当前位置:首页 >> 数学 >>

《微机原理与接口技术》试卷


《微机原理与接口技术》试卷(A)卷 考试时间:100 分钟考试方式:闭卷 学院班级姓名学号 一、填空题。(24 分,每空 1 分) 1、CPU 是计算机的控制和指挥中心,主要由和 2、程序计数器 PC 由两个组成,共 16 位。 3、已知 X=-45,则[X]反=H,[X]补=。 4、当 8051 的 P1 口作为输入口使用时,应先向 P1 口锁存器 5、如果 8051 的定时/计数器设置为计数方式,则最高计数频率为。 6、ADC0809 有 8 个输入通道,要选择通道 IN6,ADDC、ADDB、ADDA 应为。 7、 8051 串行口的发送与接收都是以 8、按键消除抖动的方法主要有两类方法,它们是 9、当 8155 的引脚 IO/M=0 时,单片机对 8155 的 10、在单片机中,、和。 11、执行一次 PUSH 指令后,堆栈指针 SP 的内容 12、在变址寻址方式中,以 A 作为变址寄存器,以或作基址寄存器。 13、在异步通信中,一个字符由起始位、 14、ADC0809 与 8031 的连接可采用方式。 15、 汇编语言源程序必须转换为换过程称为汇编。 对单片机来说, 有和两种汇编方法。 二、选择题(只有一个答案是正确的;每题 2 分)。(26 分) 1、8051 复位后,程序计数器 PC 中的内容是。 A、0030H B、0000H C、0FFFFH D、不确定 2、当执行指令时,PC 中的内容总是指示出 A、将要执行的下一条指令地址 B、状态字寄存器中的内容

C、正在执行的当前指令的地址 D、中断的断点的地址 3、关于 8051 定时器 T1 溢出标志位 TF1 正确的描述是 A、溢出时,硬件自动将 TF1 清 0 B、溢出时,需用软件将 TF1 置 1 C、溢出时,硬件自动将 TF1 置 1 D、中断响应后必须用软件将 TF1 清 0 4、执行指令 MOVC A,@A+DPTR 后,当前 A 中的内容是 A、原来 A 中的内容与 DPTR 中的内容之和 B、寄存器 DPTR 中的内容为地址的单元中内容与原来 A 中的内容之和 C、PC 的内容、原来 A 的内容、DPTR 的内容三者之和所指地址单元的内容 D、DPTR 的内容与原来 A 的内容之和所指地址单元的内容 5、访问 8051 特殊功能寄存器只能用 A、立即数寻址 B、寄存器间接寻址 C、直接寻址 D、变址寻址 6、在 MCS-51 中,需要外加电路实现中断撤除的是 A、定时中断 B、串行中断 C、边沿触发方式的外部中断 D、电平触发方式的外部中断 7、当 8155PA 和 PB 口工作在选通 I/O 方式时,此时 PC 口。 A、作为 PA 和 PB 口的联络信号 B、为输出口 C、为输入口 D、也可工作在选通 I/O 方式 8、串行通信的传输方式通常有三种,8051 的串行口属于 A、单工配置 B、半双工配置 C、全双工配置 D、以上三者都不是 9、根据 DAC0832 控制信号的逻辑关系,可以将 DAC0832 连接成

A、直通式工作方式 B、单缓冲工作方式 C、双缓冲工作方式 D、以上三者都可以 10、共阴极 LED 显示“7”,应向各控制端 dp、g、f、e、d、c、b、a 顺次送入 A、01111101 B、00000110 C、00000111 D、01110111 11、用串行口扩展并行口时,串行接口的工作方式应选为 A、方式 0 B、方式 1 C、方式 2 D、方式 3 12、定时器 T0 工作在模式 2 计数方式,要求计一个脉冲就溢出,则计数初值为 A、00H B、FFH C、0000H D、FFFFH 13、在中断服务程序中,最后一条指令必须为。 A、PUSH B、POP C、RETI D、RET 三、解释带下划线语句的含义并说明程序段的作用。(11 分) ORG 30H VAR DATA 30H FUNC DATA 31H SJMP DONE ; END 四、简答题。(16 分) 1、8051 单片机中断响应的条件有哪些,编写中断服务程序时应注意的基本问题?(8 分) 2、简述单片机系统扩展时系统三总线的作用(8 分) 五、 试编写程序, 查找在内部 RAM 的 40H~70H 单元中是否有 0AH 这一数据。 若有, 则将

71H 单元置 01H;若未找到,则将 71H 单元置 0。(10 分) 六、试编写一段程序: 功能为:对定时器 T0 初始化,使之工作在模式 2,产生 200μs 的定时,控制 P1.4 引 脚上输出周期为 20ms 的方波。设单片机的晶振频率 fosc=6MHz。(13 分) ?微机原理与接口技术? 试卷 A 参考答案 一、填空题。(23 分,每空 1 分) 1、运算器、控制器 2、两个程序计数器 PCH,PCL 3、D2H、D3H 4、置 1 5、振荡频率的 1/24 6、110 7、SBUF 8、硬件方法、软件方法 9、RAM 单元 10、分时操作、实时处理、故障处理 11、自动加 1 12、PC、DPTR 13、数据位,奇偶校验位 14、查询方式,中断方式 15、机器码、手工汇编、机器汇编 二、选择题(只有一个答案是正确的;每题 2 分)。(26 分) 1、B 2、A 3、C 4、D 5、C 6、D 7、A 8、C 9、D 10、C 11、A 12、B 13、C

三、解释带下划线语句的含义并说明程序段的作用。(11 分) 语句解释:(7 分,其中每一条语句 1 分) ① A=VAR;②若 VAR=0,则转向 DONE; ③若 X>0,则转向 POSI;④若 X ⑤若 X>0,A =1;⑥存结果值; ⑦动态停机 程序功能:(4 分) 本程序段完成下列比较操作,X 在 30H 单元,结果存放 31H 单元。 1 X>0 Y = 0 X=0 -1 X 四、简答题。(16 分) 1、 (1)中断响应条件:(4 分) ①有中断源发出中断请求; ②中断总允许位 EA=1,即 CPU 开中断; ③申请中断的中断源的中断允许位为 1,即中断没有被屏蔽; ④无同级或更高级中断正在被服务; ⑤当前的指令周期已经结束; ⑥若现行指令为 RETI 或者是访问 IE 或 IP 指令时, 该指令以及紧接着的另一条指令已 经执行完。

(2) 中断服务程序编制中的注意事项(4 分) ①视需要确定是否保护现场; ②及时清除那些不能被硬件自动清除的中断请求标志,以免产生错误的中断; ③中断服务程序中的压栈(PUSH)与出栈(POP)指令必须成对使用,以确保中断 服务程序的正确返回; ④主程序和中断服务程序之间的参数传递与主程序和子程序的参数传递方式相同。 2、总线,就是连接系统中各扩展部件的一组公共信号线。按照功能,通常把系统总线 分为三组,即地址总线,数据总线和控制总线。(1 分) 扩展三总线的作用: ①地址总线: 用于传送单片机送出的地址信号, 以便进行存储单元和 I/O 端口的选择, 地址总线是单向的, 只能由单片机向外发送信息。 地址总线数目决定了可直接访问的存储单 元的数目。(3 分) ②数据总线:用于单片机与存储器之间或单片机之间或单片机与 I/O 端口之间传送数 据。数据总线的位数与单片机处理数据的字长一致。(2 分) ③控制总线:是单片机发出的以控制片外 ROM,RAM 和 I/O 口读写操作的一组控制 线(2 分) 五、程序不唯一,下面给出的只是一种参考程序。(10 分) ORG 0030H MOV R0,#31H MOV R1,#40H LOOP1:MOV A,@R1 CLR C SUBB A,#0AH

JZ LOOP2 INC R1 DJNZ R0,LOOP1 MOV 71H,#00H AJMP LOOP3 LOOP2:MOV 71H,#01H LOOP3:SJMP LOOP3 END 六、 (1)计算初值(3 分) 12?200?10?6 6 6?10 X?156?9CH(28?X)? (2)参考程序(10 分) ORG 0030H MOV TMOD,#02H MOV B,#50 MOV TH0,#9CH MOV TL0,#9CH SETB TR0 LOOP:JBC TF0,LOOP1 SJMP LOOP LOOP1:DJNZ B,LOOP CPL P1.4

MOV B,#50 SJMP LOOP END 《微机原理与接口技术》试卷(B)卷 考试时间:100 分钟考试方式:闭卷 学院班级姓名学号 一、填空题。(24 分,每空 1 分) 1、8051 上电复位后,CPU 总是从开始执行程序。 2、一个完整的计算机应由、I/O 接口组成。 3、8051 工作寄存器 0 组占用的片内数据 存储器的地址为 4、8051 的振荡频率为 12MHz,则执行一条双字节双周期指令的时间为。 5、8051 单片机片内 RAM 有两个区域可以位寻址:一个是是。 6、8051 的输入引脚 EA 接低电平时,CPU 只访问。 7、计算机系统总线可分为三组,它们是和。 8、如只允许 8051 的定时器中断,而禁止其它中断,则寄存器 IE 的内容应设置 为。 9 和停止位四个部分组成。 10、当 8155 的引脚 IO/M=1 时,单片机对 8155 的 11、根据 DAC0832 控制信号的逻辑关系,可以将 DAC0832 连接成三种工作方式, 即、和。 12、ADC0809 有 8 个输入通道,要选择通道 IN5,ADDC、ADDB、ADDA 应为 13、CPU 在执行中断服务程序之前,先保护断点地址,然后对应的中断矢量装入。 14、串行通信协议包括和协议两种。 15、ADC0809 与 8031 的连接可采用方式。

二、选择题(只有一个答案是正确的;每题 2 分)。(26 分) 1、执行返回指令 RET 后, A、累加器 A B、工作寄存器 C、程序计数器 PC D、程序存储器 0000H 单元 2、计算机能识别的语言是。 A、汇编语言 B、自然语言 C、机器语言 D、高级语言 3、8051 复位后,程序计数器 PC 中的内容是。 A、0030H B、0000H C、0FFFFH D、不确定 4、使用定时器 T1 时,有几种工作模式 A、1 种 B、2 种 C、3 种 D、4 种 5、若 MCS-51 中断源都编程为同级,当它们同时申请中断时,CPU 首先响应 A、INT1 B、INT0 C、T1 D、T0 6、8051 的直接寻址方式的寻址空间是。 A、片内 RAM 的低 128B 和 SFR B、片内 RAM 和 ROM 的 256B C、片外 RAM 的低 256B D、片内、片外 RAM 的 00~FFH 和 SFR 7、对 ROM 的操作是。 A、只能读 B、只能写 C、可读可写 D、只能存数据 8、当 CPU 响应串行口发送中断时,。 A、需用软件将 TI 置 1 B、需用软件将 TI 清 0 C、硬件将自动对 TI 置 1 D、硬件将自动对 TI 清 0 9、关于 8051 定时器 T1 溢出标志位 TF1 正确的描述是 A、溢出时,硬件自动将 TF1 清 0 B、溢出时,需用软件将 TF1 置 1

C、溢出时,硬件自动将 TF1 置 1 D、中断响应后用软件将 TF1 清 0 10、如果要 P1 口作为输入口用,可以先用指令 P1 口进行操作。 A、MOV P1,#0FFH B、MOV @P1,#0FFH C、MOV P1,#00H D、MOV @P1,#00H 11、如果要确定 8155 的工作状态,应当将适当的命令字写入 A、8155 的 PA 口 B、8155 的状态寄存器 C、8155 的指令寄存器 D、8155 的 PC 口 12、共阴极 LED 显示“6”,应向各控制端 dp、g、f、e、d、c、b、a 顺次送入 A、01111101 B、00000110 C、00000111 D、01110111 13、如 8051 的寄存器 SP 的内容是 07H,执行 PUSH A 指令后,。 A、片内 RAM 07H 单元内容与累加器 A 的内容一样 B、片外 RAM 07H 单元内容与累加器 A 的内容一样 C、片外 RAM 08H 单元内容与累加器 A 的内容一样 D、片内 RAM 08H 单元内容与累加器 A 的内容一样 三、解释带下划线语句的含义并说明程序段的作用。(10 分) ORG 30H LEN DATA 20H MAX DATA 21H ADDR DATA 30H ; ; LOOP:; ;

MOV MAX,A ; ; ; SJMP $ END 四、简答题。(17 分) 1、 8051 内部 RAM 的低 128B 可划分哪三个主要部分?主要功能各是什么? (5 分) 2、8051 在什么条件下可响应中断?(6 分) 3、 简述 8051 的定时器工作在定时方式和计数方式的区别, 并以 T0 分别工作在模式 1 的定时和计数方式时,对 TMOD 的相关位进行设定。(6 分) 五、编写程序:查找在片内 RAM 的 30H~50H 单元中出现 0FH 的次数,并将结果存 入 51H 单元。(8 分) 六、采用中断方式利用 T1 的工作模式 1 产生 10mS 的定时,在 P1.0 引脚上输出频率 为 50Hz 的方波。设单片机晶振频率 fOSC=6MHz。试编写程序。(15 分) ?微机原理与接口技术? 试卷 B 参考答案 一、填空题。(24 分,每空 1 分) 1、0000H 单元 2、运算器,控制器 3、00H~07H 4、2μs 5、20H~2FH 的 16 个单元中的 128 位、字节地址能被 8 整除的特殊功能寄存器 6、寻址外部 ROM 7、地址总线、数据总线、控制总线 8、8AH 9、数据位、奇偶校验位

10、I/O 口 11、直通式工作方式、单缓冲工作方式、双缓冲工作方式 12、SCON 13、PC 14、同步协议和异步协议 15、查询方式,中断方式 二、选择题(26 分,只有一个答案是正确的;每题 2 分)。 1、C 2、C 3、B 4、C 5、B 6、A 7、A 8、B 9、C 10、A 11、C 12、A 13、D 三、解释带下划线语句的含义并说明程序段的作用。(10 分) 语句解释:(每条语句 1 分) ① MAX 单元清零② ADDR 送 R0 ③数据块中的数送 A ④ A 和(MAX)比较 ⑤若 A ⑦若未完,转向 LOOP 继续比较 程序功能: 本程序寻找从 30H 开始 32 个单元里最大值, 将其存入 MAX (32H) 单元。 (3 分) 四、简答题。(17 分) 1、8051 内部 RAM 的低 128B 可划分为工作寄存器区,位寻址区,用户 RAM 区 ①工作寄存器区:有四组工作寄存器,每组有 8 个工作寄存器,每组寄存器可通过程 序状态字 PSW 中的 RS1,RS0 的设置为当前工作寄存器,若程序中不需要四组,其余可 作一般 RAM 区。(2 分)

②位寻址区:该区域的寻址可采用位寻址方式,通过指令可对某一位进行位操作,也 可以进行字节操作。(1 分) ③用户 RAM 区:真正向用户开放的区域,可用作数据缓冲区、堆栈区、工作单元。 (1 分) 2、中断响应的条件有:(每一条 1 分) ①有中断源发出中断请求; ②中断总允许位 EA=1,即 CPU 开中断; ③申请中断的中断源的中断允许位为 1,即中断没有被屏蔽; ④无同级或更高级中断正在被服务; ⑤当前的指令周期已经结束; ⑥若现行指令为 RETI 或者是访问 IE 或 IP 指令时, 该指令以及紧接着的另一条指令已 经执行完。 3、 ①设置为定时工作方式时:定时器技术 8051 片内振荡器输出经 12 分频后的脉冲,即 每个机器周期使定时器的数值加 1 直至计满溢出。(2 分) ②设置为计数工作方式时:通过引脚 T0,或 T1 对外部脉冲信号计数。当输入脉冲信 号产生由 1 至 0 的下降沿时,定时器的值加 1。(2 分) ③T0 工作在定时模式 1 状态时: TMOD 为 01H; T0 工作在计数模式 1 状态时: TMOD 为 05H (2 分) 五、参考程序:(8 分) ORG 0030H MOV R0,#00H

MOV R1,#2FH MOV B,#21H LOOP1:INC R1 MOV A,@R1 CJNE A,#0FH,LOOP INC R0 LOOP:DJNZ B,LOOP1 MOV 51H,R0 END 六、 解: (1) 计算初值:(3 分) 输出方波的周期 T?1?20ms 50 12?3(216?X)??10?10 612?10 X?55536?D8F0H (2) 采用中断方式控制 P1.0 的输出(12 分) 程序清单: ORG 0000H AJMP MAIN ORG 001BH ;T1 中断入口 LJMP intT1 ; 转向中断服务程序 MAIN:MOV TMOD, #10H ; 设置 T1 为模式 1 MOV TL1,#0F0H ;设置初始值 MOV TH1,#0D8H SETB EA ;CPU 开中断

SETB ET1 ;允许 T1 溢出中断 SETB TR1 ;启动 T1 HERE: SJMP HERE ;主程序省略,等待 T1 中断中断服务程序 intT1: MOV TL1,#0F0H ;重装载技术时间常数 MOV TH1,#0D8H CPL P1.0 ;在 P1.0 产生方波 RETI END 《微机原理与接口技术》试卷(A)卷 考试时间:100 分钟考试方式:闭卷 学院班级姓名学号 一、填空题。(24 分,每空 1 分) 1、CPU 是计算机的控制和指挥中心,主要由和 2、程序计数器 PC 由两个组成,共 16 位。 3、已知 X=-45,则[X]反=H,[X]补=。 4、当 8051 的 P1 口作为输入口使用时,应先向 P1 口锁存器 5、如果 8051 的定时/计数器设置为计数方式,则最高计数频率为。 6、ADC0809 有 8 个输入通道,要选择通道 IN6,ADDC、ADDB、ADDA 应为。 7、 8051 串行口的发送与接收都是以 8、按键消除抖动的方法主要有两类方法,它们是 9、当 8155 的引脚 IO/M=0 时,单片机对 8155 的 10、在单片机中,、和。 11、执行一次 PUSH 指令后,堆栈指针 SP 的内容 12、在变址寻址方式中,以 A 作为变址寄存器,以或作基址寄存器。 13、在异步通信中,一个字符由起始位、 14、ADC0809 与 8031 的连接可采用方式。 15、 汇编语言源程序必须转换为换过程称为汇编。 对单片机来说, 有和两种汇编方法。 二、选择题(只有一个答案是正确的;每题 2 分)。(26 分)

1、8051 复位后,程序计数器 PC 中的内容是。 A、0030H B、0000H C、0FFFFH D、不确定 2、当执行指令时,PC 中的内容总是指示出 A、将要执行的下一条指令地址 B、状态字寄存器中的内容 C、正在执行的当前指令的地址 D、中断的断点的地址 3、关于 8051 定时器 T1 溢出标志位 TF1 正确的描述是 A、溢出时,硬件自动将 TF1 清 0 B、溢出时,需用软件将 TF1 置 1 C、溢出时,硬件自动将 TF1 置 1 D、中断响应后必须用软件将 TF1 清 0 4、执行指令 MOVC A,@A+DPTR 后,当前 A 中的内容是 A、原来 A 中的内容与 DPTR 中的内容之和 B、寄存器 DPTR 中的内容为地址的单元中内容与原来 A 中的内容之和 C、PC 的内容、原来 A 的内容、DPTR 的内容三者之和所指地址单元的内容 D、DPTR 的内容与原来 A 的内容之和所指地址单元的内容 5、访问 8051 特殊功能寄存器只能用 A、立即数寻址 B、寄存器间接寻址 C、直接寻址 D、变址寻址 6、在 MCS-51 中,需要外加电路实现中断撤除的是 A、定时中断 B、串行中断 C、边沿触发方式的外部中断 D、电平触发方式的外部中断 7、当 8155PA 和 PB 口工作在选通 I/O 方式时,此时 PC 口。 A、作为 PA 和 PB 口的联络信号 B、为输出口

C、为输入口 D、也可工作在选通 I/O 方式 8、串行通信的传输方式通常有三种,8051 的串行口属于 A、单工配置 B、半双工配置 C、全双工配置 D、以上三者都不是 9、根据 DAC0832 控制信号的逻辑关系,可以将 DAC0832 连接成 A、直通式工作方式 B、单缓冲工作方式 C、双缓冲工作方式 D、以上三者都可以 10、共阴极 LED 显示“7”,应向各控制端 dp、g、f、e、d、c、b、a 顺次送入 A、01111101 B、00000110 C、00000111 D、01110111 11、用串行口扩展并行口时,串行接口的工作方式应选为 A、方式 0 B、方式 1 C、方式 2 D、方式 3 12、定时器 T0 工作在模式 2 计数方式,要求计一个脉冲就溢出,则计数初值为 A、00H B、FFH C、0000H D、FFFFH 13、在中断服务程序中,最后一条指令必须为。 A、PUSH B、POP C、RETI D、RET 三、解释带下划线语句的含义并说明程序段的作用。(11 分) ORG 30H VAR DATA 30H FUNC DATA 31H SJMP DONE ; END 四、简答题。(16 分)

1、8051 单片机中断响应的条件有哪些,编写中断服务程序时应注意的基本问题?(8 分) 2、简述单片机系统扩展时系统三总线的作用(8 分) 五、 试编写程序, 查找在内部 RAM 的 40H~70H 单元中是否有 0AH 这一数据。 若有, 则将 71H 单元置 01H;若未找到,则将 71H 单元置 0。(10 分) 六、试编写一段程序: 功能为:对定时器 T0 初始化,使之工作在模式 2,产生 200μs 的定时,控制 P1.4 引 脚上输出周期为 20ms 的方波。设单片机的晶振频率 fosc=6MHz。(13 分) ?微机原理与接口技术? 试卷 A 参考答案 一、填空题。(23 分,每空 1 分) 1、运算器、控制器 2、两个程序计数器 PCH,PCL 3、D2H、D3H 4、置 1 5、振荡频率的 1/24 6、110 7、SBUF 8、硬件方法、软件方法 9、RAM 单元 10、分时操作、实时处理、故障处理 11、自动加 1 12、PC、DPTR 13、数据位,奇偶校验位 14、查询方式,中断方式

15、机器码、手工汇编、机器汇编 二、选择题(只有一个答案是正确的;每题 2 分)。(26 分) 1、B 2、A 3、C 4、D 5、C 6、D 7、A 8、C 9、D 10、C 11、A 12、B 13、C 三、解释带下划线语句的含义并说明程序段的作用。(11 分) 语句解释:(7 分,其中每一条语句 1 分) ① A=VAR;②若 VAR=0,则转向 DONE; ③若 X>0,则转向 POSI;④若 X ⑤若 X>0,A =1;⑥存结果值; ⑦动态停机 程序功能:(4 分) 本程序段完成下列比较操作,X 在 30H 单元,结果存放 31H 单元。 1 X>0 Y = 0 X=0 -1 X 四、简答题。(16 分) 1、 (1)中断响应条件:(4 分) ①有中断源发出中断请求; ②中断总允许位 EA=1,即 CPU 开中断; ③申请中断的中断源的中断允许位为 1,即中断没有被屏蔽;

④无同级或更高级中断正在被服务; ⑤当前的指令周期已经结束; ⑥若现行指令为 RETI 或者是访问 IE 或 IP 指令时, 该指令以及紧接着的另一条指令已 经执行完。 (2) 中断服务程序编制中的注意事项(4 分) ①视需要确定是否保护现场; ②及时清除那些不能被硬件自动清除的中断请求标志,以免产生错误的中断; ③中断服务程序中的压栈(PUSH)与出栈(POP)指令必须成对使用,以确保中断 服务程序的正确返回; ④主程序和中断服务程序之间的参数传递与主程序和子程序的参数传递方式相同。 2、总线,就是连接系统中各扩展部件的一组公共信号线。按照功能,通常把系统总线 分为三组,即地址总线,数据总线和控制总线。(1 分) 扩展三总线的作用: ①地址总线: 用于传送单片机送出的地址信号, 以便进行存储单元和 I/O 端口的选择, 地址总线是单向的, 只能由单片机向外发送信息。 地址总线数目决定了可直接访问的存储单 元的数目。(3 分) ②数据总线:用于单片机与存储器之间或单片机之间或单片机与 I/O 端口之间传送数 据。数据总线的位数与单片机处理数据的字长一致。(2 分) ③控制总线:是单片机发出的以控制片外 ROM,RAM 和 I/O 口读写操作的一组控制 线(2 分) 五、程序不唯一,下面给出的只是一种参考程序。(10 分) ORG 0030H

MOV R0,#31H MOV R1,#40H LOOP1:MOV A,@R1 CLR C SUBB A,#0AH JZ LOOP2 INC R1 DJNZ R0,LOOP1 MOV 71H,#00H AJMP LOOP3 LOOP2:MOV 71H,#01H LOOP3:SJMP LOOP3 END 六、 (1)计算初值(3 分) 12?200?10?6 6 6?10 X?156?9CH(28?X)? (2)参考程序(10 分) ORG 0030H MOV TMOD,#02H MOV B,#50 MOV TH0,#9CH MOV TL0,#9CH

SETB TR0 LOOP:JBC TF0,LOOP1 SJMP LOOP LOOP1:DJNZ B,LOOP CPL P1.4 MOV B,#50 SJMP LOOP END


赞助商链接
相关文章:
《微机原理与接口技术》试题
1 《微机原理与接口技术》练习题一、单项选择题 1.8259A 的 INT 是中断请求信号,它连至 CPU 的( B 断请求信号。 A.NMI B. IF C.INTR )发送的。 D....
安庆师范学院《微机原理与接口技术》期末试卷
安庆师范学院《微机原理与接口技术》期末试卷 - 安庆师范学院 2012-2013 学年度第一学期期末考试试卷 《微机原理与接口技术》 课程(A 卷) 注意事项 1. 本试卷共...
2012大四返校考试《微机原理与接口技术》试卷及答案
2012大四返校考试《微机原理与接口技术》试卷及答案_工学_高等教育_教育专区。北邮 微机原理与接口技术 最靠谱的资料。一学期没上课的学姐亲测,一天复习,考过无...
湖南大学微机原理与接口技术期末试卷一及答案
《微机原理与接口技术》试卷 A 评分标准及 参考答案 www.juanjuantx.com 所有试卷资料免费下载 一、每空 1 分,共 20 分 1、01111011 10000011 2、F7?DCH ...
微机原理及接口技术郑大测试题
微机原理及接口技术郑大测试题 - 《微机原理接口技术》第 01 章在线测试 第一题、单项选择题(每题 1 分,5 道题共 5 分) 1、Pentium 属于___...
《微机原理与接口技术》期中试卷B
《微机原理与接口技术》期中试卷B - 《微机原理与接口技术》期中试卷 B (考试时间:100 分钟) 一、 填空题(每题 5 分,共 25 分) 1、设(SS) =3000H, (...
《微机原理与接口技术》试卷
《微机原理与接口技术》试卷_数学_高中教育_教育专区。《微机原理与接口技术》试卷及答案 《微机原理与接口技术》试卷(A)卷 考试时间:100 分钟考试方式:闭卷 学院...
微机原理接口技术试卷原题及答案
2010 (B) 试题代码: 815 试题名称: 微机原理与接口技术 共 5 页第 1 页 一、填空题(每空 1 分,共 20 分) 1.8086 被复位后, 以下各寄存器的内容是: ...
《微机原理与接口技术》期末考试试卷(A卷)
《微机原理与接口技术》期末考试试卷(A卷)_工学_高等教育_教育专区。12/13 学年 第课程名称 二 学期末考试试题(A 卷)微机原理与接口技术 使用班级: 总分得分...
《微机原理与接口技术》试卷(A卷)
河南理工大学 2010-2011 学年第 1 学期 C.不需要 8286 收发器 5、下面哪种描述是正确的 D.CPU 提供全部的控制信号 ( C ) 《微机原理与接口技术》试卷(A ...
更多相关标签: