当前位置:首页 >> 韩语学习 >>

2011三级甘肃省建造师机电工程考试重点和考试技巧


1、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193
  A.在工程竣工验收前,由承包人组织
  B.在工程竣工验收前,由发包人组织
  C.在工程竣工验收后,由工程师组织
  D.在工程竣工验收后,由发包人组织
  答案:D

2、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202
  A.经监理工程师认可
  B.在合同中约定
  C.经双方协商一致
  D.经业主同意
  答案:B

3、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204
  A.技术方案
  B.实际成本
  C.质量要求
  D.进度
  答案:B

4、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192
  A.发包人承担
  B.责任方承担
  C.发包人与承包人各承担50%
  D.承包人承担
  答案:B

5、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197
  A.由于劳务分包人原因造成的返工
  B.通货膨胀导致劳务价格变化
  C.法律政策变化导致劳务价格变化
  D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
  答案:C

6、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。
  A.发包人
  B.承包人
  C.责任方
  D.发包人与承包人分担
  答案:C

7、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197
  A.由于劳务分包人原因造成的返工
  B.通货膨胀导致劳务价格变化
  C.法律政策变化导致劳务价格变化
  D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
  答案:C

8、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191
  A.实际施工天数
  B.总日历天数
  C.预计竣工日期
  D.扣除节假日后的总日历天数
  答案:B

9、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201
  A.风险管理
  B.合同管理
  C.核实已完成工程量
  D.施工管理
  答案:C

10、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202
  A.经监理工程师认可
  B.在合同中约定
  C.经双方协商一致
  D.经业主同意
  答案:B

11、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197
  A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备
  B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备
  C.第三方人员生命财产
  D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备
  答案:D

12、工程变更指示的发出( )。P208
  A.有书面和口头两种形式
  B.只有口头形式
  C.采取口头形式,但须书面确认
  D.只有书面形式
  答案:A

13、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198
  A.按设计要求执行
  B.按颁布的国家标准执行
  C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行
  D.由承包人视情况而定
  答案:A

14、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
  A.办理施工许可证
  B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
  C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
  D.主持和组织工程的验收
  答案:C

15、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
  A.办理施工许可证
  B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
  C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
  D.主持和组织工程的验收
  答案:C

16、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197
  A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备
  B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备
  C.第三方人员生命财产
  D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备
  答案:D

17、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207
  A.工程开工以后合同履行完毕以前
  B.合同成立以后和工程竣工以前
  C.合同成立以后和履行完毕以前
  D.合同成立以前和履行完毕以后
  答案:C

18、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191
  A.实际施工天数
  B.总日历天数
  C.预计竣工日期
  D.扣除节假日后的总日历天数
  答案:B

19、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204
  A.进度管理
  B.质量管理
  C.成本管理
  D.风险管理
  答案:A

20、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192
  A.发包人承担
  B.责任方承担
  C.发包人与承包人各承担50%
  D.承包人承担
  答案:B

21、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207
  A.工程计划偏离了工程目标
  B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标
  C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标
  D.工程计划偏离了施工计划
  答案:B

22、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202
  A.合同总价格加价格风险因素
  B.合同总价格加政策风险因素
  C.合同总价格
  D.合同总价格加法律风险因素
  答案:C

23、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207
  A.工程开工以后合同履行完毕以前
  B.合同成立以后和工程竣工以前
  C.合同成立以后和履行完毕以前
  D.合同成立以前和履行完毕以后
  答案:C

24、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191
  A.发包人
  B.工程师
  C.工程师与承包人共同
  D.承包人
  答案:D

25、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202
  A.投标时的工程量和价格
  B.投标时的工程量,施工中变化的价格
  C.合同价格,实际完成的工程量
  D.施工中变化的价格,实际完成的工程量
  答案:C

26、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202
  A.经监理工程师认可
  B.在合同中约定
  C.经双方协商一致
  D.经业主同意
  答案:B

27、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
  A.办理施工许可证
  B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
  C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
  D.主持和组织工程的验收
  答案:C

28、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207
  A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施
  B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施
  C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施
  D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施
  答案:B

29、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197
  A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备
  B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备
  C.第三方人员生命财产
  D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备
  答案:D

30、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194
  A.工程竣工验收日
  B.提交工程竣工验收报告
  C.工程竣工验收报告经发包人认可
  D.办理竣工验收备案手续
  答案:C

31、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207
  A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施
  B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施
  C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施
  D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施
  答案:B

32、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191
  A.发包人
  B.工程师
  C.工程师与承包人共同
  D.承包人
  答案:D

33、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191
  A.8
  B.24
  C.32
  D.48
  答案:D

34、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207
  A.施工程序
  B.施工环境
  C.施工标准
  D.施工规范
  答案:A

35、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204
  A.进度管理
  B.质量管理
  C.成本管理
  D.风险管理
  答案:A

36、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202
  A.投标时的工程量和价格
  B.投标时的工程量,施工中变化的价格
  C.合同价格,实际完成的工程量
  D.施工中变化的价格,实际完成的工程量
  答案:C

37、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。P208
  A.工程变更指令的发出——工程变更的执行
  B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行
  C.工程变更指令的发出及执行
  D.工程变更责任分析与补偿要求
  答案:C

38、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207
  A.施工程序
  B.施工环境
  C.施工标准
  D.施工规范
  答案:A

39、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。P208
  A.工程变更指令的发出——工程变更的执行
  B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行
  C.工程变更指令的发出及执行
  D.工程变更责任分析与补偿要求
  答案:C

40、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207
  A.施工程序
  B.施工环境
  C.施工标准
  D.施工规范
  答案:A

41、工程变更指示的发出( )。P208
  A.有书面和口头两种形式
  B.只有口头形式
  C.采取口头形式,但须书面确认
  D.只有书面形式
  答案:A

42、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197
  A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备
  B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备
  C.第三方人员生命财产
  D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备
  答案:D

43、承包单位是合同( )的主体。 P205
  A.监督
  B.跟踪
  C.履行
  D.控制
  答案:C

44、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207
  A.施工程序
  B.施工环境
  C.施工标准
  D.施工规范
  答案:A

45、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。P192
  A.7
  B.14
  C.21
  D.28
  答案:B

46、合同跟踪以( )等方面为对象。P206
  A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少
  B.工程质量、工程进度、工程成本
  C.工程质量、工程数量、工程成本
  D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本
  答案:A

47、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191
  A.由发包人承担
  B.由工程师承担
  C.由承包人承担
  D.由发包人与承包人分担
  答案:C

48、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204
  A.进度管理
  B.质量管理
  C.成本管理
  D.风险管理
  答案:A

49、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192
  A.发包人承担
  B.责任方承担
  C.发包人与承包人各承担50%
  D.承包人承担
  答案:B

50、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202
  A.经监理工程师认可
  B.在合同中约定
  C.经双方协商一致
  D.经业主同意
  答案:B

51、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191
  A.第一次送交竣工验收报告的日期
  B.第一次竣工验收的日期
  C.第二次竣工验收的日期
  D.第二次送交竣工验收报告的日期
  答案:D

52、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191
  A.由发包人承担
  B.由工程师承担
  C.由承包人承担
  D.由发包人与承包人分担
  答案:C

53、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207
  A.工程计划偏离了工程目标
  B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标
  C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标
  D.工程计划偏离了施工计划
  答案:B

54、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。P203
  A.造价工程师认可
  B.合同约定
  C.监理工程师认可
  D.承包商要求
  答案:B

55、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197
  A.由于劳务分包人原因造成的返工
  B.通货膨胀导致劳务价格变化
  C.法律政策变化导致劳务价格变化
  D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
  答案:C

56、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194
  A.工程竣工验收日
  B.提交工程竣工验收报告
  C.工程竣工验收报告经发包人认可
  D.办理竣工验收备案手续
  答案:C

57、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191
  A.第一次送交竣工验收报告的日期
  B.第一次竣工验收的日期
  C.第二次竣工验收的日期
  D.第二次送交竣工验收报告的日期
  答案:D

58、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206
  A.管理和控制
  B.管理和监督
  C.管理和协调
  D.管理和指挥
  答案:C

59、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202
  A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理
  B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确
  C.工程结构和技术简单,风险小
  D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款
  答案:D

60、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201
  A.风险管理
  B.合同管理
  C.核实已完成工程量
  D.施工管理
  答案:C

61、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202
  A.合同总价格加价格风险因素
  B.合同总价格加政策风险因素
  C.合同总价格
  D.合同总价格加法律风险因素
  答案:C

62、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202
  A.投标时的工程量和价格
  B.投标时的工程量,施工中变化的价格
  C.合同价格,实际完成的工程量
  D.施工中变化的价格,实际完成的工程量
  答案:C

63、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价300元/m3误作为30元/m3的结果。为此,业主有权( )。P201
  A.以总价为准调整单价
  B.以单价为准调整总价
  C.要求投标者重新报混凝土单价
  D.将该标作废标处理
  答案:B

64、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203
  A.固定单价合同
  B.总价合同
  C.变动单价合同
  D.成本加酬金合同
  答案:B

65、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197
  A.由于劳务分包人原因造成的返工
  B.通货膨胀导致劳务价格变化
  C.法律政策变化导致劳务价格变化
  D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
  答案:C

66、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194
  A.工程竣工验收日
  B.提交工程竣工验收报告
  C.工程竣工验收报告经发包人认可
  D.办理竣工验收备案手续
  答案:C

67、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203
  A.固定单价合同
  B.总价合同
  C.变动单价合同
  D.成本加酬金合同
  答案:B

68、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193
  A.在工程竣工验收前,由承包人组织
  B.在工程竣工验收前,由发包人组织
  C.在工程竣工验收后,由工程师组织
  D.在工程竣工验收后,由发包人组织
  答案:D

69、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪声过大,被有关部门处以罚款。根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。P190
  A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担
  B.办理手续费用与罚款均由发包人承担
  C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担
  D.办理手续费用与罚款均由承包人承担
  答案:A


相关文章:
2011三级甘肃省建造师机电工程必过技巧.pdf
2011三级甘肃省建造师机电工程必过技巧 - 1、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审 查后在规定时间内予以了确认。施工...
2011二级甘肃省建造师机电工程考试技巧与口诀.txt
2011二级甘肃省建造师机电工程考试技巧与口诀_计算机硬件及网络_IT/计算机_专业...为项目建设增值 16、下列质量控制点的重点控制对象中,属于施工技术参数类的是()...
2011一级甘肃省建造师机电工程最新考试试题库(完整版).pdf
2011一级甘肃省建造师机电工程最新考试试题库(完整版) - 1、施工承包合同协
2011三级广西壮族自治区建造师机电工程考试重点和考试技巧.pdf
2011三级广西壮族自治区建造师机电工程考试重点和考试技巧 - 1、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审 查后在规定时间内...
2011三级甘肃省建造师考试市政实务考试技巧、答题原则.pdf
2011三级甘肃省建造师考试市政实务考试技巧、答题原则 - 1、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致 同意由某工程质量检测...
2011三级甘肃省建造师法规重点资料最新考试试题库(完整版).pdf
2011三级甘肃省建造师法规重点资料最新考试试题库(完整版) - 1、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照 工程师的要求提出...
2012三级甘肃省建造师市政考试重点和考试技巧.pdf
2012三级甘肃省建造师市政考试重点和考试技巧 - 1、隐蔽工程在隐蔽前应由( A.建设单位 B.临理单位 C.施工单位 D.政府质量监督部门 2、( )通知有关单位进行...
2011三级甘肃省建造师《法律法规》考试技巧与口诀.pdf
2011三级甘肃省建造师《法律法规》考试技巧与口诀 - 1、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202 A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,...
2011三级甘肃省建造师法规重点资料理论考试试题及答案.pdf
2011三级甘肃省建造师法规重点资料理论考试试题及答案 - 1、某工程承包人于
2011二级甘肃省建造师机电工程考试题库.pdf
2011二级甘肃省建造师机电工程考试题库 - 1、在事件风险量区域图上,风险区
2015三级甘肃省建造师继续教育考试重点和考试技巧.pdf
2015三级甘肃省建造师继续教育考试重点和考试技巧 - 1 ( ) A B C
2013三级甘肃省建造师机电工程考试题库.pdf
2013三级甘肃省建造师机电工程考试题库 - 1、对建设工程项目管理进行( A.
2011二级福建省建造师机电工程考试重点和考试技巧.pdf
2011二级福建省建造师机电工程考试重点和考试技巧 - 1、有关分包人与发包人的关系,正确的描述包括( )。 A.分包人须服从承包人转发的发包人或工程师与分包工程有...
2015三级甘肃省建造师继续教育考试重点和考试技巧.pdf
2015三级甘肃省建造师继续教育考试重点和考试技巧 - 1、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原 则是( )。P192 A.视...
2011二级江西省建造师机电工程考试重点和考试技巧.pdf
2011二级江西省建造师机电工程考试重点和考试技巧 - 1、采用固定价格的施工劳
2012三级贵州省建造师机电工程考试重点和考试技巧.pdf
2012三级贵州省建造师机电工程考试重点和考试技巧 - 1、按施工质量计划的要求
2011三级湖南省建造师《建筑工程实务》考试重点和考试技巧.pdf
2011三级湖南省建造师《建筑工程实务》考试重点和考试技巧 - 1、在多数条件下,建设工程项目总承包采用( A.变动单价合同 B.固定总价合同 C.固定单价合同 D.变动...
2011二级台湾省建造师机电工程考试重点和考试技巧.pdf
2011二级台湾省建造师机电工程考试重点和考试技巧 - 1、在认证后的维持和监督
2015三级甘肃省建造师考试施工管理考试重点和考试技巧.pdf
2015三级甘肃省建造师考试施工管理考试重点和考试技巧 - 1、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( 及完整的结算资料。P194 A.工程竣工验收日 B.提交工程竣工验收...
2013三级澳门特别行政区建造师机电工程考试重点和考试技巧.pdf
2012三级贵州省建造师机电工程考试技巧重点 2012三级贵州...2、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并...3435人浏览 2011三级青海省建造师机电工程必过技巧 ...
更多相关标签: