当前位置:首页 >> 高一理化生 >>

高一物理必修1、2、3-1期末试题及答案详解


高一物理必修 1
一.单项选择题: (每题 3 分,共 48 分)
1.一皮球从离地面 2m 高处竖直下落,与地相碰后,被反向弹回至 0.9m 高处。在这一 过程中,皮球经过的路程和位移大小分别为: A.2.9m,2.9m B.2m,0.9m C.2.9m,1.1m D.2.9m,0.9m 2. 已知两个力 F1 与 F2 的大小分别为 10N 和 30N, 则它们的合力大小不可能等于: ( ) A.15N B.20N C.35N D.40N 3.对于惯性概念的理解,下列说法中正确的是: ( ) A.判断物体有无惯性,要看物体是否静止或做匀速直线运动 B.只有速度不易改变的物体才有惯性 C.只能从物体本身寻找决定惯性大小的因素,惯性与物体外部因素无关 D.物体所受外力的大小影响着物体惯性是否发生变化 4.关于作用力与反作用力跟一对平衡力之间的关系,下列说法正确的是: ( ) A.作用力与反作用力跟一对平衡力都是等值反向的一对力,作用效果可以互相抵消 B.作用力与反作用力跟一对平衡力都是同时产生、同时消失 C.一对平衡力的性质可以是互不相同的,而作用力与反作用力的性质一定是相同的 D.人拍手时,两手间的相互作用力不属于作用力与反作用力,只能是一对平衡力 5. 关于摩擦力, 下列说法中正确的是: ( ) A.摩擦力的大小总是跟压力的大小成正比 B.接触且相对静止的两个物体之间不会产生摩擦力 C.滑动摩擦力大小跟物体相对运动的速度大小有关 D.摩擦力的方向总是跟压力的方向垂直 6.如图所示,在倾角为θ 的光滑斜面上,重为 G 的物体受到水平推力 F F 的作用,物体静止不动,则物体对斜面的压力大小为: ( ) A.Gsinθ B.Gcosθ θ C.Gcosθ +Fsinθ D.Gcosθ +Fcosθ 7.某物体由静止开始以恒定加速度运动,经 t s 速度达到 v,则在这 t s 内,物体在中间 时刻的速度与物体位于中点位置时的速度大小之比为: ( ) A.1∶2 B.1∶ 2 C. 2 ∶1 D. 3 ∶1 8.在自由落体运动中,第一个 2s、第二个 2s、和第 5s 这三段时间内,相对应的三段位 移之比为: ( ) A.1∶3∶5 B.2∶6∶5 C.2∶8∶7 D.4∶12∶9 9.如图所示,竖直圆环中有多条起始于 A 点的光滑轨道,其中 AB 通 A 过环心 O 并保持竖直。 一质点分别自 A 点沿各条轨道下滑, 初速度 均为零。那么,质点沿各轨道下滑的时间相比较: ( ) A.质点沿着与 AB 夹角越大的轨道下滑,时间越短 O . D B.质点沿着轨道 AB 下滑,时间最短 C.轨道与 AB 夹角越小(AB 除外) ,质点沿其下滑的时间越短 E D.无论沿图中哪条轨道下滑,所用的时间均相同 C B 10.重为 1N 的物体受到的合外力 F = 1N,那么,它产生的加速度大小 为: ( ) A.1m/s2 B.0 C.9.8m/s2 D.19.6m/s2 11. 在加速度为 a 匀加速上升的电梯中, 有一个质量为 m 的人, 下列说法正确的是: ) ( A.此人对地球的吸引作用产生的力为 m(g-a)
1

B.此人对电梯的压力为 m(g-a) C.此人受到的重力为 m(g + a) D.此人的视重为 m(g + a) 12.一物体在水平面上由静止开始在水平恒力 F 作用下运动 t s,t s 末撤去该力,物体 又经过 2t s 停止运动,在此过程中,物体受到的摩擦力大小为: A.F/4 B.F/3 C.F/2 D.2F/3 13.在国际单位制中,力学的基本单位是: ( ) A.N、m、s B.kg、m、s C.N、kg、s D.N、kg、m 14.A、B 两球的质量均为 m,两球之间用轻弹簧相连,放在光滑的水平地面上,A 球左 侧靠墙。用力 F 向左推 B 球将弹簧压缩,如图所示。然后突然将力 F 撤去,在撤去 力 F 的瞬间,A、B 两球的加速度分别为: ( ) A.0 , 0 B.0 , F/m A B F C.F/2m , F/m D.F/2m ,F/2m 15.在百米赛跑比赛中,测得一优秀运动员在 5s 末的速度为 7m/s,10s 末到达终点时 的速度为 11m/s,则他全程的平均速度为: A.7m/s B.9m/s C.10m/s D.5.5m/s 16.做自由落体运动的物体,下落到全程一半时经历的时间是 t,全程的下落时间为 T, 则 t∶T 为: ( ) A.1∶2 B.2∶3 C. 2 ∶2 D. 2 ∶ 3

二.填空题: (每空 3 分,共 30 分)
17.一个由静止开始做匀加速直线运动的物体,头 4s 内位移是 32m,则它在第 3s 内位 移为 ,前 2s 的平均速度大小为 。 18.重为 100N 的货箱放在水平地面上,以 25N 的水平推力推货箱时,货箱没有动,此 时货箱受到的摩擦力大小为 ;当水平推力增至 35N 时,货箱刚好被推动, 货箱被推动后,只需 32N 的水平推力作用即可保持货箱做匀速运动,则货箱与地面 之间的动摩擦因数μ = 。 19.光滑水平面上的一个物体,质量为 2kg,处于静止状态。当它受到一个水平恒力作 用后,在头 2.0s 内移动了 4.0m。那么,该物体受水平力作用之后,第 3s 内的位移 大小为 ,所受的水平恒力大小为 。 20. 在水平面上用水平力 F 拉物体从静止开始做匀加 速直线运动,当速度达到 v 时撤掉 F,物体在水平 面上滑行直到停止,物体的速度图象如图所示,则 在撤掉 F 前的加速度 a1 和撤掉 F 前后的加速度 a2 后的比为 a1∶a2 = ,物体在水平面上的 摩擦力为 f ,则 F∶f = 。 21. 某次实验纸带的记录如图所示, 图中前几个点模糊, 因此从 O 点开始每打 5 个点取 1 个计数点,则小车通过 D 点时速度是________m/s, 2 小车运动的加速度是________m/s .(打点计时器的电源频率是 50Hz)

2

三.计算题: (10 分 + 12 分 = 22 分)
22. (10 分)如图所示,A、B 两个物体间用最大张力为 100N 的轻绳相连,mA= 4kg, mB=8kg, 在拉力 F 的作用下向上加速运动, 为使轻绳不被拉断, 的最大值是多少? F (g 取 10m/s2)

23. (12 分)为了安全,在公路上行驶的汽车之间应保持必要的距离,已知某高速公路 的最高限速 v=120 km/h。 假设前方车辆因故障突然停止, 后车司机从发现这一情况, 经操纵刹车,到汽车开始减速所经历的时间(即反应时间)t=0.50s。刹车时汽车受 到阻力的大小 f 为汽车重力的 0.40 倍。 该高速公路上汽车间的距离 s 至少应为多少? (取重力加速度 g=10m/s2)

高中物理必修 2 期末考试试题

一、选择题(每小题 6 分,共 48 分) 1.正常走动的钟表,其时针和分针都在做匀速转动,下列关系中正确的有 A.时针和分针角速度相同 C.时针和分针的周期相同 B.分针角速度是时针角速度的 12 倍 D.分针的周期是时针周期的 12 倍 )

2. 船在静水中的航速是 1m/s, 河岸笔直, 河宽恒定, 河水靠近岸边的流速为 2 m/s, 河中间的流速为 3 m/s 。以下说法中正确的是( A.因船速小于流速,船不能到达对岸 C.船不能垂直河岸过河 为 2m/s ,则下列说法中正确的是( A.手对物体所做的功为 12J C.合外力对物体所做的功为 12J B.船不能沿一直线过河

D.船过河的最短时间是一定的 ) B.合外力对物体所做的功为 2J D.物体克服重力所做的功为 10J

3.一个人用手把一个质量为 m = 1kg 的物体由静止向上提起 1m ,这时物体的速度

4.如图所示,木块 A.B 叠放在光滑水平面上,A、B 之间不光滑,用水平力 F 拉 B, 使 A、B 一起沿光滑水平面加速运动,设 A 对 B 的摩擦力为 F1,B 对 A 的摩擦 F2,则以下 说法正确的是( )

3

A.F1 对 B 做正功,F2 对 A 不做功 C.F2 对 A 做正功,F1 对 B 不做功 A.机械能守恒定律 C.牛顿第二定律 A.做匀速直线运动的物体 C.做平抛运动的物体

B.F1 对 B 做负功,F2 对 A 做正功 D.F2 对 A 不做功,F1 对 A 做正功 ) B.能量守恒定律 D.万有引力定律 ) B.做匀变速直线运动的物体 D.做匀速圆周运动的物体 )

5.历史上“第一类永动机”不可能被制造成功是因为违反了以下哪一规律(

6.下列几种运动中,机械能一定守恒的是(

7.把质量为 m 的小球从距离地面高为 h 处以θ 角斜向上方抛出,初速度为 v0 ,不 计空气阻力,小球落地时的速度大小与下列那些因素有关(

A.小球的初速度 v0 的大小 C.小球抛出时的高度 h

B.小球的质量 m D.小球抛出时的仰角θ

8.如图是“嫦娥一导奔月”示意图,卫星发射后通过自带的小型火箭多次变轨, 进入地月转移轨道,最终被月球引力捕获,成为绕月卫星,并开展对月球的探测,下列 说法正确的是( )

A.发射“嫦娥一号”的速度必须达到第三宇宙速度 B.在绕月圆轨道上,卫星周期与卫星质量有关 C.卫星受月球的引力与它到月球中心距离的平方成反比 D.在绕月轨道上,卫星受地球的引力大于受月球的引力 二、填空题(共 16 分) 9.在用打点计时器验证机械能守恒定律的实验中,质量 m = 1.00 ㎏的重物自由 下落, 打点计时器在纸带上打出一系列点. 如图所示为选取的一条符合实验要求的纸带,
4

O 为第一个点,A、B、C 为从合适位置开始选取的三个连续点(其他点未画出)。已知 打点计时器每隔 0.02 s 打一次点,当地的重力加速度 g = 9.8m/s 。那么:
2

(1)纸带的

端(选填“左”或“右’)与重物相连; 点来验证机械能守恒定律; J,动能增加量△Ek

(2)根据图上所得的数据,应取图中 O 点和 = J;(结果取 3 位有效数字) (4)实验的结论是: 三、计算题(共 36 分)

(3)从 O 点到所取点,重物重力势能减少量△EP =

10.(12 分)一颗人造地球卫星距地面的高度是地球半径的 15 倍,试估算此卫星 的线速度。(已知地球半径 R = 6400km ,地球表面重力加速度 g = 10m/s ,物体在地 球表面所受重力约等于万有引力。)
2

11. (12 分)如图所示,滑块从光滑曲面轨道顶点 A 由静止滑至粗糙的水平面的 C 点而 停止.曲面轨道顶点离地面高度为 H ,滑块在水平面上滑行的距离为 S,求滑块与水平 面之间的摩擦因数μ ?

12.(12 分)如图所示,半径为 R 的光滑半圆上有两个小球 A、B,质量分别为 m 和 M,由细线挂着,今由静止开始无初速度自由释放,求小球 A 升至最高点 C 时的速度。

5

选修 3-1
一、选择题:(不定项) 1.下列说法中正确的是 A.电场强度为零的点,电势不一定为零 B 电场强度处处相等的区域内,电势也一定处处相等 C.电流在磁场中某点不受磁场力作用,则该点的磁感应强度不一定为零 D.由 B=F/IL 可知,B 与 F 成正比,与 IL 成反比 2.一质量为 m 的带电小球,在竖直方向的匀强电场中以初速度 v0 水平抛出,小球的加 速度大小为 2g/3,则小球在下落 h 高度过程中 2 1 A.动能增加了3 mgh B.电势能增加了3 mgh 2 2 C.重力势能减少了3 mgh D.机械能减少了3 mgh 3.如图所示,实线是一簇未标明方向的匀强电场的电场线,虚线是一带电粒子通过该电 场区域时的运动轨迹,a、b 是轨迹上的两点.若带电粒子在运动中只受电场力作用,则 根据此图可知 ① 带电粒子所带电性 ② 带电粒子在 a、b 两点的受力方向 ③ 带电粒子在 a、b 两点的速度何处较大 ④ 带电粒子在 a、b 两点的电势能何处较大 ⑤ a、b 两点哪点的电势较高 以上判断正确的是 A.①②⑤ B.②③④ C.③④⑤ D. ①③⑤ 4.一平行板电容器充电后与电源断开,负极板接地。两板间 有一个正电荷固定在 P 点,如图所示,以 E 表示两板间的场 强,U 表示电容器两板间的电压,Φ 表示正电荷在 P 点的电 势, EP 表示正电荷在 P 点的电势能,若保持负极板不动,将 正极板向下移到图示的虚线位置,则 A.E 变大 B.EP 不变
6

C.Φ 变大 D.U 不变 5.饮水机是一种常见的家用电器,其工作电路可简化为如图所示的电路,其中 S 是一温 度控制开关,当水温升高到一定温度时,它会自动切换,使饮水机处于保温状态;R0 是 饮水机加热管的电阻,R 是与加热管串联的电阻。下表是从其说明书中摘录的一些技术 数据。(不考虑 R0、R 的电阻受温度变化的影响,表中的功率均指加热管的功率) ,当 ........ 开关 S 闭合时,饮水机处于何工作状态和 R0 的阻值为 A.加热,220Ω B.加热,88Ω C.保温,88Ω D.保温,220Ω

6.如图甲所示是一火警报警器的部分电路示意图,其中 R2 为半导体热敏材料制成的传 感器,其电阻 R2 随温度 t 变化的图线如图乙所示。电流表为值班室的显示器,a、b 之 间接报警器。当传感器 R2 所在处出现火情时, 显示器的电流 I 和报警器两端的电压 U 的 变化情况是 A.I 变大,U 变大 B.I 变大,U 变小

C.I 变小,U 变大 D.I 变小,U 变小 7.用电流表(内阻约 4Ω)和电压表(内阻约 3kΩ)测量 电阻 R 的阻值。分别将图甲和图乙两种测量电路连到电路中,进行多次测量。按照图甲 所示电路某次的 测量情况:电流表的示数是 4.60mA,电压表的示数是 2.50V;按照图乙所示电路某次的 测量情况:电流表的示数是 5.00mA,电压表的示数是 2.30V。比较这两次测量结果,正 确的说法是 A.电阻的真实值更接近 460Ω,且大于 460Ω B.电阻的真实值更接近 460Ω,且小于 460Ω C.电阻的真实值更接近 543Ω,且大于 543Ω D.电阻的真实值更接近 543Ω,且小于 543Ω 8.每时每刻都有大量宇宙射线向地球射来,地磁场 可以改变射线中大多数带电粒子的运动方向,使它们不能到达地面,这对地球上的生命 有十分重要的意义。假设有一个带正电的宇宙射线粒子正垂直于地面向赤道射来,在地 磁场的作用下,它将 A.向东偏转 B.向南偏转 C.向西偏转 D.向北偏转
7

9.带电粒子在匀强磁场中运动,由于受到阻力作用,粒子的动能逐渐减小(带电荷量 不变,重力忽略不计) ,轨道如图中曲线 abc 所示.则该粒子 A. 带负电,运动方向 a→b→c B. 带负电,运动方向 c→b→a C. 带正电,运动方向 a→b→c D. 带正电,运动方向 c→b→a 10. 质谱仪是一种测定带电粒子质量或分析同位素的重要设备, 它的构造原理如图示. 离 子源 S 产生的各种不同正离子束(速度可视为零) ,经 MN 间的加速电压 U 加速后从 小孔 S1 垂直于磁感线进入匀强磁场,运转半周后到达照相底 片上的 P 点.设 P 到 S1 的距离为 x,则 A.若离子束是同位素,则 x 越大对应的离子质量越小 B.若离子束是同位素,则 x 越大对应的离子质量越大 C.只要 x 相同,对应的离子质量一定相同 D.只要 x 相同,对应的离子的比荷一定相等

二、实验题:本题共 2 小题,每空 2 分,共 18 分。把答案填在题中 的横线上。 11. (1)用多用表的欧姆档测量阻 值约为几十 k?的电阻 Rx,以下给出的是 可能的操作步骤,其中 S 为选择开关,P 为 欧姆档调零旋钮,把你认为正确的步骤前 的字母按合理的顺序填写在下面的横线上。 a.将两表笔短接,调节 P 使指针对准刻 度盘上欧姆档的零刻度,断开两表笔 b.将两表笔分别连接到被测电阻的两端,读出 Rx 的阻值后,断开两表笔 c.旋转 S 使其尖端对准欧姆档?1k d.旋转 S 使其尖端对准欧姆档?100 e.旋转 S 使其尖端对准交流 500V 档,并拔出两表笔 __________ ________。 ) 根据上图所示指针位置,此被测电阻的阻值约为___________?。 (2)下述关于用多用表欧姆档测电阻的说法中正确的是( 后测量 (B)测量电阻时,如果红、黑表笔分别插在负、正插孔,不会影响测量结果 (C)测量电路中的某个电阻,应该把该电阻与电路断开 (D)测量阻值不同的电阻时都必须重新调零 12.在某实验室中测量电源的电动势和内电阻,可以提供的器材有:
8

(A)测量电阻时如果指针偏转过大,应将选择开关 S 拨至倍率较小的档位,重新调零

①待测电池:电动势 E(约 3V) 、内电阻 r(约 1Ω ) ②电流表:量程 500μ A,内阻 r2=400Ω ③电流表:量程 3A, 内阻 r1=0.1Ω

④滑动变阻器:阻值 0-600Ω ,额定电流 0.5A ⑤滑动变阻器:阻值 0-20 Ω ,额定电流 2.5A ⑥电阻箱:9999.9Ω (1)实验电路如上图所示,根据实验目的,电路中电流表 A1 应选择_______, A2 应选择_____,R1 应选择______,R2 应选择_____(请填写器材序号)。 (2)实验中改变电路中的电阻,通过多次读取 两电流表的读数,用描点法拟合出电流表 A2 的电流 I2 随电流表 A1 的电流 I1 的变化 的图象,如右图所示。那么,根据图象可 得 电 动 势 E 的 表 达 式 为 ______________ , 内 电 阻 r 表 达 式 为 _______________。(答案只限于用 R2、Iy、Ix 及电流表的内阻 r1、r2 表示)
三、计算题: 13.(8 分)一辆电动自行车的铭牌上给出了如下的技术参数表。 请根据上表计算 (1)此车电机的内阻; (2)电机正常工作时的效率; (3)在额定电压下,电机突然卡死时,电机的总功率。 规格 车型 整车质量 最大载量 26 英寸 30kg 120kg 后轮驱动直流电机 额定输出功率 额定电压 额定电流 120W 40V 4.0A

9

14. (11 分)如图所示一带电粒子以竖直向上的初速度 v 自 A 点进入场强为 E ,方向水 平向右的匀强电场。当粒子到达 B 点时,速度大小仍为 v,但方向变为水平, (重力加 速度为 g)求 (1)A、B 两点的电势差为多少? (2)从 A 点运动到 B 点所经历的时间为多少?

15.(11 分)如图所示,一个电子(电量为 e)以速度 v0 垂直射入磁感应强度为 B,宽 为 d 的匀强磁场中,穿出磁场的速度方向与电子原来的入射方向的夹角为 30°, (电子 重力忽略不计) 求: (1)电子的质量是多少? (2)穿过磁场的时间是多少? (3)若改变初速度大小,使电子刚好不能从 A 边射出,则此时速度 v 是多少? d vo A

B

16.(12 分)在相互垂直的匀强电场和匀强磁场中,有一倾角为 θ、足够长的光滑绝缘斜 面,磁感应强度为 B,方向垂直于纸面向外,电场方向竖直向上.有一质量为 m,带电 荷量为+q 的小球静止在斜面顶端,这时小球对斜面的正压力恰好为零,如图所示,若 迅速把电场方向反转为竖直向下,求:

10

(1)小球能在斜面上连续滑行多远? (2)所用时间是多少?

必修一参考答案
一.选择题: 分×16 = 48 分) (3
题序 答案 题序 答案 1 C 9 D 2 A 10 C 3 C 11 D 4 C 12 B 5 D 13 B 6 C 14 B 7 B 15 C 8 D 16 C

二.填空题: (每空 3 分,共 30 分)
17. 10m , 4m/s 18. 25N , 0.32 , 19. 5m , 4N 21.

20.a1∶a2 = 3 ∶1 ,F∶f = 4∶1

2.48

6.18

三.计算题: (10 分 + 12 分 = 22 分)
22.解:要使轻绳不被拉断,则绳的最大拉力 FT=100N,先以 B 为研究对象,受力分析 如图(1)所示,据牛顿第二定律有 FT-mBg = mBa ① 再以 A、B 整体为对象,受力分析如图(2)所示, 同理列方程 F-(mA+mB)g =(mA+mB)a 由①②解得 F=(mA+mB) (g+a)=12×12.5=150(N) 23.解:在反应时间内,汽车作匀速运动,运动的距离 s1=vt 设刹车时汽车的加速度的大小为 a,汽车的质量为 m,有 f = ma 自刹车到停下,汽车运动的距离 s 2 ? 所求距离 s=s1+s2 ④ ⑤
v
2



① ②



2a

代入数值解得 s=155.6m

高中物理必修 2 期末考试试题(参考答案) 11

一、选择题(每小题 6 分,共 48 分) 题号 答案 1 BD 2 CD 3 ABD 4 B 5 B 6 C 7 AC 8 C

二、填空题(共 16 分) 9.(1) (3) △EP = (4) 左 (2 分);(2) 1.92 B (2 分); 1.84 J (4 分);(结果取 3 位有效数字) (4 分)。

J (4 分)、△Ek =

在实验误差允许的范围内,重物动能增加量等于重力势能减少量

三、计算题(36 分) 10.解析:在地球表面 GMm/R = mg
2

GM = g R

2

由地球对卫星的万有引力提供卫星做圆周运动向心力得



11.解析:当滑块在水平面上滑行的受力如图得

对滑块滑行的全过程运用动能定理可得



12

联立 1、2、3、4 可得

12.解析:A 球沿半圆弧运动,绳长不变,A、B 两球通过的路程相等,A 上升的高度为 h = R ;B

球下降的高度为



对于系统,由机械能守恒定律得:



高二物理(选修 3-1)参考答案
一、选择题: 1. AC 2. AB 3. B 4. B 5. B 6. D 7. D 8. A 9. A 10. BD 二、实验题 :本题共 2 小题,每空 2 分,共 18 分。 11. (1)c a b e (2) E=Iy.(R2+r2) 13. 分) (8 解: (1)P 总=IU=160W (2)η= P 出/ P 总=75 % (3)P=U2/r=640 W 14. (11 分) 解:设 A 到 B 运动时间为 t,带电粒子质量 m,为带电量为 q 水平方向:Eq/m=v/t,竖直方向:g=v/t x=vt/2
U
AB

30k(2)ABC r =Iy.(R2+r2) /Ix

12.(1)③ , ②, ⑤ , ⑥

三、计算题:本题共 4 个小题,共 42 分。 P 热=I2r= P 总-P 出

得 r=2.5Ω

得 Eq=mg,m/q= E/gt=v/g

? Ex

得 UAB=Ev /2g

2

15. (11 分) 解: (1)R=d/sin30 由 Be v 。? m
v0 R
2
0

得 R=2d 得 m=2Bde/ v0
13

(2) T ?

2? m eB

得 t=T/12= πd/(3v0) 得 v0’= v0/2

(3)画图知 R’=d,由 R=mv0/Be=2d 16.(12 分)

解: (1) Eq=mg???????????????(2 分) (Eq+mg)cosθ =Bqv???????????????(2 分) 2 (Eq +mg)sinθ .x=(1/2)mv 得 x?
m g cos
2 2 2 2

?

q B sin ?

???????????????(3 分)

(2)(Eq +mg)sinθ =ma 得 a=2gsinθ ????????????????(3 分) 2 x=(1/2)at 得 t=
m cot ? qB

???????????????(2 分)

14


相关文章:
高一物理必修1、2、3-1期末试题及答案详解.doc
高一物理必修1、2、3-1期末试题及答案详解 - 高一物理必修 1 一.单项选择
高一物理必修1期末试题及答案详解.doc
高一物理必修1期末试题及答案详解 - 期末“ 新人教版】 高一物理必修 1 期末
高一物理必修1期末试题和答案详解.doc
高一物理必修1期末试题答案详解 - 高一物理必修 1 模块终结考试 一.单项选择题: (每题 3 分,共 48 分) 1.一皮球从离地面 2m 高处竖直下落,与地相碰后,...
高一物理必修1期末试题及答案详解.doc
高一物理必修1期末试题及答案详解 - 高一物理学科试卷+解析 第Ⅰ卷(选择题,共 42 分) 一.单项选择题(本题共 6 小题,每小题 3 分,在每小题给出的四个...
高一物理必修1期末试题及答案详解.doc
高一物理必修1期末试题及答案详解 - 高一物理必修 1 模块终结考试 时间 90 分钟 赋分 100 分 一.单项选择题: (每题 3 分,共 48 分) 1.一皮球从离地面 ...
高中物理选修3-1期末测试题及答案.doc
高中物理选修3-1期末测试题及答案_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。高中...( A. 8 F B. 1 F 2 ) C. 1 F 4 D. 1 F 16 3.如图所示,在...
高一物理必修1期末试题及答案详解.doc
高一物理必修1期末试题及答案详解 - 高一物理必修 1 模块终结考试 时间 90 分钟 赋分 100 分 一.单项选择题: (每题 3 分,共 48 分) 1.一皮球从离地面 ...
高中物理必修一:期末试题及答案详解.doc
高中物理必修一:期末试题及答案详解 - 一、选择题(每小题 2 分,共 20 分,各小题的四个选项中只有一个选项是最符合题意的) 1.下列叙述中正确的是( ) v...
高中物理选修3-1期末测试题2参考答案及评分标准.doc
高中物理选修3-1期末测试题2参考答案及评分标准 - 高二物理选修 3-1 综合测试题 ( 时间 100 分钟 1.下列关于电场线和磁感线的说法中,正确的是( A、电场线...
高一物理必修1.2期末试题及答案.doc
高一物理必修1.2期末试题及答案 - 高中物理必修(1.2)期末考试试卷 一. 选择题(每题 3 分共 30 分) 1.物体 M 从 A 运动到 B,前半程平均速度为 v1,...
高一物理必修1期末试题及答案详解.doc
高一物理必修1期末试题及答案详解 - 高一物理试题 一、选择题 1.有关质点的下
高一物理必修1期末试题及答案详解2.3.doc
高一物理必修1期末试题及答案详解2.3_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。
高一物理期末必修1试题及答案详解.doc
高一物理期末必修1试题及答案详解 - 高一物理期末强化训练题 班级___姓名__
高一物理必修2期末试题及答案详解(考查全面)(1).doc
高一物理必修2期末试题及答案详解(考查全面)(1) - 1.物体沿光滑斜面向下加
高一物理必修2期末试题及答案详解(考查全面).doc
高一物理必修2期末试题及答案详解(考查全面) - 高一物理下学期期末测试卷 一、单项选择题(每小题 4 分,共 40 分) 1.关于匀速圆周运动,下列说法不正确的是 ...
高一物理必修一期末考试题(含答案).doc
高一物理必修期末测试题(含答案) A 类题《满分 60 分,时间 40 分钟,g 均取 10m/s 》姓名 座号 一、选择题(每小题 2 分,共 20 分,各小题的四个...
高一物理必修2期末试题及答案详解(考查全面).doc
高一物理必修2期末试题及答案详解(考查全面) - 高一物理必修(2)期末综合能力测试(五) 一、单项选择题(每小题 4 分,共 40 分) 1.关于匀速圆周运动,下列说法...
高中物理选修3-1期末测试题及答案(3).doc
高中物理选修 3-1 期末测试题(三)班级: 姓名:一,选择题(本题共 10 小题,共 40 分,每题有一个或多个选项符合题意,全部选对得 4 分,不全的得 2 分,...
高三一轮复习物理综合测试题(必修一、二)含答案及详细解答.doc
高三一轮复习物理综合测试题(必修一、二)含答案及详细解答_理化生_高中教育_教育专区。高三一轮复习物理综合测试题(必修一、二) 一、选择题 1.一个物体在多个...
2018年高一物理必修二期末试题及答案.doc
2018年高一物理必修二期末试题及答案 - 期末试题 一、单项选择题 1.关于物
更多相关标签: