当前位置:首页 >> 数学 >>

高三数学第二轮复习选择题专题训练1 理 新人教A版


选择题专题训练(理一)
(时间:35 分钟,满分:60 分) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

1.函数 y ? A. [1, ??)

log 1 (3 x ? 2) 的定义域是: (
2

) D. ( 2 ,1] 3 ) D.3i )

B. ( 2 , ??) 3 B.3

C. [ 2 ,1] 3 C.-3i

2.设复数 z ? 1 ? A.–3
2 2

2i, 则z 2 ? 2 z , 则 Z 2 ? 2Z ? (

3.圆 x ? y ? 2 x ? 4 y ? 3 ? 0 的圆心到直线 x ? y ? 1 的距离为( A.2 4.不等式 x ? B.

2 2

C.1 ) B. (??, ?1) ? (0,1)

D. 2

2 ? 2 的解集是( x ?1 A. (?1,0) ? (1, ??) C. (?1,0) ? (0,1)
? ? ? ?

D. (??, ?1) ? (1, ??) )

5. sin163 sin 223 ? sin 253 sin 313 ? ( A. ?

3 3 1 1 B. C. ? D. 2 2 2 ? ? 2 ? ? ? ? ? ? ? 6.若向量 a与b 的夹角为 60 , | b |? 4, (a ? 2b).(a ? 3b) ? ?72 ,则向量 a 的模为(
A.2 ( ) A. a ? 0
?



B.4

C.6

D.12

2 7.一元二次方程 ax ? 2 x ? 1 ? 0, (a ? 0) 有一个正根和一个负根的充分不必要条件是:

B. a ? 0 )

C. a ? ?1

D. a ? 1

8.设 P 是 60 的二面角 ? ? l ? ? 内一点, PA ? 平面? , PB ? 平面? , A,B为 垂足,

PA ? 4, PB ? 2, 则 AB 的长为(
A. 2 3 B. 2 5

C. 2 7

D. 4 2

9.若 {an } 是等差数列, 首项 a1 ? 0, a2003 ? a2004 ? 0, a2003 .a2004 ? 0 , 则使前 n 项和 Sn ? 0 成立的最大自然数 n 是: ( ) A.4005 B.4006
2 2

C.4007

D.4008

x y ? 2 ? 1, (a ? 0, b ? 0) 的左,右焦点分别为 F1 , F2 ,点 P 在双曲线的 2 a b 右支上,且 | PF1 |? 4 | PF2 | ,则此双曲线的离心率 e 的最大值为: ( ) 4 5 7 A. B. C. 2 D. 3 3 3
10.已知双曲线 11.某校高三年级举行一次演讲赛共有 10 位同学参赛,其中一班有 3 位,二班有 2 位, 其它班有 5 位,若采用抽签的方式确定他们的演讲顺序,则一班有 3 位同学恰好被排在一起 (指演讲序号相连) ,而二班的 2 位同学没有被排在一起的概率为: ( ) A.

1 10

B.

1 20
用心

C.

1 40

D.

1 120
-1-

12.若三棱锥 A-BCD 的侧面 ABC 内一动点 P 到底面 BCD 的距离与到棱 AB 的距离相等,则
爱心 专心

动点 P 的轨迹与△ABC 组成图形可能是( A

) A

P B (A) A C

P

B

(B) A

C

P

P

B (C)

C

B (D)

C

选择题专题训练(理一)参考答案 1.D 2.A 3.D 4.A 7.C 8.C 9.B 10.B

5.B 11.D

6.C 12.D

用心

爱心

专心

-2-


相关文章:
高三数学第二轮复习选择题专题训练1 理 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练1 新人教A版 - 选择题专题训练(一)
高三数学第二轮复习选择题专题训练13 理 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练13 新人教A版 - 选择题专题训练(十三
高三数学第二轮复习选择题专题训练12 理 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练12 新人教A版 - 选择题专题训练(十二
高三数学第二轮复习选择题专题训练10 理 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练10 新人教A版 - 选择题专题训练(十)
高三数学第二轮复习选择题专题训练7 理 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练7 新人教A版 - 选择题专题训练(七)
高三数学第二轮复习选择题专题训练14 理 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练14 新人教A版 - 选择题专题训练(十四
高三数学第二轮复习选择题专题训练2 理 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练2 新人教A版 - 选择题专题训练(理二)
高三数学第二轮复习选择题专题训练9 理 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练9 新人教A版 - 选择题专题训练(九)
高三数学第二轮复习选择题专题训练5 理 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练5 新人教A版 - 选择题专题训练(五)
高三数学第二轮复习选择题专题训练3 理 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练3 新人教A版 - 选择题专题训练(三)
高三数学第二轮复习选择题专题训练4 理 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练4 新人教A版 - 选择题专题训练(四)
高三数学第二轮复习选择题专题训练6 理 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练6 新人教A版 - 选择题专题训练(六)
【创新设计】2015人教A版高三数学(理)二轮复习 专题整....doc
【创新设计】2015人教A版高三数学()二轮复习 专题整合训练1-1-1 Word版含解析] 一部分 专题一 第1讲一、选择题 专题整合突破 函数与导数、不等式 函数...
【创新设计】2015人教A版高三数学(理)二轮复习 专题整....doc
【创新设计】2015人教A版高三数学()二轮复习 专题整合训练1-4-2 Word版含解析] - 第2讲 一、选择题 立体几何中的向量方法 → 3→ 1→ 1→ 1.已知平面...
【创新设计】2015人教A版高三数学(理)二轮复习 专题整....doc
【创新设计】2015人教A版高三数学()二轮复习 专题整合训练1-2-3 Word版含解析] - 第3讲 一、选择题 平面向量 1.(2014 重庆卷)已知向量 a=(k,3),b...
【创新设计】2015人教A版高三数学(理)二轮复习 专题整....doc
【创新设计】2015人教A版高三数学()二轮复习 专题整合训练1-6-1 Word版含解析] - 专题第1讲 一、选择题 概率与统计 统计与概率的基本问题 1.(2014...
【创新设计】2015人教A版高三数学(理)二轮复习 专题整....doc
【创新设计】2015人教A版高三数学()二轮复习 专题整合训练1-5-2 Word版含解析] - 第2讲 圆锥曲线中的定点、定值、最值、 范围问题 一、选择题 x2 y2 ...
高三数学第二轮复习选择题专题训练9 文 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练9 文 新人教A版 - 选择题专题训练(文九)
高三数学第二轮复习选择题专题训练4 文 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练4 文 新人教A版 - 选择题专题训练(文四)
高三数学第二轮复习选择题专题训练10 文 新人教A版.doc
高三数学第二轮复习选择题专题训练10 文 新人教A版 - 选择题专题训练(文十)
更多相关标签: