当前位置:首页 >> 高三数学 >>

广东省中山市华侨中学2016届高三3月高考模拟考试数学(理)试卷


2016 年中山市华侨中学模拟考试理科数学试题 2016/3/28
本试卷共 4 页,24 小题,满分 150 分.考试用时 120 分钟. 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,答卷前,考生务必将自 己的姓名、准考证号填写在答题卷上. 2. 回答第Ⅰ卷时, 选出每小题答案后, 用铅笔把答题卷上对应题目的答案标号涂黑. 如 需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号.写在本试卷上无效. 3.回答第Ⅱ卷时,将答案写在答题卷上,写在本试卷上无效. 一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符 合题目要求的. 1.设集合 A ? x x ? 1 ? 2 , B ? x log 2 x ? 2 ,则 A ? B =( A.

?

?

?

?

) D. ? ?1, 4 ?

? ?1,3?

B. ? ??, 4 ?

C.

? 0,3?

2.命题“ ?x ? ?

?? ? , ? , sin x ? cos x ? 2 ”的否定是( ) ?2 ? ? ?? ? ?? ? A. ?x ? ? , ? ?, sin x ? cos x ? 2 B. ?x ? ? , ? ?, sin x ? cos x ? 2 ?2 ? ?2 ? ?? ? ?? ? C. ?x ? ? , ? ?, sin x ? cos x ? 2 D. ?x ? ? , ? ?, sin x ? cos x ? 2 ?2 ? ?2 ?
3

3.直线 y ? 2 x 与曲线 y ? x 围成的封闭图形的面积是( A.1 B. 2 2 C.2

) D.4

4.已知等比数列{ a n }中, a2 ? a8 ? 4a5 , 等差数列 ?bn ? 中, b4 ? b6 ? a5 ,则数列 ?bn ? 的前 9 项和 s9 等于( A. 9 ) B. 18 C. 36 D. 72

5.已知函数 f ( x ) ? 2sin(? ? x )sin( x ? 函数 g ( x ) ? cos(2 x ? ? ) 的图象( A.关于点 (

? ? ? ) 的图象关于原点对称,其中 ? ? (0, ? ) ,则 3

) B.可由函数 f ( ? x ) 的图象向右平移

? ,0) 对称; 12

? 个单位得到; 12

C.可由函数 f ( x ) 的图象向左平移 D.可由函数 f ( x ) 的图象向右平移

?

?

6 3

个单位得到; 个单位得到. )

6. 已知函数 f ? x ? ? ln x ? x 2 ? 1 , 若实数 a, b 满足 f ? a ? ? f ? b ? 2 ? ? 0 , 则 a ? b ?(

?

?

A. 0

B. ?1

C. 2

D. ?2

7.右图给出的是计算

1 1 1 1 的 ? ? ? ??? ? 2 4 6 20

值的一个程序框图,其中判断框内应填入 的条件是( ) A. i ? 10 B. i ? 10 C. i ? 20 D. i ? 20 8.如下图,已知 | OA |? 1,| OB |? 3, OA ? OB ? 0 , 点 C 在线段 AB 上, 且 ?AOC ? 300 , 设 OC ? mOA ? nOB ? m, n ? R ? ,则 A.

??? ?

??? ?

??? ? ??? ?

????

??? ?

??? ?

m 等于 ( n



1 3

B.

3 3

C.3

D. 3

9.设 F1,F2 是双曲线

x2 y2 ? ? 1(a , b ? 0) 的左、右焦点,若双曲线右支上存在一点 P 满 a 2 b2

足 PF2 ? F1 F2 ,且 cos ?PF1 F2 ? A. 4 x ? 3 y ? 0

4 ,则双曲线的渐近线方程为( 5
C. 3 x ? 4 y ? 0



B. 3 x ? 5 y ? 0

D. 5 x ? 4 y ? 0

10. 已知 ?ABC 中,角 A、B、C 的对边分别是 a、b、c,若 ( ) A. 等腰直角三角形 B.锐角三角形

a b ? ? 2c ,则 ?ABC 是 sin B sin A

C. 等边三角形

D.钝角三角形

11.某四面体的三视图如图所示,正视图、俯视图都是腰长 为 2 的等腰直角三角形,左视图是边长为 2 的正方形,则此
正视图

四面体的四个面中面积最大的为( A. 2 2 C. 2 3
x

)

左视图

B. 4 D. 2 6
3 x

俯视图

12. 设函数 f ( x) ? e ( x ? 3 x ? 3) ? ae ? x, ( x ? ?2) ,若不等式 f ( x) ≤0 有解.则实数 a 的 最小值为( A. ) B. 2 ?

2 ?1 e

2 e

C. 1 ? 2e 2

D. 1 ?

1 e

二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分

? x ? 2 y ? 4 ? 0, ? 13.设实数 x, y 满足 ? x ? y ? 0, 则 x ? 2 y 的最大值为_________. ? y ? 0. ?

3? ??) 25? 2 2 14. 已知 f (? ) ? ,则 f ( ? ) 的值为 3 cos( ?? ? ? ) tan(? ? ? ) cos( ? ? )sin(

?



? log 3 x , 0 ? x ? 3 ? 15 . 已 知 f ? x ? ? ? 1 , a, b, c, d 是 互 不 相 同 的 正 数 , 且 10 2 x ? x ? 8, x ? 3 ? 3 ?3 ; f ? a ? ? f ? b ? ? f ? c ? ? f ? d ? ,则 abcd 的取值范围是
16 . 已 知 等 差 数 列 {an } 中 ,

a1 ? 1 , 公 差 d ? 0 , 且 a1 , a2 , a5 成 等 比 数 列 ,


bn ? ( ?1) n ?1

n ,则数列 {bn } 的前 n 项和 Sn ? an an ?1

三、解答题(17—21 为必做题,每题满分 12 分) 17. (本小题满分 12 分) 在 ?ABC 中, a , b, c 分别是角 A,B,C 的对边,已知 b ? ac, 且a ? c ? ac ? bc
2 2 2

(1)求 ?A 的大小; ( 2 ) 设 f ( x) ? cos(? x ?

f ( x)在[0, ] 的最大值。 2
18.(本小题满分 12 分) 如图,AB 是圆 O 的直径,C 是圆 O 上异于 A、 B 的一个动点,DC 垂直于圆 O 所在的平面, DC ∥ EB , DC ? EB ? 1 , AB ? 4 . (1)求证: DE ? 平面 ACD ; (2)若 AC ? BC ,求平面 AED 与平面 ABE 所成的锐二面角的 余弦值.

?

A ) ? sin(? x )(? ? 0) 且 f ( x) 的 最 小 正 周 期 为 ? , 求 2

19. (本小题满分 12 分) 设一个口袋中装有 10 个球其中红球 2 个,绿球 3 个,白球 5 个,这三种球除颜色外完 全相同.从中一次任意选取 3 个,取后不放回. (1)求三种颜色球各取到 1 个的概率; (2)设 X 表示取到的红球的个数,求 X 的分布列与数学期望.

20. (本小题满分 12 分)

已知直线 x ? y ? 1 ? 0 经过椭圆 S:

x2 y 2 ? ? 1(a ? b ? 0) 的一个焦点和一个顶点. a 2 b2

(1)求椭圆 S 的方程; (2)如图,M,N 分别是椭圆 S 的顶点,过坐标原点的直线交椭圆于 P、A 两点,其中 P 在第一象限,过 P 作 x 轴的垂线,垂足为 C,连接 AC,并延长交椭圆于点 B,设直线 PA 的 y 斜率为 k . ①若直线 PA 平分线段 MN,求 k 的值; ②对任意 k ? 0 ,求证: PA ? PB .
www.ziy uanku.com

P O C A N B x M

来源: ziy uanku.com

21. ( 本小题满分 12 分)
x 2

中华资源 库

设函数 f ( x) ? ae ( x ? 1) (其中 e ? 2.718 28. . . ) , g ( x) ? x ? bx ? 2 ,已知它们在

x ? 0 处有相同的切线.
(Ⅰ) 求函数 f ( x) , g ( x) 的解析式; (Ⅱ) 求函数 f ( x) 在 ?t , t ? 1? (t ? ?3) 上的最小值; (Ⅲ) 若对 ?x ? ?2 , kf ( x) ? g ( x) 恒成立,求实数 k 的取值范围. 四、解答题(三选一,多选者以第一题的分数计入总分) 22. (本小题满分 10 分)选修 4-1:几何证明选讲 如图,已知 AB 为半圆 O 的直径,C 为圆弧上一点,过点 C 作半圆的切线 CF,过点 A 作 CF 的垂线, 垂足为 D, AD 交半圆于点 E, 连结 EC, BC, AC. (Ⅰ)证明:AC 平分 ?BAD ; (Ⅱ)若 AB=3,DE=

3 ,求 ?ABC 的面积. 4

23. (本题满分 10 分)选修 4-4:坐标系与参数方程 已知在直角坐标系 xOy 中,圆 C 的参数方程为 ?

? x ? 3 ? 2 cos ? ( ? 为参数) . ? y ? ?4 ? 2 sin ?

(Ⅰ)以原点为极点. x 轴正半轴为极轴建立极坐标系,求圆 C 的极坐标方程; (Ⅱ)已知 A(?2, 0), B (0, 2) ,圆 C 上任意一点 M ( x, y ) ,求△ ABM 面积的最大值. 24. (本题满分 10 分)选修 4-5:不等式选讲 设函数 f ( x) ? 2 x ? 2 ? x ? 2 . (Ⅰ)求不等式 f ( x) ? 2 的解集; (Ⅱ)若 ?x ? R , f ( x) ? t 2 ?

7 t 恒成立,求实数 t 的取值范围. 2

2016 年高考理科数学模拟试题 答案 2016/3/28
一、选择题(每题 5 分,共 60 分) 题号 答案 1 D 2 B 3 C 4 B 5 D 6 C 7 A 8 C 9 A 10 A 11 C 12 B

二、填空题(每题 5 分,共 20 分) 13. 4; 14.

1 ; 2

15. ? 21, 24 ? ;

16. [1 ? ( ?1) n ?1

1 4

1 ] 2n ? 1

三、解答题(17—21 为必做题,每题满分 12 分) 17. (本小题满分 12 分) (1)∵ b ? ac, 且a ? c ? ac ? bc ∴ b 2 ? c 2 ? a 2 ? bc
2 2 2

∴ cos A ?

b2 ? c 2 ? a 2 bc 1 ? ? 2bc 2bc 2

又∵0<x< ?

∴A=

?
3

……6 分

(2). f ( x ) = cos(? x ?

?
6

) ? sin ? x =

3 1 cos ? x + sin ? x + sin ? x 2 2

= ∵

3 3 ? cos ? x + sin ? x == sin( ? x+ ) 2 2 6
2?

?

=?

∴ ? =2

……………9 分 )

∴ f ( x) = ∵ x ? [0,

?
2

]

6 ? ? 7? ? ∴2x+ ? [ , ] ∴ x ? 时 f ( x ) max ? 3 .………12 分 6 6 6 6

3 sin(2x+

?

18. (本小题满分 12 分) 【命题意图】 考查立体几何中线面关系的判定和性质; 空间向量 知识的运用及二面角的计算. 【解析】 (1)∵DC⊥面 ABC,∴DC⊥BC, 又∵AB 是 ? O 的直径,∴AC⊥BC AC∩DC=C, AC , DC ? 面 ACD,∴BC⊥平面 ACD 又∵DC//EB,DC=EB,∴四边形 BCDE 是平行四边形, ∴DE//BC ∴DE⊥平面 ACD. ??4 分 (2)如图,以 C 为原点建立空间直角坐标系, 则 A 2 2, 0, 0 , D ? 0, 0,1? , B 0, 2 2, 0 , E 0.2 2,1

???? ???? AD ? ?2 2, 0,1 , DE ? 0, 2 2, 0 ,?? 6 分 ?? ? ???? ? ?? ? ?n1 ? AD ? ?2 2 x ? z ? 0 设平面 ADE 的一个法向量 n1 ? ? x, y , z ? ,则 ? ?? ,令 x ? 1 得 ? ???? ? ?n1 ? DE ? 2 2 y ? 0

?

?

?

?

?

?

?

? ?

?

?? ? n1 ? 1, 0, 2 2 ?8 分

?? ? ??? ? ?? ? ? ?n1 ? AB ? ?2 2 x ? 2 2 y ? 0 设平面 ABE 的一个法向量 n2 ? ? x, y, z ? , ? ?? , ? ??? ? ? ?n1 ? BE ? z ? 0 ?? ? 令 x ? 1 得 n2 ? ?1,1, 0 ? ,??10 分 ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? n1 ? n2 1 2 2 ,∴所求余弦值为 .??12 分 ? ? cos ? n1 , n2 ?? ?? ? ?? ? ? 6 6 n1 ? n2 3 ? 2
解: (1)设 A 表示事件“三种颜色的球各取到一个” ??2 分 则 P ( A) ?
1 1 1 C2 C3C5 1 ? 3 C10 4

?

?

19. (本小题满分 12 分)

??6 分 ??7 分
1 2 C2 C 7 P( X ? 1) ? 3 8 ? C10 15 2 1 C2 C 1 P( X ? 2) ? 3 8 ? C10 15

www.ziy uanku.com

(2)X 的所有可能值为 0,1,2

C83 7 且 P ( X ? 0) ? 3 ? C10 15
X 的分布列为 X P 0

1

2

7 15

7 15

1 15
??10 分

E( X ) ? 0 ?

7 7 1 3 ? 1? ? 2 ? ? (个) 15 15 15 5

??12 分

20. (本小题满分 12 分) 解: (1)在直线 x ? y ? 1 ? 0 中令 x ? 0 得 y ? 1 ;??1 分 令 y ? 0 得 x ? ?1 ??2 分 ??3 分 y P M ??6 分 A N O C 中点坐标为( ? B x

? c ? b ? 1,
则椭圆方程为

? a2 ? 2

x2 ? y 2 ? 1 ??4 分 2

(2)① M (? 2, 0) , N (0, ?1) ,M、N 的

2 2 1 , ? ),所以 k ? 2 2 2

x2 2 ? y 2 ? 1 ,解得 x ? ? ②法一:将直线 PA 方程 y ? kx 代入 ??7 分 2 2k ? 1 2



2 2k ? 1
2

? m ,则 P(m, mk ) , A(?m, ?mk ) ,于是 C (m, 0) ,故直线 AB 方程为
??8 分
2 2 2

y?

0 ? mk k ( x ? m) ? ( x ? m) m?m 2
2 2

代入椭圆方程得 (k ? 2) x ? 2k mx ? k m ? 4 ? 0 ,??9 分

2k 2 m m(3k 2 ? 2) mk 3 , 2 ) 由 xB ? x A ? 2 ,因此 B ( k ?2 k2 ? 2 k ?2

??10 分

??? ? m(3k 2 ? 2) ??? ? mk 3 2mk 2 ?2mk ? m , ? mk ) ? ( , ) ??11 分 ? AP ? (2m, 2mk ) , PB ? ( k2 ? 2 k2 ? 2 k2 ? 2 k2 ? 2 ??? ? ??? ? 2mk 2 ?2mk ? AP?PB ? 2 ? 2m ? 2 ? 2mk ? 0 k ?2 k ?2

? PA ? PB

??12 分

法二:由题意设 P ( x0 , y0 ), A( ? x0 , ? y0 ), B ( x1 , y1 ), 则C ( x0 , 0) , ∵ A、C、B 三点共线,?

??7 分

y y ? y0 y1 ? 0 ? 1 , x1 ? x0 2 x0 x1 ? x0

??8 分

又因为点 P、B 在椭圆上,?

x0 2 y0 2 x2 y2 ? ? 1, 1 ? 1 ? 1 , 2 1 2 1
??10 分

??9 分

两式相减得: k PB ? ?

x0 ? x1 2( y0 ? y1 )

中华资源 库 ziy uanku.com

? k PA k PB ?

y0 x ?x ( y ? y0 )( x0 ? x1 ) [? 0 1 ] ? ? 1 ? ?1 x0 2( y0 ? y1 ) ( x1 ? x0 )( y0 ? y1 )
??12 分

??11 分

www.ziy uanku.com

? PA ? PB

21. ( 本小题满分 12 分) 解: (Ⅰ) f ?( x) ? ae ( x ? 2) , g ?( x) ? 2 x ? b .由题意两函数在 x ? 0 处有相同的切
x

线. ∴?

? f ?(0) ? g?(0) ? f (0) ? g(0)

∴?

? 2a ? b ?a ? 2

∴ a ? 2, b ? 4 .

……2 分

? f ( x) ? 2e x ( x ? 1) , g ( x) ? x 2 ? 4 x ? 2

……3 分

x (Ⅱ) f ?( x) ? 2e ( x ? 2) ,由 f ?( x) ? 0 得 x ? ?2 ,由 f ?( x) ? 0 得 x ? ?2 ,

? f ( x) 在 (?2,??) 单调递增,在 (??,?2) 单调递减. ? t ? ?3 ? t ? 1 ? ?2
?当 ? 3 ? t ? ?2 时, f ( x) 在 ?t ,?2? 单调递减,在 ?? 2,t ? 1? 单调递增,

? f ( x) min ? f (?2) ? ?2e ?2
?当 t ? ?2 时, f ( x) 在 ?t , t ? 1? 单调递增,

? f ( x) ? f (t ) ? 2e t (t ? 1) ; min
x

?? 2e ?2 (?3 ? t ? ?2) f ( x) min ? ? t ? 2e (t ? 1), t ? ?2
2

……7 分

(Ⅲ)解法一:∵ f ( x) ? 2e ( x ? 1) , g ( x) ? x ? 4 x ? 2

?x ? ?2, kf ( x ) ? g ( x ) 恒成立; x 2 ∴ 2k ( x ? 1)e ? x ? 4 x ? 2 (①) (1)当 x ? ?1 时, k ? R , (①)式恒成立;

……8 分 ……9 分

x2 ? 4 x ? 2 (2)当 x ? [ ?2, ?1) 时,由(①)得: 2k ? ( x ? 1)e x
令 H ( x) ?

x2 ? 4 x ? 2 , x ? [ ?2, ?1) ( x ? 1)e x ? x ( x ? 2) 2 ? 0 对 x ? [?2, ?1) 恒成立; ( x ? 1) 2 e x

∴ H ?( x ) ?

Ziyuanku.com

∴ H ( x ) 在区间 [ ?2, ?1) 上是增函数, H ( x ) min ? H ( ?2) ? 2e 2
2 2

∴ 2k ? 2e , 即 k ? e , (3)当 x ? ( ?1, ??) 时,由(①)得: 2k ?

……10 分

x2 ? 4 x ? 2 ( x ? 1)e x

令 H ( x) ?

x2 ? 4 x ? 2 , x ? ( ?1, ??) ; ( x ? 1)e x ? x ( x ? 2) 2 ?0 , ( x ? 1) 2 e x

∴当 x ? ( ?1,0) 时, H ?( x ) ?

当 x ? (0, ??) 时, H ?( x ) ?

? x ( x ? 2) 2 ? 0; ( x ? 1) 2 e x

∴ H ( x ) 在区间 ( ?1,0) 上是增函数,在 (0, ??) 上是减函数, H ( x ) min ? H (0) ? 2 ∴ 2k ? 2, 即 k ? 1, ……11 分

综合(1)(2)(3)可得实数 k 的取值范围是 1 ? k ? e 2 . 解法二:令 F ( x) ? kf ( x) ? g ( x) ? 2ke ( x ? 1) ? x ? 4 x ? 2 ,
x 2

……12 分

由题意,当 x ? ?2 , F ( x) min ? 0 .

? ?x ? ?2 , kf ( x) ? g ( x) 恒成立, ? F (0) ? 2k ? 2 ? 0 ,? k ? 1 .

F ?( x) ? 2ke x ( x ? 1) ? 2ke x ? 2 x ? 4 ? 2( x ? 2)(ke x ? 1) ,
? x ? ?2 ,由 F ?( x) ? 0 得 e x ?
由 F ?( x) ? 0 得 x ? ln

1 1 ,? x ? ln . k k

1 k
……10 分

1? ? ? 1 ? ? F ( x) 在 ? ? ?, ln ? 单调递减,在 ?ln ,?? ? 单调递增. k? ? ? k ?
? 当 ln

1 ? ?2 ,即 k ? e 2 时, F ( x) 在 ?? 2,?? ? 单调递增, k 2 F ( x) min ? F (?2) ? ?2ke ? 2 ? 2 ? 2 (e 2 ? k ) ? 0 ,不满足 F ( x) min ? 0 . e 1 当 ln ? ?2 ,即 k ? e 2 时,由? k 2 F ( x) min ? F (?2) ? 2 (e 2 ? k ) ? 0 知 满足 F ( x) min ? 0 . e 1 1? ? ? 1 ? ? ?2 ,即 1 ? k ? e 2 时, F ( x) 在 ?? 2, ln ? 单调递减,在 ?ln ,?? ? 单调递增, k k? ? ? k ?

?当 ln

1 F ( x) min ? F (ln ) ? ln k (2 ? ln k ) ? 0 ,满足 F ( x) min ? 0 . k
∴ 实数 k 的取值范围是 1 ? k ? e 2 . 四、解答题(三选一,多选者以前一题的分数计入总分) 22. (本小题满分 10 分)选修 4-1:几何证明选讲 解答: (Ⅰ)证明:由 CD 为半圆 O 的切线,根据弦切角定理得 ?DCA ? ?CBA , 又因为 ?CDA ? ?BCA ? 900 ,得 ?BAC ? ?CAD , 所以 AC 平分 ?BAD ;…(5 分) (Ⅱ)解:由 CD 为半圆 O 的切线,根据弦切角定理得 ?DCE ? ?CDA , 又因为 ?CAD ? ?CAB ,所以 ?DCE ? ?CAB ,

DE CB ? CE AB 3 3 又因为 EC=BC,AB=3, DE ? ,所以 BC ? ,即 4 2
可得 ?DCE ? ?CAB ,则

S?ABC ?

9 3 …(10 分) 8

23. (本题满分 10 分) 【解】 (1)圆 C 的参数方程为 ?
2

? x ? 3 ? 2 cos ? ( ? 为参数) ? y ? ?4 ? 2 sin ?
2

所以普通方程为 ( x ? 3) ? ( y ? 4) ? 4

……………2 分 ………5 分 ………6 分

? 圆 C 化为极坐标方程: ? 2 ? 6 ? cos ? ? 8 ? sin ? ? 21 ? 0
(2)点 M ( x, y ) 到直线 AB : x ? y ? 2 ? 0 的距离为

d?

| 2 cos ? ? 2 sin ? ? 9 | 2

………7 分

△ ABM 的面积

S?

1 ? ? | AB | ?d ?| 2 cos ? ? 2 sin ? ? 9 |?| 2 2 sin( ? ? ) ? 9 | 2 4

…………9 分 ………10 分

所以△ ABM 面积的最大值为 9 ? 2 2 |3-(-4)+2| 9 【解 2】圆心 C(3,-4)到直线 AB : x ? y ? 2 ? 0 的距离为 d= = , 2 2 点 M ( x, y ) 到直线 AB : x ? y ? 2 ? 0 的距离最大值为 1 9 △ ABM 的面积最大值 × 2 2× ( +2)= 9 ? 2 2 2 2 24. (本小题满分 10 分)选修 4-5:不等式选讲 【解】 (1)不等式 f ( x) ? 2 等价于 9 +2, 2

? x ? ?1 ? ?1 ? x ? 2 ?x ? 1 或? 或? ……2 分 ? ? ?(2 x ? 2) ? ( x ? 2) ? 2 ?(2 x ? 2) ? ( x ? 2) ? 2 ?(2 x ? 2) ? ( x ? 2) ? 2
解得: x ? ?6 或 ∴x?

2 ? x ? 2或 x ? 2 3

2 或x ? ?6 3

∴不等式的解集为 ? x | x ?

? ?

2 ? 或x ? ?6 ? . 3 ?

………5 分

(2)∵

?? x ? 4, x ? ?1 ? f ( x ) ? ?3 x , ? 1 ? x ? 2 ? x ? 4, x ? 2 ?

∴ f ( x) min ? f (?1) ? ?3 , 若 ?x ? R , f ( x) ? t 2 ? 则只需 f ( x) min 综上所述

…………8 分

11 t 恒成立, 2 7 3 ? ?3 ? t 2 ? t ? 2t 2 ? 7t ? 6 ? 0 ? ? t ? 2 , 2 2
…………10 分

3 ?t ? 2. 2


赞助商链接
相关文章:
广东省中山市华侨中学2016届高三3月高考模拟考试历史试...
广东省中山市华侨中学2016届高三3月高考模拟考试历史试题 Word版含答案.doc_数学_高中教育_教育专区。2016 年中山市华侨中学模拟考试历史试题 2016/3/28 一、选择...
广东省中山市华侨中学2016届高三4月高考模拟物理试题 W...
广东省中山市华侨中学2016届高三4月高考模拟物理试题 Word版含答案.doc_数学_高中教育_教育专区。广东省中山市华侨中学 2016 届高三 4 月高考模拟物理试卷 二、...
广东省中山市华侨中学2016届高三4月高考模拟生物试题 W...
广东省中山市华侨中学2016届高三4月高考模拟生物试题 Word版含答案.doc_数学_高中教育_教育专区。广东省中山市华侨中学 2016 届高三 4 月高考模拟 生物试卷一、...
...2018学年高三10月高考模拟考试数学(理)试题 Word版...
广东省中山市华侨中学2017-2018学年高三10月高考模拟考试数学(理)试题 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。广东省中山市华侨中学 2017-2018 学年高三 高考模拟...
4月29日(周五)中山市华侨中学2016届高三理科综合测试试...
4月29日(周五)中山市华侨中学2016届高三理科综合测试试题及答案(最终版)_数学_高中教育_教育专区。中山市华侨中学 2016 届理科综合测试 2016/4/29 本试卷分第Ⅰ...
数学理卷·2014届广东省中山市华侨中学高三上学期第三...
数学理卷·2014届广东省中山市华侨中学高三上学期第三次模拟考试试卷(2013.12)_数学_高中教育_教育专区。2014 届中山市华侨中学高三三模考试试卷 数学(理科)本...
...学年广东省中山市华侨中学高考数学模拟试卷(理科)(9...
2017-2018学年广东省中山市华侨中学高考数学模拟试卷(理科)(9月份) Word版含解析 - 2017-2018 学年广东省中山市华侨中学高考数学模拟试卷 (理科) (4 月份) 一...
综10广东省中山市华侨中学2014届高三数学上学期第三次...
综10广东省中山市华侨中学2014届高三数学上学期第三次模拟考试试卷 理 新人教A版_数学_高中教育_教育专区。2014 届中山市华侨中学高三三模考试试卷数学(理科)一、...
数学理卷·2014届广东省中山市华侨中学高三上学期第四...
数学理卷·2014届广东省中山市华侨中学高三上学期第四次模拟考试试卷(2013.12)_数学_高中教育_教育专区。2014 届中山市华侨中学高三四模考试试卷 数学(理科)本...
广东省普宁市华侨中学2016届高三上学期第一次月考(10月...
广东省普宁市华侨中学2016届高三上学期第一次月考(10月)数学理试卷_高中教育_...2016 ? 2016 ? f (2016) ? 2016 三、解答题: 17.解: (1)由当 n ? ...
更多相关标签: