当前位置:首页 >> 英语 >>

2011-2012学年吉林长春市第二中学高二上学期第二次月考英语试卷

2011-2012 学年吉林长春市第二中学高二上学期第二次月考英语试 卷 一、单项选择 1.The farmers built long fences, ____ keeping the wild dogs out of them. A.aimed at 【答案】C 【解析】本题考查非谓语动词。aim at “力争做到”,因与其逻辑主语 the farmer 之间为主动关 系,故使用其现在分词形式作状语。选 C。 2.His parents are convinced ____ the fact the their son always focuses his mind ___ his study. A.of; on 【答案】A 【解析】本题考查介词。 be convinced of 确信,focus one’s mind on 集中某人的注意力,根据 句意选 A。 3. ---Does the young man standing at the gate ______ the car? --- No. The car is _________ his father. A.take possession of; in the possession of B.have possession of; take possession of C.have possession of; in the possession of D.in the possession of; take possession of 【答案】A 【解析】短语辨析. take possession of 占有;去占有; in the possession of 为……所有 have possession of 占有;已经拥有。句意:站在门口的年轻人拥有这辆车吗?——不。这辆车为他 的父亲所有。根据题意可知,这辆车还不一定为这个年轻人所有,故选 A。 4.His letter was so confusing that I could hardly make any ______ of it. A.explanation 【答案】C 【解析】make sense of “理解” 他的信件是如此的含糊以致于我几乎看不懂。 5.---Why didn’t you write? ---My ink has _______. A.used up 【答案】D B.run out of C.given away D.run out B.meaning C.sense D.guess B.of; at C.by; to D.on; at B.aim for C.aiming at D.aimed to 【解析】动词辨析。 use up ,与 run out of 都为“用光”含义是及物性质的短语, give away “赠送”及物短语, run out “用完”是不及物性质的短语 “你为什么不写字?”“我的墨水 用完了” 选 D 6._____ the drought in Southwest China, millions of people had to carry water from faraway places. A.Due to 【答案】A 【解析】本题考查连词短语。due to 因为,由于;in case of 以防,万一;apart from 除了; in spite of 尽管。根据句意由于中国西南部的干旱,故选 A。 7. ---Do you feel like ____ out? ---No. I’d rather we _______ a taxi. A.to drive; take 【答案】D 【解析】本题考查虚拟语气。feel like + v-ing 想要做某事;would rather +从句,表与现在事实 相反的,从句用一般过去时态。故选 D。 8.She was ______ of her figure so she decided to go on a diet. A.shame 【答案】B 【解析】考查短语: 对什么感到害羞/惭愧 be ashamed of, shameful 可耻的,丢脸的,句意: 她非常害羞她的身材,因此她决定节食。所以选 B。 9._____ the rain, the football game will not be cancelled. A.In spite of 【答案】A 【解析】考查短语辨析,In spite of 尽管,In favor of 支持,In need of 需要,In memory of 为 了纪念,句意:尽管下雨了,足球赛将不会被取消。故选 A。 10.He was very busy yesterday, otherwise he ____ to the meeting. A.would come 【答案】C 【解析】考查虚拟语气,此题为由 otherwise 引导的与过去事实相反的虚拟语气,它的主句 结构为:主语 + would/could/might + have done,所以选 C。 11. ______ today, he would get to Germany by Friday. A.Was he leaving 【答案】 B B.Were he to leave C.Would he leave D.If he leaves B.came C.would have come D.had come B.In favor of C.In need of D.In memory of B.ashamed C.shameful D.sorry B.to drive; took C.driving; take D.driving; took B.In case of C.Apart from D.In spite of 【解析】此题答案错误,考查

相关文章:
吉林省长春二中2011-2012学年高二下学期第二次月考(期....doc
吉林省长春二中2011-2012学年高二学期第二次月考(期中)考试英语试题 -
2011-2012学年吉林长春第二中学高二下学期第二次月考理....doc
2011-2012学年吉林长春第二中学高二学期第二次月考理科数学试卷(带解析)_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。2011-2012 学年吉林长春第二中学高二下学期第二...
吉林省长春二中2011-2012学年高二上学期期末考试英语试题.doc
吉林省长春二中2011-2012学年高二上学期期末考试英语试题 - 嘉兴英语教学网 www.jxenglish.com 收集整理 欢迎使用 吉林省长春二中 2011-2012 学年高二上学期期...
2011-2012学年度第二学期第二次月考试题(英语).doc
2011-2012学年度第二学期第二次月考试题(英语) - ………○……… 富县高级中学 2011-2012 学年度第二学期阶段水平测试 高一英语试题(卷) 注意:本试卷第Ⅰ...
吉林省长春二中2011-2012学年高二下学期第三次月考英语....doc
长春二中 2011-2012 学年高二学期第次月考英语试题本试卷分第Ⅰ卷(选
吉林省长春二中2011-2012学年高二下学期期末考试英语试题.doc
吉林省长春二中2011-2012学年高二学期期末考试英语试题 - 金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com 吉林省长春二中2011-2012学年高二学期期末考试英语试 题 本试卷分...
吉林省长春二中2012-2013学年上学期高二年级第一次月考....txt
长春二中 2012-2013 学年上学期第次月考 高二年级(英语试卷) 第二部分英语...吉林省长春二中2011-201... 11页 1下载券 浙江省乐清市第二中学20... ...
...中学2011-2012学年高二上学期第二次月考英语试题.doc
江苏省启东中学2011-2012学年高二上学期第二次月考英语试题 -
吉林省长春二中2011-2012学年高二下学期第二次月考(期....pdf
吉林省长春二中2011-2012学年高二学期第二次月考(期中)考试语文试题 -
2011-2012第一学期第二次月考英语试卷.doc
九年级英语上册第二次月考九年级英语上册第二次月考隐藏>> 4. How does Mr. Huang go to work? 农一师第四中学 20112012 学年第 一学期第一次月考 ...
...外国语学校2012-2013学年高二上学期第二次月考 地理....doc
吉林省长春外国语学校2012-2013学年高二上学期第二次月考 地理 Word版
...高级中学2018-2019学年高二上学期第二次月考试卷数....doc
长春市第二高级中学2018-2019学年高二上学期第二次月考试卷数学_数学_高中教育_教育专区。长春市第二高级中学2018-2019学年高二上学期第二次月考试卷数学 ...
...中学2011-2012学年高二下学期第二次月考英语试题.doc
广东省东莞市麻涌中学2011-2012学年高二学期第二次月考英语试题 -
吉林省长春二中2011-2012学年高一下学期第三次月考英语....doc
长春二中 2011-2012 学年高一下学期第次月考英语试题 考生须知: 1.
...中学2011-2012学年度高二上学期第二次月考试卷.doc
江苏省某重点中学 2011第学期第二次月考 江苏省某重点中学 2011-2012 第一学期第二次月考 某重点 高二英语试题 高二英语试题 2011 年 12 月 注意事项: ...
2011-2012学年度高二上学期半期考试考英语试卷.doc
学年度高二上学期 学期半期考试英语试卷 织金五中 2011-2012 学年度高二上学期半期考试英语试卷说明: 本试卷分第一卷 (选择题 95 分) 和第二卷 (非选择题 15...
吉林省长春二中2011-2012学年高一下学期第三次月考英语....doc
金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com 吉林省长春二中2011-2012学年高一下学期第次月考英语试题考生须知: 1. 本试卷分为第 I 卷 (选择题)和第 II 卷(非选择...
...外国语学校2012-2013学年高二上学期第二次月考语文....doc
长春外国语学校 2012-2013 学年高二年级上学期第二次月考语文科试卷 出题
高二年级第一学期英语第二次月考试卷.doc
高二年级第一学期英语第二次月考试卷 - 临夏志成中学 20112012 学年度第一学期 高二年级英语第二次月考试卷 Part 1 语音题 (共 5 小题,每题 1 分,满分...
吉林省长春外国语学校2012-2013学年高二上学期期末考试....doc
上海市上海理工大学附属中... 9页 2财富值 2011年中考试题分类 20页 免费如...吉林省长春外国语学校2012-2013学年高二上学期期末考试英语试卷 隐藏>> 出题人:...
更多相关标签: