当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2011北京中考化学试题、答案济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校2012年中考必看

山东省最大的中小学课外辅导 www.dz211.com 2011 年北京市高级中等学校招生考试

化 学 试 卷 学校 姓名 准考证号

考 生 须 知

本试卷共 8 页,共四道大题,35 道小题,满分 80 分。考试时间 100 分钟。 在试卷和答题卡上准确填写学校名称、姓名和准考证号。 试题答案一律填涂或书写在答题卡上,在试卷上作答无效。 在答题卡上,选择题用 2B 铅笔作答,其他试题用黑色字迹签字笔作答。 考试结束,将本试卷、答题卡和草稿纸一并交回。 本试卷化学方程式中的“ ”和“ ?? ”含义相同。 →

可能用到的相对原子质量 H1 Li 7 C 12 N 14 O 16 N a 23 C l 35.5 C a 40 一、选择题(每小题只有 1 个选项符合题意。共 25 个小题,每小题 1 分,共 25 分) 1.下列变化中,属于化学变化的是 A.矿石粉碎 B.纸张燃烧 C.酒精挥发 D.冰雪融化 2.空气成分中,体积分数约占 78%的是 A.氮气 B.氧气 C.二氧化碳 D.稀有气体 3.决定元素种类的是 A.中子数 B.质子数 C.核外电子数 D.最外层电子数 4.下列物质中,属于纯净物的是

A.矿泉水 B.苏打水 C.白醋 D.蒸馏水 5.下列金属中,活动性最强的是 A.镁 B.铜 C.锌 D.铝 6.每年 5 月 31 日为世界无烟日。吸烟有害健康,烟气中的一种有毒气体是 A. O 2 B. N 2 C. CO D. CO 2 7.氢氧化纳是重要的化工原料,其俗称是 A.纯碱 B.烧碱 C.小苏打 D.熟石灰 8.下列物质中,以用作钾肥的是 A. K 2SO4 B. CO ( NH 2 )2 D. NH 4 NO3 D. Ca ( H 2 PO 4 )2 9.下列物质敞口放置,质量会减轻的是 A.氢氧化纳 B.浓硫酸 C.浓盐酸 D.碳酸钙 10.下列做法中,不利于保护水资源的是 A.使用节水型马桶 B.合理使用农药和化肥 C.生活污水任意排放 D.工业废水处理达标后排放 11.小刚测定了下列 4 种日用品的 pH ,其中呈酸性的是 A.洁厕灵 B.洗涤灵 1 7 12.下列物质性质的表述中,属于化学性质的是 A.氧气无色无味 B.铝呈银白色 日用品 pH C.洗发水 9 C.蔗糖易溶于水 D.消毒液 12 D.碳酸易分

提分热线:0531请系好安全带! 提分热线:0531-67810281 提分太快 请系好安全带!
中高考热门资料库(免费下载):http://bbs.dz211.com/forum-101-1.html 高考热门资料库(免费下载)

山东省最大的中小学课外辅导 www.dz211.com 解 13.下列物质中,含有氧分子的是 A. O 2 B. H 2 O C. CO 2 D. H 2 O 2 14.下列实验操作中,正确的是

A.倾倒液体 B.点燃酒精灯 15.下列化学方程式中,书写正确的是 A. 2H 2 O
2H 2 ↑ +O 2 ↑

C.取用固体粉末 B. H 2SO 4 +NaOH D. 2KMnO 4


D.过滤

NaSO 4 +H 2 O

C. Fe+HCl FeCl 2 +H 2 ↑ 16.垃圾分类从我我他开始。废弃塑料瓶属于

K 2 MnO 4 +MnO 2 +O 2 ↑

A.可回收物 B.有害垃圾 C.厨余垃圾 D.其他垃圾 17.能与无色硝酸银溶液反应,使溶液变为蓝色的金属是 A.铝 B.铁 C.铜 D.银 18.已知一种碳原子可用于测定文物的年代,该原子的原子核内含有 6 个质子和 8 个中子, 则核外电子数为 A.2 B.6 C.8 D.14 19.根据下图所示实验人析得出的结论中,不正确的是

A. 甲烷燃烧生成二氧 化碳和水

B. 铁能在氧气中燃 烧

C. 白磷的着火点比红 磷的低

D.二氧化碳的密度比 空气大,不燃烧也不支 持燃烧

20.下列操作中,能鉴别空气、氧气和氢气 3 瓶气体的是、 A.观察气体颜色 B.插入燃着的木条 C.闻气体的气味 D.倒入澄清 石灰水 21.汽车尾气中的 CO 在四氧化三钴(Co3O4)纳米棒的催化作用下,低温即与 O2 反应生成 CO2。下列关于该反应的说法中,不正确的是 A.反应类型为化合反应 B.可降低汽车尾气对大气的污染 D.反应前后碳元素的化合价改变 C.反应前后 Co3O4 质量改变 22.下列依据实验目的所设计的实验操作中,正确的是 选项 实验目的 实验操作 A 检验 NaCl 中含有 Na2CO3 加水溶解 B 鉴别 NaOH 和 Ca(OH)2 溶液 加 Na2CO3 溶液 C 除去 CaO 中的 CaCO3 加足量稀盐酸 提分热线:0531请系好安全带! 提分热线:0531-67810281 提分太快 请系好安全带!
中高考热门资料库(免费下载):http://bbs.dz211.com/forum-101-1.html 高考热门资料库(免费下载)

山东省最大的中小学课外辅导 www.dz211.com D 通入足量 NaOH 溶液 除去 CO2 中的 CO 23.工业上用甲和乙反应制备燃料丙。根据下列微观示意图得出的结论中,正确的是

A.甲的化式为 CH2 B.反应中甲、乙、丙的分子个数比为 2:1:1 C.甲、乙、丙都是有机物 D.丙中 C、H、O 元素的质量比为 12:3:8 24.氨基钠( NaNH 2 )是合成维生素 A 的原料。工业上将金属钠于 979100℃熔融,向反应 容器中缓慢通入无水的液氨( NH 3 ) ,再加热至 3509360℃生成氨基钠和氢气。下列说 法中,不正确的是 A.钠可能与水反应 B.钠的熔点比铁的熔点低 C.维生素 A 中一定含有钠元素 D.反应的化学方程式为: 2Na+2NH 3 2NaNH 2 + H 2 ↑ 25.下列 4 个图像能正确反映对应变化关系的是 A B C


D

向一定量稀 H 2SO 4 中 加入 NaOH 溶液

用酒精灯加热一定量 KMnO 4 固体

向一定量澄清石灰水 中加入 Na 2 CO3 溶液

向盛有 MnO 2 的烧杯 中加入 H 2 O 2 溶液

二、填空题(共 5 个小题,共 30 分) 。 26. 分)化学与生活息息相关,我们的衣食住行都离不开化学。 (6 ⑴ 下列服装所使用的材料,属于有机合成材料的是 (填字母序号) 。

A.纯棉帽子 B.羊毛衫 C.涤沦运动裤 ⑵ 人们通过食物获取各种营养素。 水果和蔬菜富含的营养素是 ,该营养素可以起调节新陈代谢等作用。 元素。 为了防止骨质疏松,人体每日必须摄入足够量的 ⑶ 二氧化钛 ( TiO )2 可制作用于家装的白色涂料,其中 Ti 的化合价为 。 ⑷ 汽车是重要的交通工具。 ①汽车使用天然气作燃料,排放污染较低。天然气的主要成分为
充电



②完成车用铅酸电池充电的反应:2PbSO 4 +2H 2 O Pb+2H 2SO 4 + 。 27. 分)物质的用途与其性质密切相关。 (5 ⑴ 铜常用于制作导线,因为其有良好的延展性和 性。 ⑵ 生石灰常用作食品干燥剂,其原因是(用化学方程式表示) 。 ⑶ 氢氧化钙常用作建筑材料, 因为其吸收二氧化碳会变成坚固的 。 ⑷ 碳酸钠可用于治疗胃酸(主要成分是盐酸)过多,其原因是(用化学方程式表 。 示) 提分热线:0531请系好安全带! 提分热线:0531-67810281 提分太快 请系好安全带!
中高考热门资料库(免费下载):http://bbs.dz211.com/forum-101-1.html 高考热门资料库(免费下载)

山东省最大的中小学课外辅导 www.dz211.com ⑸ 硅是信息技术的关键材料。高温下氢气与四氯化硅 ( SiCl4 ) 反应可制得高纯度的硅, 同时生成 氯化氢。该反应的化学方程式为 。 28. 分)水和溶液在生命活动和生产、生活中起着十分重要的作用。 (6 ⑴ “生命吸管”(如右图)是一种可以随身携带的小型水净化器,里面 装有网丝、注入了活性炭和碘的树脂等。其中活性炭起到 和过滤的作用。 ⑵ 水常用来配制各种溶液,硝酸钾溶液的溶质为 。 ⑶ 农业生产常用溶质的质量分数为 10%920%的 NaCl 溶液来选种。现 将 300 g 25%的 NaCl 溶液稀释为 15%的 NaCl 溶液,需要加水的质量为 ⑷ 根据下表问题。 0 20 40 60 80 100 温度/℃ NaCl 35.7 36.0 36.6 37.3 38.4 39.8 溶解度/g NH 4 Cl 29.4 37.2 45.8 55.2 65.6 77.3

g。

①60℃时,向两个分别盛有 50 g NaCl 和 NH 4 Cl 的烧杯中,各加入 100 g 的水,充 溶液。 分溶解后,为饱和的是 ②采用一种操作方法,将上述烧杯中的剩余固体全部溶解,变为不饱和溶液。下列 说法正确的是 (填字母序号) 。 A.溶质的质量不变 B.溶液中溶质的质量分数一定减小 C.溶液质量可能不变 D.可升高温度或增加溶剂 29. 分)人类的生产和生活都离不开金属。 (6 ⑴ 金属元素在自然界中分布很广, 地壳中含量最多的金属元素是 。 金属以矿物 形式存在,下列矿石的主要成分属于氧化物的是 (填化学式) 。

⑵ 铁是应用最广泛的金属。 ①工业常用赤铁矿和一氧化碳在高温条件下炼铁,该反应的化学方程式 为 。 ②使用过的菜刀、铁锅等铁制品,清洗后需要及时擦干放置,可以减小 对铁锈蚀的影响。 ⑶ 将一定量的锌加入到稀硫酸、硫酸亚铁和硫酸铜的混合液中,充分反应过滤,向滤 渣中加入盐酸,有气泡产生。滤渣和滤液中一定有的物质是 。 30. 分)实验小组研究盐酸、氢氧化钙两种物质的化学性质,做了如下图所示 8 个实验。 (7

提分热线:0531请系好安全带! 提分热线:0531-67810281 提分太快 请系好安全带!
中高考热门资料库(免费下载):http://bbs.dz211.com/forum-101-1.html 高考热门资料库(免费下载)

山东省最大的中小学课外辅导

www.dz211.com

已知: Na 2 CO3 + CaCl2 CaCO3 ↓ +2NaCl ⑴ 实验后某试管中为黄色溶液,该试管中发生反应的化学方程式为 。 ⑵ 实验后某试管中为红色溶液,向其中加入足量的 ,溶液变为无色。由 此推断,该试管中最初盛有的物质是 。 ⑶ 实验后某试管的底部有白色固体,过滤后向滤液中滴加稀盐酸,一段时间后有 气泡出现。由此推断,该试管中最初发生反应的化学方程为 。 ⑷ 实验某试管中只得到无色溶液,向其中加入足量的 Na2CO3 溶液,无明显现象。 由此推断,该试管中最初发生反应的化学方程式为 ,原无色溶液中的 溶质是 (写出所有可能) 。 三、实验题(共 3 个小题,共 19 分。 ) 31. 分)实验室制取气体所需的装置如下图所示。 (6

请回答以下问题。 ⑴ 实验仪器 a 的名称是 。 。用高锰酸钾制 ⑵ 用过氧化氢溶液和二氧化锰制取氧气的化学方程式为 取氧气时,所选用的发生装置为 (填字母序号) 。 ⑶ 用大理石和稀盐酸制取二氧化碳的化学方程式为 。用装置 (填字母序号)收集一瓶二氧化碳,将燃着的木条放在瓶品,若观察 到 ,说明瓶中已充满二氧化碳。 32. 分)下图装置可以完成多个简单实验,具有药品用量少、实验现象明显、尾气不处 (5 逸等优点。

提分热线:0531请系好安全带! 提分热线:0531-67810281 提分太快 请系好安全带!
中高考热门资料库(免费下载):http://bbs.dz211.com/forum-101-1.html 高考热门资料库(免费下载)

山东省最大的中小学课外辅导

www.dz211.com

⑴ 若甲中吸有浓氨水,乙中吸有无色酚酞溶液,将甲、乙中的液体同时挤出,一段时 间后,观察到无色酚酞溶液变红,说明分子具有的性质是 。 ⑵ 若甲中吸有水,乙中吸有稀硫酸,烧杯①中盛有用石蕊溶液染成紫色的干燥纸花, 烧杯②看盛有碳酸钠粉末。为了验证使石蕊变色的物质是碳酸而不是二氧化碳,应 采取的实验操作是 。 ⑶ 若先将甲中的液体挤出,观察出气球明显鼓起,一段时间后恢复原状;再将乙中的 液体挤出,气球又明显鼓起。请将下表中的试剂补充完整。 滴管甲 烧杯① 滴管乙 烧杯② H2O Mg 试剂 气球鼓起是因为装置内气压增大,两次气压增大的原因依次是 。 33. 分)化学课上,同学们做了人体呼出的气体使澄清石灰水变浑浊实验后,对呼出的 (8 气体中主要成分及含量非常好奇,设计实验进行探究。 【提出问题】呼出的气体中有哪些主要成分,它们的含量是多少? 【查阅资料】①呼出的气体中仍含有 O 2 。 ② CO 2 在饱和 NaHCO3 溶液中的溶解度非常小。 【猜想与实验】 猜想:呼出的气体中主要成分是 N 2 、 O 2 、 CO 2 、水蒸气等。 实验Ⅰ:验证呼出的气体中含有水蒸气。 ⑴ 实验操作如右图所示。 ⑵ 观察到的现象为 ,根据该现象可以判断呼出的气体 中含有水蒸气。 实验Ⅱ:验证呼出的气体中含有 N 2 、 O 2 、 CO 2 ,并测量其含量。 同学们在老师的指导下设计了如下图所示装置(B 是带刻度的量气装置) 。

⑴ 实验纪录 实验操作 检查装置的气密性。 ① 向装置中加入药品。 关闭止水夹 a9f。

主要实验现象

实验结论及解释 装置的气密性良好。

提分热线:0531请系好安全带! 提分热线:0531-67810281 提分太快 请系好安全带!
中高考热门资料库(免费下载):http://bbs.dz211.com/forum-101-1.html 高考热门资料库(免费下载)

山东省最大的中小学课外辅导 www.dz211.com B 中液体进入到 A 打开 b、c、d,向 B 中吹入一定量 ② 中,B 中液体减少 收集 500 mL 气体。 气体后关闭 d,并冷却到室温。 500 mL。 关闭 b,打开 a、e、f,用打气筒向 , 中液体 反 应 的 化 学 方 程 式 D ③ A 中缓缓充气,直到 B 中气体刚好 为 475 mL。 为 。 全部排出。 白磷燃烧, 产生大量 呼出的气体中含有 O 2 。 ④ 关闭 e、 用凸透镜聚光引燃白磷。 f, 白烟,放出大量热。 , 中剩余 D 呼出的气体中含有 N 2 。 ⑤ 待白磷熄灭并冷却到室温,打开 f。 液体为 400 mL。 ⑵ 数据处理 呼出的气体中主要成分的含量 N2 O2 CO 2 体积/mL 体积分数/% 同学们经过 3 次重复实验,确认了呼出气体中的主要成分及含量。 【实验反思】 ⑴ 该实验设计依据的 N 2 性质有 (填字母序号) 。 A.难溶于水 B.不能和 NaOH 溶液反应 C.无色无味的气体 D.不能燃烧,也不支持燃烧 ⑵ 实验Ⅱ操作⑤中,若 C 中气体未完全冷却就打开 f 并读数,则所测 O2 的体积分数 (填“偏小”、“不变”或“偏大”) 。 四、计算题(共 2 个小题,共 6 分。 ) 34. 分)氢化锂(LiH)为玻璃状无色透明固体,军事上用作氢气发生来源,反应的化学 (3 方程式为: LiH + H 2 O LiOH+H 2 ↑ 。 计算 80 g 氢化锂与足量的水反应生成氢气的质量。 35. 分)请根据下图的示的实验过程和提供的数据,计算样品中钠元素的质量。 (3 已知: Na 2 CO3 + CaCl2
CaCO3 ↓ +2NaCl

提分热线:0531请系好安全带! 提分热线:0531-67810281 提分太快 请系好安全带!
中高考热门资料库(免费下载):http://bbs.dz211.com/forum-101-1.html 高考热门资料库(免费下载)

山东省最大的中小学课外辅导

www.dz211.com

2011 年北京市高级中等学校招生考试 化学试卷参考答案
一、选择题
题号 答案 题号 答案 1 B 14 C 2 A 15 D 3 B 16 A 4 D 17 C 5 A 18 B 6 C 19 A 7 B 20 B 8 A 21 C 9 C 22 B 10 C 23 D 11 A 24 C 12 D 25 D 13 A

二、填空题 26. ⑴ C ⑶ +4
27. ⑴ 导电

⑵ ①维生素 ⑷ ① CH 4

②钙 ② PbO 2

⑵ CaO + H 2 O === Ca ( OH )2 ⑷ NaHCO3 + HCl === NaCl + H 2 O + CO 2↑

⑶ 碳酸钙

⑸ 2H 2 + SiCl4 高温Si + 4HCl

28. ⑴ 吸附 ⑶ 200

⑵ KNO3 ⑷ ① NaCl
Fe 2 O3 、 Al2 O3

②B

29. ⑴ 铝

⑵ ① Fe2 O3 + 3CO高温2Fe + 3CO 2 ⑶ 铜、铁、硫酸锌
30. ⑴ 6HCl + Fe 2 O3 === 2FeCl3 + 3H 2 O

⑵ 稀盐酸(或稀硫酸) 无色酚酞溶液 ⑶ Na 2 CO3 + Ca ( OH )2 === CaCO3↓ +2NaOH ⑷ Na 2 CO3 + 2HCl === 2NaCl + H 2 O + CO 2↑
Na 2 CO3 、 NaCl 或只有 NaCl

三、实验题 实验题 31. ⑴ 铁架台 ⑵ 2H 2 O 2 MnO 2 2H 2 O + O 2↑

B D
燃着的木条熄灭

⑶ CaCO3 + 2HCl === CaCl 2 + H 2 O + CO 2↑

32. ⑴ 总在不断运动 ⑵ 先将乙中的液体挤出,一段时间后,再将甲中的液体挤出 ⑶ 烧杯①:固体 NaOH (或 CaO );滴管乙;稀盐酸(或稀硫酸) 固体 NaOH 溶于 H 2 O ,放出大量热,导致气压增大;稀盐酸和 Mg 反应,产生 H 2 并入出热量,导致气压增大 33. 【猜想与实验】 实验Ⅰ:⑵ 玻璃片上有水雾(或小水珠)生成 实验Ⅱ:⑴ ③实验现象:

提分热线:0531请系好安全带! 提分热线:0531-67810281 提分太快 请系好安全带!
中高考热门资料库(免费下载):http://bbs.dz211.com/forum-101-1.html 高考热门资料库(免费下载)

山东省最大的中小学课外辅导 www.dz211.com A 中的液体部分进入 B 中,B 中的气体全部进入 C 中,C 中的液体部分 进入 D 中 ③实验结论及解释: CO 2 + 2NaOH === Na 2 CO3 + H 2 O ⑤D 中的液体部分进入 C 中 ⑵ 数据处理 N2 O2 CO 2
体积/mL 体积分数/% 400 80 75 15 25 5

【实验反思】⑴ ABD

⑵ 偏小

四、计算题 34. 【解】设:生成氢气的质量为 x 。 LiH + H 2 O === LiOH + H 2↑ 8 2 80g x 8 80g = 2 x x = 20g 答:生成氢气的质量为 20g。 35. 【解】生成碳酸钙的质量为: 22.3g + 100.0g + 86.1g ? 198.4g = 10.0g 设:样品中碳酸钠的质量为 x 。 Na 2 CO3 + CaCl 2 === CaCO3↓+2NaCl 106 100 x 10.0g 106 x = 100 10.0g x = 10.6g 样品中氯化钠的质量为: 22.3g ? 10.6g = 11.7g 23 46 样品中钠元素的质量为: 11.7g × + 10.6g × = 9.2g 58.5 106 答:样品中钠元素的质量为 9.2g 。

提分热线:0531请系好安全带! 提分热线:0531-67810281 提分太快 请系好安全带!
中高考热门资料库(免费下载):http://bbs.dz211.com/forum-101-1.html 高考热门资料库(免费下载)


相关文章:
2011北京中考化学试题、答案济南临沂青岛小班文化课一....doc
2011北京中考化学试题答案济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校2012年中考必看_学科竞赛_初中教育_教育专区。大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班辅导...
2011中考化学计算题专题复习(含答案)济南临沂青岛小班....doc
2011中考化学计算题专题复习(含答案)济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校2012年中考必看 - 中考化学计算题 1. 现有一含杂质的固体氯化钡样品(杂质不溶...
2011年中考化学试题汇编-实验与探究济南临沂青岛小班文....doc
2011年中考化学试题汇编-实验与探究济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校2012年中考必看 大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班辅导机构,现免费提供大智学校...
2011北京中考物理试题、答案济南临沂青岛小班文化课一....doc
2011北京中考物理试题答案济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校2012年中考必看_中考_初中教育_教育专区。大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班辅导机构,...
2011年武汉市英语中考试题济南临沂青岛小班文化课一对....doc
2011年武汉市英语中考试题济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校2012年中考必看_初三英语_英语_初中教育_教育专区。大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班...
...济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校.doc
2012年中考语文试题济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校 - 大智学校
...济南临沂青岛小班一对一辅导机构大智学校2012年中考....doc
2011年河北省中考真题数学试题济南临沂青岛小班一对一辅导机构大智学校2012年中考必看_教学反思/汇报_教学研究_教育专区。大智学校是山东最大的一对一辅导、 ...
河源2011中考英语试题(word解析版)济南临沂青岛小班文....doc
河源2011中考英语试题(word解析版)济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校2012年中考必看 大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班辅导机构,现免费提供大智学校...
济南2011中考英语试题(word版)有答案济南临沂青岛小班....doc
济南2011中考英语试题(word版)有答案济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校2012年中考必看_中考_初中教育_教育专区。大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班...
初中化学方程式大全济南临沂青岛小班文化课一对一辅导....doc
初中化学方程式大全济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校2012年中考必看_初一理化生_理化生_初中教育_教育专区。大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班辅导...
2011年湖北省恩施州中考英语试卷及答案(word)济南临沂....doc
2011年湖北省恩施州中考英语试卷答案(word)济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校2012年中考必看_中考_初中教育_教育专区。大智学校是山东最大的一对一...
...临沂青岛小班一对一辅导机构大智学校2012年中考必看....doc
2011年浙江省嘉兴市中考英语试题(含答案济南临沂青岛小班一对一辅导机构大智学校2012年中考必看)_中考_初中教育_教育专区。大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班...
2011年中考数学试题分类汇编__二次函数济南临沂青岛小....doc
2011年中考数学试题分类汇编__二次函数济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校2012年中考必看_初三数学_数学_初中教育_教育专区。大智学校是山东最大的一对一...
2011中考化学计算题专题复习(含答案)济南临沂青岛小班....doc
2011中考化学计算题专题复习(含答案)济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校2012年中考必看_中考_初中教育_教育专区。大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班...
...济南临沂青岛小班一对一辅导机构大智学校2012年中考....doc
2011临沂中考数学真题(含详细分析、答案)济南临沂青岛小班一对一辅导机构大智学校2012年中考必看_中考_初中教育_教育专区。大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班...
...济南临沂青岛小班一对一辅导机构大智学校2012年中考....doc
2011年生物中考真题汇编:人的生活需要空气济南临沂青岛小班一对一辅导机构大智学校2012年中考必看 大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班辅导机构,现免费提供大智学校...
2010年陕西中考数学试题及答案济南临沂青岛小班文化课....doc
2010年陕西中考数学试题答案济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校2012年中考必看_中考_初中教育_教育专区。大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班辅导...
...例济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校_....doc
2012年中考英语单项选择题绝密押题300例济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校 大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班辅导机构,现免费提供大智学校文化课资料...
2010年河北省中考数学试题及答案济南临沂青岛小班文化....doc
2010年河北省中考数学试题答案济南临沂青岛小班文化课一对一辅导机构大智学校2012年高考必看_中考_初中教育_教育专区。大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班辅导...
...临沂青岛小班一对一辅导机构大智学校2012年中考必看....doc
泰安2011中考英语试题(word版)有答案济南临沂青岛小班一对一辅导机构大智学校2012年中考必看_中考_初中教育_教育专区。大智学校是山东最大的一对一辅导、 小班辅导...
更多相关标签: