当前位置:首页 >> 商业计划 >>

2014一级河北省建造师施工管理理论考试试题及答案

1、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施 工,并在提出要求后( A.8 B.24 C.32 D.48 答案:D 2、单价合同对于承包商而言不存在( A.工程量 B.价格 C.设计错误 D.环境变化 答案:A 3、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量 标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( A.按设计要求执行 B.按颁布的国家标准执行 C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行 D.由承包人视情况而定 答案:A 4、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( A.在工程竣工验收前,由承包人组织 B.在工程竣工验收前,由发包人组织 C.在工程竣工验收后,由工程师组织 D.在工程竣工验收后,由发包人组织 答案:D 5、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备 B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备 C.第三方人员生命财产 D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备 答案:D 6、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( P202 A.经监理工程师认可 B.在合同中约定 C.经双方协商一致 D.经业主同意 答案:B )。 )。P197 )。P193 )。P198 )风险。P201 )小时内提出书面处理意见。P191

7、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( A.工程质量 B.工程进度 C.工程成本 D.工程风险 答案:D 8、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( A.总价合同 B.成本加酬金合同 C.变动单价合同 D.单价合同 答案:B

)。P202

)。P204

9、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总 价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价 300 元/m3 误作为 30 元/m3 的结果。为此,业主有权( )。P201 A.以总价为准调整单价 B.以单价为准调整总价 C.要求投标者重新报混凝土单价 D.将该标作废标处理 答案:B 10、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( A.实际施工天数 B.总日历天数 C.预计竣工日期 D.扣除节假日后的总日历天数 答案:B 11、 某工程项目发包人与承包人签订了施工合同, 承包人与分包人签订了专业工程分包合同, 在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195 A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系 B.分包人可以直接致函发包人或工程师 C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令 D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令 答案:A 12、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( A.设计人 B.业主方 C.承包商 D.监理方 答案:B )承担。P204 )。P191

13、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B

)。P203

14、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施 B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施 C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施 D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施 答案:B 15、工程变更指示的发出( )。P208

)。P207

A.有书面和口头两种形式 B.只有口头形式 C.采取口头形式,但须书面确认 D.只有书面形式 答案:A 16、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( A.总价合同 B.成本加酬金合同 C.变动单价合同 D.单价合同 答案:B 17、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按 照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( A.由发包人承担 B.由工程师承担 C.由承包人承担 D.由发包人与承包人分担 答案:C 18、 即使是固定总价合同, 在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整, 但必须( P202 A.经监理工程师认可 B.在合同中约定 C.经双方协商一致 D.经业主同意 答案:B )。 )。P191 )。P204

19、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按 照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191 A.由发包人承担 B.由工程师承担 C.由承包人承担 D.由发包人与承包人分担 答案:C 20、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( A.实际施工天数 B.总日历天数 C.预计竣工日期 D.扣除节假日后的总日历天数 答案:B 21、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按 照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191 A.由发包人承担 B.由工程师承担 C.由承包人承担 D.由发包人与承包人分担 答案:C 22、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质 量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( A.按设计要求执行 B.按颁布的国家标准执行 C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行 D.由承包人视情况而定 答案:A 23、对各专业分包工程,总承包商负有( A.管理和控制 B.管理和监督 C.管理和协调 D.管理和指挥 答案:C 24、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( A.实际施工天数 B.总日历天数 C.预计竣工日期 D.扣除节假日后的总日历天数 )。P191 )的责任,并承担由此造成的损失。P206 )。P198 )。P191

答案:B 25、承包单位是合同( A.监督 B.跟踪 C.履行 D.控制 答案:C 26、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( A.办理施工许可证 B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点 C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程 D.主持和组织工程的验收 答案:C 27、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190 A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201) B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208) C.公路工程国内招标文件范本 D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201) 答案:D 28、由设计方提出的工程变更应该与( A.承包商 B.规划部门 C.监理公司 D.业主 答案:D 29、采用单价合同后,实际支付时以( A.投标时的工程量和价格 )为准计算。P202 )协商或经其审查批准。 P208 )。P190 )的主体。 P205

B.投标时的工程量,施工中变化的价格 C.合同价格,实际完成的工程量 D.施工中变化的价格,实际完成的工程量 答案:C 30、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设 计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208 A.业主 B.政府部门 C.设计单位 D.承包商 答案:A

31、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理 原则是( )。P192 A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延 B.工期应予顺延 C.工期不予顺延 D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延 答案:A 32、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 33、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包 商的价款额是( )。P202 A.合同总价格加价格风险因素 B.合同总价格加政策风险因素 C.合同总价格 D.合同总价格加法律风险因素 答案:C 34、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( A.风险管理 B.合同管理 C.核实已完成工程量 D.施工管理 答案:C 35、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201 A.工程内容 B.工程范围 C.技术方案 D.结构方案 答案:B )工作量加大。P201 )。P203


相关文章:
2014一级河北省建造师考试施工管理最新考试试题库(完整版).pdf
2014一级河北省建造师考试施工管理最新考试试题库(完整版) - 1、职业建康管
2014一级福建省建造师考试施工管理理论考试试题及答案.pdf
2014一级福建省建造师考试施工管理理论考试试题及答案 - 1、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190 A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201) B.水利...
2013一级河北省建造师《建筑工程实务》理论考试试题及答案.pdf
2013一级河北省建造师《建筑工程实务》理论考试试题及答案 - 1、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190 A.办理施工许可证 B.将施工所需水、电、...
2014一级台湾省建造师考试施工管理理论考试试题及答案.pdf
2014一级台湾省建造师考试施工管理理论考试试题及答案 - 1、合同条文不全,(
2014年度一级建造师考试《建设工程项目管理》试题附答....pdf
2014年度一级建造师考试《建设工程项目管理试题附答案解析_建筑/土木_工程科技_专业资料。备考2016年度一级建造师执业资格考试《建设工程项目管理2014一级...
2012一级河北省建造师《建筑工程实务》理论考试试题及答案.pdf
2012一级河北省建造师《建筑工程实务》理论考试试题及答案 - 1、项目质量、进
2014年一级建造师考试《建设工程项目管理》(完整)真题....doc
2014一级建造师考试《项目管理知识》真题及答案解析 一、单项选择题(给出的选项中,只有1个最符合题意。每选正确1题,得1分,满分70分) 1.关于关键工作和关键...
...自治区建造师考试施工管理理论考试试题及答案.doc
2014一级内蒙古自治区建造师考试施工管理理论考试试题及答案 - 1、 直接工程
2014年一级建造师建筑工程管理与实务模拟试题及答案一_....doc
2014一级建造师建筑工程管理与实务模拟试题及答案一 - 2014一级建造师建筑工程管理与实务 模拟试题及答案一 整理:李兴万 一、单项选择题(共20题,每题1分...
2014三级福建省建造师施工管理理论考试试题及答案.pdf
2014三级福建省建造师施工管理理论考试试题及答案 - 1、某工程项目因施工需要
...回族自治区建造师考试施工管理理论考试试题及答案.d....doc
2014三级宁夏回族自治区建造师考试施工管理理论考试试题及答案.doc - 2014 三级宁夏回族自治区建造师考试施工 管理理论考试试题及答案 1、( )是实现安全生产第一的...
...自治区建造师考试施工管理理论考试试题及答案.pdf
2014三级内蒙古自治区建造师考试施工管理理论考试试题及答案 - 1、施工方进度
2015一级河南省建造师考试施工管理理论考试试题及答案.txt
2015一级河南省建造师考试施工管理理论考试试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2015一级河南省建造师考试施工管理理论考试试题及答案 ...
2014一级福建省建造师考试施工管理理论考试试题及答案.txt
2014一级福建省建造师考试施工管理理论考试试题及答案_计算机硬件及网络_IT/计算机_专业资料。2014一级福建省建造师考试施工管理理论考试试题及答案 ...
...壮族自治区建造师考试施工管理理论考试试题及答案.pdf
2014二级广西壮族自治区建造师考试施工管理理论考试试题及答案 - 1、当时间非
2014一级湖南省建造师施工管理最新考试试题库(完整版).txt
2014一级湖南省建造师施工管理最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教
2014一级贵州省建造师施工管理最新考试试题库(完整版).pdf
2014一级贵州省建造师施工管理最新考试试题库(完整版) - 1、建设工程信息分
2012三级河北省建造师《建筑工程实务》理论考试试题及答案.txt
2012三级河北省建造师《建筑工程实务》理论考试试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2012三级河北省建造师《建筑工程实务》理论考试试题及答案 ...
2014年二级建造师《施工管理》模拟试题及答案.doc
2014年二级建造师施工管理》模拟试题及答案 - 2014年二级建造师施工管理》模拟试题一及答案 一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最...
2013一级山西省建造师考试施工管理理论考试试题及答案.pdf
2013一级山西省建造师考试施工管理理论考试试题及答案 - 1、对危险性较大的现