当前位置:首页 >> 教学反思/汇报 >>

小学教师资格综合素质练习题5


http://www.hyde365.com

小学教师资格《综合素质》练习题 1、 范老师很少留意那些考试成绩一般的学生, 而把主要精力用于培养学习成绩优秀的学生, 范老师的做法( ) 。

A.有助于学生的个性发展 B.有助于教学任务完成 C.违背了公正施教的要求 D.违背了严慈相济的要求 2、中印等国倡导的“和平共处五项原则”得到了国际社会认可的会议是( )。 A.雅尔塔会议 B.开罗会议 C.波茨坦会议 D.万隆会议 3、五年级学生小涛经常旷课,不遵守学校的管理制度,学校对小涛进行恰当的教育方式是 ( ) 。

A.等待他自我醒悟并改正 B.了解情况后进行耐心教育 C.批评教育无效果开除他 D.将他交给家长批评教育 4、对未成年学生的法制教育负有直接责任的是( ) 。 A.当地人民政府 B.父母或其监护人 C.学校 D.教育行政部门 5、我国传统文化中的“杏林”指的是( )。 A.教育界 B.医学界 C.文学界 D.艺术届 6、下列选项中被誉为“科幻小说之父”的是( ) 。

http://www.hyde365.com

A.歌德 B.安徒生 C.凡尔赛 D.高士奇 7、在财政紧张的情况下,某县级人民政府仍然决定对城镇中小学给予重点投入,该做法 ( ) 。

A.违反了应当均衡安排义务教育经费的规定 B.违反了不得挪用义务教育经费的规定 C.体现了县级人民政府领导和管理教育的责任 D.体现了县级人民政府对教育的财政投入责任 8、下列关于中国传统乐器的表述,正确的是( )。 A.编钟是唐代以后发展成熟的大型乐器 B.古琴的演奏方式与西洋的小提琴相同 C.管乐器有小号、圆号、笛子、排箫等 D.“金鼓齐鸣”的“金”指锣、等乐器 9、下列选项中,被誉为“天下第一行书”的书法作品是( ) 。 A.《九成宫醴泉铭》 B.《赤壁赋》 C.《兰亭集序》 D.《洛神赋》 10、下列选项中,对“小李并非既懂英语又懂俄语”理解正确的一项是( ) 。 A.小李懂俄语,但不懂英语 B.小李不懂英语,也不懂俄语 C.小李不懂英语,或不懂俄语 D.小李懂英语,但不懂俄语 11、下列作品中,以李隆基和杨玉环爱情故事为题材的是( )。 A.白居易《长恨歌》 B.王安石《明妃曲》 C.陆游《钗头凤》

http://www.hyde365.com

D.吴伟业《圆圆曲》 12、下列选项中,以孔雀舞著称的我国的少数民族是( ) 。 A.藏族 B.土家族 C.傣族 D.蒙古族 13、某幼儿园把小学一年级语文教学知识作为主要教学内容,这种做法违背了( ) 。 A.儿童身心发展的互补性 B.儿童身心发展的稳定性 C.儿童身心发展的个别差异性 D.儿童身心发展的顺序性 14、不能将书本山的内容采集为数字图像存储到计算机中的设备是( )。 A.数码相机 B.扫描仪 C.打印机 D. 手机 15、教师进行人格修养最好的策略是( ) 。 A.取法乎中 B.无法即法 C.取法乎上 D.取法乎下 16、某单位要评出一名优秀员工,群众评议退出候选人赵、钱、孙、李。赵说:小李业绩弯 沉过了,当之无愧。钱说:我个人意见,老孙是不二人选。孙说:选小钱和老赵我都赞成。 李说各位做得更好, 不能漩涡。 如果赵钱孙李只有一个人的话与结果相符, 则优秀员工是( ) A.赵 B.钱 C.孙 D.李

http://www.hyde365.com

参考答案 1C 2D 3B 4B 5B 6C 7A 8D 9C 10C 11A 12C 13D 14C 15C 16D


赞助商链接
相关文章:
2018年教师资格证考试真题小学《综合素质》附答案
2018年教师资格证考试真题小学综合素质》附答案 - 小学综合素质 一、单坝远择题(本大题共 29 小题,每小题 2 分,共 58 分) 在每小题列出的四个备选项...
2016年下半年教师资格证考试《小学综合素质》全真模拟...
http://www.shangdaxue.cc/ 2016 年下半年教师资格证考试 《小学综合素质》 全真模拟试卷及答案(5) 注意事项: 1.考试时间为 120 分钟,满分为 150 分。 2....
2017教师资格《小学综合素质》材料分析题(5)
2017教师资格《小学综合素质》材料分析题(5)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017教师资格综合素质、综合素质材料分析题、教师资格证材料分析题、2017毛概材料...
2018年教师资格证考试《小学综合素质》模拟练习及答案5
2018年教师资格证考试《小学综合素质》模拟练习及答案5 - http://www.hyde365.com 2018 年教师资格证考试《小学综合素质》模拟练习及答案 一、单项选择题 1....
教师资格证《小学综合素质》模拟题 (5)
教师资格证《小学综合素质》模拟题 (5)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。教师资格,教师招聘,公务员考试 《小学综合素质》模拟题 (5)--解析 一、单选题 1...
教师资格证《综合素质》写作题范文5篇
教师资格证《综合素质》写作题范文5篇 - 【题目】阅读下面的材料,根据要求写作文。 美国华盛顿儿童博物馆墙上有句格言: “我听见了就忘记了,我看见了就记住 了,...
小学教师资格证综合素质常考材料分析题
小学教师资格综合素质常考材料分析题 - 教师资格证<综合素质>20 道常考材料分析题 教师资格证的童鞋们的福音来了,即资格证“大题”作文做了相关...
2016年小学教师资格证考试小学综合素质试题及答案(五)
2016 年小学教师资格证考试小学综合素质试题及答案(五) 一、单项选择题(本大题共 29 小题,每小题 2 分,共 58 分) 1.现代学生观坚持( A.以人为本 B....
2018年教师资格《小学综合素质》模拟试题及答案(5)
2018年教师资格小学综合素质》模拟试题及答案(5) - 2018 年教师资格小学综合素质》模拟试题及答案(5) 一、单项选择题(在每小题列出的四个备选项中只有一个...
2016年教师资格证国考小学《综合素质》精选练习题:教师...
2016年教师资格证国考小学综合素质》精选练习题:教师观(五)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016年教师资格证国考小学综合素质》精选练习题:教师观(五...
更多相关标签: