当前位置:首页 >> 英语 >>

2013高考英语新课标2卷试题及答案解析

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

2013 高考英语新课标卷 2 试题及答案详解
第Ⅰ卷 第一部分 英语知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节 单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 1. — I?m sorry I made a mistake! — ______ . Nobody is perfect. A. Take your time B. You?re right C. Whatever you say D. Take it easy 答案:D. Take it easy 解析: 本题考查日常用语。 Take your time. 别着急,慢慢来。 You?re right. 你说的对。 Whatever you say. 无论你说什么;你说了算;随便你。 Take it easy. 别紧张;别着急;不要放在心上。 译文:“对不起我错了。” “别太在意。人无完人。” 2. Would you like to _______ with us to the film tonight? A. come along B. come off C. come across D. come through 答案:A. come along 解析: 本题考查动词短语。 come along 一起来;出现;进展;

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

come off 离开;实现;举行; come across 走过来;出现于;偶然碰到; come through 经历;传出;脱险; 译文:今晚你想要和我们一起去看电影吗? 3. I was glad to meet Jenny again, _______ I didn?t want to spend all day with her. A. but B. and C. so D. or 答案:A. but 解析: 本题考查连词。 but conj. 但是,表示转折关系; and conj. 并且,表示并列关系; so conj. 所以,表示因果关系; or conj. 或者,否则,表示选择关系; 译文:我很高兴再次见到 Jenny,但是我不想整天都和她呆在一起。 4. When I arrived, Bryan took me to see the house _______I would be staying. A. what B. when C. where D. which 答案:C. where 解析: 本题考察定语从句关系词。 本题的定语从句先行词 the house 表示地点,I would be staying 后面需 要加一个地点状语,应使用关系副词 where 引导,也可以用 in which 引导,

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

这里 where = in which。 译文:我抵达之后,Bryan 带我看了我将暂住的房子。 5. I got to the office earlier that day, _______ the 7:30 train from Paddington. A. caught B. to have caught C. to catch D. having caught 答案:D. having caught 解析: 本题考查非谓语动词。 通过句义可知,由于赶上了 7:30 来自 Paddington 的火车,那天我较早地 到达了公司。所以,赶火车的动作发生在到达办公室这个动作之前,非谓语 动词用分词的现在完成形式,表原因,所以本题选 D。 译文:由于赶上了 7:30 来自 Paddington 的火车,那天我较早地到达了公 司。 6. Since nobody gave him any help, he ______ have done the research on his own. A. can B. must C. would D. need 答案:B. must 解析: 本题考查情态动词。 根据 Since 引导的从句“既然没人给过他任何帮助”可以肯定推断出他“一定 是”自己独立完成研究的。本题考生很可能会选择选项 C. would,但是仔细 观察时态,用的是过去式,而主句用现在完成时,可知主句的动作已经完成, 若使用 would,would +动词的现在完成时表示虚拟语气“本应该……”,与

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

题意不符。 译文:既然没人给过他任何帮助,他肯定是独自完成了这项研究。 7. We _______ very early so we packed the night before. A. leave B. had left C. were leaving 答案:C. were leaving 解析: 本题考查动词时态。 根据句义,可知本题想表达的意思是“因为我们第二天要一早出发,所以我们 前一晚就整理了行李。”题干后半句用的是过去式,所以选项 A 和 D 明显错 误。选项 B 用的是过去完成时,表示已经出发了,与句义不符。所以选 C, 表示移动性质的动词可以用进行时态表示将来。 译文:因为我们第二天要一早出发,所以我们前一晚就整理了行李。 8. The watch was very good, and he _______ 20 percent down for it. A. paid B. cost C. bought D. spent 答案:A. paid 解析: 本题考查词组固定搭配。 固定搭配 pay… for sth.意思是“为…支付…钱”;一般是人做主语, cost v. 花费;价值为,物作主语; buy v. 买;采购; spend v. 花费,人作主语,固定搭配:spend… on sth.; 译文:这块手表非常不错,并且他只支付了 20%的定金。
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/ 资源全部免费

D. have left

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

9. It may not be a great suggestion. But before _______ is put forward, we?ll make do with it. A. a good one B. a better one C. the best one D. a best one 答案:B. a better one 解析: 本题考查形容词比较级。 根据句义可知,现在已经有了一个建议,尽管不那么好,但是在未提出更好 的建议之前,我们可以先勉强采纳现有的建议。短语 make do with 意为“勉 强对付,凑合着用”。所以,本题将还未提出的建议与现有的建议进行对比, 应该用形容词比较级 a better one。 译文:这可能并不是一个好的建议。但是在提出更好的建议前,我们先勉强 采纳它。 10. It was only after he had read the papers _______ Mr. Gross realized the task before him was extremely difficult to complete. A. when B. that C. which D. what 答案:B. that 解析: 本题考查强调句型 It is/was … that …。 这句话的正常语序为 Mr. Gross realized … only after he had read the papers. 从句 the task before him was extremely difficult to complete 是动词 realized 的宾语。本题的题干是一个强调句,强调时间状 语 only after he had read the papers。所以答案为 B. that。

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

译文:就当 Gross 先生阅读完那些文件后,他才发现他面临的这个任务极难 完成。 11. A serious study of physics is impossible _______ some knowledge of mathematics. A. against B. before C. beyond D. without 答案:D. without 解析: 介词辨析题。 against prep. 反对,违反; before prep. 在…之前,先于; beyond prep. 超过;越过; without prep. 没有;在……外面; 译文:不掌握一定的数学知识是没有办法对物理学进行系统地研究的。 12. Only by increasing the number of doctors by 50 percent _______ properly in this hospital. A. can be the patients treated B. can the patients be treated C. the patients can be treated D. treated can be the patients 答案:B. can the patients be treated 解析: 本题考查倒装句。 Only 位于句首修饰状语需要部分倒装,即将助动词放于主语之前。 译文:只有将医生的数量提高 50%,这个医院的病人才能被完全地治疗。

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

13. Four and _______ half hours of discussion took us up to midnight, and _______ break for cheese, chocolate and tea with sugar. A. a;a B. the;the 不填;the D.a;不填 答案:A. a;a 解析: 本题考查冠词的用法。 前一空 a 表示一个,相当于 one,并且 four and a half hours 四个半小时, 固定搭配;后一空 a 表达一次。 译文:我们进行了长达四个半小时的讨论直到午夜。中间休息时吃了一些乳 酪、巧克力,喝了加糖的茶水。 14. It's an either-or situation —we can buy a new car this year or we can go on holiday but we can't do _______. A. others B. either C. another D. both 答案:D. both 解析: 本题考查不定代词。 others pron. 其他人或事; either pron. (两者中)任一; another pron. 再一个;另一个; both pron. 双方都;两者都; 根据句义,前半句“It's an either-or situation”已经指出这是一个二选一的 情况,即意味着后半句的选择中只能选一,而不能两项都选择。

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

译文:我们只能二选一——要么我们今年买一辆新车,要么我们去度假,但 是我们不能两项都做。 15. — Are you sure you won?t come for a drink with us? — _______, if you insist. A. Not at all B. It depends C. All right then D. I don?t care 答案:C. All right then 解析: 本题考查日常用语。 Not at all. 一点也不;别客气。 It depends. 看情况而定。 All right then. 那么好吧。 I don?t care. 我不在乎。 译文:“你确定不和我们一起去喝一杯吗?” “那好吧,如果你坚持的话。” 第二节 完形填空(共 20 小题:每小题 1.5 分,满分 30 分) 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C、D)中,选出可 以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 Michael Greenberg is a very popular New Yorker. He is not famous in sports or the arts, but people in the streets 16 him, especially those who are 17 . For those people, he is "Gloves" Greenberg. How did he get that 18 ? He looks like any other businessman, wearing a suit and carrying a briefcase (公文箱). But he's 19 . His briefcase always has some gloves. In winter, Mr. Greenberg does not 20 like other New Yorkers, who look at the sidewalk and 21 the street. He looks around at 22 . He
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/ 资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

stops when he 23 someone with no gloves. He gives them a pair and then he 24 , looking for more people with cold 25 . On winter days, Mr. Greenberg 26 gloves. During the rest of the year, he 27 gloves. People who have heard about him 28 him gloves, and he has many in his apartment. Mr. Greenberg 29 doing this 21 years ago. Now, many poor New Yorkers know him and 30 his behavior. But people who don't know him are sometimes 31 him. They don't realize that he just wants to make them 32 . It runs in the 33 . Michael's father always helped the poor as he believed it made everyone happier. Michael Greenberg feels the 34 . A pair of gloves may be a 35 thing, but it can make a big difference in winter. 16. A. know about B. learn from C. cheer for D. look after 17. A. old B. busy C. kind D. poor 18. A. job B. name C. chance D. message 19. A. calm B. different C. crazy D. curious 20. A. act B. sound C. feel D. dress 21. A. cross over B. drive along C. hurry down D. keep off 22. A. cars B. people C. street numbers D. traffic lights 23. A. helps B .chooses C. greets D. sees 24. A. holds up B. hangs out C. moves on D. turns around 25. A. hands B. ears C. faces D. eyes 26. A. searches for B. stores up C. gives away D. puts on 27. A. borrows B. sells C. returns D. buys 28. A. call B. send C. lend D. show 29. A. delayed B. remembered C. began D. enjoyed 30. A. understand B. dislike C. study D. excuse 31. A. sorry for B. satisfied with C. proud of D. surprised by 32. A. smart B. rich C. special D. happy 33. A. city B. family C. neighborhood D. company
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/ 资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

34. A. honor B. pain C. same D. cold 35. A. small B. useful C. delightful D. comforting 总评: 这是一篇讲述人物事迹的记叙文,主要内容是介绍一位名叫 Michael Greenberg 的纽约人在冬天的时候会为穷人发手套,并因此为人熟知。文章 整体难度不大。前两段引入人物的介绍,其次叙述了他具体是如何帮助穷人、 为他们送手套的,最后交待了他这么做是因为受到家庭的影响,他相信帮助 穷人自己也会感受到快乐。 16. 答案:A. know about 【解析】考查短语辨析。know about“知道,了解”;learn from“向……学 习”;cheer for“为……欢呼”;look after“寻找”。根据上文可知 Michael Greenberg 是个很出名的纽约人,他不是体育或者艺术名人,但是街上的人 都认识他。know about“知道,了解”符合文意,因此正确答案为 B。 17. 答案:D. poor 【解析】考查上下文理解。根据文章下文的内容,Michael Greenberg 一直 是在帮助穷人,为他们送去手套,所以 poor“穷困的”符合文意,因此正确答 案为 D。 18. 答案:B. name 【解析】 考查上下文理解。 前一句中“对那些人来说, 他是?手套?Greenberg”, 所以这一句问的是他是怎么得到这个称号的, name“名称”符合文意。 因此正 确答案为 B。 19. 答案:B. different
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/ 资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

【解析】考查上下文理解。上文说“他看上去跟其他商人一样,穿西装拎公文 包”,在 but 转折之后,后一句说“他的公文包里总有几双手套”,说明是跟其 他人不一样,different“不同的”符合文意。因此正确答案为 B。 20. 答案:A. act 【解析】考查上下文理解。act“表现,行动”;sound“听起来”;feel“感受”; dress“穿着”。下文中具体描绘了一些行为,所以 act 符合文意。因此正确答 案为 A。 21. 答案:C. hurry down 【解析】考查词组辨析。cross over“穿过”;drive along“沿着……行驶”; hurry down“沿着……匆忙走”;keep off“远离……”。根据上下文的描述, 其他的纽约人都是看着人行道,行色匆匆地走,所以 hurry down“沿着…… 匆忙走”符合文意。因此正确答案为 C。 22. 答案:B. people 【解析】考查上下文理解。上文中说其他纽约人都是看着人行道,而 Greenberg 先生则不一样,下文又提到了他会给人手套,所以他看的应该是 people“人”。因此正确答案为 B。 23. 答案:D. sees 【解析】考查上下文理解。上文中说他看着四周的人,所以横线所在的句子 应该是当他看到有人没有手套的时候就会停下来,横线处应该用 see 表示看 见。因此正确答案为 D。 24. 答案:C. moves on 【解析】考查词组辨析。hold up“举起,阻挡”;hang out“挂出,闲逛”;
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

move on“继续前进”;turn around“转身”。根据上下文的意思,他在帮助 了别人之后应该是继续前进,寻找更多没有手套的人。move on“继续前进” 符合文意。因此正确答案为 C。 25. 答案:A. hands 【解析】考查上下文理解。根据上下文,Greenberg 是给没有手套的人送手 套,所以说的是手冷,而不是其他部位。hands“手”符合文意。因此正确答 案为 A。 26. 答案:C. gives away 【解析】 考查词组辨析。 search for“搜寻”; store up“贮存”; give away“赠 送,分发”;put on“穿上”。根据上下文,在冬天,Greenberg 先生是赠送 手套,give away 符合文意。因此正确答案为 C。 27. 答案:D. buys 【解析】考查上下文理解。上文说他在冬天送手套,所以在别的时候,他去 买手套更加合理,因为要保证冬天有送出去的手套,他就需要拥有足够多的 手套,所以排除 sell“卖”和 return“归还”,而因为手套是送出去的,不会收 回来, 所以也不可能是 borrow“借”, buy“买”符合文意。 因此正确答案为 D。 28. 答案:B. send 【解析】考查上下文理解。后一句说他现在公寓里有很多手套,说明听说过 他的人们是给他送手套,send“寄送”符合文意。因此正确答案为 B。 29. 答案:C. began 【解析】考查上下文理解。句子是一般过去式,所以说明的是一个发生在过 去的动作,根据文章意思,他是从 21 年前开始做这件事的,began“开始”
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

符合文意。因此正确答案为 C。 30. 答案:A. understand 【解析】考查上下文理解。根据上下文,横线句子的意思应该是许多纽约的 穷人认识他,而且理解他的行为,understand 符合文意,dislike“讨厌”, study“学习”,excuse“原谅”都不符合文意。因此正确答案为 A。 31. 答案:D. surprised by 【解析】考查短语辨析。sorry for“为……感到抱歉”;satisfied with“对…… 感到满意”;proud of“为……感到骄傲”;surprised by“因为……而吃惊”。 根据上下文,认识他的人理解他的行为,而不认识他的人有时候会很惊讶, 所以 surprised by 符合文意。因此正确答案为 D。 32. 答案:D. happy 【解析】考查上下文理解。下文中提到了帮助穷人会让每个人都更开心幸福, 所以横线处的意思是说,他们(不认识他的人们)没有意识到,他只是想让 他们开心。所以 happy 符合文意。因此正确答案为 D。 33. 答案:B. family 【解析】考查上下文理解。下文中提到了他的父亲,所以可以判断横线处说 的是家庭 family,run in the family 是习惯表达,意为“为一家人所共有, 世代相传”。因此正确答案为 B。 34. 答案:C. same 【解析】考查上下文理解。这句话说明了 Michael Greenberg 做好事的原 因,根据上文中的 It runs in the family.和他父亲相信帮助穷人能让每个人 都更幸福,可以理解他也有同样的感受,same 符合文意。因此正确答案为
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

C。 35. 答案:A. small 【解析】考查上下文理解。下文用 but 表示转折,并且提到了 make a big difference“有很大的影响”,说明横线处应该是与 big 形成对比的,small 符合文意,表示一双手套虽小,但却能在冬天派上很大的用场。因此正确答 案为 A。 第二部分 阅读理解(共两节,满分 40 分) 第一节(共 15 小题;每小题 2 分,满分 30 分) 阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C 和 D)中,选出最佳选项, 并在答题卡上将该项涂黑。 A Doctors are known to be terrible pilots. They don't listen because they already know it all. I was lucky: I became a pilot in 1970, almost ten years before I graduated from medical school. I didn?t realize then, but becoming a pilot makes me a better surgeon. I loved flying. As I flew bigger, faster planes, and in worse weather, I learned about crew resource management (机组资源管理), CRM, or a new idea to make flying safer. It means that crew members should listen and speak up for a good result, regardless of positions. I first read about CRM in 1980. Not long after that, an attending doctor and I were flying in bad weather. The controller had us turn too late to get our landing ready. The attending doctor was flying; I was safety pilot, He was so busy because of the bad turn, he had forgotten to put the landing gear (起落架)down, unusual to speak up. But I had to: Our lives were in danger. I put aside my
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/ 资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

uneasiness and said, “We need to put the landing gear down now!” That was my first real lesson in the power of CRM, and I?ve used it in the operating room ever since. CRM requires that the pilot/surgeon encourage others to speak up. It further requires that when opinions are from the opposite, the doctor doesn't overreact, which might prevent fellow doctors from voicing opinions again. So when I'm in the operating room, I ask for ideas and help from others. Sometimes they?re not willing to speak up. But I hope that if I continue to encourage them, someday someone will keep me from "landing gear up". 36. What does the author say about doctors in general? A. They like flying by themselves. B. They are unwilling to take advice. C. They pretend to be good pilots. D. They are quick learners of CRM. 37. The author deepened his understanding of the power of CRM when _______. A. he saved the plane by speaking up B. he was in charge of a flying task C. his boss landed the plane too late D. his boss operated on a patient 38. In the last paragraph “landing gear up” probably means A. following flying requirements B. overreacting to different opinions C. listening to what fellow doctors say D. making a mistake that may cost lives 39. Which of the following can be the best title for the text? A. CRM: A New Way to Make Flying Safe B. Flying Makes Me a Better Doctor
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/ 资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

C. The Making of a Good Pilot D. A Pilot-Turned Doctor 36. 答案:B 【解析】信息推断题。题目问的是作者对普通医生(doctors in general) 的看法。从文中第一段的第一、二句“Doctors are known to be terrible pilots. They don't listen because they already know it all."可知,作 者认为医生一般都不愿意听取意见,所以答案选 B。 37. 答案:A 【解析】信息推断题。题目问的是作者在什么时候加深了对 CRM 的作用的 认识。文中第二段句首提到“I first read about CRM in 1980.”这是作者首 次接触 CRM,此后不久,在一次飞行事故中,作者的老板在操作飞机降落时 忘记把起落架放下来,这时作者向老板提出“我们现在需要把起落架放下来”, 从而拯救了机组成员。这个事件让作者对 CRM 有了更深刻的认识,所以答 案选 A。B 项错误,因为作者并不是这次飞行任务的负责人;C 项“他的老板 使飞机降落时已太迟了”;D 项“他的老板在给一个病人做手术”,均不符合题 意。 38. 答案:D 【解析】 语义推断题。 “landing gear”在文中给出了中文释义, 意为“起落架”, “landing gear up”意为“把起落架收起来”,结合该词组在文中出现的语境, 可以知道在飞机降落时把起落架收起来是有生命危险的,所以 keep me from landing gear up 即让我避免犯此类会带来生命危险的错误。

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

39. 答案:B 【解析】 主旨大意题。文中第一段提到,“but becoming a pilot makes me a better surgeon”,在第二段中作者讲述了其在一起飞行事件中的经历和 从中得到的教训:即不论职位高低,在必要的时候需要勇于发言,作者将这 一经验应用到手术室中,在手术室中咨询他人的意见并鼓励他人发表意见, 从而使他成为一个更好的医生,所以 B 项正确。本文的重点并不是在讨论使 飞行变得安全的 CRM,所以 A 项错误;也不是在讲“如何才能造就一个好的 飞行员”,所以 C 项错误;D 项意为“一个此前做过飞行员的医生”,本文的主 旨并不是关于作者本人,而是在说医生要听取别人的意见,从而成为一个更 好的医生。 B In 1947 a group of famous people from the art world headed by an Austrian conductor decided to hold an international festival of music, dance and theatre in Edinburgh. The idea was to reunite Europe after the Second World War. It quickly attracted famous names such as Alec Guinness, Richard Burton, Dame Margot Fonteyn and Marlene Dietrich as well as the big symphony orchestras (交响乐团). It became a fixed event every August and now attracts 400,000 people yearly. At the same time, the “Fringe” appeared as a challenge to the official festival. Eight theatre groups turned up uninvited in 1947, in the belief that everyone should have the right to perform, and they did so in a public house disused for years. Soon, groups of students firstly from Edinburgh University, and later from the universities of Oxford and Cambridge, Durham and Birmingham were making the journey to the Scottish capital each
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/ 资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

summer to perform theatre by little-known writers of plays in small church halls to the people of Edinburgh. Today the “Fringe”, once less recognized, has far outgrown the festival with around 1,500 performances of theatre, music and dance on every one of the 21 days it lasts. And yet as early as 1959, with only 19 theatre groups performing, some said it was getting too big. A paid administrator was first employed only in 1971, and today there are eight administrators working all year round and the number rises to 150 during August itself. In 2004 there were 200 places housing 1,695 shows by over 600 different groups from 50 different countries. More than 1.25 million tickets were sold. 40. What was the purpose of Edinburgh Festival at the beginning? A. To bring Europe together again. B. To honor heroes of World WarⅡ. C. To introduce young theatre groups. D. To attract great artists from Europe. 41. Why did some uninvited theatre groups come to Edinburgh in 1947? A. They owned a public house there. B. They came to take up a challenge. C. They thought they were also famous. D. They wanted to take part in the festival. 42. Who joined the "Fringe" after it appeared? A. Popular writers B. University students. C. Artists from around the world. D. Performers of music and dance.

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

43. We may learn from the text that Edinburgh Festival______. A. has become a non-official event B. has gone beyond an art festival C. gives shows all year round D. keeps growing rapidly 总评:这是一篇介绍爱丁堡音乐节形成和发展的说明文。文章按照时间顺序, 从创设目的,参与群体,发展规模等方面进行了简要而准确的叙述,回顾了 爱丁堡音乐节的发展历程。 细评: 40. 答案:A. To bring Europe together again. 【解析】细节题。本题考查爱丁堡音乐节的创设目的。文章第一段最后一句 指出:“the idea was to reunite the Europe after the Second World War”,即:(人们创设爱丁堡音乐节的)想法是团结二战后的欧洲。选项 A 表达的与此意相同。bring together 把……团结起来。所以,答案为 A。 41. 答案:D. They wanted to take part in the festival. 【解析】推断题。由第三段第二句,“Eight theatre groups turned up uninvited in 1947, in the belief that everyone should have the right to perform...”,可知八个乐队不请自来的原因是他们认为每个人都应有权 利来音乐节上参加表演。选项 D,他们想要参加表演,与文章表达的意思相 符。所以,答案为 D。 42. 答案:B. University students 【解析】 细节题。 由关键词 Fringe 定位到第三段, 但是本段不能推断出答案,

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

所以继续看第四段,第四段提到很多大学生参加了爱丁堡音乐节,所以答案 为 B。 43. 答案:D. keeps growing rapidly 【解析】细节题。选项 A 文中未提及。选项 B 也未提及。选项 C,由倒数第 二段第一句“...music and dance on very one of the 21 days it lasts.” 可知,爱丁堡音乐节并不是全年都有。选项 D,爱丁堡音乐节发展迅速,由 文章最后一段“and today there are eight administrators working all year round and the number rises to 150 during August itself”可知 其规模不断变大。所以,答案为 D。 C Given that many people's moods (情结) are regulated by the chemical action of chocolate, it was probably only a matter of time before somebody made the chocolate shop similar to a drugstore of Chinese medicine. Looking like a setting from the film Charlie & the Chocolate Factory, Singapore's Chocolate Research Facility (CRF) has over 100 varieties of almost always in the jar of sweets. If the CRF seems to be a smart idea, that's because Lee is not merely a seasoned salesperson but also head of a marketing department that has business relations with big names such as Levi's and Sony. That idea surely results in the imagination at work when it comes to making different flavored (味道) chocolates. The CRF?s produce is "green",made within the country and divided into 10 lines, with the Alcohol Series being the most popular. The Exotic Series - with Sichuan pepper, red bean (豆),cheese and other flavors - also does well and is fun to taste. And for chocolate
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/ 资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

snobs, who think that they have a better knowledge of chocolate than others, the Connoisseur Series uses cocoa beans from Togo, Cuba, Venezuela, and Ghana, among others. 44. What is good about chocolate? A. It serves as a suitable gift. B. It works as an effective medicine. C. It helps improve the state of mind. D. It strengthens business relations. 45. Why is Chris Lee able to develop his idea of the CRF? A. He knows the importance of research. B. He learns from shops of similar types. C. He has the support of many big names. D. He has a lot of marketing experience. 46. Which line of the CRF produce sells best? A. The Connoisseur Series. B. The Exotic Series. C. The Alcohol Series. D. The Sichuan Series. 47. The words "chocolate snobs" in Paragraph 3 probably refer to people who _______. A. are particular about chocolate B. know little about cocoa beans C. look down upon others D. like to try new flavors 【总评】本文介绍了一个类似电影《查理和他的巧克力工厂》那样的,拥有 一百多种巧克力的 CRF。 文章第一段先从巧克力的好处引出 CRF 及其创始人 Chris Lee。第二段则从 Chris Lee 丰富的销售经验说明他的想法会是一个

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

聪明的好点子。第三段则介绍了 CRF 中的不同巧克力系列。读完全文,会发 现该文选材新颖,结构清晰,难度并不大。 44. C. It helps improve the state of mind. 【解析】细节题。本文的关键词为 chocolate,根据出题原则,首先看第一 段。发现第一段第一句话 Given that many people's moods are regulated by the chemical action of chocolate... (人们的情绪由巧克 力的化学作用调节),可知,巧克力的好处是能够提高情绪。因此正确答案为 C. It helps improve the state of mind.注意选项中的 state of mind 其 实为原文中 moods 的同义词。选项 B 为强干扰,虽说第三行提到了 drugstore,但是句意是有人会把巧克力店开得类似中药房,并没有指出巧 克力就是一种有效药。 45. D. He has a lot of marketing experience. 【解析】 细节题。 由关键词 CRF 和 idea 定位到第二段。 根据 that's because Lee is not merely a seasoned salesperson but also head of a marketing department that has business relations with big names such as... 可知,Chris Lee 不仅是个老道的销售人员,还是个销售部的主 管,且该销售部与知名品牌有工作联系,可见 Chris Lee 的销售经验丰富正 是能发展他想法的原因所在。本题的 C 选项为干扰项,虽然文中出现 big names,但是只是作为他经验丰富的有利说明,而并没有指出这些大品牌为 他的这个理念提供支持。 46. C. The Alcohol Series. 【解析】细节题。由关键词 CRF 和 line 定位到第三段。大家注意题干中的

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

关键词 best,它提示了我们也要在文中找到表示最高级含义的短语和句子, 而句子...with the Alcohol Series being the most popular 中的 being the most popular 正好含有最高级含义。所以正确答案为 C。 47. A. are particular about chocolate 【解析】释义题。根据关键词 chocolate snobs 和 Paragraph 3,定位到 第三段 And for chocolate snobs, who think that they have a better knowledge of chocolate than others,我们可以发现 who 引导的从句正 是对 chocolate snobs 的解释,即 chocolate snobs 指那些自认为比他人 更懂得巧克力的人。纵观选项,答案 B 说他们几乎不懂咖啡豆,不符合文意, 因为本句后面还说为了这些 chocolate snobs,“鉴赏系列”特地用了来自多 哥、古巴等地的咖啡豆;答案 C 说他们看轻别人,文中并没有提及;答案 D 说他们喜欢尝试新口味,也未在本句定义中提及,所以正确答案为 A。A 选 项中的 be particular about 解释为“对……特别讲究的”,符合他们自认为更 懂巧克力的特点。 D Low-Cost Gifts for Mother?s Day Gift No. 1 Offer to be your mother's health friend. Promise to be there for any and all doctor?s visits whether a disease or a regular medical check-up. Most mothers always say “no need," but another set of eyes and ears is always a good idea at a doctor?s visit. The best part? This one is free. Gift No. 2 Help your mother organize all of her medical records, which include
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/ 资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

the test results and medical information. Put them all in one place. Be sure to make a list of all of her medicines and what times she takes them. “Having all this information in one place could end up saving your mother?s life,” Dr. Marie Savard said. Gift No. 3 Enough sleep is connected to general health conditions. “Buy your mother cotton sheets and comfortable pillows to encourage better sleep,” Savard said. “We know that good sleep is very important to our health.” Gift No. 4 Some gift companies such as Presents for Purpose allow you to pay it forward this Mother?s Day by picking gifts in which 10 percent of the price you pay goes to a charity (慈善机构). Gift givers can choose from a wide variety of useful but inexpensive things - many of which are “green” - and then choose a meaningful charity from a list. When your mother gets the gift, she will be told that she has helped the chosen charity. 48. What are you advised to do for your mother at doctor's visits? A. Take notes. B. Be with her. C. Buy medicine. D. Give her gifts. 49. Where can you find a gift idea to improve your mother?s sleep? A. In Gift No. 1. B. In Gift No. 2. C. In Gift No. 3. D. In Gift No. 4. 50. Buying gifts from Presents for Purpose allows mothers to _______. A. enjoy good sleep B. be well-organized C. get extra support D. give others help

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

【总评】这是一篇讨论“母亲节礼物”的指南性文章,话题比较贴近考生的生 活。作者给出了母亲节礼物的四个建议,分别是:陪同妈妈看病、做体检, 帮妈妈整理就诊记录,为妈妈买套舒服的床上用品,替妈妈将礼物价格的 1/10 捐赠给慈善机构。 48. B. Be with her. 【解析】细节题。由关键词 at doctor's visits 定位至文章第一段。由 “Promise to be there for any and all doctor?s visits”可知,作者建议每 次医生来诊,都要在现场陪同,因此,正确答案为 B。 49. C. In Gift No. 3. 【解析】大意题。由关键词 improve your mother?s sleep 定位至文章第 三段,因此,正确答案为 C。 50. D. give others help 【解析】大意题。由题干 Presents for Purpose 定位至文章第四段。由第 四段大意可知,在 Presents for Purpose 买礼物,可将礼物价格的 1/10 捐赠给慈善机构,从而间接帮助妈妈做慈善,因此,正确答案为 D。 第二节(共 5 小题:每小题 2 分,满分 10 分) 根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项选项中有两 项为多余选项。 Public Speaking Training Get a coach? _______, so get help. Since there are about a billion companies out there all ready to offer you public speaking training and courses,
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/ 资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

here are some things to look for when deciding the training that's right for you. Focus on positives? Any training you do to become more effective at public speaking should always focus on the positive aspects of what you already do well. Nothing can hurt confidence more than being told that you aren't doing well. ____52___, so good public speaking training should develop those instead of telling you what you shouldn?t do. ___53____? If you find a public speaking course that looks as though it?s going to give you lots of dos and don'ts, walk away! Your brain is so full of what you?re going to be talking about. ___54____. As far as we?re concerned, there are basically no hard and fast rules about public speaking. Your audience can be your friends. You are a special person not a clone.? Most importantly, good public speaking training should treat you as a special one, with your own personal habits. ____55___. Your training course should help you bring out your personality, not try to turn you into someone you're not. A. You aren?t like anybody else B. You already do lots of things well C. Turn your back on too many rules D. Check the rules about dos and don?ts E. Whatever the presentation, public speaking is tough F. The one thing you don?t want is for them to fall asleep G. So trying to force a whole set of rules into it will just make things worse 答案: 51. E
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/ 资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

52. B 53. C 54. G 55. A 【解析】 该类题型考查段落衔接和整段理解。本文论述了进行公共演讲的训练要点。 纵览全文,F 选项与文意无关,可以先行去除,将难度降低为从六个选项中 选择五个。 51. E. Whatever the presentation, public speaking is tough 【解析】本题与后句 so get help. 形成因果关系,只有选项 E 可以作为原 因。 52. B. You already do lots of things well 【解析】本题位于段中,通过上下文得出选项。后一句 so good public speaking training should develop those 与空格形成因果关系,所以空 格中应表达“你已经做得很好了”的含义,所以 B 选项是正确答案。 53. C. Turn your back on too many rules 【解析】本题位于段首,为整段的主旨大意。从该段第一句可知,要对条条 框框说不,所以 C 选项是正确答案。 54. G. So trying to force a whole set of rules into it will just make things worse 【解析】从前句 Your brain is so full of what you're going to be talking about, 可知后一空与前一空形成因果关系, 脑子里装满了条条框框只会使情 况变得更糟。
由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/ 资源全部免费

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费

55. A. You aren?t like anybody else 【解析】段落标题是 You are a special person not a clone (克隆),A 选 项呼应了主题。 第Ⅱ卷 第三部分 写作(共两页,满分 35 分) 第一节 短文改错(共 10 小题;每小题 1 分,满分 10 分) 假定英语课上老师要求同桌中间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作 文。文中共有 10 处语言错误,每句中最多有两处,每处错误仅涉及一个单 词的增加、删除或修改。 增加:把缺词处加一个漏字符号(∧),并在其下面写出该加的词。 删除: 把多余的词用斜线(\)划掉。 修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。 注意:1. 每处错误及其修改均仅限一词; 2. 只允许修改 10 处,多者(从第 11 处起)不计分。
新|课|标|第|一|网

由莲山课件提供 http://www.5ykj.com/

资源全部免费


相关文章:
2013年全国高考英语试题及答案-新课标2
2013年全国高考英语试题及答案-新课标2 - www.zgxzw.com 中国校长网 绝密★ 启用前 2013 年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ 卷) 英语第Ⅰ 卷 注意事项...
2014年高考英语新课标2卷试题及答案
2014年高考英语新课标2卷试题及答案 - 三相学习法?三有教学法?高考英语二轮复习?真题试卷 2014 年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ卷) (使用省份:云南贵州...
2015—2013高考英语新课标II试卷及答案
2015—2013高考英语新课标II试卷及答案_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2015 年普通高等学校招生全国统一卷英语本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两...
2015年高考英语新课标2卷试题及答案
2015年高考英语新课标2卷试题及答案 - 三相学习法?三有教学法?高考英语二轮复习?真题试卷 2015 年普通高等学校招生全国统一考试(新课标 2 卷) 英语试卷 本试卷...
2013高考全国新课标II卷英语解析版
2013 年普通高等学校招生全国统一考试(新课标 II 卷) 第一部分 英语知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节 单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分...
2013年新课标2卷英语高考真题及答案
2013新课标2卷英语高考真题及答案_高考_高中教育_教育专区。2013高考试题及答案 掌门1 对 1 教育 高考真题绝密★启用前 2013 年普通高等学校招生全国统一考试...
2013年高考新课标全国卷2英语(含答案)
2013年高考新课标全国卷2英语(含答案)_高考_高中教育_教育专区。 ...2013高考英语试题-新课... 6页 1下载券 2013英语高考全国卷II... ...
2013年高考全国2卷英语试题(解析版)-打印
2013高考全国2卷英语试题(解析版)-打印 - 绝密★启用前 2013 年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ卷) 英语第Ⅰ卷 注意事项: 1.答第Ⅰ卷时,考生务必将...
2013年高考新课标全国卷2英语(含答案)_图文
2013年高考新课标全国卷2英语(含答案) - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13... 2013年高考新课标全国卷2英语(含答案)_高三英语_英语_高中教育_教育专区...
2013年高考英语试题-新课标I卷[解析]
2013高考英语试题-新课标I卷[解析] - 2013 年普通高等学校招生全国统一考试 第二部分 英语知识运用(共两节,满分 55 分) 第一节 单项填空(共 15 小题;每...
更多相关标签: