当前位置:首页 >> 其它课程 >>

高考英语 大二轮总复习定时训练 2


定时训练(2)
Ⅰ.专题特训(定语从句) 一、定语从句 根据语境填入适当的关系代词或关系副词,使句意完整,然后熟读感悟。 1.The weather was very sunny the following day,______ was what we had expected. 解析 本题用 which 代替前面整个句子,引导非限制性定语从句。 答案 which 2.The man about ______ you told me the other day turned out to be a thief. 解析 先行词是人,且从句缺宾语,故用 whom。 答案 whom 3.I have finished reading all the books ______ were borrowed from the school library. 解析 先行词是物 the books,且有 all 修饰,只能用 that。 答案 that 4.I cannot forget the time ______ I stayed in the country with those farmers. 解析 定语从句中不缺主语,也不缺宾语,从句中缺时间状语,因此需用关系副词 when 来 引导从句。 答案 when 5.______ is reported in the newspaper,the war between the two countries has come to a stop. 解析 当非限制性定语从句放在句首时,只能用 as 引导;当 as 在从句中作主语时,后面常 接动词的被动语态。 答案 As 6.Lu Xun,______ real name is Zhou Shuren,wrote lots of novels and essays. 解析 关系词在从句中作定语,用 whose。 答案 whose 7.Can you think of another example ______ this phrase can be used? 解析 定语从句中不缺主语,也不缺宾语,关系词在从句中作地点状语,因此需用 where 来引导。where=in which。 答案 where 8.Shenzhen is not the city______ it used to be twenty years ago. 解析 当先行词在主句中作表语,而关系代词也在从句中作表语时,用 that。 答案 that 9.Do you still remember the happy days ______ we spent together in Beijing? 解析 定语从句中缺宾语,用 that,which 或不填均可。 答案 that/which/不填 10.I have bought the same skirt ______ she is wearing. 解析 先行词前有 the same 修饰,定语从句用 as/that 作关系词。as 引导从句表示“与……同 样”;that 引导从句表示“同一个”。这里表示“同样的”,故用 as 引导。 答案 as 11.The girl arranged to have piano lessons at the training centre with her sister ______ she would stay for an hour. 解析 句意:这个女孩准备在培训中心和她姐姐一起上钢琴课。在那里她将待一个小时。先 行词为 the training centre,从句中缺少地点状语,故填 where。
1

答案 where 12.Stephen Hawking believes that the earth is unlikely to be the only planet ______ life has developed gradually. 解析 句意:史蒂芬· 霍金认为,地球可能不是唯一有生命进化的行星。where 在此引导定语 从句,在从句中作状语,相当于 on the planet。 答案 where 二、名词性从句 根据语境填入适当的关联词,使句意完整;然后熟读感悟。 1.This museum is not ______ it was ten years ago. 解析 此处 what 引导表语从句, 并在从句中作表语。 what it was ten years ago“它十年前的样 子”。 答案 what 2.She dresses well,but the trouble is ______ the clothes she is wearing don't go with each other very well. 解析 此处 that 引导表语从句。that 在从句中不充当成分。 答案 that 3.You have no idea ______ anxious I have been for her safety. 解析 此处 how 引导的从句表示名词 idea 的具体内容,是同位语从句。 答案 how 4.My radio doesn't work.I don't know ______ is the trouble. 解析 句意:我的收音机坏了,我不知道问题出在哪里。由句子结构可知,此处缺宾语从句 的引导词,其在从句中充当表语。 答案 where 5.______ he doesn't like them is very clear. 解析 此处 that 引导主语从句。注意 that 从句位于句首时,that 是绝对不能省略的。这个句 子也可以改成用 it 作形式主语的句子: It is very clear that he doesn't like them. 答案 That 6.The old woman was shocked by ______ had happened to her daughter. 解析 what 引导宾语从句,作介词 by 的宾语,且 what 在从句中作主语。 答案 what 7.Could you tell me for ______ you have bought this fur coat? 解析 whom 作介词的宾语并引导 tell 后的宾语从句, 介词 for 前置, 将其还原后应为: ...you have bought this fur coat for(whom)? 答案 whom 8.______ Thomas Edison became a great inventor is known to all. 解析 此处 how 引导主语从句。 答案 How 9.______ we'll go camping tomorrow depends on the weather. 解析 此处 whether 引导主语从句。 答案 Whether 10.______ he felt sorry for was ______ he wasn't in time to prevent the accident. 解析 前半句为 what 引导的主语从句,后半句为 that 引导的表语从句。 答案 What;that 11.It was never clear ______ the man hadn't reported the accident sooner.
2

解析 句意:为什么这个人没有尽快报告这起事故还不清楚。本题考查主语从句。It 为形式 主语,真正的主语为设空处以及其后面的从句。 答案 why 12.I'm afraid he's more of a talker than a doer,which is ______ he never finishes anything. 解析 句意: 恐怕与其说他是个实干家不如说他是个空谈家, 这就是他总是一事无成的原因。 在 which 引导的定语从句中,is 后面是一个表语从句。 答案 why 13.To improve the quality of our products,we asked for suggestions ______ had used the products. 解析 句意:为提高产品的质量,我们向用过这些产品的人征求建议。考查名词性从句。这 里 whoever(=anyone who)引导宾语从句, 而且在从句中作主语。 I will help whoever needs help. =I will help anyone who needs help. 答案 whoever 14.She has been in ________ doctors describe as a vegetative state for six years. 解析 what 引导的名词性从句作介词 in 的宾语,what 在从句中作 describe 的宾语。 答案 what 15.Parents are taught to understand ________ important education is to their children's future. 解析 句意:教家长理解教育对他们孩子的未来有多么重要。应使用 how 修饰形容词 important。 答案 how 三、状语从句 根据语境填入适当的连接词,使句意完整,然后熟读感悟。 1.Mr.Smith has learned some Chinese ______ he came to Shenzhen. 解析 句意:自从史密斯先生来到深圳,他已经学会了一些中文。此处 since 引导的时间状 语从句。since“自从”,从句的时态若是一般过去时,相应的主句中的时态常是完成时或完成 进行时。 答案 since 2.If you work with a strong will,you will overcome any difficulty,______ great it is. 解析 however(=no matter how)引导让步状语从句。句意:工作中如果你有坚定的信念,不 管困难有多大,你都会克服。 答案 however 3.A new school was built ______ there had once been a wasteland. 解析 where 引导地点状语从句。句意:一所新的学校在那个曾是废墟的地方建起来了。 答案 where 4.______ you've got such a golden chance,why not make the best of it? 解析 此处 since(=now that)引导原因状语从句,意为“既然”。句意:既然你已经得到一个 如此宝贵的机会,为何不充分利用呢? 答案 Since 5.A whole month had passed ______ she fully recovered. 解析 before 引导时间状语从句,before“还未……就……;不到……就;……才……;趁; 还没来得及”。句意:一整个月过去了,她才完全康复。 答案 before 6.I heard a knock at the door ______ I was having dinner. 解析 如果主句表示的是短暂动作, 而从句用延续性动词的进行时态表示在一段时间内正在

3

进行的动作时,when,while 与 as 可互换使用。句意:当我正在吃饭时,我听到了敲门声。 答案 when/while/as 7.______ the day went by,the weather got worse. 解析 此处 as 引导时间状语从句。从属连词 as 可表示从句和主句的两个动作交替进行或同 时进行,可译为“一边……(一边……)”或“随着……”。句意:随着日子一天天过去,天气变 得更糟糕了。 答案 As 8.______ I like Chinese food,I won't visit that restaurant today.I'd like to try a different one. 解析 although 引导让步状语从句。although/though 尽管。句意:尽管我喜欢中国食物,但 我今天不会去那家餐馆。我想试一家不同的餐馆。 答案 Although/Though 9.You will succeed in the end ______ you give up halfway. 解析 unless 引导条件状语从句。unless=if not 如果不。句意:你最终会成功,除非你中途 放弃。 答案 unless 10.Tom didn't go to bed ______ his mother came back from work. 解析 until 引导时间状语从句。not...until...直到……才……。句意:直到他妈妈下班回来, Tom 才上床睡觉。 答案 until 11.I didn't know what happened.He had rushed out of the room ________ I could ask him. 解析 before 引导时间状语从句。before 在……之前,还没来得及。句意:我不知道发生了 什么事情。我还没来得及问,他就已经冲出了房间。 答案 before 12.Please keep reading the poem ______ you have remembered it. 解析 until 引导时间状语从句。until 直到。句意:请一直读这首诗,直到你记住它。 答案 until 13.Can you imagine how long it will be ______ a new drug is invented for AIDS? 解析 考查 before 引导的时间状语从句。此为 It will be+时间段+before(……多久之后 才……)结构的变形。how long 后的从句作 imagine 的宾语,要用陈述句语序。 答案 before 14.______ you understand the rule,you will find it very easy to obey. 解析 once 引导条件状语从句。once 一旦。句意:一旦你明白了规则,你就会发现很容易 遵循。 答案 Once 15.______ in Beijing,I paid a visit to the Summer Palace. 解析 此题考查 while 引导的时间状语从句。当前后主语一致时,从句可以省略主语和 be 动词。句意:在北京期间,我参观了颐和园。 答案 While Ⅱ.完形填空

体裁:说明文 话题:计算机科学 时间:15 分钟 The computer virus is an outcome of the computer overgrowth in the 1980s.The cause of the term “computer virus” is the __1__ between the biological virus and the evil program infected with
4

computers.The __2__ of this term came from an American science fiction “The Adolescence of P -1”,published in 1977.Human viruses __3__ a living cell and turn it into a factory for __4__ viruses.However , computer viruses are small programs.They copy by attaching a copy of themselves to another program. Once __5__ to the host program,the viruses then look for other __6__ to “infect”.In this way, the virus can spread __7__ throughout a hard disk or an entire organization when it infects a LAN or a multiuser system.At some point,determined by how the virus was programmed,the virus __8__.The timing of the attack can be linked to a number of __9__,including a certain time or date,the presence of a particular file,the security privilege level of the user,and the number of times a file is used.Likewise,the mode of attack __10__.So-called “benign (良性的)” viruses might simply display a message. Malignant viruses are designed to __11__ the system.The attack is to wipe out data,to __12__ files or to format the hard disk. There are four main types of viruses: shell,intrusive,operating system and source ode.Shell viruses __13__ themselves around a host program and don't change the original program.Shell programs are __14__ to write,which is why about half of viruses are of this type.Intrusive viruses invade an existing program and actually insert a portion of themselves into the host program.Intrusive viruses are hard to write and very difficult to __15__ without damaging the host file. 【语篇导读】 本文为说明文,介绍了计算机病毒名称的由来,病毒侵入程序的方式,病毒 发作的时间和方式,以及病毒的类型。 1.A.division B.agreement C.difference D.similarity 解析 根据常识,计算机上传染的有害程序与生物学中病毒之间有“相似性”,才会叫计算机 病毒。 答案 D 2.A.start B.use C.origin D.meaning 解析 从后文 came from 可知,是指这个词的“来源”。 答案 C 3.A.seize B.invade C.kill D.make 解析 根据常识,病毒应是“入侵”活细胞。 答案 B 4.A.preventing B.reducing C.designing D.manufacturing 解析 工厂应是“制造”病毒。 答案 D 5.A.added B.attached C.addicted D.accustomed 解析 由前段末句中 attaching a copy of themselves to another program 可知, 此处指病毒程序 “附加到”一个主程序上。原词复现。 答案 B 6.A.programs B.factories C.creatures D.attacks 解析 由前文的 the host program 可知此处是 other programs。原词复现。
5

答案 A 7.A.absolutely B.steadily C.quickly D.automatically 解析 由 throughout a hard disk or an entire organization 可知,这种病毒传播非常“迅速” 。 答案 C 8.A.attacks B.appears C.spreads D.produces 解析 由下句的 The timing of the attack 可知。原词复现。 答案 A 9.A.risks B.infections C.causes D.situations 解析 由 including...可知,病毒发作的时间与许多种“情况”有关。 答案 D 10.A.varies B.simplifies C.decreases D.behaves 解析 由 Likewise(同样地)可知, 正确选项应与 a number of situations 意义相关, 故选 varies。 答案 A 11.A.defend B.damage C.break D.misread 解析 由下句 wipe out data 等可知,恶性病毒是设计来“损坏”系统的。 答案 B 12.A.provide B.save C.delete D.change 解析 与 wipe out data(消除数据)和 format the hard disk(格式化硬盘)相并列的应是 delete files(删除文件)。 答案 C 13.A.wrap B.adjust C.install D.apply 解析 由后文 don't change the original program 可知,这种病毒自己“裹在”在主程序周围,不 修改原程序。 答案 A 14.A.difficult B.impossible C.hard D.easy 解析 由 which is why about half of viruses are of this type 可知,这种病毒的程序很容易写; 由与之对应的下句也可知选与 hard 意义相反的词。反义词同现。 答案 D 15.A.settle B.remove C.recover D.recognize 解析 结合上句,本句不难理解:不损坏主文件的情况下很难“移除”侵入的病毒。 答案 B Ⅲ.阅读理解

体裁:说明文 话题:生活用品故事 时间:6 分钟 What defines American clothing or fashion? Can you think of a piece of clothing that is inseparably linked to American culture? Your answer would be blue jeans.

6

Levi Strauss did not invent jeans,but he is considered the first person to make and sell great numbers of them.He was born in Bavaria, an area that today is part of Germany.In 1847 he and his family immigrated to the United States. Levi Strauss opened a small dry goods store,first in New York,then in San Francisco, California.Among the products he sold were jeans.These pants were especially useful for miners in California.They needed clothing made from a strong material.Jeans are usually made from a heavy cotton cloth called denim. Levi Strauss partnered with a clothing maker named Jacob Davis.Davis had invented a process for making rivets for jeans.These little metal connectors helped hold the pieces of cloth together to make the jeans stronger. In 1873,the government gave Strauss and Davis a patent for their invention.That meant no one else could legally copy it without their permission.In 1928,the Levi Strauss company registered the word “Levi's” as a trademark for their product.The Smithsonian's National Museum of American History in Washington has one of the oldest known pairs of Levi's. Writer James Sullivan published a book called Jeans: A Cultural History of an American Icon.In it,he says jeans represent two American values: creativity and rebellion. Cowboys wore jeans in the old Wild West.In the 1950s, people saw famous Hollywood actors like James Dean and Marlon Brando wearing jeans in movies. Today jeans still come in blue but also lots of other colors.They can also differ widely in price.You might find jeans for 15 dollars in an American discount store.However,they can also sell for thousands of dollars a pair.Some people like to buy jeans that look fresh and new.Others like to buy new jeans that are torn and look old.What kind of jeans do you like? Let us know.Send an email to learningenglish @voanews.com. 【语篇导读】 本文介绍牛仔裤的发展历史,以及其演变的过程和受人们欢迎的原因。 1.Where did Levi Strauss start to sell jeans? A.Germany. B.New York. C.San Francisco. D.The Smithsonian's National Museum. 解析 细节理解题。根据第三段中的“Levi Strauss opened a small dry goods store,first in New York, then in San Francisco, California.Among the products he sold were jeans.” 可知 Levi Strauss 开始卖牛仔裤是在纽约。 答案 B 2.Why did miners love to wear jeans? A.Because jeans were durable. B.Because jeans were very beautiful. C.Because miners didn't like other pants.
7

D.Because jeans were very popular. 解析 推理判断题。根据第三段中的 “These pants were especially useful for miners in California.They needed clothing made from a strong material.Jeans are usually made from a heavy cotton cloth called denim.”可知矿工喜欢牛仔裤的原因是它们耐穿。 答案 A 3.If you are watching a Hollywood film,you might notice that ________ has jeans on in it. A.James Sullivan B.Levi Strauss C.Jacob Davis D.Marlon Brando 解析 细节理解题。根据倒数第三段可知 D 项中的 Marlon Brando 的是好莱坞的电影演员, 所以选 D。其他三人:James Sullivan 是 Jeans: A Cultural History of an American Icon.的作者; Levi Strauss 和 Jacob Davis 是牛仔裤的制造商。 答案 D 4.When did the Levi Strauss company first produce Levi's jeans? A.In the late 1920s. B.In the late 1840s. C.In the early 1870s. D.In the 1950s. 解析 细节理解题。根据第五段中的“In 1928,the Levi Strauss company registered the word” Levi's “as a trademark for their product.”可知从二十世纪二十年代末 Levi Strauss 的公司开始 生产 Levi's 牌子的牛仔裤。 答案 A 5.What does the last paragraph mainly talk about? A.The colours about jeans. B.The prices about jeans. C.The style about jeans. D.The now situations about jeans. 解析 推理判断题。文章最后一段中主要谈到了现在牛仔裤有不同的颜色;不同的价格;不 同的人喜欢不同款式的牛仔裤。 由此可以判断本段主要讨论的是关于牛仔裤的现状。 故选 D。 答案 D

8


相关文章:
...(广东专用)2015高考英语 大二轮总复习定时训练...
【创新设计】(广东专用)2015高考英语 大二轮总复习定时训练 2 - 定时训练(2) Ⅰ.专题特训(定语从句) 一、定语从句 根据语境填入适当的关系代词或关系副词,使句...
...(广东专用)2015高考英语 大二轮总复习定时训练...
【创新设计】(广东专用)2015高考英语 大二轮总复习定时训练 4_高中教育_教育专区。定时训练(4) Ⅰ.专题特训(情态动词与虚拟语气) 一、根据提示或语境填入适当的...
...2015高考英语(浙江专用)大二轮总复习定时训练(...
【创新设计】2015高考英语(浙江专用)大二轮总复习定时训练(3)]_高中教育_教育...答案 A 2.The example of broccoli(Paragraph 4) is used to ___. A.tell...
2015高考英语大二轮总复习定时训练15
2015高考英语大二轮总复习定时训练15_高考_高中教育_教育专区。定时训练(15) ...由第二段 “... , but in England you must ask the landowner's ...
...2015高考英语(浙江专用)大二轮总复习定时训练(...
【创新设计】2015高考英语(浙江专用)大二轮总复习定时训练(14)]_高中教育_教育...故选 B。 答案 B Passage 2 体裁:说明文 话题:科学研究 时间:10 分钟 A ...
...2015高考英语(江苏专用)大二轮总复习定时训练1...
【创新设计】2015高考英语(江苏专用)大二轮总复习定时训练13]_高中教育_教育专区...Most superstitions(迷信)are __2__ to something negative,or the thought ...
2012年凤霞中学高考工作总结
均要求按时 到位,完成好岗位任务,如早晚提前,相关...影响高考的事故; 二是强化考试技能和解题技巧的训练...第二轮复习对知识的网络化做得不足; 3、临界生...
更多相关标签: