当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

保险从业人员资格考试真题模拟考试卷六

保险从业人员资格考试真题模拟考试卷六 ? 1、下列属于国有独资保险公司的是( A.中国人民保险公司 B.中国人寿保险公司 C.中国平安保险公司 D.中国再保险公司 答案:C )。 ? 2、我国核发《保险代理从业人员资格资格证书》的机构是( A.保险公司 B.行业协会 C.国家人事部 D.中国保监会 答案:D )。 ? 3、体现保险代理从业人员特殊职业素质的是( A.勤勉尽责 B.守法遵规 C.诚实信用 D.保险代理的专业技能 答案:D )。 ? 4、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人 通常选择的承保方式是( A.正常承保 B.优惠承保 C.提高的保险费率 D.拒保 答案:C )。 ? 5、与定期死亡保险相比,生存保险的特点之一是( A.保障对象是受益人 B.保险费比较低廉 C.保障被保险人本人 D.不存在现金价值 答案:C )。 ? 6、一般而言,保险代理人与保险经纪人的共性是( A、同属保险中介 B、同获保险人授权 C、业务范围相同 D、收入来源一致 答案:A )。 ? 7、根据我国反不正当竞争法的规定,如果经营者的合法权益受到不正当竞争行为的 损害,经营者可以采取的措施是( A、将侵权者的侵权所得收缴 B、直接截留侵权者的经营收益 C、采取同样的手段予以回击 D、向人民法院提起诉讼 答案:D )。 ? 8、依据我国反不正当竞争法规定,不正当竞争行为的表现形式之一是( A.投标者和招标者相互勾结,排挤竞争对手的公平竞争 B.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品 C.因清偿债务.转产.歇业降价销售商品 D.季节性降价 答案:A )。 ? 9、一特定时间、特定地点、特定原因发生的意外伤害为保险标的的意外伤害保险是 ( )。 A、特定意外伤害保险 B、普通意外伤害保险 C、短期意外伤害保险 D、单纯意外伤害保险 答案:A ? 10、在我国保险监管机构目前要求的定价方式是( A、营业保费法 B、营业保费等价公式法 C、积累公式法 D、预期利润法 答案:B )。 ? 11、实务中,对初次投保健康保险的被保险人都要规定( A.免责期 )。 B.观察期 C.等待期 D.加费额 答案:B ? 12、保险车辆发生全部损失后,以保险金额与出险当时的实际价值进行比较,确定 赔款数额如果保险金额高于出险当时的实际价值,赔款计算方式是( 对免赔额 B.赔款=(实际修复费用-残值)×(保险金额/新车购置价)×事故责任比例×(1-事故责任免 赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额 C.赔款=(实际价值-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免 赔额 D.赔款=(保险金额-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免 赔额 答案:C )。 A.赔款=(实际修复费用-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝 ? 13、( A.公典制度 B.“黑瑞甫”制度 C.基尔特制度 D.年金制度 答案:D )于十六七世纪出现在英国,在荷兰尤为盛行这些被视为人身保险的较 早形式,尤其是年金制度,将资本、利息与生存死亡相结合,已十分接近现代的人寿保险。 ? 14、在责任保险中,保险公司的赔偿条件是( )。 A.不仅要看事故是否是被保险人的责任,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求 B.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于保险人是否受到第三者的赔偿请求 C.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于是否是被保险人的责任 D.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求 答案:D ? 15、从保险原理上讲可以承担,但保险人考虑到保险责任不易区分或限于承保能力, 只有经过投保人与保险人特别约定,有事还要另外加保险费后才予承保的意外伤害属于 ( )。 A.一般可保意外伤害 B.不可保意外伤害 C.特约保意外伤害 D.固定可保意外伤害 答案:C ? 16、 某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是 100 万元, 累计责任限额是 1000 万元,免赔额为 1 万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失 56 万元,人身损失 35 万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是( A.89 万元 B.90 万元 C.91 万元 D.100 万元 答案:B )。 ? 17、在我国,从事保险营销活动的人员应当通过中国保监会组织的考试是( A.保险代理从业人员资格考试 B.保险公估从业人员资格考试 C.保险营销从业人员资格考试 D.保险经纪从业人员资格考试 答案:A )。 ? 18、在人寿保险定价过程中,保险人计算保险费时还必须考虑利率因素,其主要原 因是( )。 A、人寿保险是长期性的,保险人收取保险费在先给付保险金在后 B、人寿保险是负债性的,保险人收取保险费时就立即产生了负责 C、人寿保险是积累性的,保险人收取保险费时立即形成大量资产 D、人寿保险是权益性的,保险人收取保险费时立即形成大量权益 答案:A ? 19、保险营销员不得与非法从事保险业务、保险中介业务的机构或个人发生( 往来 A、经济业务 B、咨询业务 C、保险业务 D、贸易业务 答案:C ) ? 20、在各类风险中,( A.社会风险 B.自然风险 C.经济风险 )是保险人承保最多的风险。 D.政治风险 答案:B ? 21、在长期护理保险中,一般都有保险人开始履行保险金给付责任的 60 天、90 天 或 180 天起免交保费的规定。这类条款称为( A.放弃保费保障条款 B.豁免保费保障条款 C.优惠保费保障条款 D.减收保费保障条款 答案:B )。 ? 22、联合年金的给付,在数个被保险人中( 止。 A.全部 B.第一个 C.第二个 D.第三个 答案:B )被保险人死亡时

相关文章:
保险代理人考试模拟题4(含答案)
保险代理人考试模拟题4(含答案) - 代资考真题 1.根据《保险营销员管理规定》 ,保险代理从业人员资格证书的主要作用是(B) A.认定单位具有从事保险营销活动资格 ...
保险从业资格考试模拟试题含答案(6)
保险从业资格考试模拟试题含答案(6) - 保险从业资格考试模拟试题含答案(6) · 1、在责任保险中,大多数国家的法律均规定保险人拥有处理责任事故的()。 A.免赔...
2017年保险销售从业人员资格考试真题题库(保险概述...
2017 年保险销售从业人员资格考试真题题库(保险概述) 1.根据保险理论,可保风险的条件之一是( 题] A.风险应当是纯粹性风险 B.风险应当具有必然性 C.风险应当使...
保险销售从业人员资格考试模拟测试卷(一)
保险销售从业人员资格考试模拟测试卷(一) - 保险销售从业人员资格考试模拟测试卷(一) 一、是非题(共 10 题) 1. 根据我国《保险法》的规定,投保人和保险人...
保险从业人员考试模拟题
保险从业人员考试模拟题 - 全国保险代理从业人员资格考试试卷 (试卷——第六套) 一、单选题(共 90 题,每小题 1 分,共 90 分。每题的被选答案中,只有一个...
保险资格考试模拟试题(六)
保险资格考试模拟试题(六) - 保险代理从业人员资格考试 参考六 保险法 145 条(×) 一、判断题 1、 根据我国《保险法》的规定,保险公司的债权债务关系会因接...
保险销售从业人员资格考试模拟测试卷(六)
保险销售从业人员资格考试模拟测试卷(六) - 仅供内部培训使用 保险销售从业人员资格考试模拟测试卷(六) 一、是非题(共 10 题) 1. 根据我国《保险法》的规定,...
2015保险从业人员资格考试模拟试题7
2015保险从业人员资格考试模拟试题7 - 更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/ 2015 保险从业人员资格考试模拟试题 7 ? 1、保险人收取的保险费应能足...
保险代理从业人员资格考试模拟题(共六套)
保险代理从业人员资格考试模拟题(共六套) - 保险代理从业人员资格考试习题集 保险代理人资格考试习题集 二○一二年二月 1 练习题 保险代理从业人员资格考试习题集...
保险销售从业人员资格考试模拟测试卷(五)
保险销售从业人员资格考试模拟测试卷(五) - 仅供内部培训使用 保险销售从业人员资格考试模拟测试卷(五) 一、是非题(共 10 题) 1. 根据我国《保险法》的规定,...
更多相关标签: