当前位置:首页 >> 远程、网络教育 >>

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 60


1.电子书包的课堂里师生关系应该是教师主导的
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

2.若一台微机感染了病毒,只要删除所有带毒文件,就能消除所有病毒。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

3.综合实践活动课程属于地方课程。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

4.教师讲解示范、学生模仿练习再到独立操作,这是培养学生操作的一般原则。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

5.在建立关联之前,我们首先要确定需要建立的关联的主题

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

6.学生使用 LAMS 进行学习时, 容易产生“迷航”现象, 因此教师需要对学生进行有效监控
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

7.教学检查是发现教学和学生学习过程中存在的问题从而调整和完善辅导计划和方法,帮 助学生提高学习效果的重要途径
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

8.《能力标准》只要求教师掌握灵活使用信息技术改进教学的能力,并不要求教师能够灵 活处置课堂教学中因技术故障引发的意外状况。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

9.在交互式多媒体环境下的数学教学中,鼓励学生动手画图与操作有利于提高学生对概念 的理解程度。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

10.教学情境可以激发学生的思维积极性,帮助学生理解教学内容。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

11.在 ppt 演示软件中,先将并列关系的知识点列于一帧中,然后分别通过超连接的形式 链接到这些知识点的相关帧,这是线性的纵向导航
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

12.在适用学习类型上,微课程可应用于正式学习和非正式学习,适合学生进行移动学习、 泛在学习和碎片化学习。
A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

13.网络可以放大移动设备在教育教学中的功效
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

14.研究性学习是学生在教师指导下,从自然、社会和生活中选择和确定专题进行研究,并 在研究过程中主动积极地获取知识、应用知识、解决问题的学习过程
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

15.在进行微课的设计时首先要确定学习目标和学习内容
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

16.教学支架是互动递增的,学生进步快,教师的支架就撤除得慢,学生进步慢,教师的支 架就撤除得快。
A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

17.展开讨论和交流时,教师应注意的最重要的问题是,如何有效的组织学生进行讨论与交 流。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

18.在教学学习过程管理系统中,可以以文字、音频、视频、照片等多种方式记录数据。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

19.建立区域学科工作的原因是为了满足信息时代教师发展的需求。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题) 20.可以对 Wiki 进行“权限”设定的是()。
A. 访客

B. 课程创建者

C. 学生

D. 无编辑权的教师

答案:B 解析:

21.以下哪项功能最不可能是常见移动设备具备的
A. 查询资料

B. 互动交流

C. 评价反思

D. 打印照片

答案:D 解析:

22.目前主流的说法,微课程的时间一般在____分钟左右为最好?
A. 3

B. 10

C. 15

D. 5

答案:D 解析:

23.以下哪个软件最不可能用来在移动设备上观看微视频
A. 网易公开课

B. ZAKER

C. 优酷视频

D. 新浪公开课

答案:B 解析:

24.是一种基于信息技术的探究学习和基于问题学习,着重强调学习分析资源、利用资源验 证假设的过程。
A. 网上合作学习

B. 真实性任务学习

C. 有意义的学习

D. 资源型学习

答案:D 解析:

25.关于技术环境的特点的说法错误的是。
A. 开放性

B. 广域性

C. 交互性

D. 人文性

答案:D 解析:

26.当流程图中的分支图上显示“a”字样时,表示该分支为
A. 顺序分支路径

B. 随机分支路径

C. 计算分支路径

D. 在未执行过的路径中随机选择

答案:B 解析:

27.案例中结合使用曲线图、柱形图、饼图有什么好处
A. 将枯燥的数据进行多样化呈现

B. 使用曲线图、柱形图、饼图更科学

C. 能够使学生整体掌握知识宏观认识

D. 解决教学难点的突破

答案:A 解析:

28.能够联网的机房属于四类信息化典型环境中哪一类?
A. 简易多媒体教学环境

B. 交互多媒体教学环境

C. 多媒体网络教学环境

D. 移动学习环境

答案:C

解析:

29.下列对教师工作坊的理解正确的是:
A. 不仅要听专家讲,而且还要讲给专家和同行们听。

B. 不仅要观摩别人上课,更要自己备课、讲课让别人观摩。

C. 通过个人备课、 集体讨论、 教学实践、 评点反思等, 让培训教师们对课本、 对教学内容、 对教学方式都有全新的认识。 D. 以上理解都正确

答案:D 解析:

30.可以基于表单制作互动的 Articulate 工具是?
A. Presenter

B. Quizmaker

C. engage

D. replay

答案:C 解析:

31.请选择你认为属于“微课程”范畴的选项:
A. TED 演讲

B. 网易公开课

C. 电视公开课“开讲啦”

D. TED-ED

答案:D 解析:

32.交互式电子白板,其实质来说,相当于一个“大尺寸的触摸屏”,使用时需要与计算机 相连,_安装专用的软件。
A. 需要

B. 不需要

答案:A 解析:

33.史料教学得必要性是由什么决定的()
A. 史学研究的本质

B. 课标的要求

C. 历史教学的需要

D. 学生的需求

答案:A 解析:

34.在课堂导入中设置问题和悬念可以使学生
A. 引起关注

B. 明确相关

C. 深化参与

答案:A

解析:

35.借助录像等视频技术, 以历险故事的形式为学生提供一个真实问题情景的课堂教学属于 ()
A. 基于问题的学习

B. 发现学习

C. 探究训练

D. 抛锚式教学

答案:A 解析:

36.刘老师在下周一打算给学生上一堂听力训练课,在课上可以给学生播放录音材料,学生 听录音并完成相应的测试题,同时,老师与学生可以进行及时的一对一、一对多的交流与 反馈,请您从以下选项中选出最适合的教学环境
A. 闭路电视系统

B. 语音教室

C. 普通教室

D. 网络教室

答案:B 解析:

37.在 Word 或 PPT2007 及以上版本中可以用来制作简单思维导图或知识结构图的工具 是
A. 公式编辑器

B. 艺术字

C. SmartArt

D. 表格

答案:C 解析:

38.在 Windows 中,进行显示设置,需____。
A. 用鼠标右键单击“任务栏”空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项

B. 用鼠标右键单击桌面空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项

C. 用鼠标右键单击“我的电脑”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项

D. 用鼠标右键单击“资源管理器”

答案:B 解析:

39.我们在校园网上使用计算机上网时,连接计算机的通信线缆一般用____。
A. 屏蔽双绞线

B. 非屏蔽双绞线

C. 光缆

D. 同轴电缆

答案:A 解析:

40.PowerPoint 演示文档的扩展名是( )。
A. .ppt

B. .pwt

C. .xsl

D. .doc

答案:A 解析:

41.当我们在办公室使用公用电脑进行文档操作时,有时需要对自己的文档进行加密处理, 设置密码应该在______实现。
A. 新建文档的时候

B. 编辑文档的时候

C. 修改文档的时候

D. 保存文档的时候

答案:D 解析:

42.“几何画板”中文件默认的扩展名是
A. .gsp

B. .gif

C. .gis

D. .jpg

答案:A 解析: (数学学科)

43.信息安全服务包括?
A. 机密性服务

B. 完整性服务

C. 可用性服务和可审性服务

D. 以上皆是

答案:D 解析:

44.利用媒体资料的最重要步骤是
A. 为课堂教学准备资料

B. 热身,让学生作好学习的准备

C. 利用媒体组织教学活动

D. 预先浏览资料

答案:D 解析:

45.我们常说的 DVD 视频,是采用()标准。
A. MPGE-1

B. MPGE-2

C. MPGE-3

D. MPGE-4

答案:B

解析:

46.全球第一个 MOOC 课程是()大学的 Artificial Intelligence
A. 斯坦福

B. 剑桥

C. 牛津

D. 耶鲁

答案:A 解析:

多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.在 Excel 中求 A1、A2、A3 单元格中数据的平均值,下列公式错误的是____。
A. =A1+A2+A3/3

B. =SUM(A1:A3)/3

C. =AVERAGE(A1:A3)

D. =AVERAGE(A1:A2:A3)

答案:AD 解析:

48.网络教学平台可用于帮助学生进行
A. 在线学习和答疑

B. 自我测评

C. 记录学习进度

D. 合作学习

答案:ABCD 解析:

49.信息技术应该是学生学习各门学科知识的()
A. 认知工具

B. 信息加工工具

C. 信息表达应用工具

D. 信息交际工具

E. 情感激励工具

答案:ABCDE 解析:

50.每一个学习小组,要有明确的分工,所以一般一个学习小组,要有
A. 组长

B. 常务组长

C. 常务副组长

D. 学科组长

答案:BCD 解析:

51.在设计教师网络研修活动时,可借助多种活动支持工具,包括:
A. 具体经验归纳工具

B. 团队具体经验抽象概括工具

C. 教师的实践性知识体系框架构建工具

答案:ABC 解析:

52.网络研修需要参与的对象是
A. 骨干教师

B. 校研员

C. 教学副校长

D. 一线教师

答案:ABCD 解析:

53.在一间教室内,可以通过()让智能手机向电脑传送数据。
A. 发射器

B. 接收器

C. 蓝牙

D. 无线网络

答案:CD 解析:

54.和其他捕捉屏幕软件相比,SnagIt 的特点有?
A. 捕捉的种类多

B. 捕捉范围极其灵活

C. 输出的类型多

D. 具备简单的图形处理功能

答案:ABCD 解析:

55.科学教学中,微课的媒体表现形式有哪些?
A. 图片

B. 视频

C. 音频

D. 动画

答案:ABCD 解析:

56.加快完善我国网络安全政策法规建设的措施有?
A. 进一步完善我国信息安全法律体系

B. 建立完善的信息安全监督管理制度体系

C. 参考 WTO 规则制定我国信息安全行业管理规范

D. 树立起良好的道德意识,要有维护整体利益的意识

答案:ABC 解析:

57.PPT 中实现播放时不能输入文字功能的是:

A. 文本框

B. 图文框

C. 文本控件

D. 超链接

答案:ABD 解析:

58.演示型课件呈现的资源类型主要包括 5 种,为文本类、_________、声音、动画、 _________。
A. 视频

B. 白板

C. 图形图像

D. 多媒体

答案:AC 解析:

59.华老师是一名 6 年级的英语老师,她打算让学生在家使用在线平台自我测试对于知识 点的掌握程度,以下哪些因素是她需要考虑的
A. 学生家中是否电脑及上网条件

B. 设计的自测题的开放与截至时间

C. 设置的自测题是否在做完后马上呈现答案

D. 是否允许学生可以多次进行自测

答案:ABCD 解析:

60.薄老师使用博客平台为班级构建班级博客圈。这使得
A. 学生们多了一个表达自己的空间

B. 教师们拓展了教学空间

C. 师生之间多了一个互动空间

D. 家长可以随时了解自家学生的动态

答案:ABC 解析:

61.电子书包项目实施时应当考虑哪些因素?
A. 规划

B. 基础设施建设

C. 教师专业发展

D. 将教与学置于整体的数字化学习时空

答案:BCD 解析:

62.学校准备设计一个探究性的网站供教学使用,您认为下列软件可供选择的是:
A. DreamWeaver

B. FrontPage

C. Flash

D. Photoshop

答案:AB 解析:

63.以下属于教育类 APP 的有
A. E 学大

B. 魔力小孩识字

C. 我要当学霸

D. 问他-作业问题

答案:ABCD 解析:

64.画面分割器常用的有()几种
A. 四分割

B. 九分割

C. 十分割

D. 十六分割

答案:ABD 解析:

65.网络教学平台中学习评价系统的设计,应当以当前发展性评价的理念为指导。针对发展 性评价的特征,系统应具备以下要素
A. 支持过程信息的全面采集

B. 支持评价方案的设计

C. 支持口头评价

D. 支持自评与互评

答案:ABD 解析:

66.以下不属于教师“学习与发展”能力的是()
A. 利用信息技术与专家和同行建立并保持业务联系,依托学习共同体,促进自身专业成长

B. 有效参与信息技术支持下的校本研修,实现学用结合

C. 尝试建立学生学习电子档案,为学生综合素质评价提供支持

D. 预见信息技术应用过程中可能出现的问题,制订应对方案

答案:CD 解析:

67.基于交互式电子白板开展教师的专业能力,需具备
A. 在学习共同体中的学习能力

B. 教师信息化的教学设计能力

C. 教师对信息技术工具的运用能力

D. 教师的反思与评价能力

答案:ABCD 解析:

68.在 Photoshop 里,“新建文件”命令对话框中可以设定的是
A. 宽度和高度

B. 分辨率

C. 色彩模式

D. 文件格式

答案:ABC 解析:

69.谷歌地球软件界面的菜单栏中有哪些子菜单?
A. 文件

B. 编辑

C. 视图

D. 工具

E. 添加

F. 帮助

答案:ABCDEF 解析:

70.视频资源在思想品德课教学中的作用有:
A. 能有效激发学生学习兴趣

B. 更好地吸引学生的注意力

C. 使学习内容变得直观生动

D. 进一步丰富课程学习资源

答案:ABCD 解析:

71.多媒体网络环境下教学设计包括哪些方面的内容
A. 设计学习任务

B. 设计学习评价方案

C. 组织与安排学习活动

D. 设计网络学习环境

答案:ABCD 解析:

72.课堂导入环节的目的是什么?
A. 引起关注

B. 增加内容

C. 深化参与

D. 明确相关

E. 答疑解惑

答案:ACD 解析:

73.运用实物展台进行操作训练的好处
A. 直观形象

B. 面向全体

C. 教师控制

D. 主动参与

答案:ABD 解析:


赞助商链接
相关文章:
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_教育学_高等教育_教育专区。 ...60 分钟 共 3 大题 判断题 单选题 多选题 总分 19 分,每题 1 分,共 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题1
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题1_司法考试_资格考试/认证_教育...60 岁以上者不得参与学习 C. 在任何地点、任何时间向受教育者提供学习机会 D...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题2
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题2_教育学_高等教育_教育专区。1....固定路径任意点的运动 答案:ABCDE 解析: 60.网络学习空间能为用户提供何种类型...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 35
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 35_远程、网络教育_成人教育_教育...长久保存 答案:ABCD 解析: 60.网络学习空间能为用户提供何种类型的资源() A....
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (25)
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (25)_远程、网络教育_成人教育_...答案:D 解析: 45.在 Excel 中,函数 COUNTIF(A1:A10,“>60”)的返回值是...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (28)
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (28)_远程、网络教育_成人教育_...60.李老师想利用暑假时间给学生营造一个分享假期体验的空间,可以使用以下哪些技术...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题1
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题1_司法考试_资格考试/认证_教育...微信 答案:ABD(应该是 ABDE) 解析: 60.网络学习空间为用户提供的功能有() A...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_教育学_高等教育_教育专区。“...数码相机输出的是数字或模拟数据 答案:ABC 解析: 60.微课程(micro-course)和...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_教学研究_教育专区。提升工程...灵活的交互方式 答案:ABD 解析: 60.微课程的分类有哪些? A. 推理演算型 B....
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题16
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题16_从业资格考试_资格考试/认证_...然后在微博上各自晒出自己的复习思路 并讨论 答案:ABD 解析: 60.影响网络学习...
更多相关标签: