当前位置:首页 >> 数学 >>

广东省各地2014届高三11月模拟数学理试题分类汇编集合

广东省各地 2014 届高三 11 月模拟数学理试题分类汇编 集合
一、选择题 1、(广东省百所高中 2014 届高三 11 月联考)已知集合 M={0,1,2,3,4},N={-2,0,2}, 则

A、N ? M   B、M ? N=M  C、M ? N=?2?   D、M ? N=?0,   2?
答案:D 2、广东省宝安中学等七校 2014 届高三第二次联考) ( 已知全集 U ? R ,集合 A ? x 0 ? x ? 9, x ? R

?

?

和 B ? x ?4 ? x ? 4, x ? Z 关 系的 韦 恩图 如图 1 所 示 , 则 阴影 部 分所 示集 合中 的 元素 共 有 ( ) A. 3 个 答案:B 3、(广州市培正中学 2014 届高三 11 月月考)1. 已知 A 、 B 均为集合 U ? ?1,3,5, 7,9? 的子集,且
图1

?

?

U B. 4 个 C. 5 个 D.无穷多个 A

B

A ? B ? ?3? , (?U B) ? A ? ?9? ,则 A 等于 A.?1, 3? B.?3, 7,9? C.?3,5,9? D.?3,9?





答案:D 4、 (广州增城市 2014 届高三上学期调研)设集合 U={1,2,3,4,5,6,7},集合 A={2,4,5},集合 B={1, 3,5,7},则 A ? ? CU B ? = (A) {5} 答案:B (B) {2,4} (C){2,4,5} (D){2,4,6}

5、(河源市东江中学 2014 届高三 11 月月考)已知全集 U ? R ,集合 A ? y y ? 2 x ? R 与
x

?

?

B ? y y ? x 2 , x ? R ,则正确表示集合 A、B 关系的韦恩(Venn)图是(

?

?

)

答案:A 6、(惠州市 2014 届高三上学期第二次调研)设集合 A ? { x ?3 ? 2 x ? 1 ? 3},集合 B 为函数

y ? lg( x ? 1) 的定义域,则 A ? B ? ( )

A. (1, 2) C. [1, 2)

B. [1, 2] D. (1, 2]

答案:B 7、(江门市 2014 届高三调研)已知集合 A ? ?x | ?1 ? x ? 2?, B ? ?x | 1 ? x ? 3?,则 A ? B ? A. (?1 , 3 ) 答案:B 8、(揭阳一中、潮州金山中学 2014 届高三上学期期中联考)设全集 U=R, A= {x | 2 为(
x ( x ? 2)

B. ( 1 , 2 )

C. [?1 , 3 ]

D. [ 1 , 2 ]

? 1}, B ? {x | y ? ln(1? x )},则 右图中阴影部分表示的集合

) B.{x |1 ? x ? 2} C.{x | 0 ? x ? 1} D.{x | x ? 1}

A.{x | x ? 1} 答案:B

9、(汕头市潮师高级中学 2014 届高三上学期期中)已知集合 A ? ?1, 2,3, 4? ,集合 B ? ?2, 4? , 则 A? B ? ( A. ?2, 4? 答案:A 10、(汕头市聿怀中学 2014 届高三上学期期中考试) 设集合 S ? x | x ? 2 ? 3 , T ? ? x | a ? x ? a ? 8? , S ? T ? R ,则 a 的取值范围为 A. (?3, ?1) 答案:A 11、 (汕头四中 2014 届高三第二次月考) 已知集合 M ? ?1, 2,3? , N ? x ? Z 1 ? x ? 4 , ( 则 A. M ? N 答案:C 12、(中山一中 2014 届高三上学期第二次统测)已知集合 M ? ?1, 2,3? , N ? x ? Z 1 ? x ? 4 , 则 ( ) B. N ? M C. M ? N ? {2,3} D. M ? N ? (1, 4) B. N ? M C. M ? N ? {2,3} D. M ? N ? (1,4) B. [?3, ?1] C. (??, ?3] ? [?1, ??) D. (??, ?3) ? (?1, ??) ) B. ?1, 3? C. ?1, 2,3, 4? D. ?

?

?

?

?



?

?

A. M ? N 答案:C

13、(珠海一中等六校 2014 届高三上学期第二次联考).设 A ? {0, 2}, B ? {x | x ? 3x ? 2 ? 0} ,则
2

A? B=
A. {0, ?2, ?4} 答案:D 二、解答题



) C. {0, 2, 4} D. {0,1, 2}

B. {0, 2, ?4}

1、(汕头市聿怀中学 2014 届高三上学期期中考试)设全集 I=R,已知集合 M={x|(x+3) ≤0},N ={x|x +x-6=0}. (Ⅰ)求(?IM)∩N; (Ⅱ) 记集合 A=(?IM)∩N,已知集合 B={x|a-1≤x≤5-a,a∈R},若 B∪A=A,求实数 a 的 取值范围. 解:(Ⅰ)∵M={x|(x+3) ≤0}={-3}, N={x|x +x-6=0}={-3,2}, ∴?IM={x|x∈R 且 x≠-3},∴(?IM)∩N={2}. (Ⅱ)A=(?IM)∩N={2}, ∵A∪B=A,∴B? A,∴B=?或 B={2}, 当 B=?时,a-1>5-a,∴a>3; 当 B={2}时,?
?a-1=2, ? ? ?5-a=2,
2 2 2

2

………5 分

………7 分 ………9 分 ………11 分 ………12 分

解得 a=3,

综上所述,所求 a 的取值范围为{a|a≥3}.


相关文章:
广东省各地2014届高三11月模拟数学理试题分类汇编...
广东省各地2014届高三11月模拟数学理试题分类汇编三角函数_数学_高中教育_教育专区。广东省各地 2014 届高三 11 月模拟数学理试题分类汇编 三角函数一、选择题 1、...
广东省各地2014届高三11月模拟数学理试题分类汇编...
广东省各地 2014 届高三 11 月模拟数学理试题分类汇编 常用逻辑用语一、选择题 1、(广东省百所高中 2014 届高三 11 月联考)在整数集 z 中,被 5 除所得...
广东省各地2014届高三11月模拟数学理试题分类汇编...
广东省各地2014届高三11月模拟数学理试题分类汇编11:统计 - taoti.tl100.com 你的首选资源互助社区 广东省各地 2014 届高三 11 月模拟数学理试题分类汇编 统计 ...
广东省各地2014届高三11月模拟数学理试题分类汇编...
广东省各地 2014 届高三 11 月模拟数学理试题分类汇编 平面向量一、选择题 1、(广东省百所高中 2014 届高三 11 月联考)在△ABC 中, 等于 ,D 是 BC 的...
福建省各地2014届高三最新模拟数学理试题分类汇编...
福建省各地2014届高三最新模拟数学理试题分类汇编1:集合_数学_高中教育_教育专区。福建省各地 2014 届高三最新模拟数学理试题分类汇编 集合 1、(福建省安溪八中 ...
河南省各地2014届高三最新模拟数学理试题分类汇编...
河南省各地2014届高三最新模拟数学理试题分类汇编 - 河南省各地 2014 届高三最新模拟数学理试题分类汇编: 函数 一、选择题 1 1、 (河南省信阳市 2014 届高中...
福建省各地2014届高三最新模拟数学理试题分类汇编...
福建省各地2014届高三最新模拟数学理试题分类汇编11:统计与概率 - 福建省各地 2014 届高三最新模拟数学理试题分类汇编 统计与概率 一、选择、填空题 1、(福建省...
福建省各地2014届高三最新模拟数学理试题分类汇编...
福建省各地 2014 届高三最新模拟数学理试题分类汇编 导数及其应用一、选择题 1、 (福建省四地六校 2014 届高三 12 月第三次月考) 已知函数 f ( x) ? sin...
福建省各地2014届高三最新模拟数学理试题分类汇编...
福建省各地 2014 届高三最新模拟数学理试题分类汇编 数列一、选择题 1、(福建省安溪八中 2014 届高三 12 月月考)在等比数列 {a n } 中,已知 a1 ? A.1 ...
福建省各地2014届高三最新模拟数学理试题分类汇编...
福建省各地2014届高三最新模拟数学理试题分类汇编10:立体几何_理化生_高中教育_...广东省各地2014届高三11... 15页 免费 名校2014届高三12月月考... 暂无...
更多相关标签: