当前位置:首页 >> 远程、网络教育 >>

17秋福师《比较教育学》在线作业二


17 秋福师《比较教育学》在线作业二 一、单选题 1、C 2、A 3、A 4、A 5、A 一、单选题(共 50 道试题,共 100 分。 )V 1. 英国现行的中央教育行政机构是____。 A. 教育部 B. 文部省 C. 教育和科学部 D. 联邦教育部 正确答案:C 2. 捷克大教育家()在唤起欧洲各国关心外国教育,努力争取相互理解与和平问题上起了 重要作用。 A. 夸美纽斯 B. 朱利安 C. 萨德勒 D. 阿尔特巴赫 正确答案:A 3. 霍尔姆斯在杜威和波普的观点的基础上设计了一套比较教育的研究方法,称为____。 A. “问题法” B. “比较四步法” C. “反省思维五步法” D. “科学量化法” 正确答案:A 4. 独立后至南北战争前,美国各地建立了许多( )。 A. 州立大学 B. 国立大学 C. 社区学院 D. 赠地学院 正确答案:A 5. 经过近 4 年的努力,美国促进科学协会于____年完成并公布了一份文件,题为《2061 计划:为了全体美国人的科学》 。 A. 1989 B. 1985 C. 1984 D. 1980 正确答案:A 6. 美国义务教育的年限一般为( )年。 A. 9 B. 10 C. 11 D. 12 正确答案:A 7. 诺亚和艾克斯坦提出了用实证的量化分析的方法论证比较教育研究假说的研究方法, 称 为____。 A. 问题法 B. “比较四步法” C. “反省思维五步法” D. “科学量化法” 正确答案:D 8. 1967 年英国教育和科学部宣布取消 ( ) 岁考试。 A. 11 B. 12 C. 10 D. 13 正确答案:A 9. 最早提出比较教育概念的人是____。 A. 康德尔 B. 朱利安 C. 萨德勒 D. 阿尔特巴赫 正确答案:B 10. 1817 年,朱利安在巴黎《教育杂志》上连载发表作品是____。 A. 《教育问题专题报告》 B. 《关于普鲁士公立教育情况的报告》 C. 《关于比较教育的工作纲要和初步意见》 D. 《欧洲大陆的学校》 正确答案:C 11. 帝国时期,德国的实科学校以( )为主。 A. 拉丁文、希腊文、古典文学 B. 数学、自然科学、现代语 C. 数学、自然科学、现代语及拉丁语 D. 数学、自然科学、航海及簿记等实科科目 正确答案:B 12. 结构功能主义对比较教育的影响,主要表现为比较教育注重对____之间的关系进行分 析和研究。 A. 教育与民族特性 B. 教育与民族传统 C. 教育与国民性 D. 教育与社会 正确答案:D 13. 比较教育史上的“社会科学方法时代”起始时间是从 ( ) 到 现在 。 A. 第二次世界大战结束 B. 第一次世界大战结束 C. 第一次世界大战开始 D. 第二次世界大战开始 正确答案:A 14. 到 19 世纪中期,美国的____已经代替了____而成为当时中等教育的主要形式。 A. 拉丁文法学校,文实中学 B. 文实中学,拉丁文法学校 C. 文法学校,市镇学校 D. 文实中学,市镇学校 正确答案:B 15. 贝雷迪在比较教育发展史上主要以提出著名的____而闻名于世。 A. “假设验证法” B. “比较四步法” C. “反省思维五步法” D. “科学量化法” 正确答案:B 16. 1986 年法国国民议会批准了教育部副部长德瓦凯起草的____, 再次对高等教育进行改 革。 A. 《教育改革法令》 B. 《高等教育改革法案》 C. 《法卢法案》 D. 《哈比改革法案》 正确答案:B 17. 日本高中____义务教育,____普及程度。

相关文章:
17秋福师《比较教育学》在线作业二.doc
17秋福师《比较教育学》在线作业二_远程、网络教育_成人教育_教育专区。福建师范大学17秋在线作业参考资料 17 秋福师《比较教育学》在线作业二 一、单选题 1、C...
17春福师《比较教育学》在线作业二.doc
17福师《比较教育学》在线作业二 - 2017 秋 17福师《比较教育学》在线作业二 一、单选题(共 50 道试题,共 100 分。 ) 1. 萨德勒的比较教育思想...
18秋福师《比较教育学》在线作业二.doc
18秋福师《比较教育学》在线作业二 - www.vu8o.com ---...
2018秋福师《比较教育学》在线作业一2.doc
2018秋福师《比较教育学》在线作业一2 - 谋学网 www.mouxue.co
17秋福师《学校健康教育学》在线作业二.doc
17秋福师《学校健康教育学》在线作业二_远程、网络教育_成人教育_教育专区。福师17秋在线作业参考答案满分哟 17 秋福师《学校健康教育学》在线作业二 一、单选题...
18春福师《比较教育学》在线作业二.doc
18春福师《比较教育学》在线作业二 - www.vu8o.com ---...
17秋福师《体育教育学》在线作业二.doc
17秋福师《体育教育学》在线作业二_远程、网络教育_成人教育_教育专区。福师17秋在线作业参考资料全满分 17 秋福师《体育教育学》在线作业二 一、多选题 1、BC...
17秋福师发展心理学在线作业二.doc
17秋福师发展心理学在线作业二 - 17 秋福师《发展心理学》在线作业二 一、单选题 1、B 2、B 3、A 4、A 5、A 一、单选题(共 10 道试题,共 20 分。...
福师17春秋学期《比较教育学》在线作业一.doc
福师17春秋学期《比较教育学》在线作业一 - 谋学网 www.mouxue.co
16秋福师《比较教育学》在线作业二.doc
16秋福师《比较教育学》在线作业二_管理学_高等教育_教育专区。奥鹏 17 春 16 秋福师《比较教育学》在线作业二 一、单选题(共 50 道试题,共 100 分。 ) ...
17秋福师《心理学》在线作业二100分答案.doc
17秋福师《心理学》在线作业二100分答案 - 福师《心理学》在线作业二 试卷总
福师《教育学》在线作业二满分答案.doc
福师《教育学》在线作业二满分答案 - 2017 秋福师《教育学》在线作业二满分答
17春福师《比较教育学》在线作业一.doc
17福师《比较教育学》在线作业一_远程、网络教育_成人教育_教育专区。奥鹏福师17春在线作业参考答案 17福师《比较教育学》在线作业一 一、单选题 1、B 2...
2018秋福师《比较教育学》在线作业一.doc
2018秋福师《比较教育学》在线作业一 - 谋学网 www.mouxue.com
17春福师《比较教育学》在线作业一.doc
17福师《比较教育学》在线作业一 - 2017 秋 17福师《比较教育学》在线作业一 一、单选题(共 50 道试题,共 100 分。 ) 1. 美国第一所初级中学建立...
2018秋福师《比较教育学》在线作业一1.doc
2018秋福师《比较教育学》在线作业一1 - 谋学网 www.mouxue.co
18秋福师《比较教育学》在线作业一.doc
18秋福师《比较教育学》在线作业一 - www.vu8o.com ---...
福师《比较教育学》在线作业一.doc
福师《比较教育学》在线作业一 - 福师《比较教育学》在线作业一 试卷总分:100
2015福师《比较教育学》在线作业二.doc
2015福师《比较教育学》在线作业二 暂无评价|0人阅读|0次下载 2015福师《...17秋福师《比较教育学》... 86人阅读 8页 3.00 17春福师《比较教育...
17秋福师《发展心理学》在线作业一.doc
17秋福师《发展心理学》在线作业一 - 17 秋福师《发展心理学》在线作业一 一、单选题 1、A 2、C 3、B 4、D 5、B 6B 7A 8B 9C 10B 一、单选题(共...
更多相关标签: