当前位置:首页 >> 高二数学 >>

2016-2017学年新人教A版必修3高中数学 2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征素材1 (1)(精品)


2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征 备用习题 1.某单位有老年人 28 人,中年人 54 人,青年人 81 人.为了调查他们的身体状况,需从他们中 抽取一个容量为 36 的样本,最适合抽取样本的方法是( A.简单随机抽样 C.分层抽样 答案:D 2.10 名工人某天生产同一零件,生产的件数是 15,17,14,10,15,17,17,16,14,12.设其平均 数为 a,中位数为 b,众数为 c,则有( A.a>b>c 答案:D 3.下列说法错误的是( ) B.b>c>a ) C.c>a>b D.c>b>a B.系统抽样 D.先从老年人中剔除一人,然后分层抽样 ) A.在统计里,把所需考察对象的全体叫做总体 B.一组数据的平均数一定大于这组数据中的每个数据 C.平均数、众数与中位数从不同的角度描述了一组数据的集中趋势 D.一组数据的方差越大,说明这组数据的波动越大 答案:B 4.下列说法中,正确的是( A.数据 5,4,4,3,5,2 的众数是 4 B.一组数据的标准差是这组数据的方差的平方 C.数据 2,3,4,5 的标准差是数据 4,6,8,10 的标准差的一半 D.频率分布直方图中各小长方形的面积等于相应各组的频数 答案:C 5.从甲、乙两班分别任意抽出 10 名学生进行英语口语测验,其测验成绩的方差分别为 s1 = 13.2,s2 =26.26,则( 2 2 ) ) A.甲班 10 名学生的成绩比乙班 10 名学生的成绩整齐 B.乙班 10 名学生的成绩比甲班 10 名学生的成绩整齐 C.甲、乙两班 10 名学生的成绩一样整齐 D.不能比较甲、乙两班 10 名学生成绩的整齐程度 答案:A 6.下列说法正确的是( ) A.根据样本估计总体,其误差与所选择的样本容量无关 B.方差和标准差具有相同的单位 C.从总体中可以抽取不同的几个样本 D.如果容量相同的两个样本的方差满足 s1 <s2 ,那么推得总体也满足 s1 <s2 是错的 答案:C 7.某同学使用计算器求 30 个数据的平均数时,错将其中一个数据 105 输入为 15,那么由此求 出的平均数与实际平均数的差是( A.3.5 答案:B 8 . 在 一 次 数 学 测 验 中 , 某 小 组 14 名 学 生 分 别 与 全 班 的 平 均 分 85 分 的 差 是 : 2,3,-3,-5,12,12,8,2,-1,4,-10,-2,5,5,那么这个小组的平均分是分( A.97.2 答案:B 9.某题的得分情况如下: 得分/分 百分率/% 其中众数是( A.37.0% 答案:C 10.如果一组数中每个数减去同一个非零常数,则这一组数的( A.平均数不变,方差不变 C.平均数不变,方差改变 答案:D ) 0 37.0 ) B.20.2% C.0 分 D.4 分 1 8.6 2 6.0 3 28.2 4 20.2 B.87.29 C.92.32 ) D.82.86 B.-3 ) C.3 D.-0.5 2 2 2 2 B.平均数改变,方差改变 D.平均数改变,方差不变

相关文章:
...3课件:2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征_....ppt
2016-2017学年高中数学人教A版必修3课件:2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征_数学_高中教育_教育专区。2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征 众数...
...三:2.2.3《用样本的数字特征估计总体的数字特征》pp....ppt
2016-2017年最新审定人教A版高中数学必修三:2.2.3《用样本的数字特征估计总体的数字特征》ppt(优秀课件) - 最新审定人教A版高中数学必修三优秀课件 用样本的数字...
...总体2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征教学....doc
2017_2018学年高中数学2.2用样本估计总体2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征教学案新人教A版必修3_高一数学_数学_高中教育_教育专区。2017_2018学年高中...
...2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征课时作业 ....doc
【创新设计】2015-2016学年高中数学 2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征课时作业 新人教A版必修3_数学_高中教育_教育专区。2.2.2 用样本的数字特征估计...
...2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征.doc
2017-2018学年高中数学(人教A版)必修三课堂10分钟达标: 2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征 - 课堂 10 分钟达标 1.下列说法错误的是 ( ) A.在统计...
...数学2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征学案.doc
2016_2017学年高中数学2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征学案_数学_高中教育_教育专区。2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征 1.会求样本的平均数...
高中数学2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征素材....doc
高中数学2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征素材新人教A版必修3 【优化设计】2015-2016 学年高中数学 2.2.2 用样本的数字特征估计总体 的数字特征素材 ...
2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征(38张)ppt课....ppt
2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征(38张)ppt课件 2017-2018学年高中数学必修3 人教A版 - 2017-2018学年高中数学必修3 人教A版 ppt课件
...3课件:2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征(3....ppt
2018-2019学年高中数学人教A版必修3课件:2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征(38张) - 【课标要求】 1.会求样本的众数、中位数、平均数、标准差、...
...三:2.2.3《用样本的数字特征估计总体的数字特征》pp....ppt
2015-2016年最新审定人教A版高中数学必修三:2.2.3《用样本的数字特征估计总体的数字特征》ppt(优秀课件) - 最新审定人教A版高中数学必修三优秀课件 用样本的数字...
高中数学 2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征总....doc
高中数学 2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征总结 新人教A版必修3_其它课程_高中教育_教育专区。高中数学 2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征总结 ...
高中数学_2.2.2_用样本的数字特征估计总体的数字特征素....doc
高中数学_2.2.2_用样本的数字特征估计总体的数字特征素材2_新人教a版高一必修3_数学_高中教育_教育专区。高中数学素材 2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字...
...章统计2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征学....doc
2017_2018版高中数学第二章统计2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征学业分层测评新人教A版必修3 - 用样本的数字特征估计总体的数字特征 (建议用时:45 分钟...
高中数学 2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征习....doc
高中数学 2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征习题 新人教A版必修3_教学案例/设计_教学研究_教育专区。2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征 1.甲...
高中数学《2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征》....doc
高中数学2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征》导学案新人教A版必修3(2) - §2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征 1 授课时间第周 星期 第...
高中数学《2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征》....doc
高中数学2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征》导学案新人教A版必修3_教学案例/设计_教学研究_教育专区。高中数学2.2.2 用样本的数字特征估计总体的...
高中数学《2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征》....doc
高中数学2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征》导学案新人教A版必修3_高三数学_数学_高中教育_教育专区。高中数学2.2.2用样本的数字特征估计总体的...
...数学2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征教案....doc
2015年秋高中数学2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征教案新人教A版必修3 - 2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征(2 课时)(新授课) 一、教学目标...
...2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征课时作业 ....doc
【创新设计】-学年高中数学 2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征课时作业 新人教A版必修3_高三数学_数学_高中教育_教育专区。【创新设计】-学年高中数学 ...
...2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征课件(1)....ppt
2014高中数学 2.2.2 用样本的数字特征估计总体的数字特征课件(1)新人教A版必修3_高一数学_数学_高中教育_教育专区。 温故知新在初中我们学过众数、中位数和平...
更多相关标签: