当前位置:首页 >> 数学 >>

高考名校真题模拟专题训练1-集合与简易逻辑(数学)


2009 届全国名校真题模拟专题训练 01 集合与简易逻辑 一、选择题 1、(广东省广州执信中学、中山纪念中学、深圳外国语学校三校期末联考)设全集 U=R,A={x ∈N︱1≤x≤10},B={ x∈R︱x + x-6=0},则下图中阴影表示的集合为( A.{2} 答案:A 2、(江苏省启东中学 2008 年高三综合测试一)当 x ? R,下列四个集合中是空集的是( A. {x|x -3x+2=0} C. {x|x -2x+3=0} 答案:C 3、(江苏省启东中学 2008 年高三综合测试一)若命题“p 或 q”是真命题,“p 且 q”是假命 题,则( ) B.命题 p 和命题 q 都是真命题 D. 命题 p 和命题 q 的真值不同 2 2 2 ) B.{3} C.{-3,2} D.{-2,3} ) B {x|x <x} 2 C. {x|sinx+cosx= 6 } 5 A.命题 p 和命题 q 都是假命题 C.命题 p 和命题“非 q”的真值不同 答案:D 4、(江苏省启东中学 2008 年高三综合测试一)设 M,P 是两个非空集合,定义 M 与 P 的差集 为 M-P={x|x ? M 且 x ? p},则 M-(M-P)等于( A. P 答案:B 5、(江苏省启东中学高三综合测试二)定义集合 A*B={x|x ? A,且 x ? B},若 A={1,3,5, 7},B={2,3,5},则 A*B 的子集个数为 A.1 答案:D B.2 C.3 D.4 B. M P C. M P D. M ) 1,2,3,4? ,集合 B ? ?? 1,2?,设映射 6 、 ( 江苏省启东中学高三综合测试二 ) 已知集合 A ? ? f : A ? B ,如果集合 B 中的元素都是 A 中元素的 f 下的象,那么这样的映射 f 有 A.16 个 B.14 个 C.12 个 D.8 个 答案:B 7、(江苏省启东中学高三综合测试二)若A.、B均是非空集合,则A∩B≠φ 是A ? B的 A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充要条件 D.即不充分也不必要条件 答案:B 8、(江苏省启东中学高三综合测试三)已知 0<a<1,集合 A={x||x-a|<1}, B={x|logax>1}, 若 A∩B= A.(a-1,a) B.(a,a+1) C.(0,a) D.(0,a+1) 答案:C 9 、 ( 江苏省启东中学高三综合测试四 ) 已知集合 I ? {1,2,3,4} , A ? {1} , B ? {2,4} , 则 A? ( I B)=( ) B. {1,3} C. {3} D. {1,2,3} A. {1} 答案:B 10、(安徽省皖南八校 2008 届高三第一次联考)已知条件 p : | x ? 1 |? 2 ,条件 q : x ? a , 且 ?p 是 ?q 的充分不必要条件,则 a 的取值范围可以是( A. a ? 1 ; 答案:A 11、(四川省巴蜀联盟 2008 届高三年级第二次联考)已知集合 A={x|x-m<0},B={y|y=x +2x, x∈N},若 A∩B=Φ ,则实数 m 的范围为 A.m≤-1 答案:C 12、(陕西长安二中 2008 届高三第一学期第二次月考)已知集合 B.m<-1 C.m≤0 D.m<0 2 ) D. a ? ?3 ; B. a ? 1 ; C. a ? ? 1 ; M = {x | x ? a 2 ? 3a ? 2, a ? R} , N = {x | x

相关文章:
全国名校真题模拟专题训练1-集合与简易逻辑(数学).doc
全国名校真题模拟专题训练1-集合与简易逻辑(数学)。全国名校专题汇总,高考复习极
高考名校真题模拟专题训练1-集合与简易逻辑(数学).doc
高考名校真题模拟专题训练1-集合与简易逻辑(数学) - 2009 届全国名校真题
版高考数学一轮总复习第一章集合与简易逻辑题组训练1集....doc
高考数学一轮总复习第一章集合与简易逻辑题组训练1集合理-含答案 - 题组训练 1 集合 1.下列各组集合中表示同一集合的是( A.M={(3,2)},N={(2,3)...
高考真题汇编1:集合+简易逻辑_图文.doc
高考真题汇编1:集合+简易逻辑 - 2013 年全国各地高考文科数学试题分类汇编 1:集合 、选择题 1 .(2013 年上海高考数学试题(文科) )设常数 a ? R ,集合 ...
专题一 集合与简易逻辑高考题集.doc
专题一 集合与简易逻辑高考题集 - 高考精选题 专题一 A (- ? ,-1)B (-1,- 集合与简易逻辑高考题集 1.(北京 2012)已知集合 A={x∈R|3x+2>0} B=...
2019年高考数学专题训练1 集合与简易逻辑-教师版.doc
2019年高考数学专题训练1 集合与简易逻辑-教师版 - 专练 1 集合与简易逻辑 一、选择题(5 分/题) 1.[2017 河南质检]已知集合 A ? {x | 2x2 ? 7 x...
2012高考数学名校专题训练 专题1 第1讲 集合与简易逻辑.doc
2012高考数学名校专题训练 专题11讲 集合与简易逻辑 - 专题1集合与简易逻辑 (限时 60 分钟,满分 100 分) 、选择题(本大题共 6 个小题,每...
2009届全国名校真题模拟专题训练01集合与简易逻辑.doc
2009届全国名校真题模拟专题训练01集合与简易逻辑_...(北京市十一学校 2008 届高三数学练习题)已知 A、...(福建省仙游一中 2008 届高三第二次高考模拟测试)...
高考数学易错题训练:1集合与简易逻辑.doc
高考数学易错题训练:1集合与简易逻辑 - 集合与简易逻辑 1.已知集合 A={x|x=2nl,n∈Z},B={x|x 4x<0},则 A∩B=( A. {1} B. {x 1 ? ...
2016年高考题汇编集合与简易逻辑.doc
2016年高考题汇编集合与简易逻辑_高三数学_数学_高中教育_教育专区。第部分 2016 年高考题汇编集合与简易逻辑 x 5? ,则 A ? B ? ( 1.【2016 高考新课标...
2015年--集合和简易逻辑高考真题难题汇总解析.doc
2015年--集合和简易逻辑高考真题难题汇总解析 - 2015 年--集合和简易逻辑高考真题难题汇总 一.选择题(共 17 小题) 1. (2011?北京模拟)现规定:A 是一些点...
...08届高考数学名师复习指点第一讲集合与简易逻辑.doc
高考数学模拟试题-08届高考数学名师复习指点第集合与简易逻辑 - 数学、高中数学、数学课件、数学教案、数学试题、试卷数学、数学考试、奥数、集合、有理数、...
...高考联考模拟试题分类汇编第1部分集合与简易逻辑.do....doc
浙江省2009高中数学高考联考模拟试题分类汇编第1部分集合与简易逻辑.doc_其它课程...浙江省 2009 高考联考模拟试题分类 第 1 部分:集合与简易逻辑 09 年全国名校...
...数学一轮复习优质专题汇编(附详解)集合与简易逻辑:....doc
全国名校高考数学一轮复习优质专题汇编(附详解)集合与简易逻辑:第1节 集合的概念_高三数学_数学_高中教育_教育专区。全国名校,高考数学一轮复习,优质专题汇编,(...
2013届高考数学复习--最新3年高考2年模拟(1)集合与简易逻辑.doc
2013届高考数学复习--最新3年高考2年模拟(1)集合与简易逻辑 - 【3 年高考 2 年模拟】第一章集合、简易逻辑第一部分三年高考荟萃 2012 年高考题 2012 年高考...
2013届高考数学复习--最新3年高考2年模拟(1)集合与简易逻辑.doc
2013届高考数学复习--最新3年高考2年模拟(1)集合与简易逻辑 - 【3 年高考 2 年模拟】第一章集合、简易逻辑第一部分三年高考荟萃 2012 年高考题 2012 年高考...
2015年高三高考(文科)数学复习专题一:集合与简易逻辑.doc
2015年高三高考(文科)数学复习专题一:集合与简易逻辑 - 集合与简易逻辑 1.高考试题通过选择题和填空题,以及大题的解集,全面考查集合与简易逻辑的知识,题 型新,...
2010高考数学总复习(1)集合与简易逻辑练习题.doc
2010高考数学总复习(1)集合与简易逻辑练习题 - 高考 中考 高中 初中 数学 资源 全国 期末 试卷 高三 高二 高一 经典 课件 向量 不等式 训练 打包 模拟 测试 ...
2013集合与简易逻辑专题训练01.doc
2013集合与简易逻辑专题训练01_高三数学_数学_高中...第一练:集合与常用逻辑用语(高考真题+模拟题) 1...全国名校高考专题训练1-... 18页 5下载券 2013...
数学.doc
数学- 2009 届全国名校真题模拟专题训练 01 集合与简易逻辑 、选择题 1、(广东省广州执信中学、中山纪念中学、深圳外国语学校三校期末联考)设全集 U=R, A={...
更多相关标签: