当前位置:首页 >> 公务员考试 >>

2014年平凉教师考试模拟试题 (9)

1.幼儿园老师常常把刚入园的哭着要找妈妈的孩子与班内其他孩子暂时隔离开来,这主 要是因为( )。 A.老师不喜欢哭闹的孩子 B.该幼儿不适合上幼儿园 C.幼儿的情绪容易受感染 D.幼儿常常处于激动的情绪状态 2.《3-6 岁儿童学习与发展指南》中指出( )是一种在身体和精神上的完满状态及良好的 适应能力。 A.健康 B.体育 C.艺术 D.社会 3.古代思想家管仲说:“一年之计,莫如树谷,十年之计,莫如树木,终身之计,莫如 树人。”这句话也揭示了教师职业劳动的特点是( )。 A.全面性 B.创造性 C.示范性 D.长期性 4.提出“父母是孩子的第一任教师”主张的教育家是( )。 A.陶行知 B.张雪门 C.福禄贝尔 D.陈鹤琴 5.创办了“北平香山慈幼院”的幼儿教育家是( )。 A.张雪门 B.陶行知 C.陈鹤琴 D.蔡元培 6.以“最近发展区”为基础建立起来的一种新教学模式是( )。 A.直接教学 B.合作教学 C.支架式教学 D.启发式教学 7.与学校教育相比,家庭教育的特点是( )。 A.目的性 B.组织性 C.随意性 D.计划性 8.下列作品属于巴尔扎克代表作的是( )。 A.《包法利夫人》 B.《红与黑》 C.《人间喜剧》 D.《雾都孤儿》 9.根据《教师法》第 14 条的规定,下面情况不能取得教师资格;已取得教师资格的,丧 失教师资格的是( )。

A.故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的 B.故意犯罪受到刑事处罚的 C.过失犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的 D.过失犯罪受到刑事处罚的 10.素质教育要求普遍提高教育质量,逐步缩小重点学校与非重点学校、城市学校与农 村学校、经济发达地区学校与经济落后地区学校的差别,这体现了素质教育( )。 A.以提高国民素质为宗旨 B.面向全体学生 C.促进学生全面发展 D.促进学生个性发展 参考答案及解析 1.【答案】C。中公专家解析:幼儿的情绪具有感染性,所以老师会将哭闹的孩子隔离 开来,以免影响其他幼儿。 2.【答案】A。中公专家解析:《3-6 岁儿童学习与发展指南》中指出,健康包括身体 和心理两个方面,是一种在身体上和精神上的完满状态及良好的适应能力。 3.【答案】D。中公专家解析:题干描述属于教师职业劳动具有长期性。 4.【答案】C。中公专家解析:福禄贝尔主张“父母是孩子的第一任教师”,强调教育幼 儿的时候首先应该教育母亲。 5.【答案】A。中公专家解析:1929 年,张雪门主持北平香山慈幼院的幼稚教育,并主 编“幼稚师范丛书”。后又在香山见心斋开办北平幼稚师范学校,开始深入探讨幼稚园行为课 程,为开创中国化的幼稚教育理论作出努力。 6.【答案】C。中公专家解析:支架式教学是以维果茨基的最近发展区理论为基础的一 种新的建构主义教学模式,它是指通过支架(教师的帮助)把管理学习的任务逐渐由教师转移 给学生自己,最后撤去支架。在支架式教学中,教师作为文化的代表引导着教学,使学生掌 握、建构、内化那些能使其从事更高认知活动的技能,这种掌握、建构和内化是与其年龄和 认知水平相一致的,但是,一旦他获得了这种技能,便可以更多地对学习进行自我调节。 7.【答案】C。中公专家解析:家庭教育发生在家里,它不像学校教育那样具有明确的 计划性和目的性,而是家长随意进行的。

8.【答案】C。中公专家解析:巴尔扎克,法国 19 世纪批判现实主义文学的伟大代表。 他创作的《人间喜剧》、《高老头》、《欧也妮· 葛朗台》等作品,深刻地揭露了金钱的罪 恶,批判了资本主义社会中人与人之间赤裸裸的金钱关系。 9.【答案】A。 10.【答案】B。


相关文章:
2014年平凉教师考试模拟试题 (9).doc
2014年平凉教师考试模拟试题 (9) - 1.幼儿园老师常常把刚入园的哭着要找
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (9).doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (9) - gs.zgjsks.com 判断
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (46).doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (46) - 中公事业单位考试网
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (29).doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (29) - gs.zgjsks.com 31.按照《立法法》和相关法律的规定,下列哪一机关或者机构不具有制定规章的权力?( ) A.国家工商行政...
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (49).doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (49) - gs.zgjsks.com 1
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (50).doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (50) - gs.zgjsks.com 1. 第二次世界大战末期,最先明确规定将台湾归还中国的国际公约是( )。 A.《开罗宣言》 B.《波茨坦...
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (66)_图文.doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (66) - 中公事业单位考试网 1.下列社会关系中,属于民事法律关系的是( )。 A.甲因诉讼而与法院之间形成的关系 B.乙...
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (40)_图文.doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (40) - 中公事业单位考试网
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (38).doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (38) - gs.zgjsks.com 一、单项选择题 1.邓小平围绕( )这个首要的基本理论问题,为我们党制定了在社会主义初级阶段的基本路线。 ...
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (23).doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (23) - 中公事业单位考试网 1.正确处理人民内部矛盾的基本方法是( )。 A.用民主的说服教育的办法 B....
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (63)_图文.doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (63) - 中公事业单位考试网
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (32)_图文.doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (32) - 中公事业单位考试网
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (20)_图文.doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (20) - 中公事业单位考试网 一、多选题 1.下列关于社会主义初级阶段,表述正确的是( )。 A.社会主义初级阶段论是在...
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (30).doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (30) - gs.zgjsks.com 2
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (51).doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (51) - gs.zgjsks.com 1
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (12).doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (12) - gs.zgjsks.com (
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (61).doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题及答案解析 (61) - 中公事业单位考试网
2014年平凉事业单位考试模拟试题_天天向上 (28).doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题_天天向上 (28) - gs.zgjsks.
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (34).doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题 (34) - gs.zgjsks.com 2
2014年平凉事业单位考试模拟试题_天天向上 (24).doc
2014年平凉事业单位考试模拟试题_天天向上 (24) - gs.zgjsks.