当前位置:首页 >> 英语 >>

2015广东高考完形填空与答案


Ⅰ 语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15 小题,每题 2 分,满分 30 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~15 所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳选项, 并在答题卡上将该项涂黑。 How long can human beings live? Most scientists who study old age think that the human body is __1_ to live no longer than 120 years. However, 110 years is probably the longest that anyone could hope to live — if he or she is _2__ healthy and lucky. Some scientists even say we can live as long as 130 years! Yet, our cells simply cannot continue to reproduce __3_. They wear out, and as a result, we get old and __4_ die. Even though we can’t live forever, we are living a _5__ life than ever before. In 1900, the average American life span(寿命)was only 47 years, but today it is 75 years! When does old age begin then? Sixty-five may be out-of-date as the _6__ line between middle age and old age. After all, many old people don’t begin to experience physical and mental __7_ until after age 75. People are living longer because more people __8_ childhood. Before modern medicine changed the laws of nature, many children die of common childhood _9__. Now that the chances of dying _10__ are much lower, the chances of living longer are much higher due to better diets and health care. On the whole, our population is getting older. The _11__ in our population will have lasting effects on our social development and our way of life. Some people fear such changes will be for the worse, while some see _12__, not disaster. Today, many men and women in their “golden years” are healthy and still active, and young in __13_ if not in age. As our society grows old, we need the __14_ of our older citizens. With long lives ahead of them, they need to _15__ active and be devoted. 1. A. designed B. selected C. improved D. discovered 2. A. completely B. generally C. apparently D. extremely 3. A. rapidly B. harmlessly C. endlessly D. separately 4. A. eventually B. hopelessly C. automatically D. desperately 5. A. busier B. longer C. richer D. happier 6. A. finishing B. guiding C. waiting D. dividing 7. A. stress B. damage C. decline D. failure 8. A. survive B. enjoy C. remember D. value 9. A. problems B. fears C. worries D. diseases 10. A. poor B. young C. sick D. quiet 11. A. changes B. recovery C. safety D. increases 12. A. dreams B. chances C. strengths D. choices 13. A. mind B. appearance C. voice D. movement 14. A. protection B. suggestions C. contributions D. permission 15. A. sound B. appear C. turn D. stay

答案: 本文讲述了人寿命的长短,人会随着年龄的增长而变老。但是与过去相比,由于生活条 件和健康护理的改善,人的寿命因此而变长。总体上看,这个现象也会导致我国老龄化,这 对社会发展和人们生活方式影响深远。 但部分人看法乐观, 老年人也可以在工作上做出贡献。 1. A 9. D 2. D 10. B 3. C 4. A 5. B 6. D 7.C 8. A 11. A 12. B 13. A 14. C 15. D


相关文章:
2015广东高考完形填空与答案.doc
2015广东高考完形填空与答案_英语_高中教育_教育专区。2015年广东省高考英
2015年广东高考英语试题和答案详解.doc
2015广东高考英语试题和答案详解_高考_高中教育_教育专区。2015广东高考英语...(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小题 2 分,满分 ...
2015广东高考英语试题及答案解析(word)版.doc
2015 广东高考英语试题及答案解析(word)版本试卷共 12 页,三大题,满分 135 分...I 语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小...
2015年全国高考英语试题及答案-广东卷.doc
2015年全国高考英语试题及答案-广东卷_高考_高中教育_教育专区。绝密★启用前 ...语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 完形填空(共 15 小题;每小题 2 分,...
2015广东高考英语试题及答案解析(word)版.doc
2015广东高考英语试题及答案解析(word)版 - 完形填空(共 15 小题;
2015广东高考英语试卷及答案.doc
2015广东高考英语试卷及答案_高考_高中教育_教育专区。1 绝密★启用前 试卷类型...I 语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小...
2015广东英语高考试题及答案word完整版.doc
2015广东英语高考试题及答案word完整版_英语_高中教育_教育专区。官方正确版答案 ...I 语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小...
2015年英语高考全国各地完形填空试题及解析.doc
2015年英语高考全国各地完形填空试题及解析_高考_高中...2015 年普通高等学校 招生全国统一考试(广东卷) How...A.understanding 答案解析: B.problem B.slowly B....
2015年广东高考英语试题及答案.doc
2015广东高考英语试题及答案_高考_高中教育_教育专区。2015广东高考英语试题...I 语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小...
2007-2015年广东高考英语完形填空真题.doc
2007-2015广东高考英语完形填空真题_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2007-...stay 答案: 2007 21~25 ABABB 26~30 CDACD 2008 21~25 CBADA 26~30 ...
广东_2015年高考英语试题(附答案).doc
广东_2015高考英语试题(附答案)_高考_高中教育_教育专区。绝密★启用前 试卷...I 语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小...
2015年广东高考完型填空题提分技巧.doc
2015广东高考完型填空题提分技巧 - 课堂设计思路: 高中学生一般都能以较快
2015届高考英语专题训练:完形填空【含答案】.doc
2015高考英语专题训练:完形填空【含答案】 - 山东省 2015高考一轮专题训练 完形填空 (2014 山东)A There was a pet store and the owner ...
2015年广东高考英语完形填空公开课_图文.ppt
2015广东高考英语完形填空公开课 - 完形填空的解题总则 把握整体 具体分析 跳过空格,通读全文, 把握大意 结合选项,综合考虑上下文,初定答案 瞻前顾后,先易后难,...
2015广东省高考压轴卷 英语 含答案(.doc
2015广东省高考压轴卷 英语 含答案( - 2015 广东省高考压轴卷英语 第一部分 语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小题 2 ...
2015年广东高考英语真题答案解析.doc
2015广东高考英语真题答案解析_高考_高中教育_教育专区。2015 年普通高等学校...(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空【解析】 试题分析:这篇短文讲的是人...
2015年广东高考英语试题及答案word精校版(广东卷).doc
2015广东高考英语试题及答案word精校版(广东卷)_高考_高中教育_教育专区。绝密...I 语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小...
广东省2015年高考英语试题与答案(word版).doc
广东省2015高考英语试题与答案(word版) - 广东省 2015高考英语试题与答案 (word 版) 一、语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15...
2015年广东高考英语试题含答案.doc
2015广东高考英语试题含答案_高考_高中教育_教育专区。绝密★启用前 试卷类型:...I 语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小...
广东省华南师大附中2015年高考临门一脚英语试题 Word版....doc
广东省华南师大附中2015高考临门一脚英语试题 Word版含答案_高中教育_教育专区...完形填空 关键: 通读全文,理解大意;在语境中进行推理判断;关注上下文提示,把握好...
更多相关标签: