当前位置:首页 >> 六年级其它课程 >>

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题2


《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
1.电子书包环境为教学提供了很多支持性的技术条件,所以它最大的优势应该体现在能够 通过技术应用提升单位时间的学习效益。

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

2.有些病毒仅能攻击某一种操作系统,如 Windows。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

3.信息量大既是计算机网络教育资源的优点,也是其缺点

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

4.“音像阅读”与传统的文字阅读相同,它与摄影、电影、电视、网络、卡通资源相关联, 是多维空间,声画结合的视听活动。

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

5.任意一个主题都可以发送到新链接的图表

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

6.老师利用网络学习平台可以收集和观察学生的学习进度及学习效果

A. 对

B. 错

答案:A 解析:

7.自我调节学习在学习过程中,有意识地对自己的学习活动进行积极的计划、监视、检查、 评价、反馈、调整和控制的过程,也是学习者激励自己适当使用学习策略的过程。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

8.中小学教师信息技术应用能力标准的特点是关注差异、面向应用、聚焦专项。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

9.电子白板的物理工具里的游标卡尺是一个图例,不是可以使用的工具。

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

10.5.课堂导入的特征为:趣味性、激发性、主题吻合、沟通情感、凝聚注意。( )

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

11.思维导图软件可用于构建知识树

A. 对

B. 错

答案:A 解析:

12.“家校互通”是一种双向活动,家庭和学校是互通中的双主体。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

13.规划是电子书包项目实施之前应当考虑清楚的

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

14.在发现教学、 问题求解、 协作学习等教学方法中, 为了培养学生的合作、 自主探究能力, 教师要以旁观者的身份尽量不干预学生的学习。

A. 对

B. 错

答案:B 解析:

15.WebQuest 中的任务会以产品或绩效的形式出现

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

16.在多媒体网络环境下为学生创设的情境体验可以完全取代学生的亲自实践操作

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

17.在 TWT 创新思维工具中,创建因果图专题时,可以自定义排序清单

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

18.学习契约评价是利用学习契约对学生在教学过程中的学习态度进行评价的方法。

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

19.教师工作坊运行机制不需要行政管理。

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题)

20.对于传统教学与网络教学的对比,说法不正确的是

A. 传统教学较适合于面对面的交流

B. 网络教学优势在于能够记录学生的学习行为

C. 传统教学很难评价学生的学习掌握情况

D. 网络教学有益于评价学生的学习掌握情况

答案:C 解析:

21.下列不属于电子书包项目的实施阶段应该关注的领域是:

A. 规划

B. 基础设施建设

C. 教师专业发展

D. 将教与学置于整体的数字化学习时空

答案:A 解析:

22.要使用 QQ 群视频进行在线教学,应该选择 QQ 群视频的 模式。

A. 标准模式

B. 演讲模式

C. 教育模式

D. 教学模式

答案:C 解析:

23.下列哪类工具可以共同互动交流促进学生协商、巩固知识与技能

A. 云笔记

B. 博客

C. 微博

D. 微信

答案:A 解析:

24.下列哪项不是网站的要素?

A. 原文

B. 辅导区

C. 资源区

D. 下载区

E. 问答区

F. 作业区

答案:C 解析:

25.你的课堂上出现了以下的问题:为了便于课堂教学,一般邻座同学组合小组。但由于组 间水平的差异。学生完成任务的时间相差很多。针对以上问题较好的处理方式为( )

A. 没有什么好方法,只能按一般学生的进度来安排教学时间

B. 采用分层教学方法,对一些进度慢的组给与必要的引导,让一些进度快的组自学

C. 要学生自由组合小组开展学习

D. 把学生按能力分组,最好使组与组之间水平基本相等,上课前按小组安排座位

答案:D 解析:

26.下列哪一项不是网络教学平台?

A. 网络资源平台

B. 电子书

C. 课程管理平台

D. 在线测评系统

E. 在线教学与学习空间

答案:B 解析:

27.以下哪些不是调查问卷网站的主要作用?

A. 提供问卷创建与发布

B. 提供问卷评价

C. 提供问卷管理

D. 收集及数据分析服务否

答案:B 解析:

28.“小学语文老师通过让学生观察实际投篮、《灌篮高手》投篮两个录像片段,尝试运用 镜头的转换,让学生明白如何进行具体、生动的描写,要从投篮的动作,到投篮者流川枫 的心理活动,转到观众的反应,转到同伴和对手的反应等等,来丰富、具体、生动地进行 写作描写。”这一案例可以视为是能力标准中哪一种要求下的案例?

A. 应用信息技术解决教学问题

B. 应用信息技术优化课堂教学

C. 应用信息技术转变学习方式

D. 应用信息技术促进探究学习

答案:B 解析:

29.建立区域学科教师工作坊的流程图中哪项不符合?

A. 团队设计

B. 目标设计

C. 过程设计

D. 主题设计

答案:C 解析:

30.研修中最主要的目的是

A. 提升学生成绩

B. 提高教学效率

C. 提高教师的实践性知识

D. 改变教师能力

答案:C 解析:

31.如果所在区域或者学校没有专门的微视频网站, 下列哪个网站最适合用于上传并在线观 看微视频

A. 新浪微博

B. 问卷星

C. 知否

D. 优酷网

答案:D 解析:

32.使用电子白板进行教学时,若教师需要面向学生,可以:

A. 直接转身即可

B. 站到互动白板的一侧,以免投影机光束照射眼睛

C. 先倒退至讲台下面,再转向学生

答案:B 解析:

33.值得向思想品德教师推荐的视频资源的最主要网站有:

A. 央视网

B. 酷 6

C. Youtube

D. ficebook

答案:A 解析:

34.在课堂导入中使用头脑风暴可以使学生

A. 明确相关

B. 引起关注

C. 深化参与

答案:C 解析:

35.当学生对课本中的某段词语“五彩缤纷”无法理解时,教师为了使学生能够形象生动地 去理解该词语的意思,可以采用的课堂教学方法中最好的一项是( )

A. 查词典找到“五彩缤纷”的正确解释,给学生听

B. 查词典找到“五彩缤纷”的正确解释,给学生听,结合课文中的含义讲给学生听

C. 利用 Windows 操作系统中的画图工具,用各种色彩的画笔工具展现“五彩缤纷”的含义,让学生 结合画图来理解

D. 直接让学生谈自己对“五彩缤纷”的理解,对不正确的再逐个给予适当的辅导

答案:C 解析:

36.《义务教育课程标准》的四个目标维度中,必须有利于其他三个维度目标的实现的是?

A. 知识技能

B. 数学思考

C. 问题解决

D. 情感态度

答案:A 解析:

37.以下哪个选项不是电子板书的特点 。

A. 板面容量大

B. 多版面并存

C. 回看对照

D. 不可存储

答案:D 解析:

38.最适合网上小组合作的硬件排列方式是( )

A. 横排

B. 纵排

C. 环形

D. 两侧

答案:C 解析:

39.下列数据库属于书目数据库的是

A. SCI

B. ISTP

C. EI

D. 图书馆 OPEC

答案:D 解析:

40.以下哪种视频最清晰?

A. DVD

B. VCD

C. CD

D. BD

答案:D 解析:

41.在制作过程中如果对页面版式不满意,可以通过下列哪个菜单中的“幻灯片版式”来调 整

A. 格式

B. 工具

C. 文件

D. 视图

答案:A 解析:

42.张老师在化学课上想利用多媒体手段来模拟实验,请你帮他分析一下,下列适宜用多媒 体手段模拟的试验是

A. 操作过程复杂的实验

B. 反应时间过长的实验

C. 具有一定危险性的实验

D. 不易用肉眼观察的实验

答案:C 解析:

43.小军非常喜欢玩网络游戏,为了使自己成为“霸主”,编写一个程序窃取其网友“游戏装 备”,这种行为是

A. 不道德的

B. 违法的

C. 允许的

D. 提倡的

答案:B 解析:

44.利用媒体资料的最重要步骤是

A. 为课堂教学准备资料

B. 热身,让学生作好学习的准备

C. 利用媒体组织教学活动

D. 预先浏览资料

答案:D 解析:

45.多媒体教室中,能够实时再现物体外观特征的教学设备是____。

A. 实物展台

B. 计算机

C. VCD 机

D. 扫描仪

答案:A 解析:

46.博客网站一般是根据( )对所有博客日志进行自动分类,以方便查找的。

A. 日志题目

B. 博客地址

C. 友情链接

D. 日志标签

答案:D 解析: 多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题)

47.下列媒体及资源中,具有交互特性的是____。

A. 投影机

B. 电子白板

C. BBS 论坛

D. 在线网络课程

答案:BCD 解析:

48.教师可以对编辑好的试题( )。

A. 调序

B. 修改

C. 删除

D. 以上三项都不对

答案:ABC 解析:

49.将技术合理应用于课堂上会产生以下哪些效果()

A. 分散学生注意力

B. 激发学生自主探究热情

C. 扰乱课堂秩序

D. 全面优化课堂教学结构

答案:BD 解析:

50.对于学习小组的组建,应该做到以下几点

A. 科学划分,六人一组,分为 AA、BB、CC 三层,便于各小组公平竞争

B. 尊重学生的意愿,让他们自由搭配

C. 合理搭配,让不同智力水平、思维方式的学生成为小组成员,达到互补

D. 都有小组名称、活动口号、组徽、组牌、组旗

答案:ACD 解析:

51.区域学科教师工作坊的基本角色包括?

A. 参与者

B. 控制者

C. 专业者

D. 促进者

答案:ACD 解析:

52.教师网络研修社区对促进教师专业发展的作用,表现在:

A. 形成教师专业成长驱动力

B. 构建知识共享、交流互动模式

C. 反思交流产生头脑风暴,形成新思路

D. 基于社区的规范化管理与评价激励,形成个人发展约束力

答案:ABCD 解析:

53.项目学习流程图的步骤包括什么?

A. 确定学习目标

B. 设计框架问题

C. 制定评价计划

D. 设计学习活动

答案:ABCD 解析:

54.某位教师需要选取一段《荷塘月色》的背景音乐来辅助教学,以下哪些属于音频资源

A. 荷塘月色.wav

B. 荷塘月色.mp3

C. 荷塘月色.wmf

D. 荷塘月色.wma

答案:ABD 解析:

55.在 Word 的文档中插入数学公式,在“插入”菜单中不应选的命令是_____。

A. 符号

B. 图片

C. 文件

D. 对象

答案:ABC 解析:

56.下列关于计算机病毒说法正确的是

A. 有些病毒仅能攻击某一种操作系统,如 Windows

B. 病毒一般附着在其他应用程序之后

C. 每种病毒都会给用户造成严重后果

D. 有些病毒能损坏计算机硬件

答案:ABD 解析:

57.综合实践活动课程内容包括?

A. 信息技术教育

B. 研究性学习

C. 社区服务与社会实践

D. 劳动与技术教育

答案:ABCD 解析:

58.下列关于多媒体教学演示文稿的说法中,正确的是:

A. 应用多媒体教学演示文稿的主要目的在于支持与优化教学活动过程。

B. 在教师讲解过程中,需要使用多媒体教学演示文稿呈现内容提纲,以增强讲解的逻辑性和条理性。

C. 在教师演示过程中,多媒体教学演示文稿能够提供直观的知识,加深学生对知识的形象化认识。

D. 在教师组织学生开展问题讨论与探究过程中,多媒体教学演示文稿能够创设问题情境,培养学生 兴趣、激发学生进行探究的动机。

答案:ABCD 解析:

59.张老师是一名小学语文老师, 下面的哪些行为利于利用技术支持学生对于知识与技能的 复习与总结

A. 和本区同学科学段的教师组成了备课组,协作为学生设计总结与复习主题网站,

B. 张老师对于共同设计的复习资源不仅仅是“拿来主义”,还根据自班学生情况为每位学生定制了资 源列表

C. 张老师让学生使用思维导图来总结自己的复习成果

D. 学生们在班级博客圈上晒自己用思维导图制作的知识网络

答案:ABCD 解析:

60.相对于国家或地方提供的教育公共服务平台,使用博客等社会化平台构建网络空间,存 在隐患有

A. 学生的隐私信息可能被泄露

B. 教师不宜对学生进行管理

C. 学生需要较强的自控能力,以防网络迷航

D. 免费、技术门槛低

答案:ABC 解析:

61.平板电脑正在成为教学中使用的主流移动设备,常见的操作系统有

A. Windows

B. Mac Osx

C. Android

D. Ubuntu

答案:ABC 解析:

62.可用于建立自主、合作、探究学习的工具与技术有

A. QQ 群

B. 微信群

C. 博客圈子

D. 云盘

答案:ABCD 解析:

63.在进行微课的选题时要注意

A. 一节微课通常只讲解一个知识点或典型问题

B. 该知识点要足够“微”

C. 能够解决学习者的实际问题

D. 一节微课可以包含几个知识点,只要讲解清楚就好

答案:ABC 解析:

64.对教学设计过程中学习媒体与资源应该把握的原则不包括:

A. 依据学校的综合实力,取长补短,灵活运用

B. 根据教学的实际情况,取长补短,灵活运用

C. 最好选择较先进的计算机网络技术

D. 满足学生的兴趣爱好

答案:ACD 解析:

65.运用电子档案袋方法,对学生思想品德学习和实践活动进行评价。其优点在于:

A. 学生可以自评和互评,教师也可进行综合评定

B. 能客观、真实地记录了学生学习活动过程

C. 能全面反映了学生的成长过程

D. 有利于培养学生良好的学习习惯

答案:ABCD 解析:

66.能力标准的三个特点分别是:

A. 关注差异

B. 指向前沿

C. 面向应用

D. 聚焦专项

答案:ACD 解析:

67.在 Windows 中,当程序没有响应时,下列哪些方法不能较好地结束该程序____。

A. 按 Ctrl+Alt+Del 键,然后选择结束任务结束该程序的运行

B. 按 Ctrl+Del 键,然后选择结束任务结束该程序的运行

C. 按电源键强行关闭电脑

D. 直接 Reset 计算机结束该程序的运行

答案:BCD 解析:

68.为了防止他人恶意修改或者误操作表数据,我们会采取一些措施来保护 Excel 文档, 方法有

A. 保护工作簿

B. 保护工作表

C. 为不同单元格区域设置不同的密码

D. 设定用户可编辑区域

答案:ABCD 解析:

69.巧用文本软件的原则()

A. 文本全貌展示,提供对话对象

B. 文本可以操作,促进技术生成

C. 调动软件功能,强调教学效果

D. 强调文本格式,注重文本形象

答案:ABC 解析:

70.使用虚拟实验的优点是:

A. 节约时间和成本

B. 比真实实验更能培养科学素养

C. 产生的数据更理想

D. 实施难以在教室环境进行的实验

答案:AD 解析:

71.交互式电子白板中自己绘制的或提供的图形均为矢量图,它们可以进行以下_操作。

A. 缩小放大及旋转

B. 复制

C. 保存或导出

D. 以上都不是

答案:ABC 解析:

72.以学生为中心的学习情境设计理论主要有?

A. 行为主义学习理论

B. 建构主义学习理论

C. 情境认知学习理论

D. 认知加工学习理论

答案:BCD 解析:

73.英文语音定制工具 AudioPal 的优势有哪些?

A. 给你的网站增添持续互动语音服务

B. 可以创建无限次数播放的语音信息

C. 可以从 25 门语言中选择 100 种口音

D. 无需注册账号,也无需软件安装

答案:ABCD 解析:


赞助商链接
相关文章:
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题2
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题2_六年级其它课程_其它课程_小学教育_教育专区。提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 1.电子书包环境为教学...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题2
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题2 - 提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 2 判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1....
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题2
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题2_教育学_高等教育_教育专区。1.只有那些“颠覆性”的技术才能够影响到课堂中的文化、实践和氛围 A. 正确 B. 错误...
2《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
2提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_司法考试_资格考试/认证_教育...26.2.在网易公开课 Coursera 学习过程中,能够避免一些类似视频播着,而学习者却...
湖北省《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题1
湖北省提升工程(2015)-远程培训项目》测试题1_从业资格考试_资格考试/...日志标签 答案:D 解析: 多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 32
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 32_远程、网络教育_成人教育_教育...(大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.在 Excel 中,下列说法正确...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题19
A. 正确 B. 错误 答案:B 解析: 2.多 提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.使用蓝牙技术...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题答案
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题答案_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。1.小组讨论是教师提出开放问题促进学生批判性思维 和创新思维的最佳途径。A...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (28)
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (28)_远程、网络教育_成人教育_...A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 2.人肉搜索现象的出现,一定程度上损害了...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_教育学_高等教育_教育专区。 ...每题 2 分,共 27 小题 在考试截止时间可以重复在线考试,取最高成绩为最终...
更多相关标签: