系的相互作用 C. 经济基础和上层建筑的矛盾运动 D. 生产方式与社会形态的矛盾关系 ).

27. 先进的社会意识之所以能对社会的发展起促迸作用,是由于( A. 它正确反映了社会发展规律 B. 它是社会存在的反映 C. 它具有相对独立性 D. 它具有历史继承性 28. 历史唯物主义的基本观点是( ). A. 生产力是第一性的,生产关系是第二性的 B. 经济基础是第一性的,上层建筑的第二性的 C. 生产方式是第一性的,社会意识形态是第二性的 D. 社会存在是第一性的,社会意识是第二性的 29. 在阶级社会里,上层建筑的核心是( A. 政治 B. 军队 C. 警察 D. 国家政权 ).

).

30. 第一次对"三个有利于"标准作出完整的理论表述,是在( ). A. 邓小平的南方谈话 B. 党的十四大 C. 江泽民的《正确处理社会主义现代化建设中的若干重大关系》的讲话 D. 党的十五大
【http://www.gongkaocn.com】――航博公考教育 公务员考试培训知名品牌 第4页

航博公考教育-公务员考试培训知名品牌

让考生过关, 让考生过关,是我们的使命

31. 邓小平同志在( A. 十一届三中全会 B. 十二大 C. 十三大 D. 十四大

)会议上提出了"走自己的路,建设有中国特色的社会主义".

32. 四项基本原则的核心是( A. 坚持中国共产党的领导 B. 坚持人民民主专政 C. 坚持社会主义道路 D. 坚持马列主义毛泽东思想

).

33. 邓小平"三步走"战略构想首次被写入党的正式文献是在( A. 十一届三中全会 B. 十二届六中全会 C. 十三大 D. 十四大

).

34. 我国商业银行的基本业务活动,除了吸收存款和发放贷款之外,还有( A. 转账结算 B. 买卖股票 C. 管理企业 D. 发行货币 35. 一般期限在一年以内的短期资本市场即( A. 债券市场 B. 外汇市场 C. 货币市场 D. 股票市场 36. 在社会主义市场经济中,价格的形成是以( A. 产品供求关系 B. 价值 C. 货币发行量 D. 竞争 37. 政府宏观调控的保障职能的根本作用是( A. 运用市场机制 B. 间接的资源配置 C. 为经济发展提供良好的经济与社会环境 D. 参数调节 ).

).

)为基础.

).

38. 中共十五大报告指出,要从战略上调整国有经济布局,这是为了( ). A. 把国有经济组织成大公司和大企业集团,积极参与国际经济合作和竞争 B. 大公司和大企业集团归中央掌握,小企业归地方管理,有利于加强国家对国有经济的领导 C. 提高国有资产的整体质量,增强国有经济对经济发展的控制力和市场竞争力
【http://www.gongkaocn.com】――航博公考教育 公务员考试培训知名品牌 第5页

航博公考教育-公务员考试培训知名品牌

让考生过关, 让考生过关,是我们的使命

D. 推行国家行政机构改革,实现政企分开,搞好国有企业 39. 关于社会保障,错误的说法是( ). A. 社会保障以人道主义为本色 B. 社会保障立法被称为"社会保障的保障" C. 社会保障是解决贫富悬殊的最终手段 D. 对于完善的社会保障体系来说,任何一个社会成员都不应该被排斥或遗漏在社会保障这张安全网之外 40. 现阶段我国所有制结构是( ). A. 全民所有制为主体的多种所有制并存 B. 公有制和非公有制并存 C. 多种所有制并存 D. 公有制为主体的多种所有制经济共同发展 41. 在现阶段,社会主义公有制的地位是( A. 与其他所有制处于同等地位 B. 与私营经济同等重要 C. 社会主义经济的重要补充 D. 在多种经济成分中占主体地位 ).

42. "改革也是解放生产力"是指( ). A. 改革对解决社会基本矛盾,促进社会主义生产力的发展起决定性作用 B. 改革是对不适应生产力的社会根本制度的否定 C. 改革在调整不适应的生产关系的环节和方面时,必然引起阶级之间的激烈对抗 D. 以上均不对 43. "社会主义精神文明"这一概念是哪次全会上提出来的?( A. 十一届三中全会 B. 十二届六中全会 C. 十三届二中全会 D. 十四届三中全会 44. 下面( )在省建委和市建委之间不存在. A. 领导关系 B. 指导关系 C. 上下级关系 D. 协作关系 45. 国家公务员升职不包括晋升( A. 级别 B. 职称 C. 领导职务 D. 非领导职务 46. 国家公务员工资保险福利制度是( A. 求才机制
【http://www.gongkaocn.com】――航博公考教育

).

).

).
公务员考试培训知名品牌 第6页

航博公考教育-公务员考试培训知名品牌

让考生过关, 让考生过关,是我们的使命

B. 用才机制 C. 留才保障机制 D. 育才机制 47. 新录用公务员试用期满不合格者( A. 延长试用期 B. 接受培训 C. 挂职锻炼 D. 取消录用资格 ).

48. 决策过程中,衡决策者决断能力和思想境界高低的重要标志是( A. 确定目标 B. 拟定方案 C. 分析评估 D. 抉择方案 49. 行政监督机关是( ). A. 党的各级纪律检查委员会 B. 国家的各级检察机关 C. 各级人民检察院内设的反贪局 D. 监察部和地方各级监察厅,局 50. 行政决策中枢系统在决策中实行( A. 下级服从上级 B. 以少胜多原则 C. 多决原则 D. 多多益善原则 ).

).

二,多项选择题(共50题,每题1分): 1. 我国社会主义法的制定的"实事求是,从实际出发"的原则是指:( ). A. 必须从我国社会主义初级阶段的政治,经济,文化,思想的实际出发 B. 从我国幅员辽阔,人口众多的实际出发 C. 从建设和改革的需要和可能出发 D. 从我国历史和革命传统的实际出发 2. 下列属于法执行社会公共事务方面的作用的有( A. 确定使用设备,执行工艺规程 B. 维护生产和交换的秩序 C. 推进教育,科学,文化的发展 D. 镇压被统治阶级的反抗,维护国家政权 ).

3. 民族自治地方的人民代表大会有权按照当地的政治,经济和文化的特点制定( A. 地方性法规 B. 行政法规 C. 单行条例 D. 自治条例
【http://www.gongkaocn.com】――航博公考教育 公务员考试培训知名品牌

).

第7页

航博公考教育-公务员考试培训知名品牌

让考生过关, 让考生过关,是我们的使命 ).

4. 宪法规定我国公民光荣义务是( A. 依法纳税 B. 保卫祖国 C. 依法服兵役 D. 参加民兵组织 5. 下列内容规定在我国宪法上的是( A. 国旗 B. 国歌 C. 国徽 D. 首都 6. 行政法律关系由( A. 主体 B. 客体 C. 内容 D. 形式

).

)要素构成.

7. 人民法院直接受理的刑事案件的特点是( A. 有明确的原告和被告 B. 案件事实,情节清楚 C. 不需要采用专门的侦察手段即可查明 D. 对社会的危害性小 8. 下列情况下,诉讼时效期间为1年的有( A. 出售质量不合格的商品末声明的 B. 寄存物被丢失或损毁的 C. 延付或者拒付租金的 D. 法人的名称权受到侵害的 9. 在确认经济合同无效后,( ). A. 合同未履行的,不行履行 B. 全同已履行的,继续履行完毕 C. 合同未履行完毕的,应停止履行 D. 合同可以变更后履行的,予以变更 10. 记叙文的逻辑性主要体现在( A. 标题和文章正文之间 B. 中心论点与分论点之间 C. 部分与整体之间 D. 部分与部分之间 11. 说明文的基本写作要求是( A. 抓住本质,突出重点 B. 态度冷静,内容准确 ).

).

).

).

【http://www.gongkaocn.com】――航博公考教育

公务员考试培训知名品牌

第8页

航博公考教育-公务员考试培训知名品牌

让考生过关, 让考生过关,是我们的使命

C. 条理清楚,着重解说 D. 简洁明了,有的放矢 12. 记叙文层次安排的一般方式有( ). A. 以空间变换为序 B. 以材料的性质为分类依据 C. 以写作者自身的认识发展为序 D. 以时间为"经",空间为"纬",以纵横的方式安排次序 13. 以下属于说明文的有( A. 散文 B. 广告词 C. 注释 D. 社论 ).

14. 下列有关公文主送机关的说法,正确的是( ). A. 所有公文只能选择一个主送机关 B. 主送机关应在标题下靠左顶格标注 C. 除领导人直接交办之外,不应将公文直接转送领导者个人 D. 主送机关是对公文负法定办理式答复的机关 15. 公文有哪些不得随意减少或少略的数据项目?( A. 正文 B. 发文机关 C. 印章或签署 D. 成文时间 16. 需要在首页标注签发人的公文文种包括( A. 请示 B. 报告 C. 指示 D. 命令 ). ).

17. 通报在撰写时,下列要求应当遵循的是( ). A. 通报应有新颖性 B. 通报的材料必须经过深入的调查核实,不得有半点虚假 C. 通报应融事,理,情于一体 D. 及时,快捷 18. 文件的分办应注意( A. 分清公文的文章 B. 分清公文的主次 C. 分清公文的缓急 D. 分清阅件与办件 19. 公文保管期限一般分为( )

).
公务员考试培训知名品牌 第9页

【http://www.gongkaocn.com】――航博公考教育

航博公考教育-公务员考试培训知名品牌

让考生过关, 让考生过关,是我们的使命

A. B. C. D.

永远保管 永久保管 长期保管 短期保管 ).

20. 销毁公文的主要方式有:( A. 焚毁 B. 重新制成纸浆 C. 掩埋 D. 清洗消磁 21. 马克思主义的根本特征是( A. 实践性 B. 科学性 C. 革命性 D. 群众性

).

22. 关于人与规律的关系,以下说法正确的是( A. 人可以认识和掌握规律 B. 人可以改变规律 C. 人可以运用规律 D. 人不可能认识规律

).

23. 中国有句古诗:"橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳",意思是说,橘这种水果适于在淮南一带种植,如果将 它移植到淮北去,情况就会大不相同,柑橘会变成一种又小又苦的枳了.这说明( ). A. 事物的存在和发展,同一定的条件相关,因而,办事情,想问题,必须顾及这些条件,从实际出发 B. 外在的环境和条件直接影响着事物的存在与发展,因而,外因是事物发展变化的根本原因 C. 事物发展变化的根本原因在于事物内部的矛盾,但外因也是事物发展变化不可缺少的条件 D. 矛盾的主要方面和次要方面在一定条件下可以相互转化 24. 量变和质变的区别在于( ). A. 量变是同一质态范围内的变化;质变是由一种质态向另一种质态的飞跃 B. 量变表现为微小的,不显著的变化;质变表现为显著的变化 C. 量变是数量的增加;质变是场所的变更和事物结构的不同 D. 量变表现为统一,平衡,静止状态;质变表现为统一体的分解,平衡,静止状态的破坏 25. 真理的本性是( ). A. 主体对客体及其发展规律的正确反映 B. 绝对性 C. 相对性 D. 主观认识与客观实际相符合 26. 在现代化生产中,由于应用了新的科学技术,使劳动资料内容变得十分丰富.下列各项属于劳动资料内容的 有( ). A. 能源动力系统 B. 自动控制系统
【http://www.gongkaocn.com】――航博公考教育 公务员考试培训知名品牌 第 10 页

航博公考教育-公务员考试培训知名品牌

让考生过关, 让考生过关,是我们的使命

C. 信息传递系统 D. 仓储包装设备 27. 政治上层建筑包括( A. 国家政治制度 B. 立法司法制度 C. 政府机构 D. 军队 ).

28. 下列各项反映科学的本质的有( A. 科学是知识的理论体系 B. 科学是一切知识的总汇 C. 科学是获得知识的社会认识活动 D. 科学是描述自然现象的知识

).

29. 马克思主义认为,人的本质在其现实性上是一切社会关系的总和.这表明人的本质( A. 是后天的,不是先天的 B. 是具体的,不是抽象的 C. 是变化的,不是不变的 D. 是主观的,不是客观的 30. 党的十一届三中全会前后,邓小平提出的重要思想有( A. 完整准确地理解毛泽东思想 B. 解放思想,实事求是,团结一致向前看 C. 坚持四项基本原则 D. 改革党和国家的领导制度 ).

).

31. 坚持党的基本路线一百年不动摇的原因是( ). A. 党的基本路线正确与否对我们党至关重要 B. 现阶段党的基本路线是建设有中国特色的社会主义理论的核心内容和政治灵魂 C. 坚持党的基本路线一百年不动摇,是与社会主义初级阶段的长期性和战略目标相联系的 D. 它是党的代表会议通过并写进了决议的 32. 为什么说"基本路线要管一百年,动摇不得".(邓小平1992年南方谈话)( ). A. 党的基本路线反映了人民的根本利益 B. 这是由社会主义初级阶段的长期性决定的 C. 党的基本路线是关系全局,指引全局,决定全局的,因此,必须排除"左"或"右"的干扰,贯彻始终 D. 我们要巩固和发展团结稳定的政治局面 33. 对要坚持党的基本路线一百年不动摇,必须做到( A. 关键是坚持以经济建设为中心 B. 正确处理两个基本点之间的关系,把二者统一起来 C. 警惕和防止"左"右两种错误倾向 D. 更主要是防止"左"的错误 34. 金融业在国民经济中的作用表现为(
【http://www.gongkaocn.com】――航博公考教育

).

).
公务员考试培训知名品牌 第 11 页

航博公考教育-公务员考试培训知名品牌

让考生过关, 让考生过关,是我们的使命

A. B. C. D.

是国家重要的宏观调控手段和途径 充当信用中介 创造金融工具 充当支付中介 )所规定的行为准则.

35. 市场规则是有关机构按照市场运行的客观要求制定的或沿袭下来的由( A. 法律 B. 法规 C. 习惯 D. 制度 36. 社会主义市场经济体制的基本框架包括( A. 现代企业制度 B. 市场体系 C. 宏观调控体系 D. 收入分配制度 ).

37. 作为近期推进现代企业制度建设的主要原则的内容,"改造"是指( A. 提高企业技术素质 B. 加大企业技术改造的力度 C. 增强企业后劲 D. 加快企业技术改造的步伐 38. 社会主义的现代化建设是全面的建设,这是指( A. 要建设高度发达的经济 B. 要建设高度民主的政治 C. 要建立完善的法制 D. 要建设高度发达的文化 39. 加强党风建设要搞好对党的监督,这里的监督包括( A. 党内监督 B. 人民群众的监督 C. 民主党派和无党派人士的监督 D. 舆论监督 ).

).

).

40. 建设有中国特色社会主义形成的国际大背景是:( ) A. 整个国际形势趋于缓和,世界大战的可能性越来越小 B. 冷战的格局仍未打破 C. 谋求本国经济的发展,增强以经济和技术为基础的综合国力,从而增强本国的国际竞争力,成为各国面 临的主要问题 D. 社会主义与资本主义在全球的冷战对抗发展为共处竞争 41. 政府职能转变包括( A. 管理权责的改变 B. 管理角色的转换 C. 管理手段方式的转变 ).

【http://www.gongkaocn.com】――航博公考教育

公务员考试培训知名品牌

第 12 页

航博公考教育-公务员考试培训知名品牌

让考生过关, 让考生过关,是我们的使命

D. 管理模式的转变 42. 下列属于社会主义国家和资本主义国家共同具有的政府职能是( A. 提供公共产品和服务 B. 宏观经济调控 C. 调节社会分配 D. 维护市场秩序 43. 按设置属性可分( A. 办公机构 B. 领导机构 C. 议事机构 D. 派出机构 44. 国务院职能机构包括( A. 中共中央办公厅 B. 国务院办公厅 C. 国务院直属机构 D. 中国人民银行 ). ).

).

45. 升职的原则是( ). A. 必须坚持德才兼备,任人唯贤,注重工作实绩 B. 专业对口,学以致用 C. 必须在国家拟定的职权限额内进行 D. 应当按照规定的职务序列逐级晋升,个别表现突出的,可以越一级晋升 46. 录用公务员的原则有( A. 公开和平等的原则 B. 竞争和择优的原则 C. 德才兼备的原则 D. 因事择人的原则 47. 行政领导者的主要职能有( A. 知人善任 B. 科学决策 C. 解释政策 D. 执行决策 ).

).

48. 我国公务员非领导职务序列中新增设的四个职务是( A. 研究员,副研究员 B. 巡视员,助理巡视员 C. 调研员,助理调研员 D. 主任科员,副主任科员 49. 下列机构中,( A. 统计机关 )属于行政决策监督系统.

).

【http://www.gongkaocn.com】――航博公考教育

公务员考试培训知名品牌

第 13 页

航博公考教育-公务员考试培训知名品牌

让考生过关, 让考生过关,是我们的使命

B. 国务院研究室 C. 全国人大常务委员会 D. 中央人民政府 50. 我国行政系统的外部监督是( A. 立法监督 B. 司法监督 C. 审计监督 D. 社会与舆论监督 ).

######## 综合测试参考答案 ######## 一,单项选择题(共50题,每题1分): 1. D 2. D 3. A 4. C 6. C 7. B 8. B 9. D 11.D 12.D 13.A 14.C 16.B 17.C 18.D 19.B 21.C 22.B 23.D 24.B 26.B 27.C 28.D 29.D 31.B 32.A 33.C 34.A 36.B 37.C 38.C 39.C 41.D 42.A 43.B 44.D 46.C 47.D 48.D 49.D 二,多项选择题(共50题,每题1分): 1. ABCD 2. ABC 3. CD 4. ABCD 6. ABC 7. ABCD 8. ABC 9. AC 11.ABCD 12.ABCD 13.BC 14.BCD 16.AB 17.ABCD 18.BCD 19.BCD 21.ABC 22.AC 23.AC 24.ABD 26.ABCD 27.ABCD 28.AC 29.ABC 31.ABC 32.ABC 33.ABCD 34.ABCD 36.ABCD 37.ABCD 38.ABD 39.ABCD 41.ABCD 42.ABCD 43.ABD 44.BCD 46.ABCD 47.AB 48.BC 49.ACD

5. B 10.A 15.A 20.D 25.D 30.A 35.C 40.D 45.B 50.C

5. ACD 10.BCD 15.ABCD 20.ABD 25.AD 30.ABCD 35.ABD 40.ACD 45.ACD 50.ABD

【http://www.gongkaocn.com】――航博公考教育

公务员考试培训知名品牌

第 14 页


赞助商链接
相关文章:
大学生村官考试公共基础知识备考
大学生村官考试公共基础知识备考 - 点击查看>>>大学生村官招聘信息 大学生村官考试公共基础知识备考:民法知识点之案例分析 大学生村官考试公共基础知识考点:民法知识...
大学生村官考试试题公共基础知识
大学生村官考试试题公共基础知识 本试题分两部分,第一部分为客观试题。第二部分...× 8.× 9.× 10.× 11.√ 12.√ 13.× 14.√ 15.√ 16.√ 17....
村官公共基础知识模拟试题
村官公共基础知识模拟试题 - 选聘高校毕业生到村(社区) 选聘高校毕业生到村(社区)任职考试命题预测试卷 《公共基础知识》(十) 公共基础知识》 一、单项选择题(...
A省大学生村官考试公共基础知识真题及参考答案
A省大学生村官考试公共基础知识真题及参考答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。A 省大学生村官考试公共基础知识真题及参考答案 一、单项选择题(共 50 题。在...
2012年村官考试之公共基础知识试题
2012年村官考试公共基础知识试题_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。本文档是...基础知识试题库 基础知识试题库 1:江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年...
零的知识-公共基础(重点标注版-最新版村官考试,公考)
村官考试公共基础知识之行... 4页 10财富值 大学生村官考试公共基础知... 8页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击...
大学生村干部考试公共基础知识(一)
大学生村官考试公共基础知... 8页 免费喜欢此文档的还喜欢 大学生村干部考试公共...公共基础知识试题汇编 16页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提...
大学生村官考试公共基础知识考点百科常识
大学生村官考试公共基础知识考点百科常识 生物学常识 >> 一、新陈代谢 新陈...3.对流层 该层在低纬 17~18 千米,中纬 10~12 千米,高纬 8~9 千米。...
湖北省村官考试《公共基础知识》模拟试题
湖北省村官考试公共基础知识》模拟试题_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。...社会主义要经历上百年的较长历史阶段 正确答案是:A,B,C,D 您的答案是: 8....
2011年事业单位、大学生村官招录考试-公共基础知识模拟...
2011年事业单位、大学生村官招录考试-公共基础知识模拟试题8 2011年事业单位、大学生村官招录考试-公共基础知识模拟试题2011年事业单位、大学生村官招录考试-公共基础...
更多相关标签: