当前位置:首页 >> IT认证 >>

2017年计算机专业知识基础知识试题及答案


第一部分 一、单项选择题 1.世界上第一台电子数字计算机取名为( )。 A.UNIVAC B.EDSAC C.ENIAC D.EDVAC 2.操作系统的作用是( )。 A.把源程序翻译成目标程序 B.进行数据处理 C.控制和管理系统资源的使用 D.实现软硬件的转换 3.个人计算机简称为 PC 机,这种计算机属于( )。 A.微型计算机 B.小型计算机 C.超级计算机 D.巨型计算机 4.目前制造计算机所采用的电子器件是( )。 A.晶体管 B.超导体 C.中小规模集成电路 D.超大规模集成电路 5.一个完整的计算机系统通常包括( )。 A.硬件系统和软件系统 B.计算机及其外部设备 C.主机、键盘与显示器 D.系统软件和应用软件 6.计算机软件是指( )。 A.计算机程序 B.源程序和目标程序 C.源程序 D.计算机程序及有关资料 7.计算机的软件系统一般分为( )两大部分。 A.系统软件和应用软件 B.操作系统和计算机语言 C.程序和数据 D.DOS 和 WINDOWS 8.在计算机内部,不需要编译计算机就能够直接执行的语言是( )。 A.汇编语言 B.自然语言 C.机器语言 D.高级语言 9.主要决定微机性能的是( )。 A.CPU B.耗电量 C.质量 D.价格 10.微型计算机中运算器的主要功能是进行( )。 A.算术运算 B.逻辑运算 C.初等函数运算 D.算术运算和逻辑运算 11.MIPS 常用来描述计算机的运算速度,其含义是( )。 A.每秒钟处理百万个字符 B.每分钟处理百万个字符 C.每秒钟执行百万条指令 D.每分钟执行百万条指令 MIPS(Million Instructions Per Second):单字长定点指令平均执行速度 Million Instructions Per Second 的缩写,每秒处理的百万级的机器语言指令数 12.计算机存储数据的最小单位是二进制的( )。 A.位(比特) B.字节 C.字长 D.千字节 13.一个字节包括( )个二进制位。 A.8 B.16 C.32 D.64 14.1MB 等于( )字节。 A.100000 B.1024000 C.1000000 D.1048576 15.下列数据中,有可能是八进制数的是( )。 A.488 B.317 C.597 D.189 八进制中没有超过 8 的 16.与十进制 36.875 等值的二进制数是( )。 A.110100.011 B.100100.111 C.100110.111 D.100101.101 17.下列逻辑运算结果不正确的是( )。 A.0+0=0 B.1+0=1 C.0+1=1 D.1+1=1 18.磁盘属于( )。 A.输入设备 B.输出设备 C.内存储器 D.外存储器

1

19.在 3.5 英寸的软盘上有一个带滑块的小方孔,其作用是( )。 A.进行读写保护 B.没有任何作用 C.进行读保护 D.进行写保护 20.具有多媒体功能系统的微机常用 CD-ROM 作为外存储设备,它是( )。 A.只读存储器 B.只读光盘 C.只读硬磁盘 D.只读大容量软磁盘 21.在下列计算机应用项目中,属于数值计算应用领域的是( )。 A.气象预报 B.文字编辑系统 C.运输行李调度 D.专家系统 22.在下列计算机应用项目中,属于过程控制应用领域的是( )。 A.气象预报 B.文字编辑系统 C.运输行李调度 D.专家系统 23.计算机采用二进制最主要的理由是( )。 A.存储信息量大 B.符合习惯 C.结构简单运算方便 D.数据输入、输出方便 24.在不同进制的四个数中,最小的一个数是( )。 A.(1101100)2 B.(65)10 C.(70)8 D.(A7)1 6 25.根据计算机的( ),计算机的发展可划分为四代。 A.体积 B.应用范围 C.运算速度 D.主要元器件 26.汇编语言是( )。 A.机器语言 B.低级语言 C.高级语言 D.自然语言 27.编译程序的作用是( )。 A.将高级语言源程序翻译成目标程序 B.将汇编语言源程序翻译成目标程序 C.对源程序边扫描边翻译执行 D.对目标程序装配连接 28.软盘加上写保护后,这时对它可以进行的操作是( )。 A.只能读盘,不能写盘 B.既可读盘,又可写盘 C.只能写盘,不能读盘 D.不能读盘,也不能写盘 29.在计算机系统中,任何外部设备都必须通过( )才能和主机相连。 A.存储器 B.接口适配器 C.电缆 D.CPU 30.一台计算机的字长是 4 个字节,这意味着它( )。 A.能处理的字符串最多由 4 个英文字母组成; B.能处理的数值最大为 4 位十进制数 9999; C.在 CPU 中作为一个整体加以传送处理的二进制数码为 32 位; D.在 CPU 中运算的结果最大为 2 的 32 次方。 31.已知字母 “A” 的二进制 ASCII 编码为 “1000001” ,则字母 “B” 的十进制 ASCII 编码为 ( ) 。 A.33 B.65 C.66 D.32 32.一般使用高级程序设计语言编写的应用程序称为源程序,这种程序不能直接在计算机中运行,需 要有相应的语言处理程序翻译成( )程序后才能运行。 A.C 语言 B.汇编语言 C.PASCAL 语言 D.机器语言 33.在不同进制的四个数中,最大的一个数是( )。 A.(1101100)2 B.(65)10 C.(70)8 D.(A7)16 34.计算机能够直接执行的程序是( )。 A.机器语言程序 B.源程序 C.可执行文件 D.命令文件 35.从软件分类来看,Windows 属于( )。 A.应用软件 B.系统软件 C.支撑软件 D.数据处理软件 36.计算机中信息存储的最小单位是( )。 A.二进制位 B.字节 C.字 D.字长 37.术语“ROM”是指( )。

2

A.内存储器 B.随机存取存储器 C.只读存储器 D.只读型光盘存储器 38.术语“RAM”是指( )。 A.内存储器 B.随机存取存储器 C.只读存储器 D.只读型光盘存储器 39.目前 PC 机使用的 3.5 英寸高密软盘的容量通常格式化成( )。 A.360KB B.1.2MB C.1.44MB D.2MB 40.完整的计算机系统应包括( )。 A.主机、键盘和显示器 B.主机和操作系统 C.主机和外部设备 D.硬件系统和软件系统 41.1GB 等于( )。 A.1024×1024 字节 B.1024M 字节 C.1024M 二进制位 D.1000M 字节 42.在同一台计算机中,内存比外存( )。 A.存储容量大 B.存取速度快 C.存取周期长 D.存取速度慢 43.计算机能直接执行的是( )程序。 A.机器语言 B.汇编语言 C.高级语言 D.数据库语言 44.在计算机内存中要存放 256 个 ASCII 码字符,需( )的存储空间。 A. 512 字节 B. 256 字节 C. 0.5KB D. 0.512KB 45.在计算机断电后( )中的信息将会丢失。 A. ROM B. 硬盘 C. 软盘 D. RAM 46.计算机指令系统是指( )。 A.计算机指令的集合 B.计算机所有指令的序列 C.一种高级语言语句集合 D.计算机指令、汇编语言或高级语言语句序列 47.计算机的存储系统一般是指( )。 A.ROM 和 RAM B.硬盘和软盘 C.内存和外存 D.硬盘和 RAM 48.完整的计算机软件应是( )。 A.供大家使用的程序 B.各种可用的程序 C.程序连同有关说明资料 D.CPU 能够执行的指令 49.机器语言程序在机器内是以( )编码形式表示的。 A.BCD 码 B.二进制编码 C.ASCII 码 D.汉字编码 50.下列逻辑运算结果不正确的是( )。 A.0∨0=0 B.1∨0=1 C.0∨1=0 D.1∨1=1 51.与八进制数 64.3 等值的二进制数是( )。 A.110100.011 B.100100.111 C.100110.111 D.100101.101 52.与十六进制数 26.E 等值的二进制数是( )。 A.110100.011 B.100100.111 C.100110.111 D.100101.101 53.软盘驱动器读写磁盘是通过软盘上的( )部分进行的。 A.写保护口 B.电子线路 C.保护套 D.读写窗口 54.把软盘上的数据送入计算机中称为( )。 A.打印 B.写盘 C.输出 D.读盘 55.下列软件中不属于系统软件的是( )。 A.操作系统 B.诊断程序 C.编译程序 D.目标程序 56. 32 位微处理器中的 32 表示的技术指标是( )。 A.字节 B.容量 C.字长 D.二进制位 57.在微机中访问速度最快的存储器是( )。 A.硬盘 B.软盘 C.RAM D.磁带

3

58.下列软件中不属于应用软件的是( )。 A.人事管理系统 B.工资管理系统 C.物资管理系统 D.编译程序 59.计算机的存储器是一种( )。 A.输入部件 B.输出部件 C.运算部件 D.记忆部件 60.计算机存储容量的基本单位是( )。 A.字节 B.字 C.字块 D.位 61.CGA、EGA、VGA 标志着( )的不同规格和性能。 A.打印机 B.存储器 C.显示适配器 D.磁盘 62.内存中的随机存储器的英文缩写为( )。 A. ROM B. DPROM C. CD-ROM D. RAM 63.计算机的发展经历了电子管计算机、?晶体管计算机、集成电路计算机和( )计算机的四 个发展阶段。 A.二极管 B.三极管 C.小型 D.大规 模集成电路 64.在计算机硬件设备中,( )合在一起称为中央处理器,简称 CPU。 A.存储器和控制器 B.运算器和控制器 C.存储器和运算器 D.运算器和 RAM 65.计算机中配置操作系统的主要目的是:( )、提高运行效率、方便用户使用和减少系统 故障。 A.减少电能消耗 B.提高兼容性 C.使计算机能思考 D.扩大机器功能 66.容量为 1.44MB 的软盘片的直径为( )英寸。 A. 3.25 B. 3.5 C. 5.25 D. 5.5 67.下述说法中,正确的是( )。 A.读取一个存储器单元的内容后,此单元中原有的数据将自动加 1 B.读取一个存储器单元的内容后,此单元中原有的数据将自动减 1 C.读取一个存储器单元的内容后,此单元中原有的数据将自动消失 D.读取一个存储器单元的内容后,此单元中原有的数据将不会变化 68.未来计算机的发展趋向于巨型化、微型化、网络化、( )和智能化。 A.多媒体化 B.电器化 C.现代化 D.工业化 69.在计算机内部,用来传送、存储、加工处理的数据或指令都是以( )形式进行的。 A.二进制码 B.拼音简码 C.八进制码 D.五笔字型码 70.下列除( )外均是“绿色电脑”具有的特点。 A.功耗低 B.电源电压低 C.易操作 D.环境污染少 71. 1.2MB 软盘大约可以存放( )个汉字。 A.120 万 B.60 万 C.30 万 D.240 万 72.内存中每个基本单位,都被赋于一个唯一的序号,称为( )。 A.地址 B.字节 C.字段 D. 容量 73.存储容量为 1KB,可存入( )个二进制的信息。 A.1024 B.8×1024 C.8×8×1024 D.1024×1024

4

74.以数据形式存储在计算机中的信息,( )数据。 A.只能是数值形式的 B.只能是数值、字符、日期形式的 C.可以是数值、文字、图形及声音等各种形式的 D.只能是数字、汉字与英文字母形式的 75.第四代计算机是( )计算机。 A.电子管 B.晶体管 C.集成电路 D.大规模集成电路 76.运算器可以完成算术运算和( )运算等操作运算。 A. 函 数 B. 指 数 C. 逻 辑 D.统计 77.拨动 3.5 英寸软盘的活动滑块,使小方孔透光,就( )。 A.保护盘上的数据,既不能取也不能存 B.能安全地存取数据 C.只能取数据,不能存入新数据 D.只能存入新数据,不能取数据 78.现代计算机的基本工作原理是( )。 A.程序设计 B.程序控制 C.存储程序 D.存储程序和程序控制 79.要把一张照片输入计算机,必须用到( )。 A.打印机 B.扫描仪 C.绘图仪 D.软盘 80.下列除( )外均是未来计算机的发展趋势。 A.微型化 B.巨型化 C.功能简单化 D.网络化、多媒体化和智能化 81.1968 年( )的研制成功,在计算机网络发展史上成为一个重要标志。 A.cybernet B.CERnet C.ARPnet D.Internet 82.建立计算机网络的主要目的是( )。 A.资源共享 B.速度快 C.内存增大 D.可靠性高 83.由一台中心处理机集中进行信息交换的是( )网络。 A.星型结构 B.环形结构 C.总线结构 D.混合结构 84.校园网属于( )。 A. 远程网 B. 局域网 C.广域网 D. 城域网 85.从用途来看,计算机网络可分为专用网和( )。 A.广域网 B.分布式系统 C.公用网 D.互连网 86.1991 年 CCITT 和 ISO 联合制定的“多灰度静止图像的数字压缩编码”标准是( )。 A.JPEG B.MPEG C.VCD D.DVD 87.计算机系统安全与保护指计算机系统的全部资源具有( )、完备性和可用性。 A.秘密性 B.公开性 C.系统性 D.先进性 88.计算机病毒主要是通过( )传播的。 A.硬盘 B.键盘 C.软盘 D.显示器 89.目前计算机病毒对计算机造成的危害主要是通过( )实现的。 A.腐蚀计算机的电源 B.破坏计算机的程序和数据 C.破坏计算机的硬件设备 D.破坏计算机的软件与硬件 90.下列哪一个不能防病毒( )。 A.KV300 B.KILL C.WPS D.防病毒卡 91.计算机运行环境对湿度的要求是( )。 A.10%-30% B.20%-40% C.20% -80% D.50%-80% 92.机房接地系统,一般接地电阻要小于( )。 A.2Ω B.4Ω C.6Ω D.8Ω
5

二、判断题 1.我国开始计算机的研究工作是 1956 年。( ) 2.微型计算机的核心部件是微处理器。( ) 3.在微机性能指标中,CPU 的主频越高,其运算速度越快。( ) 4.组成微机系统总线的是译码、计数和控制总线。( ) 5.计算机的每条指令必须包括两个最基本的部分,分别是操作码和操作数。( ) 6.所有计算机的字长都是相同的。( ) 7.一个字节为 8 个二进制位。( ) 8.在计算机中数据单位 bit 的意思是字节。( ) 9.计算机中所有信息都是以二进制形式存放的。( ) 10.八进制基数为 8,因此在八进制数中可使用的数字符号是 0,1,2,3,4,5,6,7,8。( ) 11.二进制数 10111101110 转换成八进制数是 2756。( ) 12.十进制转换成非十进制时,整数部分采用“乘基数取整”的方法。( ) 13.CAI 就是计算机辅助设计。( ) 14.鼠标和键盘都是输入设备。( ) 15.外存储器存取速度慢,不直接与 CPU 交换数据,而与内存储器交换信息。( ) 16.CPU 的组成是控制器、运算器和存储器。( ) 17.ROM 是只读存储器。( ) 18.两个显示器屏幕大小相同,则它们的分辨率必定相同。( ) 19.多媒体系统是一个能够交互地处理声音和图像的计算机系统。( ) 20.计算机体积越大,其功能就越强。( ) 21.内存储器是主机的一部分,可与 CPU 直接交换信息,存取时间快,但价格较贵。( ) 22.软盘驱动器和硬盘驱动器是属于外部存储器设备,可以与 CPU 直接交换信息。( ) 23.磁盘上的磁道是一组记录密度相等的同心圆。( ) 24.个人微机使用过程中突然断电,?内存 RAM 中保存的信息全部丢失,ROM 中保存的信息不受影响。 ( ) 25.按对应的 ASCII 码值来比较,“A”比“B”大。( ) 26.按对应的汉字机内码值比较“王”比“李”大。( ) 27.为简化二进制数才引入了十六进制数,其实机器并不能直接识别十六进制数。( ) 28.存储器的存储容量用字节表示,250KB 就是 250000 个字节。( ) 29.没有装配软件系统的计算机称为裸机,只能做些简单工作。( ) 30.计算机能够按照程序自动进行运算,完全取代了人脑的劳动。( ) 31.RAM 中存储的数据信息在断电后部分丢失。( ) 32.目前专用的 CD-ROM 光盘存储器是一次写入型。( ) 33.计算机联网的最大好处是资源共享。( ) 34.通常硬盘中的数据在断电后不会丢失。( ) 35.外存储器中的程序只有调入内存后才能运行。( ) 36. 32 位字长的计算机是指能计算最大为 32 位十进制数的计算机。( ) 37.裸机是指不含外部设备的主机。( ) 38.计算机系统中,任何外部设备都必须通过接口适配器才能与主机相连。( ) 39.计算机区别于其它计算工具的本质特点是能存储数据和程序。( ) 40.在主机箱内的存储器都是内存储器。( ) 41.计算机能够直接执行的程序是机器语言程序,在机器内是以 ASCII 码编码形式表示的。( ) 42.在计算机中,信息是以二进制形式存储的。( )

6

43.当采用 ASCII 编码时,在计算机中存储一个标点符号要占用 2 个字节。( ) 44.一般把能够对声音、图形和影像等信息进行处理的计算机称为多媒体计算机。( ) 45.AutoCAD 软件属于计算机辅助设计软件。( ) 46.软盘驱动器在读写数据时,盘片和磁头都在动。( ) 47.计算机硬件由主机、控制器、运算器、存储器和输出设备五大部件组成。( ) 48.计算机信息系统投入运行后,纠正原先系统中存在的错误,这是系统调试阶段的任务。( ) 49. 美籍匈牙利数学家 von Neumann 提出的计算机的基本工作原理是程序存储和程序控制。 ( ) 50.十六进制数(3C.4)16 对应于等值的十进制数为(60.25)10 。( ) 51.网络通信可以不用协议。( ) 52.计算机网络是一个在协议控制下的多机互连的系统。( ) 53.光纤是计算机网络中使用的无线传输介质。( ) 54.在计算机网络中,必须通过授权才可实现资源共享。( ) 55.Windows 98 是目前比较流行的网络操作系统。( ) 56.在计算机网络中,分布式处理就是将任务分散到多个计算机上进行处理。( ) 57.人机交互就是指人对计算机发布命令,计算机执行就可以了。( ) 58.多媒体技术中能应用于教育、培训等领域,在家庭 PC 中没有什么用途。( ) 59.计算机病毒是一种能把自身精确拷贝或有修改地拷贝到其它程序体内的程序。( ) 60.计算机病毒的传播只能通过软盘,网上传输不会传播病毒。( ) 61.计算机良性病毒是指那些只破坏系统数据、删除文件、摧毁系统的病毒。( ) 62.引导型病毒的感染对象主要是软盘的引导扇区和硬盘的主引导扇区。( ) 三、多项选择题 1.计算机内部采用二进制主要原因是( )。 A.存储信息量大 B.二进制只有 0 和 1 两种状态,在计算机设计中易于实现 C.运算规则简单,能够节省设备 D.数据输入输出方便 E.易于应用逻辑代数来综合、分析计算机中有关逻辑电路,为逻辑设计提供方便 2.计算机的存储系统一般是指( )。 A.ROM B. 光 盘 C. 硬 盘 D. 软 盘 E. 内 存 F. 外 存 G.RAM 3.在下列数据中,数值相等的数据有( )。 A.(101101.01)2 B.(45.25)10 C.(55.2)8 D.(2D.4)16 E.(54.5)10 4.下列设备中属于输入设备的是( )。 A.显示器 B.键盘 C.打印机 D.绘图仪 E.鼠标器 F.扫描仪 G.光笔 5.下列软件中属于系统软件的是( )。 A.操作系统 B.诊断程序 C.编译程序 D.目标程序 E.解释程序 F.应用软件包 6.在下列叙述中,正确的命题有( )。 A.计算机是根据电子元件来划分代次的;而微型机通常根据 CPU 的字长划分代次的。 B.数据处理也称为信息处理,是指对大量信息进行加工处理。 C.内存储器按功能分为 ROM 和 RAM 两类,关机后它们中信息都将全部丢失。 D.内存用于存放当前执行的程序和数据,它直接和 CPU 打交道,信息处理速度快。 E.逻辑运算是按位进行的,不存在进位与借位,运算结果为逻辑值。

7

7. 常 见 的 显 示 卡 ( 显 示 器 适 配 器 ) 有 ( ) 。 A.CRT B.CGA C.CPU D.VGA E.TVGA F.EGA8. 在 微机系统中,常用的输出设备是( )。 A.显示器 B.键盘 C.打印机 D.绘图仪 E.鼠标器 F.扫描仪 G.光笔 9.计算机的主机主要是由( )等器件组成。 A.输入部件 B.输出部件 C.运算器 D.控制器 E.内存储器 F.外存储器 10.计算机的主要应用领域是( )。 A.科学计算 B.数据处理 C.过程控制 D.计算机辅助设计和辅助教学 E.人工智能 11.下列逻辑运算结果正确的是( )。 A.0+0=0 B.1+0=1 C.0+1=0 D.1+1=1 12.下列( )均是未来计算机的发展趋势。 A.巨型化 B.多媒体化 C.网络化 D.功能简单化 E.微型化 13.关于 CPU,下面说法中( )都是正确的。 A.CPU 是中央处理单元的简称 B.CPU 可以代替存储器 C.微机的 CPU 通常也叫作微处理器 D.CPU 是微机的核心部件 14.计算机系统中( )的集合称为软件。 A.目录 B. 数据 C.程序 D.有关的文档 E.路径 15.下列逻辑运算结果正确的是( )。 A.0∧0=0 B.1∧0=1 C.0∧1=0 D.1∧1=1 16.在下列有关存储器的几种说法中,( )是正确的。 A.辅助存储器的容量一般比主存储器的容量大 B.辅助存储器的存取速度一般比主存储器的存取速度慢 C.辅助存储器与主存储器一样可与 CPU 直接交换数据 D.辅助存储器与主存储器一样可用来存放程序和数据 17.计算机的主要特点是:( )。 A.运行速度快 B.擅长思考 C. 存储容量大 D.分辨率高 E.有数据传输和通信能力 F.有存储程序和逻辑判断能力 18.计算机硬件系统是由( )、输入设备和输出设备等部件组成的。 A. 主 机 B. 控 制 器 C. 键 盘 D. 运 算 器 E. 显 示 器 F. 存储器 19.下列设备中属于输入设备的是( )。 A.显示器 B.键盘 C.打印机 D. 绘图仪 E.鼠标 F.扫描仪 G.光 笔 20.下列软件中属于系统软件的是( )。 A.MS-DOS B.Windows C.成绩表.DOC D.可执行程序文件 E.诊断程序 F.编译程序 G. CRT H.目标程序 21.计算机网络的主要功能是( )。 A.共享系统资源 B.信息的快速传递和集中处理 C.能均衡负载 D.综合信息服务 22.网络的拓朴结构主要有( )。 A.星形 B.总线 C.环形 D.树形 E.网状形

8

23.计算机网络软件通常由( )等部分组成。 A.通信协议 B.通信线路 C.网络操作系统 D.网络应用软件 24.下面( )是计算机网络的硬件组成部分。 A.计算机 B.通信线路 C.网络操作系统 D.通信协议 E. 调制解调器 25.ISO 推出的 OSI,其中包括( )。 A.网络层 B.物理层 C.化学层 D.表示层 E.应用层 26.计算机多媒体包括( )。 A.声音 B.图像 C.文字 D.动画 E.报纸 27.组装一台多媒体计算机,下列部件是必需的( )。 A.声卡 B.光驱 C.打印机 D.键盘 E.绘图仪 28.计算机病毒的主要来源有( )。 A.计算机“迷”的恶作剧 B.生物病毒的感染 C.软件制作商为惩罚非法拷贝者 D.不法分子的蓄意破坏 29.计算机病毒按传染方式分类有( )。 A.引导型病毒 B.源码病毒 C.入侵病毒 D.加密型病毒 E.外壳病毒 F.操作系统病毒 30.目前在我国常用的防病毒软件有( )。 A.SCAN B.KV300 C.KILL D.QUIT E.防病毒卡 第三部分 Word 2000 操作 一、单项选择题 1.中文 Word 2000 可以在( )环境下运行的。 A.DOS B.UCDOS C.Windows3.2 D.Windows95 2.( )不能关闭 Word 2000。 A.双击标题栏左边的“W” B.单击标题栏右边的“×” C.单击文件菜单中的“关闭” D.单击文件菜单中的“退出” 3.Word 2000 文档默认的文件扩展名为( )。 A.TXT B.WPS C.DOC D.ERI 4.在编辑文档时,如要看到页面的实际效果,应采用( )。 A.普通视图 B.大纲视图 C.页面视图 D.主控文档视 图 5.Word 2000 中( )方式可以显示出页眉和页脚。 A.普通视图 B.页面视图 C.大纲视图 D.全屏幕 视图 6.Word 2000 的( )菜单中含有设定字体的命令。 A. 编 辑 B. 格 式 C. 工 具 D.视图 7.将文档中一部分内容复制到别处,先要进行的操作是( )。 A. 粘 贴 B. 复 制 C. 选 择 D.剪切 8.建立比较规范的、行列数较多的表格最好使用( )方式。 A.用“表格”菜单中的“绘制表格” B.用“表格”菜单中的“插入表格”

9

C.用工具栏中的“插入表格”按钮 D.插入 Execl 工作表 9.在 Word 2000 中若要将一些文字设置为黑体字,则先( )。 A.单击“ ”按钮 B.单击“ ”按钮 C.单击“ ”按钮 D.选择“字体按钮” 10.同时打开多个 Word 2000 文档,单击“窗口”菜单中“全部重排”命令,则( )。 A.当前窗口中的文字全部重新排版 B.所有窗口重叠排列在屏幕上 C.所有窗口平铺排列在屏幕上 D.多个窗口轮流在屏幕上显示 11.把光标快速移动到文档顶部,应按下( )键。 A.Ctrl+↑ B.Home C.Ctrl+Pgup D.Ctrl+Home 12.利用键盘,按( )可以实现中西文输入方式的切换。 A.Alt+空格键 B.Ctrl+空格键 C.Alt+Esc D.Shift+空格键 13.Word 2000 窗口中的工具栏可以通过( )进行增减。 A.“文件”菜单的“属性”命令 B.“视图”菜单的“工具栏”命令 C.“工具”菜单的“选项”命令 D.“插入”菜单的“对象”命令 14.转换为插入状态应( )。 A. 双击状态栏“改写”按钮 B.单击状态栏“录制”按钮 C. 单击“标尺”按钮 D. 双击鼠标右键 15.在文档中选择一个段落,可以将鼠标移到段落的左侧空白处(选定栏),然后( )。 A.单击鼠标右键 B.单击鼠标左键 C.双击鼠标左键 D.双击鼠标右键 16.用拖动的方法把选定的文本复制到文档的另一处,可以( )。 A.按住鼠标左键将选定文本拖动到目的地后松开 B.按住 Ctrl 键,同时将选定文本拖动到目的地后松开左键 C.按住 Shift 键,同时将选定文本拖动到目的地后松开左键 D.按住 Alt 键,同时将选定文本拖动到目的地后松开左键 17.每单击一次工具栏中的“撤消”按钮,是( )。 A.将上一个输入的字符清除 B.将上一次删除的字符恢复 C.撤消上一次的操作 D.撤消当前打开的对话框 18.打开 Word 2000 文档一般是指( )。 A.把文档的内容从内存写入磁盘 B.把文档的内容从磁盘调入内存并显示出来 C.显示指定文档的内容 D.为指定的文档开设一个新的、空的编辑窗口 19.要在文档当前段落中换行但不形成一个段落,新行的格式与当前段落格式相同,应按( ) 键。 A.Shift+Enter B.Ctrl+Enter C.Enter D.Alt+Enter 20.在文档中插入分节符后,要查看分节符的位置,只能在( )中才能看到。 A.普通示图 B.页面示图 C.全屏示图 D.普通示图与大纲示图 21.当前插入点在表格中最后一个单元格内,按 Tab 键后,( )。 A.插入点所在的列加宽 B.插入点所在的行加宽 C.在插入点下一行增加一行 D.在插入点右侧增加一列 22.删除一个分节符后,前后两节文字合并为一节,原节内容所采用的编格式是( )。 A.格式没有变化 B.原节应用其上面一节的格式 C.原节应用其后面一节的格式 D.应用删除前标记确定的格式 23.在 Word 2000 中,( )一般在文档的编辑、排版和打印等操作之前进行,因为它对许多

10

操作都将产生影响。 A.页面设置 B.打印预览 C.字体设置 D.页码设定 24.Word 2000 操作具有( )的特点。 A.先选择操作对象或设定插入点,然后选择操作项 B.先选择操作项,然后选择操作对象或设定插入点 C.需同时选择操作对象和操作项 D.需将操作对象拖到操作项上 25.在 Word2000 中,要改变表格的大小,可以( )。 A.使用图片编辑工具 B.使用字符缩放 C.拖动表格右下端的缩放手柄 D.拖动表格左上方的移动手柄 26.Word2000 中的个性化的工具栏是指一旦用户击过一个命令,它就会出现在( )。 A.任务栏中 B.“开始”菜单中 C.用户个性化的菜单或者工具栏中 D.当前文档中 27.在表格中,两个单元格之间的表格变成虚框线后,这两个单元格( )。 A.合并成一个单元格 B.仍然是两个单元格 C.不再属于表格的一部分 D.不再存在 28.要把文本框的边框去掉,可以选定文本框再按右键,在快捷菜单中选择( )。 A.创建文本框链接 B.设置自选图形的默认格式 C.设置文本框格式 D.叠放次序 29.在 Word 2000 文档编辑中,将一部分内容改为四号楷体,然后,紧接着这部分内容后输入新的 文字,则新输入的文字的字号和字体为( )。 A.四号楷体 B.五号楷体 C.五号宋休 D.四号宋休 30.在 Word 2000 文档中,用鼠标三击文档中的某个汉字,则选定的内容为( )。 A.该汉字 B.包含该汉字在内的一组连续的汉字 C.该汉字所在的一个句子 D.该汉字所在的段落 31.在下列有关 Word 2000 的叙述中,不正确的是( )。 A.工具栏所能完成的功能均可通过菜单命令实现 B.“段落”对话框中可设置行间距,但不可设置字间距 C.绘制的表格“外框”可以不是四边形 D.所有的菜单命令都有相应的热键 32.为了突出显示文档的某些内容,可以为该部分内容加底纹,但不能为( )加底纹。 A.段落 B.表格中的单元格 C.选定的文字 D.图形 33.“自动保存”功能可以每隔一定时间保存一次文档,自动保存以后( )。 A.可用于断电恢复,但不能代替正常的存盘 B.不需要再进行存盘操作 C.不用于断电恢复,可代替正常的存盘 D.可在原位置产生一个备份文件 34.在 Word2000 中,要将文档保存为与 Word 2000 兼容的格式,应( ),再在出现的对话框 中作一步设定。 A.先选择菜单“文件”中的“属性”命令 B.选择菜单“视图”中的“工具栏”命令 C.选择菜单“工具”中的“选项”命令 D.选择菜单“格式”中的“段落”命令 35.下面的说法( )是正确的。

11

A.剪贴板工具栏只能保存最近一次复制的内容 B.关闭系统后,下次开机,“剪贴板”中的内容仍然保留 C.关闭系统后,下次开机,“磁盘碎片文件”中的内容仍然保留 D.Word 2000 中“剪贴板”工具栏与 Windows98 记事本中的剪贴板的功能是一样的 36. 在 Word2000 中,当鼠标变成( )形状时,可以直接单击左键选中某个单元格。 A.指向左上角的空心箭头 B.指向左上角的实心箭头 C.指向右上角的空心箭头 D.指向右上角的实心箭头 37.在 Word2000 中,当前视图方式为普通视图,可以使用( )组合键切换到页面视图。 A.Ctrl+Alt+N B.Ctrl+Alt+P C.Ctrl+Alt+M D.Ctrl+Alt+Q 38.在 Word2000 中打开多个文档后,要在文档之间进行切换,可使用组合键( )。 A.Ctrl+F5 B.Alt+F4 C.Ctrl+F6 D.Alt+F5 39.按下( )组合键,可以实现字符格式的重复操作。 A.Ctrl+C B.Ctrl+Y C.Ctrl+G D.Ctrl+B 40.打开隐藏的“常用”工具栏,下列不正确的方法是( )。 A.单击“视图”菜单下的“工具栏”菜单项,再选择“常用”命令 B.在工具栏的空白处单击右键,在弹出的快捷菜单中选择“常用”命令 C.单击“工具”菜单下的“自定义”菜单项,在打开的“自定义”对话框的“工具栏”标签中,单 击“常用”命令前的复选框即可 D.直接单击工具栏上的名称为“其他按钮”的按钮,然后选择“常用”命令 二、判断题 1.Word 2000 提供了“所见即所得”的功能。( ) 2.Word 2000 保存文档格式时,只能是 Word 2000 文件类型,不能是其它类型。( ) 3.Word 2000 文档中要插入一些特殊符号,必须用区位码方式输入。( ) 4.Word 2000 既能编辑文稿,又能编辑图片。( ) 5.Word 2000 中没有统计功能。( ) 6.在 Word 2000 中如果想把表格转化成文本,只有一步一步地删除表格线。( ) 7.在 Word 2000 中查找字符时,搜索方向只能向下搜索,不能向上搜索。( ) 8.Word 2000 文档从打印机输出时,一次可打印多份文档。( ) 9.Word 2000 制表中可按“升序”或“降序”对表中数据进行排序。( ) 10.要在 Word 2000 中插入图片,必须来自磁盘上的 .BMP 文件。( ) 11.在 Word 2000 中,可以打开在“记事本”中建立的文件。( ) 12.在 Word 2000 中,“文件”菜单的底部一般可以列出最近使用过的所有文件。( ) 13.Word2000 文档格式与 Word 2000 以前版本的文档格式不一样。( ) 14.在普通视图下,Word2000 具有一定的“所见即所得”的功能。( ) 15.Word2000 具有在任何视图中都可以显示文档结构图的功能。( ) 16.在 Word2000 中标识一个列块,可以按下<shift>键不放,用鼠标拖动来完成。( ) 17.在 Word2000 中,给某个文档插入页码,在该文档的任何一页进行插入操作,都可以使所有页具 有相应页码。( ) 18.在 Word2000 中,不可以在一个表格中嵌套另一个表格。( ) 19.在 Word2000 文档中插入一幅图像,默认的情况下该图会位于文字之上。( ) 20.在 Word2000 中,使用“分栏”按钮只能对文档分两栏。若分多栏,需要使用“分栏”对话框进 行设置。( ) 三、多项选择题 1.在 Word 2000 的主工作界面的菜单栏,包括( )等九个选项。

12

A.保存 B.文件 C.编辑 D.字体 E.视图 F.格式 G.图片 H.工具 I.打开 2.把文档中选定内容送到剪贴板中可采用( )。 A.剪切 B.粘贴 C.保存 D.插入 E.复制 3.在 Word 2000 文档窗口, ( )可弹出包括粘贴、字体等常用命令的快捷菜单。 A.按<Shift>+<F10>键 B.按<Ctrl>+<F10> C.按<Alt>+<F10> D.单击鼠标右键 4.欲删除已选中的 Word 2000 文本(或图形), 可用( )进行操作。 A.Del 键 B.常用工具栏中的“剪切”按钮 C.Back space 键 D.“编辑”菜单中“剪切”命令 5.若以原文件名保存修改编辑过的文档,可( )进行操作。 A.用“文件”菜单中“保存”命令。 B.单击“粘贴”按钮。 C.单击常用工具栏上的“保存”按钮。 D.单击“复制”按钮。 6.在 Word 2000 编辑状态下,若要调整左右边界, 可用( )进行操作。 A.“格式”菜单中“分栏”命令。 B.“格式”菜单中“段落”命令。 C.移动标尺中的滑快来实现。 D.单击格式工具栏上的“字符缩放”按钮。 7.欲全选正在编辑的文本,可进行( )操作来实现。 A.按<Shift>+<A>键 B.按<Ctrl>+<A> C.按<Alt>+<A> D.当鼠标指针位于某行的行首(指针向右倾斜),三击鼠标左键 E.当鼠标指针位于某行的行首(指针向右倾斜),单击鼠标左键 F.单击“编辑”菜单项,选其下拉菜单中“全选”命令 8.复制被选中的文本,除可通过鼠标或键盘操作外,也可用“编辑”菜单命令来拷贝,具体操作步 骤为( )。 A.先选定要复制的文本; B.单击“编辑”菜单项,选其下拉菜单中“复制”命令,选中的内容被置于剪贴板; C.单击“编辑”菜单项,选其下拉菜单中“剪切”命令,选中的内容被置于剪贴板; D.将插入点置于指定位置; E.单击“编辑”菜单项,选其下拉菜单中“粘贴”命令,剪贴板内容被置于当前插入点。 9.欲移动选中的文本,可( )进行操作。 A.单击“剪切”按钮,再移光标至指定位置,最后单击“粘贴”按钮。 B.将鼠标指针指向选中的文本上,按住鼠标左键,拖动所选文本至指定位置。 C.先按“F2”键,然后用光标移动键将光标置于指定位置,最后按回车键。 D.单击“编辑”菜单项/选其下拉菜单中“剪切”命令/移光标至指定位置/再单击“编辑”菜单项/ 选其下拉菜单中“粘贴”命令。 10.在 Word 2000 中创建表格,可用( )进行操作。 A.常用工具栏中的“插入表格”按钮。 B.常用工具栏中的“插入 Microsoft 工作表”按钮。 C.“表格”菜单中的“插入表格”命令。 D.常用工具栏“表格和边框” 按钮。 E.“表格”菜单中的“绘制表格”命令,然后用画笔绘制表格。 11.下列能够启动 Word2000 方法有( )。 A.单击“开始”,选择“程序”子菜单中“Microsoft Word”菜单项 B.在资源管理器窗口中,直接双击一个 Word2000 文档 C.单击“开始”,选择“文档”子菜单中任意一个文件名 D.单击桌面上的 Word2000 快捷图标按钮

13

12.在 Word2000 选择条区域中,下列操作正确的是( )。 A.单击鼠标左键可以选择一行文本 B.单击鼠标左键可以选择一段文本 C.双击鼠标左键可以选择一段文本 D.三击鼠标左键可以选择整篇文本 13.关于工具栏的说法正确的有( )。 A.双击工具栏的空白区域,可以使工具栏变成浮动工具栏 B.工具栏的大小一般是固定的,不能改变,只可以改变其位置 C.在 Word2000 中,个性化的工具栏是指多个工具栏可以共享一行空间 D.双击浮动工具栏的标题栏,可以将其显示到屏幕顶端 14.下列说法正确的是( )。 A.Word2000 文档的默认文件扩展名为.DOC B.普通文本模板扩展名为.DOT C.向导类模板扩展名为.WIZ D.Word2000 备份文件扩展名为.BAK 15.标识一个字块,下列说法正确的有( )。 A.按下<Ctrl>键不放,单击句子的任意位置可以选择整句 B.按下<Shift>键不放,单击句子的任意位置可以选择整句 C.不按任何键,双击句子的任意位置可以选择整段文字 D.按下<Ctrl>键不放,双击句子的任意位置可以选择整段文字 16.在 Word2000 中,关于“打开”对话框说法错误的是( )。 A.在“打开”对话框中,可以进行文档的复制操作 B.在“打开”对话框中,可以进行文档的移动操作 C.在“打开”对话框中,可以进行文档的修改编辑操作 D.在“打开”对话框中,可以进行文档的删除操作 17.在 Word2000 中,关于“格式刷”按钮使用方法正确的是( )。 A.单击“格式刷”按钮,可以复制多次文档的格式 B.单击“格式刷”按钮,只能复制一次文档的格式 C.双击“格式刷”按钮,可以复制多次文档的格式 D.三击“格式刷”按钮,可以复制多次文档的格式 18.下列关于字体格式设置说法错误的有( )。 A.前面有双“T”图标的字体,可以实现屏幕显示与打印相一致的效果 B.前面有打印机图标的字体,可以实现屏幕显示与打印相一致的效果 C.字号设置,只是对字符垂直方向尺寸大小进行改变 D.字号设置,不仅可以对字符垂直方向尺寸大小进行改变,还可以对字符水平方向尺寸大小进行改 变 19.下列关于段落格式化的说法正确的有( )。 A.可以直接对选中的段落进行格式的设置 B.可以对插入点所在的段直接进行格式的设置 C.不可以在输入文本前,先进行段落格式的设置 D.可以在输入文本前,先进行段落格式的设置 20.在图文进行混排时,可以使用( )图片环绕方式。 A.四周型 B.嵌入型 C.穿越型 D.紧密型

14

第三部分 WORD 操作 一、单项选择题 1.D 2.C 3.C .B 9.D 10.C 11.D 12.B 13.B 14.A 19.A 20.A 21.C 22.A 23.A 24.A 29.A 30.D 31.C 32.D 33.A 34.C 39.B 40.D 二、判断题 1. √ 2. × 3. × 4. √ √ 10.× 11. √ 12. × 13. √ 14. √ √ 20.× 三、多项选择题 1.B,C,E,F,H 2.A,E 5.A,C 6.B,C 7.B,D,F 10.A,B,C,D,E 11.A,B 12.A,C,D 15.A,C 16.A,B,D 17.B,C 20.A,B,C,D

4.C 15.C 25.C 35.A

5.B 16.B 26.D 36.D

6.B 17.C 27.B 37.B

7.C 18.B 28.C 38.C

8

5. × 15. √

6. × 16. ×

7. × 17. √

8. √ 18. ×

9. 19.

3.A,D 8.A,B,D,E 13.A,D 18.B,C

4.A,B,C,D 9.A,B,C,D 14.A,B,C 19.A,B,D

第四部分 Excel2000 操作 一、单项选择题 1.打开 Execl 文档一般是指( )。 A.把文档的内容从内存中读入,并显示出来 B.为指定文件开设一个新的、空的文档窗口 C.把文档的内容从磁盘中调入内存,并显示出来 D.显示并打印出指定文档的内容 2.Execl 工作表标签栏(位于工作簿窗口的底部)上以白底黑字显示出的文件名是( )。 A.工作簿所包含的工作表名字 B.正在打印的文件名 C.扩展名为.XLS 的文件名 D.当前活动工作表的名字 3.打开一个 Execl 文件 A.XLS,编辑修改后希望以文件 B.XLS 保存,则应( )。 图标 B.选择“文件”菜单中的“保存”?A.按
15

C.选择“文件”菜单中的“另存为” D.选择“文件”菜单中的“另存为 HTML” 4.在 Excel2000 中,目前在打印预览状态,若要打印文件,( )。 A.必须退出预览状态后才可以打印 B.在预览状态下也可以直接打印 C.在预览状态下不能打印 D.只能在预览状态打印 5.在 Excel2000 中,数据筛选就是从数据清单中选取满足条件的数据,而将其中不满足条件的数据 ( )。 A.做上标记 B.排在后面 C.隐藏起来 D.全部删除 6.在安装 Excel2000 时,打开 Office2000 光盘,必须执行( )文件才能进行安装。 A . setup.exe B.setup.int C.readme.doc D.licen se.txt 7.在启动 Excel2000 之初,该应用程序自动为用户建立一个工作簿,名为( )。 A.book2 B.book1 C.newbook D.mybook 8. 在启动 Excel2000 之初,在应用程序为用户建立的 book1 中,包含( )个工作表。 A.4 B.5 C.3 D.1 9.在 Excel2000 中,如果当前的 Excel2000 窗口中没有常用工具栏,用户应当采取( )操作 来使它显示出来。 A.单击视图菜单,选择工具栏,选择常用。 B.单击视图菜单,选择工具栏,选择格式。 C.单击格式菜单,选择插入,选择常用。 D.单击格式菜单,选择工具栏,选择常用。 10.在 Excel2000 中,一个工作簿中,最多可包含( )个工作表。 A.257 B.256 C.255 D.254 11. 在 Excel2000 中,工作表 sheet2 中的 A6 单元格,应采用下列( )表示方式。 A . sheet2 A6 B.sheet2!A6 C.sheet2:A6 D.sheet 2*A6 12.在 Excel2000 中,在工作表的一个单元格中输入文字时,默认的对齐方式是( )。 A.左对齐 B.右对齐 C.居中对齐 D.分散对齐 13. 在 Excel2000 中,在工作表中的一个单元格里,最多可存放( )个字符。 A.32200 B.32000 C.33000 D.33300 14. 在 Excel2000 中, 如果要在当前工作表 Sheet2 的 B2 单元格中计算工作表 Sheet1 的 A1 单元格 中的数据与工作表 Sheet3 的 A1 单元格中的数据相加之和,应输入公式( )。 A.=A1+A1 B.=Sheet1!A1+A1 C.=Sheet1!A1+Sheet3!A1 D.=Sheet1A1+Sheet2A1 15.在 Excel2000 中,工作簿指的是( )。 A.当前的操作区域 B.一种记录方式 C.整个 Excel2000 文档 D.当前的整个工作表 16. 在 Excel2000 中,工作表中的行号列标表示为( )。 A,B,C;1,2,3 C.1,2,3;A,B,C B.甲,乙,丙;A,B,C D.I,II,III;1,2,3 17.在 Excel2000 中,要使 A1 单元格为活动单元格,可以按( )。 A.Ctrl+home B.home C.Alt+home D.Ctrl+pageup 18. 在 Excel2000 中,通过按( )键,可以迅速到达你指定的单元格处。 A.F9 B.F4 C.F2 D.F5 19.在 Excel2000 中,设置好小数位数为 3 后,12345 将显示为( )。

16

A.12345.000 C.12.345 D.12345 E.12,345 20.在 Excel2000 中,可以通过( )来取消单元格中的数字格式化效果。 A.执行编辑菜单中的清除命令中格式命令。 B.执行格式菜单中的单元格命令。 C.通过格式菜单中的条件格式命令。 D.办不到。 21.如果想在 Excel2000 启动之初就打开多于三个工作表,可以( )。 A.执行格式菜单的样式命令。 B.执行工具菜单的选项命令中的常规选项。 C.无法做到 D.执行工具菜单的修订命令。 22.在 Excel2000 中,打印工作表时,表格线和行号列标( )打印出来。 A.表格线可以打印但行号列标无法打印。 B.会 C.可以设置是否可以打印出来。 D.不会 23. 在 Excel2000 中,编辑栏指的是( )。 A.状态栏上方的区域。 B.工作表名称所在的那一个区域。 C.行列交叉处。 D.工具栏和工作表之间的区域。 二、判断题 1.单元格是 Execl 工作表的基本元素和最小的独立单位。( ) 2.Execl 不仅能进行算术运算、比较运算,而且还能够进行文字运算。( ) 3.Execl 是电子表格软件,不能插入图片。( ) 4.Execl 能与 Word 进行数据交换。( ) 5.在单元格中输入数字,如果数字太长,Execl 将自动采用科学记数法显示数字。( ) 6.在 Excel2000 中, 输入公式时, 除非特别指明, 通常使用绝对地址来引用单元格的位置。 ( ) 7.在 Excel2000 中,要选定连续相邻的工作表,首先单击想要选定的第一个工作表,然后按住 Shift 键,并单击想要选定的最后一个工作表。( ) 8.在 Excel2000 中, 选定不连续工作表时, 在按住 Ctrl 键的同时, 单击想要选定的各个工作表即可。 ( ) 9.在 Excel2000 中,删除一个工作时,首先要选中要删除的工作表,然后执行“编辑”菜单中的“删 除工作表”命令。( ) 10. 在 Excel2000 中,要隐藏一个工作表,首先要选定它,然后执行“格式”菜单中的“工作表” 命令中的“隐藏”命令。( ) 11.在 Excel2000 中, 要保护一个工作表, 可在工具菜单中选择保护命令中的保护工作表项。 ( ) 12.在 Excel2000 中,只能向工作表里插入剪贴画。( ) 三、多项选择题 1.在下列叙述中,正确的是( )。 A.Excel2000 是基于 Windows 的电子表格处理软件。 B.Excel2000 中用来处理和存储工作数据的文件称为工作薄。 C.图表是工作表数据的图形描述,图表就是工作表。 D.单元格是工作表的基本元素和最小的独立单位 , 一个工作表中最多可以有 256×16384 个单元 格。 2.Excel2000 公式中使用的运算符包括( )。 A.算术运算符: + * / % ^ B.求模运算符: MOD C.比较运算符: = < <= > >= <> D.连接运算符: & E.逻辑运算符: NOT AND OR

17

3.可通过如下( )方法,选择活动单元格。 A.通过光标移动键选择新的活动单元格 B.用鼠标器直接选择活动单元格 C.用定位命令选择活动单元格:从“编辑”菜单中选择“定位”命令,在“定位”对话框的“引用 位置”文本框中,输入要选择的单元格地址,最后单击“确定”按钮。 D.用自动套用格式选择活动单元格 4.在不同工作薄之间复制工作表的操作步骤为( )。 A.打开要复制的工作表所在的源工作薄,选择要复制的一个或多个工作表; B.从“编辑”菜单中选择“移动或复制工作表”命令,在“移动或复制工作表”对话框中,选择“建 立副本”; C.从“编辑”菜单中选择“移动或复制工作表”命令,在“移动或复制工作表”对话框的“工作薄” 下拉列表中,选择目标工作薄的名字; D.再从“移动或复制工作表”对话框的“下列选定工作表之前”列表框中,选择一个工作表,移动 过去的工作表将放置在这个工作表之前; E.最后单击“确定”按钮。 5.在一个新建立的工作表中,数字格式被约定为“常规”格式。用户可根据需要对数字格式进行格 式化。定义数字格式的步骤是( )。 A.选择需要定义数字格式的单元格或范围; B.从“格式”菜单中选择“单元格”命令,在“单元格格式”对话框中单击“数字”标签,根据实 际需要从其中选择一种格式; C.从“格式”菜单中选择“工作表”,并选其右侧“重命名”,键盘输入新表名; D.最后单击“确定”按钮。 6.一个工作表,由( )行,( )列构成。 A.65537 B.256 C.65538 D.255 E.65536 7.如果要对多个单元格输入相同的数据,可以按以下( )操作步骤执行。 A.选定要输入数据的单元格区域。 B.输入数据 C.同时单击 Ctrl 和 Shift 键。 D.同时单击 Ctrl 和 Enter 键 E.同时单击 Enter 和 Shift 键 8.用户要创建新的工作表,可执行( )操作来完成。 A.执行”文件”菜单中的”新建”命令。 B.执行“编辑”菜单中的“新建”命令。 C.单击常用工具栏中的“新建“按钮。 D.单击格式工具栏中的“新建“按钮。 E.执行“视图“菜单中的“新建”命令。 9.复制单元格中的数据的操作是( )。 A.选定需要复制的单元格区域。 B.单击工具栏上的“复制”按钮。 C.选定目标单元格区域。 D.单击工具栏上的“剪切”按钮。 E.在目标单元格区域单击“粘贴”按钮。 10.在 Excel2000 中,要打开查找对话框,其操作可是( )。 A.执行”编辑”菜单中的”查找”命令。 B.执行”文件”菜单的”查找”命令。 C.快捷键方式 Ctrl+F D.快捷键方式 Ctrl+S。 E.执行“视图”菜单中的“查找”命令。 11.Excel2000 的应用范围有( )。 A.制作普通表格。 B.模拟运算和方案管理。 C.图表的设计。 D.进行数据库的设计。 E.大量的函数计算。 12.在 Excel2000 中,为工作表重新命名的方法是( )。 A.在另存为对话框里重新输入一个名字。 B.右键单击工作表名称,执行重命名命令。

18

C.双击工作表的名称,再进行输入。 D.执行格式菜单的工作表项的重命名命令。 E.执行编辑菜单的工作表项的重命名命令。 13.退出 Excel2000 的操作可以是( )。 A.点击窗口右上角的关闭按钮。 B.选择窗口菜单中的关闭命令。 C.选择文件菜单中的退出命令。 D.选择视图菜单中的退出命令。 E.使用快捷键 Alt+F4 14.打开一个 Excel2000 文件的操作可以是( )。 A.在磁盘中找到该文件打开它。 B.在 Excel2000 中,选择文件菜单中的打开命令。 C.在 Excel2000 中,选择窗口菜单中的打开命令。 D.在 Excel2000 中,使用快捷键 Ctrl+O E.在 Excel2000 中,选择插入菜单中的打开命令。 15.在 Excel2000 中,要对某个单元格中的文字颜色进行设置,可选择以下任一操作( )。 A.点击格式工具栏里的字体颜色按钮。 B.点击常用工具栏里的字体颜色按钮。 C.选择格式菜单中的单元格命令中的字体选项卡。 D.单击鼠标右键,选择设置单元格格式命令中的字体选项卡。 E.选择编辑菜单中的格式设置命令。 16.在 Excel2000 中,要建立一个超级链接,可选择以下任一操作( )。 A.点击常用工具栏里的超级链接按钮。 B.点击格式工具栏里的超级链接按钮。 C.选择插入菜单中的超级链接命令。 D.单击鼠标右键,选择超级链接命令。 E.选择工具菜单中的超级链接命令。 第四部分 Excel 操作 18. 一、单项选择题 1.C 2.D 3.C 4.B 5.C 6.A 7.B 8.C 9.A 1 0.C 11.B 12.A 13.B 14.C 15.C 16.C 17.A 18.D 19.A 20.A 21.B 22.C 23.D 二、判断题 1. √ 2. √ 3. × 4. √ 5. √ 6. × 7. √ 8. √ 9. √ 10. √ 11. √ 12× 三、多项选择题 1.A,B 2.A,C,D 3.A,B,C 4.A,B,D,E 5.A,B,D 6.B,E 7.A,B,D 8.A,C 9.A,B,C,E 10.A,C 11.A,B,C,D,E 12.B,C,D 13.A,C,E 14.A,B,D 15 .A,C,D 16.A,C,D

19


相关文章:
2017年计算机专业知识基础知识试题及答案.doc
2017年计算机专业知识基础知识试题及答案 - 第一部分 一、单项选择题 1.世
2017最全计算机公共基础知识试题.doc
2017最全计算机公共基础知识试题_其它_职业教育_教育...大规模及超大规模 集成电路计算机 8、 以下属于第...计算机应用领域可大致分为三个方面,指出下列正确答案...
2017年计算机专业知识基础知识试题及答案.doc
2017年计算机专业知识基础知识试题及答案 - 第一部分 一、单项选择题 1.世
2017年计算机基础题库(含答案).doc
2017年计算机基础题库(含答案) - 计算机基础题库 一、 1、 选择题 世界
2017年计算机应用基础知识考试试题(含参考答案).doc
2017年计算机应用基础知识考试试题(含参考答案) - 2017 年计算机应用基础知识考试试题(含参考答案) 一、选择题: 1. 下列计算机接口中,可以直接进行“插拔”操作的...
2017年《计算机应用基础》统考试题及答案.doc
2017年计算机应用基础》统考试题及答案 - 2017 年计算机应用基础》统考试题及答案 一、单选题 1.一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于___。 A....
计算机基础知识试题及答案(全)...doc
基础知识试题及答案,计算机网络基础知识试题及答案,计算机基础100题及答案,计算机基础知识试题及答案学习,计算机基础知识题库,计算机基础知识试题及答案2017,计算机知识...
2017年计算机应用基础知识考试题库(含参考答案).doc
2017年计算机应用基础知识考试题库(含参考答案) - 2017 年计算机应用基础知识考试题库(含参考答案) 注:此资料是根据最新版教材,大纲,整理而成(含参考答案) ,...
2017年计算机应用基础统考练习题100题及答案.doc
2017 年计算机应用基础统考练习题 100 题及答案 计算机应用基础是一门计算机入门课程,属于公共基础课,是为非计算机专业类学 生提供计算机一般应用所必需的基础知识、...
计算机基础知识试题及答案.doc
计算机基础知识试题及答案_IT/计算机_专业资料。计算机基础知识对于新手或者菜鸟来...word基础知识 计算机基础试卷及答案 计算机考试题库和答案 2017年计算机基础知识 ...
2017年计算机应用基础网考试题与参考答案.doc
2017年计算机应用基础考试题与参考答案 - 2017 年计算机应用基础考试题与参考答案 1.在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行___D___。 A.算术运算 C....
2017年电脑相关知识竞赛的试题及答案.doc
2017 年电脑相关知识竞赛的试题及答案 1、在下列存储器中,只能读出,不能写入
2017年电大计算机应用基础形考试题答案word.doc
2017年电大计算机应用基础考试题答案word_电大_成人教育_教育专区。. “计算机应用基础”形考作业 1 (本次作业覆盖“模块 1 Windows 7 操作系统”的内容,请在...
2017年省电大计算机应用基础网考试题与参考答案.doc
2017年省电大计算机应用基础考试题与参考答案 - 2017 年计算机应用基础考试题与参考答案 1.正常配置的计算机的内存储器比外存储器 C 。 A.便宜 B.存储量大...
2014年事业单位考试计算机基础知识试题.pdf
考试计算机基础知识试题_互联网_IT/计算机_专业...大规模及超大规模集成电路计算机 8、 以下属于...领域可大致分为三个方面,指出下列正确答案___...
2017年计算机基础知识和应用能力等级考试上机试卷2二级....doc
2017年计算机基础知识和应用能力等级考试上机试卷2二级 C++ 语言_其它考试_资格考试/认证_教育专区。计算机基础知识和应用能力等级考试上机试卷二级 语言 (本试卷完成...
天大2017年6月考试《计算机应用基础》在线考核试题.doc
天大2017年6月考试《计算机应用基础》在线考核试题_电脑基础知识_IT/计算机_专业...利用数据表“排序”按钮排序 满分:2 分 正确答案:A 2. 在 PowerPoint 2010 ...
2017最全的事业单位考试计算机选择题库.doc
2017最全的事业单位考试计算机选择题库_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。
...《计算机应用基础》在线作业2(100分)含100分答案2017年.doc
南开17秋学期《计算机应用基础》在线作业2(100分)含100分答案2017年 - 17 秋学期《计算机应用基础》在线作业 试卷总分:100 得分:100 一、 单选题 (共 40 道...
2017年中华石油大学继续教育-计算机网络基础(试题及答案).doc
2017年中华石油大学继续教育-计算机网络基础(试题及答案) - 单项选择题 1
更多相关标签: