当前位置:首页 >> 数学 >>

2018-2019年高中信息技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计初步》综

2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》综合测试试卷【6】含答 案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 四 五 总分 1.有算法用流程图描述如右图:该算法的结构是:( ) A.树型结构 【答案】D 【解析】 B.选择结构 C.顺序结构 D.循环结构 2.下列可作为 VB 变量名的是( ) A.4A 【答案】B 【解析】 3.在 Visual Basic 中,下列循环程序段输出“*”的个数最小的是( ) B.D_Y C.Y+ X D.And 【答案】C 【解析】 4.用计算机程序解决问题时,调试程序和检测结果的目的是( A.前者用于检查语法是否正确,后者检查能否按要求完成任务 B.前者检查算法是否正确,后者检查是否有语法错误 C.前者用于检查语法是否正确,后者检查是否有病毒 D.两者无区别 【答案】A 【解析】 5.下列选项中,正确的赋值语句是 A.a+b=6 【答案】C 【解析】 6.有如下 VB 程序段: Dim k As Integer,s As Integer k = 0:s = 0 Do While k > = 10 k = k + 1 s = s + k Loop 该程序段执行后,变量 s 的值是( ) A.0 【答案】A 【解析】 7.Visual Basic 中,如果变量 p 需要存储一首古诗,那么变量 p 的数据类型应该定义为( ) A.Single 【答案】C B.Boolean C.String D.Integer B.1 C.10 D.11 B.8=a C.b=a+8 D.-b=8 ) 【解析】 8.以下变量的定义语句不正确的是: A.const g=9.8 C.Dim True as Boolean 【答案】C 【解析】 9.可以用多种不同的方法来描述一个算法,算法的描述可以用:( )。 A.流程图、分支和循环 B.顺序、流程图和自然语言 C.流程图、自然语言和伪代码 D.顺序、分支和循环 【答案】C 【解析】 10.某食品连锁店 5 位顾客贵宾消费卡的积分依次为 810,512,613,700,900。采用选择排 序算法对其排序,若完成第一遍时的结果为:512,810,613,700,900,则完成第二遍的 结果是( ) A.512,613,700,900,810 B.512,810,613,900,700 C.512,900,613,700,810 D.512,613,810,700,900 【答案】D 【解析】 评卷人 得 分 二、填空题 B.Dim b(1 To 10) As String D.Dim y As Long 11.所谓算法是 【答案】解决问题的方法和步骤 【解析】 12. VB 程序设计一般包括 、 、 。 【答案】设计程序界面;编写程序代码;调试、运行程序 【解析】 13.编写 VB 程序,实现如下功能:在文本框 Text1 中输入包含数字、字母的字符串,单击“统 计”按钮 Commandl,统计该字符串中数字字符的个数,并在标签 Label1 中输出结果。界面如 1 图所示。 1图 2图 (1)在设计应用程序界面时,应使用 2 图所示“控件工具箱”中的___①___(填写相应编号) 添加“统计”按钮。 (2)为实现上述功能,请在划线处填入合适代码或选项。 Private Sub Commandl_Click() Dim s As String,c As String Dim i As Integer,n As Integer,num As Integer s = ____②___(填程序代码) num = 0 n = Len(s) __③__'(填字母:从下列 A、B、C 三个选项中选取一项) __④___'(填字母:从下列 A、B、C 三个选项中选取一项) If c>= 0 And c<= 9 Then num = num + 1 End If Next i Labell. Caption = str(num) End Sub 划线③、④的选项: A. Do While i <= n B. c = Mid(s,i,1) C. For i = 1 To n 【答案】①4、②Text1.Text ③C、④B 【解析】 14.用物理天平测量物体的质量。待测得物体的质量为 x 克(x 为小于 1000 的整数),下列程 序为计算天平砝码盘中所需的砝码。已知天平可用砝码为:500 克 1 个,200 克 1 个,100 克 2 个,50 克 1 个,20 克 1 个,10 克 2 个,5 克 1 个,2 克 2 个,1 克 1 个。程序界面如下图。 Private Sub Command1_Click() Dim a(1 To 12) As Integer, i As Integer, x As Integer a(1) = 500: a(2) = 200: a(3) = 100: a(4) = 100: a(5) = 50: a(6) = 20 a(7) = 10: a(8) = 10: a(9) = 5: a(10) = 2: a(11) = 2: a(12) = 1 i=1 x = Val(Text1.Text) List1.Clear Do While x<>0 If x >= a(i) Then List1.AddItem Str(a(i)) ① End If i = i + 1 Loop End Sub (1)如要将程序窗口标题 “Form1”修改为“天平测质量”,则应该修改窗体的 Name / Caption / Text / Font)。

相关文章:
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》《第二节 基本运算和表 达式》课后练习试卷【5】含答案考点及解析 ...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019年高中信息技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计初步》同_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019年高中信息技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计初步》综_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》精选专题试卷【3】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:_...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》单元测试试卷【8】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:_...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》《第一节 基本数据类型、 常量和变量》单元测试试卷【8】含答案考点...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》《第四节 过程和函数》 综合测试试卷【6】含答案考点及解析 班级:_...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》《第一节 基本数据类型、 常量和变量》精选专题试卷【3】含答案考点...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》《第四节 过程和函数》 课后练习试卷【8】含答案考点及解析 班级:_...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》《第四节 过程和函数》 精选专题试卷【7】含答案考点及解析 班级:_...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》《第一节 基本数据类型、 常量和变量》课后练习试卷【6】含答案考点...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019年高中信息技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计初步》《_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》综合测试试卷【4】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:_...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》《第二节 基本运算和表 达式》同步练习试卷【5】含答案考点及解析 ...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》综合测试试卷【8】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:_...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》《第一节 基本数据类型、 常量和变量》课后练习试卷【3】含答案考点...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》《第三节 语句》同步练 习试卷【5】含答案考点及解析 班级:___ ...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》《第一节 基本数据类型、 常量和变量》同步练习试卷【3】含答案考点...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》《第三节 语句》综合测 试试卷【7】含答案考点及解析 班级:___ ...
...技术浙教版《高中选修1:算法与程序设计》《第四章 VB程序设计....doc
2018-2019 年高中信息技术浙教版《高中选修 1:算法与程序 设计》《第四章 VB 程序设计初步》《第三节 语句》单元测 试试卷【4】含答案考点及解析 班级:___ ...