当前位置:首页 >> 英语 >>

2007至2013广东高考英语完型填空题+答案+解析


2007----2013 广东高考英语完型填空题
完形填空,在一份英语试卷中通常是难度相对较大的,总有那么几道题是学生感觉难以把握的,满分率 往往相当低。学生要明白,完形填空题得首先有一篇文章,然后设计空,最后设计选项。命题者在命题过 程中,他选用的空应该是根据文章上下文来连贯理解可以推测到的,也就是说一定存在解题的线索。考生 就是要想办法找到根据,这既需要考生能够读懂全文,更要能把我文章的中心和写作思路。 但是,有时候题难以解答,责任不一定全在考生,命题者可能是第一责任人,因为空的设置本身就可 能存在疑问。当然,命题不科学也会导致试题过于容易,从而难度不够,信度不高,效度不达。 第一节 完形填空(共 15 小题;每小题 2 分,满分 30 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~15 各题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳选项,并在答题卡上 将该项涂黑。

Number sense is not the ability to count. It is the ability to recognize a 1 in number. Human beings are born with this ability. 2 , Experiments show that many animas are, too. For example, many birds have good number sense. If a nest has four eggs and you remove one, the bird will not 3 . However, if you remove two, the bird 4 leaves. This means that the bird knows the 5 between two and three. Another interesting experiment showed a bird’s 6 number sense. A man was trying to take a photo of a crow( 乌鸦) that had a nest in a tower, but the crow always left when she saw him coming. The bird did not 7 until the man left the tower. The man had an 8 . He took another man with him to the tower. One man left and the other stayed, but they did not 9 the bird. The crow stayed away until the second man left, too. The experiment was 10 with three men and then with four men. But the crow did not return to the nest until all the men were 11 . It was not until five men went into the tower and only four left that they were 12 able to fool the crow. How good is a human’ s number sense? It’ s not very good. For example, babies about fourteen months old almost always notice if something is taken away from a 13 group. But when the number goes beyond three or four, the children are 14 fooled. It seems that number sense is something we have in common with many animals in this world, and that our human 15 is not much better than a crow’s. 1. A. rise B. pattern C. change D. trend 2. A. Importantly B. Surprisingly C. Disappointedly D. Fortunately 3. A. survive B. care C. hatch D. notice 4. A. generally B. sincerely C. casually D. deliberately 5. A. distance B. range C. difference D. interval 6. A. amazing B. annoying C. satisfying D. disturbing 7. A. relax B. recover C. react D. return 8. A. appointment B. excuse C. idea D. explanation 9. A. fool B. hurt C. catch D. kill 10. A. reported B. repeated C. designed D. approved 11. A. confused B. gone C. tired D. drunk 12. A. gradually B. luckily C. strangely D. finally

13. A. single 14. A. seldom 15. A. sight

B. small B. temporarily B. nature

C. local C. merely C. ability

D. new D. often D. belief

第一节 完形填空(共 10 小题;每小题 2 分,满分 20 分)(07 广东高考) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 21—30 各题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出 最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 Wouldn't it be great if we didn't have to remember passwords (密码) ever again?If we could just sit in front of our computers and be 21 logged in (登录? Crave mentions how NECSoft BiodeLogon system uses face recognition technology to log you on to Windows, rather than using a 22 All you need is a webcam and your pretty face to 23 your PC. No more 24 , confusing passwords to remember or change every few months. After doing a little research, I found this type of 25 already available to consumers via a relatively 26 application called FaceCode. The 27 requires the use of a webcam to recognize and log PC users into their systems. You can add as many 28 as you want, provided they each have a Windows account. If the system 29 to recognize your 30 , you can recall the Windows user name and password by using a hot-key combination. 21. A. automatically B. personally C. correctly D. occasionally 22. A. face B. password C. software D. system 23. A. access B. connect C. recognize D. remember 24. A. simple B. complicated C. special D. useful 25. A. computer B. technology C. password D. application 26. A. independent B. infrequent C. inexpensive D. instant 27. A. account B. consumer C. designer D. software 28. A. users B. passwords C. systems D. computers 29. A. begins B. tries C. fails D. stops 30. A. account B. name C. password D. face
第一节 完形填空 (共 10 小题;每小题 2 分,满分 20 分) (08 广东高考) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 21—30 各题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳选项,并在答 题卡上将该项涂黑。 Tales of the supernatural are common in all parts of Britain. In particular, there was (and perhaps still is) a belief in fairies (仙女). Not all of these 21 are the friendly, people-loving characters that appear in Disney films, and in some folktales they are 22 and cause much human suffering. This is true in the tales about the Changeling. These tell the story of a mother whose baby grows 23 and pale and has changed so much that it is almost 24 to the parents. It was then 25 that the fairies had come and stolen the baby away and 26 the human baby with a fairy Changeling. There were many ways to prevent this from happening: hanging a knife over the baby’s head while he slept or covering him with some of his father ’s clothes were just two of the recommended 27 . However, hope was not lost even if the baby had been 28 . In those cases there was often a way to get the 29 baby back. You could 30 the Changeling on the fire - then it would rise up the

chimney, and you would hear the sound of fairies’ laughter and soon after you would find your own child safe and sound nearby. 21. A. babies B. believers C. fairies D. supermen 22. A. powerful B. cruel C. frightened D. extraordinary 23. A. sick B. slim C. short D. small 24. A. uncomfortable B. unbelievable C. unacceptable D. unrecognizable 25. A. feared B. predicted C. heard D. reported 26. A. covered B. changed C. replaced D. terrified 27. A. cases B. tools C. steps D. methods 28. A. missed B. stolen C. found D. lost 29. A. little B. pale C. sad D. real 30. A. seize B. burn C. place D. hold 第一节 完形填空(共 10 小题;每小题 2 分,满分 20 分) (09 广东高考) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 21~30 各题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳选项,并在答 题卡上将该项涂黑。 Alfred Nobel became a millionaire and changed the ways of mining,construction,and warfare as the inventor of dynamite(炸药).On April 12,1888,Alfred's brother Ludwig died of heart attack.A major French newspaper _21_ his brother for him and carried an article _22_ the death of Alfred Nobel. “The merchant of death is dead. ”the article read. “Dr.Alfred Nobel,who became _23_ by finding ways to kill more people faster than ever before, died yesterday. ” Nobel was _24_ to find out not that he had died, but that, when his time was up,he would be thought of only as one who profited from _25_ and destruction. To make sure that he was _26_ with love and respect.Nobel arranged in his _27_ to give the largest part of his money to _28_ the Nobel prizes,which would be awarded to people who made great _29_ to the causes of peace, literature, and the sciences. So _30_ , Nobel had to die before he realized what his life was really about. 21.A.found 22.A.introducing 23.A.famous 24.A.upset 25.A.death 26.A.repaid 27.A.book 28.A.establish 29.A.additions 30.A.generally B.misunderstood B.announcing B.sick B.anxious B.disease B.described B.article B.form B.sacrifices B.basically C.mistook C.implying C.rich C.excited C.trouble C.supported C.will C.develop C.changes C.usually D.judged D.advertising D.popular D.pleased D.attack D.remembered D.contract D.promote D.contributions D.certainly

完形填空(共 10 小题;每小题 2 分,满分 20 分) (10 广东高考) 第一节 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 21-3 各题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳选项,并填

写在答题卡上将该选项涂黑。 Every country has its own culture. Even though each country uses doors. .Doors many have 21 functions and purposes which lead to 22 differences. When I first came to America, I noticed that a public building had two different 23 and they had distiFnct functions. You have to push the door with the word “PUSH” to go out of the building and to pull the door with the word “PULL” to 24 the building. This was new to me, because we use the 25 door in south Korea. For quite a few times I failed to go out of a shopping centre and was embarrassed. The way of using school bus doors was also 26 to me .I used to take the school bus to classes. The school decided that when the driver opened both the front and back doors, 27 who were getting off the bus should get off first , and students who were getting on should get on 28 . In south Korea, we do not need to wait for people to get off. One morning, I hurried to the bus ,and when the bus doors opened, I 29 _tried to get on the school bus through the front door. All the students around looked at me, I was totally 30 ,and my face went red. 21. A.different 22. A.national 23. A.exits 24.A.enter 25. A.main 26.A.annoying 27.A.parents 28.A.sooner 29.A.politely 30.A.embarrassed B.important B.embarrassing B.entrances B.leave B.same B.hard B.students B.later B.patiently B.annoyed C.practical C.cultural C.signs C.open C.front C.satisfying C.teachers C.faster C.unconsciously C.unsatisfied D.unusual D.amazing D.doors D.close D.back D.strange D.drivers D.earlier D.slowly D.excited

2011 年普通高等学校招生全国统一考试 (广东卷) 英 语 Ⅰ. 语言知识及应用(共两节。满分 35 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小题 2 分,满分 30 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~15 各题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳选项,并在答题卡 上将该项涂黑。 It has been argued by some that gifted children should be grouped in special classes, T

he 1 has been on the belief that in regular classes these children are held back in their intellectual (智力的) growth by 2 situation that has designed for the 3 children. There can be little doubt that 4 classes can help the gifted children to graduate earlier a nd take their place in life sooner. However, to take these 5 out of the regular classes m ay create serious problems. I observed a number of 6 children who were taken out of a special class and placed in a 7 class. In the special class, they showed little ability to use their own judgment, relyin g 8 on their teachers’ directions. In the regular class, having no worry about keeping up, they began to reflect 9 on many problems, some of which were not on the school prog ram. Many are concerned that gifted children become 10 and lose interest in learning. Howeve r this 11 is more often from parents a nd teachers than from students, and some of the se 12 simply conclude that special classes should be set up for those who are 13 . Som e top students do feel bored in class, but why they 14 so goes far beyond the work the y have in school. Studies have shown that to be bored is to be anxious. The gifted child whop is bored is an 15 child. 1. A. principle B. theory C. arguments D. classification 2. A. designing B. grouping C. learning D. living 3. A. smart B. curious C. mature D. average 4. A. regular B. special C. small D. creative 5. A. children B. programs C. graduates D. designs

6. A. intelligent B. competent C. ordinary D. independent 7. A. separate B. regular C. new D. boring 8. A. specially B. slightly C. wrongly D. heavily 9. A, directly B. cleverly C. voluntarily D. quickly 10. A. doubted B. bored C. worried D. tired 11. A. concern B. conclusion C. reflection D. interest 12. A. students B. adults C. scholars D. teachers 13. A. talented B. worried C. learned D. interested 14. A. believe B. think C. say D. feel 15. A. outstanding B. intelligent C. anxious D. ordinary

2012 年广东省高考英语完形填空
第一节 完形填空(共 15 小题;每小题 2 分,满分 30 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~15 各题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳选项,并在答题卡上 将该项涂黑。 We all know that some things are obviously right. For example, it is right to be 1 to other people. It is also right to look after the environment. Some things are 2 wrong, too. For instance, we should not hurt or bully (欺负) others, nor should we litter. Rules often tell us what is right or wrong. Rules can help the public make the right 3 , and remain safe. Car drivers have to obey traffic regulations that tell them the right things to do on the road to avoid crashes. Cyclists who give signals before turning or stopping help prevent 4 . If people follow rules without taking other matters into consideration, it will be 5 for them to form what is sometimes called a “black and white” view. For example, they may believe that people should always tell the truth, and that lying is 6 acceptable. Such people always stick to their views, even if it means that they may get into 7 . Sometimes it may not be so easy to know 8 what is right or wrong. Some people choose not to eat meat because they believe that it is 9 to eat animals, but others argue that they can eat meat and 10 be kind to animals; some insist that stealing is always wrong, but others think that one does not need to feel to 11 when stealing some food to eat, if lives in a really poor area and he is 12 . Rules help us live together in harmony, because they show us the right way to _ 13 _ other .However, some people argue that rules may be

__14 , having observed that rules change all the time , and that some schools have some regulations and other have different ones -- so who is to _15___ what is right ? 1. A. kind B. sensitive C. fair D. generous 2. A. equally B. slightly C. clearly D. increasingly 3. A. suggestion B. conclusions C. turns D. choices 4. A. accidents B. mistakes C. falls D. deaths 5. A. interesting B. vital C. easy D. valuable 6 .A. seldom B. rarely C. merely D. never 7. A. trouble B. power C. prison D. control 8. A. roughly B. eventually C. deliberately D. exactly 9. A. awful B. cruel C. unhealthy D. unnecessary 10. A. still B. even C. later D. somehow 11. A. nervous B. anxious C. afraid D. guilty 12. A. begging B. starving C. growing D. wandering 13. A. follow B. instruct C. treat D. protect 14. A. disgusting B. confusing C. unsafe D. unimportant 15. A. predict B. explain C. decide D. consider

2007 年广东高考英语试题 完形填空 21. 答案:A 点拨:由前文“不必记密码”和后文的“面部识别技术”可知,是“自动登录” 。 22. 答案:B 点拨:因“用脸部识别技术来帮你登陆”了,所以“不需要用密码” 。 23. 答案:A 点拨: “只要有一个摄象头,一张漂亮的脸蛋” ,就可以“访问”你的个人电脑了。access 的意思是“存 取(信息) [get information from or put information into (a computer file)]” 。 24. 答案:B 点拨:由 confusing(令人糊涂的)可知,与之一起修饰 password 的应为 complicated(复杂的)。 25. 答案:B 点拨:作者“作小调查研究” ,就是为了搞清面部识别这种“技术” 。 26. 答案:C 点拨:消费者获得到这种技术,是要通过 FaceCode 这种软件,而根据常识,要得到软件就得购买, 要购买就涉及到价钱,因此 application(应用软件)的修饰语,应为“相对便宜的” 。另外,其它词与语境相 差太远:independent 独立的,infrequent 稀少的,instant 立即的。 27. 答案:D 点拨:由与前句的承接可知答案。software 与前文 application 同义,都指“软件” 。句意是: “该软件 需用到一个摄像头来识别,并帮助计算机用户登陆到他们的系统当中。 ” 28. 答案:A 点拨:由前句中的 users 的提示,以及本句后面的 they each have a Windows account(他们有一个 Wi

ndows 帐户)可知,有账户的应当是“用户” 。 29. 答案:C 点拨:由下文“调出窗口用户名和密码”可知,是“系统不能识别你的脸”时候。 30. 答案:D 点拨:由上文的 face recognition 及全文可知,本题应填 face。可将 29 与 30 两题结合起来考虑。

2008 年广东高考英语试卷参考答案
【完形填空标准答案】答案解析: 21. C 指前文的 fairies,和下文的 they 一致。 22. B 跟 friendly 相对,当然是残酷无情。 23. A 由后文 changed so much 可知, 且与 pale 并列。 24. D 由 changed so much 可知。 25. A 把自己的孩子换走,当然害怕。 26. C 搭配,replace…with… . 27. D 由后文 ways 可知。 28. B 根据前文逻辑关系可知。 29. D 把自己真正的孩子换回来。 30. C 固定搭配,把 Changeling 放在火上。

2009 年广东高考英语试卷参考答案
【完形填空标准答案】答案解析:

本文记叙了阿尔佛雷德·诺贝尔决定设立诺贝尔奖金的经过。 21. 【答案】C。 【解析】因 mistake A for B (将 A 误以为 B)是固定搭配。 22. 【答案】B。 【解析】由常识可知,报社应是“发布”消息,故用 announce (give information about)。 23. 【答案】C。 【解析】由首句 became a millionaire 可知。 24. 【答案】A。

【解析】根据常识,看到自己本来死却报道死了这样的消息,特别是说自己通过 kill more people faster 来发财的评论,应当是 “不高兴,苦恼(unhappy or annoyed ) ”,不可能是“兴奋的( excited) ”“高兴的 (pleased)”“渴望的(anxious)”。 25. 【答案】A。 【解析】与 destruction(毁灭)并列并且上文 death 原词复现故选出 A。 26. 【答案】D。 【解析】 由后文设立奖金可知, 是为了改变自我形象, 要设法“被别人充满爱与尊敬地铭记 (be remember with love and respect)”。 27. 【答案】C。 【解析】由最后一句 Nobel Ks5uhad to die before he realized…可知,是在“遗嘱(will)”中作的安排。 28. 【答案】A。 【解析】根据与名词 the Nobel prizes 的搭配,又结合常识,应当是“设立”诺贝尔奖金。 29. 【答案】D。 【解析】 奖金应当是将给那些为世界和平、 文学和科学等领域做出过巨大贡献的人。 make contributions to…(对……作出贡献)是固定搭配。 30. 【答案】B 【解析】这个题最有争议了。我认为这句话不可以直译为:诺贝尔在认识到他的人生的真正意义之前 就不得不死去了。这不仅不合情理,也很明显与作者所设置的写作背景不符。语言是非常灵活的,我们不 妨来意译:好在诺贝尔认识到了自己人生的真谛,否则他就是行尸走肉,灵魂早已死去。 而这句话,则是作者对诺贝尔的评语。可以读得出来,作者对诺贝尔的晚年还是抱赞赏态度的。 【点评】 本大题中由理解空格所在句本身即可选出答案的有 21(固定搭配)题,22 题(常识),24 题(常识), 26 题(固定搭配与常识),28 题(动宾搭配与常识),29 题(固定搭配)等 6 道题,占总数的 60%。由 上文信息和常识即可选出正确答案的有 23 题、25 题(并列关系也很重要)、30 题(so 暗示了上下文的因 果关系,还涉及到词语辨析),共 3 个小题;由下文信息可选出正确答案的有 27 题。本大题固定搭配和 常识题较多,应当属中等偏易;其中最难的可能是第 30 题。

动词 4 个题,名词 3 题形,容词 2 题,副词 1 题。各选项除符合四个选项属同一词类、同一语法形式 外,也与我们在《广东高考英语命题揭秘与专题练析》中所写研究结论完全一致:在完形填空中不考代词、 冠词、介词、连词(包括从句的连接词);即使在高考题中出现这几类词,那也是一种失误。

2010 年广东高考英语试卷参考答案
【完形填空标准答案】答案解析:
21. 答案:C 试题分析:从“lead to 高考考点:考查形容词 温馨提示:A 不同的 B 重要的 C 实践的 D 不寻常的 22 differences”可判断“不同功能导致-------不同”

22.答案:C 试题分析:从开头总括句“Every country has its own culture.” 高考考点:考查形容词 温馨提示:A 国家的 B 尴尬的 C 文化的 D 惊奇的

23.答案:C 试题分析:从下文“push the door with the word “PUSH””和 “pull the door with the word “PULL”” 及 two different 可知 高考考点:考察名词 温馨提示:A 出口 B 入口 C 标志 D 门

24.答案:A 试题分析:从上文“push the door with the word “PUSH” to go out of the building”可知“the door with the word “PULL””是相反的 高考考点:考查名词 温馨提示:A 进入 B 离开 C 打开 D 关闭

25.答案:B 试题分析:由上文 “came to America”, “This was new to me” 原因是在南韩和美国不同 高考考点:考查形容词 温馨提示:A 重要的 B 相同的 C 前面的 D 后面的

26 答案:D 试题分析:由上文第三段知:公共建筑门的使用方式不同,使作者感到尴尬——可知:下文的巴士门对作 者来说也是陌生的 高考考点:考查形容词 温馨提示:A 讨厌的 B 畏难的 C 满意的 D 陌生的

27.答案:B 试题分析:由下文的并列句“students who were getting on 。 。 。 。 。 。 。 ”可以知道 高考考点:考查名词 温馨提示:A 父母 B 学生 C 老师 D 司机

28.答案:B 试题分析:由上文并列句 “——who were getting off the bus should get off first,” 可知 高考考点:考查形容词比较 温馨提示:A 很快 B 较晚 C 较快 D 较早

29 答案:C 试题分析:由上文 “In south Korea, we do not need to wait for people to get off” 可知作者在生活中已经养成 了习惯,由生活常识知道,到美国后,就无意识的遵循以往的习惯。 高考考点:考查副词 温馨提示:A 礼貌地 B 耐心地 C 无意思地 D 慢慢地

30.答案:A

试题分析: 由下文 “my face went red.” 及 “For quite a few times I failed to go out of a shopping centre and was embarrassed.” 可知答案应是 A 高考考点:考查形容词 温馨提示:A 尴尬的 B 恼怒的 C 不满意的 D 兴奋的

解答精讲: 完形填空:本文讲了特长班的利与弊。 1. B theory 意为 “学说; 理论; 看法” 其后的动词为单数, 不能选 C, principle: 原则; 准则; 原理, classification: 分类;类别。 2. C learning situation 学习环境。 3. D average children 普通的孩子与前句的 gifted children 相对应。 4. B 毫无疑问,特长班能够帮助有天赋的学生早点毕业,尽快就职。 5. A 把这些有天赋的孩子们从普通班里选走可能会造成严重的问题。 6. A intelligent 聪明的;competent 能胜任的;ordinary 普通的;independent 自主的。 7. B regular class 普通班 8. D heavily 意为“严重的” ,本句意为:在特长班由于严重依赖老师的指导,他们几乎不能表现出自己 的判断能力。 9. A reflect directly on many problems“直接思考许多问题” ,与前面的 rely on 相对应。 10. B 从后面的 lose interest 可知。 11. A 前句的 Many are concerned that 已提示。 12. B adults 指前面的 parents and teachers. 13. A talented 与 gifted 同义。 14. D 从前句 Some top students do feel bored in class 可知。 15. C 从前句 Studies have shown that to be bored is to be anxious.可知。 12 本文就 rule 是否有助于人们判断是非做出议论。 从正反两方面议论, 首先说明 rule 在很多方面都是有利的, 然后说明因为不同的地方或个人有不同的 rule 导致依赖 rule 做决定也不是易事。 1. A 根据后文 look after the environment 以及反面观点的 hurt 和 bully 可知,此处应该为 kind 友善。 2. C 与第一句 some things are obviously right 相对应,选择 obviously 的近义词 clearly。 3. D 由常识和下句 “…tell them the right things to do on the road”可知,规章是告诉人们对该如何做作出正 确“选择”。 4. A 由常识和上文提到的 avoid crashes 避免碰撞可知,此处应选择 prevent accidents 防止意外。 5. C 由逻辑推断可知,如果人们遵守规章而不用考虑其他事情,他们就很“easy”形成“黑白”观。 6. D 因 tell the truth 与 lying 相对,而与 always 相对的应是 never。A. seldom 很少 B. vital 至关重要的 C. merely 仅仅 7. A 此处表达坚持“黑白观”的人很容易惹麻烦。B. get into power 搭配不当 C. get into prison 坐牢(过 于严重)D. get into control 控制

8. D 由下面的例子可知,有时很难“确切地”区分正确与错误。 9. B 由 but 可知,应选与下文中 kind 相对的 cruel 残忍。A. awful 糟糕的 10. D 表达另一种吃肉人的观点。虽然吃肉,但是会以某种方式(somehow)对动物友善。 11. D 偷东西应有“犯罪感”,即感到内疚的(guilty)。 12. B 根据上文条件:不用感到内疚和罪恶感和如果他住在一个很穷的地方可知,此处选择 starving 饥饿。 13. C 由因果关系可知,“规章制度有助于我们和睦相处,因为规章制度告诉我们“对待 treat”他人的正确 方式”。A. follow 跟随 B. instruct 指导;教导 D. protect 保护 14. B 由最后一句“that some schools have some regulations and others have different ones…”可知, 规章制度也 可能是“令人困惑的”。A. disgusting 恶心的 C. unsafe 不安全的 D. unimportant 不重要的 15. C 既然不同学校的规章不同,该由谁来“评判、判决 decide”什么是正确的 rule。

2013 参考答案:C B D A C A DCAB BDBDC 这段完形填空的题材没有采用常见的记叙文或者夹叙夹议的哲理小故事, 而是 一段科普小品文。主题是数量感,这是一个我们平常不一定谈及但是又容易理解、 和我们每一个人都息息相关的话题。文章平实易懂。 命题者设计选项基本按照广东题的特点:只考实词、考查学生语篇理解能力。 15 小题中,考查的名词有:1、5、8、15;动词有:3、7、9、10;形容词有:6、 11、13;副词有:2、4、12、14. 大部分题可以通过上下文连贯照应、意义相关、 逻辑关系、固定搭配顺利解答。 其中,第一小题在所有题目中算是难度较大的,因为这个空需要读完第一段才 能推断出来,这个空的设计非常成功,很好地考查了学生对全文理解概括的能力。 第二、三小题也涉及上下文的关系,不过很容易推断。 个人认为设计的“回指”当中,比较不错的有 3(notice),到第三段第三句才 有 notice 复现, 间隔较远, 考查学生的阅读记忆; 6(amazing), 第一段有 many birds have good number sense; 12(gone), 有前文的 left 和后面的 went into the tower; 13(small),后一句有 beyond three or four。不过其中“回指”过于“露骨”导

致考查难度太低而失去意义:3 题的 notice 虽然属于远指,毕竟是一个词复现, 所以最好把第三段第三句中的 notice 换成一个同义词;7(return)也是同样的问 题,后面有 But the crow did not return 复现;9(fool),本段最后一句相同词 复现回指, 而且 fool 一词出现了三次; 15(ability), 这个词在第一段出现了三次。 15 个空有 4 个都是通过复现回指来提示,这导致了难度太低,可以算出题的失误。 再考查一下各小题的选项设计,其中有几个小题也不甚理想。2 小题 C 选项为 Disappointed , 很 明 显 从 语 法 角 度 跟 选 项 B 不 属 于 同 类 型 , 应 该 改 成 Disappointing;6 小题的 B 选项 annoying 和 D 的 disturbing 区分度不大;7 小题 B recover 明显跟上下文没有任何联系,不能表达任何文意的发展方向,从而没有 干扰作用,11 小题的 Ddrunk 也存在相同问题,上下文没有任何跟 drink 相关的信 息;15 小题 A 项 sight(视力) ,在词义上跟 ability 不在同一个维度,前文也没 有谈到“视力”问题。 从命题角度来看,这段完型还可以设计得更为科学。


相关文章:
2007至2013广东高考英语完型填空题+答案+解析.doc
2007至2013广东高考英语完型填空题+答案+解析_英语_高中教育_教育专区。
2007---2013广东高考英语完型填空题.doc
2007---2013 广东高考英语完型填空题 第一节 完形填空(共 15 小题
广东2007--2013年高考英语语法填空真题及答案.doc
广东2007--2013年高考英语语法填空真题及答案 - 广东高考英语语法填空真题 2007 年真题 I was on my way to the Taiyetos Mountains. Th...
2007---2014广东高考英语完型填空题(有答案).doc
2007---2014广东高考英语完型填空题(有答案)_英语_高中教育_教育专区。高考英语强化训练,从第一次考试最近一年的语法填空,全部包括 2007...
2007-2013广东语法填空真题和答案.doc
该文档编辑了广东省2007-2013年语法填空题的WORD版以及答案,对于高中英语教师的教学以及学生的训练都是不错的材料。2007-2013广东高考英语语法填空真题 1. 2013...
2007-2014年广东高考英语语法填空真题答案详解.doc
2007-2014 年广东高考英语语法填空真题答案详解【广东省高考英语真题语法填空样题参考答案】 【答案解析】本文是讲 John Barley 和 Bib Fatane 对人们见死不救的...
广东2007--2013年高考英语语法填空真题及答案.doc
广东2007--2013年高考英语语法填空真题及答案_语文_小学教育_教育专区。超级好的资料,保证是精品文档 广东高考英语语法填空真题 2007 年真题 I was on my way to...
2007-2013广东高考英语阅读理解C篇真题及解析.doc
to find the bus by herself thereD.to find people more helpful there 7 2007-2013 广东高考英语阅读理解 C 篇真题及解析 【详解】 36.解析:D 细节理解题...
广东省高考完形填空解题技巧及20072013广东高考完形填空.doc
因次,选择答案时,一定要考虑到此选 项不但在本句中符合语境,而且要在全文中...20072013广东高考英语完形填空题 第一节 完型填空(2013 年) Number ...
2007-2010年广东高考英语试题 完形填空 题目 答案及解析 2011.doc
2007-2010 年广东高考英语试题 完形填空 题目 答案解析 2007 年广东高考英语试题 完形填空 完形填空 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 2130 各题所给的 A、...
2007---2014广东高考英语完型填空题(全).doc
2007---2014广东高考英语完型填空题(全)_英语_高中教育_教育专区。针对广东省的完型填空,特精选历年高考真题 2007---2014 广东高考英语完型填空题 2014 年广东...
2007-2012广东高考英语完型填空(整理版).doc
2007-2012广东高考英语完型填空(整理版)_英语_高中教育_教育专区。汇聚了07-12...2007至2013广东高考英语... 14页 免费 2007---2013广东高考英... 14页...
2007-2015年广东高考英语完形填空真题.doc
2007-2015年广东高考英语完形填空真题_高三英语_英语...然后从 1~15 各题所给的 A、B、C 和 D 项中...consider 2013广东省高考英语完形填空 Number ...
2007---2012广东高考英语完型填空题.doc
2007---2012 广东高考英语完型填空题第一节 完形填空...【完形填空标准答案答案解析: 本文记叙了阿尔佛雷...2007至2013广东高考英语... 14页 免费 广东...
2008-2013年广东英语高考完形填空真题.doc
2008-2013广东英语高考完形填空真题_高考_高中教育...25 题与 23 题,可互相得到 启示,选出答案。 26...2007-2011年广东高考英语... 5页 3下载券 2013...
07-13历年广东高考英语语完型真题.doc
07-13历年广东高考英语语完型真题 - 2007 年广东高考英语试题 完形填空 完形填空 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 2130 各题所给的 A、B、C 和 D 项中,...
2013-2007广东高考语法填空真题及答案.doc
2013-2007广东高考语法填空真题及答案_英语_高中教育_教育专区。广东高考语法填空真题 2013 广东 One day, Nick invited his friends to supper. He was cooking ...
2007-2010年广东高考英语试题___完形填空_题目_答案及....doc
? ? 2007-2010 年广东高考英语试题 完形填空 题目 答案解析 2007 年广东高考英语试题 完形填空 完形填空 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 2130 各题所给的...
2012年广东高考英语完型填空答案解析.doc
2012年广东高考英语完型填空答案解析_高考_高中教育_教育专区。2012年广东高考...2007至2013广东高考英语... 14页 免费 2012年高考英语完型填空... 2页...
2013-2007广东高考英语语法填空历年真题.doc
2013-2007广东高考英语语法填空历年真题_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2013-2007广东高考英语语法填空历年真题,有答案 语法填空专练 2013 广东高考真题 One day...
更多相关标签: