当前位置:首页 >> 数学 >>

2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中化学联考试卷


江西师大附中、临川一中高三年级化学联考试卷
命题人:许刚 审题人:周璐 2012.12 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,考试时间 100 分钟,满分 100 分。

第Ⅰ卷(选择题
可能用到的相对原子质量:H:1 Cl:35.5 C:12 K:39

共 48 分)
O:16 Fe:56 Na:23 Cu:64 S:32 Al:27 Ba:137 Zn:65

N:14 Ca:40

一、选择题(每题只有 1 个正确答案,每小题 3 分,共 48 分) 1.化学科学需要借助化学专业语言来描述,下列有关化学用语正确的是( A.甲烷分子的球棍模型: C.F 的结构示意图 B.NH4 I 的电子式
37 D.中子数为 20 的氯原子: 17 C1



2.现有①浓硫酸、②硝酸铵、③氰化钾、④苯、⑤浓硝酸、⑥双氧水 ⑦氨水、⑧汞 8 种化学药品,下列有关在瓶上应贴的危险化学品标志正确的是( )

A.贴标签 a 的可以是:②④⑥ B.贴标签 b 的可以是:②⑥⑦ C.贴标签 c 的可以是:③⑧ D.贴标签 d 的只有:①⑤ 3.今有甲、乙、丙三瓶等体积的新制氯水,浓度均为 0.1 mol· -1。如果在甲瓶中加入少 L 量的 NaHCO3 晶体(m mol),在乙瓶中加入少量的 NaHSO3 晶体(m mol),丙瓶不变。 片刻后,甲、乙、丙三瓶溶液中 HClO 的物质的量浓度的大小关系是(溶液体积变化忽 略不计( ) A.甲=乙>丙 B.甲>丙>乙 C.丙>甲=乙 D.乙>丙>甲 4.北京大学和中国科学院的化学工作者已成功研制出碱金属与 C60 形成的球碳盐 K3C60, 实验测知该物质属于离子化合物,具有良好的超导性。下列有关分析正确的是( ) A.K3C60 中只有离子键 B.K3C60 中不含共价键 C.该晶体在熔融状态下能导电 D.C60 与 12C 互为同素异形体 5. 固体 A 的化学式为 NH5, 它的所有原子的最外层都符合相应稀有气体原子的最外电子 层结构,则下列有关说法中,不正确的是( ) A.NH5 中既有离子键又有共价键 B.NH5 的熔、沸点高于 NH3 C.NH5 固体投入少量水中,可产生两种气体 D.0.1 mol NH5 中含有 5 mol N—H 键 6.某稀硫酸和稀硝酸的混合溶液 200mL,平均分成两份。向其中 一份中逐渐加入铜粉,最多能溶解 l9.2g(已知硝酸只被还原为 NO 气体)。 向另一份中逐渐加入铁粉,产生气体的量随铁质量增 加的变化如图所示。下列分析或结果错误的是( ) ? A.原混合酸中 NO 3 物质的量为 0.2mol
高三化学试卷 第 1 页 共 8 页

B.OA 段产生的是 NO,AB 段的反应为 Fe+2Fe3+====3Fe2+,BC 段产生氢气 C.第二份溶液中最终溶质为 FeSO4 D.H2SO4 浓度为 2.5mol· -1 L 7.现将 35g 锌粉与少量浓硫酸在加热条件下充分反应,共收集到混合气体 11.2L(标准 状况) ,其质量为 19.6g,则过剩的锌粉的质量为( ) A.1.0g B.2.0g C.2.5g D.3.5g 8.下列反应的离子方程式正确的是( ) A.NH4HCO3 溶液与过量 KOH 浓溶液共热: NH 4? B.用双氧水和稀硫酸处理印刷电路板: Cu ? H 2 O 2 C.用 FeS 除去工业废水中的 Hg
2?

? OH ? 2H

? ?

?

NH 3 ? ? H 2 O
2?

???? Cu

? 2 H 2O

: Hg

2?

?S
2+

2?

???? HgS ?

D.足量的 SO 2 通人 Ca(ClO)2 溶液中:Ca +2C1O ? +SO2=====CaSO4↓+2C1 ? 9.下列反应所得的溶液中一定只含一种溶质的是( ) A.向硫酸酸化的 Fe2(SO4)3 溶液中加入过量的 Ba(OH)2 溶液 B.向 AlCl3 溶液中加入过量的氨水 C.向 NaOH 溶液中通人 CO2 气体 D.将过量的 Cu 粉加入 FeCl3 溶液 10.某溶液中,只可能含有下列离子中的几种: 阳离子 K+、Mg2、Fe3+、Al3+ 2? 2? ? Cl 、 SO 4 、 CO 3 阴离子 现每次取 100.00mL 溶液进行实验:①第一份加入硝酸银溶液有沉淀产生;②第二份 加入足量氯化钡溶液后得干燥沉淀 6.27g,沉淀经足量盐酸洗涤,干燥后剩余 2.33g。 下列说法错误的是( ) A.C( CO32 ? )=0.2 mol/L B.C(K+)一定为 0.6mol/L C.氯离子可能存在 D.一定有 SO 42 ? 和 CO32 ? 11. 18g 铜和铁的混合物投入 200mL 稀硝酸中, 将 充分反应后得到标准状况下 2.24LNO, 剩余 9.6g 金属;继续加入 200mL 等浓度的稀硝酸,金属完全溶解,又得到标准状况 下 2.24LNO。若向反应后的溶液中加入 KSCN 溶液,溶液不变红,则下列说法正确的 是( ) A.原混合物中铜和铁各 0.15mol B.稀硝酸的物质的量浓度为 lmol/L C.第一次剩余的 9.6g 金属为铜和铁 D.再加入上述 200mL 稀硝酸,又得到标准状况下 2.24LNO 12.下列说法不正确的是( ) ①0.1mol· -1 盐酸和 0.1 mol· -1 醋酸分别与 0.2 mol· -1 氢氧化钠溶液反应的速率相同 L L L ②0.1 mol· -1 盐酸和加 0.1mol· -1 硝酸分别与大小相同的大理石反应的速率不同 L L ③大理石块与大理石粉末分别与加 0.1mol· -1 盐酸反应的速率不同 L ④已知 t0C 时反应 N2(g)+3H2(g) ? 2NH3(g) ? H ? 0 的速度为 v ,若降低温度,正反 应速率加大 ⑤合成氨中及时分离出氨气后可减小反应速率 ⑥在合成氨反应中,相同条件下在有催化剂时(a)和无催化剂时(b)速率时间图像可用 下图一表示 ⑦在合成氨反应中,不同温度下(T2>T1)的 NH3 的体积分数与时间的关系图像可用图 二表示
高三化学试卷 第 2 页 共 8 页

A.除①⑦外 B.除③⑤⑥外 C.除③⑤外 D.除③⑥⑦外 13.A、B、C、D、E、F 六种元素,其中 A、B、C、D、E 为短周期元素。①原子半径: A<C<B<E<D;②原子的最外层电子数:A=D、C=E、A+B=C;③原子的层电子层数: B=C=2A; ④B 元素的最高正价与最低负价数量之差为 2,⑤F 在地壳中金属含量第 二,下列说法正确的是( ) A.因为 C 的氢化物分子内含氢键所以比 E 的氢化物稳定 B.过量 F 与 22.4LC 单质完全反应,转移 4mol 电子 C.因为 E 单质相对于分子质量小于溴单质相对分子质量,所以 E 单质的熔点比 Br2 要低 D.A、D 形成化合物的水溶液呈碱性 14.以 NA 代表阿伏加德罗常数,则关于下列热化学方程式的说法中,正确的是( )
C2 H 2 (g ) ? 5 2 O 2 ( g ) ??? 2 C O 2 ( g ) ? H 2 O (1); ? H ? ? 1300 KJ ? mol
?1

A.有 NA 的个电子转移时,该反应放出 1300KJ 的能量 B.有 NA 个水分子生成且为液体时,吸收 1300KJ 的能量 C.有 2NA 个碳氧共用电子对生成时,放出 1300KJ 的能量 D.有 8NA 个碳氧共用电子生成时,放出 1300KJ 的能量 15.从植物花中可提取一种简写为 HIn 的有机物,它在水溶液中因存在下列平衡: HIn(溶液,红色) ? H+(溶液,无色)+In-(溶液,黄色)而用作酸碱指示剂。往该溶 液中加入足量 Na2O2 粉末,则溶液颜色为( ) A.红色变深 B.黄色变浅 C.黄色变深 D.褪为无色 16.A、B、C 分别是元素甲、乙、丙的单质,它们都是常见的金属或非金属,D、E、F 是常见的三种氧化物,且有如图所示转化关系,则下列说法不正确的是( ) A.D、E 中一定都含有甲元素 B.单质 B 肯定是氧化剂 C.A、B、C 中一定有一种是氧元素的单质 D.若 A 是非金属,则 B 一定为金属

第Ⅱ卷(非选择题 52 分)
二、填空题(本题包括 5 小题,共 52 分) 17. 分)已知 Ca(OH)2 与 Cl2 反应的氧化产物与温度有关,在 (7 一定量的石灰乳中通入一定量的氯气,二者恰好完全反应(发生的 反应均为放热反应)。生成物中含有 Cl ? 、ClO ? 、 ClO3? ;三种含 氯元素的离子,其中 C1O ? 、 ClO3? 两种离子的物质的量(n)与反应 时间(t)的曲线如右图所示。 (1)t1 前,氧化产物是 (填化学式)。 (2)t2 时,Ca(OH)2 与 Cl2 发生反应的总的离子方程式为:
高三化学试卷 第 3 页 共 8 页

(3)该石灰乳中含有 Ca(OH)2 的物质的量是 mol (4)NaClO2 较稳定, 但加热或敲击亚氯酸钠固体时立即爆炸, 其爆炸后的产物可能是 字母)。 A.NaCl、Cl2 B.NaCl、NaClO C.NaClO3、NaClO4 D.NaCl、NaClO3 (5)配平下列离子方程式: Fe(OH)3+ ClO ? + OH ? ————
FeO 4 ?
n?

(填

Cl ?

?

H 2O

18.(8 分)甲醇是一种很好的燃料,工业上用 CH4 和 H2O(g)为原料, 通过反应 I 和 II 来制备甲醇。 请回答下列问题: (1)将 1.0molCH4 和 2.0molH2O(g)通入反应室(容积为 l00L),在一定条 ? ?? 件下发生反应:CH4(g)+H2O(g) ? ? ? CO(g)+3H2(g) I。 CH4 的转化率与温度、压强的关系如图所示。 ①已知 100℃时达到平衡所需的时间为 5min,则用 H2 表示的平均反 应速率为 ②图中的 P1 P2(填“<”、“>”或“=”),100℃时平衡常数为 。 ③该反应的 ? H 0。(填“<”、“>”或“=”) (2)在压强为 0.1MPa 条件下,a molCO 与 3a mol H2 的混合气体在催化剂作用下能自发反 应生成甲醇:CO(g)+2H2(g) ? CH30H(g) ? H<0 Ⅱ。 ①若容器容积不变,下列措施可增加甲醇产率的是 (填序号)。 A.升高温度 B.将 CH3OH(g)从体系中分离 C.充入 He,使体系总压强增大 D.再充人 lmolCO 和 3 mol H2 ②为了寻找合成甲醇的适宜温度和压强,某同学设计了三组实验,部分实验条件已经填 在了下面的实验设计表中。 实验编号 l 2 3 T(℃) 150 n 350 n(CO)/n(H2) 1/3 1/3 m p(MPa) 0.1 5 5

a . 上 表 中 剩 余 的 实 验 条 件 数 据 : n= , m= 。 b.根据反应Ⅱ的特点,如图是在压强分别为 0.1MPa 和 5MPa 下 CO 的转化率随 温度变化的曲线图,请指明图中的压强 p x = MPa。 19.(8 分)亚氯酸钠(NaClO2)是一种重要的消毒剂。已知:①NaClO2 的溶解度随温度升高 而增大,适当条件下可结晶析出 NaClO2·3H2O,②ClO2 的沸点为 283K,纯 ClO2 易分解 爆炸,③HClO2 在 25℃时的电离程度与硫酸的第二步电离程度相当,可视为强酸。如图 是过氧化氢法生产亚氯酸钠的工艺流程图:

高三化学试卷

第 4 页 共 8 页

(1)C1O2 发生器中所发生反应的离子方程式为 , 发生器中鼓入 空气的作用可能是 (选填序号)。 A.将 SO2 氧化成 SO3 增强酸性 B.稀释 C1O2 以防止爆炸 C.将 NaClO3 氧化成 C1O2 (2)在该实验中用质量浓度来表示 NaOH 溶液的组成,若实验时需要 450mLl60g/L 的 NaOH 溶液,则在精确配制时,需要称取 NaOH 的质量是 g,所使用的仪器除托 盘天平、量筒、烧杯、玻璃棒外,还必须有 (3)在碱性溶液中 NaClO2 比较稳定,所以吸收塔中应维持 NaOH 稍过量,判断 NaOH 是 否过量所需要的试剂是 (4)在吸收塔中,可代替 H2O2 的试剂是 (填序号)。 A.Na2O2 B.Na2S C.FeCl2 D.KMnO4 (5)从滤液中得到 NaClO2· 2O 晶体的实验操作依次是 3H (填 操作名称) 20.(7 分)化合物 A 是尿路结石的主要成分,属于结晶水合物,可用 X· 2O 表示。在一 nH 定条件下有如下图所示的转化关系:

已知:①上图中的各字母代表的物质均由常见元素(原子序数≤20)组成,其中 X 由三种元 素组成;A、D 晶体中阴、阳离子个数比都是 l:1;D 中的阳离子与 C 分子有相同的电子 数,A 中的阳离子与 D 中的阴离子的电子层结构相同。 ②G、H 是常见的气体单质,E、K、L 是常见的气体化合物;E 被人体吸入,会与血红蛋 白结合而使人中毒,K 的大量排放是造成地球温室效应的主要原因。 ③反应 b、c 是重要的化工反应,I 是一种重要的化工原料。 ④转化关系图中的部分变化经定量测定,得到如右图所示的固体产物的质量分数[ ? (%)] 随温度[T(℃)]的变化曲线。 回答下列问题: (1)写出 A 的化学式: ,D 阴离子的示意图 。 (2)反应 a 的化学方程式为 。 (3)写出电解反应 b 的化学方程式,并标出电子转移的方向和数 目: 。 (4)K 与 G 在一定条件下可生成多种物质,既可获得经济效益,也可减 少对环境的污染。 O 是一种易挥发的液态燃料, 若 有毒, 误饮 5~10mL 会导致双目失明。则 O 的分子式为 。 21.(共 15 分)(一) 分)X、Y、Z、L、M 五种元素的原子序数依次增大,X 的阴离 (9 子与 Y 的内层电子数相等,Y 原子的最外层电子数是次外层电子数的两倍,Z、L 是空气 中含量最多的二种元素,M 是地壳中含量最高的金属元素。回答下列问题: (1)L 的元素名称为 ;五种元素的原子半径从小到大的顺序是(用元素符号表 .. 示) 。
高三化学试卷 第 5 页 共 8 页

(2)Z、X 两元素按原子数目比 1:3 和 2:4 构成分子 A 和 B,用电子式表示 A 的形成 过程 ,B 的结构式 。 (3)硒(Se)是人体必须的微量元素,与 L 同一主族,Se 原子比 L 原子多两个电子层,则 Se 的原子序数为 ,其最高价氧化物对应的水化物化学式为 。该族 2~5 周期 元素单质分别与 H2 反应生成 1 mol 气态氢化物的反应热如下,表示生成 1 mol 硒化氢反 应热的是 (填字母代号) 。 -1 a.+99.7 kJ· mol b.+29.7 kJ· -1 mol c.-20.6 kJ· -1 d.-241.8 kJ· -1 mol mol (4)一定条件下,M 与 TiO2、C(石墨)反应只生成乙和碳化钛(TiC),二者均为某些高温 结构陶瓷的主要成分。已知。该反应生成 lmol 乙时放出 536kJ 热量,其热化学方程式为 (二) 分)已知 A、B、C、D 分别是由短周期元素原子组成的四种微粒,它们之间有 (6 如图所示的转变关系,且 A 是种含有 18 电子的微粒,C 是一种含有 10 电子的微粒。请完成下列各题: (1)若 A、D 分别是两种气态单质分子,写出 A 与 B 反应的化学方程 式 (2)若 B、D 属同主族的单质分子,写出 C 的化学式 (3)若 B 是一种含四核 l8 电子的分子,如果 D 是一种气态单质分子,B 的 结构式为 ; (4)若 A、B 均是含 2 个原子核的微粒,其中 B 中含有 10 个电子,D 中含有 18 个电子, 则 A、B 之间发生的离子反应方程式为 (5)若 D 是一种含有 22 电子的分子, 则符合如图关系的 A 的物质有 (写 出物质的化学式,如果是有机物则写相应的结构简式)。 三、实验题 22. 分)利用甲烷与氯气发生取代反应制取副产品盐酸的设想在工业上已成为现实。 (7 某化学兴趣小组在实验室中模拟上述过程。其设计的模拟装置如下:

根据要求填空:(1)B 装置有三种功能:①均匀混合气体;② ③ (2)设 V(C12)/V(CH4)=x,若理论上欲获得最多的氯化氢,则 x 值应 (3)D 装置的石棉中均匀混有 K I 粉末,其作用是 (4)E 装置的作用是 (填编号) A.收集气体 B.吸收氯气 C.防止倒吸 D.吸收氯化氢 (5)E 装置除生成盐酸外, 还含有有机物, E 中分离出盐酸的最佳方法为 从 (填 分离方法名称) 该装置还有缺陷,原因是没有进行尾气处理,其尾气主要成分为 (填编号)。 A.CH4 B.CH3C1 C.CH2C12 D.CHCl3 E.CCl4
高三化学试卷 第 6 页 共 8 页

高三化学答案 一、选择题 题 号 答 案 1 D 2 C 3 B 4 C 5 D 6 AD 7 C 8 B 9 A 10 B 11 A 12 C 13 D 14 D 15 D 16 B

二、17(7 分) (1)Ca(ClO)2 (1 分) (2) 5Ca ( OH ) 2
? 5 Cl 2 ???? 5 Ca
2?

? ClO 3 ? 7 Cl ? 2 ClO ? 5 H 2 O

?

?

?

(2 分)

(3)5 (1 分) (4)D (1 分) (5)2, (5-n), 2n, (5-n) (n+3) (2 分) 18(8 分) -4 (1)①0.0030mol/(L·min) ②< , 2.25×10 ③> (2)①B D ②150 1/3 0.1 19(8 分) (1) 2 ClO 3?
? SO 2 ? 2 ClO 2 ? SO 4
2?

(2 分)

B(1 分) 胶头滴管(1 分) (4)A(1 分)

(2)80.0(1 分) 500ml 容量瓶 (3)酚酞溶液或 F eC l3 溶液等(1 分) (5)加热浓缩、冷却结晶、过滤(1 分) 20(6 分) (1) C aC 2 O 4 ? H 2 O (1 分) (2) C aC 2 O 4 ? ? ? ? ? C aC O 3 ? C O
高温

(1 分)
?

(1 分)

(3) (4) C H 4 O (1 分) 21.(共 15 分) (一) (1)氧(1 分)

(2 分)

H ? O ? N ? C ? Al

(1 分)

(2) 3 H ? + (3)34(1 分) (4) 4 A l ( s )

?

(1 分)
H 2 SeO 4 (1

(1 分) b(1 分)
? H ? ? 1072 kj/mol(2

分)

? 3Ti O 2 ( s ) ? 3 C ( S , 石 墨 ) = 2 Al 2 O 3 ( s ) ? 3TiC ( s )
? 2 H 2O ? 4 H F ? O2

分)

(二) 分) (6 (1) 2 F2

(1 分)

(2) H 2 O

(1 分)

高三化学试卷

第 7 页 共 8 页

(3) H ? O ? O ? H (1 分) (4) HS ?
? OH
?

?S

2?

? H 2O

(1 分)

(5) C H 3

? C H 3 C H 3O H

(2 分)

三、实验题 22(7 分)(1)干燥气体、控制气流速度 (2 分) (2) x ? 4 (1 分) (3)吸收过量 的 Cl2(1 分) (4)C、D (1 分) (5)分液(1 分) (6)A、B (1 分)(漏选不给 分)

高三化学试卷

第 8 页 共 8 页


相关文章:
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中化学联考试卷.doc
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中化学联考试卷_数学_高中教育_教
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中高三联考试卷....doc
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中高三联考试卷文科数学_数学_高中
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中英语联考试卷.doc
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中英语联考试卷_高考_高中教育_教育专区。师大附中、南昌二中、临川一中 三校联考 江西师大附中、临川一中高三年级英语联考试卷...
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中政治联考试卷.doc
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中政治联考试卷_数学_高中教育_教育专区。师大附中、南昌二中、临川一中 三校联考 江西师大附中、临川一中高三年级政治联考试卷...
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中高三物理联考....doc
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中高三物理联考试卷_数学_高中教育_教育专区。师大附中、南昌二中、临川一中 三校联考 江西师大附中、临川一中高三物理联考试卷...
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中地理联考试卷.doc
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中地理联考试卷_数学_高中教育_教育专区。师大附中、南昌二中、临川一中 三校联考 江西师大附中、临川一中高三年级地理联考试卷...
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中历史联考试卷.doc
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中历史联考试卷_数学_高中教育_教育专区。师大附中、南昌二中、临川一中 三校联考 江西师大附中、临川一中高三年级历史联考试卷...
江西省师大附中等四校2012-2013学年高二下学期期末联考....doc
江西省师大附中等四校2012-2013学年高二下学期期末联考化学试题及答案_理化生_高中教育_教育专区。高2下化学江西省师大附中临川一中、鹰潭一中、宜春中学四校...
江西省江西师大附中、临川一中2013届高三12月联考物理试题.doc
江西省江西师大附中临川一中2013届高三12月联考物理试题 - http://www.shijuan.cn 江西师大附中临川一中高三物理联考试卷 命题:廖细华 审题:谢小军 2012.12...
江西师大附中、临川一中2013届高三12月联考文科数学试卷.doc
江西师大附中临川一中 2013 届高三 12 月联考试卷 文科数学(本卷共 1
江西省江西师大附中、临川一中2013届高三12月联考生物试题.doc
江西省江西师大附中临川一中2013届高三12月联考生物试题 - http://www.shijuan.cn 江西师大附中临川一中高三年级生物联考试卷 命题:师大附中生物组 审题人:张劢...
2011年江西省师大附中七校联考数学试卷.doc
2011年江西省师大附中七校联考数学试卷 - 江西省七校 南昌二中 师大附中 临川一中 九江一中 鹰潭一中 新余一中 高安中学 联考数学(理)试卷试卷分第Ⅰ卷和第...
江西省师大附中、临川一中高三化学上学期第一次联考试....doc
江西省师大附中、临川一中高三化学上学期第一次联考试卷(含解析) - 2015-2016 学年江西师大附中临川一中高三(上)第一次联考化学 试卷 一、选择题(每小题只有...
江西师大附中 临川一中2014届高三联考化学试卷.pdf
江西师大附中 临川一中2014届高三联考化学试卷 - 江西师大附中临川一中高三联考化学试卷 命题人:陈出新 审题人:周玮 2014.1 可能用到的相对原子质量: H~1 C~...
江西省师大附中、临川一中2017届高三1月联考理综化学试....doc
江西省师大附中临川一中2017届高三1月联考理综化学试题含答案_高考_高中教育_教育专区。江西师大附中临川一中 2017 届联考理综化学试题 7.化学是一门实用性很强...
江西师大附中、临川一中2013届高三八月联考 数学文 试卷.doc
江西师大附中临川一中2013届高三八月联考 数学文 试卷_高三数学_数学_高中教育_教育专区。江西省临川一中、师大附中高三(文)科数学联考试卷一、选择题:本大题共 ...
江西省师大附中、临川一中2013届高三8月联考生物试题.doc
江西省师大附中临川一中2013届高三8月联考生物试题_理化生_高中教育_教育专区。江西省临川一中、师大附中高三生物联考试卷(考试时间 100 分钟,总分 100 分) 一、...
【解析版】江西师大附中、临川一中2013届高三(上)8月联....doc
【解析版】江西师大附中临川一中2013届高三(上)8月联考数学试卷(文科)_数学_高中教育_教育专区。江西师大附中临川一中2013届高三(上)8月联考数学试卷(文科) ...
2016届江西师大附中、临川一中联考高三(上)期末数学试....doc
2016届江西师大附中、临川一中联考高三(上)期末数学试卷(理科)(解析版)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2015-2016 学年江西师大附中临川一中联考高三(上)期末...
江西师大附中、临川一中2013届高三12月联考 语文..doc
江西师大附中临川一中高三年级语文联考试卷命题人:黄翠 审题人:周庆阳 2012.12 第 I 卷(共 36 分) 本卷共 12 小题,每小题 3 分,共 36 分。在每小...
更多相关标签: