当前位置:首页 >> 其它课程 >>

5.演示文稿制作PowePoint 2010知识题——解答(高起专)


第5章 演示文稿制作PowerPoint 2010(单选题)
1. PowerPoint 2010默认文件的扩展名是______。 A. psdx B. pptx C. xlsx 2. D. ppsx

演示文稿的基本组成单元是________。 A.图形 B.超链点 C.幻灯片 D.文本 提示:基本组成单元是幻灯片,整个演示文稿是由一张张幻灯片组成的,每张幻灯片里可 以插入图形、文本框等。 3. 在Powerpoint 2010中,幻灯片浏览视图的主要功能不包括_____。 A.移动幻灯片 B.复制幻灯片 C.删除幻灯片 D.编辑幻灯片上的具体对象 4. PowerPoint 2010中主要的编辑视图是______。 A.幻灯片浏览视图 B.普通视图 C.幻灯片放映视图 D.备注视图 5. 看p.213单选练习题第2小题,PowerPoint 2010中,能编辑幻灯片中对象(如“图片、艺术 字、文本框中的文本”等)的视图是______。(本题和上一题类似) A.普通视图 B.幻灯片放映视图 C.母版视图 D.幻灯片浏览视图 6. 在PowerPoint 2010浏览视图中,按住CTRL键并拖动某幻灯片,可以完成的操作是 _________。 A.移动幻灯片 B.复制幻灯片 C.删除幻灯片 D.选定幻灯片 提示:如果不按Ctrl键,用鼠标直接拖动某幻灯片,则可实现幻灯片的移动。 7. 在PowerPoint 2010中,可以使用拖动方法来改变幻灯片的顺序的视图是_____。 A.阅读视图 / B.备注页视图 C.幻灯片浏览视图 / D.幻灯片放映视图

8. 在PowerPoint 2010的普通视图下,要想输入文本可在________进行操作。 A.在幻灯片的空白处 B.在文本框里 C. 在标题栏外 D.以上都不对 9. 看p.211【例题5-4】 ,对于制作好的幻灯片,希望以后打开它时能自动放映,则在“另存为” 时应该选择的保存类型是______格式。 A.PPSX B.PPTX C.DOCX D.XLSX 10. 在PowerPoint 2010中,将演示文稿保存为自动放映格式,应选择保存类型是______。 A.potx B.ppsx C.pptx D.xlsx 提示:这个题目与第 8 题类似,Powerpoint 文件的默认扩展名是 pptx,但如果要把它保存 为“放映”文件的格式,则其扩展名是 ppsx。

11. 在PowerPoint 2010的主界面窗口(即工作窗口)中不包含______。 A.“开始”选项卡 B.“切换”选项卡 C.“动画”选项卡 D.“数据”选项卡 提示:看图示。

12. PowerPoint 2010的“文件”选项卡下的“新建”命令的功能是建立______。 A.一个演示文稿 B.一张幻灯片 C. 一个新的备注文件 D. 以上说法都不对 13. 在PowerPoint 2010中制作演示文稿时,若要插入一张新幻灯片,其操作为______。 A.单击“文件”选项卡下的“新建”命令 B.单击“开始”选项卡→“幻灯片”组中的“新建幻灯片”按钮 C.单击“插入”选项卡→“幻灯片”组中的“新建幻灯片”按钮 D.单击“设计”选项卡→“幻灯片”组中的“新建幻灯片”按钮 (注意:插入新幻灯片并不在“插入”选项卡中操作?。) 14. 在PowerPoint 2010中,编辑幻灯片时如果要设置文本的字形(例如:粗体、倾斜或加下划 线)时,可以先单击______选项卡。 A. “文件” B. “开始” C. “插入” D. “设计” 15. 看p.212【例题5-5】 ,在PowerPoint 2010中, “版式”可以用来改变某一幻灯片的布局, “版 式”按钮在“开始”选项卡_______组中。 A. “幻灯片” B. “编辑” C. “字体” D. “绘图” 16. 关于PowerPoint 2010幻灯片占位符说法正确的是______。 A.占位符是指定特定幻灯片位置的书签 C.“标题和内容”版式没有图片占位符 17. 当在一张幻灯片中将某文本行降级时______。 A.降低了该行的重要性 C.使该行缩进一个大纲层 B.使该行缩进一个幻灯片层 D.增加了该行的重要性 B.空白幻灯片没有占位符 D.以上说法都不正确

18. 在PowerPoint 2010中,在普通视图下删除幻灯片的操作是________。 A.在“幻灯片”选项卡中选定幻灯片,然后按 Delete 键 B.在“幻灯片”选项卡中选定幻灯片,再单击“开始”选项卡中的“删除”按钮 C.在“编辑”选项卡下单击“编辑”组中的“删除”按钮 D.以上说法都不正确 提醒一点:在PowerPoint 2010中没有“编辑”选项卡。 19. 在Powerpoint 2010的普通视图中,隐藏了某个幻灯片后,在幻灯片放映时被隐藏的幻灯片 将会______。

A.从文件中删除 B.在幻灯片放映时不放映,但仍然保存在文件中 C.在幻灯片放映是仍然可放映,但是幻灯片上的部分内容被隐藏 D.在普通视图的编辑状态中被隐藏 (提示:某张幻灯片虽然设置了隐藏,但还留在文件中,只是放映时不放映出来。) 20. 在PowerPoint 2010中,要隐藏某张幻灯片,不正确的操作是______。 A.单击“幻灯片放映”选项卡→“设置”组中的“隐藏张幻灯片”按钮 B.在普通视图下的“幻灯片”窗格中,右击幻灯片并选择“隐藏幻灯片”命令 C.在幻灯片浏览视图下右击幻灯片并选择“隐藏幻灯片”命令 D.以上说法都不正确 (提示:你可以在PowerPoint 2010中操作一下,前面三种操作都可以实现幻灯片的隐藏, 因此选D) 21. 在PowerPoint 2010中,停止幻灯片播放的快捷键是______。 A.Enter B.Shift C.Ctrl

D.Esc

22. 在制作幻灯片时若要插入图片,则应该选择“插入”选项卡下“图像”组中的____命令按 钮。 A.剪贴画 B.图片 C.相册 D.图表 23. 在制作幻灯片时,若要插入一张名为“a.jpg”的照片文件,应该采用的操作是单击______。 (这一题与上面一题类似) A. “插入”选项卡下“剪贴画”按钮 B. “插入”选项卡下“文本框”按钮 C. “插入”选项卡下“图片”按钮 D. “插入”选项卡下“形状”按钮 24. PowerPoint 2010中自带很多图像,若要将它们加入到幻灯片中,应插入的对象是______。 A.剪贴画 / B.自选图形 / C.对象 D.图表 25. 在PowerPoint 2010中,下列说法正确的是______。 A.不可以在幻灯片中插入剪贴画和来自文件的图片 B.可以在幻灯片中插入声音(即音频)和影像(即视频) C.不可以在幻灯片中插入艺术字 D.不可以在幻灯片中插入超链接 26. PowerPoint 2010的图表是用于____。(提示:这一点与Excel是一样的) A.可视化地显示数字 B.可视化地显示文本 C.可以说明一个进程 D.可以显示一个组织的结构 27. 要使幻灯片中的标题、图片、文字等按用户的要求顺序出现,应进行的设置是______。 A.设置放映方式 B.幻灯片切换 C.自定义动画 D.幻灯片链接 28. 在PowerPoint 2010中,若要使幻灯片在播放时能每隔3秒自动转到下一页,可以在____选 项卡中设置。

A.开始

/

B.设计

/

C.切换

/ D.动画

29. 在PowerPoint 2010中,若想设置幻灯片中图片对象的动画效果,应选择______。 A. “动画”选项卡下的“添加动画”按钮 B. “幻灯片放映”选项卡 C. “设计”选项卡下的“效果”按钮 D. “切换”选项卡下“换片方式” 30. 幻灯片母版设置可以起到的作用是______。 A.设置幻灯片的放映方式 B.定义幻灯片的打印页面设置 C.设置幻灯片的片间切换 D.统一设置整套幻灯片的标志图片或多媒体元素 31. 在PowerPoint 2010中,进入幻灯片母版的方法是______。 A.选择“开始”选择卡中的“母版视图”组中的“幻灯片母版”命令按钮 B.选择“视图”选择卡中的“母版视图”组中的“幻灯片母版”命令按钮 C.按住 Shift 键同时,再单击“普通视图”按钮 D.以上说法都不对 32. 在PowerPoint 2010中,下列有关幻灯片背景设置的说法,正确的是______。 A.不可以为幻灯片设置不同的颜色、图案或者纹理的背景 B.不可以使用图片作为幻灯片背景 C.不可以为单张幻灯片进行背景设置 D.可以同时对当前演示文稿中的所有幻灯片设置背景 33. 在PowerPoint 2010中,打开“设置背景格式”对话框的正确方法是_________。 A.用鼠标右击幻灯片空白处,在弹出的菜单中选择"设置背景格式"命令 B.单击"插入"选项卡,选择“背景”命令按钮 C.单击"开始"选项卡,选择“背景”命令按钮 D.以上都不正确 提示:打开“设置背景格式”对话框另一方法是:单击"设计"选项卡?“背景”组中的“背 景样式”按钮?“设置背景格式”。 34. PowerPoint 2010提供的幻灯片模板(主题),主要是解决幻灯片的_______。 A.文字格式 B.文字颜色 C.背景图案 D.以上全是 35. 在PowerPoint 2010中, 若要把幻灯片的设计模板 (即应用文档主题) , 设置为 “行云流水” , 应进行的一组操作是_______。 A. “幻灯片放映”选项卡?“自定义动画”?“行云流水” B. “动画”选项卡?“幻灯片设计”?“行云流水” C. “设计”选项卡?“主题”?“行云流水” D. “插入”选项卡?“图片”?“行云流水” 36. 在PowerPoint 2010中,要设置幻灯片间切换效果(例如从一张幻灯片“溶解”到下一张幻 灯片),应使用____选项卡进行设置。 A. “动作设置” B. “设计” C. “切换” D. “动画” 37. 在PowerPoint 2010中,若使幻灯片播放时,从“盒状展开”效果变换到下一张幻灯片,需

要设置_______。(这题与上一题类似) A.自定义动画 C.放映方式

B.幻灯片切换 D.自定义放映

38. 在PowerPoint 2010的幻灯片切换中,不可以设置幻灯片切换的是______。 A.换片方式 B.颜色 C.持续时间 D.声音 39. 如果要从第2张幻灯片跳转到第8张幻灯片,应使用"插入"选项卡中的_____。 A.超链接或动作 B.预设动画 C.幻灯片切换 D. 自定义动画 40. 在PowerPoint 2010中,选定了文字或图片等对象后,可以插入超链接,超链接中所链接的 目标可以是______。 A.计算机硬盘中的可执行文件 B.其他幻灯片文件(即其他演示文稿) C.同一演示文稿的某一张幻灯片 D.以上都可以 提示:应该选择D。有兴趣的同学可以在PowerPoint中试一下。 41. 在PowerPoint 2010中,播放已制作好的幻灯片的方式有好几种,如果采用选项卡操作,其 步骤是______。 A.选择"切换"选项卡?“从头开始”命令按钮 B.选择"动画"选项卡?“从头开始”命令按钮 C.选择"幻灯片放映"选项卡?“从头开始”按钮 D.选择"设计"选项卡?“从当前幻灯片开始”按钮 42. 播放演示文稿时,以下说法正确的是________。 A.只能按顺序播放 B.只能按幻灯片编号的顺序播放 C.可以按任意顺序播放 D.不能倒回去播放 43. 将PowerPoint 2010幻灯片设置为“循环放映”的方法是______。 A.选择“设计”选项卡下的“设置幻灯片放映”按钮 B.选择“幻灯片放映”选项卡下的“设置幻灯片放映”按钮 C.选择“插入”选项卡下的“设置幻灯片放映”按钮 D.无循环放映选项,所以上述说法都不正确

高起专计算机第五次次作业答案 题号 1 21 答案 B D 题号 31 答案 B 2 22 C B 32 D 3 23 D C 33 A 4 24 B A 34 D 5 25 A B 35 C 6 26 B A 36 C 7 27 C C 37 B 8 28 B D 38 B 9 29 A A 39 A 10 30 B D 40 D 11 D 12 A 13 B 14 B 15 A 16 B 17 C 18 A 19 B 20 D

41 C

42 C

43 B


相关文章:
2016年浙大远程5.PowePoint 2010知识题(高起专)
2016年浙大远程5.PowePoint 2010知识题(高起专)_管理学_高等教育_教育专区。第5章 演示文稿制作PowerPoint 2010(单选题) 1. PowerPoint 2010默认文件的扩展名是_...
...教育(高起专)-5.演示文稿制作PowePoint 2010知...
2017浙大远程继续教育(高起专)-5.演示文稿制作PowePoint 2010知识题答案_远程、网络教育_成人教育_教育专区。第5章 演示文稿制作PowerPoint 2010(单选题) 1. ...
PowePoint_2010知识题(高起专)
PowePoint_2010知识题(高起专)_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。第5章 演示文稿制作PowerPoint 2010(单选题) 1. PowerPoint 2010默认文件的扩展名是__B___。...
华师作业,2015春高起专学员计算机基础作业含标准答...
B 您的答案:B 题目分数:1.0 此题得分:1.0 4.第 4 题 演示文稿中,超...2010 的工作表中,假定 C4:C6 区域内保存的数值依次为 5、9 和 4, 若 C7...
更多相关标签: