当前位置:首页 >> 数学 >>

指数函数比较大小及复合函数的单调性


指数函数比较大小及复合函数的单调性
一、单选题(共 8 道,每道 12 分)

1.已知实数 a,b 满足

,则(

)

A. C.

B. D.

答案:B 解题思路:

试题难度:三颗星知识点:指数函数单调性的应用

2.设

,则这三个数的大小关系是(

)

A.a>b>c C.c>a>b

B.b>a>c D.a>c>b

答案:C 解题思路:

第1页

试题难度:三颗星知识点:指数函数的图象与性质

3.已知

,这三个数的大小关系是(

)

A.b<a<c C.a<b<c

B.c<a<b D.c<b<a

答案:C 解题思路:

试题难度:三颗星知识点:指数函数的图象与性质

4.设

,那么(

)

A. C.

B. D.
第2页

答案:D 解题思路:

试题难度:三颗星知识点:指数函数单调性的应用

5.函数

的单调递减区间是(

)

A. C. D.

B.

答案:C 解题思路:

试题难度:三颗星知识点:指数型复合函数的性质及应用

第3页

6.若函数

,满足

,则

的单调递减区间是(

)

A. C.

B. D.

答案:B 解题思路:

试题难度:三颗星知识点:指数型复合函数的性质及应用

7.函数

,在

上的最大值和最小值之和是 5,则 a=(

)

A. C.2

B. D.4

答案:C 解题思路:

第4页

试题难度:三颗星知识点:指数函数单调性的应用

8.函数

的单调递增区间与值域相同,则实数 a 的值是(

)

A.﹣2 C.﹣1

B.2 D.1

答案:B 解题思路:

第5页

试题难度:三颗星知识点:指数型复合函数的性质及应用

第6页


相关文章:
指数函数比较大小及复合函数的单调性.doc
指数函数比较大小及复合函数的单调性 - 指数函数比较大小及复合函数的单调性 一、
指数函数比较大小及复合函数的单调性测试题(含答案).doc
指数函数比较大小及复合函数的单调性测试题(含答案) - 指数函数比较大小及复合函数的单调性 一、单选题(共 8 道,每道 12 分) 1.已知实数 a,b 满足 ,则(...
...必修1:第3章指数函数比较大小及复合函数的单调性 Wo....doc
2018-2019年人教A版高一数学必修1:第3章指数函数比较大小及复合函数的单调性 Word版含答案 - 指数函数比较大小及复合函数的单调性 一、单选题(共 8 道,每道 ...
...必修1:第3章指数函数比较大小及复合函数的单调性 含....doc
2017-2018学年人教A版高一数学热点专题高分特训必修1:第3章指数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案 - 指数函数比较大小及复合函数的单调性 一、单选题(共 8...
...必修1:第3章指数函数比较大小及复合函数的单调性含....doc
人教a版高一数学必修1:第3章指数函数比较大小及复合函数的单调性含答案 - 指数函数比较大小及复合函数的单调性 一、单选题(共 8 道,每道 12 分) 1.已知实数...
...必修1:第3章指数函数比较大小及复合函数的单调性 Wo....doc
高分特训必修1:第3章指数函数比较大小及复合函数的单调性 Word版含答案 - 指数函数比较大小及复合函数的单调性 一、单选题(共 8 道,每道 12 分) 1.已知...
指数函数比较大小_图文.ppt
6? 1.70.3 与0.93.1 底不同,指数也不同 利用函数图像 或中间量进行比 较 比较指数大小的方法 1、底数相同,指数不同。 做题方法:利用指数函数的单调性来...
指数函数与复合函数的单调性(第三课时)_图文.ppt
指数函数的图像问题 a > 1 y y=ax ● 0 < a < 1 y=ax y=1 (0,1...指数函数单调性的应用 2页 2下载券 指数函数比较大小及复合... 暂无评价 ...
指数函数(复合函数的单调性).ppt
指数函数(复合函数的单调性)_数学_高中教育_教育专区。§2.1.2指数函数及其性质 (复合函数单调性)吉林二中数学组 复合函数的单调性的解题步骤: 1.求下列函数的...
指数函数与二次函数复合而成的复合函数的单调性洪....ppt
指数函数与二次函数复合而成的复合函数的单调性洪俊卫_高一数学_数学_高中...上的最 a 最小值大 ,求a的值. 2 学案第五题(1) 1 - x 2 ?...
指数和对数的复合函数的单调性、奇偶性、最值问题_图文.ppt
指数对数的复合函数的单调 性、奇偶性、最值问题 知识框架 指数与指数 幂的运算 根式 分数指数幂 无理指数幂 概念 指数函数 图象 性质 知识框架 对数的概念 ...
高中数学之指数函数单调性的应用_图文.ppt
2) 解方程 解不等式 指数函数的单 调性的应用 比较大小复合函数的 值域...函数的单调性与奇偶性在... 1页 免费 指数函数的图像与性质的... 暂无...
(精华)指数函数经典题型 练习题 (不含答案).doc
【例】函数 f ?x? ? a x ?a ? 0 , a ? 1?在 ?1 , 2?上的最最小值大 a ,求 a 的值. 2 题型四:与指数函数有关复合函数的单调性(同...
指数与指数函数图形以及性质(内含答案).doc
类型三、指数函数的单调性及其应用 5.(利用指数函数的单调性比较大小)判断下列...思路点拨:[1]复合函数分解为:u=-x2+3x-2, y=3u; [2]利用复合函数...
复合函数单调性_图文.ppt
复合函数单调性_语文_高中教育_教育专区。复合函数单调性 复习1.对数函数的定义...指数函数比较大小及复合... 暂无评价 6页 5下载券 喜欢此文档的还喜欢 复合...
指数函数-复合函数及单调性__课件_图文.ppt
指数函数-复合函数及单调性__课件 - 复习: 1.函数单调性的定义: 设x1、
指数函数典型例题详细解析.doc
如何比较两个幂的大小:若不同底先化为同底的幂,再利用指数函 数的单调性...例题 7 中档题) 指数函数与二次函数的复合函数(由内到外分析) 二次函数为...
指数函数及其性质常见题型.doc
【例】函数 f ?x? ? a x ?a ? 0 , a ? 1?在 ?1 , 2?上的最最小值大 a ,求 a 的值. 2 题型四:与指数函数有关的单调性 1、研究形...
复合函数单调性_图文.ppt
上是增函数。 复合函数单调性对于复合函数 y ? f [ g ( x)] 的单调性,...指数函数比较大小及复合... 暂无评价 6页 5下载券 喜欢此文档的还喜欢 有...
15-16版第2课时 指数函数及其性质的应用(创新设计).doc
单调递减. 2.复合函数 y=f[g(x)]的单调性:当 y=f(x)与 u=g(x)有...规律方法 1.对于底数相同但指数不同的两个幂的大小的比较, 可以利用指数函数的...
更多相关标签: