当前位置:首页 >> 财会/金融考试 >>

应收及预付款项练习题


应收及预付款项练习题 一、单项选择题 1.在我国,应收票据是指( )。 A.支票 B.银行本票 C.银行汇票 D.商业汇票 2.超过承兑期收不回的应收票据,应( )。 A.转作管理费用 B.冲减坏账准备 C.转作应收账款 D.冲减营业收入 3.应收票据取得时应按()做账。 A.票据面值 B.票据到期价值 C.票据面值加应计利息 D.票据贴现额 4.带息票据每期计提利息时,借记"应收票据"科 目,贷记( )科目。 A.财务费用 B.管理费用 C.营业费用 D.其他业务收入 5.企业销售商品时,根据情况在商品标价上给予 的扣除,称为( )。 A.商业折扣 B.现金折扣 C.销货 折扣 D.购货折扣 6.企业发生的现金折扣应作为( )处理。 A.营业收入 B.营业费用增加 C.财务费用增加 D.管理费用增加 7.一张 5 月 26 日签发的 30 天的票据,其到期日 为( )。 A.6 月 25 日 B.6 月 26 日 C.6 月 27 日 D.6 月 24 日 8.如果企业将预付货款记入"应付账款"科目,在 编制会计报表时,应( )。 A.以预付账款抵减应付账款金额 B.将预付账款金额反映在应收账款项目中 C.将预付账款和应付账款的金额分开报告 D.以预付账款抵减预收账款的金额 9.某企业销售产品,每件单价为 120 元。若客户购 买 100 件(含 100 件)以上,每件可得到 20 元的商业 折扣。某客户 2000 年 9 月 10 日购买该产品 100 件,按 规定现金折扣条件为 2/10,1/20,n/30。适用的增值税 率为 17%。该企业于 9 月 29 日收到该笔款项时,应给予 客户的现金折扣为( )元。假定计算现金折扣时不考虑 增值税。 A.0 B.100 C.117 D.1 100 二、多项选择题 1.应收票据的计价应按( )。 A.面值 B.现值 C.面值加利息 D.市价 2.应收账款包括( )。 A.应收职工欠款 B.应收赊销货款 C.应收利息 D.应收购货单位垫 付的销售商品运费 3.应收账款是指( )。 A.因销售活动形成的债权 B.流动资产性质 的债权 C.本企业应收客户的款项 D.本企业付出的 存出保证金 4.企业将无息应收票据贴现时,影响贴现利息计 算的因素有( )。 A.票据的面值 B.票据的期限 C.票

据的种类 D.贴现的利率 5.坏账的核算方法有( )。 A.直接转销法 B.间接法 C.备抵法 D.成本法 6.下列各项中,应计入"坏账准备"科目借方的有 ( )。 A.提取坏账准备 B.冲回多提 坏账准备 C.收回以前确认并转销的坏账 D.备抵法下 实际发生的坏账 7.按现行企业会计制度的规定,下列各项应收款 项中,不能全额计提坏账准备的有( ) A.当年发生的应收款项 B.计划对应收款项进行重组 C.与关联方发生的应收款项 D.其他已逾期但无确凿证据表明不能收回的应收 款项 三、判断题 1.应收票据有发生坏账的风险,一般企业应对其 计提坏账准备。( ) 2.不带息票据的到期值等于应收票据的面值。( ) 3.应收账款是企业因销售商品等经营活动所形成 的债务。( ) 4. 企业应收债务的利息在"应收账款"科目核算。 ) ( 5.商业折扣是债权人为鼓励债务人在规定期限内 付款而向其提供的债务扣除。( ) 6.将销售方给予客户的现金折扣视为融资的财务 费用。( ) 7.采用备抵法核算坏账损失,需设置"坏账准备"科 目。( ) 8.企业坏账准备提取的方法和提取的比例应由国 家统一规定。( ) 四、综合题 根据以下经济业务编制会计分录。 资料:(一)A企业发生以下经济业务: (1)向B单位销售产品,货款 2 万元,增值税额 3400 元,共计 2.34 万元。取得不带息商业承兑汇票一 张,面值 2.34 万元。 (2)向C公司销售产品,货款6万元,增值税额 1.02 万元,共计 7.02 万元。取得期限为 3 个月的带息 银行承兑汇票一张,出票日期为 2009 年 11 月 1 日,票 面利息为 10%。 (3) B单位承兑的商业汇票到期, 企业收回款项 23400 元,存入银行。 (4) 向D公司销售产品, 货款 4 万元, 增值税额 0.68 万元。共计 4.68 万元,取得期限为 2 个月的带息商业 承兑汇票一张,出票日期为 2009 年 12 月 1 日,票面利 息为 9%。 (5)2009 年 12 月 31 日,计提C公司和D公司商业 汇票利息。 (6)向C公司销售产品所收的银行承兑汇票到期, 企业收回款项,面值 7.02 万元,利息 1755 元,共计 7.1955 万元。 (7)向D公司销售产品的商业承兑汇票到期,D公 司无力偿还票款。(参看业务 4) (8)向E单位销售产品,货款 4.5 万元,增值税额

77650 元,共计 5.265 万元。收取期限为 4 个月的商业 承兑汇票,一张面值为 5.265 万元,出票日期为 2009 年 3 月 1 日。 (9)企业将持有的账面价值为 1.17 万元的商业汇票 背书转让,以取得货款为 1 万元,增值税额为 1700 元 的材料。 (二)资料:A企业采用备抵法核算坏账损失,发 生以下经济业务: (1)向B客户销售产品一批,销价 2 万元,给予 15%的商业折扣,增值税率为 17%。 (2)收回B客户款项 19 890 元。 (3)C客户由于破产,所欠企业 5000 元账款无法 收回,确认为坏账。 (4) 经追索, 收回已确认为坏账的C客户欠款 5000 元。 (5)按购货合同规定,预付材料价款 3 万元。 (6)支付购进材料款 4 万元,增值税额 6800 元, 共计 4.68 万元,已预付 3 万元(参看业务 5)余款以银 行存款支付。 (三)A 公司坏账准备的提取比例为 2%。有关资料 如下: (1)2010 年 12 月应收账款期初余额为 100 万元, 坏账准备贷方余额为 2 万元; (2)12 月 7 日,向 B 公司销售产品 210 件,单价 1 万元,增值税率 17%,单位销售成本 0.6 万元,销售 货款未收到; (3)12 月 20 日,因产品质量问题,B 公司退回 10 件商品,A 公司同意退货,并办理了退货手续和开具红 字专用发票; (4)12 月 24 日发生坏账损失 3 万元; (5)12 月 29 日收回前期已确认的坏账 2 万元,并 存入银行; (6)2010 年 12 月计提坏账准备。 【参考答案】 一、单项选择题 DCAAA CAAB 2、BD 3、ABC 4、ABD 5、 二、多项选择题 1、AC AC 6、BD 7、ABCD 三、判断题 √√╳╳╳ √√╳ 一、综合题答案: (一)1.借:应收票据 23,400 贷:主营业务收 入 20,000 应交税费----应交增值税(销项税额) 3,400 2.借:应收票据 70,200 贷:主营业务收 入 60,000 应交税费----应交增值税(销项税额) 10,200 3.借:银行存款 23,400 贷:应收票据 23,400 4.借:应收票据 46,800 贷:主营业务收 入 40,000 应交税费----应交增值税(销项税 额) 6,800

5.票据利息=70,200*10%*2/12+46,800*9%*1/12=1521 (元) 借:应收票据 1521 贷:财务费用 1521 6.借:银行存款 71,955 贷:应收票据 71,370 财务费用 585 7.借:应收账 款 47,502=46,800*9%*1/12*2+46,800 贷:应收票据 47,502 8.借:应收票据 52,650 贷:主营业务收 入 45,000 应交税费----应交增值税(销项税额) 7,650 9.借:应收票据 93,600 贷:主营业务收 入 80,000 应交税费----应交增值税(销项税额) 13,600 10.借:银行存款 92,976 财务费用 624 贷:应收票据 93,600 11.借:银行存款 11,700 贷:应收票据 11,700 (二)1.借:应收账款——B 客户 19,890 贷:主营业务收 入 17,000 应交税费——应交增值税(销项税额) 2,890 2.借:银行存款 19,890 贷:应收账款——B 客户 19,890 3.借:坏账准备 5,000 贷:应收账款——C 客户 5,000 4.借:银行存款 5,000 贷:坏账准备 5000 5.借:预付账款 30,000 贷:银行存款 30,000 6.借:原材料 40,000 应交税费——应交增值税(进项税额) 6,800 贷:预付账 款 468,00 借:预付账款 16,800 贷:银行存款 16,800 (三)1.不做分录。 2.借:应收账款——B 公司 2,457,000 贷:主营业务收 入 2,100,000 应交税费——应交增值税(销项税额) 357,000 借:主营业务成本 1,260,000 贷:库存商品 1,260,000 3.借:主营业务收入 100,000 应交税费——应交增值税(销项税额)17,000 贷:应收账款——B 公 司 117,000

借:库存商品 60,000 贷:主营业务成本 60,000 4.借:坏账准备 30,000 贷:应收账款 30,000 5.借:银行存款 20,000 贷:坏账准备 20,000 6.借:资产减值损失 56,200 贷:坏账准备 56,200

习题二(第三节 交易性金融资产)

【单选题】某企业购入 W 上市公司股票 180 万股,并划 分为交易性金融资产,共支付款项 2830 万元,其中包 括已宣告但尚未发放的现金股利 126 万元。另外,支付 相关交易费用 4 万元。该项交易性金融资产的入账价值 为( )万元。 A.2700 B.2704 C.2830 D.2834 【答案】B 【解析】该项交易性金融资产的入账价值 =2830-126=2704(万元)。 【单选题】 公司于 2010 年 4 月 5 日从证券市场上购入 A B 公司发行在外的股票 200 万股作为交易性金融资产, 每股支付价款 4 元(含已宣告但尚未发放的现金股利 0.5 元),另支付相关费用 3 万元,A 公司交易性金融资产取 得时的入账价值为( )万元。 A.800 B.700 C.803 D.703 【答案】 B 【单选题】A 公司于 2010 年 11 月 5 日从证券市场上购 入 B 公司发行在外的股票 200 万股作为交易性金融资 产, 每股支付价款 5 元, 另支付相关费用 20 万元,2010 年 12 月 31 日,这部分股票的公允价值为 1050 万元,A 公司 2010 年 12 月 31 日应确认的公允价值变动损益为( ) 万元。 A.损失 50 B.收益 50 C.收益 30 D.损失 30 【答案】 B 【解析】公允价值变动收益=1050-200×5=50(万元)。 【单选题】甲公司 2008 年 7 月 1 日购入乙公司 2008 年 1 月 1 日发行的债券,支付价款为 2100 万元(含已到付 息期但尚未领取的债券利息 40 万元),另支付交易费用 15 万元。 该债券面值为 2000 万元。 票面年利率为 4%(票 面利率等于实际利率),每半年付息一次,甲公司将其 划分为交易性金融资产。甲公司 2008 年度该项交易性 金融资产应确认的投资收益为( )万元。(2009 年) A.25 B.40 C.65 D.80 【答案】 A 【解析】该项交易性金融资产应确认的投资收益 =-15+2000×4%÷2=25(万元)。 【多选题】交易性金融资产科目借方登记的内容有 ( )。 A.交易性金融资产的取得成本 B.资产负债表日其公允价值高于账面余额的差额 C.取得交易性金融资产所发生的相关交易费用 D.资产负债表日其公允价值低于账面余额的差额 【答案】 AB 【解析】取得交易性金融资产所发生的相关交易费用应 当在发生时计入投资收益;资产负债表日其公允价值低

于账面余额的差额在“交易性金融资产”科目的贷方 反映。 1.取得交易性金融资产所发生的相关交易费用应当在 发生时计入( )。 A、交易性金融资产成本 B、投资收益 C、计入营业外支出 D、公允价值变动损益 答案:B 解析:取得交易性金融资产所发生的相关交易费用应当 在发生时计入投资收益。 2.某企业于 20×7 年 5 月 18 日以赚取差价为目的从二级市场购入某公司股票 100000 股,买价 3.2 元/股,购买价款中包含已宣告但 尚未发放的现金股利 0.2 元/股,另支付给券商的佣金 600 元,印花税 320 元,过户费 100 元。当年 12 月 31 日, 该股票的公允价值 290000 元。 次年 4 月 20 日以 2.6 元/股的价格将其全部出售,出售时,支付给券商的佣 金 500 元,印花税 260 元,过户费 100 元。试计算该股 票出售时应确认的投资收益是( )元。 A、-39840 B、-30860 C、-40860 D、 -40000 答案:C 解析:该股票属于交易性金融资产,其初始确认金额为 100000×(3.2-0.2)=300000(元)。出售时的公允价 值为 100000×2.6-(500+260+100)=259140(元)。出售 时的公允价值与初始入账金额之间的差额为 259140-300000=-40860(元),这一数额就是出售该股 票时确认的投资收益。
习题二( 交易性金融资产) 习题二(第三节 交易性金融资产)

【单选题】某企业购入 W 上市公司股票 180 万股,并划 分为交易性金融资产,共支付款项 2830 万元,其中包 括已宣告但尚未发放的现金股利 126 万元。另外,支付 相关交易费用 4 万元。该项交易性金融资产的入账价值 为( )万元。 A.2700 B.2704 C.2830 D.2834 【答案】B 【解析】该项交易性金融资产的入账价值 =2830-126=2704(万元)。 【单选题】 公司于 2010 年 4 月 5 日从证券市场上购入 A B 公司发行在外的股票 200 万股作为交易性金融资产, 每股支付价款 4 元(含已宣告但尚未发放的现金股利 0.5 元),另支付相关费用 3 万元,A 公司交易性金融资产取 得时的入账价值为( )万元。 A.800 B.700 C.803 D.703 【答案】 B 【单选题】A 公司于 2010 年 11 月 5 日从证券市场上购 入 B 公司发行在外的股票 200 万股作为交易性金融资 产, 每股支付价款 5 元, 另支付相关费用 20 万元,2010 年 12 月 31 日,这部分股票的公允价值为 1050 万元,A 公司 2010 年 12 月 31 日应确认的公允价值变动损益为( ) 万元。 A.损失 50 B.收益 50 C.收益 30 D. 损失 30 【答案】 B 【解析】公允价值变动收益=1050-200×5=50(万元)。 【单选题】甲公司 2008 年 7 月 1 日购入乙公司 2008 年 1 月 1 日发行的债券,支付价款为 2100 万元(含已到付 息期但尚未领取的债券利息 40 万元),另支付交易费用 15 万元。 该债券面值为 2000 万元。 票面年利率为 4%(票 面利率等于实际利率),每半年付息一次,甲公司将其 划分为交易性金融资产。甲公司 2008 年度该项交易性

金融资产应确认的投资收益为( )万元。(2009 年) A.25 B.40 C.65 D.80 【答案】 A 【解析】该项交易性金融资产应确认的投资收益 =-15+2000×4%÷2=25(万元)。 【多选题】交易性金融资产科目借方登记的内容有 ( )。 A.交易性金融资产的取得成本 B.资产负债表日其公允价值高于账面余额的差额 C.取得交易性金融资产所发生的相关交易费用 D.资产负债表日其公允价值低于账面余额的差额 【答案】 AB 【解析】取得交易性金融资产所发生的相关交易费用应 当在发生时计入投资收益;资产负债表日其公允价值低 于账面余额的差额在“交易性金融资产”科目的贷方 反映。 1.取得交易性金融资产所发生的相关交易费用应当在 发生时计入( )。 A、交易性金融资产成本 B、投资收益 C、计入营业外支出 D、公允价值变动损益 答案:B 解析:取得交易性金融资产所发生的相关交易费用应当 在发生时计入投资收益。 2.某企业于 20×7 年 5 月 18 日以赚取差价为目的从二级市场购入某公司股票 100000 股,买价 3.2 元/股,购买价款中包含已宣告但 尚未发放的现金股利 0.2 元/股,另支付给券商的佣金 600 元,印花税 320 元,过户费 100 元。当年 12 月 31 日, 该股票的公允价值 290000 元。 次年 4 月 20 日以 2.6 元/股的价格将其全部出售,出售时,支付给券商的佣 金 500 元,印花税 260 元,过户费 100 元。试计算该股 票出售时应确认的投资收益是( )元。 A、-39840 B、-30860 C、-40860 D、 -40000 答案:C 解析:该股票属于交易性金融资产,其初始确认金额为 100000×(3.2-0.2)=300000(元)。出售时的公允价 值为 100000×2.6-(500+260+100)=259140(元)。出售 时的公允价值与初始入账金额之间的差额为 259140-300000=-40860(元),这一数额就是出售该股 票时确认的投资收益。 应收及预付款项习题【参考答案】 一、单项选择题 DCAAA CAAB 二、多项选择题 1、AC 2、BD 3、ABC 4、ABD 5、 AC 6、BD 7、ABCD 三、判断题 √√╳╳╳ √√╳ 一、综合题答案: (一)1.借:应收票据 23,400 贷:主营业务收 入 20,000 应交税费----应交增值税(销项税额) 3,400 2.借:应收票据 70,200 贷:主营业务收 入 60,000 应交税费----应交增值税(销项税额) 10,200 3.借:银行存款 23,400 贷:应收票据 23,400 4.借:应收票据 46,800 贷:主营业务收 入 40,000 应交税费----应交增值税(销项税 额) 6,800

5.票据利息=70,200*10%*2/12+46,800*9%*1/12=1521 (元) 借:应收票据 1521 贷:财务费用 1521 6.借:银行存款 71,955 贷:应收票据 71,370 财务费用 585 7.借:应收账 款 47,502=46,800*9%*1/12*2+46,800 贷:应收票据 47,502 8.借:应收票据 52,650 贷:主营业务收 入 45,000 应交税费----应交增值税(销项税额) 7,650 9.借:应收票据 93,600 贷:主营业务收 入 80,000 应交税费----应交增值税(销项税额) 13,600 10.借:银行存款 92,976 财务费用 624 贷:应收票据 93,600 11.借:银行存款 11,700 贷:应收票据 11,700 (二)1.借:应收账款——B 客户 19,890 贷:主营业务收 入 17,000 应交税费——应交增值税(销项税额) 2,890 2.借:银行存款 19,890 贷:应收账款——B 客户 19,890 3.借:坏账准备 5,000 贷:应收账款——C 客户 5,000 4.借:银行存款 5,000 贷:坏账准备 5000 5.借:预付账款 30,000 贷:银行存款 30,000 6.借:原材料 40,000 应交税费——应交增值税(进项税额) 6,800 贷:预付账 款 468,00 借:预付账款 16,800 贷:银行存款 16,800 (三)1.不做分录。 2.借:应收账款——B 公司 2,457,000 贷:主营业务收 入 2,100,000 应交税费——应交增值税(销项税额) 357,000 借:主营业务成本 1,260,000 贷:库存商品 1,260,000 3.借:主营业务收入 100,000 应交税费——应交增值税(销项税额)17,000 贷:应收账款——B 公 司 117,000 借:库存商品 60,000 贷:主营业务成本 60,000 4.借:坏账准备 30,000 贷:应收账款 30,000 5.借:银行存款 20,000 贷:坏账准备 20,000 6.借:资产减值损失 56,200 贷:坏账准备 56,200 习题三( 存货) 习题三(第 4 节 存货)

一、单项选择题 1.某工业企业为增值税一般纳税人,2005 年 10 月 9 日 购入材料一批,取得的增值税专用发票上注明的价款为 21 200 元,该企业适用的增值税税率为 17%,材料入库 前的挑选整理费为 200 元,材料已验收入库。则该企业 取得的该材料的入账价值应为( B )元。 A.20 200 B.21 400 C.23 804 D.25 004 2.某工业企业为增值税小规模纳税人,2003 年 10 月 9 日购入材料一批,取得的增值税专用发票上注明的价款 为 21 200 元,该企业适用的增值税征收率为 6%,材料 入库前的挑选整理费用为 200 元,材料已验收入库。则 该企业取得的该材料的入账价值应为( D )元。 A . 20 200 B . 21 400 C . 23 804 D.22 672 3.材料采购过程中,运输途中发生的合理损耗在工业企 业应直接计入( A )。 A.存货成本 B.主营业务成本 C.营业外支出 D.当期损益 4.企业对于已记入“待处理财产损溢”科目的存货盘亏 及毁损事项进行会计处理时,应计入管理费用的是 ( A )。 A.管理不善造成的存货净损失 B.自然灾害造 成的存货净损失 C.应由保险公司赔偿的存货损失 D.应由过失人 赔偿的存货损失 5.甲公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为 17%。甲公司委托乙公司(增值税一般纳税人)代为加 工一批属于应税消费品的原材料(非金银首饰),该批 委托加工原材料收回后用于继续加工应税消费品。发出 原材料实际成本为 620 万元,支付的不含增值税的加工 费为 100 万元,增值税额为 17 万元,代交的消费税额 为 80 万元。该批委托加工原材料已验收入库,其实际 成本为( A )。 A. 万元 720 B. 万元 737 C. 万元 800 D. 817 万元 6.某企业为增值税一般纳税企业,适用的增值税税率为 17%,该企业委托其它单位(增值税一般纳税企业)加 工一批属于应税消费品的原材料,该批委托加工原材料 收回后直接用于销售。发出材料的成本为 18 万元,支 付的不含增值税的加工费为 9 万元,支付的增值税为 1.53 万元,消费税额 3 万元。该批原材料已加工完成 并验收入库,则原材料成本为( C )万元。 A.27 B.28 C.30 D.31.53 7.企业对随同商品出售而单独计价的包装物进行会计 处理时,该包装物的实际成本应结转到( D )。 A.“制造费用”科目 B.“销售费用”科目 C.“营业外支出”科目 D.“其他业务成本” 科目 8.企业对随同商品出售而不单独计价的包装物进行会 计处理时,该包装物的实际成本应结转到( B )。 A.“制造费用” B.“销售费用” C.“营业外支出” D.“其他业务成本” 9.某企业因火灾原因盘亏一批材料 16 000 元,该批材 料的进项税为 2 720 元。收到保险赔款 1 000 元,责任 人赔偿 500, 残料入库 100 元。 报经批准后, 应记入 “营 业外支出”科目的金额为( A )元。 A.17 120 B.18 720 C.14 400 D.14 500 10.企业在材料收入的核算中,需在月末暂估入账并于 下月初红字冲回的是( A )。 A.月末购货发票账单未到,货款未付但已入库的材料 B.月末购货发票账单已到,货款未付但已入库的材料 C.月末购货发票账单已到,货款已付且已入库的材料

D.月末购货发票账单已到,货款已付但未入库的材料 11.某商业批发企业月初甲类商品结存 150 000 元,本 月购入 200 000 元,销售收入 250 000 元,销售折扣与 折让共 10 000 元,上月该类商品毛利率为 20%,月末该 类商品存货成本为( B )元。 A . 100 000 B . 158 000 C . 150 000 D.192 000 12.甲公司按月末一次加权平均法计算材料的发出成 本。2006 年 3 月 1 日结存 A 材料 100 公斤,每公斤实际 成本 100 元。本月发生如下有关业务: (1)3 日,购入 A 材料 50 公斤,每公斤实际成本 105 元,材料已验收入库。 (2)5 日,发出 A 材料 80 公斤。 (3)20 日,购入 A 材料 80 公斤,每公斤实际成本 110 元,材料已验收入库。 (4)25 日,发出 A 材料 30 公斤。 则 A 材料期末结存的成本为( D )。(保留小数点 后两位小数) A.12 500 B.13 000 C.13 500 D.12 548.4 13.某零售商店年初库存商品成本为 50 万元,售价总额 为 72 万元,当年购入商品的实际成本为 120 万元,售 价总额为 200 万元,当年销售收入为当年购入商品售价 的 80%,在采用售价金额法的情况下,该商店年末库存 商品成本为( B )万元。 A.67.2 B.70 C.60 D.80 14.商场对库存商品采用零售价法核算,期末按单个存 货项目的成本与可变现净值孰低计价。 2007 年 12 月份, A 商品的月初成本为 70 万元,售价总额为 110 万元(不 含增值税额,本题下同),未计提存货跌价准备。本月 购进 A 商品成本为 210 万元,售价总额为 240 万元;本 月销售收入为 240 万元(不含增值税额)。2007 年 12 月 31 日,A 商品的可变现净值为 78 万元,该商场对 A 商品应计提的存货跌价准备为( C )万元。 A.0 B.8 C.10 D.32 15.对于每期领用数量和报废数量大致相等的低值易耗 品,应采用( B )进行摊销。 A.一次转销法 B.五五摊销法 C.分次摊销法 D.计划成本法 16.某工业企业月初库存原材料计划成本为 18 500 元, 材料成本差异贷方余额为 1 000 元,本月 10 日购入原 材料的实际成本为 42 000 元,计划成本为 41 500 元。 本月发出材料计划成本为 20 000 元。本月发出材料的 实际成本为( C )元。 A.20 000 B.39 687 C.19 833 D.40 322 17.某企业月初结存材料的计划成本为 250 万元,材料 成本差异为超支 45 万元;当月入库材料的计划成本为 550 万元,材料成本差异为节约 85 万元;当月生产车间 领用材料的计划成本为 600 万元。当月生产车间领用材 料的实际成本为( B )万元。 A.502.5 B.570 C.630 D.697.5 18.某企业月初结存材料的计划成本为 3 000 元,成本 差异为超支 20 元;本月入库材料的计划成本为 7 000 元,成本差异为节约 70 元。当月生产车间领用材料的 计划成本为 6 000 元。当月结存材料的实际成本为 ( C )元。 A.5 970 B.11 920 C.3 980 D.6 450 二、多项选择题 1.下列各项中,属于存货采购成本的有(ABC )。 A.采购价格 B.入库前的挑选整理费 C.运输途中的合理损耗 D.运输途中因遭受自然灾 害发生的损耗 2.“材料成本差异”账户借方可以用来登记(CD )。 A.购进材料实际成本小于计划成本的差额 B.发出 材料应负担的超支差异 C.发出材料应负担的节约差异 D.购进

材料实际成本大于计划成本的差额 3.小规模纳税企业委托其他单位加工材料收回后用于 直接对外出售的,其发生的下列支出中,应计入委托加 工物资成本的有(ABCD )。 A.加工费 B.增值税 C.发出材料的实际成本 D.受托方代收代交的消 费税 4.下列各项中,增值税一般纳税企业不需要计入收回委 托加工物资成本的有(AC )。 A.随同加工费支付的增值税 B.支付的收回后用于在建工程的委托加工物资的消费 税 C.支付的收回后继续加工的委托加工物资的消费税 D.支付的收回后直接销售的委托加工物资的消费税 5.企业委托外单位加工物资时,发生的增值税,凡属 于(ABCD )情况,应将这部分增值税计入加工物资 的成本。 A.一般纳税企业未取得增值税专用发票 B.加工物资 用于免征增值税项目 C.加工物资用于非应纳增值税项目 D.小规模纳税企 业委托加工物资所支付的增值税 6.企业购进货物发生的下列相关税金中,应计入货物 取得成本的有(BCA )。 A.进口商品支付的关税 B.收 购未税矿产品代缴的资源税 C.小规模纳税人企业购进材料支付的增值税 D.一 般纳税企业购进材料支付的增值税 7. “材料成本差异” 科目贷方核算的内容有 (BD ) 。 A.入库材料成本超支差异 B.入库材料成 本节约差异 C.结转发出材料应负担的节约差异 D.结转发出材 料应负担的超支差异 三、判断题 1.盘盈的存货冲减管理费用,盘亏及毁损的存货,按扣 除残料价值和应由保险公司、过失人赔款后的净损失, 作为管理费用。( × ) 2.月末一次加权平均法有利于存货成本日常管理与控 制。( × ) 3.存货发出计价方法的选择直接影响着资产负债表中 资产总额的多少,而与利润表中净利润的大小无关。 (×) 4.委托加工物资(属于应税消费品)收回后,直接用于对 外销售的,委托方应将交纳的消费税计入委托加工物资 的成本。( √ ) 5.采用计划成本进行材料日常核算的,月末分摊材料成 本差异时,无论是节约还是超支,均记入“材料成本差 异”账户的贷方。( × ) 四、计算分析题 1.甲公司对包装物采用计划成本核算, 2005 年 1 月发生 以下经济业务: (1)1 月 6 日,购入包装物甲一批,价款 50 000 元, 增值税税额为 8 500 元,发票账单已收到货物也已经验 收入库,计划成本为 54 000 元,以银行存款支付。 (2)本月生产产品领用包装物乙的计划成本为 20 000 元,材料成本差异率为-2%。 (3)本月销售商品领用不单独计价的包装物丙一批, 计划成本为 15 000 元,材料成本差异率为-3%。 (4)本月销售商品领用单独计价包装物丁一批,计划 成本为 20 000 元,销售收入为 22 000 元,增值税税额 为 3740 元,款项已存入银行。该包装物的材料成本差 异率为 3%。 要求:根据上述业务进行有关的会计处理。 2.某工业企业为增值税一般纳税企业,材料按计划成 本计价核算。a 材料计划单位成本为每公斤 10 元。该企 业 2006 年 4 月份有关资料如下: “原材料”账户月初 余额 40 000 元,“材料成本差异”账户月初贷方余额

500 元,“材料采购”账户月初借方余额 10 800 元(上 述账户核算的均为 a 材料)。 (1)4 月 5 日,企业上月已付款的 a 材料 1 000 公斤如 数收到,已验收入库。 (2)4 月 15 日,从外地 a 公司购入 a 材料 6 000 公斤, 增值税专用发票注明的材料价款为 58 000 元,增值税 额 9 860 元,企业已用银行存款支付上述款项,材料尚 未到达。 (3)4 月 20 日,从 a 公司购入的 a 材料到达,验收入 库时发现短缺 40 公斤,经查明为途中定额内自然损耗。 按实收数量验收入库。 (4)4 月 30 日,汇总本月发料凭证,本月共发出 a 材 料 7000 公斤,全部用于产品生产。 要求:根据上述业务编制相关的会计分录,并计算本月 材料成本差异率、本月发出材料应负担的成本差异及月 末库存材料的实际成本 3.某企业 2007 年 5 月初结存原材料的计划成本为 100 000 元;本月购入材料的计划成本为 200 000 元,实际 成本为 204 000 元, 本月发出材料的计划成本为 200 000 元,其中生产车间直接耗用 120 000 元,管理部门耗用 80 000 元。材料成本差异的月初数为 2 000 元(超支)。 要求:(1)计算材料成本差异 ; (2)计算发出材 料应负担的成本差异; (3)发出材料的实际成本; (4)结存材料的实际成 本; (5)作为材料领用的会计分录,以及期末分摊材料成 本差异的会计处理。 4.某企业 a 材料采用计划成本进行计算,材料的计划 成本为 10 元/公斤,a 材料的成本差异分配率按本月全 部材料到月末计算。企业的增值税率为 17%。12 月发 生如下相关业务: (1)月初,a 材料期初结存 1 000 公斤,材料成本差异 为节约 1 500 元; (2)2 日购买 a 材料 1 000 公斤,发票账单上注明价款 为 10 000 元,增值税税额为 1 700 元,材料尚未入库, 款项已支付; (3)3 日向乙公司销售商品一批,价款 200 000 元,货 款尚未收到; (4)5 日拨付给外单位委托加工 a 材料 1 000 公斤; (5) 日购入 a 材料一批 5 000 公斤, 10 计划成本 50 000 元,材料已经运到,并验收入库,但发票等结算凭证至 月末尚未到达,货款尚未支付; (6)15 日购入 a 材料一批,3 000 公斤,发票账单上 注明价款为 25 000 元,增值税额为 4 250 元,该批材 料的计划成本为 30 000 元,材料已验收入库,货款已 通过银行存款支付; (7)20 日投资者投资转入一批 a 材料,双方按评估确 认其公允价值为 20 000 元,投资方增值税税率为 17%; (8)31 日企业对应收乙公司的货款进行了减值测试, 企业决定按照 10%计提坏账准备。 要求:编制上述业务相关的会计分录 5.天地公司属于商品流通企业,为增值税一般纳税人, 售价中不含增值税。该公司只经营甲类商品并采用毛利 率法对发出商品计价,季度内各月份的毛利率根据上季 度实际毛利率确定。该公司 2007 年第一季度、第二季 度甲类商品有关的资料如下: (1)2007 年第一季度累计销售收入为 1 000 万元、销 售成本为 800 万元,3 月末库存商品实际成本为 500 万 元。 (2)2007 年第二季度购进甲类商品成本 900 万元。 (3)2007 年 4 月份实现商品销售收入 300 万元。 (4)2007 年 5 月份实现商品销售收入 350 万元。 (5)假定 2007 年 6 月末按一定方法计算的库存商品实 际成本 600 万元。 要求:根据上述资料计算下列指标: (1)计算乙公司甲类商品 2007 年第一季度的实际毛利

率。 (2)分别计算乙公司甲类商品 2007 年 4 月份、5 月份、 6 月份的商品销售成本。(答案中的金额单位用万元表 示) 【习题三 计算分析题答案】 1.(1) 借:材料采购 50 000 应交税费——应交增值税(进项税额) 8 500 贷 : 银 行 存 款 58 500 借:周转材料——包装物(甲材料) 54 000 贷:材料采购 54 000 借:材料采购 4 000 贷:材料成本差异 4 000 (2)借:生产成本 19 600 材料成本差异 400 贷:周转材料——包装物(乙材料)20 000 (3)借:销售费用 14 550 材料成本差异 450 贷:周转材料——包装物(丙材料) 15 000 (4)①出售单独计价包装物时 借:银行存款 25 740 贷:其他业务收入 22 000 应交税费——应交增值税(销项税额) 3 740 ②结转所售单独计价包装物的成本时 借:其他业务成本 20 600 贷:周转材料——包装物(丁材料) 20 000 材料成本差异 600 2.(1)4 月 5 日收到材料时: 借:原材料 10 000 材料成本差异 800 贷:材料采购 10 800 (2)4 月 15 日从外地购入材料时: 借:材料采购 58 000 应交税费-应交增值税 (进项税额) 9 860 贷 : 银 行 存 款 67 860 (3)4 月 20 日收到 4 月 15 日购入的材料时: 借:原材料 58 000 贷:材料采购 58 000 借:材料采购 1 600 贷:材料成本差异 1 600 (4)4 月 30 日计算材料成本差异率和发出材料应负担 的材料成本差异额,编制相关会计分录: 材料成本差异率= (-500+800-1600) (40 000 ÷ +10 000+59 600)=-1.19% 发出材料应负担的材料成本差异=70 000×(- 1.19%)=-833 (元) 借:生产成本 70 000 贷:原材料 70 000 借:材料成本差异 833 贷:生产成本 833 (5)月末结存材料的实际成本 = (40 000-500) (10 000+800) (59 600-1 600) + + -(70 000-833)=39 133(元)。 3(1)材料成本差异率=(2000+204 000-200 000)/ (100 000+200 000)=2% (2)发出材料应负担的成本差异=200 000×2%=4 000 (元) (3)发出材料的实际成本=200 000+4 000=204 000

(元) (4)结存材料的实际成本=100 000+200 000-200 000+2 000+4 000-4 000=102 000(元) (5)领用材料时的会计处理为: 借:生产成本 120 000 管理费用 80 000 贷:原材料 200 000 月末分摊材料成本差异的会计处理为: 借:生产成本 2 400 (120 000×2%) 管理费用 1 600 (80 000×2%) 贷:材料成本差异 4 000 4.(1)2 日收到材料时: 借:材料采购 10 000 应交税费——应交增值税(进项税额)1 700 贷:银行存款 11 700 (2)3 日出售商品的分录: 借:应收账款 234 000 贷:主营业务收入 200 000 应交税费——应交增值税(销项税额)34 000 (3)5 日拨付给外单位委托加工时: 借:委托加工物资 10 000 贷:原材料 10 000 (4)10 日购入 A 材料,月末按计划成本暂估入账: 借:原材料 50 000 贷:应付账款——暂估应付账款 50 000 (5)15 日购入材料时: 借:材料采购 25 000 应交税费——应交增值税(进项税额)4 250 贷: 银行存款 29 250 借:原材料 25 000 贷:材料采购 25 000 借:材料采购 5 000 贷:材料成本差异 5 000 (6)20 日投资者投资转入材料时: 借:原材料 20 000 应交税费——应交增值税(进项税额)3 400 贷: 实收资本 23 400 (7)进行减值测试,应相应地计提减值准备: 借:资产减值损失 23 400 贷:坏账准备 23 400 (234 000*10%) 5. (1) 甲类商品第一季度的实际毛利率= 000-800) (1 /1 000=20% (2)①甲类商品 2007 年 4 月份的商品销售成本=300 ×(1-20%)=240 ②甲类商品 2007 年 5 月份的商品销售成本=350 ×(1-20%)=280 ③甲类商品 2007 年 6 月份的商品销售成本= 500+900-600-(240+280)=280 第二章 资 产 习题四( 长期股权投资) 习题四(第 5 节 长期股权投资) 一、单项选择题 1.采用权益法核算时,企业对于被投资企业所分配的现 金股利,应当( )。 A.作为投资收益或长期股权投资减少处理 B.作为 长期股权投资减少处理 C.作为投资收益处理 D.作为 营业外收入处理

2.在长期股权投资采用权益法核算时,下列各项中,应 当确认投资收益的是( )。 A.被投资企业实现净利润 B.被投资企 业资本公积转增

C.收到被投资企业分配的现金股利 企业分配的股票股利

D.收到被投资 4.企业采用成本法核算长期股权投资的现金股利时,可 能涉及到的会计科目有( )。 A.长期股权投资 B.投资收益 C.应 收股利 D.银行存款

3.下列投资中, 不应作为长期股权投资核算的是 ( ) 。 A.对子公司的投资 B.对联营企业和合营企业 的投资 C.在活跃市场中没有报价、公允价值无法可靠计量的没 有控制、共同控制或重大影响的权益性投资 D.在活跃市场中有报价、公允价值能可靠计量的没有控 制、共同控制或重大影响的权益性投资 4.A 公司于 2007 年 1 月 1 日用货币资金从证券市场上购 入 B 公司发行在外股份的 25%, 实际支付价款 500 万元, 另支付相关税费 5 万元,同日,B 公司可辨认净资产的 公允价值为 2200 万元,所有者权益总额为 2100 万元。 A 公司 2007 年 1 月 1 日应确认的营业外收入为( ) 万元。 A.45 B.0 C.50 D.20 5.某企业 2008 年年初购入 B 公司 30%的有表决权股份, 对 B 公司能够施加重大影响, 实际支付价款 200 万元(与 享有 B 公司的可辨认净资产的公允价值的份额相等)。 当年 B 公司经营获利 100 万元,发放现金股利 20 万元, 资本公积变动使所有者权益增加 30 万元。2008 年年末 企业的股票投资账面余额为( )万元。 A. 224 B. 233 C. 239 D. 200 二、多项选择题 1.按长期股权投资准则规定,下列事项中,投资企业应 采用成本法核算的有( )。 A.投资企业能够对被投资单位实施控制的长期股权投 资 B.投资企业对被投资单位不具有共同控制或重大影响, 并且在活跃市场中没有报价、公允价值不能可靠计量的 长期股权投资 C.投资企业对被投资单位不具有共同控制或重大影响, 并且在活跃市场中有报价、公允价值能够可靠计量的长 期股权投资 D.投资企业对被投资单位具有重大影响的长期股权投 资 2.采用权益法核算的,能引起长期股权投资账面价值发 生增减变动的事项有( )。 A. 转让长期股权投资 B.被投资企业宣 告分派现金股利 C.计提长期股权投资减值准备 D. 被投资单位 提取盈余公积 3.关于长期股权投资的处置,下列说法中正确的有 ( )。 A.采用成本法核算的长期股权投资,处置长期股权投 资时,其账面价值与实际取得价款的差额,应当计入当 期损益 B.采用权益法核算的长期股权投资,因被投资单位除 净损益以外所有者权益的其他变动而计入所有者权益 的,处置该项投资时应当将原计入所有者权益的部分按 相应比例转入当期损益 C.采用成本法核算的长期股权投资,处置长期股权投 资时,其账面价值与实际取得价款的差额,应当计入所 有者权益 D.采用权益法核算的长期股权投资,因被投资单位除 净损益以外所有者权益的其他变动而计入所有者权益 的,处置该项投资时不应当将原计入所有者权益的部分 转入当期损益,应按其账面价值与实际取得价款的差 额,应当计入当期损益

5.采用权益法核算时,可能记入“长期股权投资一 xx 公司(损益调整)”科目贷方发生额的是( )。 A.投资企业收回长期股权投资 B.被投资企 业宣告分派现金股利 C.被投资企业发生亏损 D.被投资企 业实现净利润 三、判断题 1.长期股权投资在成本法核算下,只要被投资单位宣告 现金股利就应确认投资收益( ) 2.长期股权投资采用权益法核算,长期股权投资的初始 投资成本大于投资时应享有被投资单位可辨认净资产 公允价值份额的,应确认为商誉,并调整长期股权投资 的初始投资成本。( ) 3.在采用权益法核算的情况下,投资企业应于被投资单 位宣告分派利润时,按持有表决权资本比例计算应分得 的利润,确认投资收益,并调整长期股权投资的账面价 值。( ) 4.股权投资如果发生减值,则应将其减值损失确认为当 期的投资损失。( ) 5.对长期股权投资的减值处理应当借记“资产减值损 失”科目;贷记“长期股权投资减值准备”科目,该长 期股权投资减值损失可以在以后会计期间转回。 ( ) 四、计算分析题 1.a 公司发生下列与长期股权投资相关的业务: (1) 2007 年 1 月 7 日, 购入 b 公司有表决权的股票 100 万股,占 b 公司股份的 10%。该股票每股买入价为 8 元, 其中每股含已宣告分派但尚未领取的现金股利 0. 元; 20 另外,a 公司在购买股票时还支付相关税费 10 000 元, 款项均由银行存款支付。 (2)2007 年 3 月 10 日,收到 b 公司宣告分派的现金股 利。 (3)2007 年度,b 公司实现净利润 2 000 000 元。 (4) 2008 年 2 月 1 日, 公司宣告分派 2007 年度股利, b 每股分派现金股利 0.10 元(属于投资后产生)。 (5)2007 年 2 月 20 日,a 公司收到 b 公司分派的 2007 年度的现金股利(不考虑相关税费)。 (6)2008 年度,b 公司发生亏损 200 000 元。 (7)2009 年 1 月 30 日,a 公司出售所持有的 b 公司的 股票 10 万股,每股销售价格为 10 元。 要求: 假定不考虑长期股权投资减值因素,根据上述业务,编 制 a 公司相关会计分录。 2.甲上市公司发生下列长期股权投资业务: (1)20×7 年 1 月 3 日,购入乙公司股票 580 万股,占 乙公司有表决权股份的 25%, 对乙公司的财务和经营决 策具有重大影响,甲公司将其作为长期股权投资核算。 每股买入价 8 元,每股价格中包含已宣告但尚未发放的 现金股利 0.25 元,另外支付相关税费 7 万元。款项均 以银行存款支付。当日,乙公司所有者权益的账面价值 (与其公允价值不存在差异)为 19000 万元。 (2)20×7 年 3 月 16 日, 收到乙公司宣告分派的现金股 利。 (3)20×7 年度,乙公司实现净利润 2000 万元。 (4)20×8 年 2 月 16 日, 乙公司宣告分派 20×7 年度股 利,每股分派现金股利 0.10 元。 (5)20×8 年 3 月 12 日, 甲上市公司收到乙公司分派的 20×7 年度的现金股利。

(6)20×9 年 1 月 4 日,甲上市公司出售所持有的全部 乙公司的股票,共取得价款 5200 万元(不考虑长期股权 投资减值及相关税费)。 3.甲上市公司发生下列长期股权投资业务: (1)2008 年 1 月 2 日,购入乙公司股票 1000 万股, 占乙公司有表决权股份的 20%, 对乙公司的财务和经营 决策具有重大影响,甲公司将其作为长期股权投资核 算。每股买入价 10.5 元,每股价格中包含已宣告但尚 未发放的现金股利 0.5 元,另外支付相关税费 10 万元。 款项均以银行存款支付。当日,乙公司所有者权益的账 面价值(与其公允价值不存在差异)为 50000 万元。 (2)2008 年 3 月 15 日, 收到乙公司宣告分派的现金 股利。 (3)2008 年度,乙公司实现净利润 2000 万元。 (4)2009 年 2 月 15 日,乙公司宣告分派 2008 年度 股利,每股分派现金股利 0.20 元。 (5)2009 年 3 月 10 日, 甲上市公司收到乙公司分派 的 2008 年度的现金股利。 (6)2010 年 1 月 4 日,甲上市公司出售所持有的全 部乙公司的股票,共取得价款 10610 万元(不考虑长期 股权投资减值及相关税费)。 要求:根据上述资料,编制甲上市公司长期股权投 资的会计分录。 (“长期股权投资”科目要求写出明细科目,答案 中的金额单位用万元表示) 【习题四答案】 一单选题 1.B 2.A 3.D 4.A 5.B 二多选题 1.AB 2.ABC 3.AB 4.BCD 5.ABC 三判断 √×√×× 四计算分析题 1.(1) 2007 年 1 月 7 日购入股票成本为: 1 000 000×(8-0.20)+10 000=7 810 000(元) 应收股利=1 000 000×0.2=200 000(元) 借:长期股权投资——b 公司 7 810 000 应收股利 200 000 贷:银行存款 8 010 000 (2) 2007 年 3 月 10 日,收到 b 公司分派的现金股利: 借:银行存款 200 000 贷:应收股利 200 000 (3)2007 年度,b 公司实现净利润,a 公司不进行账务 处理。 (4)2008 年 2 月 1 日,b 公司宣告分派现金股利: a 公司应分得股利 1 000 000×0.10=100 000(元) 借:应收股利 100 000 贷:投资收益 100 000 (5)2008 年 2 月 20 日,a 公司收到 b 公司分派的现金 股利: 借:银行存款 100 000 贷:应收股利 100 000 (6)2008 年度,b 公司发生亏损,a 公司不作处理。 (7)2009 年 1 月 30 日,转让部分股票可获得价款 100 000×10=1 000 000(元) 转让应分摊的投资成本为 7 810 000/1 000 000 股× 100 000 股=781 000(元) 借:银行存款 1 000 000 贷:长期股权投资——b 公司 781 000 投资收益 219 000 2.(1) 借:长期股权投资—成本 利 145 贷 : 4502 应 收 银 行



4647 借:长期股权投资—成本 248 (19000×25%-4502) 贷 : 营 业 外 收 入 248 (2) 借:银行存款 145 贷 : 应 收 股 利 145 (3) 借:长期股权投资—损益调整 500 贷 : 投 资 收 益 500 (4) 借 : 应 收 股 利 58 贷:长期股权投资—损益调 整 58 (5) 借:银行存款 58 贷:应收股利 58 (6) 借:银行存款 5200 贷:长期股权投资—成本 4750 —损益调整 442 投 资 收 益 8 3.(1)借:长期股权投资—成本 10010 应 收 股 利 500 贷 : 银 行 存 款 10510 长期股权投资成本 10010 万元大于被投资单位可辨 认净资产公允价值的份额 10000 万元(50000×20%), 不调整长期股权投资成本。 (2)借:银行存款 500 贷:应收股利 500 (3)借:长期股权投资—损益调整 400 贷 : 投 资 收 益 400 (4)借:应收股利 200 贷:长期股权投资—损益调整 200 (5)借:银行存款 200 贷 : 应 收 股 利 200 (6)借:银行存款 10610 贷:长期股权投资—成本 10010 —损益调整 200 投 资 收 益 400

股 存


赞助商链接
相关文章:
初级会计实务第二节应收及预付款项 练习题 2
初级会计实务第二节应收及预付款项 练习题 2 - 第二节 应收及预付款项 练习题 1、编写会计分录。 (1)甲公司 2010 年 9 月 1 日向乙公司销售一批产品,...
应收及预付款项练习题
应收及预付款项练习题 - 第三章 一、单项选择题: 应收及预付款项练习题 1. 一张 5 月 26 日签发的 30 天的票据,其到期日为( A.6 月 25 日 C.6 ...
应收及预付款项练习题及答案
应收及预付款项练习题及答案 - 应收及预付款项练习题及答案 一、单项选择题 1.在我国,应收票据是指( )。A.支票 B.银行本票 C.银行汇票 D.商业汇票 2....
第四章第二节应收及预付款项练习题
第四章第二节应收及预付款项练习题_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。第二节 应收及预付款项练习题 一、单项选择题 1.甲企业为增值税一般纳税企业,增值...
1_货币资金、应收及预付款项的关键考点及例题解析
1_货币资金、应收及预付款项的关键考点及例题解析 - 第一部分 常见考点及例题解析 第一章 资产 考点 1 货币资金的关键考点及例题解析 1.现金使用范围的界定; ...
第三章练习题(应收及预付款项)
第三章练习题(应收及预付款项)_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。企业财会 第三章 应收及预付练习题带答案 第三章应收及预付款项一、单项选择题 1.某...
第三章应收及预付款项练习题
第三章应收及预付款项练习题 - 一、业务处理、某公司采用应收账款余额百分比法计提坏账准备,提取 比率为 5‰。2011 年末应收账款余额为 150 万元;2012 年末应收...
中职企业财务会计第三章应收及预付款项练习题.
中职企业财务会计第三章应收及预付款项练习题. - 《企业财务会计》 第三章应收及预付账款练习题 班级: (时间:100 分钟 姓名: 成绩: 满分:100 分) 一,名词...
第3章 应收及预付款项练习题答案
第3章 应收及预付款项练习题答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。第三章 应收及预付款项练习题答案 一、单项选择题: 1. A 2.C 3.A 4.B 5.A ...
应收及预付款项强化练习题
应收及预付款项强化练习题_其它课程_高中教育_教育专区。例:①甲企业销售给乙企业产品一批,价值 5000 元,增值税 850 元,乙企业给 甲企业一张 3 个月的汇票。...
更多相关标签: