当前位置:首页 >> 数学 >>

高中数学高考总复习 流程图专题复习


高中数学高考总复习

流程图专题复习

一、选择题: 1.如果执行右面的程序框图,那么输出的 S ? ( ) A.22 B.46 C. 94 D.190

开始
i ? 1, s ? 1
i ? i ?1

s ? 2( s ? 1)
i ? 5?

输出s



结束

第1题

第2题

2.若框图所给的程序运行结果为 S ? 90 ,那么判断框中应填入的关于 k 的条件是 ( ) A、 k ? 9 B、 k ≤ 8 C、 k ? 8 D、 k ? 8 ( )

3.按如下程序框图,若输出结果为 170,则判断框内应补充的条件为

A. i ? 5 B. i ? 7 C. i ? 9 D. i ? 9 4.根据右边程序框图,当输入 10 时,输出的是( A.12 B.19 C.14.1 D.-30



第4题
试卷第 1 页,总 8 页

第5题

5.右面框图表示的程序所输出的结果是 (

)

A. 3

B. 12

C. 60

D. 360


6.按照程序框图(如右图)执行,第 4 个输出的数是( A.5 B.6 C.7 D.8

第6题 第7题 7.按如图所示的程序框图,在运行后输出的结果为( ) (A)36 (B)45(C)55 (D)56 8.在如图给出的算法流程图中,输出的结果等于( ) A.21 B.22 C.23 D.42

第8题

第9题

9.某程序框图如图所示,若输出的 S ? 57 ,则判断框内为( (A) k>3? (B)k>4? (C) k>5? (D)k>6?



10.下图给出的是计算 入的条件是( A. i ? 10 ) B. i ? 9

1 1 1 1 ? ? ??? 的值的一个程序框图,其中判断框内应填 2 4 6 20

i ? 10

D. i ? 9

试卷第 2 页,总 8 页

11.过点(2,-1)作圆 x 2 ? y 2 ? 5 的切线,其方程是( A.x-2y-4=0
2 2

) D.2x-y-5=0 或 x-2y+4=0 )

B.2x-y-5=0

C.2x+y-3=0

12. .圆 x ? y ? 4 x ? 0 在点 P(1, 3) 处的切线方程为( A. x ? 3 y ? 2 ? 0 C. x ? 3 y ? 4 ? 0 二、填空题 B. x ? 3 y ? 4 ? 0 D. x ? 3 y ? 2 ? 0

13. 如右图,若框图所给程序运行的输出结果为 S ? 132 ,那么判断框中应填入的关 于 k 的判断条件是__________。

第 13 题 14.执行下面的程序框图,输出的 k ?

第 14 题 .

试卷第 3 页,总 8 页

15. 若执行如右图所示的程序框图,则输出的 S =

. (写出最终结果)

16.下面程序运行后输出的结果是____________.

程序框图: 17.根据下面的要求,求

(Ⅰ)标号(1)处填
开 始 S=0 k =1 (1) (2) (3) 是 (②#) 输出 S 结 束 否

1 1 1 1 ? ? ? ?? ? 的值的程序框图。 1? 2 2 ? 3 3 ? 4 99 ?100 .标号(2)处填 标号(3)处填

试卷第 4 页,总 8 页

1 1 1 1 ? ? ??? 20 的值的一个流程图,其中判断框内应填入 18.下图给出的是计算 2 4 6
的条件是________
开始 s := 0 i := 1

s :? s ?
i : = i+1
否 是

1 2i

输出 s 结束

1 1 1 1 ? ? ??? 20 的值的一个流程图,其中判断框内应填入 19.下图给出的是计算 2 4 6
的条件是____________。

20.下图给出计算 是

1 1 1 ? ?… + 的值的一个程序框图,其中判断框内应填入的条件 2 4 100

试卷第 5 页,总 8 页

21.如图所示是一个算法的程序框图,该算法所输入的结果是____________

22.执行如图所示的程序框图后,输出的结果是
开始





n ?6
S ?0

n ? n ?1

S<15 N
输出 n

Y

S ?S ?n

结束 (第 4 题)

试卷第 6 页,总 8 页

23.已知圆的方程是 ( x ? 1) 2 ? ( y ? 1) 2 ? 1,则过点 A(2,4)与圆相切的直线方程是

24.自点 P(2,2)作圆 ( x ? 2)2 ? ( y ? 3)2 ? 1 的切线 l ,切线 l 的方程_______

三、解答题 25.以下是计算 1 ? 2 ? 3 ? 4 ? ... ? 100 程序框图。 (Ⅰ)请补上缺漏的部分① ② ③ (Ⅱ)请写出对应的程序.

2 2 2 26. 用循环语句 For 语句写出 1 ? 2 ? ? ? 100 的算法,并画出它的算法框图。

试卷第 7 页,总 8 页

27.某汽车城销售某种型号的汽车,每辆进货价为 25 万元,市场调研表明:当销售价 为流程图的输出结果 p 万元时,平均每周能售出 8 辆,而当销售价每降低 0.5 万元时, 平均每周能多售出 4 辆.如果设每辆汽车降价 x 万元,每辆汽车的销售利润为 y 万 .. .... 元. (销售利润 ? 销售价 ? 进货价) (1)求 y 与 x 的函数关系式;在保证商家不亏本的前提下,写出 x 的取值范围; (2) 假设这种汽车平均每周的销售利润为 z 万元, 试写出 z 与 x 之间的函数关系式; .. (3)当每辆汽车的定价为多少万元时,平均每周的销售利润最大?最大利润是多 少?

28. 已知方程 x 2 ? y 2 ? 2 x ? 4 y ? m ? 0 , (1)若此方程表示圆,求 m 的取值范围; (2)若(1)中的圆与直线 x ? 2 y ? 4 ? 0 相交于 A 、 B 两点,且 OA ? OB ( O 为坐 标原点) ,求 m 的值; (3)在(2)的条件下,求以 AB 为直径的圆的方程。

试卷第 8 页,总 8 页

参考答案 1.C 2.B 3.C 4.C 5.D 6.C 7.C 8.A 9.B 10.A 13. k ? 10或k ? 11 14.4 15.420 16.3 17.

11.B 12.D

18.i>10

19.i 大于 10

20.i<=100

21.

2 3

22.3

23.5

24.x=2

26.解:算法如下: S=0 For i=1 To 100 S=S+i*i Next 输出 S …………6 分

算法框图如图: 27. (1)由流程图,可得:p=29,
所以, , 即

…………12 分

(2) 所以 z 与 x 之间的函数关系式为:

(3)

答案第 1 页,总 2 页

当 当定价为

时, 万元时,有最大利润,最大利润为 50 万元.

或:当

当定价为

万元时,有最大利润,最大利润为 50 万

28.解: (1) m 的范围是 m ? 5 ; (2) m ?

8 ; (3) 5

答案第 2 页,总 2 页


相关文章:
高中数学高考总复习 流程图专题复习.doc
高中数学高考总复习 流程图专题复习 - 高中数学高考总复习 流程图专题复习 一、
2019版高考数学总复习专题一高频客观命题点1.3程序框图....doc
2019版高考数学总复习专题一高频客观命题点1.3程序框图精选刷题练理_高考_高中教育_教育专区。2019 1.3 程序框图 命题角度 1 条件结构为主的结果输出型问 题 ...
知识讲解_高考总复习:算法与程序框图.doc
知识讲解_高考总复习:算法与程序框图_高三数学_数学_高中教育_教育专区。成套的,有知识点巩固练习。实用性强 高考总复习:算法与程序框图【考纲要求】 1.算法的...
专题复习 程序框图(含答案).doc
专题复习 程序框图(含答案)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。专题复习五 程序...2015届广东高考(文科)复... 4页 2下载券 2014年高三高考复习专题... 17页...
高三数学框图章末复习题.doc
高三数学框图章末复习题_理化生_初中教育_教育专区。1.流程图 (1)流程图是用
2019年高考数学总复习1.3程序框图习题课件文.ppt
2019年高考数学总复习1.3程序框图习题课件文_高三数学_数学_高中教育_教育专区。1.3 程序框图 条件结构为主的结果输出型问题 高考真题体验 对方向 1.(2015...
2017届高考数学主干知识总复习课件22_图文.ppt
2017届高考数学主干知识总复习课件22_高考_高中教育_教育专区。2017 ...【小题快练】 链接教材 练一练 1.(必修3P25例5改编)给出如图程序框图,其...
人教版最新高中数学高考总复习算法框图习题及详解Word版.doc
人教版最新高中数学高考总复习算法框图习题及详解Word版_高考_高中教育_教育专区。高中数学高考总复习算法框图习题(附参考答案) 一、选择题 1.(文)下列程序框图的...
专题3 程序框图-2019届高三理科数学一轮复习基础题解析.doc
专题3 程序框图-2019届高三理科数学一轮复习基础题解析_高三数学_数学_高中教育_教育专区。专题 3 程序框图2019 届高三理科数学一轮复习基础题解析 1.算法的概念 ...
数学必修3程序框图专题复习.doc
数学必修3程序框图专题复习_高一数学_数学_高中教育_教育专区。数学必修3程序框图...(11)【2012 高考湖北文 16】阅读如图所示的程序框图,运行相应的程序,输出的...
2019版高考数学(理科)总复习练习:1.3 程序框图.doc
2019版高考数学(理科)总复习练习:1.3 程序框图_高考_高中教育_教育专区。1.3 程序框图 命题角度 1 条件结构为主的结 果输出型问题 高考真题体验 对方向 1...
2019版高考数学(理科)总复习教师用书练习:1.3 程序框图....doc
2019版高考数学(理科)总复习教师用书练习:1.3 程序框图 Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。1.3 程序框图 命题角度 1 条件结构为主的结 果输出型问题 高考...
2019版高考数学(理科)总复习教师用书练习:1.3 程序框图....doc
2019版高考数学(理科)总复习教师用书练习:1.3 程序框图 含解析_高考_高中教育_教育专区。1.3 程序框图 命题角度 1 条件结构为主结果 输出型问题 高考真题体验...
高考总复习算法框图习题.doc
高考总复习算法框图习题_高三数学_数学_高中教育_教育专区。高中数学高考总复习算法框图习题(附参考答案) 一、选择题 1.(文)下列程序框图的功能是( ) A.求 a-...
流程图题专练.doc
流程图题专练_高一数学_数学_高中教育_教育专区。流程图专题练习 ...2012届高三化工流程图题... 6页 免费 练--高三化工流程图题专... 暂无...
高中数学专题411流程图一练习含解析新人教A版选修1 2.doc
高中数学专题411流程图练习含解析新人教A版选修1 2_五年级数学_数学_小学教育_教育专区。高中数学专题411流程图练习含解析新人教A版选修1 2 ...
高考数学复习点拨 流程图的解答技巧.doc
高考数学复习点拨 流程图的解答技巧_高考_高中教育_教育专区。高考数学 高考系列数学 流程图的解答技巧 流程图是由图形符号和文字说明构成的图示, 流程图可以用来...
2018年人教版高考数学一轮复习:12-3流程图与结构图(文)....ppt
2018年人教版高考数学一轮复习:12-3流程图与结构图(文)(专题拔高特训-通用版)PPT课件 - 第十二章 第三节 流程图与结构图(文) 高考目标 3 课堂典例讲练 ...
最新衡水中学专用精品高考数学专题复习高频考点归类分....doc
最新衡水中学专用精品高考数学专题复习高频考点归类分析(真题为例):程序框图_高考_高中教育_教育专区。高中数学,高考复习,高中物理,优质课课件,优质课教学设计,中国...
高考数学二轮复习 专题精品训练十二 算法初步与框图.doc
高考数学二轮复习 专题精品训练十二 算法初步与框图_其它课程_高中教育_教育专区...20.下面循环结构的程序框图中,哪一个是当型循环的程序框图?哪一个是直到型...
更多相关标签: