当前位置:首页 >> IT/计算机 >>

数据库管理系统(Access)》笔试样题


数据库管理系统(Access)》笔试样题 选择题( 一、 一、 选择题(每题 2 分,共 70 分) (1) 从关系模式中,指定若干属性组成新的关系称为 A)选择 B)投影 C)联接 D)自然联接 (2) 数据库管理系统 DBMS 中用来定义模式、内模式和外模式的语言为 A)C B)Basic C)DDL D)DML (3) 下列有关数据库的描述,正确的是 A)数据库是一个 DBF 文件 B)数据库是一个关系 C)数据库是一个结构化的数据集合 D)数据库是一组文件 (4) 下列有关数据库的描述,正确的是 A)数据处理是将信息转化为数据的过程 B)数据的物理独立性是指当数据的逻辑结构改变时,数据的存储结构不变 C)关系中的每一列称为元组,一个元组就是一个字段 D) 如果一个关系中的属性或属性组并非该关系的关键字, 但它是另一个关系的关键字, 则称其为本关系的外关键字 (5) 以下不属于数据库系统(DBS)的组成的是 A)数据库集合 B)用户 C)数据库管理系统及相关软件 D)操作系统 (6) 数据库系统的核心是 A)数据库管理员 B)数据库管理系统 C)数据库 D)文件 (7) 下图所示的数据模型属于

A)关系模型 B)层次模型 C)网状模型 D)以上皆非 (8) 用二维表来表示实体及实体之间联系的数据模型是 A)关系模型 B)层次模型 C)网状模型 D)实体-联系模型 (9) 关系型数据库中所谓的“关系”是指 A)各个记录中的数据彼此间有一定的关联关系 B)数据模型符合满足一定条件的二维表格式 C)某两个数据库文件之间有一定的关系 D)表中的两个字段有一定的关系 (10) 某文本型字段的值只能为字母且不允许超过 6 个, 则可将该字段的输入掩码属性定义 为 A)AAAAAA B)LLLLLL C)CCCCCC D)999999 (11)Access 中,以下哪个不属于查询操作方式? A)选择查询 B)参数查询 C)准则查询 D)操作查询 (12)在一个操作中可以更改多条记录的查询是 A)参数查询 B)操作查询 C)SQL 查询 D)选择查询 (13)对“将信息系 99 年以前参加工作的教师的职称改为副教授”,合适的查询为

A)生成表查询 B)更新查询 C)删除查询 D)追加查询 (14)“年龄在 18-21 岁之间的男生”的设置条件可以设置为 A)“>30Or<60” B)“>30And<60” C)“>30Not<60” D)“>30Like<60” (15)下面对查询功能的叙述中正确的是 A)在查询中,选择查询可以只选择表中的部分字段,通过选择一个表中的不同字段生成同 一个表 B)在查询中,编辑记录主要包括添加记录、修改记录、删除记录和导入、导出记录 C)在查询中,查询不仅可以找到满足条件的记录,而且还可以在建立查询的过程中进行各 种统计计算 D)以上说法均不对 (16)窗体是 Access 数据库中的一个对象,通过窗体用户可以完成下列哪些功能? ①输入数据 ②编辑数据 ③存储数据 ④以行、列形式显示数据 ⑤显示和查询表中的数据 ⑥ 导出数据 A)①②③ B)①②④ C)①②⑤ D)①②⑥ (17) 以下不是控件的类型的是 A)结合型 B)非结合型 C)计算型 D)非计算型 (18) “特殊效果”属性值用于设定控件的显示特效,以下不属于“特殊效果”属性值的是 A)“凹陷” B)“颜色” C)“阴影” D)“凿痕” (19) 键盘事件是操作键盘所引发的事件,下列不属于键盘事件的是 A)“击键” B)“键按下” C)“键释放” D)“键锁定” (20)下面关于报表对数据的处理的叙述正确的选项是 A)报表只能输入数据 B)报表只能输出数据 C)报表可以输入和输出数据 D)报表不能输入和输出数据 (21) 用来查看报表页面数据输出形态的视图是 A)“设计”视图 B)“打印预览”视图 C)“报表预览”视图 D)“版面预览”视图 (22) 使用什么创建报表时会提示用户输入相关的数据源、字段和报表版面格式等信息? A)“自动报表” B)“报表向导” C)“图标向导” D)“标签向导” (23) 在 Access 中,可以通过数据访问页发布的数据是 A)只能发布数据库中没有变化的数据 B)只能发布数据库中变化的数据 C)能发布数据库中保存的数据 D)以上的说法均不对 (24)在条件宏设计时,对于连续重复的条件,可以使用什么符号替代重复条件式。 A)“…” B)“=” C)“,” D)“;” (25)在 Access 数据库系统中,不是数据库对象的是 A)数据库 B)报表 C)宏 D)数据访问页 (26)创建宏时不用定义 A)宏名 B)窗体或报表控件属性 C)宏操作目标 D)宏操作对象 (27) 已知程序段: s=0 For I=1 to 10 step 2 s=s+1 I=I*2 Next I 当循环结束后,变量 I 的值为 A)10 B)11 C)22 D)16

(28)以下内容中不属于 VBA 提供的数据验证函数是 A)IsText B)IsDate C)IsNumeric D)IsNull (29)VBA“定时”操作中,需要创建窗体的“计时器间隔(TiemrInterval)”属性值。其计量 单位是 A)微秒 B)毫秒 C)秒 D)分钟 (30)要显示格式为“页码/总页数”的页码,应当设置文本框的控件来源属性值为 A)[Page]/[Pages] B)=[Page]/[Pages] C)[Page]&”/”&[Pages] D)=[Page]&”/”&[Pages] (31)如果设置报表上某个文本框的控件来源属性为“=2*3+1”,则打开报表视图时,该文本 框显示信息是 A)未绑定 B)7 C)2*3+1 D)出错 (32)不是报表的组成部分为 A)报表页眉 B)报表页脚 C)报表主体 D)报表设计器 (33)将 Access 数据库中的数据发布在 Internet 网络上可以通过什么实现? A)查询 B)窗体 C)表 D)数据访问页 (34)下面有关表的叙述中错误的是 A.表是 Access 数据库中的要素之一 B.表设计的主要工作是设计表的结构 C.Access 数据库的各表之间相互独立 D.可以将其他数据库的表导入到当前数据库 中 (35) 下列哪一个不是设置表间“关系”时的选项 A.实施参照完整性 B.级联追加相关记录 C.级联更新相关字段 D.级联删除相关记录

二、填空题(每空 2 分,共 30 分) 填空题 每空 (1) 在一个关系 R 中,若 X→Y,并且 X 的任何真子集都不能函数决定 Y, 则称 X→Y 为 【1】 函数依赖,否则,若 X→Y,并且 X 的一个真子集也能够函数决定 Y,则称 X→Y 为 【2】 函数依赖。 (2) 若一个关系的任何非主属性都不部分依赖和传递依赖于任何候选码,则称该关系达到 【3】范式 。 (3) 一个项目具有一个项目主管,一个项目主管可管理多个项目,则实体“项目主管”与实体 “项目”的联系属于 【4】 的联系。 (4) 学生教学管理系统、图书管理系统都是以 【5】 为基础和核心的计算机应用系统。 (5)用树型结构表示实体类型及实体间联系的数据模型称为 【6】 ;用二维表格表示实体 类型及实体间联系的数据模型称为 【7】 。 (6) 数据管理技术经历了人工处理阶段、 【8】 和 【9】 、分布式数据库系统、面向 对象数据库系统 5 个发展阶段。 (7) 查询包括 【10】 、删除查询、生成表查询和追加查询 4 种。 (8) 每个查询都有 3 种视图,分别为:设计视图、数据表视图和 【11】 。 (9) 窗体有多个部分组成,每个部分称为一个“ 【12】 ”。 (10) 窗体中的数据主要来源于表和 【13】 。 (11) 【14】 主要用于对数据库中的数据进行分组、计算、汇总和打印输出。 (12) 如果要建立一个宏,希望执行该宏后,首先打开一个表,然后打开一个窗体,那么在 该宏中应该使用 OpenTable 和 【15】 两个操作命令。

《数据库管理系统(Access)》笔试样题答案 一、 1.B 6.C 11.C 16.C 21.B 26.B 31.B 二、填空题 [1] 完全 [2] 部分 [3] 3NF [4] 一对多 [5] 数据库 [6] 层次 [7] 关系 [8] 文件 [9] 数据库 [10] 选择 [11] SQL 视图 [12] 节 [13] 查询 [14] 报表 [15] Openform 选择题 2.C 7.B 12.B 17.D 22.B 27.C 32.D 3.C 8.A 13.B 18.B 23.C 28.C 33.D 4.D 9.B 14.B 19.D 24.A 29.B 34.C 5.D 10.B 15.C 20.B 25.A 30.D 35.B


赞助商链接
相关文章:
2013年Access数据库考试试题题库word文档下载
2013年Access数据库考试试题题库word文档下载_解决方案_计划/解决方案_实用文档。一、 填空题 1.数据库系统一般由(数据库)、应用系统、(数据库管理系统)、(数据...
《Access数据库》2010版考试大纲与样题(试行)_图文
Access数据库》2010版考试大纲与样题(试行)_理学_高等教育_教育专区。全国高等...数据库的基本概念,领会数据库方式管理数据的特点和优越性;了解数据库管理 系统(...
《Access》最新考试大纲及样题
Access》最新考试大纲及样题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。2012年版access...数据库方式管理数据的特点和优越性; 了解数 据库管理系统(DBMS)在数据库系统中...
第二套access笔试模拟题
Access第二套笔试练习.d... 7页 免费 Access模拟试题第二套 暂无评价 2页 免费 二级ACCESS数据库笔试模... 72页 7下载券 数据库管理系统(Access)... 4页...
ACCESS题库全部选择题
ACCESS题库全部选择题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。ACCESS 题库全部选择题 ...个数据库 D:一个数据库只能包含一个表 答案:A 24、Access 数据库管理系统...
ACCESS样题
ACCESS样题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。样题一、单选题 1)在数据库技术中,"数据库管理系统"是___。 A、计算机硬件、数据库管理系统、数据库管理员和用户共...
Access数据库考试题库选择
Access数据库考试题库选择_IT认证_资格考试/认证_教育专区。Access(共 677 试题...应用程序与数据库中数据的逻辑结构相互独立 1783) .数据库管理系统(DBMS)是(C...
ACCESS理论考试题库(答案版)
ACCESS理论考试题库(答案版)_IT认证_资格考试/认证_教育专区。1、宏由若干个...A、数据库系统 B、文件系统 C、人工管理 D、数据项管理 28、存储在计算机内...
《Access数据库》2010版考试大纲与样题(试行)(1)
Access数据库》2010版考试大纲与样题(试行)(1)_IT认证_资格考试/认证_教育...数据库的基本概念,领会数据库方式管理数据的特点和优越性;了解数据库管理 系统(...
2012吉林省计算机等级考试试题 二级ACCESS最新考试试题库
2012吉林省计算机等级考试试题 二级ACCESS最新考试试题库_韩语学习_外语学习_教育...程序编码 17、 在数据管理技术的发展过程中, 经历了人工管理阶段、 文件系统...
更多相关标签: