当前位置:首页 >> 英语 >>

(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破五 状语从句和定语从句课件 北师大版_图文

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

语法专项突破(五)
状语从句和定语从句

一、状语从句
常用状语从句连词一览表

高考调研
状语从句类型及其从 属连词 要点归纳

北师大版· 英语 · 高三总复习

典句例示 ①When the fire broke out, all the students were sleeping soundly. ②We were having a meeting when someone broke in. ③It was foolish of you to take a taxi when you could easily walk there in five minutes.

1. 从句的动作和主句 的动作可以同时发生, 也可以先后发生。从 句谓语动词为延续性 时间状语从句 动词或非延续性动词 (通常用现在时 when 2. when作并列连词, 表示将来的意 义) 意为“那时;这时”; 还表示原因,意为 “既然”,引导原因 状语从句

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

时间状 语从句 (通常 用现在 时表示 将来的 意义)

while

1. 从句的动作与主句的 ①Please don’t talk so loud 动作同时发生,强调一段 while others are working. 时间,从句的谓语动词为 ②Father was preparing a 延续性动词 report while I was playing PC games. 2. while作并列连词,意 为“而;却”,表示对比,③While I understand what 还可表示“尽管”,引导 you say, I can’t agree 让步状语从句 with you. 从句的动作与主句的动作 They talked as they walked 同时发生,从句谓语一般 along the river. 为延续性动词

as

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

时间 状语 从句 (通常 用现 在时 表示 将来 的意 义)

1. 当till / until所在句子的主句和从 句都用肯定式时,主句的动词为 延续性动词,此时till / until意为 “一直到……为止”。如主句用 否定形式,从句用肯定形式,此 时主句的动词为非延续性动词, till与 构成not ... till / until结构,意为 until “直到……才” 2. not until置于句首时主句要倒装 3. 强调句型中多用until。且对 not ... until句式中until引导的从句 进行强调时,要将not与until放在 一起进行强调 4. till不可以置于句首,而until可以

①I’ll stay here till / until the rain stops. ②He didn’t go home till / until he finished his homework. ③Not until he pointed it out did I realize my mistake. ④It was not until dark that we began to go home. ⑤Until you told me I had no idea of it.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

1. before本意为“在……之 ①We had sailed four days and four nights before we 前”,还可引申为“还 saw land. 未……就……”“不到…… 就……”“……才……”“趁;还 ②We hadn’t run a mile 时间 没来得及” before he felt tired. 状语 2. It will be+一段时间 ③Please write it down 从句 +before .... “多久之后才……” before you forget it. (通常 before 3. since意为“自从……时”, ④Before I could get in a 用现 和 主句用完成时。since引导的 word, he had measured 在时 since 从句如果用非延续性动词, me. 表示 所表示的是自从句谓语动作 将来 ⑤It will be half a year 开始算起;若用延续性动词 的意 before I come back. 或状态动词,所表示的就是 义) ⑥I have written home four 自动作或状态的完成或结束 times since I came here. 时算起 ⑦I haven’t heard from him since he lived here.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

时间 状语 从句 (通常 用现 在时 表示 将来 的意 义)

as soon as; immediately; directly; instantly; the moment / minute; no sooner ... than ... ; hardly / scarcely ... when

1. 这些从属连词引导的 从句都表示从句的动作 一发生,主句的动作随 即发生,常译作 “一……就……” 2. no sooner与hardly / scarcely引导的主句谓语 动词应用过去完成时, 而than与when从句中谓 语应用一般过去时。此 外,当把no sooner和 hardly / scarcely提到句 首时,应用倒装语序

①The moment I saw it, I fell in love with it. ②He rushed upstairs immediately he heard a loud noise. ③No sooner had he reached home than it began to rain.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

by the time引 时间状语从句 the first time; 导时间状语从 (通常用现在 every time; 句时,主句一 时表示将来的 by the time; 般用将来完成 any time 意义) 时或过去完成 时

①The first time I saw him, he was a school teacher. ②By the time he arrived at the airport, the plane had taken off.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

地 点 状 语 从 句

where; wherever

1. 引导地点状语从句的从 ①You should go where 属连词where, wherever the Party needs us most. 指具体地点时,从句可用 ②Where there is a will, 于主句之前或之后;表示 there is a way. 抽象条件的含义时,从句 ③Make a mark where 须放在主句之前 you have any doubts or 2. 注意区分where引导的 questions. (地点状语从 地点状语从句与定语从句。 句) where引导的定语从句前 ④Make a mark at the 面必须有一个表示地点的 place where you have 名词作先行词 any doubts or questions.
(定语从句)

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

1. because, as, since / ①He was punished only now that为从属连词,引导 because he broke the law. 原因状语从句。because表 ②She got the job because 示直接原因和理由,语气 because; 最强;回答why引导的问句;she was the best candidate. since; as; 用于it is ... that强调结构, ③Since / As / Now that 原 everybody is here, let’s for; 可受 just , only , merely , 因 begin our discussion. now(that); simply, chiefly, mainly 状 seeing(that 等词修饰。since=now that ④He must be ill, for he is 语 absent today. ); 表示不言而喻的原因,语 从 considering 气较because弱,比as强。 ⑤He finished his task very 句 (that); in well, considering that it was as表示理由显而易见,多 that quite difficult. 前置,语气较弱 2. for并列连词,表示推测 ⑥Theory is valuable in that it can provide a direction for 或判断的理由,不能位于 practice. 句首

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

条 件 状 语 从 句

if; unless; so / as long as; once; in case; on condition that; supposing; suppose (that); provided(that); providing(that)

在条件状语 从句中,用 一般现在时 代替一般将 来时,一般 过去时代替 过去将来时

①You’ll be late again unless you hurry. ②I will do it on condition that you help me. ③In case there is a fire,what will we do first? ④You can go out as long as you promise to be back before 8 o’clock. ⑤Suppose / Supposing(that)your father saw you now, what would you say?

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

目 的 状 语 从 句

so that; in order that; for fear that; in case

1. so that / in order that引导的 状语从句中需用情态动词can, could等 2. in order that引导的从句可 位于主句前或后,so that引导 的从句只能位于主句之后 3. for fear that(惟恐,以防)与 in case所引导的目的状语从句 中谓语动词有时也用should / might / could+动词原形

①Speak louder so that / in order that the people in the hall can hear you. ②Take your umbrella in case it should rain.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习
①He didn’t plan his time well, so that he didn’t finish the work in time. ②He drove so carelessly that he almost lost his life. ③Jack is so honest a worker that we all believe him. =Jack is such an honest worker that we all believe him. ④He got so little money that his family had to live on welfare. ⑤So fast did he walk that none of us was his equal.

1. so that引导结果状语从 句时,一般不用情态动词 can, could等 2. 在so ... that ... 结构中, so是副词,只能修饰形容 词或副词;而such ... 结 that ... 结构中,such是形 果 so that; 状 so ... that; 容词,修饰名词或名词词 组。但so还可以与表示数 语 such ... 量的many, few, much, 从 that little(少的)连用,形成固定 句 搭配 3. 当so或such连同所修饰 成分置于句首时,主句要 用倒装语序

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

让 步 状 语 从 句

1. although与though引导的让步 ①Although / Though 状语从句,不能与but连用,但 she works very hard, 可以与yet, still, nevertheless (yet)she makes very slow progress. 连用 2. although引导让步状语从句 ②Child as he is, he although; knows a lot. though; as; 时,只能用正常语序,though 在引导让步状语从句时可用正常 ③I’ve a bit of cold. It is even if / though; 语序,也可用倒装语序。as引 nothing much, though. whether ... 导让步状语从句须用倒装,句型 ④Even if I were busy, or(not) ... ; 为:adj. / adv. / n. (一般不带冠 I would go. while(尽 ⑤Whether you believe 管);疑问 词) / v. (原形)+as+主语+谓语 词+ever / 3. though还可作副词单独置于 it or not, it is true. no matter+ 句末,意为“但是;可是,不过”⑥You can take 疑问词 4. even if / though从句中可用陈 whatever you like. (宾 述语气,也可用虚拟语气 语从句) 5. whoever, whatever, ⑦Don’t trust him, no whomever, whichever还可以 matter what / whatever 引导名词性从句 he says. (让步状语从句)

高考调研
1. as if / though 从句中若与事实 相反,用虚拟语 as if / though; 气,否则用陈述 语气 as 2. as if / though 还可引导表语从 句
as ... as ... ; not as / so ... as ... ; than; the same as 等

北师大版· 英语 · 高三总复习

方 式 状 语 从 句
比 较 状 语 从 句

①They completely ignore these facts as if / though they never existed. ②He looks as if / though he had been hit by lightning. ③You must do as the teacher tells you.
①He worked as fast as a skilled worker. ②It rains more often in Shanghai than in Beijing. ③Your watch is not the same as mine.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

特 别 提 醒

1. when作并列连词时,常用于be about to do ... when ... ; be doing ... when ... ; had done ... when ... ; be on the point of doing ... when ... 等结构中 2. in case还可看作副词性短语,表示“以 防万一”

①I was doing my homework when my brother came in. ②It may not rain, but you’d better take an umbrella in case.

高考调研
1. not until置于句首时主句要倒装

北师大版· 英语 · 高三总复习

Not until we pointed out their fault did they realize it.

2. no sooner与hardly / scarcely引导的主 No sooner had we 状语 arrived at the station 句谓语动词应用过去完成时,而than与 从句 when从句中谓语应用一般过去时。此时, than the train left. 的语 当把no sooner和hardly / scarcely提到句 序 首时,主句应用倒装语序 3.在so / such ... that ... 句型中,如果so 或such连同所修饰成分置于句首,主句 则用部分倒装 Such great progress has he made that the teacher is pleased with him.

高考调研
4. although引导让步状语从句时, 只能用正常语序,though在引导让 状语 步状语从句时可用正常语序,也可 从句 用倒装语序。as引导让步状语从句 的语 须用倒装,句型为:adj. / adv. / 序 n.(一般不带冠词) / v.(原形)+as+主 语+谓语

北师大版· 英语 · 高三总复习

①Angry as he was, he managed to speak calmly. ②Child as he is, he knows a lot. ③Much as I love it, I will not buy it. ④Try as you will, you won’t manage it.

高考调研
【特别提醒】 在时间、条件、方式、让步状语从句 中,如果从句的主语和主句主语一致 或从句的主语为it而且从句的谓语动词 又包含be,就可以省略从句中的“主 语 +be”部分,构成下列结构: 1.连词+分词 2.连词+形容词 3.连词+介词短语 4.连词+不定式

北师大版· 英语 · 高三总复习

①Don’t speak until spoken to. ②Look out while crossing the street. ③Though cold, he still wore a shirt. ④Come tomorrow if possible. ⑤While in Beijing, I paid a visit to the Great Wall. ⑥He cleared his throat as if to say something.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

二、定语从句
考点 关系 代词 与关 系副 词的 判定 关系词 指代范围 在从句中所 作成分 典句例示

who



主语、宾语 The boy who is standing (限制性定语 there is my cousin. 从句可省略) 宾语(限制性 The man(whom) you met 定语从句可 yesterday is Mr Smith. 省略)

whom



高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

关系 代词 与关 系副 词的 判定

whose(= of whom / =of which)

人或物

定语

①Do you know the boy whose father (the father of whom) is an engineer? ②He lives in a house whose windows (the windows of which) face south.

which



①Children like to read 主语、宾语 books which have (限制性定语 wonderful pictures. 从句可省略) ②The pen (which) my uncle gave me is missing.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

that 关系 代词 与关 系副 词的 判定

人或物

①A plane is a machine that can 主语、宾语 (限制性定语 fly. 从句可省略, ②I don’t know the man(that)you 不引导非限制 mentioned. 性定语从句) ①As is known to all, Edison invented the electric lamp.
such a book as

as

人或物 (在非限 制性定 语从句 中也可 指代整 个句子)

主语、宾语、 ② I want to read 表语 the same book as
you read.

③He is not the same man as he was.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

关系 代词 与关 where(=适当介 系副 词+which) 词的 判定 why(=for which)

when(=适当介 词+which)

时间

I’ll never forget the day when I 时间 joined the Party. 状语 地点 The factory where my father 状语 works is in the east of the city. None of us knows the reason 原因 why Tom was absent from the 状语 meeting.

地点

原因

高考调研
关 系 代 词 与 关 系 副 词 的 判 定 1.表示时间、地点、原因的先行 词作定语从句谓语动词的主语、 宾语时,应用that或which作宾 语,that / which也可省略 2.当先行词是case, condition, situation, position, point, stage等名词时,后面定语从句 的关系词使用有两种情况:第 一,当定语从句缺主语或宾语 时,用which或that。第二,当定 语从句中不缺主语或宾语时,通 常用where

北师大版· 英语 · 高三总复习

①I don’t believe the reason (which / that)he was late for school for. (which / that)he gave me. ②He had to face the condition where pressure was heavy.

高考调研
当先行词way意为“方 式;方法”时,引导定 语从句的关系词有两种 情况:一、当定语从句 中缺少主语或宾语时, 用关系代词that或 which。二、当定语从 句中不缺少主语或宾语 时,可用in which, that或不用任何关系词

北师大版· 英语 · 高三总复习

关系 代词 与关 系副 词的 判定

①The way(that / in which)he explained the sentence to us was not difficult to understand.(关系词在从句中作状语, 相当于in this / that way) ②The way(that / which) he explained to us was quite simple.(关系代词that / which在从句中作宾语) ③The way(that / which) he showed us leads to the small village.(way意为 “道 路”)

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

特 别 提 醒

1.如何选择关系代词与关系副词 方法一:用关系代词还是关系副词完全取决于从句中的谓语动 词。及物动词后面无宾语,就必须用关系代词;而不及物动词 则要求用关系副词。 方法二:准确判断先行词在定语从句中的成分(主语、宾语、表 语、状语),也能正确选择出关系代词/关系副词。 2.定语从句中的谓语动词与先行词保持一致 ①one of+复数名词+关系代词+复数动词 ②the only one of+复数名词+关系代词+单数动词

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

几 组 关 系 用that 代 不用 先行词被only, any, few, 词 which no, very, little等修饰时 的 区 别 先行词是形容词最高级 或序数词或被形容词最 高级、序数词修饰时

先行词是all, much, little, ①Anything that can burn is a something, everything, source of heat energy. ② Please get ready for everything anything, nothing, (that) we need. none时
①This is the very book that I’m looking for. ②The only thing that we can do is to give you some money. This is the best film (that) I have ever seen.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

几组 关系 用that 当主句的主语是疑 代词 问词who或which时 的区 不用 which 当先行词在主句中 别 作表语,而关系代词 也在从句中作表语 时

先行词为人、物并 用时

He talked about things and persons (that) they remembered in the school. Which is the bike that you lost? Shanghai is no longer the city that it used to be.

高考调研
几 组 关 系 代 词 的 区 别 the same ... as与the same ... that the same ... as ... 表示相似的东西 the same ... that ... 表示同一人或物

北师大版· 英语 · 高三总复习

① This is the same knife as I lost. 这把小刀和我丢的那把一样(相 似的一个) ② This is the same knife that I lost. 这把小刀就是我丢的那一把(同 一个) ①This is such an easy question as I can answer. ②This is such an easy question that I can answer it.

such / so ... such / so ... as与such / as(定语从句) so ... that 像……那样 such / so ... that(状语从句) 如此……以至于

高考调研
1.as引导的非限制性定语 从句既可以放在主句前,也 可以放在主句后,有时还可 插入主句中。which引导的 非限制性定语从句通常放 在主句之后 2.as意为“正如……”,后面 的谓语动词多是see, know, expect, say, mention, report等; which意为“这 一点”

北师大版· 英语 · 高三总复习

几 组 关 系 代 词 的 区 别

as与 which

①Avatar is a very successful film, as is known to all. ②As we all know, Taiwan belongs to China. ③The sports meeting was put off, which astonished us.

高考调研
名(代)词+介词+关系 代词(一般作主语)
数词或形容词最高级 介 +of+关系代词(一般 词 作主语) + 关 系 介词+关系代词(一般 代 作状语) 词 介词短语+关系代词 (一般作状语) 介词+which+名词(一 般在句中作状语)

北师大版· 英语 · 高三总复习

I picked up the apples, some of which were bad.
①He has ten cousins, three of whom are clever. ② He has ten cousins, the youngest of whom is clever. This is the girl from whom I learned the news. Jack was a famous doctor, with the help of whom they succeeded in an operation. She suffered from illness, in which case her husband had to stay home.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

介 词 + 关 系 代 词

介词+whose+名词(一般 作状语) from where为“介词+关 系副词”结构,但也可以 引导定语从句。介词+关 系代词中的介词可根据先 行词或定语从句中的动词 短语进行判断

He is the man from whose house the pictures were stolen. He hid himself behind the door, from where he saw the man take a photo of something on the desk.(from where指 from behind the door)

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

分裂式定语从句(先行词 与关系代/副词分隔)

特 殊 定 语 从 句

I was the only person in my office who was invited to the important ball. He made another great discovery,which I think is very important to science. I intend to make friends with a Frenchman from whom to improve my French.

插入式定语从句(关系代 词与从句中插入一个句 子) 省略式定语从句(介词+ 关系代词+不定式)

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

?高考体验 1. (2012·福建)It is hard for the Greek government to get over the present difficulties ________ it gets more financial support from the European Union. A. if B. unless C. because D. since 答案 B 解析 句意:除非希腊政府能得到欧盟的财政支持,否则它 很难克服目前的困难。故选B项。if“如果”;unless“如果 不;除非”;because“因为”;since“自从;由于”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

2. (2012·江西)You can borrow my car ________ you promise not to drive too fast. A. unless B. even if C. in case D. as long as 答案 D 解析 句意:你可以借我的车,只要你保证不开得太快。as long as“只要”,引导条件状语从句。unless“如果不;除 非”;even if“即使;纵然”;in case“假使;免得;以防”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

3. (2012·陕西)All the photographs in this book, _______ stated otherwise, date from the 1950s. A. unless B. until C. once D. if 答案 A 解析 句意:这本书里所有的照片,除非是另行标注,都能追溯 到20世纪50年代。unless“除非”;until“直到”; once“一旦”;if“如果”。根据句意可知选A项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

4. (2012·湖南) ________ I always felt I would pass the exam, I never thought I would get an A. A. While B. Once C. If D. Until 答案 A 解析 句意:尽管我一直感觉我会通过这次考试,但从没想 过会得一个A。while“尽管”,引导让步状语从句,多放于 句首。once“一旦”;if“如果”;until“直到”,均不符合 句意。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

5. (2012·新课标全国)I don’t believe we’ve met before, ________ I must say you do look familiar. A. therefore B. although C. since D. unless 答案 B 解析 句意:尽管我要说你真的看起来很眼熟,但是我认为我 们以前没有见过面。therefore“因此;所以”;although“尽 管;虽然”;since“由于;既然;自从”;unless“除非;如果 不”。根据前后句的逻辑关系判断应选B项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

6. (2012·陕西)Hot ________ the night air was, we slept deeply because we were so tired after the long journey. A. although B. as C. while D. however 答案 B 解析 句意:尽管晚上天气热,我们还是睡得很沉,因为经 过长时间的旅行之后我们太累了。as引导让步状语从句需用 部分倒装,其形式是将作表语的形容词或名词置于句首。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

7. (2012·山东)A number of high buildings have arisen ________ there was nothing a year ago but ruins. A. when B. where C. before D. until 答案 B 解析 句意:很多高楼在一年前只有废墟的地方建起来了。 what在句中充当主语、宾语或表语,故排除;before和until 都引导时间状语从句,不符合句意。因此选用where,引导 地点状语从句。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

8. (2012·四川)If you happen to get lost in the wild, you’d better stay ________ you are and wait for help. A. why B. where C. who D. what 答案 B 解析 句意:如果你偶然在荒野中迷路,你最好呆在原地等 待帮助。where在此引导地点状语从句,符合句意。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

9. (2012·天津)Everything was placed exactly ________ he wanted it for the graduation ceremony. A. while B. when C. where D. though 答案 C 解析 句意:毕业典礼的一切都按照他的想法被安排得井井 有条。where在此处引导地点状语从句,修饰谓语动词was placed。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

10. (2012·重庆)— Coach, can I continue with the training? — Sorry, you can’t ________ you haven’t recovered from the knee injury. A. until B. before C. as D. unless 答案 C 解析 句意:——教练,我能继续训练吗?——对不起,你不 能,因为你膝盖上的伤还没痊愈。until和before用来引导时 间状语从句;as引导原因状语从句;unless引导条件状语从 句;根据第二句可知,为原因状语从句。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

11. (2012·辽宁)Leave your key with your neighbor ________ you lock yourself out one day. A. as long as B. even though C. in case D. as if 答案 C 解析 句意:将你的钥匙留给你的邻居以防你某天会把自己 锁在外面。as long as“只要”;even though“即使”;in case“以防万一”;as if“好像”。根据句意C项正确。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

12.(2011·江西)Please call my secretary to arrange a meeting this afternoon, or ________ it is convenient to you. A. whenever B. however C. whichever D. wherever 答案 A 解析 句意:请打电话让我的秘书安排一个会议,在今天下 午或是任何你方便的时候。whenever“无论何时”; however“无论如何”;whichever“无论哪一个”; wherever“无论何地”。此处or连接的是和this afternoon并 列的两个时间状语(从句),故只有A项正确。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

13.(2011·天津) ________ regular exercise is very important, it’s never a good idea to exercise too close to bedtime. A. If B. As C. Although D. Unless

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 C 解析 句意:虽然有规律的锻炼很重要,但在临睡觉前锻炼 却从来不是个好主意。if可引导条件状语从句,表示“如果”; as可引导时间状语从句,表示“当??时”,若引导让步状 语从句,句子需用倒装;分析前句“有规律的锻炼很重要” 和后句“临睡前锻炼却不好”可知,前句为后句的让步状语, 故选C项,although表示“虽然”,可引导让步状语从句; unless表示“除非”,引导条件状语从句。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

14.(2011·辽宁)No matter how ________, it is not necessarily lifeless. A. a desert may be dry B. dry a desert may be C. may a desert be dry D. dry may a desert be 答案 B 解析 句意:一个沙漠无论多么干旱,也不一定就没有生命。 how与形容词和可数名词单数连用的顺序为:how+形容词 +a(n)+可数名词单数,与其用法一样的还有so, too等。如: so difficult a question如此难的一个问题;It’s too long a journey to make in one day.旅程太远,一天之内到不了。故 选B。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

15.(2011·北京) ________ volleyball is her main focus, she’s also great at basketball. A. Since B. Once C. Unless D. While 答案 D 解析 句意:虽然排球是她的主要核心项目,但是她篮球打 得也很棒。根据句意可知,这里表示让步关系。while“虽 然”,符合句意。since“既然”;once“一旦”; unless“除非”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

16.(2011·四川)Frank insisted that he was not asleep ________ I had great difficulty in waking him up. A. whether B. although C. for D. so 答案 B 解析 句意:尽管我费了很大劲才把他叫醒,但弗兰克依然 坚持说他没睡着。although“虽然;尽管”,引导让步状语从 句,符合句意。whether“是否”;for“因为”;so“因 此”,三者均不符合题意。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

17.(2011·湖南)Jack wasn’t saying anything, but the teacher smiled at him ________ he had done something very clever. A. as if B. in case C. while D. though 答案 A 解析 句意:杰克什么也没说,但是老师朝着他笑,就好像 他做了非常明智的事情一样。as if“好像”;in case“以防 万一”;while“当??时候;而;却”;though“尽管”。 由句意可知应选A项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

18. (2010·全国卷Ⅰ)Mary made coffee ________ her guests were finishing their meal. A. so that B. although C. while D. as if 答案 C

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

19. (2010·全国卷Ⅰ)The little boy won’t go to sleep ________ his mother tells him a story. A. or B. unless C. but D. whether 答案 B

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

20. (2010·全国卷Ⅱ)Tom was about to close the windows ________ his attention was caught by a bird. A. when B. if C. and D. till
答案 A

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

21. (2010·安徽)Just use this room for the time being, and we’ll offer you a larger one ________ it becomes available. A. as soon as B. unless C. as far as D. until 答案 A

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

22. (2010·北京) ________ they decide which college to go to, students should research the admission procedures. A. As B. While C. Until D. Once 答案 D

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

23. (2012·北京)When deeply absorbed in work, ________ he often was, he would forget all about eating or sleeping. A. that B. which C. where D. when 答案 B 解析 句意:通常情况下,当他沉浸在工作中时,他会忘了 吃饭和睡觉。which引导非限制性定语从句,且在从句中作 表语,代替整个主句的内容。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

24. (2012·湖南)Care of the soul is a gradual process _____ even the small details of life should be considered. A. what B. in what C. which D. in which 答案 D 解析 句意:关爱心灵是一个逐渐的过程,在此过程中我们应 当考虑到生活中一些小的细节。先行词为process。在定语从 句中作状语,故用“介词+关系代词(in which)”来引导定语 从句。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

25. (2012·江西)By 16:30, ________ was almost closing time,nearly all the paintings had been sold. A. which B. when C. what D. that 答案 A 解析 分析句子结构可知,nearly all the paintings had been sold是主句,which引导的非限制性定语从句修饰前面的时间, which在从句中作主语。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

26. (2012·陕西)It is the third time that she has won the race, ________ has surprised us all. A. that B. where C. which D. what 答案 C 解析 句意:这是她第三次在比赛中获胜,这使得我们都很吃 惊。which引导非限制性定语从句,代指前面整个句子的内 容。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

27. (2012·浙江)We live in an age ________ more information is available with greater ease than ever before. A. why B. when C. to whom D. on which 答案 B 解析 句意:我们生活在一个比以往更容易获得信息的时代。 when引导的定语从句修饰先行词an age, when在从句中作时 间状语。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

28. (2012·重庆)Sales director is a position ________ communication ability is just as important as sales skills. A. which B. that C. when D. where 答案 D 解析 句意:销售总监是一个交际能力和销售技巧同等重要 的职位。故选D项。“ ________ communication ability is just as important as sales skills”在句中作定语,修饰先行 词a position,先行词在定语从句中作状语,相当于in which, 故where符合题意。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

29. (2011·新课标全国)The prize will go to the writer ________ story shows the most imagination. A. that B. which C. whose D. what 答案 C 解析 句意:奖品将发给故事最能展示其想象力的作者。 whose引导定语从句,且在从句中作定语,修饰story; whose story相当于the story of whom。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

30. (2011·山东)The old town has narrow streets and small houses ________ are built close to each other. A. they B. where C. what D. that 答案 D 解析 句意:这座老城镇拥有狭窄的街道和坐落在一起的矮 小的房子。分析句子结构可知,空格处及后面部分为定语从 句,先行词为small houses, that代替先行词,引导定语从句 且在定语从句中作主语。they, what不能引导定语从句。 where引导定语从句时在句中作地点状语。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

31. (2011·福建)She has a gift for creating an atmosphere for her students ________ allows them to communicate freely with each other. A. which B. where C. what D. who

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 A 解析 句意:她拥有为她的学生创造一种允许他们互相自由 交流的气氛的天赋。分析句子结构可知, ________ allows them to communicate freely with each other为atmosphere 的定语从句,且从句中缺少主语,故用which引导。where在 定语从句中作地点状语;what不能引导定语从句;who在定 语从句中不能指代物,故均不能选用。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

32. (2011·福建)It was April 29, 2011 ________ Prince William and Kate Middleton walked into the palace hall of the wedding ceremony. A. that B. when C. since D. before

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 B 解析 句意:2011年4月29日,威廉王子与凯特· 米德尔顿步 入了婚礼殿堂。分析句子结构可知,April 29,2011为定语从 句的先行词,从句缺少时间状语,故用when引导。此题易误 选A项that,认为这是强调句型“It is / was+被强调部分+ that ...”的应用。若选that的话,April 29,2011前要加介词on。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

33. (2011·江苏)Between the two parts of the concert is an interval, ________ the audience can buy ice-cream. A. when B. where C. that D. which

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 A 解析 句意:演唱会的两部分之间有一次中场休息,在此期 间,观众可以去买冰激凌。分析题干的句子结构可知,空格 处及后面的部分为非限制性定语从句。when引导非限制性定 语从句,在从句中作时间状语,修饰先行词an interval(间歇 期间)。where在定语从句中作地点状语;句中没有与之相匹 配的表示地点的先行词;that不能引导非限制性定语从句; which可以引导非限制性定语从句,但在从句中作主语或宾 语,此从句中并不缺少主语或宾语。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

34. (2011·安徽)Whatever is left over may be put into the refrigerator, ________ it will keep for two or three weeks. A. when B. which C. where D. while

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 C 解析 句意:任何剩下的东西也许都可以放进冰箱,在那里 可以保存两到三周的时间。由引导词前面的逗号判断,这是 一个非限制性定语从句,而while是不能引导定语从句的;先 行词refrigerator不是时间名词,也不能选用when; which可以 引导非限制性定语从句,但which本身充当从句的主语或宾 语; where表示“在那里”,可以引导非限制性定语从句并在 从句中作地点状语,因此选C。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

35. (2011·北京)Mary was much kinder to Jack than she was to the others, ________, of course, made all the others upset. A. who B. which C. what D. that 答案 B 解析 句意:玛丽对杰克要比对其他人好,这当然令其他人 不快。分析题干可知,本题为非限制性定语从句,关系代词 指代整个主句的意思,故选项B正确。who引导定语从句时指 人; what不能引导定语从句; that不能引导非限制性定语从句。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

36. (2011·陕西)I walked up to the top of the hill with my friends, ________ we enjoyed a splendid view of the lake. A. which B. where C. who D. that 答案 B 解析 句意:我和我的朋友们一直走到了山顶,在那里我们 欣赏了湖的美景。关系副词where引导非限制性定语从句, 并在定语从句中作地点状语,先行词为the top of the hill。定 语从句中不缺少主语和宾语,所以排除A、C、D三项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

37. (2011·大纲全国)Ted came for the weekend wearing only some shorts and a T-shirt, ________ is a stupid thing to do in such weather. A. this B. that C. what D. which 答案 D 解析 句意:泰德仅穿着短裤和T恤来过周末,在这种天气下 这样做真愚蠢。which引导非限制性定语从句,在从句中作 主语。this, what不能引导定语从句;that不能引导非限制性 定语从句。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

38. (2011·四川)The school shop, ________ customers are mainly students, is closed for the holidays. A. which B. whose C. when D. where 答案 B 解析 句意:这个学校商店,其主要顾客是学生,因为放假 暂停营业。根据句子结构及句意可确定该题考查定语从句。 which引导定语从句,充当从句的主语、宾语或表语;whose 充当定语从句的定语,根据句意确定此选项符合要求;when 和where分别充当定语从句中的时间状语和地点状语,不符 合句意和语法需要。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

39. (2010·重庆) In China, the number of cities is increasing ________ development is recognized across the world. A. where B. which C. whose D. that 答案 C 解析 whose在此引导定语从句,并在从句中作定语,先行词 为cities, whose development相当于the development of the cities。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

40. (2010·天津)— Can you believe I had to pay 30 dollars for a haircut? — You should try the barber’s ________ I go. It’s only 15. A. as B. which C. where D. that 答案 C 解析 where引导限制性定语从句并在从句中充当地点状语, 定语从句修饰先行词the barber’s,即“我去的那个理发 店”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

41. (2010·山东)That’s the new machine ________ parts are too small to be seen. A. that B. which C. whose D. what 答案 C 解析 句意:那是台新机器,它的零件小得都看不到。修饰 的先行词the new machine,且在从句中作定语,所以用 whose。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

42. (2010·陕西) The old temple ________ roof was damaged in a storm is now under repair. A. where B. which C. its D. whose 答案 D 解析 先行词the old temple和定语从句中的主语roof是从属 关系,所以要用关系代词作定语。关系代词作定语时有 “whose+n.”“the+n.+of which”或“of which十the+n.” 三种结构,这里是第一种结构。若用另外两种结构,应该是 the roof of which或of which the roof。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

43. (2010·全国Ⅰ)As a child, Jack studied in a village school, ________ is named after his grandfather. A. which B. where C. what D. that 答案 A 解析 定语从句在逗号之后,可判断为非限制性定语从句。 先行词a village school在定语从句中作主语,因此用关系代 词which,故选A。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

44. (2010·四川)After graduating from college, I took some time off to go travelling, ________ turned out to be a wise decision. A. that B. which C. when D. where 答案 B 解析 which在此引导非限制性定语从句,指代前面句子的内 容。句意:大学毕业后我抽出一部分时间去旅游,事实证明 这是一个明智的决定。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

?模拟预测 1. (2013·合肥模拟)Mrs. Black had such a wonderful time ________ she visited her friends in Sydney last year. A. when B. that C. which D. as

答案 A 解析 考查连词。句意:去年布莱克夫人去悉尼看望她的朋 友时玩得很快乐。when引导时间状语从句。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

2. (2013·淄博模拟)Although he knew little about the field, he succeeded ________ others failed. A. which B. that C. what D. where 答案 D 解析 考查连词。句意:尽管他对这个领域了解不多,别人 失败的地方他却成功了。where引导地点状语从句。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

3. (2013·上海模拟)We all know the truth ________ there is air, water and sunlight, there are living things. A. in wherever B. where C. that where D. that 答案 C 解析 句意:我们都知道这个事实:有空气、水和阳光的地 方就有生物。that引导的从句跟truth是同位关系,在同位语 从句中where引导地点状语从句,答案选C。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

4. The more things a man is interested in, ________. A. the more he has opportunities of happiness B. the more opportunities of happiness he has C. the more opportunities of happiness does he have D. much more opportunities of happiness he has 答案 B 解析 考查the more ..., the more ...,两个句子中均用陈述语序。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

5. Paul isn’t as ________ as Sandy. He often makes mistakes in his homework. A. careless B. more careful C. more careless D. careful 答案 D 解析 考查连词。as ... as意为“和??一样”,表示同级的 比较。使用时要注意第一个as为副词,第二个as为连词。其 基本结构为:as+adj. / adv.+as。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

6. ________ you use the Internet a lot, especially to download a large file, the increased speed may be a big benefit. A. Until B. Although C. Whether D. If 答案 D 解析 考查连词。句意:如果你经常用电脑,特别是下载大 型文件,速度的加快可能是最大的好处。if引导条件状语从句。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

7. — I suggest buying her a Teddy Bear for her birthday. — ________ someone else brings the same present? A. If B. What C. What if D. How about 答案 C 解析 考查连词。根据前句句意“我建议她生日时给她买个 泰迪熊。”可知答案选C,意为“如果??将会怎么样?”, 表条件的假设关系。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

8. You can fly to London this evening ________ you don’t mind changing planes in Paris. A. provided B. except C. unless D. so far as 答案 A 解析 考查连词。provided“只要”,引导条件状语从句。 except“除了”;unless“除非”;so far as“据;就”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

9. Too high house prices can be brought under control, ________ the authorities introduce a series of regulatory policies. A. even if B. as if C. so that D. provided that 答案 D 解析 考查状语从句。句意:如果当局采取一系列调整措施, 过高的房价就能够受到控制。provided that引导条件状语从 句,意为“如果;条件是”,符合句意。even if“即使;尽 管”;as if“如同;好像”,so that“为了;以至于”,均不合 题意。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

10. (2013·吉林模拟)You will succeed in the end ________ you give up halfway. A. even if B. as though C. as long as D. unless
答案 D 解析 考查条件状语从句。句意:你最终会成功的,除非你 半路放弃了。even if“即使”;as though“好像”;as long as“只要”;unless“除非”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

11. We can easily become unhappy ________ we work out our problems in our daily life. A. after B. if C. until D. unless 答案 D 解析 考查连词用法。句意:在日常生活中,如果我们解决 不了问题,我们很容易变得不高兴。unless=if ... not“如果 不??”;after“在??之后”;if“如果”;until“直 到??(为止)”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

12. (2013·烟台模拟)— Have you made any plan for the coming Spring Festival? — I don’t mind what to do ________ there’s less homework from the teachers and more pocket money from my parents. A. as long as B. as far as C. now that D. in order that 答案 A 解析 考查条件状语从句。答语句意:我不介意干什么,只 要老师布置的作业少父母给的压岁钱多就行。as long as“只要”;as far as“就??”;now that“既然”;in order that“目的是”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

13. — Would you please remind me of the appointment this Saturday ________ I forget it? — Sure. A. even if B. in case C. or D. but 答案 B 解析 考查状语从句。根据题干的语境可知是让别人提醒自 己记住周六的约会。in case“以免”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

14. (2013·蚌埠模拟)Goals have to be realistic ________ students can reach them and feel a sense of achievement. A. so long as B. so that C. now that D. even though 答案 B 解析 考查目的状语从句。句意:目标必须要实际以便学生 们能实现并有成就感。so that引导目的状语从句。so long as“只要”;now that“既然”;even though“即使”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

15. My mother likes everything in order, and she always reminds us to put things back ________ we get them from. A. so that B. in which C. once D. where 答案 D 解析 考查地点状语从句。句意:妈妈喜欢井然有序,她总 是提醒我们把东西放回到我们取东西的地方。根据句意,选 D。so that“为的是;因此”;once“一旦”;in which不能 引导状语从句。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

16. (2013·烟台模拟)I could sense that the manager wasn’t satisfied with our work ________ he didn’t say anything. A. if B. unless C. although D. when

答案 C 解析 考查让步状语从句。句意:尽管经理什么也没说但我 知道他对我们的工作不满意。although“尽管”,引导让步 状语从句。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

17. ________ , the guards will stand in their positions to make the staff working in the building safe. A. However cold is it B. However cold it is C. However is it cold D. However it is cold 答案 B 解析 考查让步状语从句。句意:无论多么冷,保安都会站 在他们的岗位上确保大楼内工作人员的安全。however引导 让步状语从句,表示“无论??”,后接形容词或副词,且 应用陈述语序,故选B。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

18. (2013·泰州模拟)The US has put pressure on the yuan, ________ China argued that the RMB exchange rate is reasonable and balanced. A. as B. while C. when D. which 答案 B 解析 考查连词。句意:美国对人民币施压,尽管中国说人 民币汇率合理而稳定。while“尽管”,引导让步状语从句。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

19. — What shall we do now? — ________ it’s raining hard, let’s stay at home. A. So B. Since C. Though D. If 答案 B 解析 考查连词。答语句意:由于正在下大雨,我们呆在家 吧。根据句意,排除A项和C项。if引导的是条件状语从句, 不符合句意。since“既然;由于”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

20. (2013·山东实验中学诊断)Your time is running out. Change your mind ________ it is too late! A. since B. when C. until D. before 答案 D 解析 句意:你快没时间了,趁着来得及(趁着还不晚)改变主 意吧!before“在??之前”;since“自从”; when“当??时候”;until“直到”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

21. (2013·浙江六校联考)We should do more such exercises in the future, I think, ________ we did yesterday. A. as B. like C. about D. that 答案 A 解析 考查连词。句意:我认为我们以后应该做更多这样的 练习,就像昨天一样。as“正如”;like后不能接从句;that 不符合题意。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

22. It was in the south of India on February 3rd, 2012 ________ a train crashed, ________ killed 42 and injured 54. A. that; which B. when; which C. where; that D. which; which 答案 A 解析 考查定语从句和强调句。通过还原法可知地点状语和 时间状语为被强调的内容,因此,第一空用that;而第二空为 定语从句的关系词,因为关系词在从句中作主语,且指代前 面一句话的内容,所以用which。故选A。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

23. (2013·海口二模)The farm ________ we learned to feed cattle two years ago has changed a lot. A. when B. which C. that D. where 答案 D 解析 考查定语从句。where引导定语从句,相当于on which。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

24. (2013·东北三校联考)The film started to get boring, at ________ point I left the cinema accompanied by my twin sister. A. this B. that C. the D. which 答案 D 解析 考查非限制性定语从句。句意:电影开始让人厌倦了, 在那时,我和我的双胞胎姐姐离开了电影院。空缺处应为关 系词引导从句,只有B、D两项为关系词,但介词后不能用 that,只有D项符合。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

25. (2013·广元一模)With the development of agriculture, the people ________ village I taught are now living a happy life. A. in whose B. whose C. in which D. which 答案 A 解析 考查定语从句。此处whose作定语,in whose village 意为“in the people’s village”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

26. (2013·济南二模)I found many people, most of _______ I didn’t know, quarrelling outside. A. that B. which C. whom D. what
答案 C 解析 考查定语从句。句意:我发现很多人在外面争吵,其 中大多数人我不认识。先行词为人,且所填关系词放在介词 of之后,故选whom。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

27. (2013·武威一模)The poor ________ living in the mountain ________ top is covered with green trees. A. are; which B. are; whose C. is; whose D. are; of which 答案 B 解析 考查主谓一致和定语从句。the poor表示一类人,后跟 复数谓语动词,可以排除C项。第二空所填词引导定语从句 并在从句中作定语,故选择whose,正确答案为B。whose top=the top of which。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

28. (2013·浙江温州一模)They wouldn’t agree to sell the house to us at the same price ________ they had promised, ________ was rather disappointing. A. which; as B. as; that C. as; which D. that;that 答案 C 解析 句意:他们不同意以之前许诺的价格把房子卖给我们, 这真让人失望。第一空前先行词被the same修饰,关系代词 应用as;第二空which引导非限制性定语从句,代替前面的句 子。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

29. (2013·西北师大附中一模)There is hardly an environment on earth ________ some species of animal or other have not adapted successfully. A. to which B. in which C. for which D. on which 答案 A 解析 本题考查“介词+关系代词”引导的定语从句。 adapt“适应”,常与to搭配使用,故正确答案为A。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

30. (2013·重庆一模)I am sure that you’ll love our bestseller, ________ you can read some good novels in simple English. A. which B. who C. that D. where 答案 D 解析 句意:我确信你会喜欢我们的畅销书,在它里面你可 以读到用简单英语写的优秀小说。where=in which。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

31. (2013·北京朝阳一模)Our chemistry teacher announced that he would do the experiment in a different way ________ we might find interesting. A. which B. in which C. in that D. whom 答案 A 解析 考查定语从句。通过分析从句句子结构可知:所填词 引导定语从句,并在从句中作宾语,修饰先行词way。whom 代指人;in which在句子中作状语;介词后不能用that。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

32. (2013·北京东城一模)The story took place in Europe in the days before automobiles ________ everyone used horses. A. which B. where C. when D. as 答案 C 解析 考查定语从句。句意:这个故事发生在欧洲人都还在 使用马,汽车还没有出现时。此处先行词为the days,故使 用when引导定语从句,when在从句中作状语,表示时间。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

33. (2013·唐山一模) ________ is often the case, many Chinese parents save enough money for their children’s further education. A. Which B. That C. As D. Where 答案 C 解析 考查定语从句。as is often the case “情况经常是这 样”, as引导非限制性定语从句。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

34. (2013·山东烟台调研)E-mail is a convenient, highly democratic informal medium for conveying message among people ________ well satisfies human needs. A. what B. who C. that D. how 答案 C 解析 考查定语从句。句意:电子邮件是方便的、高度民主 的用于传递信息的非正式媒介,它符合了人类的需求。that 引导定语从句, 先行词为medium。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

35. (2013·德州二模)The course is a must for those ________ mother tongue is not English. A. whose B. who C. that D. which 答案 A 解析 考查定语从句。句意:这门课是那些母语不是英语的 人们的必选。定语从句中缺少定语,故选择whose。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

36. (2013·成都二模)Mark Zuckerberg is the founder of the site Facebook, ________ you can have a look at each other’s pictures. A. where B. which C. when D. as 答案 A 解析 考查定语从句。句意:马克·扎克伯格是脸谱网的创 始人, 在那里人们可以看彼此的照片。定语从句中缺少地点 状语,故选择where。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

37. (2013·桂林一模)Europe has achieved more in controlling the AIDS virus than Asia in the past ten years, ________ the number of people infected with the virus is going up sharply. A. when B. that C. so that D. where 答案 D 解析 考查定语从句。此处选用where引导一个定语从句,先 行词为表示地点的Asia。when引导定语从句指代时间,此处 与题意不符,故排除。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

38. (2013·皖北二模)The three backpackers finally reached the top of Mount Huangshan, ________ they could enjoy the breathtaking sights to their heart’s content. A. when B. where C. why D. how 答案 B 解析 考查定语从句。此处先行词为the top of Mount Huangshan,选用where引导定语从句,where在从句中作 地点状语。


相关文章:
(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破五 状语从句....ppt
(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破五 状语从句和定语从句课件 北师大版_英语_高中教育_教育专区。高考调研 北师大版 英语 高三总复习 语法专项突破(...
(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破一 时态和语....ppt
(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破一 时态和语态课件 北师大版_基础医学_医药卫生_专业资料。(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破一 时态和语态课件 ...
(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破六 名词性从....ppt
(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破六 名词性从句和虚拟语气课件 北师大版_英语_高中教育_教育专区。高考调研 北师大版 英语 高三总复习 语法专项突破...
...(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破三课件 北....ppt
【高考调研】(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破课件 北师大版_英语_...相当于一个定语从句,表 示被动或完成,单个分词 前置,分词短语作定语时 后置 ...
...(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破二课件 北....ppt
【高考调研】(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破课件 北师大版 - 语法专项突破(二) 非谓语动词动词的-ing形式? 动词的-ing形式的时态和语态? 形式...
2014高考英语总复习课件 语法专项突破5_图文.ppt
2014高考英语总复习课件 语法专项突破5_英语_高中教育_教育专区。语法专项突破(五) 状语从句和定语从句 一、状语从句常用状语从句连词一览表 状语从句类型及其从 属...
...(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破七课件 北....ppt
【高考调研】(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破课件 北师大版_英语_...疑问句和条件从句 中 表示“敢;敢于”,主要用 于疑问句、否定句和条件从 句...
(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破四 非谓语动....ppt
(新课标)2014高三英语总复习 语法专项突破四 非谓语动词 动词不定式课件 北师大版_英语_高中教育_教育...supermarkets相当 于定语从句which / that compares ....
2014高三英语总复习 语法专项突破八 特殊句式(倒装,省....ppt
2014高三英语总复习 语法专项突破八 特殊句式(倒装,...和强调)、主谓一致和情景交际课件 北师大版_英语_...宾语从句可省略 高考调研在限制性定语从句中, 关系...
...语法专项突破 第10节 状语从句课件 北师大版_图文.ppt
高考英语 语法专项突破 第10节 状语从句课件 北师大版_英语_高中教育_教育专区。高考英语 语法专项突破 第10节 状语从句课件 北师大版 ...
2014届高三新人教版英语一轮总复习高考专项语法突破课....ppt
2014高三新人教版英语一轮总复习高考专项语法突破课件10 定语从句 - 必修五 必修五 专项语法突破() 定语从句 考纲解读 考点 关系词 考纲解读 关系词之间的...
...2014英语(新课标版)一轮复习:语法专项突破定语....ppt
【优化方案】2014英语(新课标版)一轮复习:语法专项突破定语从句_英语_高中...那样; such...that...(状语从句)如此??以至于?? This is such an easy ...
...语法突破 第9讲 状语从句课件 北师大版_图文.ppt
【优化指导】高考英语总复习 语法突破 第9讲 状语从句课件 北师大版_英语_高中教育_教育专区。【优化指导】高考英语总复习 语法突破 第9讲 状语从句课件 北师大...
高考英语(全国通用)大一轮总复习语法专项突破课件+高效....ppt
高考英语(全国通用)大一轮总复习语法专项突破课件+高效演练:定语从句(含模拟题,...(2014新课标全国卷Ⅰ)Maybe you have a habit _w_h_i_c_h_/t_h_a_...
...英语总复习 语法专项突破 第十节状语从句课件 北师....ppt
【优化方案】福建省泉州市高考英语总复习 语法专项突破 第十节状语从句课件 北师大版(福建省泉州市专用)_英语_高中教育_教育专区。【优化方案】福建省泉州市高考...
...高考英语(全国通用)大一轮总复习 语法专项突破 定语....ppt
总复习 语法专项突破 定语从句课件_英语_高中教育_.... . that(状语从句)如此……以至于 ①This is ...(2014 新课标全国卷Ⅰ)Maybe you have a habit...
...一轮复习语法专项突破8第八讲并列句和状语从句课件北师大版_....ppt
2019-2020年高考英语一轮复习语法专项突破8第八讲并列句和状语从句课件北师大版_高考_高中教育_教育专区。第二部分 语法专项突破第八讲 并列句和状语从句 一 并列...
...2014英语(新课标版)一轮复习:语法专项突破并列....ppt
【优化方案】2014英语(新课标版)一轮复习:语法专项突破并列句和状语从句 - 并列句和状语从句 本节目录 语法精讲考点整合 语法专练知能闯关 语法精...
人教版高三英语总复习之语法专项突破一轮复习:语法专项....ppt
一轮复习:语法专项定语从句_英语_高中教育_教育...第二句为that引导的结果状语从句,that只起连接作用...(新课标)2014高三英语总... 119页 2下载券 2018...
2016届高考英语总复习 语法专项突破 连词和状语从句课....ppt
2016届高考英语总复习 语法专项突破 连词和状语从句课件 新人教版解析_中职中专_职业教育_教育专区。2016 语法专项突破系列 连词和状语从句 连高考中常考查: 词 1...