当前位置:首页 >> 司法考试 >>

提升工程2015 远程培训项目测试题及答案


《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
1.SCORM 课件就是交互式视频。(×) 2.反病毒软件总是超前于病毒的出现,它可以查、杀任何种类的病毒。(×) 3.资源运用的方法不会对教学效果造成影响。(×) 4.实物展台进行操作训练比传统教学效果好(√) 5.电子表格软件比较适合学生成绩分析等总结性评价(√) 6.与其把内容搬到网上,还不如在上课的时候解决学生所有的问题(×) 7.教师可以利用博客发布教学通知、布置作业,书写日常的生活感悟、教学心得等日记随 笔,将教学资源上传。(√) 8.帮助学生树立信息道德与信息安全意识,培养学生良好行为习惯是教师信息技术应用能 力中的一项重要指标。(√) 9.在课堂中使用交互式电子白板时,应每节课尽量发挥电子白板的交互性,而不用管本课 是新授课还是复习课(×) 10.在课堂引入环节,利用信息技术可以创设故事情景激发孩子兴趣。(√) 11.部分整合是信息技术与教学中的部分环节相整合,是信息技术与课程整合的初始阶段 (√) 12.云盘可以通过同步客户端软件实现自动上传下载以同步更新云盘上的资料(√) 13.服务号利用编辑模式可以为微信公众平台设计菜单。(×) 14.在学习中让学生自主操作使用"几何画板"不能对知识进行深度拓展(×) 15.因目前技术原因,移动设备较适合开展文科而不是理科的教与学活动(×) 16.WebQuest 模式是在 1995 年初由圣地亚哥州立大学的 Bernie Dodge 和 Tom March 开 发的,是一种面向探究的活动,活动中学生们所用到的所有或大部分信 息都来自网络。 ”WebQuest 模式现在已是一种很受欢迎的网上学习模式, 很多教师和学 生都在利用它培养学习的高级思维能力,实现有意义的学习目标。(√) 17.在 TWT 创新思维工具中,建立专题后不能继续添加专题(×) 18.教学评价的唯一目的就是要找出教学中所存在的问题,以便“对症下药”。 (×) 19.在利用网络空间进行个人教学资源管理时,要选择可靠性较高的软件平台,避免因软件 平台的一些较大故障而带来的损失。(√)

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题) 20.关于 Moodle 如何在信息技术学科教学中应用观点错误的是?(C)

A. Moodle 的应用为学生自主合作探究学习创建了一个良好的环境,体现了学生在学习中的主体地 位。 B. Moodle 可以作为收集学生学习过程数据,为大数据在教育教学中的应用提供原始数据。

C. 信息技术学科教学中使用“学习管理平台”对转变学生的学习方式,提升学生合作探究学习能力等 方面没有明显的效果。 D. Moodle 能够为信息技术学科教学中课堂作业的收发、资源的共享、作业的评价展示等活动提供技 术支持。 答案:C 解析:

21.“微课是指时间在 10 分钟以内,有明确的教学目标,内容短小,集中说明一个问题的 小课程”是哪位学者对微课的定义(C)
A. 黎加厚 B. 焦建利 C. 桑新民 D. 余胜泉

答案:C

22.使用优酷上传视频文件我们可能使用 帐号登录。(A)
A. QQ 帐号 B. 微信帐号 C. 淘宝帐号 D. 新浪帐号

答案:A 解析:

23.以下软件可免费用于编辑 Word、Excel 和 PPT 文档移动设备软件是 (C)
A. Keynote

B. 有道云笔记

C. WPS OFFICE

D. Microsoft OFFICE

24.在技术支持的探究学习中,()为主体,()为主导 (D )
A. 教师;学生

B. 教师;教师

C. 学生;学生

D. 学生;教师

答案:D 解析:

25.语言吐齿清,规范有条理描述的是微课程制作的哪项要求?(C )
A. 聚焦

B. 简要

C. 清晰

D. 创新

答案:C 解析:

26.在信息技术整合的课堂中,学生每人拥有一台电脑并与教师的电脑相连形成局域网,同 时配有网络教学监控系统,()的课堂组织形式。(B )
A. 小组活动

B. 全班活动

C. 个别活动

D. 集体活动

答案:B 解析:

27.按照评价功能分类,教学评价包括以:(A )
A. 诊断性评价、形成性评价、总结性评价

B. 发展性评价、结论性评价

C. 个人评价、别人评价

D. 定量评价、定性评价

答案:A 解析:

28.全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的主要内容可以用哪四个关键词来描述: (B)
A. 培训、实践、应用、测评

B. 标准、培训、测评、应用

C. 能力、培训、测评、应用

D. 标准、培训、实践、应用

答案:B 解析:

29.工作坊中活动设计分为横向设计以及?(C )
A. 系统设计

B. 方法设计

C. 纵向设计

D. 评价设计

答案:C 解析:

30.以校为本,组建教师教学实践与学习的共同体,共同开展校本教研、培训、科研等各种 与教师专业发展相关的活动。这种研修方式被称为:( C)
A. 课题研修

B. 课例研修

C. 校本研修

D. 社区研修

答案:C 解析:

31.教育与技术的关系是( B )
A. 技术为本,教育为用

B. 教育为本,技术为用

C. 二者关系同等重要

D. 二者没有关系

答案:B 解析:

32.Flash 是 Micromedia 公司推出的什么软件?( A )
A. 网页设计和网页动画制作

B. 视频处理

C. 音频处理

D. 图像处理

答案:A 解析:

33.对于一些需要长久保存,连续应用的资源应采用哪种保存方法( C )
A. 硬盘保存

B. 光盘保存

C. 纸质保存

D. 教师个人保存

答案:C 解析:

34.头脑风暴导入方法的灵魂性原则是( B )
A. 思维活跃,每个人都不受任何约束地讲出解决方案

B. 禁止评判

C. 以量求质

D. 全部记录,再做合并组合

答案:B 解析:

35.深层思维活动不包括哪一项?( D )
A. 创造

B. 评价

C. 分析

D. 理解

E. 应用

答案:D 解析:

36.关于使用技术支持学生的技能训练与指导,下列描述最恰当的是( A )
A. 有利于学生掌握概念与技能

B. 有利于照顾到学习者的个别需求

C. 有利于了解技能的应用过程

D. 有利于培养学生的团队精神

答案:A 解析:

37.美国最先提出( )的概念,被许多国家作为技术制高点而竞相角逐。有人将其称为第 二次信息革命的标志(A )
A. 信息高速公路

B. 2016 战略

C. 全国学习网

D. 全国学习网

答案:A 解析:

38.李老师在讲课时他打开很多应用程序,电脑突然死机了,如果他想启动任务管理器 (Windows 操作系统),他应该使用的组合键是( C )
A. Alt+Del+Esc

B. Alt+Del

C. Ctrl+Alt+Del

D. Alt+Tab

答案:C 解析:

39.老师需要在电脑中寻找已有的图片文件, 他可以在搜索框中通过输入下列哪些文件扩展 名来查找图片文件( A )
A. *.gif

B. *.wmf

C. *.asf

D. *.swf

答案:A 解析:

40.按照投入的时间和资金成本来看,选择教学资料的最节省的方式按顺序分别是( C )
A. 选择现成的资料,设计新资料,修改现有的资料

B. 设计新资料,选择现成的资料,修改现有的资料

C. 选择现成的资料,修改现有资料,设计新资料

D. 修改现有资料,选择现成的资料,设计新资料

答案:C 解析:

41.我们在编写书稿或论文的时候, 如果想快速设置多个文本段落为同样的字体样式或段落 格式,我们是可以使用_____工具。( A )
A. 格式刷

B. 复制

C. 样式

D. 段落格式

答案:A 解析:

42.word2010 是否有自带的文档翻译功能(A )
A. 有

B. 没有

答案:A 解析:

43.计算机病毒破坏的主要对象是:( D )
A. 软盘

B. 磁盘驱动器

C. CPU

D. 程序和数据

答案:D 解析:

44.地理课上,包老师想让同学们了解飓风来临的场景,教师播放了美国飓风登陆的视频片 断,这体现了教学媒体在( )方面的功能( D )
A. 设置疑点,引发思考

B. 创设情境,建立共同经验

C. 提示示范,便于模仿

D. 展示事实,获得直观经验

答案:D 解析:

45.在 Excel2010 中,对数据表进行排序时,在“排序”对话框中能够指定的排序关键字 个数限制为公式为(D )
A. 1 个

B. 2 个

C. 3 个

D. 任意

答案:D 解析:

46.在网络学习空间中,交流与互动至关重要。下列哪个软件不具备即时交流与互动功能的 是( D )
A. QQ

B. 微信

C. BBS

D. 电子邮箱

答案:D 解析:

多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.下面哪些是关于终结性评价的正确描述?( AC )
A. 可以包括小测验和考试,也可以是关于技能或过程的展示

B. 贯穿于整个项目,用于改善学习和改进教学

C. 测试对一项技能的掌握情况

D. 发生在一个学习项目或单元的中间

答案:AC 解析:

48.Moodle 中主题可以( ABC)。
A. 增加

B. 移动

C. 删除

D. 以上三项都不对

答案:ABC 解析:

49.利用多媒体网络技术进行自主探究学习的过程中,教师应当充分调动学生的(ACD)
A. 眼

B. 肩

C. 脑

D. 手

答案:ACD 解析:

50.当前影响合作学习质量低效主要是以下几个方面的因素( ACD )
A. 合作主体方面

B. 学习环境方面

C. 合作主导方面

D. 技术方面

答案:ACD 解析:

51.如何超越传统教师专业发展形式?(ABCD )
A. 以教师实践性发展为今后目标

B. 今后研究的问题要来自于教师的教学设实践

C. 改变理论技术、教学应用等方面的脱节问题

D. 打破校本研究的封闭性

答案:ABCD 解析:

52.网络研修需要参与的对象是(ABCD )
A. 骨干教师

B. 校研员

C. 教学副校长

D. 一线教师

答案:ABCD 解析:

53.虚拟室验室在教学中主要有哪些应用(ABCD
A. 为现代化教学终端设备提供互动教学软件

)

B. 弥补因各种原因实验无法开展的问题

C. 让学生安全地仿真操作具有有危险性的实验

D. 激发学生实验操作的兴趣,将抽象的概念形象化

答案:ABCD 解析:

54.以下哪些适合作为网络探究学习的学习任务___。(ABC )
A. 制作关于酸雨危害的多媒体演示文稿

B. 设计一份宣传环保的倡议书

C. 设计某一地区河流污染治理方案

D. 标注汉字拼音

答案:A、B、C 解析:

55.下列不属于“微课程”范畴的选项:( BCD )
A. TED-ED

B. 电视公开课“开讲啦”

C. 网易公开课

D. TED 演讲

答案:BCD 解析:

56.下列关于计算机病毒说法正确的是(ABD )
A. 有些病毒仅能攻击某一种操作系统,如 Windows

B. 病毒一般附着在其他应用程序之后

C. 每种病毒都会给用户造成严重后果

D. 有些病毒能损坏计算机硬件

答案:ABD 解析:

57.教学资源包含(ACD )
A. 教学资料

B. 教师配备

C. 支持系统

D. 教学环境

答案:ACD 解析:

58.教师经常会利用 Flash 制作一些按不规则轨迹运动的动画, 这就会用到 Flash 中的引 导层动画,下列描述不正确的是:( ABD)
A. 在动画播放时,引导层和被引导层上的内容都不可见

B. 在动画播放时,引导层上的内容可见,被引导层上的内容不可见

C. 在动画播放时,引导层上的内容不可见,被引导层上的内容可见

D. 在动画播放时,引导层和被引导层上的内容都可见

答案:ABD 解析:

59.Authorware 提供了的动画方式,或者是运动方式是( ABCDE )
A. 固定目的地的运动

B. 固定直线上的目的地的运动

C. 固定区域的运动

D. 固定路径的运动

E. 固定路径任意点的运动

答案:ABCDE 解析:

60.网络学习空间提倡使用多元化的评价体系,主要有(ABCD)
A. 形成性评价

B. 结果性评价

C. 个人评价

D. 小组评价

答案:ABCD 解析:

61.平板电脑正在成为教学中使用的主流移动设备,常见的操作系统有( ABC )
A. Windows

B. Mac Osx

C. Android

D. Ubuntu

答案:ABC 解析:

62.下列属于主题学习网站的特点的是:(ABD )
A. 共享开放

B. 交互协作

C. 交流便捷

D. 资源共生

答案:ABD 解析:

63.为了能在各种操作系统下使用,很多软件公司开发了具有同种功能的跨平台软件,下列 属于跨平台软件的是( ABCD )
A. 有道云笔记

B. 印象笔记

C. 金山快盘

D. WPS OFFICE

答案:ABCD 解析:

64.“时事资料电子档案袋”的评价项目有哪些?(ABCD )
A. 资料分析

B. 资料搜集

C. 资料整理

D. 成果展示

答案:ABCD 解析:

65.在 Excel2010 的页面设置中,可以设置:( ACD)
A. 页面

B. 每页字数

C. 页边距

D. 页眉、页脚

答案:ACD 解析:

66.《课程标准》依据能力标准对中小学教师信息技术应用能力的基本要求和发展性要求, 设置了一下哪些系列课程(BCD )
A. 应用信息技术培养课程开发

B. 应用信息技术转变学习方式

C. 应用信息技术支持教师专业发展

D. 应用信息技术优化课堂教学

答案:BCD 解析:

67.以下描述正确的是:( abcd )
A. 通用软件,是指广泛应用于教育教学活动中的通用性软件,例如办公软件、即时交流软件、音视 频编辑软件等。 B. 学科软件,是指特别适用于某些学科的软件,如几何画板、在线地图、听力训练软件、虚拟实验 室等。 C. 教学教育资源,是指教学素材、多媒体课件、主题学习资源包、电子书、专题网站等各类与教育 教学内容相关的数字资源统称。 D. 技术资源,是指通用软件、学科软件、数字教育资源和网络教学平台等资源统称。

答案:ABCD 解析:

68.按钮元件的时间轴上的每一帧都有一个特定的功能,它们的状态描述正确的是 (ABC )

A. 第一帧是弹起状态

B. 第二帧是指针经过状态

C. 第三帧是按下状态

D. 第四帧是鼠标弹起状态

答案:ABC 解析:

69.几何画板的变换菜单包括(
A. 平移

ABCDE)

B. 旋转

C. 缩放

D. 反射

E. 迭代

答案:ABCDE 解析:

70.王老师在上课过程中使用多媒体课件来辅助教学, 该课件中包括动画、 图片、 文字资料、 链接网址等,帮助学生来理解教学内容,王老师认为该课件能带来如下教学功能,其中正 确是(ABCD )
A. 该课件中的视频和图片文件,有利于激发学生学习的兴趣

B. 多媒体课件中的作业练习部分,有很好的交互,可以调动学生积极参与

C. 该课件包括大量与该课有关的信息资料,可以扩大学生的知识面,让学生学到课本上没有的内容

D. 课件中的链接可以把学生带入相关的资源网站,从而拓宽了学习路径

答案:ABCD 解析:

71.使用电子白板软件时,在当前页中可以插入_。( ABC )
A. 图片

B. 声音

C. 视频

D. 以上三种对象都不可以

答案:ABC 解析:

72.图片主要来源包括哪些方面?( ABCD )
A. 网络

B. 软件截图

C. 书本

D. office 软件制作

答案:ABCD 解析:

73.数字绘画的优势有:( ABD )
A. 绘画工具丰富多样

B. 可反复修改

C. 作品不能复制

D. 作品储存方便

答案:ABD


赞助商链接
相关文章:
《“提升工程”(2015)--远程培训项目》评测试卷全部答...
《“提升工程”(2015)--远程培训项目》评测试卷全部答案2015.12.15_从业资格...学生 听录音并完成相应的测试题,同时,老师与学生可以进行及时的一对一、一对多...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
《“提升工程”(2015)-远程培训项目测试题 - 判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.只要不改变当前应试制度,任何新技术在教育中都是昙花...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
《“提升工程”(2015)-远程培训项目测试题_教育学_高等教育_教育专区。《 ...解决教学难点的突破 答案:A 解析: 28.在能力提升工程中,明确提出建立科学的...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题1
《“提升工程”(2015)-远程培训项目测试题1_司法考试_资格考试/认证_教育...布置作业 答案:D 22.教育技术就是运用各种理论及技术,通过对教与学过程及相关...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 37
《“提升工程”(2015)-远程培训项目测试题 37_远程、网络教育_成人教育_教育...正确 B. 错误 答案:A 解析: 8.中小学教师信息技术应用能力提升工程的测评将...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题24
《“提升工程”(2015)-远程培训项目测试题24_司法考试_资格考试/认证_教育...QQ D. PPT 答案:D 解析:多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
《“提升工程”(2015)-远程培训项目测试题_教育学_高等教育_教育专区。《“...发布回家作业要求 答案:A 解析: 多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
《“提升工程”(2015)-远程培训项目测试题 - 《“提升工程”(2015)-远程培训项目测试题 考生姓名: 李敏 交卷时间: 2015-11-11 22:44 考试成绩: 0 考试...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 52
《“提升工程”(2015)-远程培训项目测试题 52_远程、网络教育_成人教育_教育...Wav D. Wma 答案:B 解析: 41.多媒体是指文本、图形、()、图像等媒体和...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
A. 正确 B. 错误 答案:B 《“提升工程”(2015)-远程培训项目测试题 判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.Moodle 的单机版和网络版是...
更多相关标签: