当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2012年3月浙江省信息技术高考试题完整版及标准答案


编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

机密★考试结束前

2012 年 3 月普通高等学校招生浙江省统一考试

信息技术

试题

本试题卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。全卷共 16 页,第Ⅰ卷 1 至 6 页,第Ⅱ卷 7 至 16 页。满 100 分,考试时间 90 分钟。

第Ⅰ卷 必考模块(共 55 分)
注意事项: 1.答第Ⅰ卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答 题纸上。 2.选择题每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑,如需改 动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。综合题用黑色字迹的签字笔和钢笔将答案写在 答题纸上,不能答在试题卷上。 一、选择题:本大题 17 小题,每小题 2 分,共 34 分。在每小题给出的四个选项中,只有 一个是符合题目要求的。 1.十六进制数 10H 减去十进制数 10D,结果用二进制数表示是( ) A.0000B B.0110B C.0100B D.0101B 2. 网页中显示的某文档相关信息如右图所示,方框中的数字“3.5”指 的是( ) A.文档大小 B.下载次数 C.浏览次数 D.统计评价的结果 3. 使用“百度”搜索高中英语阅读的有关资料,下列关键词填写最合适的是( A. B.



C.

D.

4. 小乐撰写电子邮件时的部分界面如下图所示

下列说法正确的是( ) A.最多还可以添加 18 个附件 B.该邮件有 4 个收件人
信息技术考试试题 第 1 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

C.使用的发件人邮箱是 wangbin1001@sohu.com D.该邮件的主题是“第七届远见天下杯演讲赛” 5.小刘在访问某网站时,看到如右图所示的信息,下列处理方法 恰当的是( ) A.根据“详情请点击”中的提示,进行领奖操作 B.攻击该网站,使其无法被访问 C.单击图中的“设置“,对 QQ 进行安全设置 D.核实信息的真伪,再作处理 6.录制声音的过程如下图所示 话筒

ADC

存储器

其中 ADC 模块的作用为( ) A.将模拟信号转换为数字信号 B.将数字信号转换为模拟信号 C.对模拟信号进行放大 D.对数字信号进行压缩 7.从右图所示的图像中截取一个脸谱,恰当的操作是( ) A.旋转 B.缩放 C.裁剪 D.调整亮度 8.家用扫地机器人具有自动避障、智能清扫、自动充电等功能, 这主要体现了信息技术中的( ) A.人工智能技术 B.网络技术 C.多媒体技术 D.数据管理技术 9. 使用 ACDSee 软件浏览图片的界面如 下图所示。在 4 个图像文件中,存储容 量最小的是( ) A.01.bmp B.02.bmp C.03.bmp D.04.bmp 10.某辆具备自动驾驶功能的汽车,车顶的激光测距仪可以对各个方位进行扫描,车身周围 的 4 个雷达感应器用来探测障碍物,车内的摄像头可以“看懂”交通信号灯??,这些 信息自动上传到车载电脑中进行处理。下列设备: ①激光测距 ②仪雷达感应器 ③车载电脑 ④摄像头 主要用于采集信息的有( ) A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①③④ 11.某音频播放器的播放界面如下图所示。

信息技术考试试题

第 2 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

关于正在播放的曲目,下列说法正确的是( ) A.名称是“稻香” B.文件格式是 MP3 C.总时长是 2 分 13 秒 D.采样频率是 320kHz 12.某视频文件的信息如右图所示。对于该视频,下列说法正确的是 A.采用了 MPEG 编码标准 B.每秒播放 30 帧 C.文件大小约为 2.2GB D.文件扩展名为 mpeg 13.下列应用实例中,使用了语音识别技术的是( ) A.用“录音机”软件录制声音 B.与父母电话聊天 C.按导航仪的语音提示驾驶汽车 D.通过语音录入文本 14.下列关于数据库描述正确的是( ) A.数据库不能被多个用户共享 B.数据库管理系统可以创建、维护数据库 C.SQL Server 和 Excel 都是数据库管理系统 D.Access 数据库中只能包含一张数据表 15.某款平板电脑的主要参数如下。 操作系统 处理器 屏幕尺寸 产品尺寸 屏幕描述 网络模式 图片浏览 音频格式 视频格式 摄像头 Android3.1 Nvidia Tegra 2 双核,GHz 10.1 英寸 256.7×175.3×8.6mm 电容式触摸屏,多点式触摸屏 联通 3G(WCDMA) 支持 JPEG,GIF,BMP 格式 支持 MP3,AAC,AAC+,eAAC+,WMA,AMR 格式 支持 WMV, H.264, MPEG4, H.263, ASF, AVI 格式, 支持播放 1080p 视频,支持拍摄 720p 视频 双摄像头(前置:200 万像素,后置:300 万像素) ) 系统内存 存储容量 屏幕分辨率 产品重量 1GB 16GB 1280×800 565g

关于该款平板电脑,下列选项中理解不正确的是( A.触摸屏既是输入设备也是输出设备 B.支持 WCDMA 方式上网 C.操作系统是 Windows XP D.支持视频拍摄 16.右图所示的算法流程图,执行情况如下: (1)输入 a、b 的值分别为 2、7,输出结果为 7 (2)输入 a、b 的值分别为 10、3,输出结果为 10 下列流程图填入虚线框中,符合条件的是( )

17.有一幅 8×8 像素的黑白图像,如右图所示。如果该图像的每一行按照从 左到右编码,且第一行编码为 10010010,那么第三行的编码是( ) A.11010101 B.01010001 C.10101110 D.00101010
信息技术考试试题 第 3 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

二、综合题:本大题 3 小题,其中第 18 小题 5 分,第 19 小题 9 分,第 20 小题 7 分,共 21 分。 18.小华制作一张宣传雷锋精神的海报。在手机资料时,他用扫描仪扫描了某报纸上的诗歌 《雷锋朝我们走来》 ,并使用 OCR 软件识别,界面如第 18 题—1 图所示。

第 18 题—1 图 (1)从第 18 题—1 图看出,识别的正确率较低,于是小华通过 QQ 向老师求助,老师让小 华把扫描的图像文件发送给他,小华应发送的文件为______________(填文件全名)。 (2)老师分析小华的文件后,告诉他需要重新扫描,并将如第 18 题—2 图所示“扫描设置” 对话框中___(填字母)处的参数修改为 300(DPI)。

第 18 题—2 图 (3)重新扫描后,识别后界面如第 18 题—3 图所示。其中“来”字识别有误,小华可以用 鼠标单击“相似字”栏中的_______(填数字)来修正。

信息技术考试试题

第 4 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

第 18 题—3 图 (4)小华回顾了本次使用 OCR 软件从图像中识别字符的操作步骤,并描述如下 1 在 OCR 软件中打开图像文件 ○ 2 用鼠标拖曳的方法选定需要识别的区域 ○ 3 使用“版面分析”命令进行字符识别 ○ 4 校对、修正识别后的文字 ○ 5 保存识别结果文件 ○ 其中有错误的一个步骤是_______(填序号)。 (5)小华总结使用 OCR 软件的经验如下: 1 根据扫描对象的实际情况、选择恰当的扫描分辨率 ○ 2 在导出识别结果时、根据需要选择合适的本件类型 ○ 其中有助于提高 OCR 软件识别正确率的是 (填序号) 19.某超市经历使用 Excel 软件对饮料销售数据进行分析,界面如第 19 题—1 图所示,请回 答下列问题:

第 19 题—1 图 (1)当前工作表的名称是 (2)正确计算各种饮料占销售总额百分比的值,需在 H2 单元格中输入公式 (计算公式:占销售总额百分比=销售(元)/销售总额(元) ) ,并从 H2 单元格自动 填充到 H13 单元格。 (3)设置数据区域 H2:H13 的百分比格式,操作步骤有: 1 在“分类”中选择“百分比” ○ 2 在对话框中选择“数字”选项卡 ○ 3 选定数据区域 H2:H13 ○ 4 在选定区域内右击鼠标,并选择“设置单元格格式”命令 ○ 5 单击“确定”按钮 ○ 正确的操作顺序是: (填序号) (4)若将第 19 题—1 图中“销售额(元) ”所在列的数值格式设置为两位小数,那“占销 售总额百分比”所在列的计算结果 (填:会/不会)发生变化。 (5) 观察第 19 题—2 图可知该图表类型是 (填: 柱形图/条形图/折线图/饼图) ,
信息技术考试试题 第 5 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

要得到该图表,需在第 19 题—3 图的图表位置选项中选择 (6)观察第 19 题—2 图可知,毛利润最大的饮料名称是

(填字母) 。

第 19 题—2 图

第 19 题—3 图 (7) 根据第 19 题—1 图中的数据, 选择第 19 题—4 图中的筛选条件 进行筛选,可得到如第 19 题—5 图所示的结果。

(填字母)

A

B

第 19 题—4 图

信息技术考试试题

第 6 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

第 19 题—5 图 20.小罗使用 FrontPage 软件制作主题为“中国的世界遗产”网站,主页的编辑窗口如第 20 题—1 图所示。请回答下列问题:

第 20 题—1 图 (1)该网站 images 文件夹中有 种格式的图片文件。 (2)A 处插入的图片有误。可以选中该图片后右击鼠标,执行快捷菜单中的 (填 字母:A.图片属性/B.单元格属性/B.表格属性)命令进行替换。 (3)B 处的文字“更多》 ”已链接到文件“更多.htm” ,如果在“Windows 资源管理器”中 将文件“更多.htm”改名为“more.htm” ,则该链接 (填:会/不会)自动链接 到文件“more.htm” 。 (4)为了使网页更美观,使用“表格”菜单中的 (填字母:A.平均分布各行/B. 平均分布各列)命令,使“友情链接”这一行的各单元格大小都相同;使用如第 20 —2 图所示“格式”工具栏中的 (填字母)按钮,使文字“联系我们”在单元 格内居中。

第 20 题—2 图 (5)如果给该网页添加合适的背景音乐,在设置背景音乐前,可以使用 (填 字母:A.Access / B.Photoshop / C.Windows Media Player)软件对音乐进行试听。 (6)小罗使用 IE 浏览器预览主页时,发现标题栏文字有误,如第 20 题—3 图所示,可以 使用 FrontPage 软件修改 (填字母:A.单元格属性/B.表格属性/C.网页属性) 中的 (填字母:A.标题/B.背景/C.关键字)来改正。

信息技术考试试题

第 7 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

第 20 题—3 图

第Ⅱ卷选考模块(共 45 分) 考生在“算法与程序设计”和“多媒体技术应用” 两个模块中任选一个作答
注意事项: 1. 答第Ⅱ卷前,考生务必用 2B 铅笔在答题纸上将自己选定模块的识别码的小方框涂 黑。A、B 两个模块中,只能填涂一个模块,必须按所填涂模块答题.否则答题无效。A、B 两个模块都作答的,以 A 模块计入总分。 2.选择题每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑。如需改 动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。综合题用黑色字迹的签字笔或钢笔将答案写在 答题纸上,不能答在试题卷上。

A.算法与程序设计
一、选择题(本大题共 17 小题,每题 2 分,共 34 分) 1.下列问题不能用算法描述的是 A.已知 a、b、c 的值,求一元二次方程 ax2+bx+c=0(a≠0)的实数解 B.计算某个班级英语成绩的平均分 C.列出方程 y=2x+1 的所有实数解 D.根据矩形的长和宽求面积 2.下列可以作为 VB 变量名的是 A. A&s B. A+S C. AS D. A_s 3.将数学表达式

y? | x | 写成 VB 表达式正确的是 x2

A.(y – Int(x) )/x*x B.(y – Abs(x) )/x^2 C.(y – Int(x) )/x^2 D.(y – Abs(x) )/ x*x 4. 某宾涫的房间号由 5 位字符组成(例如 A0823 表示 A 幢 8 层 23 号房间)末位数字为奇 数时表示房间朝南,为偶数时表示房间朝北,字符串变量 s 中存储了 1 个房间号,下列 能正确判断房间朝南的 VB 表达式是 A.Val(Mid(s,5,1) )Mod 2 = 1 B. Val(Mid(s,5,1) )Mod 2 = 0 C. Val(Mid(s,5,1) )\ 2 = 1 D. Val(Mid(s,5,1) )\ 2 = 0 5.下列 VB 表达式中:①Sin(x) ②Text1.Text ③Label1.Caption ④Chr(x) ⑤Asc(x) 值为字符串型的是 A. ①③⑤ B. ①②③ C. ②④⑤ D. ②③④ 6.下列能准确表达“如果明天不下雨,那久我们骑车去郊游”的伪代码是 A.lf(明天下雨)Then(我们骑求去郊游) B.If(明天不下雨)Then(我们骑车去郊游)Else(我们不去郊游) C,If(明天下雨)Then(我们不去郊游)Else(我们骑车去郊游) D.lf(明天不下雨)Then(我们骑车去郊游) 7.寻找数组元素 a(1)到 a(10)中最小值 min 程序段如 For i = 2 To 10 If a(i)< min Then min = a(i) Next i
信息技术考试试题 第 8 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

方框中最合适的语句是 A. a(1)= min B. a(1)= 0 C. min = a(1) D. min = 0 8.某 VB 的事件过程如下: Private Sub Command1_Click() Dim a As Integer a = Val(Text1.Text) a=2*a+1 Text1.Text = Str(a) End Sub 程序运行时,在文本框 Text1 中输入 1,连续两次单击命令按钮 Command1 后,Text1 中显 示的内容是 A. 7 B.5 C. 3 D. 1 9.对数组元素 a(1)到 a(8)进行排序,其排序算法的 VB 部分程序段如下: For m = 1 To 7 p=m For n = m + 1 To 8 Next n If p <> m Then t = a(p): a(p) = a(m): a(m) = t Next m 方框中的语句是 A. If a(n) < a(p) Then p = m B. If a(n) < a(p) Then p = n C. If a(n) > a(p) Then p = n D. If a(n) > a(p) Then p = m 10.有如下 VB 程序段: Dim i As Integer, c As String, s As String, t As String s = "2012 Hero": t = "" For i = 1 To Len(s) c = Mid(s, i, 1) If c >= "a" And c <= "z" Then t = t + c Next i Text1.Text = t 程序运行后,文本框 Text1 中显示的内容是 A. 2012 B.Hero C. ero D. 2012 H 11.下列能表示矩形、圆、椭圆等形状的控件是 A. 标签 B.简单图形 C. 文本框 D. 命令按钮 12.一个 VB 工程的部分设计界面如右图 所示。下列说法: ①工程文件名是“工程 1.vbp” ②该工程只有 1 个窗体 ③窗体文件名是“MyForm” ④窗体名称是“对象识别” A. ①② B. ②③
信息技术考试试题 第 9 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

C. ①③ D. ②④ 13.有两组数据: ①54,31,43,12,8,73,56,34,89,60,23,67 ②87,83,75,70,63,59,55,37,33,21,17,7 下列有关查找方法描述不正确的是 A. ①可以直接使用顺序查找 B. ②可以直接使用对分查找 C. ①可以直接使用对分查找 D. ②可以直接使用顺序查找 二、综合题:本大题 5 小题,其中第 14 小题 2 分,第 15 题 4 分,第 16 题 5 分,第 17 题 4 分, 第 18 题 4 分,共 19 分。 14.下列 VB 程序运行时,在文本框 Text1 中输入 10,单击命令按钮 Command1 后,文本框 Text2 中显示的内容是 。 Private Sub Command1_Click() Dim x As Single, a As Integer, b As Integer a = Val(Text1.Text) x = Sqr(a) b = Int(x) Text2.Text = Str(a + b) End Sub 15.下列 VB 程序运行时,单击命令按钮 Command1 后,文本框 Text1 中显示的内容是 (1) , 文本框 Text2 中显示的内容是 (2) 。 Private Sub Command1_Click() Const n = 4 Dim a(1 To n) As Integer, s As Integer Dim i As Integer, t As Integer, k As Integer a(1) = 1: a(2) = 2: a(3) = a(1): a(4) = 0 s = 0: k = 0 For i = 1 To n t = a(i) a(i) = k + t k=t s = s + a(i) Next i Text1.Text = Str(a(2)) Text2.Text = Str(s) End Sub 16.现要求编写 VB 程序实现如下功能:分别在文本框 Text1、Text2 和 Text3 中输入三条线段 的长度,单击“判断”按钮 Command1 后,在标签 Label1 中显示判断结果。程序运行界面 如右图所示。按此要求编写的程序如下: Private Sub Command1_Click() Dim a As Single, b As Single Dim c As Single, st As String a = Val(Text1.Text) b = Val(Text2.Text)
信息技术考试试题 第 10 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

c = Val(Text3.Text) If Not (a + b > c And b + c > a And c + a > b) Then st = "这三条线不能构成一个三角形" ElseIf a * a + b * b = c * c Or a * a + c * c = b * b Or b * b + c * c = a * a Then st = "可以构成一个直角三角形" ElseIf ① Then st = "可以构成一个等边三角形" Else st = "可以构成一个不等边斜三角形" End If Label1.Caption = ② End Sub (1)请在划线处填入合适代码 (2)下列表达式与“Not (a + b > c And b + c > a And c + a > b)”等价的是 A. a + b <= c Or b + c <= a Or c + a <= b B. a - b <= c And b - c <= a And c - a <= b C. a + b <= c And b + c <= a And c + a <= b

(填字母) 。

17.在一行数据(1,23,6,2,4,5,6,18,5,19)中,存在连续递增的数据序列(1,23) 、 ( 6) 、 (2,4, 5,6,18) 、 (5,19) ,其序列长度分别为 2、1、5、2,则连续递增的数据序列长度最大值 max=5。 寻找 max 的方法如下:从第二个数据开始,将该数与它的前一个数比较,如果该数大于它 的前一个数,则 k←k+1,否则 k←1,??;直到最后一个数据处理完成为止。在此过程中 将 k 的最大值保存在变量 max 中。依据上述算法描述编写的 VB 程序如下,但加框处代码 有错,请改正。 Const n = 10 Dim a(1 To n) As Integer 'Text1_KeyPress 过程用于输入数据并将数据依次存放到数组 a 中 Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer) '该过程代码略 End Sub Private Sub Command1_Click() Dim i As Integer Dim k As Integer '连续递增的数据序列长度 Dim max As Integer '连续递增的数据序列长度最大值 max = 1 k=1 For i = 2 To n If a(i) > a(i + 1) Then k = k + 1 Else k = 1 If k > max Then k = max Next i Text2.Text = Str(max) End Sub
信息技术考试试题

'(1) '(2)

第 11 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

18.三次函数 f ( x) ?

1 3 x ? 2 x 2 ? 3 x ? 2 的图像如下图所示。 3

从图像中观察得到,在[0,4]区间内,分别存在一个局部极大点 P(在 P 附近的函数值都小 于 f(P) )和局部极小点 Q(在 Q 附近的函数值都大于 f(Q) ) 。寻找 P 和 Q 近似值的方法 如下:在[0,4]区间内,每隔 e(e=0.001)取一个值逐一枚举,如果找到某个值 x,能同时满 足 f(x)> f(x-e)和 f(x)> f(x+e) ,在 x 可作为 P 的近似值;如果找到的某个值 x,同 满足 f(x)< f(x-e)和 f(x)< f(x+e) ,则 x 可作为 Q 的近似值。 请仔细阅读和分析寻找 P、Q 近似值的方法和下列 VB 程序,在划线处填入合适代码, 将下列程序补充完整。 '函数 f 用于计算 f(x)的值 Function f(x As Single) As Single f= (1) End Function Private Sub Command1_Click() Const e = 0.001 Dim a As Single, b As Single, c As Single, x As Single a = f(-e): b = f(0) For x = 0 To 4 Step e c = f(x + e) If b > a And b > c Then Label1.Caption = "当 x=" + Str(x) + "时,函数的极大值的近似值=" + Str(b) End If If (2) Then Label2.Caption = "当 x=" + Str(x) + "时,函数的极小值的近似值=" + Str(b) End If a = b: b = c Next x End Sub
信息技术考试试题 第 12 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

B、多媒体技术应用
一、选择题:本大题 13 题,每小题 2 分,共 26 分。在每小题给出的四个选项中,只有一个是 符合题目要求的。 1.小周使用多媒体课件做练习,他输入答案,系统反馈正确与否。这主要体现了多媒体技术特 征的 A.交互性 B.集成性 C.共享性 2.在多媒体作品设计过程中,作品主要界面的设计属于 A.需求分析 B.脚本编写 3.下列途径: ①从视频中截取 ②用数码相机拍摄 能获取图片素材的是 C.结构设计 ③用扫描仪扫描 D.载体依附性 D.模块设计 ④用“录音机”录制

A. ①②③ B.②③④ C. ①③④ D. ①②④ 4.小勇使用 Photoshop 软件制作了一幅 1024×768 像素的作品后,依次进行了以下三步操作: ①将作品存储 1.bmp(保存选项如左图所示) ②将作品的画布水平翻转一次,并存储为 2.bmp(保存选项如左图所示) ③将作品存储为 3.jpg(保存选项如右图所示)

关于这三个文件的存储容量,说法正确的是 A.1.bmp 比 2.bmp 大,2.bmp 比 3.jpg 大 B.1.bmp 与 2.bmp 相等,比 3.jpg 大 C.1.bmp 比 3.jpg 大,2.bmp 与 3.jpg 相等 D.1.bmp 与 3.jpg 相等,比 2.bmp 小 5.在 Photoshop 软件中,将指定的颜色填充到选定区域,可使用的工具是 A. B.

C. D. 6.小华使用 Photoshop 软件处理“中国风.psd” ,操作过程中使 用了滤镜,历史记录面板如右图所示。他使用的滤镜名称是 A.斜面和浮雕 B.自由变换 C.渐变
信息技术考试试题 第 13 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

D.风 7.小王使用 GoldWave 软件处理名为 oldsound.wav 的双声道音频,他删除了右声道中的声 音,并按原采样频率、量化位数和声道数以 newsound.wav 为文件名保存。newsound.wav 与 oldsound.wav 相比,存储容量 A.不变 B.减小一半 C.增大 D.减小 1/3 8.使用会声会影软件将几段视频素材合成为一个视频作品,主要有以下 4 个操作步骤: ①选择“新建项目” ,完成项目新建 ②选择“加载媒体”按钮,加载这些视频素材到素材库中,并将视频素材分别拖到视频轨中 ③启动会声会影软件 ④选择“完成”菜单中的“创建视频文件” ,将文件保存为 MPEG 格式 正确的操作顺序是 A. ③②①④ B. ②①③④ C. ②①④③ D. ③①①④ 9.小黄使用 Flash 软件制作了五子棋益智小游戏,发给同学测试,她导出影片时应选择的文件 格式是 A. PNG B. GIF C. SWF D. JPEG 10.使用 Flash 软件制作动画时,某实例的属性面板如下图所示。

下列说法正确的是 A.该实例的类型是“图形” B.该实例的颜色 Alpha 值是 70% C.该实例的宽是 120,高是 240 D.该实例的名称是“交换?” 11.小东使用 Flash 软件制作按钮元件,其编辑界面如下图所示。

将该按钮应用到舞台上,下列说法正确的是 A.该按钮实例无法点击 B.该按钮实例弹起时播放声音 C.当鼠标指针经过该按钮实例时播放声音 D.该按钮实例只能设置 stop 动作命令 12.小琳制作 Flash 动画时的时间轴如下图所示。

下列说法正确的是 A. “音乐”图层被隐藏,所以不能播放音乐 B.当前场景播放 1 次,需要用时 10 秒
信息技术考试试题 第 14 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

C. “文字”图层被锁定,该图层关键帧上的实例不能被编辑 D.测试影片时, “按钮”图层中的实例始终呈现在舞台上 13.小叶使用 Flash 软件制作某作品,他使用了“火箭” 、 “天空” 、 “卫星”三个场景。现要求在 测试影片时,播放完“卫星”场景最后一帧,返回到“卫星”场景的第 1 帧继续播放,应在“卫星” 场景最后一帧的关键帧上设置的动作命令是 A. play(1); B. gotoAndplay(1); C. gotoAndplay("火箭 ",1); D. gotoAndplay(" 卫星 ",1); 二、综合题:本大题 3 小题,其中第 14 小题 4 分,第 15 小题 7 分,第 16 小题 8 分,共 19 分。 14.小荷使用 GoldWave 软件录制并编辑一段时长 5 分钟的诗朗诵双声道音频。请回答下列问 题: (1)在整个操作过程中,需要有麦克风、音箱以及_____(填:摄像头 / 声卡 / 扫描仪)等硬 件设施。 (2)以相同的采样频率、量化位数和声道数,将录制的音频分别以 Wave 格式及 MP3 格式保 存为 Voice.wav、Voice.mp3,其中________(填文件名)的存储容量较大。 (3)Voice.wav 不能插入或者导入到________(填字母:A.Adobe Photoshop Image 文档 / B.Flash 文档 / C.Microsoft PowerPoint 演示文稿)中。 (4)使用 GoldWave 软件重新打开 Voice.mp3 文件,____(填:能/不能)编辑其左声道音频。 15.小虹使用 Photoshop 软件制作一幅作品,使用的部分素材如第 15 题—1 图所示,图片效果如 第 15 题—2 图所示。请回答下列问题:

蛋壳.jpg

蜗牛.bmp 第 15 题—1 图

植物.jpg

A

第 15 题—3 图 第 15 题—2 图 (1)制作过程中,小虹在“蛋壳”图层选取了如第 15 题—3 图所示选区,她使用的选择工具 最合适的是________(填字母:A.矩形选框工具 / B.套索工具 / C.椭圆选框工具) 。 (2)将素材中的蜗牛合成进“清新的大自然.psd”的“蜗牛”图层中,需进行______(填:旋转 / 水平翻转)操作,才能产生如第 15 题—2 图所示的效果。 (3)若单击第 15 题—2 图中的 A 处,所设置的“内阴影”效果将_______(填:可视/不可视) 。
信息技术考试试题 第 15 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

(4)查看“文字”图层“清新的大自然”字样的“内阴影”效果,其设置界面如第 15 题—4 图所 示。若要重新设置暗调颜色,应在_______(填字母)处操作。 (5)交换“蜗牛”与“文字”两图层 的顺序,_____(填:会 / 不 A 会)改变第 15 题—2 图的视 觉效果。 (6)对“背景”图层使用“镜头光 B 晕”的滤镜效果后,________ C (填:会 / 不会)使图层数目 发生变化。 (7)若要将作品发布到因特网上 展示,并能获得较快的浏览 速度,该图片文件的保存格 式最好是_____(填:PSD / 第 15 题—4 图 JPEG / BMP) 。 16.小李使用 Flash 软件制作了主题为“绿化环境”的动画,制作界面如第 16 题图所示。请回 答下列问题:

第 16 题图 (1) “背景”图层第 1 帧中的图片在库中的名称为 ① ;为了使文档尺寸与该图片尺寸相 一致,需要修改文档的宽和高分别为 ② 。 (2)为了使“背景”图层第 1 帧中的图片铺满整个舞台,要将当前的实例坐标 X,Y 分别设置 为_______。 (3) “声音”图层背景音乐的同步属性是“事件” ,小李希望通过单击“按钮”图层的“静音”按 钮来关闭声音,则该按钮上应添加的动作命令是__________(填字母:A. stopAllSounds() ; / B. on(release){stop();} / C. on(release){stopAllSounds();}) 。 (4)如上图所示,测试影片时,当影片播放完“场景 1” ,会自动跳转到 ① (填字母:A.场 景 1 / B.场景 2 / C.场景 3 / D.场景 4) ,为了使“场景 1”播放结束时能暂停,需要在 ② (填图层名称)图层的第 60 帧设置动作命令。
信息技术考试试题 第 16 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

(5) 在播放 “场景 1” 时, 背景图片不能延续到整个场景, 要解决这个问题, 需要在 图层名称)图层的第 60 帧插入 ② 。



(填

2012 年 3 月 普 通 高 等 学 校 招 生 浙 江 省 统 一 考 试

信息技术试题答案及评分参考
第Ⅰ卷
题号 答案 1 B 2 D 3 C 4 A 5 D 6 A

必 考 模 块 ( 共 55 分 )
7 C 8 A 9 D 10 B 11 B 12 A 13 D 14 B 15 C 16 C 17 B

一、选择题:本大题 17 小题,每小题 2 分,共 34 分。

二、综合题:本大题 3 小题,其中第 18 小题 5 分,第 19 小题 9 分,第 20 小题 7 分,共 21 分。

18.(1)2281.bmp (2)B (3)1 (4)③ (5)① 19.(1)Sheet4 (2)=F2/$F$14 (3)③④②①⑤ (4)不会 (5)①条形图 ②A (6)王老吉 (7)B 20.(1)3(或三) (2)A (3)不会 (4)①B ②B (5)C (6)①C ②A

第Ⅱ卷

选 考 模 块 ( 共 45 分 ) A. 算 法 与 程 序 设 计
5 D 6 D 7 C 8 A 9 B 10 C 11 B 12 A 13 C

一、选择题:本大题 13 小题,每小题 2 分,共 26 分。

题号 答案

l C

2 D

3 B

4 A

二、综合题:本大题 5 小题,其中第 14 小题 2 分,第 15 小题 4 分,第 16 小题 5 分,第 17 小题 4 分,第 18 小题 4 分,共 19 分。

14. 13 15.(1) 3 (2)8 16.(1)①a=b And a=c(或者等价表达式) ②st 17. (l)a(i-l) (2)max = k 18. (l)x*x*x/3-2*x*x+3*x-2 (2)b<a And b<c

(2)A

B. 多 媒 体 技 术 应 用 一 、 选 择 题 : 本 大 题 13 小 题 , 每 小 题 2 分 , 共 26 分 。
题号 答案
分。

1 A

2 C

3 A

4 B

5 D

6 D

7 A

8 D

9 C

10 B

1l C

12 C

13 B

二、综合题:本大题 3 小题,其中第 14 小题 4 分,第 15 小题 7 分,第 16 小题 8 分,共 19

14.(1)声卡 (2)Voice.wav (3)A (4)能 15.(1)B (2)水平翻转 (3)不可视 (4)A (5)不会 (6)不会(7)JPEG 16.(1) ①背景.jpg ②450,450(分隔形式不考虑) (2)0,0(分隔形式不考虑) (3)C (4) ①D
信息技术考试试题 第 17 页 (共 18 页)

编辑:桐乡第一中学 杜宗飞

②太阳 (5) ①背景 ②帧(或关键帧)

信息技术考试试题

第 18 页 (共 18 页)


赞助商链接
相关文章:
2009年3月浙江省信息技术高考试卷及标准答案_图文
2009年3月浙江省信息技术高考试卷及标准答案 - 2009 年 3 月普通高等学校招生浙江省统一考试 信息技术 试题 必考模块( 第 I 卷 必考模块(共 55 分) 小题, ...
2011年3月浙江省_信息技术高考试卷及答案word
2011年3月浙江省_信息技术高考试卷及答案word_其它课程_高中教育_教育专区。2011年3月浙江省_信息技术高考试卷及答案word机密★考试结束前 2011 年 3 月普通高等学...
2009年3月信息技术高考试卷及答案-算法
2009年3月信息技术高考试卷及答案-算法_其它课程_高中教育_教育专区。机密★启用前 2009 年 3 月普通高等学校招生浙江省统一考试 信息技术第I卷注意事项 试题 本...
2010年3月浙江省信息技术高考试卷及答案word
2010年3月浙江省信息技术高考试卷及答案word_城乡/园林规划_工程科技_专业资料。对于中学信息技术教师招考很有用,笔试试卷的题库 机密★ 机密★考试结束前 2010 年...
2012年3月浙江省信息技术合卷高考试题彩图...
2012年3月浙江省信息技术合卷高考试题彩图... - 机密★考试结束前 2012 年 3 月普通高等学校招生浙江省统一考试 技术 试题 本试题卷分两部分,即:第一部分通用...
2014年3月信息技术高考试题及答案_图文
2014年3月信息技术高考试题及答案_高考_高中教育_教育专区。2014年3月浙江省信息技术高考试卷及答案 2014 年 3 月普通高等学校招生浙江省统一考试 技术 试题 ...
2016年4月浙江信息技术高考试题及答案_图文
2016年4月浙江信息技术高考试题及答案_其它课程_高中教育_教育专区。下列有关信息的说法,正确的是 A.人脑虽然能够记忆,但不能作为信息的载体 B.信息的加工和管理...
2013年3月浙江省信息技术高考通用技术试卷答案_图文
2013年3月浙江省信息技术高考通用技术试卷答案 - 机密★考试结束前 2013 年 3 月普通高等学校招生浙江省统一考试 技术 试题试题卷分两部分,即:第一部分通用...
2012年3月信息技术高考试题(合卷笔试部分)
2012年3月信息技术高考试题(合卷笔试部分) - 机密★考试结束前 2012 年 9 月普通高等学校招生浙江省统一考试 技术试题 本试题卷分两部分,即:第一部分通用技术,...
2012年9月浙江省高考信息技术部分试卷及答案_图文
2012年9月浙江省高考信息技术部分试卷及答案 - 2012 年 9 月普通高等学校招生浙江省统一考试 技术 试题 第二部分信息技术(共 50 分) 注意事项: 1.第二部分分...
更多相关标签: