当前位置:首页 >> 职业技术培训 >>

2016年江苏省南通市高三第二次调研测试化学试题(word版)..


南通市 2016 届高三第二次调研测试 化 学

说明:本试卷分为第一卷(选择题)和第二卷(非选择题)两部分,总分:120 分,答题时 间:100 分钟。 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 F 19 S 32 Cl 35.5 K 39 Zn 65

选择题(共 40 分)
单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意。 1.我国《可再生能源法》倡导碳资源的高效转化及循环利用(如 图所示) 。下列做法与上述理念相违背的是 A.大力发展煤的气化及液化技术 B.加快石油等化石燃料的开采和使用 C.以 CO2 为原料生产可降解塑料 D.将秸秆进行加工转化为乙醇燃料 2.下列有关化学用语表示正确的是 A.氮气的电子式: N N C.中子数为 16 的磷原子: 16 P
31
CO2 乙醇等燃料 及化学品 煤、石油 化石资源 秸秆等生 物质

B.镁离子的结构示意图:

+12 2 8 2

D.丙烯的结构简式:CH3CHCH2

3.常温下,下列各组离子在指定溶液中一定能大量共存的是 - - A.使酚酞变红的溶液中:Mg2+、Al3+、NO3 、ClO - B.与Al反应能放H2的溶液中:Na+、Cu2+、NO- 3 、I - - C.0.1 mol· L-1 Na2CO3 溶液中:NH4+、K+、SO2 4 、Cl - - D.c(H+)/c(OH-)= 1× 1012 的溶液中: Ca2+、Na+、SiO2 3 、HCO3 4.下列实验装置应用于铜与浓硫酸反应制取二氧化硫和硫酸铜晶体,能达到实验目的的是
浓硫酸

铜粉

水 反应后的 混合物









A.用图甲装置制取并收集二氧化硫 B.用图乙装置向反应后的混合物中加水稀释 C.用图丙装置过滤出稀释后混合物中的不溶物 D.用图丁装置将硫酸铜溶液蒸发浓缩后冷却结晶 5.下列有关物质性质的应用正确的是 A.次氯酸钙有强氧化性,用于饮用水消毒 B.木炭具有还原性,用于制冰箱除味剂 C.氧化铝具有两性,用于工业冶炼铝单质 D.氯化铁溶液呈酸性,用于蚀刻铜电路板

化学试卷 第 1 页,共 8 页

6.工业上曾经通过反应“3Fe+4NaOH

1100 ℃

Fe3O4+2H2↑+4Na↑”生产金属钠。下列有关说

法正确的是 A.用磁铁可以将 Fe 与 Fe3O4 分离 B.将生成的气体在空气中冷却可获得钠 C.该反应条件下铁的氧化性比钠强 D.每生成 1molH2,转移的电子数约为 4× 6.02× 1023 7.短周期主族元素 X、Y、Z、W 的原子序数依次增大,其中 X 是组成有机物的基本骨架 元素, 元素 Y 的核电荷数等于 W 原子的最外层电子数, 元素 Z 的最高正化合价为+2 价。 下列说法正确的是 A.X、Y 的单质均具有较高的熔沸点 B.Z、W 形成的化合物中既含有离子键,有含有共价键 C.原子半径由大到小的顺序: X、Y、Z D.最高价氧化物对应水化物的酸性由强到弱的顺序:W、Y、X 8.下列物质的转化在给定条件下能实现的是 A.NaCl(aq) B.CuCl2 C.Al
CO2

NaHCO3(s) Cu(OH)2



Na2CO3(s) Cu

NaOH(aq)

葡萄糖




NaOH(aq)

NaAlO2(aq)

NaAlO2(s)
电解

D.MgO(s)

HNO3(aq)

Mg(NO3)2(aq)

Mg(s)

9.下列指定反应的离子方程式正确的是 + A.向 Ag(NH3)2NO3 溶液中加入盐酸:Ag(NH3)2++2H+=Ag++2NH4 - B.向 Na2O2 中加入足量的水:2Na2O2+2H2O=4Na++4OH +O2↑ C.向硫酸铝溶液中加入过量氨水:Al +3OH =Al(OH)3↓ — 2- D.向 Ca(HCO3)2 溶液中加入澄清石灰水:Ca2++2HCO- 3 +2OH =CaCO3↓+CO3 +2H2O 10.下列图示与对应的叙述相符的是
O2的平衡浓度/ mol· L-1
0
3+


6 5 4 3 2 1 2 3 图1 4 lgV

NH3的平衡体积分数

pH

c(OH-)/ mol· L-1

a

b

1× 10-7

T1 T2 1× 10-7 c(H+)/ mol· L-1 图2 0 H2起始体积分数 图3

0

容器体积/L 图4

A.图 1 表示 1 LpH=2 的 CH3COOH 溶液加水稀释至 V L,pH 随 lgV 的变化 - B.图 2 表示不同温度下水溶液中 H+和 OH 浓度的变化的曲线,图中温度 T2>T1 C.图3表示一定条件下的合成氨反应中,NH3的平衡体积分数随H2起始体积分数(N2 的起始量恒定)的变化,图中a点N2的转化率小于b点 D.图 4 表示同一温度下,在不同容积的容器中进行反应 2BaO2(s) 2BaO(s)+O2(g), O2 的平衡浓度与容器容积的关系

化学试卷 第 2 页,共 8 页

不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题有一个或两个 选项符合 ..... 题意。若正确答案只包括一个选项,多选时,该题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只 选一个且正确的得 2 分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。 11.下列有关说法正确的是 A.反应 CaC2(s)+N2(g)=CaCN2(s)+C(s)能自发进行,是因为△H<0 B.若电工操作中将铝线与铜线直接相连,会导致铜线更快被氧化 C.向水中加入 NaHCO3 或 NaHSO4 固体后,水的电离程度均增大
D.对于乙酸乙酯的水解反应,加入稀硫酸会使平衡向正反应方向移动 12.合成药物异搏定路线中某一步骤如下:
O

O


CH3

Br
Y

NaH,DMF

O OCH3

OH

OCH3

O

X

Z

下列说法正确的是 A.物质 X 在空气中不易被氧化 B.物质 Y 中只含 1 个手性碳原子 C.物质 Z 中所有碳原子可能在同一平面内 D.等物质的量的 X、Y 分别与 NaOH 反应,最多消耗 NaOH 的物质的量之比为 1:2 13.科学家通过探寻矿物X推测外星球上是否曾经存在水。某兴趣小组为分析矿物X中的常 见离子,将其溶于稀硝酸,并将所得溶液进行实验,下列依据实验现象得出的结论正确 的是 A.用铂丝蘸取少量溶液进行焰色反应,火焰呈紫色,说明矿物 X 中含 K+ B.取少量溶液向其中滴加 NaOH 溶液,加热,用湿润红色石蕊试纸检验生成的气体, + 试纸变蓝,说明矿物 X 中含 NH4 C.取少量溶液向其中滴加 KSCN 溶液,溶液变为血红色,说明矿物 X 中含 Fe3+ D.取少量溶液向其中滴加盐酸酸化的 BaCl2 溶液,有白色沉淀产生,说明矿物 X 中含 - SO2 4 14.25℃时,用 0.0500 mol· L-1H2C2O4(二元弱酸)溶液滴定 13 -1 25.00 mL0.1000 mol· L NaOH 溶液所得滴定曲线如右图。 下列说法正确的是 ① - 8.3 A.点①所示溶液中:c(H+)+c(H2C2O4)+c(HC2O4 )= c(OH-) 7 ② - - + B.点②所示溶液中:c(HC2O4 )+2c(C2O2 4 )= c(Na ) - - C. 点③所示溶液中: c(Na+)>c(HC2O4 )>c(H2C2O4)>c(C2O2 4 ) ③ 2.9 D.滴定过程中可能出现: - - + c(Na+)>c(C2O2 4 )=c(HC2O4 )>c(H )>c(OH ) 0 15.一定温度下,在三个体积均为 0.5 L 的恒容密闭容器中发 25 50 V(H2C2O4)/mL 生反应:CO(g)+Cl2(g) COCl2(g),其中容器Ⅰ中 5 min 时到达平衡。 容器 编号 Ⅰ Ⅱ Ⅲ 温度/℃ 500 500 600 起始物质的量/mol CO 1.0 1.0 0.5 Cl2 1.0 a 0.5 COCl2 0 0 0.5
pH

平衡物质的量/mol COCl2 0.8 0.5 0.7

下列说法中正确的是 A.容器Ⅰ中前 5 min 的平均反应速率 v(CO)=0.16 mol· L-1· min-1 B.该反应正反应为吸热反应
化学试卷 第 3 页,共 8 页

C.容器Ⅱ中起始时 Cl2 的物质的量为 0.55 mol D.若起始时向容器Ⅰ加入 CO 0.8 mol、Cl2 0.8 mol,达到平衡时 CO 转化率大于 80%

非选择题(共 80 分)
16. (12分)以炼锌厂的烟道灰(主要成分为ZnO,另含少量Fe2O3、CuO、SiO2、MnO等) 为原料可生产草酸锌晶体(ZnC2O4· 2H2O) 。
盐酸 烟道灰 酸浸 滤渣A H2O2 除锰 MnO(OH)2 ZnO 除铁 滤渣B ZnS 除铜 滤渣C (NH4)2C2O4 沉淀 滤液 草酸锌 晶体

有关氢氧化物开始沉淀和沉淀完全的 pH 如下表: 氢氧化物 开始沉淀的 pH 沉淀完全的 pH Fe(OH)3 1.5 3.3 Fe(OH)2 6.5 9.7 Cu(OH)2 4.2 6.7 Zn(OH)2 5.4 8.2

请问答下列问题: ⑴滤渣 A 的主要成分为 ▲ 。 ⑵除锰过程中产生 MnO(OH)2 沉淀的离子方程式为 ▲ 。 ⑶①除铁(部分 Cu2+可能被除去)时加入 ZnO 100 控制反应液 pH 的范围为 ▲ 。 A(190 ℃,80.95%) ②上述流程中除铁与除铜的顺序不能颠倒, 否 80 则除铁率会减小,其原因是 ▲ 。 ⑷若沉淀过程采用 Na2C2O4 代替(NH4)2C2O4 生 60 产草酸锌晶体, 合理的加料方式是 ▲ 。 ⑸将草酸锌晶体加热分解可得到一种纳米材料。 40 B(460 ℃,42.86%) 加热过程中固体残留率随温度的变化如右图 100 300 温度/℃ 所示,300 ℃~460 ℃范围内,发生反应的化 学方程式为 ▲ 。 17. (15分)化合物G是一种治疗认知障碍药物的中间体,可以通过以下方法合成:
剩余固体的质量 原始固体的质量 (%)

500

CH3N
A N C

O

NC

COOC2H5

COOC2H5 CH3N
B

N C
HCl

CH3COOH

CH3N
C

COOC2H5

KCN

C N

Cl
O

CH3N
D

COOC2H5

盐酸

C N

C9H15O4N E

CH3CH2OH H2SO4

CH3N

COOC2H5

C2H5NH2 回流

CH3N
G

NC2H5 O

F

COOC2H5

⑴化合物A、D中含氧官能团的名称分别为 ▲ 和 ▲ 。 ⑵由 B→C 的反应类型为 ▲ ;化合物 E 的结构简式为 ▲ 。 ⑶写出同时满足下列条件的 B 的一种同分异构体的结构简式: ▲ 。 ①能发生银镜反应,水解产物之一能与 FeCl3 溶液发生显色反应; ②分子中只有 4 种不同化学环境的氢,且分子中含有氨基。 ⑷已知: RCN
H2 催化剂,△ RCH2NH2 ,请写出以
CH2COOH CH2COOH

和CH3CH2Cl为原料制备

化学试卷 第 4 页,共 8 页

O

CH2CH2CH3 O N 的合成路线流程图(无机试剂任用)。合成路线流程图示例如下:

CH3CH2OH

浓硫酸 170℃

CH2

CH2

HCl

CH3CH2Cl

18. (12分)电解法处理含氮氧化物废气,可回收硝酸,具有 电源 较高的环境效益和经济效益。实验室模拟电解法吸收NOx 尾气 H2 的装置如右图所示(图中电极均为石墨电极) 。 ⑴若用NO2气体进行模拟电解法吸收实验。 ①写出电解时NO2发生反应的电极反应式: ▲ 。 Na SO 左 右 2 4 稀硝酸 溶液 室 室 ②若有标准状况下2.24 LNO2被吸收,通过阳离子交换 膜(只允许阳离子通过)的H+为 ▲ mol。 阳离子 含NOx ⑵某小组在右室装有10 L 0.2 mol· L-1硝酸,用含NO和NO2 交换膜 气体 (不考虑NO2转化为N2O4)的废气进行模拟电解法吸收 实验。 ①实验前,配制10 L 0.2 mol· L-1硝酸溶液,需量取 ▲ mL的密度为1.4 g· mL-1、质 量分数为63%的浓硝酸。 ②电解过程中,有部分NO转化为HNO2。实验结束时,测得右室溶液中含3 molHNO3、 0.1 molHNO2,同时左室收集到标准状况下28 L H2。计算原气体中NO和NO2的体积比 (假设尾气中不含氮氧化物,写出计算过程) 。 19.(15 分) 如下图所示(B 中冷却装置未画出),将氯气和空气(不参与反应)以体积比 约 1:3 混合通入含水 8%的碳酸钠中制备 Cl2O,并用水吸收 Cl2O 制备次氯酸溶液。
空气 Cl2 搅拌 碱石灰 饱和 食盐水 含水 8% 的碳酸钠 多孔球泡

D


A

B

C

已知:Cl2O 极易溶于水并与水反应生成 HClO;Cl2O 的沸点为 3.8℃,42℃以上分解为 Cl2 和 O2。 ⑴①实验中控制氯气与空气体积比的方法是 ▲ 。 ②为使反应充分进行,实验中采取的措施有 ▲ 。 ⑵①装置B中产生Cl2O的化学方程式为: ▲ 。 ②若 B 无冷却装置,则进入 C 中的 Cl2O 会大量减少。其原因是 ▲ 。 ⑶装置C中采用棕色圆底烧瓶是因为 ▲ 。 - ⑷已知次氯酸可被 H2O2、FeCl2 等物质还原成 Cl 。测定 C 中次氯酸溶液的物质的量浓 度的实验方案为:用 ▲ 取 20.00 mL 次氯酸溶液, ▲ 。 (可选用的试剂: H2O2 溶液、FeCl2 溶液、AgNO3 溶液。除常用仪器外须使用的仪器有:电子天平,真 空干燥箱) 20.(14 分)利用氨水吸收烟气中的二氧化硫,其相关反应的主要热化学方程式如下: SO2(g)+NH3· H2O(aq)=NH4HSO3(aq) △H1=a kJ· mol-1 NH3· H2O(aq)+NH4HSO3(aq)=(NH4)2SO3(aq)+H2O(l) △H2=b kJ· mol-1

化学试卷 第 5 页,共 8 页

2(NH4)2SO3(aq)+O2(g)=2(NH4)2SO4(aq) △H3=c kJ· mol-1 ⑴反应2SO2(g)+4NH3· H2O(aq)+O2(g)=2(NH4)2SO4(aq)+2H2O(l)的 -1 △H= ▲ kJ· mol 。 ⑵空气氧化 (NH4)2SO3 的速率随温度的变化如图所 0.189 示, 当温度超过60 ℃时, (NH4)2SO3氧化速率下降 0.182 的原因可能是 ▲ 。 ⑶以磷石膏废渣和碳酸铵为原料制备硫酸铵,不仅 0.175 解决了环境问题,还使硫资源获得二次利用。反 — 0.168 应的离子方程式为CaSO4(s)+CO32 (aq) — SO42 (aq)+CaCO3(s),该反应的平衡常数 0.161 40 50 60 70 K= ▲ 。 温度/℃ 温度对亚硫酸铵氧化速率的影响 [ 已知Ksp(CaCO3)=2.9× 10-9,Ksp(CaSO4)=9.1× 10-6 ] ⑷(NH4)2SO4在工农业生产中有多种用途。 ①将黄铜精矿(主要成分Cu2S)与硫酸铵混合后在空气中进行焙烧,可转化为硫酸铜 同时产生氨气。该反应的化学方程式为 ▲ 。
0.5
氧化速率/mol· L-1· h-1

含氮物质的物质的量/mol

硫酸铵 0.4 0.3 0.2 0.1 氮气 20 40 图甲 60 时间/min 20 40 图乙 60 硫酸铵 氨气 80

溶解度/g

60 40 20

氯化铵 氯化钾

硫酸钾 80 温度/℃

②研究硫酸铵的分解机理有利于对磷石膏的开发。 在500 ℃下硫酸铵分解过程中得到4 种产物,其含氮物质随时间变化关系如图甲所示。写出该条件下硫酸铵分解的化学 方程式,并用单线桥标出电子转移的方向及数目: ▲ 。 ③(NH4)2SO4是工业制备K2SO4的重要原料。根据图乙中相关物质的溶解度曲线,简述 工业上制备K2SO4晶体的设计思路: ▲ 。 21.(12 分)【选做题】本题包括 A、B 两小题,请选定其中一小题,并在相应的答题区域内 作答。若多做,则按 A 小题评分。 A. 【物质结构与性质】 元素 X 位于第四周期,其基态原子有 4 个未成对电子。Y 原子最外层电子数是其内层电子 总数的 3 倍,元素 Z 基态原子的 3p 轨道上有 4 个电子。 ⑴Y 与 Z 可形成多种化合物。 ①元素 Y 与 Z 中电负性较大的是 ▲ (用元素符号描述) 。 2②离子 ZY3 的空间构型为 ▲ (用文字描述) 。 ③写出一种与 ZY2 互为等电子体的氧化物分子的化学式 ▲ 。 ⑵Y 的氢化物(H2Y)在乙醇中的溶解度大于 H2Z,其原因是 ▲ 。 ⑶含 X2+的溶液与 KCN、氨水反应可得到化合物 K3[X(CN)5(NH3)]。 ①基态 X2+的电子排布式是 ▲ 。 Z ②1 mol 配合物 K3[X(CN)5(NH3)]中含 σ 键的数目为 ▲ 。 ⑷右图为 X 与 Z 所形成的一种化合物的基本结构单元,推测该化 X

化学试卷 第 6 页,共 8 页

合物的化学式: ▲ 。 【实验化学】 B. 以苯甲醛为原料制取苯甲醇和苯甲酸的合成反应如下:
2
CHO + NaOH
CH2OH

COONa



COONa

COOH

+ HCl

+ NaCl

相关物质的部分物理性质见下表: 名称 苯甲醛 苯甲酸 苯甲醇 乙醚 相对密度 1.04 1.27 1.04 0.71 熔点(℃) -26 122.1 -15.3 -116.3 沸点 (℃) 179.6 249 205.7 34.6 溶解度 水 微溶 25 ℃微溶,95 ℃可溶 微溶 不溶 乙醚 易溶 易溶 易溶 --

实验流程如下:
洗涤 干燥 操作Ⅰ

乙醚层 NaOH、H2O 苯甲醛 放置24小时 乙醚 萃取 水层

产品甲 提纯

盐酸 冷却

抽滤

粗产品乙

产品乙

⑴萃取时苯甲醇在分液漏斗的 ▲ (填“上”或“下”)层,分液漏斗振摇过程中需慢 慢开启旋塞几次,其原因是 ▲ 。 ⑵用 NaHSO3 溶液、10%Na2CO3 溶液、H2O 洗涤乙醚层。 ①用 10%Na2CO3 溶液洗涤目的是 ▲ 。 ②操作Ⅰ名称是 ▲ 。 ⑶抽滤操作结束时先后进行的操作是 ▲ 。 ⑷提纯粗产品乙的实验方法为 ▲ 。

化学试卷 第 7 页,共 8 页

参考答案及评分标准
选择题(40 分) 单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个 选项符合题意。 .... 1.B 2.A 3.C 4.D 5.A 6.D 7.D 8.C 9.B 10.C 不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题有一个或两个 选项符合 ..... 题意。若正确答案只包括一个选项,多选时,该题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只 选一个且正确的得 2 分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。 11.A 12.CD 13.AB 14.BD 15.C 非选择题(80 分) 16.⑴SiO2 ⑵Mn2++H2O2+H2O= MnO(OH)2↓+2H+ ⑶①3.3~5.4 ②先加入 MnS 会将 Fe3+还原为 Fe2+,使铁元素难以除去 ⑷在搅拌下,将Na2C2O4缓慢加入到ZnCl2溶液中 ⑸ZnC2O4 ZnO+CO↑+CO2↑
(每空 2 分,共 12 分)

17.⑴羰基 酯基
COOH

⑵加成反应
O NH2

CH3 N

COOH

CH3

O

NH2

CH3 C CH3 CH3

⑶ HCO
NH2

C CH3 或 HCO CH3

NH2



CH3CH2Cl

KCN

CH3CH2CN

H2 催化剂,△

CH3CH2CH2NH2

CH2COOH

回流

O

CH2CH2CH3 O N

CH3CH2Cl

NaOH溶液 △

CH3CH2OH

CH2COOH

CH2COOC2H5

浓硫酸,△ CH COOC H 2 2 5

(除第⑷题 5 分外,其余每空 2 分,共 15 分)

18.⑴①NO2-e +H2O = NO3 +2H ②0.1 ⑵①142.9 ②根据原子守恒: n(NO)+ n(NO2)=3 mol- 0.2 mol· L-1× 10 L+0.1 mol =1.1 mol 根据电子守恒: 0.1 mol× 1+ [ n(NO)- 0.1 mol]× 3+ n(NO2)× 1= 22.4 L· 2 mol-1 × 解得:n(NO)= 0.8 mol n(NO2)= 0.3 mol V(NO):V(NO2)= n(NO): n(NO2)= 0.8 mol: 0.3 mol=8:3 (除第⑵②题 6 分外,其余每空 2 分,共 12 分)
28 L

-



+

化学试卷 第 8 页,共 8 页

19.⑴①通过观察 A 中产生气泡的速率调节流速 ②搅拌、使用多孔球泡 ⑵①2Cl2+Na2CO3=Cl2O+2NaCl+CO2 ②该反应放热,温度升高 Cl2O 会分解 ⑶HClO见光易分解 ⑷酸式滴定管 加入足量的H2O2溶液,再加入足量的硝酸银溶液,过滤,洗涤,在真 空干燥箱中干燥,用电子天平称量沉淀质量 (除最后一空 3 分外,其余每空 2 分,共 15 分) 20.⑴ 2a+2b+c ⑵温度过高(NH4)2SO3会分解(或水解) ,浓度减小(或温度升高氧气在溶液中溶解度降 低) ⑶3138 ⑷①2Cu2S+2(NH4)2SO4+5O2 6e- ②3(NH4)2SO4 N2↑+4NH3↑+3SO2↑+6H2O↑ 4CuSO4+4NH3+2H2O

③配制较高温度(80℃-100℃)下的硫酸铵、氯化钾饱和混合溶液,冷却结晶,过滤、 洗涤
(除第⑷题②、③每空 3 分外,其余每空 2 分,共 14 分)

21.A. 《物质结构与性质》 ⑴①O ②三角锥形 ③S2O 或 SeO2 ⑵H2O 分子与乙醇分子间可形成氢键,而 H2S 不能 ⑶①[Ar]3d6 或 1s22s22p63s23p63d6 ②14 mol
⑷Fe3S8 (除第⑶题每空 1 分外,其余每空 2 分,共 12 分)

《实验化学》 B. ⑴上 排放可能产生的气体以解除超压 ⑵①除去乙醚中溶解的少量苯甲酸 ②蒸馏 ⑶先断开抽滤瓶与抽气泵的连接,后关闭抽气泵 ⑷重结晶
(每空 2 分,共 12 分)

说明:非选择题部分其他合理答案均给分。

化学试卷 第 9 页,共 8 页


相关文章:
2016年江苏省南通市高三第二次调研测试化学试题(word版).doc
2016年江苏省南通市高三第二次调研测试化学试题(word版)_高三理化生_理化
2016年江苏省南通市高三第二次调研测试化学试题(word版)...doc
2016年江苏省南通市高三第二次调研测试化学试题(word版).._职业技术培训
2016年江苏省南通市高三第二次调研测试化学试题(word版....doc
2016年江苏省南通市高三第二次调研测试化学试题(word版)详解 - 南通市
...市2016届高三下学期第二次调研测试化学试题Word版含....doc
江苏省南通市2016届高三下学期第二次调研测试化学试题Word版含答案 - 南通市 2016高三第二次调研测试 化学 说明:本试卷分为第一卷(选择题)和第二卷(非选择...
江苏省南通市2018届高三第二次调研化学试题Word版含答案.doc
江苏省南通市2018届高三第二次调研化学试题Word版含答案 - 南通市 2018 届高三第二次调研测试 化学 可能用到的相对原子质量 H1 11 7 C12 N 14 O 16 Al 27...
...市2016届高三下学期第一次调研测试化学试题Word版含....doc
江苏省南通市2016届高三下学期第一次调研测试化学试题Word版含答案 - 南通市 2016高三第一次调研测试 化 学 可能用到的相对原子质量 H 1 C 12 N 14 O ...
2016届江苏省南通市高三第二次调研测试物理试卷(word版 ).doc
2016江苏省南通市高三第二次调研测试物理试卷(word版 ) - ---各类
江苏省南通市2016届高三第二次调研测试数学试题 Word版....doc
江苏省南通市2016高三第二次调研测试数学试题 Word版含答案(数理化网)_数学_高中教育_教育专区。南通市 2016高三第二次调研测试 数学(I)参考公式:锥体的...
江苏省南通市2016届高三第二次调研测试数学试题(word版....doc
江苏省南通市2016高三第二次调研测试数学试题(word版)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。江苏省南通市2016高三第二次调研测试数学试题(word版) ...
...泰州)2016届高三第二次调研测试 化学试题(Word版).doc
江苏省苏中三市(南通、扬州、泰州)2016高三第二次调研测试 化学试题(Word版)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。江苏省苏中三市(南通、扬州、泰州)2016...
江苏省南通市2016届高三教学情况调研(三)化学试题Word....doc
江苏省南通市2016高三教学情况调研()化学试题Word版含答案 - 2016高三教学情况调研(三) 化学 2016.3 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两...
...江苏省南通市2015届高三第二次调研测试 化学 Word版....doc
2015南通二江苏省南通市2015届高三第二次调研测试 化学 Word版含答案_高中教育_教育专区。2015南通二江苏省南通市2015届高三第二次调研测试 ...
江苏省南通市2017届高三第一次调研测试化学试卷 Word版....doc
江苏省南通市2017届高三第次调研测试化学试卷 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。南通市 2017 届高三第一次调研测试 化学 说明:本试卷分为第一卷(选择...
...市(南通、扬州、泰州)2016届高三第二次调研测试 物....doc
江苏省苏中三市(南通、扬州、泰州)2016高三第二次调研测试 物理试题 (word版)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。江苏省苏中三市(南通、扬州、泰州)2016...
江苏省南通市2016届高三第二次调研测试物理试卷(word版....doc
江苏省南通市2016高三第二次调研测试物理试卷(word版带答案) - 南通市 2016高三第二次调研测试物 理 1.本试卷共 6 页.包括单项选择题(第 1 题~第 ...
江苏省南通市2016届高三下学期第二次调研测试英语试题 ....doc
江苏省南通市2016届高三下学期第二次调研测试英语试题 Word版含答案.doc_英语_高中教育_教育专区。南通市 2016高三第二次调研测试 英第一部分 听力 (共两节,...
江苏省南通市2017届高三第一次调研测试化学试卷 Word版....pdf
江苏省南通市2017届高三第次调研测试化学试卷 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。南通市2017届高三第一次调研测试 化学 说明:本试卷分为第一卷(选择题)...
2018届江苏省南通市高三第二次调研测试(数学)(含答案)w....doc
2018届江苏省南通市高三第二次调研测试(数学)(含答案)word版 - 2018 届江苏省南通市高三第二次调研测试 (数学) 一、填空题:本大题共 14 小题,每小题 5 ...
...2018届高三上学期第一次调研测试化学试题+Word版含....doc
江苏省南通市2018届高三上学期第一次调研测试化学试题+Word版含答案【KS5U+高考】_数学_高中教育_教育专区。2018 届高三年级第一次模拟考试 (四) 化 学 本试卷...
【化学】江苏省南通市2018年高三第三次调研测试(word附....doc
化学江苏省南通市2018年高三第次调研测试(word附答案解析版) - 江苏省南通市 2018 年高三第次调研测试 1. 党的十九大强调要牢固树立“社会主义生态文明...
更多相关标签: