当前位置:首页 >> 远程、网络教育 >>

17秋福师《中国教育简史》在线作业一


17 秋福师《中国教育简史》在线作业一 一、单选题 1、B 2、D 3、D 4、A 5、A 一、 单选题 (共 18 道试题, 共 36 分。 ) V 1. 洋务运动时期创立的最早的电报学堂是 ( ) 。 A. 天津电报学堂 B. 福州电气学塾 C. 两广电报学堂 D. 上海电报学堂 正确答案:B 2. 汉武帝采纳董仲舒的建议推行的文教政策是____。 A. 无为而治 B. 儒道释三教合一 C. 以法为教,以吏为师 D. 罢黜百家,独尊儒术 正确答案:D 3. 唐代科举考试设题指事,由被试者做文章的方法是____。 A. 帖经 B. 墨义 C. 诗赋 D. 策问 正确答案:D 4. ()是中国古代科学技术教育的首创者之一? A. 墨子 B. 孟子 C. 荀子 D. 孔子 正确答案:A 5. 1927 年 5 月,蒋介石在南京举行的“五四”纪念会上提出要施行的教育方针是____。 A. “党化教育” B. “三民主义教育” C. “中学为体,西学为用” D. 军国民主义 正确答案:A 6. 元代国子学在教学管理上实行了____。 A. 苏湖教法 B. 三舍法 C. 监生历事制度 D. “升斋积分法”和“贡生制” 正确答案:D 7. ( )是世界上启发式教学的首倡者? A. 孟子 B. 庄子 C. 荀子 D. 孔子 正确答案:D 8. 以下哪句话最能够体现孔子提倡拓宽学生知识面的思想? A. “学而时习之,不亦悦乎?” B. “吾尝终日不食,终夜不寝,以思,无益,不如学也。” C. “学面不思则罔,思而不学则殆。” D. “博学于文,约之以礼。” 正确答案:D 9. 外国传教士在中国领土上开办的第一所教会学校( ) 。 A. 英华书院 B. 马礼逊学堂 C. 宁波女塾 D. 金陵大学 正确答案:B 10. 中国近代教育史上第一个正式颁布又实际推行的学校制度( ) 。 A. 癸卯学制 B. 壬子癸丑学制 C. 壬戌学制 D. 壬寅学制 正确答案:A 11. 稷下学宫对教学的组织形式、教学内容和教材等,采取何种管理办法? A. 松散型 B. 集约型 C. 密集型 D. 零散型 正确答案:A 12. 荀子把教学或学习的过程具体化为____。 A. 学、思、行 B. 闻、见、知、行 C. 学、问、思、辨、行 D. 见闻为与开心意 正确答案:B 13. ( )是中国古代科学技术教育的首创者之一? A. 墨子 B. 孟子 C. 荀子 D. 孔子 正确答案:A 14. 王守仁教育思想的理论基础是他的( ) 。 A. “存天理,去人欲”说 B. “致良知”说 C. “教为圣人”说 D. “知行合一”说 正确答案:B 15. 汉武帝采纳董仲舒的建议推行的文教政策是( ) 。 A. 无为而治 B. 儒道释三教合一 C. 以法为教,以吏为师 D. 罢黜百家,独尊儒术 正确答案:D 16. 殷商重祭祀、崇礼乐,专为贵族子弟设立学习礼乐的学校( ) 。 A. 瞽宗 B. 成均 C. 辟雍 D. 东胶 正确答案:A 17. 中国近代史上第一个比较系统地介绍和传播西方自然科学和社会科学的启蒙思想家是 ____。 A. 魏源 B. 严复 C. 康有为 D. 梁启超 正确答案:B 18. 科举考试的特点是录取标准专凭____。 A. 社会舆论 B. “家世” C. “品”、“状” D. 试卷成绩 正确答案:D 三、判断题(共 18 道试题,共 36 分。 )V 1. “ 三纲五常 ”是孔子伦理思想体系的核 心,也是他道德教育的基本内容。 A. 错误 B. 正确 正确答案:A

相关文章:
17秋福师《计算机应用基础》在线作业一答案
17秋福师《计算机应用基础》在线作业一答案 - 福师《计算机应用基础》在线作业一 试卷总分:100 得分:100 一、单选题(共 40 道试题,共 80 分) 1.下面以()...
17秋福师《发展心理学》在线作业一
17秋福师《发展心理学》在线作业一 - 17 秋福师《发展心理学》在线作业一 一、单选题 1、A 2、C 3、B 4、D 5、B 6B 7A 8B 9C 10B 一、单选题(共...
17秋福师《美学与美育》在线作业一答案
17秋福师《美学与美育》在线作业一答案 - 福师《美学与美育》在线作业一 试卷总分:100 得分:100 一、单选题(共 30 道试题,共 60 分) 1.与美学联系最为...
17秋福师《公共政策概论》在线作业一
17秋福师《公共政策概论》在线作业一 - 福师《公共政策概论》在线作业一 试卷总分:100 得分:100 一、单选题(共 20 道试题,共 40 分) 1. 采用渐进的方式对...
17秋福师《组织行为学》在线作业一
17秋福师《组织行为学》在线作业一_远程、网络教育_成人教育_教育专区。福师17秋在线作业参考答案满分哟 17 秋福师《组织行为学》在线作业一 一、单选题 1、D...
17秋福师《大学英语(1)》在线作业一
17秋福师《大学英语(1)》在线作业一 - 谋学网 www.mouxue.com 福师《大学英语(1) 》在线作业一 试卷总分:100 得分:0 一、 单选题 (共 50 道试题,共 ...
17秋福师《基础会计》在线作业一
17秋福师《基础会计》在线作业一 - 谋学网 www.mouxue.com 福师《基础会计》在线作业一 试卷总分:100 得分:0 一、 单选题 (共 10 道试题,共 20 分) 1...
17秋福师《艺术设计概论》在线作业一
17秋福师《艺术设计概论》在线作业一_远程、网络教育_成人教育_教育专区。福师17秋在线作业参考答案满分哟 17 秋福师《艺术设计概论》在线作业一 一、单选题 1...
17秋福师《学前卫生学》在线作业一答案
17秋福师《学前卫生学》在线作业一答案 - 福师《学前卫生学》在线作业一 试卷总分:100 得分:100 一、 单选题 (共 25 道试题,共 50 分) 1. 对新生儿呼吸...
17秋福师《学前儿童语言教育》在线作业一
17秋福师《学前儿童语言教育》在线作业一_远程、网络教育_成人教育_教育专区。福师17秋在线作业参考答案满分哟 17 秋福师《学前儿童语言教育》在线作业一 三、...
更多相关标签: