当前位置:首页 >> 初中教育 >>

2015届高三名校英语试题解析分项汇编 专题05 情态动词和虚拟语气(第01期)(解析版)

专题 05 情态动词和虚拟语气 1.【四川省宜宾市 2015 届高三第一次诊】7. Overloaded with work, many doctors now get far less sleep than they _________. A. shall 【答案】B B. should C. may D. might 2.【天津市第一中学 2015 届高三上学期月考】30.Don’t be angry with us. We ____ with you together, but we were busy with our final reports when you called in. A. would eat out C. should eat out 【答案】D B. must have eaten out D. could have eaten out 考点:考查 could have done 的用法 3.【浙江省重点中学协作体 2015 届高三第二次适应性测试】6. There ______ be any difficulty about winning the speech contest now that you’re well prepared for it. A. mustn’t 【答案】C B. shan’t C. shouldn’t D. needn’t 考点:考查情态动词。 4. 【北京市东城区 2015 届高三上学期期末教学统一检测】 33. A journal is not necessarily a reliable record of facts, for the writer’s impressions _____ colour the telling of events. -1- A. must 【答案】D B. shall C. should D. might 考点:考查情态动词辨析 5. 【2015届北京丰台区高三上学期期末】 34. They met for the first time, but they talked happily as if they______ good friends for a long time. A. have been 【答案】 D B. were C .are D. had been 考点: 考查虚拟语气的用法。 6.【2015届北京丰台区高三上学期期末】32. Judging from his accent, he_______ be from Australia. A. needn't 【答案】 C B. mustn't C. can't D. wouldn't 考点: 考查情态动词的用法。 7.【江苏省南京市、盐城市 2015 届高三第一次模拟】22. — Mom! Jack has broken a cup! — Doesn’t matter. Accidents ________ happen. A. should 【答案】C B. must C. will D. Shall -2- 【解析】 8. 【湖南省株洲市 2015 届高三教学质量统一检测(一) 】 22.If you________ the failed experiences, you would not havemade such a mistake in your homework. A. refer to B.have referred to C. referred to D. had referred to 【答案】D 【解析】 考点:考查虚拟语气。 9. 【湖南省株洲市 2015 届高三教学质量统一检测 (一) 】 25. Reading for fun means much to us and we _______ never tell where its influence stops. A. must 【答案】C B. need C. can D. should 考点:考查情态动词的辨析。 10.【湖南省怀化市中小学课程改革教育质量监测 2015 届高三上学期期中】33. Had it not been for my teacher’s help, I A. won’t win 【答案】C 【解析】 试题分析:考查虚拟语气。 这里是省略了 if 的含蓄条件句,主句用现在完成时,从句用过去 完成时。had 提前表示假设的虚拟语气,对事实的假设与过去事实相反,条件从句中的谓语动 -3- the first place in the contest. B. wouldn’t win C. wouldn’t have won D. mustn’t have won 词用 had+过去分词,主句中的谓语动词用 should/would/could/might+动词原形。根据句意:如 果没有我的老师的帮助,我就不可能在比赛中获得第一名。所以用 would。故选 C。 考点:考查虚拟语气 11. 【湖南省怀化市中小学课程改革教育质量监测 2015 届高三上学期期中】 25. – Who is the man standing there? – If you A. must 【答案】A 【解析】 know, his name is Mike. B. can C. may D. would 考点:考察情态动词。 12.【浙江省台州中学 2015 届高三上学期第三次统练】28. Since nobody gave him any help, he ______ have done the research on his own. A. can 【答案】B B. must C. would D. need 考点:考查情态动词辨析 13.【浙江省杭州地区 7 校 2015 届高三上学期期末】16. When y

相关文章:
...专题05 情态动词和虚拟语气(第01期)(解析版).doc
2015届高三名校英语试题解析分项汇编 专题05 情态动词和虚拟语气(第01期)(解析版) - 专题 05 情态动词和虚拟语气 1.【四川省宜宾市 2015 届高三第一次诊】7....
...汇编(第01期)专题05 情态动词和虚拟语气(含解析).doc
高三英语 名校试题解析分项汇编(第01期)专题05 情态动词和虚拟语气(解析) 专题05 情态动词和虚拟语气 1.【四川省宜宾市 2015 届高三第一次诊】7. Overloaded...
高三英语 试题解析分项汇编 专题06 情态动词和虚拟语气....doc
高三英语 试题解析分项汇编 专题06 情态动词和虚拟语气(解析)_英语_高中教育_教育专区。高三英语 试题解析分项汇编 专题06 情态动词和虚拟语气(解析) ...
专题05遗传规律(第01期)-2015届高三名校生物试题解析分....doc
专题05遗传规律(第01期)-2015届高三名校生物试题解析分项汇编(解析版) - 1.(2015 届内蒙古赤峰市宁城县高三 3 月统一考试(一模)生物试卷)人类的每一条染色体上...
全国各地名校2015届高三英语试卷分项汇编(1月)单项选择....doc
全国各地名校2015届高三英语试卷分项汇编(1月)单项选择(含解析)_英语_高中教育_...【英语卷(解析) 2015 届湖北省武汉市武昌区高三元月调考(201501)WORD 版...
2014届高三名校英语试题分项解析专题06 情态动词和虚拟....doc
2014届高三名校英语试题分项解析专题06 情态动词和虚拟语气 - 世纪金榜 圆
...分类汇编分项版解析-专题06 情态动词和虚拟语气.doc
三年高考(2016-2017-2018年)英语试题分类汇编分项版解析-专题06 情态动词和虚拟语气 - 2018 年高考题 1.【2018江苏】24. It’s strange that he...
专题05短文改错(第01期)-2019届高三英语百所好题速递分....doc
专题05短文改错(第01期)-2019届高三英语百所好题速递分项解析汇编Word版含解析_高考_高中教育_教育专区。专题2019年高考双基突破必刷题Word版含解析 ...
2015届高三名校英语试题解析分项汇编 专题15 新题型-七....doc
2015届高三名校英语试题解析分项汇编专题15 新题型-七选五阅读理解(解析版) 第1 页共 1 页 专题 15 新题型-七选五阅读理解 1.【2015 届河北保定市高三调研试题...
...物理试题分项汇编:专题05 机械能(第01期)(解析版).doc
全国百所名校精品物理试题分项汇编:专题05 机械能(第01期)(解析版)_理化生_...13.【广东省汕头市潮南区 2015 届高三 5 月高考模拟理科综合试题】 (18 分)...
...汇编(第01期)专题05 情态动词和虚拟语气(含解析).doc
高三英语 名校试题解析分项汇编(第01期)专题05 情态动词和虚拟语气(解析) - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ...
...英语试题分项版解析汇编(第01期)专题14情态动词(含....doc
2017年中考英语试题分项版解析汇编(第01期)专题14情态动词(解析) - 专题 14 情态动词 1. 【2017 年安徽】 ---Mum, I’ve signed for the box...
专题13 算法-2014届高三名校数学(理)试题解析分项汇编(第01期)....doc
专题13 算法-2014届高三名校数学(理)试题解析分项汇编(第01期)Word版含解析 - 一.基础题组 1.【河北省唐山市 2013-2014 学年度高三年级摸底考试理科】执行右面...
专题02 阅读填空(第01期)-2017届高三英语百所名校好题....doc
专题02 阅读填空(第01期)-2017届高三英语百所名校好题速递分项解析汇编(解析版) 2017 届高考模拟试题分类汇编(1)之阅读填空 【湖北省部分重点中学 2017 届高三...
2013届高三英语名校试题精品汇编巨献(第1期)专题08 情....doc
2013届高三英语名校试题精品汇编巨献(第1期)专题08 情态动词虚拟语气(学生版)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2013 届高三英语名校试题巨献(学生版) 第 8 ...
专题15 复数-2014届高三名校数学(理)试题解析分项汇编(第01期)....doc
专题15 复数-2014届高三名校数学(理)试题解析分项汇编(第01期)Word版含解析 - 一.基础题组 1.【河北省唐山市 2013-2014 学年度高三年级摸底考试理科】已知复数...
江苏省2014届高三名校物理试题解析分项汇编(第01期) 专....doc
江苏省2014届高三名校物理试题解析分项汇编(第01期) 专题05 机械能 -
2015届高考语文一轮复习试题解析分项汇编(第01期)专题0....doc
2015 届高考语文一轮复习试题解析分项汇编(第 01 期)专题 03 辨析 或修改语病语病(含解析) 1、 (14 届安徽合肥高三第三次质检)下列各句中,没有...
专题16 选修部分-2014届高三名校数学(理)试题解析分项汇编(第01期....doc
专题16 选修部分-2014届高三名校数学(理)试题解析分项汇编(第01期)Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。一.基础题组 1. 【湖北省荆州中学 2014 届高三年级第...
-2016届高三英语百所名校好题速递分项解析汇编(解析版).doc
-2016届高三英语百所名校好题速递分项解析汇编(解析版)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。专题01 词、短语辨析(名词、动词、形容词、副词、代词和介词)(解析版)...
更多相关标签: