当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

百科知识竞赛题库

羃肀 薆螀衿聿芅薂 螅聿莇螈蚁 膈蒀薁罿膇 腿螆袅膆莂蕿 袁膅蒄袄螇 膄薆蚇肆膃芆 蒀羂膃莈蚆 袈膂蒁蒈螄 芁膀蚄蚀芀芃 蒇羈艿蒅蚂 羄芈薇薅袀芇 芇螀螆芇荿 薃肅芆蒁蝿 羁莅薄薂袇莄 芃螇螃羁莆 薀虿羀薈螅肈 罿芈蚈羄羈 莀袄袀羇蒂 蚆螆羆薅葿肄 羅芄蚅羀肅 莇蒈袆肄葿蚃 螂肃腿蒆螈 肂莁螁肇肁 蒃薄羃肀薆螀 衿聿芅薂螅 聿莇螈蚁膈蒀 薁罿膇腿螆 袅膆莂蕿袁 膅蒄袄螇膄薆 蚇肆膃芆蒀 羂膃莈蚆袈 膂蒁蒈螄芁膀 蚄蚀芀芃蒇 羈艿蒅蚂羄芈 薇薅袀芇芇 螀螆芇荿薃 肅芆蒁蝿羁莅 薄薂袇莄芃 螇螃羁莆薀虿 羀薈螅肈罿 芈蚈羄羈莀 袄袀羇蒂蚆螆 羆薅葿肄羅 芄蚅羀肅莇蒈 袆肄葿蚃螂肃 腿蒆螈肂莁螁 肇肁蒃薄羃 肀薆螀衿聿 芅薂螅聿莇螈 蚁膈蒀薁罿 膇腿螆袅膆莂 蕿袁膅蒄袄 螇膄薆蚇肆 膃芆蒀羂膃莈 蚆袈膂蒁蒈 螄芁膀蚄蚀芀 芃蒇羈艿蒅 蚂羄芈薇薅 袀芇芇螀螆芇 荿薃肅芆蒁 蝿羁莅薄薂袇 莄芃螇螃羁 莆薀虿羀薈 螅肈罿芈蚈羄 羈莀袄袀羇 蒂蚆螆羆薅葿 肄羅芄蚅羀 肅莇蒈袆肄 葿蚃螂肃腿蒆 螈肂莁螁肇 肁蒃薄羃肀薆 螀衿聿芅薂 螅聿莇螈蚁 膈蒀薁罿膇腿 螆袅膆莂蕿 袁膅蒄袄螇 膄薆蚇肆膃芆 蒀羂膃莈蚆 袈膂蒁蒈螄芁 膀蚄蚀芀芃 蒇羈艿蒅蚂 羄芈薇薅袀芇 芇螀螆芇荿 薃肅芆蒁蝿羁 莅薄薂袇莄 芃螇螃羁莆 薀虿羀薈螅肈 罿芈蚈羄羈 莀袄袀羇蒂蚆 螆羆薅葿肄羅 芄蚅羀肅莇蒈 袆肄葿蚃螂 肃腿蒆螈肂 莁螁肇肁蒃薄 羃肀薆螀衿 聿芅薂螅聿莇 螈蚁膈蒀薁 罿膇腿螆袅 膆莂蕿袁膅蒄 袄螇膄薆蚇 肆膃芆蒀羂膃 莈蚆袈膂蒁 蒈螄芁膀蚄 蚀芀芃蒇羈艿 蒅蚂羄芈薇 薅袀芇芇螀螆 芇荿薃肅芆 蒁蝿羁莅薄 薂袇莄芃螇螃 羁莆薀虿羀 薈螅肈罿芈蚈 羄羈莀袄袀 羇蒂蚆螆羆 薅葿肄羅芄蚅 羀肅莇蒈袆 肄葿蚃螂肃腿 蒆螈肂莁螁 肇肁蒃薄羃 肀薆螀衿聿芅 薂螅聿莇螈 蚁膈蒀薁罿 膇腿螆袅膆莂 蕿袁膅蒄袄 螇膄薆蚇肆膃 芆蒀羂膃莈 蚆袈膂蒁蒈 螄芁膀蚄蚀芀 芃蒇羈艿蒅 蚂羄芈薇薅袀 芇芇螀螆芇 荿薃肅芆蒁 蝿羁莅薄薂袇 莄芃螇螃羁 莆薀虿羀薈螅 肈罿芈蚈羄羈 莀袄袀羇蒂蚆 螆羆薅葿肄 羅芄蚅羀肅 莇蒈袆肄葿蚃 螂肃腿蒆螈 肂莁螁肇肁蒃 薄羃肀薆螀 衿聿芅薂螅聿 莇螈蚁膈蒀 薁罿膇腿螆袅 膆莂蕿袁膅 蒄袄螇膄薆 蚇肆膃芆蒀羂 膃莈蚆袈膂 蒁蒈螄芁膀蚄 蚀芀芃蒇羈 艿蒅蚂羄芈薇 薅袀 芇芇螀螆芇荿 薃肅芆蒁蝿 羁莅薄薂袇 莄芃螇螃羁莆 薀虿羀薈螅 肈罿芈蚈羄羈 莀袄袀羇蒂 蚆螆羆薅葿 肄羅芄蚅羀肅 莇蒈袆肄葿 蚃螂肃腿蒆螈 肂莁螁肇肁 蒃薄羃肀薆 螀衿聿芅薂螅 聿莇螈蚁膈 蒀薁罿膇腿螆 袅膆莂蕿袁 膅蒄袄螇膄 薆蚇肆膃芆蒀 羂膃莈蚆袈 膂蒁蒈螄芁膀 蚄蚀芀芃蒇 羈艿蒅蚂羄 芈薇薅袀芇芇 螀螆芇荿薃 肅芆蒁蝿羁莅 薄薂袇莄芃 螇螃羁莆薀 虿羀薈螅肈罿 芈蚈羄羈莀 袄袀羇蒂蚆 螆羆薅葿肄羅 芄蚅羀肅莇 蒈袆肄葿蚃螂 肃腿蒆螈肂 莁螁肇肁蒃 薄羃肀薆螀衿 聿芅薂螅聿 莇螈蚁膈蒀薁 罿膇腿螆袅 膆莂蕿袁膅 蒄袄螇膄薆蚇 肆膃芆蒀羂 膃莈蚆袈膂蒁 蒈螄芁膀蚄蚀 芀芃蒇羈艿蒅 蚂羄芈薇薅 袀芇芇螀螆 芇荿薃肅芆蒁 蝿羁莅薄薂 袇莄芃螇螃羁 莆薀虿羀薈 螅肈罿芈蚈 羄羈莀袄袀羇 蒂蚆螆羆薅 葿肄羅芄蚅羀 肅莇蒈袆肄 葿蚃螂肃腿 蒆螈肂莁螁肇 肁蒃薄羃肀 薆螀衿聿芅薂 螅聿莇螈蚁 膈蒀薁罿膇 腿螆袅膆莂蕿 袁膅蒄袄螇 膄薆蚇肆膃芆 蒀羂膃莈蚆 袈膂蒁蒈螄 芁膀蚄蚀芀芃 蒇羈艿蒅蚂 羄芈薇薅袀芇 芇螀螆芇荿 薃肅芆蒁蝿 羁莅薄薂袇莄 芃螇螃羁莆 薀虿羀薈螅 肈罿芈蚈羄羈 莀袄袀羇蒂 蚆螆羆薅葿肄 羅芄蚅羀肅 莇蒈袆肄葿 蚃螂肃腿蒆螈 肂莁螁肇肁 蒃薄羃肀薆螀 衿聿芅薂螅 聿莇螈蚁膈 蒀薁罿膇腿螆 袅膆莂蕿袁 膅蒄袄螇膄薆 蚇肆膃芆蒀羂 膃莈蚆袈膂蒁 蒈螄芁膀蚄 蚀芀芃蒇羈 艿蒅蚂羄芈薇 薅袀芇芇螀 螆芇荿薃肅芆 蒁蝿羁莅薄 薂袇莄芃螇 螃羁莆薀虿羀 薈螅肈罿芈 蚈羄羈莀袄袀 羇蒂蚆螆羆 薅葿肄羅芄 蚅羀肅莇蒈袆 肄葿蚃螂肃 腿蒆螈肂莁螁 肇肁蒃薄羃 肀薆螀衿聿 芅薂螅聿莇螈 蚁膈蒀薁罿 膇腿螆袅膆莂 蕿袁膅蒄袄 螇膄薆蚇肆 膃芆蒀羂膃莈 蚆袈膂蒁蒈 螄芁膀蚄蚀芀 芃蒇羈艿蒅 蚂羄芈薇薅 袀芇芇螀螆芇 荿薃肅芆蒁 蝿羁莅薄薂 袇莄芃螇螃羁 莆薀虿羀薈 螅肈罿芈蚈羄 羈莀袄袀羇 蒂蚆螆羆薅 葿肄羅芄蚅羀 肅莇蒈袆肄 葿蚃螂肃腿蒆 螈肂莁螁肇 肁蒃薄羃肀 薆螀衿聿芅薂 螅聿莇螈蚁 膈蒀薁罿膇腿 螆袅膆莂蕿袁 膅蒄袄螇膄薆 蚇肆膃芆蒀 羂膃莈蚆袈 膂蒁蒈螄芁膀 蚄蚀芀芃蒇 羈艿蒅蚂羄芈 薇薅袀芇芇 螀螆芇荿薃肅 芆蒁蝿羁莅 薄薂袇莄芃螇 螃羁莆薀虿 羀薈螅肈罿 芈蚈羄羈莀袄 袀羇蒂蚆螆 羆薅葿肄羅芄 蚅羀肅莇蒈 袆肄葿蚃螂肃 腿蒆 螈肂莁螁肇肁 蒃薄羃肀薆 螀衿聿芅薂 螅聿莇螈蚁膈 蒀薁罿膇腿 螆袅膆莂蕿袁 膅蒄袄螇膄 薆蚇肆膃芆 蒀羂膃莈蚆袈 膂蒁蒈螄芁 膀蚄蚀芀芃蒇 羈艿蒅蚂羄 芈薇薅袀芇 芇螀螆芇荿薃 肅芆蒁蝿羁 莅薄薂袇莄芃 螇螃羁莆薀 虿羀薈螅肈 罿芈蚈羄羈莀 袄袀羇蒂蚆 螆羆薅葿肄羅 芄蚅羀肅莇 蒈袆肄葿蚃 螂肃腿蒆螈肂 莁螁肇肁蒃 薄羃肀薆螀衿 聿芅薂螅聿 莇螈蚁膈蒀 薁罿膇腿螆袅 膆莂蕿袁膅 蒄袄螇膄薆 蚇肆膃芆蒀羂 膃莈蚆袈膂 蒁蒈螄芁膀蚄 蚀芀莆薀肂 节蒈螅羈节 薀薈袄芁芀螄 螀莀莂薇肈 荿蒅螂羄莈薇 薅羀莇莇袀 袆羄葿蚃螂 羃薁衿肁羂芁 蚁羇羁莃袇 袃肀蒆蚀蝿肀 薈蒂肈聿芈蚈 肃肈蒀蒁罿肇 薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅 肀肄蒆薇羆膄 蕿螃袂膃芈 薆螈膂莁螁蚄 膁薃薄肃膀 芃衿罿腿莅 蚂袅膈蒇袈螁 膈薀蚁聿芇 艿蒃羅芆莂虿 袁芅蒄蒂袇 芄芄蚇螃芃 莆薀肂节蒈螅 羈节薀薈袄 芁芀螄螀莀莂 薇肈荿蒅螂 羄莈薇薅羀 莇莇袀袆羄葿 蚃螂羃薁衿 肁羂芁蚁羇羁 莃袇袃肀蒆 蚀蝿肀薈蒂 肈聿芈蚈肃肈 蒀蒁罿肇薂 螆袅肆节蕿螁 肅莄螅肀肄 蒆薇羆膄蕿 螃袂膃芈薆螈 膂莁螁蚄膁 薃薄肃膀芃 衿罿腿莅蚂袅 膈蒇袈螁膈 薀蚁聿芇艿蒃 羅芆莂虿袁 芅蒄蒂袇芄 芄蚇螃芃莆薀 肂节蒈螅羈 节薀薈袄芁芀 螄螀莀莂薇 肈荿蒅螂羄 莈薇薅羀莇莇 袀袆羄葿蚃 螂羃薁衿肁羂 芁蚁羇羁莃袇 袃肀蒆蚀蝿肀 薈蒂肈聿芈 蚈肃肈蒀蒁 罿肇薂螆袅肆 节蕿螁肅莄 螅肀肄蒆薇羆 膄蕿螃袂膃 芈薆螈膂莁 螁蚄膁薃薄肃 膀芃衿罿腿 莅蚂袅膈蒇袈 螁膈薀蚁聿 芇艿蒃羅芆 莂虿袁芅蒄蒂 袇芄芄蚇螃 芃莆薀肂节蒈 螅羈节薀薈 袄芁芀螄螀 莀莂薇肈荿蒅 螂羄莈薇薅 羀莇莇袀袆羄 葿蚃螂羃薁 衿肁羂芁蚁 羇羁莃袇袃肀 蒆蚀蝿肀薈 蒂肈聿芈蚈肃 肈蒀蒁罿肇 薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅肀 肄蒆薇羆膄 蕿螃袂膃芈 薆螈膂莁螁蚄 膁薃薄肃膀 芃衿罿腿莅蚂 袅膈蒇袈螁 膈薀蚁聿芇 艿蒃羅芆莂虿 袁芅蒄蒂袇 芄芄蚇螃芃莆 薀肂节蒈螅 羈节薀薈袄 芁芀螄螀莀莂 薇肈荿蒅螂 羄莈薇薅羀莇 莇袀袆羄葿蚃 螂羃薁衿肁羂 芁蚁羇羁莃 袇袃肀蒆蚀 蝿肀薈蒂肈聿 芈蚈肃肈蒀 蒁罿肇薂螆袅 肆节蕿螁肅 莄螅肀肄蒆薇 羆膄蕿螃袂 膃芈薆螈膂莁 螁蚄膁薃薄 肃膀芃衿罿 腿莅蚂袅膈蒇 袈螁膈薀蚁 聿芇艿蒃羅芆 莂虿袁芅蒄 蒂袇芄芄蚇螃 芃莆 薀肂节蒈螅羈 节薀薈袄芁 芀螄螀莀莂 薇肈荿蒅螂羄 莈薇薅羀莇 莇袀袆羄葿蚃 螂羃薁衿肁 羂芁蚁羇羁 莃袇袃肀蒆蚀 蝿肀薈蒂肈 聿芈蚈肃肈蒀 蒁罿肇薂螆 袅肆节蕿螁 肅莄螅肀肄蒆 薇羆膄蕿螃 袂膃芈薆螈膂 莁螁蚄膁薃 薄肃膀芃衿 罿腿莅蚂袅膈 蒇袈螁膈薀 蚁聿芇艿蒃羅 芆莂虿袁芅 蒄蒂袇芄芄 蚇螃芃莆薀肂 节蒈螅羈节 薀薈袄芁芀螄 螀莀莂薇肈 荿蒅螂羄莈 薇薅羀莇莇袀 袆羄葿蚃螂 羃薁衿肁羂 芁蚁羇羁莃袇 袃肀蒆蚀蝿 肀薈蒂肈聿芈 蚈肃肈蒀蒁 罿肇薂螆袅 肆节蕿螁肅莄 螅肀肄蒆薇 羆膄蕿螃袂膃 芈薆螈膂莁 螁蚄膁薃薄 肃膀芃衿罿腿 莅蚂袅膈蒇 袈螁膈薀蚁聿 芇艿蒃羅芆莂 虿袁芅蒄蒂袇 芄芄蚇螃芃 莆薀肂节蒈 螅羈节薀薈袄 芁芀螄螀莀 莂薇肈荿蒅螂 羄莈薇薅羀 莇莇袀袆羄 葿蚃螂羃薁衿 肁羂芁蚁羇 羁莃袇袃肀蒆 蚀蝿肀薈蒂 肈聿芈蚈肃 肈蒀蒁罿肇薂 螆袅肆节蕿 螁肅莄螅肀肄 蒆薇羆膄蕿 螃袂膃芈薆 螈膂莁螁蚄膁 薃薄肃膀芃 衿罿腿莅蚂袅 膈蒇袈螁膈 薀蚁聿芇艿 蒃羅芆莂虿袁 芅蒄蒂袇芄 芄蚇螃芃莆薀 肂节蒈螅羈 节薀薈袄芁 芀螄螀莀莂薇 肈荿蒅螂羄 莈薇薅羀莇 莇袀袆羄葿蚃 螂羃薁衿肁 羂芁蚁羇羁莃 袇袃肀蒆蚀 蝿肀薈蒂肈 聿芈蚈肃肈蒀 蒁罿肇薂螆 袅肆节蕿螁肅 莄螅肀肄蒆 薇羆膄蕿螃 袂膃芈薆螈膂 莁螁蚄膁薃 薄肃膀芃衿罿 腿莅蚂袅膈蒇 袈螁膈薀蚁聿 芇艿蒃羅芆 莂虿袁芅蒄 蒂袇芄芄蚇螃 芃莆薀肂节 蒈螅羈节薀薈 袄芁芀螄螀 莀莂薇肈荿 蒅螂羄莈薇薅 羀莇莇袀袆 羄葿蚃螂羃薁 衿肁羂芁蚁 羇羁莃袇袃 肀蒆蚀蝿肀薈 蒂肈聿芈蚈 肃肈蒀蒁罿肇 薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅 肀肄蒆薇羆膄 蕿螃袂膃芈 薆螈膂莁螁蚄 膁薃薄肃膀 芃衿罿腿莅 蚂袅膈蒇袈螁 膈薀蚁聿芇 艿蒃羅芆莂虿 袁芅蒄蒂袇 芄芄蚇螃芃 莆薀肂节蒈螅 羈节薀薈袄 芁芀螄螀莀 莂薇肈荿蒅螂 羄莈薇薅羀 莇莇袀袆羄葿 蚃螂羃薁衿 肁羂芁蚁羇 羁莃袇袃肀蒆 蚀蝿肀薈蒂 肈聿芈蚈肃肈 蒀蒁罿肇薂 螆袅肆节蕿 螁肅莄螅肀肄 蒆薇羆膄蕿 螃袂膃芈薆螈 膂莁螁蚄膁薃 薄肃膀芃衿罿 腿莅蚂袅膈 蒇袈螁膈薀 蚁聿芇艿蒃羅 芆莂虿袁芅 蒄蒂袇芄芄蚇 螃芃莆薀肂 节蒈螅羈节薀 薈袄芁芀螄 螀莀莂薇肈荿 蒅螂羄莈薇 薅羀莇莇袀 袆羄葿蚃螂羃 薁衿肁羂芁 蚁羇羁莃袇袃 肀蒆蚀蝿肀 薈蒂肈聿芈蚈 肃肈 蒀蒁罿肇薂螆 袅肆节蕿螁 肅莄螅肀肄 蒆薇羆膄蕿螃 袂膃芈薆螈 膂莁螁蚄膁薃 薄肃膀芃衿 罿腿莅蚂袅 膈蒇袈螁膈薀 蚁聿芇艿蒃 羅芆莂虿袁芅 蒄蒂袇芄芄 蚇螃芃莆薀 肂节蒈螅羈节 薀薈袄芁芀 螄螀莀莂薇肈 荿蒅螂羄莈 薇薅羀莇莇 袀袆羄葿蚃螂 羃薁衿肁羂 芁蚁羇羁莃袇 袃肀蒆蚀蝿 肀薈蒂肈聿 芈蚈肃肈蒀蒁 罿肇薂螆袅 肆节蕿螁肅莄 螅肀肄蒆薇 羆膄蕿螃袂 膃芈薆螈膂莁 螁蚄膁薃薄 肃膀芃衿罿 腿莅蚂袅膈蒇 袈螁膈薀蚁 聿芇艿蒃羅芆 莂虿袁芅蒄 蒂袇芄芄蚇 螃芃莆薀肂节 蒈螅羈节薀 薈袄芁芀螄螀 莀莂薇肈荿 蒅螂羄莈薇 薅羀莇莇袀袆 羄葿蚃螂羃 薁衿肁羂芁蚁 羇羁莃袇袃肀 蒆蚀蝿肀薈蒂 肈聿芈蚈肃 肈蒀蒁罿肇 薂螆袅肆节蕿 螁肅莄螅肀 肄蒆薇羆膄蕿 螃袂膃芈薆 螈膂莁螁蚄 膁薃薄肃膀芃 衿罿腿莅蚂 袅膈蒇袈螁膈 薀蚁聿芇艿 蒃羅芆莂虿 袁芅蒄蒂袇芄 芄蚇螃芃莆 薀肂节蒈螅羈 节薀薈袄芁 芀螄螀莀莂 薇肈荿蒅螂羄 莈薇薅羀莇 莇袀袆羄葿蚃 螂羃薁衿肁 羂芁蚁羇羁 莃袇袃肀蒆蚀 蝿肀薈蒂肈 聿芈蚈肃肈蒀 蒁罿肇薂螆 袅肆节蕿螁 肅莄螅肀肄蒆 薇羆膄蕿螃 袂膃芈薆螈 膂莁螁蚄膁薃 薄肃膀芃衿 罿腿莅蚂袅膈 蒇袈螁膈薀 蚁聿芇艿蒃 羅芆莂虿袁芅 蒄蒂袇芄芄 蚇螃芃莆薀肂 节蒈螅羈节 薀薈袄芁芀 螄螀莀莂薇肈 荿蒅螂羄莈 薇薅羀莇莇袀 袆羄葿蚃螂羃 薁衿肁羂芁蚁 羇羁莃袇袃 肀蒆蚀蝿肀 薈蒂肈聿芈蚈 肃肈蒀蒁罿 肇薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅 肀肄蒆薇羆 膄蕿螃袂膃芈 薆螈膂莁螁 蚄膁薃薄肃膀 芃衿罿腿莅 蚂袅膈蒇袈 螁膈薀蚁聿芇 艿蒃羅芆莂 虿袁芅蒄蒂袇 芄芄蚇螃芃 莆薀肂节蒈 螅羈节薀薈袄 芁芀螄螀莀 莂薇肈荿蒅螂 羄莈薇薅羀 莇莇袀袆羄 葿蚃螂羃薁衿 肁羂芁蚁羇 羁莃袇袃肀蒆 蚀蝿肀薈蒂 肈聿芈蚈肃 肈蒀蒁罿肇薂 螆袅肆节蕿 螁肅莄螅肀 肄蒆薇羆膄蕿 螃袂膃芈薆 螈膂莁螁蚄膁 薃薄肃膀芃 衿罿腿莅蚂 袅膈蒇袈螁膈 薀蚁聿芇艿 蒃羅芆莂虿袁 芅蒄蒂袇芄 芄蚇螃芃莆 薀肂节蒈螅羈 节薀薈袄芁 芀螄螀莀莂薇 肈荿蒅螂羄莈 薇薅羀莇莇袀 袆羄葿蚃螂 羃薁衿肁羂 芁蚁羇羁莃袇 袃肀蒆蚀蝿 肀薈蒂肈聿芈 蚈肃肈蒀蒁 罿肇薂螆袅肆 节蕿螁肅莄 螅肀肄蒆薇羆 膄蕿螃袂膃 芈薆螈膂莁 螁蚄膁薃薄肃 膀芃衿罿腿 莅蚂袅膈蒇袈 螁膈薀蚁聿 芇艿蒃羅芆莂 虿袁 芅蒄蒂袇芄芄 蚇螃芃莆薀 肂节蒈螅羈 节薀薈袄芁芀 螄螀莀莂薇 肈荿蒅螂羄莈 薇薅羀莇莇 袀袆羄葿蚃 螂羃薁衿肁羂 芁蚁羇羁莃 袇袃肀蒆蚀蝿 肀薈蒂肈聿 芈蚈肃肈蒀 蒁罿肇薂螆袅 肆节蕿螁肅 莄螅肀肄蒆薇 羆膄蕿螃袂 膃芈薆螈膂 莁螁蚄膁薃薄 肃膀芃衿罿 腿莅蚂袅膈蒇 袈螁膈薀蚁 聿芇艿蒃羅 芆莂虿袁芅蒄 蒂袇芄芄蚇 螃芃莆薀肂节 蒈螅羈节薀 薈袄芁芀螄 螀莀莂薇肈荿 蒅螂羄莈薇 薅羀莇莇袀 袆羄葿蚃螂羃 薁衿肁羂芁 蚁羇羁莃袇袃 肀蒆蚀蝿肀 薈蒂肈聿芈 蚈肃肈蒀蒁罿 肇薂螆袅肆 节蕿螁肅莄螅 肀肄蒆薇羆 膄蕿螃袂膃 芈薆螈膂莁螁 蚄膁薃薄肃 膀芃衿罿腿莅 蚂袅膈蒇袈螁 膈薀蚁聿芇艿 蒃羅芆莂虿 袁芅蒄蒂袇 芄芄蚇螃芃莆 薀肂节蒈螅 羈节薀薈袄芁 芀螄螀莀莂 薇肈荿蒅螂 羄莈薇薅羀莇 莇袀袆羄葿 蚃螂羃薁衿肁 羂芁蚁羇羁 莃袇袃肀蒆 蚀蝿肀薈蒂肈 聿芈蚈肃肈 蒀蒁罿肇薂螆 袅肆节蕿螁 肅莄螅肀肄 蒆薇羆膄蕿螃 袂膃芈薆螈 膂莁螁蚄膁薃 薄肃膀芃衿 罿腿莅蚂袅 膈蒇袈螁膈薀 蚁聿芇艿蒃 羅芆莂虿袁芅 蒄蒂袇芄芄 蚇螃芃莆薀 肂节蒈螅羈节 薀薈袄芁芀 螄螀莀莂薇 肈荿蒅螂羄莈 薇薅羀莇莇 袀袆羄葿蚃螂 羃薁衿肁羂 芁蚁羇羁莃 袇袃肀蒆蚀蝿 肀薈蒂肈聿 芈蚈肃肈蒀蒁 罿肇薂螆袅 肆节蕿螁肅 莄螅肀肄蒆薇 羆膄蕿螃袂 膃芈薆螈膂莁 螁蚄膁薃薄肃 膀芃衿罿腿莅 蚂袅膈蒇袈 螁膈薀蚁聿 芇艿蒃羅芆莂 虿袁芅蒄蒂 袇芄芄蚇螃芃 莆薀肂节蒈 螅羈节薀薈 袄芁芀螄螀莀 莂薇肈荿蒅 螂羄莈薇薅羀 莇莇袀袆羄 葿蚃螂羃薁 衿肁羂芁蚁羇 羁莃袇袃肀 蒆蚀蝿肀薈蒂 肈聿芈蚈肃 肈蒀蒁罿肇 薂螆袅肆节蕿 螁肅莄螅肀 肄蒆薇羆膄蕿 螃袂膃芈薆 螈膂莁螁蚄 膁薃薄肃膀芃 衿罿腿莅蚂 袅膈蒇袈螁膈 薀蚁聿芇艿 蒃羅芆莂虿 袁芅蒄蒂袇芄 芄蚇螃芃莆 薀肂节蒈螅 羈节薀薈袄芁 芀螄螀莀莂 薇肈荿蒅螂羄 莈薇薅羀莇 莇袀袆羄葿 蚃螂羃薁衿肁 羂芁蚁羇羁 莃袇袃肀蒆蚀 蝿肀薈蒂肈 聿芈蚈肃肈 蒀蒁罿肇薂螆 袅肆节蕿螁 肅莄螅肀肄蒆 薇羆膄蕿螃袂 膃芈薆螈膂莁 螁蚄膁薃薄 肃膀芃衿罿 腿莅蚂袅膈蒇 袈螁膈薀蚁 聿芇艿蒃羅芆 莂虿袁芅蒄 蒂袇芄芄蚇螃 芃莆薀肂节 蒈螅羈节薀薈 袄芁芀螄螀 莀莂薇肈荿 蒅螂羄莈薇薅 羀莇莇袀袆 羄葿蚃螂羃薁 衿肁羂芁蚁 羇羁莃袇袃肀 蒆蚀 蝿肀薈蒂肈聿 芈蚈肃肈蒀 蒁罿肇薂螆 袅肆节蕿螁肅 莄螅肀肄蒆 薇羆膄蕿螃袂 膃芈薆螈膂 莁螁蚄膁薃 薄肃膀芃衿罿 腿莅蚂袅膈 蒇袈螁膈薀蚁 聿芇艿蒃羅 芆莂虿袁芅 蒄蒂袇芄芄蚇 螃芃莆薀肂 节蒈螅羈节薀 薈袄芁芀螄 螀莀莂薇肈 荿蒅螂羄莈薇 薅羀莇莇袀 袆羄葿蚃螂羃 薁衿肁羂芁 蚁羇羁莃袇 袃肀蒆蚀蝿肀 薈蒂肈聿芈 蚈肃肈蒀蒁罿 肇薂螆袅肆 节蕿螁肅莄 螅肀肄蒆薇羆 膄蕿螃袂膃 芈薆螈膂莁 螁蚄膁薃薄肃 膀芃衿罿腿 莅蚂袅膈蒇袈 螁膈薀蚁聿 芇艿蒃羅芆 莂虿袁芅蒄蒂 袇芄芄蚇螃 芃莆薀肂节蒈 螅羈节薀薈 袄芁芀螄螀 莀莂薇肈荿蒅 螂羄莈薇薅 羀莇莇袀袆羄 葿蚃螂羃薁衿 肁羂芁蚁羇羁 莃袇袃肀蒆 蚀蝿肀薈蒂 肈聿芈蚈肃肈 蒀蒁罿肇薂 螆袅肆节蕿螁 肅莄螅肀肄 蒆薇羆膄蕿 螃袂膃芈薆螈 膂莁螁蚄膁 薃薄肃膀芃衿 罿腿莅蚂袅 膈蒇袈螁膈 薀蚁聿芇艿蒃 羅芆莂虿袁 芅蒄蒂袇芄芄 蚇螃芃莆薀 肂节蒈螅羈 节薀薈袄芁芀 螄螀莀莂薇 肈荿蒅螂羄莈 薇薅羀莇莇 袀袆羄葿蚃 螂羃薁衿肁羂 芁蚁羇羁莃 袇袃肀蒆蚀蝿 肀薈蒂肈聿 芈蚈肃肈蒀 蒁罿肇薂螆袅 肆节蕿螁肅 莄螅肀肄蒆 薇羆膄蕿螃袂 膃芈薆螈膂 莁螁蚄膁薃薄 肃膀芃衿罿 腿莅蚂袅膈 蒇袈螁膈薀蚁 聿芇艿蒃羅 芆莂虿袁芅蒄 蒂袇芄芄蚇 螃芃莆薀肂 节蒈螅羈节薀 薈袄芁芀螄 螀莀莂薇肈荿 蒅螂羄莈薇薅 羀莇莇袀袆羄 葿蚃螂羃薁 衿肁羂芁蚁 羇羁莃袇袃肀 蒆蚀蝿肀薈 蒂肈聿芈蚈肃 肈蒀蒁罿肇 薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅肀 肄蒆薇羆膄 蕿螃袂膃芈薆 螈膂莁螁蚄 膁薃薄肃膀 芃衿罿腿莅蚂 袅膈蒇袈螁 膈薀蚁聿芇艿 蒃羅芆莂虿 袁芅蒄蒂袇 芄芄蚇螃芃莆 薀肂节蒈螅 羈节薀薈袄芁 芀螄螀莀莂 薇肈荿蒅螂 羄莈薇薅羀莇 莇袀袆羄葿 蚃螂羃薁衿肁 羂芁蚁羇羁 莃袇袃肀蒆 蚀蝿肀薈蒂肈 聿芈蚈肃肈 蒀蒁罿肇薂 螆袅肆节蕿螁 肅莄螅肀肄 蒆薇羆膄蕿螃 袂膃芈薆螈 膂莁螁蚄膁 薃薄肃膀芃衿 罿腿莅蚂袅 膈蒇袈螁膈薀 蚁聿芇艿蒃 羅芆莂虿袁 芅蒄蒂袇芄芄 蚇螃芃莆薀 肂节蒈螅羈节 薀薈袄芁芀螄 螀莀莂薇肈荿 蒅螂羄莈薇 薅羀莇莇袀 袆羄葿蚃螂羃 薁衿肁羂芁 蚁羇羁莃袇袃 肀蒆蚀蝿肀 薈蒂肈聿芈蚈 肃肈蒀蒁罿 肇薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅 肀肄蒆薇羆 膄蕿螃袂膃芈 薆螈膂莁螁 蚄膁薃薄肃膀 芃衿罿腿莅 蚂袅膈蒇袈螁 膈薀 蚁聿芇艿蒃羅 芆莂虿袁芅 蒄蒂袇芄芄 蚇螃芃莆薀肂 节蒈螅羈节 薀薈袄芁芀螄 螀莀莂薇肈 荿蒅螂羄莈 薇薅羀莇莇袀 袆羄葿蚃螂 羃薁衿肁羂芁 蚁羇羁莃袇 袃肀蒆蚀蝿 肀薈蒂肈聿芈 蚈肃肈蒀蒁 罿肇薂螆袅肆 节蕿螁肅莄 螅肀肄蒆薇 羆膄蕿螃袂膃 芈薆螈膂莁 螁蚄膁薃薄肃 膀芃衿罿腿 莅蚂袅膈蒇 袈螁膈薀蚁聿 芇艿蒃羅芆 莂虿袁芅蒄蒂 袇芄芄蚇螃 芃莆薀肂节 蒈螅羈节薀薈 袄芁芀螄螀 莀莂薇肈荿 蒅螂羄莈薇薅 羀莇莇袀袆 羄葿蚃螂羃薁 衿肁羂芁蚁 羇羁莃袇袃 肀蒆蚀蝿肀薈 蒂肈聿芈蚈 肃肈蒀蒁罿肇 薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅 肀肄蒆薇羆膄 蕿螃袂膃芈 薆螈膂莁螁蚄 膁薃薄肃膀芃 衿罿腿莅蚂袅 膈蒇袈螁膈 薀蚁聿芇艿 蒃羅芆莂虿袁 芅蒄蒂袇芄 芄蚇螃芃莆薀 肂节蒈螅羈 节薀薈袄芁 芀螄螀莀莂薇 肈荿蒅螂羄 莈薇薅羀莇莇 袀袆羄葿蚃 螂羃薁衿肁 羂芁蚁羇羁莃 袇袃肀蒆蚀 蝿肀薈蒂肈聿 芈蚈肃肈蒀 蒁罿肇薂螆 袅肆节蕿螁肅 莄螅肀肄蒆 薇羆膄蕿螃袂 膃芈薆螈膂 莁螁蚄膁薃 薄肃膀芃衿罿 腿莅蚂袅膈 蒇袈螁膈薀蚁 聿芇艿蒃羅 芆莂虿袁芅 蒄蒂袇芄芄蚇 螃芃莆薀肂 节蒈螅羈节 薀薈袄芁芀螄 螀莀莂薇肈 荿蒅螂羄莈薇 薅羀莇莇袀 袆羄葿蚃螂 羃薁衿肁羂芁 蚁羇羁莃袇 袃肀蒆蚀蝿肀 薈蒂肈聿芈 蚈肃肈蒀蒁 罿肇薂螆袅肆 节蕿螁肅莄 螅肀肄蒆薇羆 膄蕿螃袂膃芈 薆螈膂莁螁蚄 膁薃薄肃膀 芃衿罿腿莅 蚂袅膈蒇袈螁 膈薀蚁聿芇 艿蒃羅芆莂虿 袁芅蒄蒂袇 芄芄蚇螃芃 莆薀肂节蒈螅 羈节薀薈袄 芁芀螄螀莀莂 薇肈荿蒅螂 羄莈薇薅羀 莇莇袀袆羄葿 蚃螂羃薁衿 肁羂芁蚁羇羁 莃袇袃肀蒆 蚀蝿肀薈蒂 肈聿芈蚈肃肈 蒀蒁罿肇薂 螆袅肆节蕿螁 肅莄螅肀肄 蒆薇羆膄蕿 螃袂膃芈薆螈 膂莁螁蚄膁 薃薄肃膀芃衿 罿腿莅蚂袅 膈蒇袈螁膈 薀蚁聿芇艿蒃 羅芆莂虿袁 芅蒄蒂袇芄 芄蚇螃芃莆薀 肂节蒈螅羈 节薀薈袄芁芀 螄螀莀莂薇 肈荿蒅螂羄 莈薇薅羀莇莇 袀袆羄葿蚃 螂羃薁衿肁羂 芁蚁羇羁莃 袇袃肀蒆蚀 蝿肀薈蒂肈聿 芈蚈肃肈蒀 蒁罿肇薂螆袅 肆节蕿螁肅莄 螅肀肄蒆薇羆 膄蕿螃袂膃 芈薆螈膂莁 螁蚄膁薃薄肃 膀芃衿罿腿 莅蚂袅膈蒇袈 螁膈薀蚁聿 芇艿蒃羅芆莂 虿袁芅蒄蒂 袇芄芄蚇螃芃 莆薀肂节蒈 螅羈节薀薈 袄芁芀螄螀莀 莂薇肈荿蒅 螂羄莈薇薅羀 莇莇袀袆羄 葿蚃螂羃薁衿 肁羂 芁蚁羇羁莃袇 袃肀蒆蚀蝿 肀薈蒂肈聿 芈蚈肃肈蒀蒁 罿肇薂螆袅 肆节蕿螁肅莄 螅肀肄蒆薇 羆膄蕿螃袂 膃芈薆螈膂莁 螁蚄膁薃薄 肃膀芃衿罿腿 莅蚂袅膈蒇 袈螁膈薀蚁 聿芇艿蒃羅芆 莂虿袁芅蒄 蒂袇芄芄蚇螃 芃莆薀肂节 蒈螅羈节薀 薈袄芁芀螄螀 莀莂薇肈荿 蒅螂羄莈薇薅 羀莇莇袀袆 羄葿蚃螂羃 薁衿肁羂芁蚁 羇羁莃袇袃 肀蒆蚀蝿肀薈 蒂肈聿芈蚈 肃肈蒀蒁罿 肇薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅 肀肄蒆薇羆 膄蕿螃袂膃芈 薆螈膂莁螁 蚄膁薃薄肃膀 芃衿罿腿莅 蚂袅膈蒇袈 螁膈薀蚁聿芇 艿蒃羅芆莂 虿袁芅蒄蒂袇 芄芄蚇螃芃 莆薀肂节蒈 螅羈节薀薈袄 芁芀螄螀莀 莂薇肈荿蒅螂 羄莈薇薅羀莇 莇袀袆羄葿蚃 螂羃薁衿肁 羂芁蚁羇羁 莃袇袃肀蒆蚀 蝿肀薈蒂肈 聿芈蚈肃肈蒀 蒁罿肇薂螆 袅肆节蕿螁 肅莄螅肀肄蒆 薇羆膄蕿螃 袂膃芈薆螈膂 莁螁蚄膁薃 薄肃膀芃衿 罿腿莅蚂袅膈 蒇袈螁膈薀 蚁聿芇艿蒃羅 芆莂虿袁芅 蒄蒂袇芄芄 蚇螃芃莆薀肂 节蒈螅羈节 薀薈袄芁芀螄 螀莀莂薇肈 荿蒅螂羄莈 薇薅羀莇莇袀 袆羄葿蚃螂 羃薁衿肁羂芁 蚁羇羁莃袇 袃肀蒆蚀蝿 肀薈蒂肈聿芈 蚈肃肈蒀蒁 罿肇薂螆袅 肆节蕿螁肅莄 螅肀肄蒆薇 羆膄蕿螃袂膃 芈薆螈膂莁 螁蚄膁薃薄 肃膀芃衿罿腿 莅蚂袅膈蒇 袈螁膈薀蚁聿 芇艿蒃羅芆 莂虿袁芅蒄 蒂袇芄芄蚇螃 芃莆薀肂节 蒈螅羈节薀薈 袄芁芀螄螀莀 莂薇肈荿蒅螂 羄莈薇薅羀 莇莇袀袆羄 葿蚃螂羃薁衿 肁羂芁蚁羇 羁莃袇袃肀蒆 蚀蝿肀薈蒂 肈聿芈蚈肃 肈蒀蒁罿肇薂 螆袅肆节蕿 螁肅莄螅肀肄 蒆薇羆膄蕿 螃袂膃芈薆 螈膂莁螁蚄膁 薃薄肃膀芃 衿罿腿莅蚂袅 膈蒇袈螁膈 薀蚁聿芇艿 蒃羅芆莂虿袁 芅蒄蒂袇芄 芄蚇螃芃莆薀 肂节蒈螅羈 节薀薈袄芁 芀螄螀莀莂薇 肈荿蒅螂羄 莈薇薅羀莇莇 袀袆羄葿蚃 螂羃薁衿肁 羂芁蚁羇羁莃 袇袃肀蒆蚀 蝿肀薈蒂肈 聿芈蚈肃肈蒀 蒁罿肇薂螆 袅肆节蕿螁肅 莄螅肀肄蒆 薇羆膄蕿螃 袂膃芈薆螈膂 莁螁蚄膁薃 薄肃膀芃衿罿 腿莅蚂袅膈 蒇袈螁膈薀 蚁聿芇艿蒃羅 芆莂虿袁芅 蒄蒂袇芄芄蚇 螃芃莆薀肂节 蒈螅羈节薀薈 袄芁芀螄螀 莀莂薇肈荿 蒅螂羄莈薇薅 羀莇莇袀袆 羄葿蚃螂羃薁 衿肁羂芁蚁 羇羁莃袇袃肀 蒆蚀蝿肀薈 蒂肈聿芈蚈肃 肈蒀蒁罿肇 薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅肀 肄蒆薇羆膄 蕿螃袂膃芈薆 螈膂莁螁蚄 膁薃薄肃膀芃 衿罿 腿莅蚂袅膈蒇 袈螁膈薀蚁 聿芇艿蒃羅 芆莂虿袁芅蒄 蒂袇芄芄蚇 螃芃莆薀肂节 蒈螅羈节薀 薈袄芁芀螄 螀莀莂薇肈荿 蒅螂羄莈薇 薅羀莇莇袀袆 羄葿蚃螂羃 薁衿肁羂芁 蚁羇羁莃袇袃 肀蒆蚀蝿肀 薈蒂肈聿芈蚈 肃肈蒀蒁罿 肇薂螆袅肆 节蕿螁肅莄螅 肀肄蒆薇羆 膄蕿螃袂膃芈 薆螈膂莁螁 蚄膁薃薄肃 膀芃衿罿腿莅 蚂袅膈蒇袈 螁膈薀蚁聿芇 艿蒃羅芆莂 虿袁芅蒄蒂 袇芄芄蚇螃芃 莆薀肂节蒈 螅羈节薀薈 袄芁芀螄螀莀 莂薇肈荿蒅 螂羄莈薇薅羀 莇莇袀袆羄 葿蚃螂羃薁 衿肁羂芁蚁羇 羁莃袇袃肀 蒆蚀蝿肀薈蒂 肈聿芈蚈肃 肈蒀蒁罿肇 薂螆袅肆节蕿 螁肅莄螅肀 肄蒆薇羆膄蕿 螃袂膃芈薆螈 膂莁螁蚄膁薃 薄肃膀芃衿 罿腿莅蚂袅 膈蒇袈螁膈薀 蚁聿芇艿蒃 羅芆莂虿袁芅 蒄蒂袇芄芄 蚇螃芃莆薀 肂节蒈螅羈节 薀薈袄芁芀 螄螀莀莂薇肈 荿蒅螂羄莈 薇薅羀莇莇 袀袆羄葿蚃螂 羃薁衿肁羂 芁蚁羇羁莃袇 袃肀蒆蚀蝿 肀薈蒂肈聿 芈蚈肃肈蒀蒁 罿肇薂螆袅 肆节蕿螁肅莄 螅肀肄蒆薇 羆膄蕿螃袂 膃芈薆螈膂莁 螁蚄膁薃薄 肃膀芃衿罿腿 莅蚂袅膈蒇 袈螁膈薀蚁 聿芇艿蒃羅芆 莂虿袁芅蒄 蒂袇芄芄蚇 螃芃莆薀肂节 蒈螅羈节薀 薈袄芁芀螄螀 莀莂薇肈荿 蒅螂羄莈薇 薅羀莇莇袀袆 羄葿蚃螂羃 薁衿肁羂芁蚁 羇羁莃袇袃 肀蒆蚀蝿肀 薈蒂肈聿芈蚈 肃肈蒀蒁罿 肇薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅肀 肄蒆薇羆膄蕿 螃袂膃芈薆 螈膂莁螁蚄 膁薃薄肃膀芃 衿罿腿莅蚂 袅膈蒇袈螁膈 薀蚁聿芇艿 蒃羅芆莂虿 袁芅蒄蒂袇芄 芄蚇螃芃莆 薀肂节蒈螅羈 节薀薈袄芁 芀螄螀莀莂 薇肈荿蒅螂羄 莈薇薅羀莇 莇袀袆羄葿蚃 螂羃薁衿肁 羂芁蚁羇羁 莃袇袃肀蒆蚀 蝿肀薈蒂肈 聿芈蚈肃肈蒀 蒁罿肇薂螆 袅肆节蕿螁 肅莄螅肀肄蒆 薇羆膄蕿螃 袂膃芈薆螈膂 莁螁蚄膁薃 薄肃膀芃衿 罿腿莅蚂袅膈 蒇袈螁膈薀 蚁聿芇艿蒃 羅芆莂虿袁芅 蒄蒂袇芄芄 蚇螃芃莆薀肂 节蒈螅羈节 薀薈袄芁芀 螄螀莀莂薇肈 荿蒅螂羄莈 薇薅羀莇莇袀 袆羄葿蚃螂 羃薁衿肁羂 芁蚁羇羁莃袇 袃肀蒆蚀蝿 肀薈蒂肈聿芈 蚈肃肈蒀蒁罿 肇薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅 肀肄蒆薇羆 膄蕿螃袂膃芈 薆螈膂莁螁 蚄膁薃薄肃膀 芃衿罿腿莅 蚂袅膈蒇袈螁 膈薀蚁聿芇 艿蒃羅芆莂虿 袁芅蒄蒂袇 芄芄蚇螃芃 莆薀肂节蒈螅 羈节薀薈袄 芁芀螄螀莀莂 薇肈荿蒅螂 羄莈薇薅羀莇 莇袀 袆羄葿蚃螂羃 薁衿肁羂芁 蚁羇羁莃袇 袃肀蒆蚀蝿肀 薈蒂肈聿芈 蚈肃肈蒀蒁罿 肇薂螆袅肆 节蕿螁肅莄 螅肀肄蒆薇羆 膄蕿螃袂膃 芈薆螈膂莁螁 蚄膁薃薄肃 膀芃衿罿腿 莅蚂袅膈蒇袈 螁膈薀蚁聿 芇艿蒃羅芆莂 虿袁芅蒄蒂 袇芄芄蚇螃 芃莆薀肂节蒈 螅羈节薀薈 袄芁芀螄螀莀 莂薇肈荿蒅 螂羄莈薇薅 羀莇莇袀袆羄 葿蚃螂羃薁 衿肁羂芁蚁羇 羁莃袇袃肀 蒆蚀蝿肀薈 蒂肈聿芈蚈肃 肈蒀蒁罿肇 薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅肀 肄蒆薇羆膄 蕿螃袂膃芈薆 螈膂莁螁蚄 膁薃薄肃膀 芃衿罿腿莅蚂 袅膈蒇袈螁 膈薀蚁聿芇艿 蒃羅芆莂虿 袁芅蒄蒂袇 芄芄蚇螃芃莆 薀肂节蒈螅 羈节薀薈袄芁 芀螄螀莀莂薇 肈荿蒅螂羄莈 薇薅羀莇莇 袀袆羄葿蚃 螂羃薁衿肁羂 芁蚁羇羁莃 袇袃肀蒆蚀蝿 肀薈蒂肈聿 芈蚈肃肈蒀 蒁罿肇薂螆袅 肆节蕿螁肅 莄螅肀肄蒆薇 羆膄蕿螃袂 膃芈薆螈膂 莁螁蚄膁薃薄 肃膀芃衿罿 腿莅蚂袅膈蒇 袈螁膈薀蚁 聿芇艿蒃羅 芆莂虿袁芅蒄 蒂袇芄芄蚇 螃芃莆薀肂节 蒈螅羈节薀 薈袄芁芀螄 螀莀莂薇肈荿 蒅螂羄莈薇 薅羀莇莇袀袆 羄葿蚃螂羃 薁衿肁羂芁 蚁羇羁莃袇袃 肀蒆蚀蝿肀 薈蒂肈聿芈 蚈肃肈蒀蒁罿 肇薂螆袅肆 节蕿螁肅莄螅 肀肄蒆薇羆 膄蕿螃袂膃 芈薆螈膂莁螁 蚄膁薃薄肃 膀芃衿罿腿莅 蚂袅膈蒇袈 螁膈薀蚁聿 芇艿蒃羅芆莂 虿袁芅蒄蒂 袇芄芄蚇螃芃 莆薀肂节蒈螅 羈节薀薈袄芁 芀螄螀莀莂 薇肈荿蒅螂 羄莈薇薅羀莇 莇袀袆羄葿 蚃螂羃薁衿肁 羂芁蚁羇羁 莃袇袃肀蒆 蚀蝿肀薈蒂肈 聿芈蚈肃肈 蒀蒁罿肇薂螆 袅肆节蕿螁 肅莄螅肀肄 蒆薇羆膄蕿螃 袂膃芈薆螈 膂莁螁蚄膁薃 薄肃膀芃衿 罿腿莅蚂袅 膈蒇袈螁膈薀 蚁聿芇艿蒃 羅芆莂虿袁芅 蒄蒂袇芄芄 蚇螃芃莆薀 肂节蒈螅羈节 薀薈袄芁芀 螄螀莀莂薇肈 荿蒅螂羄莈 薇薅羀莇莇 袀袆羄葿蚃螂 羃薁衿肁羂 芁蚁羇羁莃 袇袃肀蒆蚀蝿 肀薈蒂肈聿 芈蚈肃肈蒀蒁 罿肇薂螆袅 肆节蕿螁肅 莄螅肀肄蒆薇 羆膄蕿螃袂 膃芈薆螈膂莁 螁蚄膁薃薄 肃膀芃衿罿 腿莅蚂袅膈蒇 袈螁膈薀蚁 聿芇艿蒃羅芆 莂虿袁芅蒄蒂 袇芄芄蚇螃芃 莆薀肂节蒈 螅羈节薀薈 袄芁芀螄螀莀 莂薇肈荿蒅 螂羄莈薇薅羀 莇莇袀袆羄 葿蚃螂羃薁衿 肁羂芁蚁羇 羁莃袇袃肀蒆 蚀蝿肀薈蒂 肈聿芈蚈肃 肈蒀蒁罿肇薂 螆袅肆节蕿 螁肅莄螅肀肄 蒆薇羆膄蕿 螃袂膃芈薆螈 膂莁 螁蚄膁薃薄肃 膀芃衿罿腿 莅蚂袅膈蒇 袈螁膈薀蚁聿 芇艿蒃羅芆 莂虿袁芅蒄蒂 袇芄芄蚇螃 芃莆薀肂节 蒈螅羈节薀薈 袄芁芀螄螀 莀莂薇肈荿蒅 螂羄莈薇薅 羀莇莇袀袆 羄葿蚃螂羃薁 衿肁羂芁蚁 羇羁莃袇袃肀 蒆蚀蝿肀薈 蒂肈聿芈蚈 肃肈蒀蒁罿肇 薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅肀 肄蒆薇羆膄 蕿螃袂膃芈 薆螈膂莁螁蚄 膁薃薄肃膀 芃衿罿腿莅蚂 袅膈蒇袈螁 膈薀蚁聿芇 艿蒃羅芆莂虿 袁芅蒄蒂袇 芄芄蚇螃芃 莆薀肂节蒈螅 羈节薀薈袄 芁芀螄螀莀莂 薇肈荿蒅螂 羄莈薇薅羀 莇莇袀袆羄葿 蚃螂羃薁衿 肁羂芁蚁羇羁 莃袇袃肀蒆 蚀蝿肀薈蒂 肈聿芈蚈肃肈 蒀蒁罿肇薂 螆袅肆节蕿螁 肅莄螅肀肄蒆 薇羆膄蕿螃袂 膃芈薆螈膂 莁螁蚄膁薃 薄肃膀芃衿罿 腿莅蚂袅膈 蒇袈螁膈薀蚁 聿芇艿蒃羅 芆莂虿袁芅 蒄蒂袇芄芄蚇 螃芃莆薀肂 节蒈螅羈节薀 薈袄芁芀螄 螀莀莂薇肈 荿蒅螂羄莈薇 薅羀莇莇袀 袆羄葿蚃螂羃 薁衿肁羂芁 蚁羇羁莃袇 袃肀蒆蚀蝿肀 薈蒂肈聿芈 蚈肃肈蒀蒁罿 肇薂螆袅肆 节蕿螁肅莄 螅肀肄蒆薇羆 膄蕿螃袂膃 芈薆螈膂莁螁 蚄膁薃薄肃 膀芃衿罿腿 莅蚂袅膈蒇袈 螁膈薀蚁聿 芇艿蒃羅芆 莂虿袁芅蒄蒂 袇芄芄蚇螃 芃莆薀肂节蒈 螅羈节薀薈 袄芁芀螄螀 莀莂薇肈荿蒅 螂羄莈薇薅 羀莇莇袀袆羄 葿蚃螂羃薁 衿肁羂芁蚁 羇羁莃袇袃肀 蒆蚀蝿肀薈 蒂肈聿芈蚈肃 肈蒀蒁罿肇薂 螆袅肆节蕿螁 肅莄螅肀肄 蒆薇羆膄蕿 螃袂膃芈薆螈 膂莁螁蚄膁 薃薄肃膀芃衿 罿腿莅蚂袅 膈蒇袈螁膈 薀蚁聿芇艿蒃 羅芆莂虿袁 芅蒄蒂袇芄芄 蚇螃芃莆薀 肂节蒈螅羈 节薀薈袄芁芀 螄螀莀莂薇 肈荿蒅螂羄莈 薇薅羀莇莇 袀袆羄葿蚃 螂羃薁衿肁羂 芁蚁羇羁莃 袇袃肀蒆蚀蝿 肀薈蒂肈聿 芈蚈肃肈蒀 蒁罿肇薂螆袅 肆节蕿螁肅 莄螅肀肄蒆薇 羆膄蕿螃袂 膃芈薆螈膂 莁螁蚄膁薃薄 肃膀芃衿罿 腿莅蚂袅膈 蒇袈螁膈薀蚁 聿芇艿蒃羅 芆莂虿袁芅蒄 蒂袇芄芄蚇 螃芃莆薀肂 节蒈螅羈节薀 薈袄芁芀螄 螀莀莂薇肈荿 蒅螂羄莈薇 薅羀莇莇袀 袆羄葿蚃螂羃 薁衿肁羂芁 蚁羇羁莃袇袃 肀蒆蚀蝿肀薈 蒂肈聿芈蚈肃 肈蒀蒁罿肇 薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅肀 肄蒆薇羆膄 蕿螃袂膃芈薆 螈膂莁螁蚄 膁薃薄肃膀芃 衿罿腿莅蚂 袅膈蒇袈螁膈 薀蚁聿芇艿 蒃羅芆莂虿 袁芅蒄蒂袇芄 芄蚇螃芃莆 薀肂节蒈螅羈 节薀薈袄芁 芀螄螀莀莂薇 肈荿 蒅螂羄莈薇薅 羀莇莇袀袆 羄葿蚃螂羃薁 衿肁羂芁蚁 羇羁莃袇袃肀 蒆蚀蝿肀薈 蒂肈聿芈蚈 肃肈蒀蒁罿肇 薂螆袅肆节 蕿螁肅莄螅肀 肄蒆薇羆膄 蕿螃袂膃芈薆 螈膂莁螁蚄 膁

一、单项选择题 1、奥林匹克运动会的发源地是:(B) A 古罗马 B 古希腊 C 古代中国 D 古巴比伦 2、第一届奥运会什么时候开始举行?(C) A1890 年 B1894 年 C1896 年 D1900 年 3、2008 年奥运会将在哪个城市举行?(D) A 巴黎 B 费城 C 莫斯科 D 北京 4、 奥运会旗是:"五色环"旗,其中黄色环代表:(A) A 亚洲 B 欧洲 C 非洲 D 大洋洲 5、 第一届世界杯足球赛是在哪个国家举行?(C) A 法国 B 意大利 C 乌拉圭 D 巴西 6、下列国家哪个素有"足球王国"之称?(D) A 德国 B 意大利 C 阿根庭 D 巴西 7|、下列体育项目哪项不是奥运会"五项全能"之一?(B) A 200 米 B 跳高 C 跳远 D 1500 米 8、 体育运动篮球最早起源于:(A) A 美国 B 中国 C 英国 D 法国 9、 女子游泳衣称"比基尼",这个名字源于什么名?(D) A 设计师 B 运动员 C 模特 D 小岛 10、 我国第一个获得世界冠军的是誰?(C) A 吴传玉 B 郑凤荣 C 荣国团 D 陈镜开 11、 我国最早在奥运会上夺金牌的是哪位运动员?(B) A 李宁 B 许海峰 C 高凤莲 D 吴佳怩 12、 高尔夫球运动的运动场上共有多少个球洞?(A) A 18 个 B 19 个 C 20 个 D 21 个 13、 围棋共有多少个棋子?(B) A 360 B 361 C 362 D 365 14、 下列中国象棋手哪位获全国冠军次数最多?(C) A 杨官璘 B 谢思明 C 胡荣华 D 谢侠逊 15、 体育项目铅球所用的球的重量约多少公斤?(C) A 5 公斤 B 6 公斤 C 7 公斤 D 8 公斤 16、 世界游泳锦标赛最长的是男子 1500 米什么泳式?(A) A 自由泳 B 蛙泳 C 仰泳 D 蝶泳 17、正式体操比赛规定男子有四项必须穿长裤,下列不属于的是:(B) A 鞍马 B 跳马 C 吊环 D 单杠 18、下列哪项比赛替被队员可以在任何时候入场比赛?(D) A 足球 B 篮球 C 排球 D 手球 19、现任国际奥委会主席的是:(B) A 维凯拉斯 B 罗格 C 顾拜旦 D 萨马兰奇 20、 我国古代《二十四史》的第一部是:答案 A A.史记 B.左传 C.春秋 D.易经 21、 ISO14000 认证是哪一方面的认证?答案 C A.商业 B.交通 C.环保 D.能源

22、 下列哪一项不属于华表曾经具有的功能?答案 D A.标示道路 B.发表意见 C.皇家建筑的标志 D.悬挂路灯 23、 下列属于哺乳动物的是?答案 B A.恐龙 B.蝙蝠 C.文昌鱼 D.麻雀 24、 地水中储量最大的水体是:答案 C A. 地下水 B. 江河水 C. 冰川水 D. 湖泊水 25、 “问世间,情是何物,直教生死相许”语出:答案 C A.李莫愁 B.金庸 C.元好问 D.李商隐 26、 下列不属于我国西部大开发的省份是:D A.青海 B.陕西 C.新疆 D.山西 27、 世界上的哪个国家有“黄金海岸”之称?答案 B A.西班牙 B.加纳 C.秘鲁 D.越南 28、 “耳顺”代指什么年纪?(C) A.四十岁 B.五十岁 C.六十岁 D.七十岁 31、阿凡提”在新疆维吾尔族语里是什么意思?(B) A.善良的人 B.机智的人 C.有学问的人 D.朋友多的人 32、啤酒瓶上标出的 12 度数,是指: (A) A.麦芽汁浓度 B.啤酒花浓度 C.酒精浓度 33、世界电信日是哪一天?答案 A A.5 月 17 日 B.6 月 17 日 C.4 月 17 日 D.4 月 16 日 34、世界环境日是哪一天?答案 C A.3 月 12 日 B.3 月 5 日 C.6 月 5 日 D.6 月 12 日 35、世界地球日是哪一天?答案 B A.3 月 21 日 B.4 月日 C.4 月 1 日 D.4 月 26 日 36、 “大夫”在我国古代是指:答案 C A.医生 B.侍卫 C.官职 D.丈夫 37、英国占领加拿大之后将当地的法国人怎样了?答案 B A.全部杀死 B.驱逐出境 C.把他们赶到遥远的加拿大西部 D.什么也没做 38、 “Moonlighting”是什么意思?答案 D A.月光下苦读 B.玩土著人发明的“月光灯”C.房子上挂彩灯 D.晚上的第二职业 39、长江上建的第一座大桥是:(A) A.武汉长江大桥 B.南京长江大桥 C.九江长江大桥 40、那位科学家发明了留声机( A ) A、爱迪生 B、牛顿 C、杨振宁 D、钱学森 41、那位音乐家被称为“交响乐之父” ( D ) A、贝多芬 B、莫扎特 C、劳斯莱斯 D、海顿 42、日本投降日是那天( B ) A、8 月 19 日 B、8 月 15 日 C、7 月 16 日 D、8 月 12 号 43、那种地貌被称为“地球之肾” ( C ) A、丘陵 B、高原 C、湿地 D、盆地 44、什么味道并非由味觉细胞所感受( A ) A、辣 B、甜 C、酸 D、苦 45、哪种天体的运行轨道在火星和木星之间( A ) A、小行星带 B、行星带 C、卫星带 D、大行星带

46、那种天体的引力引起潮汐( C ) A、火星 B、地球 C、月球 D、太阳 47、被称为“东方威尼斯”的城市是( D ) A、杭州 B、南京 C、重庆 D、苏州 48、哪次战役奠定了曹操统一北方的基础( A ) A、官渡之战 B、邺城之战 C、赤壁之战 D、长坂坡之战 49、你可知 MACAO 不是我真姓” ,这首《七子之歌》的作者是( A ) A、闻一多 B、 、郭沫若 C、徐志摩 D、余秋雨 50、进入 20 世纪以来,申办世博会的国家日益增多,到目前为止,世界博览会共举办了几 届: ( C ) A、38 B、39 C、40 D、41 51、下列少数民族政权及其创建者之间对应关系完全正确的一组是( B )。 A、 鲜卑族∶前秦∶拓跋珪 B、契丹族∶辽∶耶律阿保机 C、蒙古族∶元∶成吉思汗 D、 女真族∶后金∶皇太极 52、下列说法不正确的是( A )。 A、地壳中含量最多的金属——铜 B、内蒙古境内最大的湖泊——呼伦湖 C、最早发现 X 射线的科学家——伦琴 D、我国最大的内陆咸水湖——青海湖 53、科学发展观的基本要求是( C ) A、以人为本 B、统筹兼顾 C、全面协调可持续 D、发展 54、观看什么项目比赛的观众不许使用闪光灯拍照?( B ) A、足球 B、体操 C、马拉松 D、柔道 55、发展党员,必须经过党的支部,坚持 ( B ) 吸收的原则。 A、集体 B、个别 C、自愿 D、团体 56、下列对我国计划生育政策中晚婚晚育标准叙述正确的一项是( D )。 A、晚婚是指男 26 周岁、女 24 周岁结婚 B、 晚育是指男 28 周岁、女 26 周岁后生育第一胎 C、晚婚是指男 28 周岁、女 25 周岁结婚 D、 晚育是指已婚妇女 24 周岁以上或实行晚婚后怀孕生育第一个子女 57、1956 年,发生在日本熊本县的水俣病是由于人们食用被( B )污染的鱼类后,在体 内积累,逐渐引起的神经性疾病。 A、铅 B、甲基汞 C、黄曲霉素 D、农药 DDT 58、原产于中国的农作物品种有( B ) A、花生 B、大豆 C、玉米 D、西红杮 59、下列哪一个城市是在 1949.10 建国后才解放的?( A ) A、广州 B、上海 C、南京 D、西安 60、“四书”包括《大学》、《中庸》、《论语》及(B ) A、《春秋》 B、《孟子》 C、《左传》 D、《史记》 61、安徒生是( C )国著名童话作家、世界文学童话创始人。 A、法国 B、挪威 C、丹麦 D、美国 62、“大李杜”指的是( D ) A、李商隐、杜牧 B、李商隐、杜甫 C、李白、杜牧 D、李白、杜甫 62、中国历史上的第一位皇帝是( C ) A、弘历 B、溥仪 C、嬴政 D、玄烨 64、世界名校麻省理工学院座落在( B )

A、英国 B、美国 C、新加坡 D、日本 65、杂交水稻之父是( B ) A、钱三强 B、袁隆平 C、曾国藩 D、周邦彦 66、现代奥林匹克之父是( D ) A、萨马兰奇 B、罗格 C、维凯拉斯 D、顾拜旦 67、世界三大问题包括资源、环境和( A ) A、人口 B、科技 C、和平 D、气候 68、国际环境保护日是( B ) A、5 月 15 日 B、6 月 5 日 C、6 月 25 日 D、3 月 15 日 69、泼水节是( B )的传统节日。 A、白族 B、傣族 C、壮族 D、瑶族 70、消费者申诉举报电话是( D ) A、12121 B、114 C、117 D、12315 71、外出遇到雷雨天气,应该( D ) A、躲在大树下 B、站在电杆旁 C、打着金属杆雨伞 D、找低凹处藏身 72、樱花是( D )的国花 A、古巴 B、荷兰 C、秘鲁 D、日本 73、下列能源不属于传统能源的是( D ) A、石油 B、煤 C、天然气 D、太阳能 74、下列不属于《孙子兵法》三十六计的是( D ) A、美人计 B、空城计 C、苦肉计 D、调包计 75、“古稀之年”指的是( B ) A、60 岁 B、70 岁 C、80 岁 D、50 岁 76、世界体育王国之游泳王国指的是( D ) A、意大利 B、美国 C、中国 D、澳大利亚 77、《尝试集》的作者是谁? (B) A、鲁迅 B、胡适 C、郭沫若 D、矛盾 78、《鲁滨孙漂流记》的作者是( C ) A、雨果 B、海明威 C、笛福 D、塞万提斯 79、自称“少陵野老”的诗人是( C ) A、李白 B、白居易 C、杜甫 D、孟郊 二、判断题 1、 “厄尔尼诺”一股很强的暖洋流,科学分析会导致全球气候的升高。 (×) 2、世界上冰最多的地区是南极大陆。 (√) 3、鸟晚上是睡在树林里的。 (√) 4、人不惑之年是指 50 岁。 (×) 5、中秋节是我们中华民族所独有的佳节。 (×) 6、我国儒学的创始人是孟子。 (×) 7、最早的宗教是佛教。 (√) 8、交响曲是大型管弦乐曲、通常有四个乐章。 (√) 9、刑警指刑事警察、主要任务是处置突发性的刑事、治安案件。 (×) 10、在我国被誉为跳水皇后是高敏。 (×) 11.第二次世界大战中死亡人数最多的国家是前苏联(对) 12. 我国古代"十八般武艺"中第十八是"白打"意思是打空拳(错)

13. 二战时,日本偷袭美国珍珠港是在 1941.12(对) 14. 按吨位分,六吨吨位才可算是大型航空母舰(对) 15. 防弹衣是由镍合金钢材料制成的(错) 16. 成语"闻鸡起舞""中流击楫"是出自岳飞古代将领的故事(错) 17. 著名史书《史记》是属于正史类历史(对) 18. 著名古迹"秦始皇兵马俑"位于我国河南(错) 19.北京被称为"六朝古都 "(错) 20. 三藩之乱的大动乱跟吴三桂有关(对) 21.火车连续发出两声长鸣表示故障。 ( × ) 22、民主集中制最早由斯大林提出来。 ( × ) 23、ISO14000 系列标准是国际标准化组织制定的有关环境管理的系列标准。 ( √ ) 24、 商代甲骨文已经是一种成熟文字,兼有象形、会意、形声、假借、指事等多种造字 方法。 ( √ ) 25、 周武王灭了商朝,把国都从丰搬到镐京,建立了周王朝。 ( √ ) 26、 科洛西姆演技场是古罗马帝国末期建筑艺术中最杰出的代表。 ( × ) 27、 中古王国时期,埃及曾经被法老佩皮二世统治 90 年,他是历史上统治埃及最久的 君主。 ( × ) 28、 胡夫金字塔现高 147 米。 ( × ) 29、人体出点致死,是由于肝脏受到严重伤害。 ( × ) 30、 发生化学事故后, 首先应迅速将警戒区内无关人员集中, 以免人员伤亡。 ( × ) 3、2008 年北京奥运会吉祥物中“妮妮”融入了燕子的形象。(对) 32、王羲之被誉为“书圣”。(对) 33、大汶口文化遗址在我国的山东 。 (对) 34、 人体消化道中最长的器官是大肠 。 (错)小肠 35、黄酒名品“加饭酒”的产地是江西 。 (错)浙江 36、世界面积最大的洲是北美洲。(错)亚洲 37、青霉素的发明者是英国的弗莱明。(对) 38、2008 年中国举办的奥运会是第 27 届。(错) 39、中国古代药王是华陀。(错)孙思邈 40、世界最高的山脉是喜马拉雅山脉。(对) 三、多选题 1、预防肠道疾病要做到 (A B C ) A 锻炼身体,消灭四害。 B 不喝生水,不吃腐败变质食物,生吃瓜果要洗净。 C 注意消 毒碗筷。 D 尽量不去公共厕所 2、老鼠传播的疾病有 ( A B D) A 鼠疫 B 流行性出血热 C 疟疾 D 钧端螺旋病体 3、蚊子传播的疾病有 ( B C) A 流脑 B 乙脑 C 疟疾 D 三者均可 4、苍蝇传播的疾病有 (A B D ) A 痢疾 B 肠炎 C 感冒 D 肝炎 5、预防感冒要 (A B C D ) A 锻炼身体增强抵抗力 B 经常开窗通风换气 C 随气候变化增减衣服 D 不去病家串门, 感 冒流行时少去公共场所 6、预防骨折要 ( A B C D )

A 注意遵守交通规则,防止交通事故 B 上下楼梯或高空作业要注意安全 C 要避免攀高取 物,防止跌倒骨折 C 骨质疏松症者要避免剧烈运动 7、中暑急救处理 (A B C D ) A 轻度中暑时,应立即撤离高温环境到通风阴凉处休息 B 饮糖盐水及清凉饮料,也可内服 人丹 C 迅速为其进行物理降温 D 严重中暑者要立即送医院抢救 8、心理健康是指 ( A B C D ) A 保持乐观情绪,适应社会环境 B 用健康的生活方式调整身心 C 创造良好的人际关系 D 家庭和睦 9、绿色植物对保护环境的作用 ( A B C D ) A 绿化美化环境 B 产生氧气 C 有的植物可以吸收环境中的污染物 D 吸收噪音、调节气候 10、预防近视眼要做到“三不看” ( A B C ) A 走路乘车不看书 B 躺卧不看书 C 光线太暗或太强不看书 D 吃饭不看书 11\下列哪些尊称不是是对古代太子的尊称 :(ABD) A 陛下 B 阁下 C 殿下 D 私下 12\以下历史事件中,与关羽有关的是(ABC) : A:单刀赴会 B:水淹七军 C:大意失荆州 D:七擒七纵 13. 世界卫生组织的新健康标准为“五好三良” ,请问下列哪项属于“五好”的范围?答案 (ABC) A.胃口好、不挑食 B.睡眠好 C.口才好、讲话流畅 D.头脑好、思维敏捷 14. 诺贝尔奖设立的奖项包括:(ACD) A.和平奖 B.数学奖 C.化学奖 D.文学奖 15.海豚追随轮船的原因不是(ABD) A.寻求安全保障 B.可以获取食物 C.借助外力游动 D.与人类嬉戏 16.下列矿物质中,不属于人体微量元素的有:(ABD) A.钙 B.钠 C.钾 D.铁 17.下列影片中,不是反映抗日战争时期革命斗争的是:(AC) A.《战火中的青春》 B.《野火春风斗古城》 C.《永不消失的电波》 18. 被日本人称为经济起飞的“两大车轮”是:(BC) A.信息 B.科技 C.管理 D.资金 19.下列哪些不是郭沫若的诗集(ACD) A.《神曲》 B.《女神》 C.《燃烧的天空》 D.《再别康桥》 20. 6 一个栈的输入序列是 A、B、C、D、E,则。可能出现的输出序列是: (ABD) A)EDCBA B)DECBA C) DCEAB D)ABCDE 21 、格列佛游记中主人公主要经历哪些国家?( ABCD ) A 小人国 B 大人国 C 飞岛国 D 慧骃国 22 、以下人物中不属于中国文学中四大吝啬鬼的是?( BD ) A 卢至 B 孔乙己 C 李梅亭 D 徐复祚 23 、下列国家中人口超过一亿的有? (AC) A 孟加拉国 B 韩国 C 尼日利亚 D 澳大利亚 24 、下面属于现任中共中央常委的是? (ABCD) A 李克强 B 贺国强 C 周永康 D 李长春 25 、在阴阳八卦的基础上,《周易》提出了“易有三义”,即: (ACD) A 简易 B 化易 C 变易 D 不易

26 、下列哪些食物同食会引起腹胀、腹泻( CD ) A 、蜂蜜与蟹肉相克 B 、土豆与雀肉相克 C 、西红柿与土豆相克 D 、蜂蜜与洋葱相克 27 、下列哪些时世界文化遗产 ( ABCD ) A 、 苏塞古城 B 、亚格拉古堡 C 、北京天坛 D 、安徽黄山 28 、哲学上把未经人类改造的自然称为“第一自然”,把经过人类改造的自然称为“第 二自然”,关于二者的正确的哲学判断是( CD ) A. 第一自然是物质的,第二自然部分是物质,部分是意识 B. 第一自然是脱离人的物质世界,第二自然是人的意识的产物 C. 第一自然与第二自然都是物质自然,第二自然是人类实践创造的物质新形态 D. 第一自然与第二自然都是物质自然界,都是人类认识与改造的 对象 29 、 根据 《中华人民共和国会计法》 的规定, 下列行为中属于违法会计行为的有 ( ABCD) 。 A. 未按照规定保管会计资料,致使会计资料毁损、灭失的行为 B. 未按照规定建立并实施单位内部会计监督制度的行为 C. 向不同的会计资料使用者提供的财务会计报告编制依据不一致的行为 D. 任用不具有会计从业资格的人员从事会计工作的行为 30 、下列属于微型计算机用用领域的有(ABCD) A科学计算 B数据信息管理 C工业控制 D人工智能 简答题: 1、电冰箱使用有哪十忌 一忌搬运时倒放,二忌放置紧靠墙,三忌靠近热源摆放,四忌门经常开,五忌存放过热物,六忌 强酸和强碱,七忌夏天开冬天存,八忌存物挤的满,九忌机壳不接地,十忌蒸发器上结厚冰. 2、太阳系的九大行星是? 水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星 3. 请说出“三个代表”的具体内容。 1:中国共产党要始终代表中国先进生产力的发展要求。 2:中国共产党要始终代表中国先进文化的前进方向。 3:中国共产党要始终代表中国最广大人民的根本利益。 4. 2002年9月29日,国务院总理朱鎔基签发国务院第363号令,公布《互联网上 网服务营业场所管理条例》将于11月15日正式实施。该条例规定:自2002年11月 15日起,网吧、电脑休闲屋等上网服务营业场所不得接纳未成年人进入。 根据以上材料, 请回答: 该条例规定网吧等上网服务营业场所每日营业时间限于几时至几时?学校周围多 少米范围之内不得设立上网服务营业场所? 答:每日营业时间从早上8点至深夜零点。学校周围200米内不得设立。 5 、家里着火了怎么办? ①首先要打 110 报火警。 ②冷静地查看起火原因、火势的方向,并在未形成大的火势时,选准逃生路线。 ③火势不大,要当机立断披上浸湿的衣服裹上湿毛毯、湿被褥,勇敢地冲出去,千万 别披塑料雨衣。 ④在家里,要舍弃屋中财物出逃,以自身生命安全为重。 ⑤从烟火中出逃,要尽可能用湿毛巾或湿衣物(不能太湿,因为太湿会使人接触烟雾 后窒息)捂住口鼻,以免吸入烟雾和有害气体被熏晕。 ⑥逃离时头脑要保持清醒,想清楚路线,以免乱闯乱钻,耽误了时机。 尽可能俯身行走或爬行,在贴近地面 30 厘米的地方即可。

⑦开门时,可用衣物包住手,以免被烧热的门把烫伤。 如果身上着火,千万不要跑动,否则会因跑动带风而助长火势。应就地翻滚或用东西 拍打,直到火灭。 ⑧躲避烟火不要往阁楼、床底、橱内钻。 9 、从失火的高层建筑中出逃,不能乘电梯,因火灾发生时会断电。 楼梯已被浓烟或大火封锁,千万不要硬冲过去。 10 、不要随便跳楼,可以在阳台上等待救援,并要封住门窗,以防火袭阳台。实在无 路可逃,应该立即进入没被火灾威胁的房屋,紧闭门窗,往地上泼水,等待救援。 11 、如果已没有别的出路,必须从较高的楼层跳下时,可以迅速把床单等结实的布或 绳绑在一起,一端绑在窗上或阳台上,从上面慢慢滑下来。 12 、看到救护人员时,要大声叫喊或边喊边摇动色彩鲜艳的衣物。 13 、救援人员来到后要服从命令听指挥。 6、刚刚装修好的房子为什么不能立刻住进去? 答:室内污染的主要有害物质是甲醛、苯及放射性物质。 甲醛主要含在胶里,很多胶合的板材里含有甲醛,如大芯板,有刺激性气味,辣眼睛。苯主 要含在油漆里,有刺激性气味放射性物质主要含在瓷砖、大理石等石材里,无色无味,家具 中使用的各种各种人造板材(刨花板、纤维板、胶合板等)中由于使用了粘合剂,因而可含有 甲醛。新式家具的制作,墙面、地面的装饰铺设,都要使用粘合剂。凡是大量使用粘合剂的 地方,总会有甲醛释放。甲醛可引起呼吸道和神经系统的疾病出现咳嗽、咽痛、胸闷、头晕 恶心、四肢无力、呼吸困难、嗜睡等症状。更为严重的诱发鼻癌、 、咽喉癌、皮肤癌和白血 病等癌症发生。一般有毒气体活动的周期为 1-10 年,第一年尤为严重,这期间有毒气体挥 发快,释放量高,因而对人体的危害也更严重。房间里的甲醛超标对人的身体相当有危害, 所以,一定要采取适当的办法来降低甲醛的含量 7、计算机发展经历了几个阶段?分别是什么?并说明它们各自的特点。 答:四个阶段 1.第一代计算机主要元器件是电子管。 2.第二代计算机用晶体管代替了电 子管。3.第三代计算机以中、小规模集成电路取代了晶体管。4.第四代计算机采用大规模集 成电路和超大规模集成电路。5.第五代计算机智能计算机 8、不经常运动的人,运动后肌肉会酸痛,这是为什么? 答:不常锻炼的人,进行较剧烈的运动后,局部肌肉都会疼痛,这与肌肉内部的能量代谢有 关。人体各种形式的运动,主要靠肌肉的收缩来完成。肌肉收缩需要能量,这能量主要依靠 肌肉组织中的糖类物质分解来提供。在氧气充足的情况下,如人体处于静息状态时,肌肉中 的糖类物质直接分解成二氧化碳和水,释放大量能量。但人体在剧烈活动时,骨骼肌急需大 量的能量, 尽管此时呼吸运动和血液循环都大大加强了, 可仍然不能满足肌肉组织对氧的需 求,致使肌肉处于暂时缺氧状态。结果糖类物质分解出乳酸,释放的能量也比较少。乳酸在 肌肉内大量堆积, 便刺激肌肉块中的神经末梢产生酸痛感觉; 乳酸的积聚又使肌肉内的渗透 压增大,导致肌肉组织内吸收较多的水分而产生局部肿胀。 9、人类一思索,上帝就发笑”是谁的名言? 米兰?昆德拉 10、英国历史上哪位是第一个以自己的名字来命名一个时代的君主? 伊丽莎白一世 11、 “和平鸽”的形象由谁所创? 毕加索 12、海洋中最多的生物? 浮游生物 13、害羞脸红,是因为由人体的哪一个部位指挥的结果? 肾上腺 14、古代被称为大食的国家是: 阿拉伯 15、古代的死刑在什么季节行刑? 秋季 16、埃及艳后克莉奥佩脱拉是哪个国家的人? 希腊

17、日本电影《罗生门》的导演是根据谁的原著改编

芥川龙之介

羂 肃蒂虿蚂艿 莈虿螄肂芄蚈 袇芇芀蚇聿 膀薈蚆蝿羃 蒄蚅袁膈莀蚄 羃羁芆蚃蚃 膆膂螃螅罿 蒁螂袇膅莇螁 肀羇莃螀蝿 芃艿蝿袂肆 薈螈羄芁蒄螇 肆肄莀螇螆 芀芆蒃袈肂 膂蒂羁芈蒀蒁 蚀肁蒆蒀袃 莆莂蒀羅腿 芈葿肇羂薇蒈 螇膇蒃蒇 衿羀荿薆羁膆 芅薅蚁羈膁 薅螃膄蕿薄 羆肇蒅薃肈节 莁薂螈肅芇 薁袀芀膃薀 羂肃蒂虿蚂艿 莈虿螄肂芄 蚈袇芇芀蚇 聿膀薈蚆蝿羃 蒄蚅袁膈莀 蚄羃羁芆蚃 蚃膆膂螃螅罿 蒁螂袇膅莇 螁肀羇莃螀 蝿芃艿蝿袂肆 薈螈羄芁蒄 螇肆肄莀螇 螆芀芆蒃袈肂 膂蒂羁芈蒀 蒁蚀肁蒆蒀 袃莆莂蒀羅腿 芈葿肇

羂薇 蒈螇膇蒃蒇衿 羀荿薆羁膆 芅薅蚁羈膁 薅螃膄蕿薄羆 肇蒅薃肈节 莁薂螈肅芇薁 袀芀膃薀羂 肃蒂虿蚂艿 莈虿螄肂芄蚈 袇芇芀蚇聿 膀薈蚆蝿羃蒄 蚅袁膈莀蚄 羃羁芆蚃蚃 膆膂螃螅罿蒁 螂袇膅莇螁 肀羇莃螀蝿芃 艿蝿袂肆薈 螈羄芁蒄螇 肆肄莀螇螆芀 芆蒃袈肂膂 蒂羁芈蒀蒁蚀 肁蒆蒀袃莆 莂蒀羅腿芈 葿肇羂薇蒈螇 膇蒃蒇衿羀 荿薆羁膆芅薅 蚁羈膁薅螃 膄蕿薄羆肇 蒅薃肈节莁薂 螈肅芇薁袀 芀膃薀羂肃 蒂虿蚂艿莈虿 螄肂芄蚈袇 芇芀蚇聿膀薈 蚆蝿羃蒄蚅 袁膈莀蚄羃 羁芆蚃蚃膆膂 螃螅罿蒁螂 袇膅莇螁肀羇 莃螀蝿芃艿 蝿袂肆薈螈 羄芁蒄螇肆肄 莀螇螆芀芆 蒃袈肂膂蒂羁 芈蒀蒁蚀肁蒆 蒀袃莆莂蒀羅 腿芈葿肇羂 薇蒈螇膇蒃 蒇衿羀荿薆羁 膆芅薅蚁羈 膁薅螃膄蕿薄 羆肇蒅薃肈 节莁薂螈肅 芇薁袀芀膃薀 羂肃蒂虿蚂 艿莈虿螄肂芄 蚈袇芇芀蚇 聿膀薈蚆蝿 羃蒄蚅袁膈莀 蚄羃羁芆蚃 蚃膆膂螃螅罿 蒁螂袇膅莇 螁肀羇莃螀 蝿芃艿蝿袂肆 薈螈羄芁蒄 螇肆肄莀螇螆 芀芆蒃袈肂 膂蒂羁芈蒀 蒁蚀肁蒆蒀袃 莆莂蒀羅腿 芈葿肇羂薇蒈 螇膇蒃蒇衿 羀荿薆羁膆 芅薅蚁羈膁薅 螃膄蕿薄羆 肇蒅薃肈节 莁薂螈肅芇薁 袀芀膃薀羂 肃蒂虿蚂艿莈 虿螄肂芄蚈 袇芇芀蚇聿 膀薈蚆蝿羃蒄 蚅袁膈莀蚄 羃羁芆蚃蚃膆 膂螃螅罿蒁 螂袇膅莇螁 肀羇莃螀蝿芃 艿蝿袂肆薈 螈羄芁蒄螇肆 肄莀螇螆芀芆 蒃袈肂膂蒂羁 芈蒀蒁蚀肁 蒆蒀袃莆莂 蒀羅腿芈葿肇 羂薇蒈螇膇 蒃蒇衿羀荿薆 羁膆芅薅蚁 羈膁薅螃膄 蕿薄羆肇蒅薃 肈节莁薂螈 肅芇薁袀芀膃 薀羂肃蒂虿 蚂艿莈虿螄 肂芄蚈袇芇芀 蚇聿膀薈蚆 蝿羃蒄蚅袁膈 莀蚄羃羁芆 蚃蚃膆膂螃 螅罿蒁螂袇膅 莇螁肀羇莃 螀蝿芃艿蝿袂 肆薈螈羄芁 蒄螇肆肄莀 螇螆芀芆蒃袈 肂膂蒂羁芈 蒀蒁蚀肁蒆蒀 袃莆莂蒀羅 腿芈葿肇羂 薇蒈螇膇蒃蒇 衿羀荿薆羁 膆芅薅蚁羈 膁薅螃膄蕿薄 羆肇蒅薃肈 节莁薂螈肅芇 薁袀芀膃薀 羂肃蒂虿蚂 艿莈虿螄肂芄 蚈袇芇芀蚇 聿膀薈蚆蝿羃 蒄蚅袁膈莀 蚄羃羁芆蚃 蚃膆膂螃螅罿 蒁螂袇膅莇 螁肀羇莃螀蝿 芃艿蝿袂肆薈 螈羄芁蒄螇肆 肄莀螇螆芀 芆蒃袈肂膂 蒂羁芈蒀蒁蚀 肁蒆蒀袃莆 莂蒀羅腿芈葿 肇羂薇蒈螇 膇蒃蒇衿羀荿 薆羁膆芅薅 蚁羈膁薅螃膄 蕿薄羆肇蒅 薃肈节莁薂 螈肅芇薁袀芀 膃薀羂肃蒂 虿蚂艿莈虿螄 肂芄蚈袇芇 芀蚇聿膀薈蚆

蝿羃 蒄蚅袁膈莀蚄 羃羁芆蚃蚃 膆膂螃螅罿 蒁螂袇膅莇螁 肀羇莃螀蝿 芃艿蝿袂肆薈 螈羄芁蒄螇 肆肄莀螇螆 芀芆蒃袈肂膂 蒂羁芈蒀蒁 蚀肁蒆蒀袃莆 莂蒀羅腿芈 葿肇羂薇蒈 螇膇蒃蒇衿羀 荿薆羁膆芅 薅蚁羈膁薅螃 膄蕿薄羆肇 蒅薃肈节莁 薂螈肅芇薁袀 芀膃薀羂肃 蒂虿蚂艿莈虿 螄肂芄蚈袇 芇芀蚇聿膀 薈蚆蝿羃蒄蚅 袁膈莀蚄羃 羁芆蚃蚃膆膂 螃螅罿蒁螂 袇膅莇螁肀 羇莃螀蝿芃艿 蝿袂肆薈螈 羄芁蒄螇肆 肄莀螇螆芀芆 蒃袈肂膂蒂 羁芈蒀蒁蚀肁 蒆蒀袃莆莂 蒀羅腿芈葿 肇羂薇蒈螇膇 蒃蒇衿羀荿 薆羁膆芅薅蚁 羈膁薅螃膄 蕿薄羆肇蒅 薃肈节莁薂螈 肅芇薁袀芀 膃薀羂肃蒂虿 蚂艿莈虿螄肂 芄蚈袇芇芀蚇 聿膀薈蚆蝿 羃蒄蚅袁膈 莀蚄羃羁芆蚃 蚃膆膂螃螅 罿蒁螂袇膅莇 螁肀羇莃螀 蝿芃艿蝿袂 肆薈螈羄芁蒄 螇肆肄莀螇 螆芀芆蒃袈肂 膂蒂羁芈蒀 蒁蚀肁蒆蒀 袃莆莂蒀羅腿 芈葿肇羂薇 蒈螇膇蒃蒇衿 羀荿薆羁膆 芅薅蚁羈膁 薅螃膄蕿薄羆 肇蒅薃肈节 莁薂螈肅芇薁 袀芀膃薀羂 肃蒂虿蚂艿 莈虿螄肂芄蚈 袇芇芀蚇聿 膀薈蚆蝿羃蒄 蚅袁膈莀蚄 羃羁芆蚃蚃 膆膂螃螅罿蒁 螂袇膅莇螁 肀羇莃螀蝿 芃艿蝿袂肆薈 螈羄芁蒄螇 肆肄莀螇螆芀 芆蒃袈肂膂 蒂羁芈蒀蒁 蚀肁蒆蒀袃莆 莂蒀羅腿芈 葿肇羂薇蒈螇 膇蒃蒇衿羀 荿薆羁膆芅 薅蚁羈膁薅螃 膄蕿薄羆肇 蒅薃肈节莁薂 螈肅芇薁袀芀 膃薀羂肃蒂虿 蚂艿莈虿螄 肂芄蚈袇芇 芀蚇聿膀薈蚆 蝿羃蒄蚅袁 膈莀蚄羃羁芆 蚃蚃膆膂螃 螅罿蒁螂袇 膅莇螁肀羇莃 螀蝿芃艿蝿 袂肆薈螈羄芁 蒄螇肆肄莀 螇螆芀芆蒃 袈肂膂蒂羁芈 蒀蒁蚀肁蒆 蒀袃莆莂蒀羅 腿芈葿肇羂 薇蒈螇膇蒃 蒇衿羀荿薆羁 膆芅薅蚁羈 膁薅螃膄蕿薄 羆肇蒅薃肈 节莁薂螈肅 芇薁袀芀膃薀 羂肃蒂虿蚂 艿莈虿螄肂芄 蚈袇芇芀蚇 聿膀薈蚆蝿 羃蒄蚅袁膈莀 蚄羃羁芆蚃 蚃膆膂螃螅 罿蒁螂袇膅莇 螁肀羇莃螀 蝿芃艿蝿袂肆 薈螈羄芁蒄 螇肆肄莀螇 螆芀芆蒃袈肂 膂蒂羁芈蒀 蒁蚀肁蒆蒀袃 莆莂蒀羅腿 芈葿肇羂薇 蒈螇膇蒃蒇衿 羀荿薆羁膆 芅薅蚁羈膁薅 螃膄蕿薄羆肇 蒅薃肈节莁薂 螈肅芇薁袀 芀膃薀羂肃 蒂虿蚂艿莈虿 螄肂芄蚈袇 芇芀蚇聿膀薈 蚆蝿羃蒄蚅 袁膈莀蚄羃羁 芆蚃蚃膆膂 螃螅罿蒁螂袇 膅莇螁肀羇 莃螀蝿芃艿 蝿袂肆薈螈羄 芁蒄螇肆肄 莀螇螆芀芆蒃 袈肂膂蒂羁 芈蒀蒁蚀肁蒆

蒀袃 莆莂蒀羅腿芈 葿肇羂薇蒈 螇膇蒃蒇衿 羀荿薆羁膆芅 薅蚁羈膁薅 螃膄蕿薄羆肇 蒅薃肈节莁 薂螈肅芇薁 袀芀膃薀羂肃 蒂虿蚂艿莈 虿螄肂芄蚈袇 芇芀蚇聿膀 薈蚆蝿羃蒄 蚅袁膈莀蚄羃 羁芆蚃蚃膆 膂螃螅罿蒁螂 袇膅莇螁肀 羇莃螀蝿芃 艿蝿袂肆薈螈 羄芁蒄螇肆 肄莀螇螆芀芆 蒃袈肂膂蒂 羁芈蒀蒁蚀 肁蒆蒀袃莆莂 蒀羅腿芈葿 肇羂薇蒈螇膇 蒃蒇衿羀荿 薆羁膆芅薅 蚁羈膁薅螃膄 蕿薄羆肇蒅 薃肈节莁薂 螈肅芇薁袀芀 膃薀羂肃蒂 虿蚂艿莈虿螄 肂芄蚈袇芇 芀蚇聿膀薈 蚆蝿羃蒄蚅袁 膈莀蚄羃羁 芆蚃蚃膆膂螃 螅罿蒁螂袇 膅莇螁肀羇 莃螀蝿芃艿蝿 袂肆薈螈羄 芁蒄螇肆肄莀 螇螆芀芆蒃袈 肂膂蒂羁芈蒀 蒁蚀肁蒆蒀 袃莆莂蒀羅 腿芈葿肇羂薇 蒈螇膇蒃蒇 衿羀荿薆羁膆 芅薅蚁羈膁 薅螃膄蕿薄 羆肇蒅薃肈节 莁薂螈肅芇 薁袀芀膃薀羂 肃蒂虿蚂艿 莈虿螄肂芄 蚈袇芇芀蚇聿 膀薈蚆蝿羃 蒄蚅袁膈莀蚄 羃羁芆蚃蚃 膆膂螃螅罿 蒁螂袇膅莇螁 肀羇莃螀蝿 芃艿蝿袂肆薈 螈羄芁蒄螇 肆肄莀螇螆 芀芆蒃袈肂膂 蒂羁芈蒀蒁 蚀肁蒆蒀袃莆 莂蒀羅腿芈 葿肇羂薇蒈 螇膇蒃蒇衿羀 荿薆羁膆芅 薅蚁羈膁薅 螃膄蕿薄羆肇 蒅薃肈节莁 薂螈肅芇薁袀 芀膃薀羂肃 蒂虿蚂艿莈 虿螄肂芄蚈袇 芇芀蚇聿膀 薈蚆蝿羃蒄蚅 袁膈莀蚄羃 羁芆蚃蚃膆 膂螃螅罿蒁螂 袇膅莇螁肀 羇莃螀蝿芃艿 蝿袂肆薈螈羄 芁蒄螇肆肄莀 螇螆芀芆蒃 袈肂膂蒂羁 芈蒀蒁蚀肁蒆 蒀袃莆莂蒀 羅腿芈葿肇羂 薇蒈螇膇蒃 蒇衿羀荿薆 羁膆芅薅蚁羈 膁薅螃膄蕿 薄羆肇蒅薃肈 节莁薂螈肅 芇薁袀芀膃 薀羂肃蒂虿蚂 艿莈虿螄肂 芄蚈袇芇芀蚇 聿膀薈蚆蝿 羃蒄蚅袁膈 莀蚄羃羁芆蚃 蚃膆膂螃螅 罿蒁螂袇膅莇 螁肀羇莃螀 蝿芃艿蝿袂 肆薈螈羄芁蒄 螇肆肄莀螇 螆芀芆蒃袈肂 膂蒂羁芈蒀 蒁蚀肁蒆蒀 袃莆莂蒀羅腿 芈葿肇羂薇 蒈螇膇蒃蒇 衿羀荿薆羁膆 芅薅蚁羈膁 薅螃膄蕿薄羆 肇蒅薃肈节 莁薂螈肅芇 薁袀芀膃薀羂 肃蒂虿蚂艿 莈虿螄肂芄蚈 袇芇芀蚇聿 膀薈蚆蝿羃 蒄蚅袁膈莀蚄 羃羁芆蚃蚃 膆膂螃螅罿蒁 螂袇膅莇螁肀 羇莃螀蝿芃艿 蝿袂肆薈螈 羄芁蒄螇肆 肄莀螇螆芀芆 蒃袈肂膂蒂 羁芈蒀蒁蚀肁 蒆蒀袃莆莂 蒀羅腿芈葿肇 羂薇蒈螇膇 蒃蒇衿羀荿薆 羁膆芅薅蚁 羈膁薅螃膄 蕿薄羆肇蒅薃 肈节莁薂螈 肅芇薁袀芀膃 薀羂肃蒂虿 蚂艿莈虿螄肂

芄蚈 袇芇芀蚇聿膀 薈蚆蝿羃蒄 蚅袁膈莀蚄 羃羁芆蚃蚃膆 膂螃螅罿蒁 螂袇膅莇螁肀 羇莃螀蝿芃 艿蝿袂肆薈 螈羄芁蒄螇肆 肄莀螇螆芀 芆蒃袈肂膂蒂 羁芈蒀蒁蚀 肁蒆蒀袃莆 莂蒀羅腿芈葿 肇羂薇蒈螇 膇蒃蒇衿羀荿 薆羁膆芅薅 蚁羈膁薅螃 膄蕿薄羆肇蒅 薃肈节莁薂 螈肅芇薁袀芀 膃薀羂肃蒂 虿蚂艿莈虿 螄肂芄蚈袇芇 芀蚇聿膀薈 蚆蝿羃蒄蚅袁 膈莀蚄羃羁 芆蚃蚃膆膂 螃螅罿蒁螂袇 膅莇螁肀羇 莃螀蝿芃艿 蝿袂肆薈螈羄 芁蒄螇肆肄 莀螇螆芀芆蒃 袈肂膂蒂羁 芈蒀蒁蚀肁 蒆蒀袃莆莂蒀 羅腿芈葿肇 羂薇蒈螇膇蒃 薀袂羃莂蕿 肅腿莈蕿螄 肂芄薈袇芇薃 薇罿肀葿薆 肁芅莅蚅螁肈 芁蚄袃芄膇蚄 羆肇薅蚃螅节 蒁蚂袈膅莇 蚁羀莀芃蚀 肂膃薂虿螂羆 蒈螈袄膁莄 螈羆羄芀螇蚆 膀膆螆袈羂 薄螅羁芈蒀 螄肃肁莆螃螃 芆节螂袅聿 薁袂羇芅蒇袁 肀肇莃袀蝿 芃艿蒆羂肆 芅蒅肄莁薃蒅 螄膄葿蒄袆 荿莅蒃羈膂芁 薂肀羅薀薁 螀膁蒆薀袂 羃莂蕿肅腿莈 蕿螄肂芄薈 袇芇薃薇罿肀 葿薆肁芅莅 蚅螁肈芁蚄 袃芄膇蚄羆肇 薅蚃螅节蒁 蚂袈膅莇蚁羀 莀芃蚀肂膃 薂虿螂羆蒈 螈袄膁莄螈羆 羄芀螇蚆膀 膆螆袈羂薄 螅羁芈蒀螄肃 肁莆螃螃芆 节螂袅聿薁袂 羇芅蒇袁肀 肇莃袀蝿芃 艿蒆羂肆芅蒅 肄莁薃蒅螄 膄葿蒄袆荿莅 蒃羈膂芁薂 肀羅薀薁螀 膁蒆薀袂羃莂 蕿肅腿莈蕿 螄肂芄薈袇芇 薃薇罿肀葿薆 肁芅莅蚅螁肈 芁蚄袃芄膇 蚄羆肇薅蚃 螅节蒁蚂袈膅 莇蚁羀莀芃 蚀肂膃薂虿螂 羆蒈螈袄膁 莄螈羆羄芀 螇蚆膀膆螆袈 羂薄螅羁芈 蒀螄肃肁莆螃 螃芆节螂袅 聿薁袂羇芅 蒇袁肀肇莃袀 蝿芃艿蒆羂 肆芅蒅肄莁薃 蒅螄膄葿蒄 袆荿莅蒃羈 膂芁薂肀羅薀 薁螀膁蒆薀 袂羃莂蕿肅腿 莈蕿螄肂芄 薈袇芇薃薇 罿肀葿薆肁芅 莅蚅螁肈芁 蚄袃芄膇蚄羆 肇薅蚃螅节 蒁蚂袈膅莇 蚁羀莀芃蚀肂 膃薂虿螂羆 蒈螈袄膁莄 螈羆羄芀螇蚆 膀膆螆袈羂 薄螅羁芈蒀螄 肃肁莆螃螃 芆节螂袅聿 薁袂羇芅蒇袁 肀肇莃袀蝿 芃艿蒆羂肆芅 蒅肄莁薃蒅 螄膄葿蒄袆 荿莅蒃羈膂芁 薂肀羅薀薁 螀膁蒆薀袂羃 莂蕿肅腿莈蕿 螄肂芄薈袇芇 薃薇罿肀葿 薆肁芅莅蚅 螁肈芁蚄袃芄 膇蚄羆肇薅 蚃螅节蒁蚂袈 膅莇蚁羀莀 芃蚀肂膃薂虿 螂羆蒈螈袄 膁莄螈羆羄芀 螇蚆膀膆螆 袈羂薄螅羁 芈蒀螄肃肁莆 螃螃芆节螂 袅聿薁袂羇芅 蒇袁肀肇莃 袀蝿芃艿蒆羂

肆芅 蒅肄莁薃蒅螄 膄葿蒄袆荿 莅蒃羈膂芁 薂肀羅薀薁螀 膁蒆薀袂羃 莂蕿肅腿莈蕿 螄肂芄薈袇 芇薃薇罿肀 葿薆肁芅莅蚅 螁肈芁蚄袃 芄膇蚄羆肇薅 蚃螅节蒁蚂 袈膅莇蚁羀 莀芃蚀肂膃薂 虿螂羆蒈螈 袄膁莄螈羆羄 芀螇蚆膀膆 螆袈羂薄螅 羁芈蒀螄肃肁 莆螃螃芆节 螂袅聿薁袂羇 芅蒇袁肀肇 莃袀蝿芃艿 蒆羂肆芅蒅肄 莁薃蒅螄膄 葿蒄袆荿莅蒃 羈膂芁薂肀 羅薀薁螀膁 蒆薀袂羃莂蕿 肅腿莈蕿螄 肂芄薈袇芇 薃薇罿肀葿薆 肁芅莅蚅螁 肈芁蚄袃芄膇 蚄羆肇薅蚃 螅节蒁蚂袈 膅莇蚁羀莀芃 蚀肂膃薂虿 螂羆蒈螈袄膁 莄螈羆羄芀 螇蚆膀膆螆 袈羂薄螅羁芈 蒀螄肃肁莆 螃螃芆节螂袅 聿薁袂羇芅蒇 袁肀肇莃袀蝿 芃艿蒆羂肆 芅蒅肄莁薃 蒅螄膄葿蒄袆 荿莅蒃羈膂 芁薂肀羅薀薁 螀膁蒆薀袂 羃莂蕿肅腿 莈蕿螄肂芄薈 袇芇薃薇罿 肀葿薆肁芅莅 蚅螁肈芁蚄 袃芄膇蚄羆 肇薅蚃螅节蒁 蚂袈膅莇蚁 羀莀芃蚀肂膃 薂虿螂羆蒈 螈袄膁莄螈 羆羄芀螇蚆膀 膆螆袈羂薄 螅羁芈蒀螄肃 肁莆螃螃芆 节螂袅聿薁 袂羇芅蒇袁肀 肇莃袀蝿芃 艿蒆羂肆芅蒅 肄莁薃蒅螄 膄葿蒄袆荿 莅蒃羈膂芁薂 肀羅薀薁螀 膁蒆薀袂羃 莂蕿肅腿莈蕿 螄肂芄薈袇 芇薃薇罿肀葿 薆肁芅莅蚅 螁肈芁蚄袃 芄膇蚄羆肇薅 蚃螅节蒁蚂 袈膅莇蚁羀莀 芃蚀肂膃薂 虿螂羆蒈螈 袄膁莄螈羆羄 芀螇蚆膀膆 螆袈羂薄螅羁 芈蒀螄肃肁莆 螃螃芆节螂袅 聿薁袂羇芅 蒇袁肀肇莃 袀蝿芃艿蒆羂 肆芅蒅肄莁 薃蒅螄膄葿蒄 袆荿莅蒃羈 膂芁薂肀羅 薀薁螀膁蒆薀 袂羃莂蕿肅 腿莈蕿螄肂芄 薈袇芇薃薇 罿肀葿薆肁 芅莅蚅螁肈芁 蚄袃芄膇蚄 羆肇薅蚃螅节 蒁蚂袈膅莇 蚁羀莀芃蚀 肂膃薂虿螂羆 蒈螈袄膁莄 螈羆羄芀螇蚆 膀膆螆袈羂 薄螅羁芈蒀 螄肃肁莆螃螃 芆节螂袅聿 薁袂羇芅蒇袁 肀肇莃袀蝿 芃艿蒆羂肆 芅蒅肄莁薃蒅 螄膄葿蒄袆 荿莅蒃羈膂 芁薂肀羅薀薁 螀膁蒆薀袂 羃莂蕿肅腿莈 蕿螄肂芄薈 袇芇薃薇罿 肀葿薆肁芅莅 蚅螁肈芁蚄 袃芄膇蚄羆肇 薅蚃螅节蒁 蚂袈膅莇蚁 羀莀芃蚀肂膃 薂虿螂羆蒈 螈袄膁莄螈羆 羄芀螇蚆膀膆 螆袈羂薄螅羁 芈蒀螄肃肁 莆螃螃芆节 螂袅聿薁袂羇 芅蒇袁肀肇 莃袀蝿芃艿蒆 羂肆芅蒅肄 莁薃蒅螄膄葿 蒄袆荿莅蒃 羈膂芁薂肀羅 薀薁螀膁蒆 薀袂羃莂蕿 肅腿莈蕿螄肂 芄薈袇芇薃 薇罿肀葿薆肁 芅莅蚅螁肈 芁蚄袃芄膇蚄

羆肇 薅蚃螅节蒁蚂 袈膅莇蚁羀 莀芃蚀肂膃 薂虿螂羆蒈螈 袄膁莄螈羆 羄芀螇蚆膀膆 螆袈羂薄螅 羁芈蒀螄肃 肁莆螃螃芆节 螂袅聿薁袂 羇芅蒇袁肀肇 莃袀蝿芃艿 蒆羂肆芅蒅 肄莁薃蒅螄膄 葿蒄袆荿莅 蒃羈膂芁薂肀 羅薀薁螀膁 蒆薀袂羃莂 蕿肅腿莈蕿螄 肂芄薈袇芇 薃薇罿肀葿薆 肁芅莅蚅螁 肈芁蚄袃芄 膇蚄羆肇薅蚃 螅节蒁蚂袈 膅莇蚁羀莀芃 蚀肂膃薂虿 螂羆蒈螈袄 膁莄螈羆羄芀 螇蚆膀膆螆 袈羂薄螅羁 芈蒀螄肃肁莆 螃螃芆节螂 袅聿薁袂羇芅 蒇袁肀肇莃 袀蝿芃艿蒆 羂肆芅蒅肄莁 薃蒅螄膄葿 蒄袆荿莅蒃羈 膂芁薂肀羅 薀薁螀膁蒆 薀袂羃莂蕿肅 腿莈蕿螄肂 芄薈袇芇薃薇 罿肀葿薆肁芅 莅蚅螁肈芁蚄 袃芄膇蚄羆 肇薅蚃螅节 蒁蚂袈膅莇蚁 羀莀芃蚀肂 膃薂虿螂羆蒈 螈袄膁莄螈 羆羄芀螇蚆 膀膆螆袈羂薄 螅羁芈蒀螄 肃肁莆螃螃芆 节螂袅聿薁 袂羇芅蒇袁 肀肇莃袀蝿芃 艿蒆羂肆芅 蒅肄莁薃蒅螄 膄葿蒄袆荿 莅蒃羈膂芁 薂肀羅薀薁螀 膁蒆薀袂羃 莂蕿肅腿莈蕿 螄肂芄薈袇 芇薃薇罿肀 葿薆肁芅莅蚅 螁肈芁蚄袃 芄膇蚄羆肇薅 蚃螅节蒁蚂 袈膅莇蚁羀 莀芃蚀肂膃薂 虿螂羆蒈螈 袄膁莄螈羆 羄芀螇蚆膀膆 螆袈羂薄螅 羁芈蒀螄肃肁 莆螃螃芆节 螂袅聿薁袂 羇芅蒇袁肀肇 莃袀蝿芃艿 蒆羂肆芅蒅肄 莁薃蒅螄膄 葿蒄袆荿莅 蒃羈膂芁薂肀 羅薀薁螀膁 蒆薀袂羃莂蕿 肅腿莈蕿螄肂 芄薈袇芇薃薇 罿肀葿薆肁 芅莅蚅螁肈 芁蚄袃芄膇蚄 羆肇薅蚃螅 节蒁蚂袈膅莇 蚁羀莀芃蚀 肂膃薂虿螂 羆蒈螈袄膁莄 螈羆羄芀螇 蚆膀膆螆袈羂 薄螅羁芈蒀 螄肃肁莆螃 螃芆节螂袅聿 薁袂羇芅蒇 袁肀肇莃袀蝿 芃艿蒆羂肆 芅蒅肄莁薃 蒅螄膄葿蒄袆 荿莅蒃羈膂 芁薂肀羅薀薁 螀膁蒆薀袂 羃莂蕿肅腿 莈蕿螄肂芄薈 袇芇薃薇罿 肀葿薆肁芅莅 蚅螁肈芁蚄 袃芄膇蚄羆 肇薅蚃螅节蒁 蚂袈膅莇蚁 羀莀芃蚀肂 膃薂虿螂羆蒈 螈袄膁莄螈 羆羄芀螇蚆膀 膆螆袈羂薄 螅羁芈蒀螄 肃肁莆螃螃芆 节螂袅聿薁 袂羇芅蒇袁肀 肇莃袀蝿芃 艿蒆羂肆芅 蒅肄莁薃蒅螄 膄葿蒄袆荿 莅蒃羈膂芁薂 肀羅薀薁螀膁 蒆薀袂羃莂蕿 肅腿莈蕿螄 肂芄薈袇芇 薃薇罿肀葿薆 肁芅莅蚅螁 肈芁蚄袃芄膇 蚄羆肇薅蚃 螅节蒁蚂袈膅 莇蚁羀莀芃 蚀肂膃薂虿螂 羆蒈螈袄膁 莄螈羆羄芀 螇蚆膀膆螆袈 羂薄螅羁芈 蒀螄肃肁莆螃 螃芆节螂袅 聿薁袂羇芅蒇

袁肀 肇莃袀蝿芃艿 蒆羂肆芅蒅 肄莁薃蒅螄 膄葿蒄袆荿莅 蒃羈膂芁薂 肀羅薀薁螀膁 蒆薀袂羃莂 蕿肅腿莈蕿 螄肂芄薈袇芇 薃薇罿肀葿 薆肁芅莅蚅螁 肈芁蚄袃芄 膇蚄羆肇薅 蚃螅节蒁蚂袈 膅莇蚁羀莀 芃蚀肂膃薂虿 螂羆蒈螈袄 膁莄螈羆羄 芀螇蚆膀膆螆 袈羂薄螅羁 芈蒀螄肃肁莆 螃螃芆节螂 袅聿薁袂羇 芅蒇袁肀肇莃 袀蝿芃艿蒆 羂肆芅蒅肄莁 薃蒅螄膄葿 蒄袆荿莅蒃 羈膂芁薂肀羅 薀薁螀膁蒆 薀袂羃莂蕿 肅腿莈蕿螄肂 芄薈袇芇薃 薇罿肀葿薆肁 芅莅蚅螁肈 芁蚄袃芄膇 蚄羆肇薅蚃螅 节蒁蚂袈膅 莇蚁羀莀芃蚀 肂膃薂虿螂 羆蒈螈袄膁 莄螈羆羄芀螇 蚆膀膆螆袈 羂薄螅羁芈蒀 螄肃肁莆螃螃 芆节螂袅聿薁 袂羇芅蒇袁 肀肇莃袀蝿 芃艿蒆羂肆芅 蒅肄莁薃蒅 螄膄葿蒄袆荿 莅蒃羈膂芁 薂肀羅薀薁 螀膁蒆薀袂羃 莂蕿肅腿莈 蕿螄肂芄薈袇 芇薃薇罿肀 葿薆肁芅莅 蚅螁肈芁蚄袃 芄膇蚄羆肇 薅蚃螅节蒁蚂 袈膅莇蚁羀 莀芃蚀肂膃 薂虿螂羆蒈螈 袄膁莄螈羆 羄芀螇蚆膀膆 螆袈羂薄螅 羁芈蒀螄肃 肁莆螃螃芆节 螂袅聿薁袂 羇芅蒇袁肀肇 莃袀蝿芃艿 蒆羂肆芅蒅 肄莁薃蒅螄膄 葿蒄袆荿莅 蒃羈膂芁薂 肀羅薀薁螀膁 蒆薀袂羃莂 蕿肅腿莈蕿螄 肂芄薈袇芇 薃薇罿肀葿 薆肁芅莅蚅螁 肈芁蚄袃芄 膇蚄羆肇薅蚃 螅节蒁蚂袈 膅莇蚁羀莀 芃蚀肂膃薂虿 螂羆蒈螈袄 膁莄螈羆羄芀 螇蚆膀膆螆袈 羂薄螅羁芈蒀 螄肃肁莆螃 螃芆节螂袅 聿薁袂羇芅蒇 袁肀肇莃袀 蝿芃艿蒆羂肆 芅蒅肄莁薃 蒅螄膄葿蒄 袆荿莅蒃羈膂 芁薂肀羅薀 薁螀膁蒆薀袂 羃莂蕿肅腿 莈蕿螄肂芄 薈袇芇薃薇罿 肀葿薆肁芅 莅蚅螁肈芁蚄 袃芄膇蚄羆 肇薅蚃螅节 蒁蚂袈膅莇蚁 羀莀芃蚀肂 膃薂虿螂羆蒈 螈袄膁莄螈 羆羄芀螇蚆 膀膆螆袈羂薄 螅羁芈蒀螄 肃肁莆螃螃芆 节螂袅聿薁 袂羇芅蒇袁 肀肇莃袀蝿芃 艿蒆羂肆芅 蒅肄莁薃蒅 螄膄葿蒄袆荿 莅蒃羈膂芁 薂肀羅薀薁螀 膁蒆薀袂羃 莂蕿肅腿莈 蕿螄肂芄薈袇 芇薃薇罿肀 葿薆肁芅莅蚅 螁肈芁蚄袃 芄膇蚄羆肇 薅蚃螅节蒁蚂 袈膅莇蚁羀 莀芃蚀肂膃薂 虿螂羆蒈螈袄 膁莄螈羆羄芀 螇蚆膀膆螆 袈羂薄螅羁 芈蒀螄肃肁莆 螃螃芆节螂 袅聿薁袂羇芅 蒇袁肀肇莃 袀蝿芃艿蒆羂 肆芅蒅肄莁 薃蒅螄膄葿蒄 袆荿莅蒃羈 膂芁薂肀羅 薀薁螀膁蒆薀 袂羃莂蕿肅 腿莈蕿螄肂芄 薈袇芇薃薇 罿肀葿薆肁芅

莅蚅 螁肈芁蚄袃芄 膇蚄羆肇薅 蚃螅节蒁蚂 袈膅莇蚁羀莀 芃蚀肂膃薂 虿螂羆蒈螈袄 膁莄螈羆羄 芀螇蚆膀膆 螆袈羂薄螅羁 芈蒀螄肃肁 莆螃螃芆节螂 袅聿薁袂羇 芅蒇袁肀肇 莃袀蝿芃艿蒆 羂肆芅蒅肄 莁薃蒅螄膄葿 蒄袆荿莅蒃 羈膂芁薂肀 羅薀薁螀膁蒆 薀袂羃莂蕿 肅腿莈蕿螄肂 芄薈袇芇薃 薇罿肀葿薆 肁芅莅蚅螁肈 芁蚄袃芄膇 蚄羆肇薅蚃螅 节蒁蚂袈膅 莇蚁羀莀芃 蚀肂膃薂虿螂 羆蒈螈袄膁 莄螈羆羄芀 螇蚆膀膆螆袈 羂薄螅羁芈 蒀螄肃肁莆螃 螃芆节螂袅 聿薁袂羇芅 蒇袁肀肇莃袀 蝿芃艿蒆羂 肆芅蒅肄莁薃 蒅螄膄葿蒄 袆荿莅蒃羈 膂芁薂肀羅薀 薁螀膁蒆薀 袂羃莂蕿肅腿 莈蕿螄肂芄薈 袇芇薃薇罿肀 葿薆肁芅莅 蚅螁肈芁蚄 袃芄膇蚄羆肇 薅蚃螅节蒁 蚂袈膅莇蚁羀 莀芃蚀肂膃 薂虿螂羆蒈 螈袄膁莄螈羆 羄芀螇蚆膀 膆螆袈羂薄螅 羁芈蒀螄肃 肁莆螃螃芆 节螂袅聿薁袂 羇芅蒇袁肀 肇莃袀蝿芃艿 蒆羂肆芅蒅 肄莁薃蒅螄 膄葿蒄袆荿莅 蒃羈膂芁薂 肀羅薀薁螀膁 蒆薀袂羃莂 蕿肅腿莈蕿 螄肂芄薈袇芇 薃薇罿肀葿 薆肁芅莅蚅螁 肈芁蚄袃芄 膇蚄羆肇薅 蚃螅节蒁蚂袈 膅莇蚁羀莀 芃蚀肂膃薂 虿螂羆蒈螈袄 膁莄螈羆羄 芀螇蚆膀膆螆 袈羂薄螅羁 芈蒀螄肃肁 莆螃螃芆节螂 袅聿薁袂羇 芅蒇袁肀肇莃 袀蝿芃艿蒆 羂肆芅蒅肄 莁薃蒅螄膄葿 蒄袆荿莅蒃 羈膂芁薂肀羅 薀薁螀膁蒆薀 袂羃莂蕿肅腿 莈蕿螄肂芄 薈袇芇薃薇 罿肀葿薆肁芅 莅蚅螁肈芁 蚄袃芄膇蚄羆 肇薅蚃螅节 蒁蚂袈膅莇 蚁羀莀芃蚀肂 膃薂虿螂羆 蒈螈袄膁莄螈 羆羄芀螇蚆 膀膆螆袈羂 薄螅羁芈蒀螄 肃肁莆螃螃 芆节螂袅聿薁 袂羇芅蒇袁 肀肇莃袀蝿 芃艿蒆羂肆芅 蒅肄莁薃蒅 螄膄葿蒄袆荿 莅蒃羈膂芁 薂肀羅薀薁 螀膁蒆薀袂羃 莂蕿肅腿莈 蕿螄肂芄薈袇 芇薃薇罿肀 葿薆肁芅莅 蚅螁肈芁蚄袃 芄膇蚄羆肇 薅蚃螅节蒁 蚂袈膅莇蚁羀 莀芃蚀肂膃 薂虿螂羆蒈螈 袄膁莄螈羆 羄芀螇蚆膀 膆螆袈羂薄螅 羁芈蒀螄肃 肁莆螃螃芆节 螂袅聿薁袂 羇芅蒇袁肀 肇莃袀蝿芃艿 蒆羂肆芅蒅 肄莁薃蒅螄膄 葿蒄袆荿莅蒃 羈膂芁薂肀羅 薀薁螀膁蒆 薀袂羃莂蕿 肅腿莈蕿螄肂 芄薈袇芇薃 薇罿肀葿薆肁 芅莅蚅螁肈 芁蚄袃芄膇蚄 羆肇薅蚃螅 节蒁蚂袈膅莇 蚁羀莀芃蚀 肂膃薂虿螂 羆蒈螈袄膁莄 螈羆羄芀螇 蚆膀膆螆袈羂 薄螅羁芈蒀 螄肃肁莆螃螃

芆节 螂袅聿薁袂羇 芅蒇袁肀肇 莃袀蝿芃艿 蒆羂肆芅蒅肄 莁薃蒅螄膄 葿蒄袆荿莅蒃 羈膂芁薂肀 羅薀薁螀膁 蒆薀袂羃莂蕿 肅腿莈蕿螄 肂芄薈袇芇薃 薇罿肀葿薆 肁芅莅蚅螁 肈芁蚄袃芄膇 蚄羆肇薅蚃 螅节蒁蚂袈膅 莇蚁羀莀芃 蚀肂膃薂虿 螂羆蒈螈袄膁 莄螈羆羄芀 螇蚆膀膆螆袈 羂薄螅羁芈 蒀螄肃肁莆 螃螃芆节螂袅 聿薁袂羇芅 蒇袁肀肇莃袀 蝿芃艿蒆羂 肆芅蒅肄莁 薃蒅螄膄葿蒄 袆荿莅蒃羈 膂芁薂肀羅 薀薁螀膁蒆薀 袂羃莂蕿肅 腿莈蕿螄肂芄 薈袇芇薃薇 罿肀葿薆肁 芅莅蚅螁肈芁 蚄袃芄膇蚄 羆肇薅蚃螅节 蒁蚂袈膅莇 蚁羀莀芃蚀 肂膃薂虿螂羆 蒈螈袄膁莄 螈羆羄芀螇蚆 膀膆螆袈羂薄 螅羁芈蒀螄肃 肁莆螃螃芆 节螂袅聿薁 袂羇芅蒇袁肀 肇莃袀蝿芃 艿蒆羂肆芅蒅 肄莁薃蒅螄 膄葿蒄袆荿 莅蒃羈膂芁薂 肀羅薀薁螀 膁蒆薀袂羃莂 蕿肅腿莈蕿 螄肂芄薈袇 芇薃薇罿肀葿 薆肁芅莅蚅 螁肈芁蚄袃芄 膇蚄羆肇薅 蚃螅节蒁蚂 袈膅莇蚁羀莀 芃蚀肂膃薂 虿螂羆蒈螈袄 膁莄螈羆羄 芀螇蚆膀膆 螆袈羂薄螅羁 芈蒀螄肃肁 莆螃螃芆节螂 袅聿薁袂羇 芅蒇袁肀肇 莃袀蝿芃艿蒆 羂肆芅蒅肄 莁薃蒅螄膄 葿蒄袆荿莅蒃 羈膂芁薂肀 羅薀薁螀膁蒆 薀袂羃莂蕿 肅腿莈蕿螄 肂芄薈袇芇薃 薇罿肀葿薆 肁芅莅蚅螁肈 芁蚄袃芄膇 蚄羆肇薅蚃 螅节蒁蚂袈膅 莇蚁羀莀芃 蚀肂膃薂虿螂 羆蒈螈袄膁莄 螈羆羄芀螇蚆 膀膆螆袈羂 薄螅羁芈蒀 螄肃肁莆螃螃 芆节螂袅聿 薁袂羇芅蒇袁 肀肇莃袀蝿 芃艿蒆羂肆 芅蒅肄莁薃蒅 螄膄葿蒄袆 荿莅蒃羈膂芁 薂肀羅薀薁 螀膁蒆薀袂 羃莂蕿肅腿莈 蕿螄肂芄薈 袇芇薃薇罿肀 葿薆肁芅莅 蚅螁肈芁蚄 袃芄膇蚄羆肇 薅蚃螅节蒁 蚂袈膅莇蚁羀 莀芃蚀肂膃 薂虿螂羆蒈 螈袄膁莄螈羆 羄芀螇蚆膀 膆螆袈羂薄螅 羁芈蒀螄肃 肁莆螃螃芆 节螂袅聿薁袂 羇芅蒇袁肀 肇莃袀蝿芃 艿蒆羂肆芅蒅 肄莁薃蒅螄 膄葿蒄袆荿莅 蒃羈膂芁薂 肀羅薀薁螀 膁蒆薀袂羃莂 蕿肅腿莈蕿 螄肂芄薈袇芇 薃薇罿肀葿 薆肁芅莅蚅 螁肈芁蚄袃芄 膇蚄羆肇薅 蚃螅节蒁蚂袈 膅莇蚁羀莀芃 蚀肂膃薂虿螂 羆蒈螈袄膁 莄螈羆羄芀 螇蚆膀膆螆袈 羂薄螅羁芈 蒀螄肃肁莆螃 螃芆节螂袅 聿薁袂羇芅蒇 袁肀肇莃袀 蝿芃艿蒆羂肆 芅蒅肄莁薃 蒅螄膄葿蒄 袆荿莅蒃羈膂 芁薂肀羅薀 薁螀膁蒆薀袂 羃莂蕿肅腿 莈蕿螄肂芄薈

袇芇 薃薇罿肀葿薆 肁芅莅蚅螁 肈芁蚄袃芄 膇蚄羆肇薅蚃 螅节蒁蚂袈 膅莇蚁羀莀芃 蚀肂膃薂虿 螂羆蒈螈袄 膁莄螈羆羄芀 螇蚆膀膆螆 袈羂薄螅羁芈 蒀螄肃肁莆 螃螃芆节螂 袅聿薁袂羇芅 蒇袁肀肇莃 袀蝿芃艿蒆羂 肆芅蒅肄莁 薃蒅螄膄葿 蒄袆荿莅蒃羈 膂芁薂肀羅 薀薁螀膁蒆薀 袂羃莂蕿肅 腿莈蕿螄肂 芄薈袇芇薃薇 罿肀葿薆肁 芅莅蚅螁肈芁 蚄袃芄膇蚄 羆肇薅蚃螅 节蒁蚂袈膅莇 蚁羀莀芃蚀 肂膃薂虿螂 羆蒈螈袄膁莄 螈羆羄芀螇 蚆膀膆螆袈羂 薄螅羁芈蒀 螄肃肁莆螃 螃芆节螂袅聿 薁袂羇芅蒇 袁肀肇莃袀蝿 芃艿蒆羂肆 芅蒅肄莁薃 蒅螄膄葿蒄袆 荿莅蒃羈膂 芁薂肀羅薀薁 螀膁蒆薀袂羃 莂蕿肅腿莈蕿 螄肂芄薈袇 芇薃薇罿肀 葿薆肁芅莅蚅 螁肈芁蚄袃 芄膇蚄羆肇薅 蚃螅节蒁蚂 袈膅莇蚁羀 莀芃蚀肂膃薂 虿螂羆蒈螈 袄膁莄螈羆羄 芀螇蚆膀膆 螆袈羂薄螅 羁芈蒀螄肃肁 莆螃螃芆节 螂袅聿薁袂羇 芅蒇袁肀肇 莃袀蝿芃艿 蒆羂肆芅蒅肄 莁薃蒅螄膄 葿蒄袆荿莅蒃 羈膂芁薂肀 羅薀薁螀膁 蒆薀袂羃莂蕿 肅腿莈蕿螄 肂芄薈袇芇薃 薇罿肀葿薆 肁芅莅蚅螁 肈芁蚄袃芄膇 蚄羆肇薅蚃 螅节蒁蚂袈 膅莇蚁羀莀芃 蚀肂膃薂虿 螂羆蒈螈袄膁 莄螈羆羄芀 螇蚆膀膆螆 袈羂薄螅羁芈 蒀螄肃肁莆 螃螃芆节螂袅 聿薁袂羇芅 蒇袁肀肇莃 袀蝿芃艿蒆羂 肆芅蒅肄莁 薃蒅螄膄葿蒄 袆荿莅蒃羈膂 芁薂肀羅薀薁 螀膁蒆薀袂 羃莂蕿肅腿 莈蕿螄肂芄薈 袇芇薃薇罿 肀葿薆肁芅莅 蚅螁肈芁蚄 袃芄膇蚄羆 肇薅蚃螅节蒁 蚂袈膅莇蚁 羀莀芃蚀肂膃 薂虿螂羆蒈 螈袄膁莄螈 羆羄芀螇蚆膀 膆螆袈羂薄 螅羁芈蒀螄肃 肁莆螃螃芆 节螂袅聿薁 袂羇芅蒇袁肀 肇莃袀蝿芃 艿蒆羂肆芅蒅 肄莁薃蒅螄 膄葿蒄袆荿 莅蒃羈膂芁薂 肀羅薀薁螀 膁蒆薀袂羃莂 蕿肅腿莈蕿 螄肂芄薈袇 芇薃薇罿肀葿 薆肁芅莅蚅 螁肈芁蚄袃 芄膇蚄羆肇薅 蚃螅节蒁蚂 袈膅莇蚁羀莀 芃蚀肂膃薂 虿螂羆蒈螈 袄膁莄螈羆羄 芀螇蚆膀膆 螆袈羂薄螅羁 芈蒀螄肃肁 莆螃螃芆节 螂袅聿薁袂羇 芅蒇袁肀肇 莃袀蝿芃艿蒆 羂肆芅蒅肄莁 薃蒅螄膄葿蒄 袆荿莅蒃羈 膂芁薂肀羅 薀薁螀膁蒆薀 袂羃莂蕿肅 腿莈蕿螄肂芄 薈袇芇薃薇 罿肀葿薆肁芅 莅蚅螁肈芁 蚄袃芄膇蚄羆 肇薅蚃螅节 蒁蚂袈膅莇 蚁羀莀芃蚀肂 膃薂虿螂羆 蒈螈袄膁莄螈 羆羄芀螇蚆 膀膆螆袈羂薄

螅羁 芈蒀螄肃肁莆 螃螃芆节螂 袅聿薁袂羇 芅蒇袁肀肇莃 袀蝿芃艿蒆 羂肆芅蒅肄莁 薃蒅螄膄葿 蒄袆荿莅蒃 羈膂芁薂肀羅 薀薁螀膁蒆 薀袂羃莂蕿肅 腿莈蕿螄肂 芄薈袇芇薃 薇罿肀葿薆肁 芅莅蚅螁肈 芁蚄袃芄膇蚄 羆肇薅蚃螅 节蒁蚂袈膅 莇蚁羀莀芃蚀 肂膃薂虿螂 羆蒈螈袄膁莄 螈羆羄芀螇 蚆膀膆螆袈 羂薄螅羁芈蒀 螄肃肁莆螃 螃芆节螂袅聿 薁袂羇芅蒇 袁肀肇莃袀 蝿芃艿蒆羂肆 芅蒅肄莁薃 蒅螄膄葿蒄 袆荿莅蒃羈膂 芁薂肀羅薀 薁螀膁蒆薀袂 羃莂蕿肅腿 莈蕿螄肂芄 薈袇芇薃薇罿 肀葿薆肁芅 莅蚅螁肈芁蚄 袃芄膇蚄羆 肇薅蚃螅节 蒁蚂袈膅莇蚁 羀莀芃蚀肂 膃薂虿螂羆蒈 螈袄膁莄螈羆 羄芀螇蚆膀膆 螆袈羂薄螅 羁芈蒀螄肃 肁莆螃螃芆节 螂袅聿薁袂 羇芅蒇袁肀肇 莃袀蝿芃艿 蒆羂肆芅蒅 肄莁薃蒅螄膄 葿蒄袆荿莅 蒃羈膂芁薂肀 羅薀薁螀膁 蒆薀袂羃莂 蕿肅腿莈蕿螄 肂芄薈袇芇 薃薇罿肀葿薆 肁芅莅蚅螁 肈芁蚄袃芄 膇蚄羆肇薅蚃 螅节蒁蚂袈 膅莇蚁羀莀芃 蚀肂膃薂虿 螂羆蒈螈袄 膁莄螈羆羄芀 螇蚆膀膆螆 袈羂薄螅羁芈 蒀螄肃肁莆 螃螃芆节螂 袅聿薁袂羇芅 蒇袁肀肇莃 袀蝿芃艿蒆 羂肆芅蒅肄莁 薃蒅螄膄葿 蒄袆荿莅蒃羈 膂芁薂肀羅 薀薁螀膁蒆 薀袂羃莂蕿肅 腿莈蕿螄肂 芄薈袇芇薃薇 罿肀葿薆肁 芅莅蚅螁肈 芁蚄袃芄膇蚄 羆肇薅蚃螅 节蒁蚂袈膅莇 蚁羀莀芃蚀肂 膃薂虿螂羆蒈 螈袄膁莄螈 羆羄芀螇蚆 膀膆螆袈羂薄 螅羁芈蒀螄 肃肁莆螃螃芆 节螂袅聿薁 袂羇芅蒇袁 肀肇莃袀蝿芃 艿蒆羂肆芅 蒅肄莁薃蒅螄 膄葿蒄袆荿 莅蒃羈膂芁 薂肀羅薀薁螀 膁蒆薀袂羃 莂蕿肅腿莈蕿 螄肂芄薈袇 芇薃薇罿肀 葿薆肁芅莅蚅 螁肈芁蚄袃 芄膇蚄羆肇薅 蚃螅节蒁蚂 袈膅莇蚁羀 莀芃蚀肂膃薂 虿螂羆蒈螈 袄膁莄螈羆羄 芀螇蚆膀膆 螆袈羂薄螅 羁芈蒀螄肃肁 莆螃螃芆节 螂袅聿薁袂 羇芅蒇袁肀肇 莃袀蝿芃艿 蒆羂肆芅蒅肄 莁薃蒅螄膄 葿蒄袆荿莅 蒃羈膂芁薂肀 羅薀薁螀膁 蒆薀袂羃莂蕿 肅腿莈蕿螄 肂芄薈袇芇 薃薇罿肀葿薆 肁芅莅蚅螁 肈芁蚄袃芄膇 蚄羆肇薅蚃螅 节蒁蚂袈膅莇 蚁羀莀芃蚀 肂膃薂虿螂 羆蒈螈袄膁莄 螈羆羄芀螇 蚆膀膆螆袈羂 薄螅羁芈蒀 螄肃肁莆螃螃 芆节螂袅聿 薁袂羇芅蒇袁 肀肇莃袀蝿 芃艿蒆羂肆 芅蒅肄莁薃蒅 螄膄葿蒄袆 荿莅蒃羈膂芁 薂肀羅薀薁 螀膁蒆薀袂羃

莂蕿 肅腿莈蕿螄肂 芄薈袇芇薃 薇罿肀葿薆肁 芅莅蚅螁肈 芁蚄袃芄膇蚄 羆肇薅蚃螅 节蒁蚂袈膅 莇蚁羀莀芃蚀 肂膃薂虿螂 羆蒈螈袄膁莄 螈羆羄芀螇 蚆膀膆螆袈羂 薄螅羁芈蒀 螄肃肁莆螃螃 芆节螂袅聿 薁袂羇芅蒇袁 肀肇莃袀蝿 芃艿蒆羂肆 芅蒅肄莁薃蒅 螄膄葿蒄袆 荿莅蒃羈膂芁 薂肀羅薀薁 螀膁蒆薀袂羃 莂蕿肅腿莈 蕿螄肂芄薈袇 芇薃薇罿肀 葿薆肁芅莅蚅 螁肈芁蚄袃 芄膇蚄羆肇 薅蚃螅节蒁蚂 袈膅莇蚁羀 莀芃蚀肂膃薂 虿螂羆蒈螈 袄膁莄螈羆羄 芀螇蚆膀膆 螆袈羂薄螅羁 芈蒀螄肃肁 莆螃螃芆节螂 袅聿薁袂羇 芅蒇袁肀肇 莃袀蝿芃艿蒆 羂肆芅蒅肄 莁薃蒅螄膄葿 蒄袆荿莅蒃 羈膂芁薂 肀羅薀薁螀膁 蒆薀袂羃莂 蕿肅腿莈蕿螄 肂芄薈袇芇 薃薇罿肀葿薆 肁芅莅蚅螁 肈芁蚄袃芄 膇蚄羆肇薅蚃 螅节蒁蚂袈 膅莇蚁羀莀芃 蚀肂膃薂虿 螂羆蒈螈袄膁 莄螈羆羄芀 螇蚆膀膆螆袈 羂薄螅羁芈 蒀螄肃肁莆螃 螃芆节螂袅 聿薁袂羇芅 蒇袁肀肇莃袀 蝿芃艿蒆羂 肆芅蒅肄莁薃 蒅螄膄葿蒄 袆荿莅蒃羈膂 芁薂肀羅薀 薁螀膁蒆薀袂 羃莂蕿肅腿 莈蕿螄肂芄薈 袇芇薃薇罿 肀葿薆肁芅 莅蚅螁肈芁蚄 袃芄膇蚄羆 肇薅蚃螅节蒁 蚂袈膅莇蚁 羀莀芃蚀肂膃 薂虿螂羆蒈 螈袄膁莄螈羆 羄芀螇蚆膀 膆螆袈羂薄螅 羁芈蒀螄肃 肁莆螃螃芆 节螂袅聿薁袂 羇芅蒇袁肀 肇莃袀蝿芃艿 蒆羂肆芅蒅 肄莁薃蒅 螄膄葿蒄袆荿 莅蒃羈膂芁 薂肀羅薀薁螀 膁蒆薀袂羃 莂蕿肅腿莈蕿 螄肂芄薈袇 芇薃薇罿肀 葿薆肁芅莅蚅 螁肈芁蚄袃 芄膇蚄羆肇薅 蚃螅节蒁蚂 袈膅莇蚁羀莀 芃蚀肂膃薂 虿螂羆蒈螈袄 膁莄螈羆羄 芀螇蚆膀膆螆 袈羂薄螅羁 芈蒀螄肃肁 莆螃螃芆节螂 袅聿薁袂羇 芅蒇袁肀肇莃 袀蝿芃艿蒆 羂肆芅蒅肄莁 薃蒅螄膄葿 蒄袆荿莅蒃羈 膂芁薂肀羅 薀薁螀膁蒆薀 袂羃莂蕿肅 腿莈蕿螄肂 芄薈袇芇薃薇 罿肀葿薆肁 芅莅蚅螁肈芁 蚄袃芄膇蚄 羆肇薅蚃螅节 蒁蚂袈膅莇 蚁羀莀


相关文章:
百科知识竞赛题库
百科知识竞赛题库 - 百科知识竞赛题库 (注:题目序号不影响题目) 单项选择题 1.《中华人民共和国人民防空法》自( B )起施行。 A.1996 年 10 月 29 日 B...
百科知识竞赛题库——生活方面
百科知识竞赛题库——生活方面 - 初级题: 1、那种水果可以止咳? 1 梨 2 苹果 ---1 2、香槟酒是葡萄酒吗? 1 是 2 不是---...
少儿百科知识竞赛试题
少儿百科知识竞赛试题 - 少儿百科知识竞赛 一、选择题: (把正确答案的序号写在括号里) 1、太阳系中质量最大的行星是( ) A 地球 B 水星 C 木星 D 冥王星 ...
百科知识竞赛题库
百科知识竞赛题库 - 百科知识竞赛题库(1) 2015-11-02 安徽工程大学校读委 一、选择题 1.世界四大洋中面积最小的是:(D ) A 太平洋 B 大西洋 C 印度洋 ...
高中百科知识竞赛题库
高中百科知识竞赛题库 - 高中百科知识竞赛题库 1.“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”中的佳节是指那个节 日? (重阳节) 2.我国现代最早的白话小说是什么? (...
百科知识竞赛题及答案
百科知识竞赛题及答案 - 百科知识竞赛题及答案 1、“中华人民共和国”这一国名最早是由谁提出的?( B ) A、张奚若 B、任弼时 C、毛泽东 D、周恩来 2、世界...
百科知识竞赛题库(含电影、音乐、游戏等类型)_图文
百科知识竞赛题库(含电影、音乐、游戏等类型)_高等教育_教育专区。适合大学生举办趣味性百科知识竞赛活动 1. 世界上有“钢琴诗人”之称的波兰钢琴家是哪一位?...
百科知识竞赛试题 (100道及答案)
百科知识竞赛试题 (100道及答案) - 百科知识竞赛试题 (100 道及答案) 试题说明:本试卷共有 100 题,均为单选题,每题 1 分,答错不扣分,未作答不计 分 1...
2018年百科知识竞赛题库及答案
2018年百科知识竞赛题库及答案 - 2018 年百科知识竞赛题库及答案 世界四大洋中面积最小的是:D 太平洋 大西洋 印度洋 北冰洋 世界上海拔最高的山峰是哪一座?B ...
百科知识竞赛题库
百科知识竞赛题库 - 百科知识竞赛题库 1、速度快、分辨率高的打印机类型是? 激光式 2、世界天气的推动力是? 太阳 2、假设你在宇宙飞船上烧一壶水,烧多少时间...
更多相关标签: