当前位置:首页 >> >>

2014二级江苏省建造师考试施工管理理论考试试题及答案

1、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( 可或提出修改意见。P192 A.7 B.14 C.21 D.28 答案:B

)天内给予认

2、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计 错误等导致的设计修改,应该由( A.业主 B.政府部门 C.设计单位 D.承包商 答案:A 3、承包单位是合同( A.监督 B.跟踪 C.履行 D.控制 答案:C 4、采用单价合同后,实际支付时以( A.投标时的工程量和价格 )为准计算。P202 )的主体。 P205 )承担工程变更的责任。P208

B.投标时的工程量,施工中变化的价格 C.合同价格,实际完成的工程量 D.施工中变化的价格,实际完成的工程量 答案:C 5、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成 本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204 A.分段施工 B.加快进度 C.增加人工 D.增加设备 答案:A 6、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207

A.工程开工以后合同履行完毕以前 B.合同成立以后和工程竣工以前 C.合同成立以后和履行完毕以前 D.合同成立以前和履行完毕以后 答案:C

7、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( A.技术方案 B.实际成本 C.质量要求 D.进度 答案:B 8、合同变更是指(

)难以确定。P204

)由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207

A.工程开工以后合同履行完毕以前 B.合同成立以后和工程竣工以前 C.合同成立以后和履行完毕以前 D.合同成立以前和履行完毕以后 答案:C 9、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203

A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价 B.承包人将承担较多的风险 C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人 答案:D 10、承包单位是合同( A.监督 B.跟踪 C.履行 D.控制 答案:C 11、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪 声过大,被有关部门处以罚款。根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。 P190 A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担 B.办理手续费用与罚款均由发包人承担 C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担 D.办理手续费用与罚款均由承包人承担 答案:A 12、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质 量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198 A.按设计要求执行 B.按颁布的国家标准执行 C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行 D.由承包人视情况而定 答案:A )的主体。 P205

13、单价合同对于承包商而言不存在( A.工程量 B.价格 C.设计错误 D.环境变化 答案:A

)风险。P201

14、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( A.实际施工天数 B.总日历天数 C.预计竣工日期 D.扣除节假日后的总日历天数 答案:B

)。P191

15、 某工程项目发包人与承包人签订了施工合同, 承包人与分包人签订了专业工程分包合同, 在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195 A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系 B.分包人可以直接致函发包人或工程师 C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令 D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令 答案:A 16、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( A.风险管理 B.合同管理 C.核实已完成工程量 D.施工管理 答案:C 17、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( 认可或提出修改意见。P192 A.7 B.14 C.21 D.28 答案:B 18、 某工程项目发包人与承包人签订了施工合同, 承包人与分包人签订了专业工程分包合同, 在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195 A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系 B.分包人可以直接致函发包人或工程师 C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令 D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令 )天内给予 )工作量加大。P201

答案:A 19、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( A.实际施工天数 B.总日历天数 C.预计竣工日期 D.扣除节假日后的总日历天数 答案:B 20、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停 施工,并在提出要求后( A.8 B.24 C.32 D.48 答案:D 21、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适 合采用( )计价方式发包工程。P201 A.总价合同 B.设计――管理承包合同 C.单价合同 D.总包合同 答案:C 22、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其 总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价 300 元/m3 误作 为 30 元/m3 的结果。为此,业主有权( )。P201 A.以总价为准调整单价 B.以单价为准调整总价 C.要求投标者重新报混凝土单价 D.将该标作废标处理 答案:B 23、单价合同对于承包商而言不存在( A.工程量 B.价格 C.设计错误 D.环境变化 答案:A 24、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加 成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204 A.分段施工 )风险。P201 )小时内提出书面处理意见。P191 )。P191

B.加快进度 C.增加人工 D.增加设备 答案:A 25、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207 A.工程开工以后合同履行完毕以前 B.合同成立以后和工程竣工以前 C.合同成立以后和履行完毕以前 D.合同成立以前和履行完毕以后 答案:C 26、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一 致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192 A.发包人承担 B.责任方承担 C.发包人与承包人各承担 50% D.承包人承担 答案:B 27、单价合同对于承包商而言不存在( A.工程量 B.价格 C.设计错误 D.环境变化 答案:A 28、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按 照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191 A.由发包人承担 B.由工程师承担 C.由承包人承担 D.由发包人与承包人分担 答案:C 29、单价合同对于承包商而言不存在( A.工程量 B.价格 C.设计错误 D.环境变化 答案:A 30、承包单位是合同( A.监督 )的主体。 P205 )风险。P201 )风险。P201

B.跟踪 C.履行 D.控制 答案:C 31、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一 致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192 A.发包人承担 B.责任方承担 C.发包人与承包人各承担 50% D.承包人承担 答案:B