当前位置:首页 >> 其它语言学习 >>

澳洲留学生获绿卡攻略


澳洲留学生获绿卡攻略
攻略一: 独立技术移民——“不是不可能,高分是王道” 攻略二: 457 签证—“扬眉吐气,龙抬头” 攻略三: 187 雇主担保签证— “两全可其美,机不可失,失不再来” 攻略四: 配偶移民签证—“可遇而不可求,值得珍惜!” 攻略五: 继续深造—“韬光养晦,另辟新径” 澳洲现有中国留学生有十多万。澳洲留学生如何获得绿卡 457 签证成首选?奥 烨移民常年从事澳洲移民的行内资深人士,笔者结合实际经验,针对不同年龄和 背景的留学生人群, 苦心熬制一篇澳洲留学生获绿卡攻略,希望对想要移民澳洲 的人士能有所启发与帮助。 毕业了, 移民? 回国? 我们将何去何从? 南半球的澳洲,10 月的毕业季即将揭开序幕, 铁打的营盘流水的兵,又将 会有一批留学生走出澳洲的大学校园。是衣锦还乡,学成归国?还是决定继续留 在澳洲, 坚持到底, 开创一片新天地?相比国内即将走出大学校园面临求职的毕 业生, 澳洲的孩子们面对留学生涯的尾声更会压力山大,何去何从的选择显得更 为重要和迫切。 选择留在澳洲的,或许雄心壮志,跃跃欲试;选择学成回国的,或许心有不 甘,却又别无他法。诚然,无论如何选择,作为一个年轻人,回国或是留澳暂时 都没有对错之分,一切只在于对未来的规划。话虽如此,但事实上:近几年越来 越多的中国学生通过留学这座桥梁已经成功的在澳洲获取了移民身份, 我们发现 多数中国的父母在送孩子去澳洲读书的时候, 就已经为他们将来申请移民做准备 了。换句话说,原来留学只是一个自我充实的过程,其最终目的还是为了移民。 那么毕业在即, 如何才能继续留在澳洲? 接下来的路又该怎么走?怎样才能 最终获得澳洲绿卡? 来看看以下攻略: 攻略一: 独立技术移民——“不是不可能,高分是王道” 移民之路尽管漫漫修远,但条条大路通罗马, 我们不妨先

独立技术移民或许是澳洲毕业生首先会考虑的途径。 现行的独立技术移民 政策,要求所有独立技术移民、州担保技术移民、亲属担保技术移民的申请人需 要先提交移民意向 EOI(Expression of Interest),然后,移民局的技术甄别 系统 SkillSelect 根据申请人的学历、 英语水平、 工作经验等不同条件分别打分, 同时结合行业、职业需求情况做出筛选, 最终选择合适的申请者发出移民邀请。 新的申请流程预言着条件优秀、 排名靠前的申请者自然而然的更容易获得申请移 民签证的资格。 事实上,新的 EOI 邀请制下的打分系统,对申请者要求更高,分数达到 65 分才能获得系统筛选资格(目前为 60 分),但这个分数仅仅是及格线,并非能 保证绝对化获得移民邀请, 移民局还将综合所有高于分数线的申请人来一个总排 名,择优录取。新系统还有一个重要特点,即“职业封顶”,所谓“职业封顶” 是指不同专业有名额限制。 假设某些热门专业在本年度入围的人数过多,后面排 队申请人即使超过了 65 分也未必获得“邀请信”,可能要 70 甚至 75 才能获得 邀请。比如会计和 IT,过去只要达到分数就可以申请并移民,现在就不能绝对 下定论。在新系统下,一旦该专业的邀请数量达到满额,申请人需等到下一个年 度新的名额发出后才有机会等到邀请。事实上,不出所料,根据澳洲移民局 8 月份首轮公布的 1000 份邀请信发出的情况看, 90 分有 189 个,85 分 5 个,80 分 32 个,75 分 53 个, 最低受邀请分数线为 75 分。由此可见,在新系统下,大 家就是比谁的分数高?谁的排名靠前?因此,应对技术移民 EOI 新政,高分才是 王道。 需要强调的是新政策下,英语雅思 6 分已没有分加,7 分可以加 10 分,8 分可以加 20 分,所以如果想一毕业就申请独立技术移民且十拿九稳的获得 EOI 邀请,保守估计, 雅思 8 分以上,年纪最好在 25 至 32 岁之间,在澳洲读书超过 两年且获得学士以上学位就能获得总分 70 分。 这里有必要解释一下英语雅思 8 分是什么水平? 雅思考试满分是 9 分, 6.5 分就可以申请许多国外大学的硕士课程, 听、说、读、写、全部 8 分的水平已接 近 Native Speaker,接近使用母语的水平,这对于大多留学生来说,确实是一 个不小的挑战!!! 独立技术移民,高分是王道,你准备好了吗? 攻略二: 457 签证—“扬眉吐气,龙抬头”

自从今年 7 月 1 日移民局正式实施 EOI 邀请制和新的打分系统后, 似乎已向 所有留学生昭告了“工作经验”的无比重要。一次次的政策变动,一层层的难度

加深,使得留学生们越来越焦虑,为雅思一次又一次拼搏,为找工作一次又一次 努力,简历一遍又一遍修改,招工网站翻一个底朝天,相信是大部分澳洲留学生 毕业期间的众生相,人在他乡不容易! 值得庆幸的是, 澳洲本身是一个海纳百川的移民国家,人口老龄化和文化多 元化决定了其对海外移民的需求始终保持着延续性,只不过在某些特定时期,移 民局会针对不同的需求收紧或放宽某些签证类别的名额及条件。眼下,正是 457 工作签证“扬眉吐气”的时刻,新政策下,457 签证的处理速度不但有大幅度提 升, 移民局更宣布向符合资格的 457 签证持有人提供申请永居的快捷通道,对于 留学生来说,这实在是一个鼓舞人心的好消息。 为什么会有这样一个快捷通道的签证?时间追朔到 1996 年, 澳大利亚政府 为了满足国内劳动力市场不足及对高技能人士的需求,设立了“457 长期商务工 作签证”。现行的 457 签证需要由雇主提名海外申请人为其在澳洲的公司工 作,目前可申请的职位多达 600 多个,涵盖了各类型的高、中级管理人员、专业 人士及技工等。457 签证有效期为 4 年,主申请人可携带配偶及子女,他们可在 澳工作和学习。457 签证只需要持有人为雇主工作满 2 年后,在英语雅思达到每 项 5 分的条件下,就能够申请永居类的雇主担保移民签证,所以说,457 签证可 以看作是雇主担保签证的临居版。整个申请流程只需要先通过雇主提出担保资 格,申请人再递交签证。由于 457 是临居类签证,可能会被很多人忽视,但好处 就在于相对独立技术移民申请要求会实实在在低许多, 概括来说申请要求大致如 下:1)建议年龄 45 岁以下;2)雅思每项 5 分或以上;3)拥有相关的学历及技 术能力。 此外,457 与同样是临时签证、且为广大留学生所熟悉的 485 签证(TR)相 比,457 签证最大的优势在于定向确保了工作,使得申请人在持有 457 签证期间 能学以致用, 积累宝贵的工作经验,为今后的职业发展及移民申请奠定了良好的 基础;反之,485 签证则需要申请人自行解决和专业对口的工作。所以,算来算 去, 还是 457 相对上比较靠谱, 不知道这条临居快速通道会不会对您有所帮助? 攻略三: 187 雇主担保签证— “两全可其美,机不可失,失不再来” 看了攻略二, 也许你会觉得 457 签证的确是一个不错的选择,但遗憾的是它 不能永久居留, 如果可以有一种既能工作,又可以直接一步到位获得绿卡的签证 那就 Perfect 了。 自古, 鱼与熊掌不可兼得; 但眼下, 却有可以两全其美的方法。

雇主担保类签证可谓是技术移民和工作签证的集大成者, 其兼具了二者的优 点, 使申请人不但可以在澳洲获得一份稳定的工作,同时还可以一步到位获得绿 卡。 根据移民局官方网站最新公布的 2012-2013 年度的技术移民配额计划,我们 可以看到雇主担保类移民的总配额数达到 47250 个,占技术类移民总配额的 36.6%,再结合历年的官方数据,我们不难发现雇主担保移民实则占据了技术移 民总量的很大一部分比例, 可见澳洲移民局对于雇主担保类签证的逐渐重视及澳 洲国内移民市场对于此类移民的大量需求。这是一个好的信号。 再者, 澳洲移民局曾一再强调,雇主担保类移民目的是为解决澳洲中短期劳 动力市场的需求,满足短期的劳动力市场是眼下势在必行,也是最行之有效的。 由于雇主担保移民更加符合澳洲对技术人才需求的方向, 因而一直都受到政府的 支持和重视,这一点在历年的移民配额和实际批签数量上已得到反映与证实, 186,187 项目也一直都是移民局最优先处理的签证类别。相信在新政策实施之 后,该项目的审批流程将会再次“提速”。 值得一提的是,新政策下, 该类签证既不需要通过 EOI 邀请,也无须提交 SkillSelect 甄别系统通过打分和排名,只需要申请人所从事的职业在相关职业 列表中, 并符合该签证的基本条件, 同时获得雇主的提名, 就可以提交申请签证。 盘点一下 187 雇主担保的申请条件,相对于技术移民,对申请人学历及雅思的要 求降低了, 但比起工作签证又稍有提高,非常适合已在澳洲获得高学历且志愿留 澳工作,生活并想获得绿卡的毕业生。然则,机会永远都是留给有准备的人,机 不可失,失不再来,想要走这条捷径的同学们可要赶紧行动起来哦! 攻略四: 配偶移民签证—“可遇而不可求,值得珍惜!” 当然, 找个当地人结婚获取身份也是一种不错的选择,或者当你在澳洲读书 的时候,你的配偶或同居的男/女朋友已经是澳洲永久居民或公民, 甚至你们早 已育有子女 , 那么选择申请配偶移民肯定是另一条获得澳洲绿卡的“康庄大 道”。配偶移民(Partner Migration)在澳洲是仅次于未成年子女移民的,最具 有优先权的家庭移民签证,申请人范围包括已婚夫妻或者事实夫妻(de facto spouse)。此类申请者无需纳入任何打分系统,更无需排队。但配偶移民却是家 庭移民中最为复杂的一种,面试时,申请人通常会被分开提问,甚至面试问题会 涉及到一些“难以启齿”的问题,有心配偶移民就要作好充分的心理准备哦!

配偶移民签证通常分两阶段:第一个阶段是临时配偶 309 签证,第二阶段是 永久配偶 100 签证。通常情况下,这两个签证可以同时申请,但申请人只能首先 获得临时配偶签证,在得到临时签证两年之后,才可获得永久签证,这也就是所 谓的等待期(waiting period)。笔者认为:无论你的爱人是澳洲国籍或澳洲绿 卡持有人, 又或者你想找一个拥有澳洲身份的伴侣或结婚对象,这样的缘分都是 令人羡慕的,但同时也是可遇而不可求的,遇到的话定要格外珍惜。 攻略五: 继续深造—“韬光养晦,另辟新径”

许多本科毕业的同学,想移民,算了一下分数还不够;想回国,又看到国内 海归的就业市场不乐观;想工作,却又一时找不到合适的机会,在患得患失中, 悟出了一个“置之死地而后生”的法子:不妨选择继续深造,读硕士,甚至读博 士,等再次完成学业时,高学历在手,自然也就拥有了更多的资本和优势面对竞 争的压力, 博士毕业后有可能留校或是进入专业的研究机构,澳洲对于这样高端 的科研技术人员向来是非常欢迎的。这样既找到了工作又解决了移民的需求,对 于那些家庭条件优越又喜爱读书的同学, 选择继续在澳洲深造也不失为一个“另 辟新径”的好选择。关键是,你有没有这种坚持到底的信心与勇气? 凡事有利有弊,总体而言,只要有条件,以上种种攻略都是有可行性的,但 是哪条路更实际,更行之有效,更适合你,取决于每个人自身的条件和主观的判 断了。 毕业了, 移民还是回国? 何去何从? 相信决心要移民澳洲的你,答案已了 然于心。 (本文为奥烨移民公司原创资讯)


赞助商链接
相关文章:
习大大访英后:英国留学生获得绿卡的9种方法
习大大访英后:英国留学生获得绿卡的 9 种方法导语 2015 年 10 月,习大大如期对英国进行了“超级国事访问”,给英国人一个全新的中国概 念,同时为中国经济...
在英国留的学生怎样才能获得绿卡
在英国留的学生怎样才能获得绿卡 - 英国留学-索学网 www.indexedu.com 在英国留的学生怎样才能获得绿卡 英国留学生获得绿卡方法。相信大部分的在英留学生都希望能...
【英国留学移民】英国留学生获得绿卡的10种方法
【英国留学移民】英国留学生获得绿卡的 10 种方法 近日,习大大访英给中国带来...澳洲留学生获得绿卡的方... 2页 免费 ©2016 Baidu 使用百度前必读 | 文库...
中国留学生获H1B后遭遣返 想保绿卡工作学生签证身份 要...
中国留学生获H1B后遭遣返 想保绿卡工作学生签证身份 要知这些秘诀_金融/投资_经管营销_专业资料。中国留学生获 H1B 后遭遣返 想保绿卡/工作/学生签证身份 要知...
详解留学生移民美国申请绿卡的3个步骤
详解留学生移民美国申请绿卡的3个步骤 - 详解留学生移民美国申请绿卡的 3 个步骤 有一部分美国留学生是想完成学业后留在美国生活的,可是美国留学生不能直接申请工...
【留学生就业情况】感悟|她曾以为考进常春藤,留美努力...
留学生就业情况】感悟|她曾以为考进常春藤,留美努力工作,就能拿到绿卡 - 海归求职网(www.haiguiqiuzhi.com)-专注留学生海归求职培训辅导服务 【留学生就业情况】...
四招教你在美国留学期间快速拿绿卡
4.申请永久居留拿绿卡获得了 H1-B 签证之后的工作期间,你就可以要求所在公司为 你申请成为永久居民,完成你赴美留学绿卡的愿望了。 美国绿卡的申请分为三级...
澳洲护照免签证国家一览表 快留学拿绿卡吧_图文
澳洲护照免签证国家一览表 快留学拿绿卡吧_军事/政治_人文社科_专业资料。鑫泉...澳洲留学生获绿卡攻略 5页 1下载券 留学美国护照与绿卡的区... 1页 免费 ...
留学生求职从OPT到H1-B再到绿卡,你需要等多久?
留学生求职从OPT到H1-B再到绿卡,你需要等多久? - 海归求职网(www.haiguiqiuzhi.com)-专注留学生海归求职培训辅导服务 留学生求职从 OPT 到 H1-B 再到绿卡,....
英国留学生移民怎么拿绿卡?
英国留学生移民怎么拿绿卡? - http://www.taisha.org 英国留学生移民怎么拿绿卡 根据英国现行移民法律条款,通俗的解释 10 年永居——任何申请人在英国连续,合法...
更多相关标签: